ネタバレ・感想あり好きでごめん。のレビュー

😄
2018年5月3日
pixivで読んでいて、エッチシーンが見たくて買いました😍うじうじな感じがうーんとは思いますが、面白いです❗
惜しい…!
2018年4月7日
ありがちな設定ですが、こういうのが読みたい時に期待通りの内容でした。良かったです。でもあと一歩、という感じ。晃太の顔がもー少しだけかわいくてもいいなぁ、とか、私服もちょっとお洒落にしてほしい…!とか。ほんと細かいところが惜しい、ので☆は4つで。
ネガティブごりら
2018年4月6日
主人公の性格がネガティブで純情w体格差が全然違って抱えられた時とかみてて可愛い(゚∀゚)2巻も是非に読みたい!一巻以上のエロシーンに期待!!o(^_^)o
2018年4月5日
受けの顔立ちは余り好みではないけど可愛らしさは有ります。攻めがカッコいいし、一癖ありそうな感じいいですね。
pixivで
2018年4月3日
見ていた時から好きだったのでこちらで購入しました。思ったより内容も少なく、展開がなくて期待していた分残念でした…
司のキャラと目が好きなのでもっと出してほしい!笑
良いですね
2018年4月1日
幼なじみで攻めはイケメンとありがちな設定だけど良かったですね!受けの片思いが長かったせいか自己評価が低いのが、ガツガツしていなくていい感じでした。次もあるようなので、攻めの嫉妬シーンとか見たいですね。
攻めが好き
2018年4月1日
pixivで読んでいて まさに「電気は消しません」の続きが気になって購入。笑
高校生モノってあまり買ってまで読まないけど、これは好きです🌷
🙂
2018年3月31日
この作者さんのコミック初買いです。めっちゃ面白くてまだ続いてるみたいなので楽しみです。
2018年3月29日
受けがかわいすぎます!!やさしくしてあげたい!
2人の仲の良さがにじみでてます。
むしろ、受がいい
2018年3月26日
他の評価では、受の見た目のご意見多いですが、むしろそこがハマります。自分がマイナー好きなのも相まって、そこら辺にいる普通の男子ってところが可愛らしい。
純情で、ちと恋愛にネガティブなところも説得力あるし、逆に個性があって良いかな。作者さんのはじめての本と知り、驚きです。絵も綺麗だし、 内容はまぁありきたりですが、続きも買いたいです。
ただ、価格が高いかな。 値段の割りに、短い印象
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで軽く読みました。エチも軽くあり読みやすかったです。
2巻も楽しみです。
気持ち短く感じる
2018年3月23日
レビューが良いので購入。とりあえず表情が良い!初コミックとは思えん作者さん。かなり応援したい感じです。が、わかっていたけどページが少ない?逆に少なく感じるのか!?
受けが可愛い
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにあるように、最初は受けの髪型が好きでなかったのですが、攻めに対する気持ちが可愛くて、気にならなくなりました
イケメン彼氏の受けを好きな気持ちが溢れていて、これからのイチャイチャが楽しみです
コウタかわいい
2018年3月20日
pixivで見ていて続きが気になっていたのでやっと購入!2巻に続きそうなのでそちらも楽しみです。
pixivから
2018年3月13日
続きが気になります
付き合ってからのラブラブっぷりが楽しみです
好きだった作品なので
2018年3月8日
見つけてびっくりしました!こーた君が可愛くて可愛くて、外見カップルとして読み出したのですが2人の中身も大好きになり是非可愛いカップル好きな方には読んで頂きたいです♡
可愛い〜❤️
2018年3月6日
受けが純粋?で可愛いです❤️
もっと素直に甘えられるようになれるといいなぁ〜❤️
(*´ω`*)
2018年3月6日
ハイハイ同級生ねぇ~♪片思いからの両想いとか(*´Д`)王道ですが・・・いいんです!可愛くてモエモエなので全てが許されるんです(笑)
ネガティブ&健気&包容力
2018年3月6日
pixivで読んでいて、ストーリーは分かっているもの、やはり健気&ネガティブ受けが気になってコミックも読了。うじうじしすぎないネガティブ具合がかわいらしいし、それを全部分かってて、ちょっと強引に迫る攻めがいい。こういう王道なCPが好きなのだな。
太白線修正 カバー下裏表紙収録なし
ちびゴリラ
2018年3月6日
受けが全く可愛くないのに健気なところとか読んでるうちに愛着が湧いてきました。次巻も買います。
お隣さん高校生
2018年3月5日
マルッと代表作。ちびゴリくんがお隣さんのモテモテくんに6年も片思いしていたお話し。だけど実は片思いはバレててモテモテくんに先に受け入れてもらって でも片思いが長い分拗らせてて。なんだけどまぁラブラブです。モテモテくんもチャラそうで 悪い子じゃないし お友達も 意地悪せずいい子だし。これから色々あるのかなぁ…と期待を込めて☆4です。
キュンキュンしました
2018年3月5日
主人公がピュアでキュンキュンしました。続きを楽しみにしてます!
容姿に落差のある(幼なじみ)の鉄板です!
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このジャンルが好きな方には、萌えられる素晴らしい作品です!
ちょっと受けが自分に自信のないセリフの多いのが気になりはしますが、自分の容姿にコンプレックスがあったら、それも分かるし、女子目線からも楽しめる萌え作品です!
でも、確かに他の方も言っておられたように、受けの髪型は気になるかな……。
前髪が短いのに、揉み上げだけが何で長いんでしょう?
どうせならスポーツ刈りみたいにするか、前髪も揉み上げに合わせてなら長くして欲しかったかな?
小さな事ですが、そこは気になりました(笑)
まるまる表題作
2018年3月4日
受けが一途で健気で可愛い♪攻めも可愛くて仕方ないという感じです。司君もいい存在感。続きが楽しみです。
楽しみ
2018年3月2日
pixivでお気に入りだったので購入しました。ハルトくんの男前ぶりが好きです〜!読めなかった話もあったので嬉しかったデス。次も楽しみにしてます〜
後半の絵の荒さ
2018年3月2日
こういうヤキモキ系は好物なので胸キュンしながら読めました。
心理描写や表情変化も上手く、キャラが生きている感じがしました。
雑誌で惚れ込んで衝動買いしましたが、買って良かったと思います。

ただ、遊園地ぐらいからの線の荒さ?が気になりました。体格が歪んでいるというか…。
好きな作画なのでもっと丁寧に書いて欲しいです。
待ちますので。いくらでも待ちますので!
一途
2018年3月2日
な受って可愛いですね!なかなか面白かったかな😊続きが出れば買うかもしれません。
良かったね
2018年3月1日
って、感じです(笑)

あと、遊園地が貸切状態過ぎてそこが気になりした…(^_^;)
モブとか背景キャラを描くのって大変なのはよく分かります。
いじらしい!!
2018年3月1日
主人公、晃太の奥ゆかしさが可愛くてたまりません!!ネガティブってよりは、すべて陽翔の為を思って身を引く考えで、普通なら自意識過剰じゃない?って思うのですが…晃太のいじらしさが嫌みっぽくなくて良いです!その可愛さでこの先も、ちょっと余裕な陽翔をじりじり翻弄させてほしいです(笑)
陽翔の確信犯なとこ大好き
2018年3月1日
そんな陽翔に毎度振り回されてアタフタしている晃太が本当に可愛くて(≧∇≦)いつまでもニヤニヤしながら読めます。
内容は
2018年3月1日
面白かった。受の髪型がちょっと苦手ですが、攻のモテるのに受が大好きなところとかよかった。まだ続くらしいので、次回も期待しています。
可愛い!
2018年2月28日
受けが、ジレジレで可愛い❤️

次は、司君をもうちょっと登場させてほしいなぁ➰✨
ネガティブ拗らせ晃太君😄
2018年2月26日
pixivでも、見させて頂いてました😄

ネガティブ拗らせ普通男子の晃太と、イケメン、リア充陽翔の幼なじみLOVE💗💗

まぁ、とにかく晃太がネガティブで拗らせてる😩
まぁ、相手が相手だけに、なかなか、全てを素直に受け入れるのは、難しいのかなぁ~。陽翔が、こんなに、自分の気持ちをハッキリ意思表示して、溺愛してるのにね~。羨ましいぐらいに…。

一巻では、お付き合いに至るまで、特に大きな波風もなく進んで行ったけど、この先の二人が、どんな風に進んでいくのか、楽しみです😊
めっちゃ面白い
2018年2月26日
陽翔がイケメン、晃太はかわいい。司の存在もいいよね。pixivでは初Hが描かれていなかったので、今回見る事が出来て満足です。
受けがかわいい
2018年2月26日
両想いになるまでと、両想いになってからも、受けがとってもかわいい。自分より常に相手のことを思っていて、すごく好きなのがつたわってくる。まだ続くようなので次は攻めのヤキモチが見たいな。
モテ系ドS×ネガティブ一途
2018年2月26日
「好きでごめん。」
晃太は幼馴染の陽翔に6年も片想い。ある日その想いが陽翔にバレちゃって…。見た目も地味な感じの晃太と見るからにイケメンの陽翔。自分に自信がないけど初々しい反応が可愛い晃太にキュンキュンくるお話です。二人は始まったばかりだから、これからの展開が楽しみ。描写はなかなかリアルでドキッ!

「言えない。」2ページ
ウイスキーボンボン効果で、危うく…。

「ちょっと前の話」4ページ
保健室にて。熱が出た陽翔。

「ブレザー姿が見たい!」読者リクエストイラスト

「内緒のバレンタインー片思い編ー」14ページ
晃太が作る名無しのチョコレート。

「初H その後」描き下ろし15ページ
あの時を思い出しながら…。

「彼シャツ晃太」読者リクエストイラスト

「あとがき」1ページ

「電子限定描き下ろし」1ページ
2018年2月26日
試し読みで面白そうだったので購入しました。絵柄はあまり好みではなかったのですが、ストーリー展開がしっかりしていて、満足です!
今のところ王道友達CP
2018年2月25日
pixivの投稿から読んでた事から、コミックになったので購入。コミックで読み返すと、改めて色々と2人の事が見えてきました。陽翔は今まで、告白されたから付き合ってたって感じで、それなりに今までの彼女達の事は好きだけど多分失いたくない好きって思えたのは晃太が初めてだったんだろーねー😊晃太の友達のフォローもあり、この先の2人が楽しみです
良かったんですけどぉ
2018年2月24日
途中でした。途中で終わってしまいました。。完結してから読めばよかったかなーと思いましたが、お話は忘れてた、かなり昔に置き忘れたキュンキュン🖤を思い出させます(笑)。私的にはちょっと体格差がありすぎましたが、これから攻くんがデレデレになっていくのを期待して次を待ちまーす‼
pixivの時から好きです
2018年2月24日
モテモテな陽翔くんと片思いこじらせてる晃太くん
陽翔くんがどんどん晃太くんに振り回されたりすのかなぁって思うと続きも楽しみで仕方ないです!!

陽翔くんのすこし意地悪そう(策士的)な笑みにも注目です!笑
溺愛っぷり
ピクシブで見てたけど
書き下ろしとか、電気は消しませんのあととかたっぷり入ってました
主に背景が安定しないとことかあるので評価は4です
二巻も出るそうなのでもっとイチャついてほしい
こじらせ愛
2018年2月21日
受けちゃんのこじらせてる感じすごい好きです。二巻を早く読みたくて仕方ないです。楽しみにしてます!
ネガティブとモテモテ好きです!♦3.8で
2018年2月21日
ネガティブぶりをもう少しこじらせて欲しかった・・ウジウジって嫌いですが、BLでは切なく萌え要素に私にはなるのです。友情を大切にして悩む・・・W
ゴリラ的ではなかったのが少し残念、男らしさ出たらもっとギャップが出て余計可愛くなるのにな~とはいえ楽しく読めました、2巻も出るなら読みます😉
待ってました!
2018年2月20日
マガbで読んでから続きが読みたくて気になってました!
もうちょっと展開があるかなって期待ほどではなかったので、続編に期待します!
ストーリーは好き
2018年2月20日
だけど、もう少し攻めの顔の表情が欲しい。背景もサッパリしてるから、どんなセリフ言ってても同じように見えてしまいます・・。
絵がキレイ
2018年2月20日
初単行本とは思えないくらい、絵もキレイで、読みやすくて好きです。王道を少しひねりつつの攻めが、やさしくてカッコいい。策士な部分が見たい。不細工受けも、病みすぎててイイですね。続きが楽しみです。
うーーん。
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが、、、私の好みじゃない。
というか、幼馴染の彼(タチ)に好きってバレる前とバレた後のウケ側の返しが変わってしまったのが好みじゃないな、と。
バレる前と同じ感じでイチャイチャする方が好きです。バレた瞬間から乙女になりすぎ、、、
逆にタチ側はノンケだったけど、好きって気づいてからガンガンいけちゃうっていうのは、嫌いじゃなかったです。
学生者には珍しい受け
2024年6月16日
リーマン系ではよくみるけど、学生ものでこういう感じの受けは珍しいかも?
攻めは学生友だちものの王道です
ゴリラって
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴリラって酷いよ!
低身長なのは仕方ないけど
イケメンと並んだらしょうがないけど
こんなに人気なのに続き書いてほしいです
うわん
2024年5月27日
2019年BL部門受賞作品
面白いのから続き書いてほしい!
6年も片想いしててっていう話なんだけど続きみたくてたまらない!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん言ってるように、受けの顔と髪型がどうしてもダメで話に入っていけなかった…
攻めにも魅力を感じず。
受けのビジュアル
2023年9月29日
2019年のコミック大賞受賞作。ストーリーは幼なじみBLものの王道です。攻めの執着が強めなのがとても良いのですが、受けの髪型がどうしても好きになれなくて残念でした。
幼なじみ
2023年8月30日
幼なじみはすきですが攻めがちょっとな…となることも多かったです。受けは好きなんですけどね…後絵の好みもわかれるかも
これ
2023年5月28日
続きあるよねー?って思ってるんですが、なかなか出ない…気になる…。コウタの拗らせ具合をハルトがどうにしていくんだと思うんだけど、どうなるのー?
うーん、標準かなぁ
2022年8月4日
モテモテで長身で格好いい攻めに片思いしていたブサイク男子が、思い切って告白したら溺愛される。ありがちなストーリーかなぁと。ストーリーはありがちでも、悩む気持ちやジレンマやすれ違いなど、オリジナリティを出せる部分はあると思う。けれど、どれもありがちな展開、シーンかなぁ。絵もものすごく美しいわけではないし。だから、標準です〜
王道
2022年7月25日
絵はあまり好みではないし、内容もありがちではあるんですけど、長年片想いしていた相手から溺愛されるっていうのはやっぱりいいですね。
片想い
2022年3月20日
イケメンな幼馴染みを6年想い続けてる晃太くん。ずっと隣で居られれば良かったのにまさかの両想いに!王道です♪
幼馴染!
2022年3月2日
レビューが良かったのでクーポン使って購入!幼馴染大好きなので良かったですがこれで終わり?て感じのところで終わってしまったので続きがあれば早く読みたいです。
なんとなくモブ感が…
2021年9月22日
晃太くん、主人公なのに、なんでモブキャラ臭が強いのか…髪型(特におでこともみあげ)に目が行ってしまって、中身に入り込めなかったです…。あと攻めがあの場面で酷いこと言うのはちょっとないなーと思いました。辛口でごめんなさい。
キャラの魅力が伝わってきませんでした
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。電子コミック大賞受賞作品という事で読みたいなと思ってた作品。
イケメン人気者の幼馴染に密かに片想いをしているブサかわ受けくんのお話です。
想いを懸命にひた隠しにしている自分に自信のない受けくんですが、攻めのセリフでそれ言うのやめてあげてよー傷つくよーていう事が何度かあって、意地悪の質が苦手でした。あと攻めが自分優位に見えてしまう所があるのも残念。
そしてブサかわ受けくんが最後まで可愛く思えなかった・・。
好きな作家さんの作品で、どうみてもおにぎりにしか見えないブサかわ受けくんを可愛い可愛いって攻めが愛でて、えーっ?て突っこみたくなる作品があるんですが、読み終わるころにはゲジ眉のおにぎり顔のその子が本当に可愛く見えてきて攻めに共感するんです。私の好みもあると思いますが、それがキャラの魅力であり作者様の手腕かなと思います。
よくある設定であるこちらの作品は尚更キャラが重要になってくると思いますが、今のところは攻め、受けどちらの魅力も私には見出だせず、低い評価になってしまって申し訳ないです。2018年のあとがきには続巻が決定しているとありますので、今後の展開に期待しつつ、2巻が発売されたら覗いてみます。
2021年9月3日
受けの内気で純粋なところと
攻めの少し人たらしでSっ気があって男らしいところが
わたしはツボでキュンキュンしました

受けがモブ顔すぎて好き嫌い分かれそうなのと
攻めが受けを好きな感じが伝わってこない
(今までの彼女と同じ扱いな感じ)が残念でした

最後に2巻目が決まってるってかいてますが
2年半経っても2巻目が出てないってことは
もう1巻で終わりってことでしょうか?

案外アッサリくっついちゃうので
付き合う前のドキドキを楽しみたい方には物足りないかも
2021年8月24日
高評価の人気作品のようですが、合いませんでした。とても健気な受けなのに、感情移入できませんでした。続きものなので、次巻は違うかも。
かわいいお話
2021年5月26日
DKの長い片想いが実ってカップルに。二人とも可愛いです。
キーパーソンであるバイの友だちがいい味出してます。
1巻は人物紹介と付き合い初めの戸惑いが初々しく、サラッと終わった印象ですが、次巻で関係が深まっていくのかな。
ライトに楽しめました。
王道
2021年5月11日
レビューと受賞作品との事だったので購入。王道ストーリーでした。個人的に絵が好みではないからか、あまりキュンとせず。
片想いの代弁者
2021年3月18日
「好きでごめん」という感情は片想いの人の多くが一度は持つ感情だと思います。その思いからなかなか踏み切れないあたりはすごく切なくてすてき。でも、他の方のレビューでもありますが受けの自己評価の低さがどうしようもなくて、対等な恋愛関係になれなさそう。ただの依存関係から抜け出せないんじゃないかとフィクションながら心配です。自己否定から、攻めも巻き込んで闇堕ちしていくならそれはそれで見てみたいですが...
う~ん
2021年3月15日
レビュー件数も多いし、評価高かったし、ずっと気になってた作品。値下げしてたし読んでみたけど、私にはハマりませんでした。意地悪な攻めが出てくる話は嫌いじゃないけど、この攻めはなんか好きになれない。受けの良き理解者(バイ)の方が好き。おまけの星3つ。
普通に
2021年3月1日
モテる親友に長く片思い中の主人公。また彼女と別れた親友に告白する気はなかったのに、というお話。長い片思いなのにある日急にな展開で、軽いSの入った親友だけど真正ではない感じ。いじらしい不細工主人公設定としてはふつうかと。
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晃太が純粋で幸せになってほしいって思った。陽翔はモテモテすぎ。さんざん女の子と付き合ってきたのに晃太をすんなり受け入れるって、どうなの?って疑問はあるけど。ほんわかBLって感じ。もっと陽翔がガンガン攻めて、ラブラブなシーンが見たかった。続きを期待!
not for me
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー件数が多い&高評価だったので気になっていたのですが、30%オフになったので購入。残念ながら私には合いませんでした。「ネガティブ健気」とはあったけど、1巻読み終わっても受けがずっと自信ないまま、幸せそう(に私が見える)な表情もほとんどなし。2巻目が決まっているとのことなのですが、pixivも作者さんのTwitterも止まっていて、このままフラストレーション抱えたままになりそうで、手を出さなければよかったと思っています…。
続きないのでしょうか‥?
2021年1月26日
ストーリーも絵も良かったんですけど、まだまだお話としては1巻じゃ足りてないです。2巻待ってますけどもう出ないのでしょうか( ; ; )
悪くはないんだけど
2020年11月26日
すごく響く感じでもなかったです。最初主人公がいちいち後ろ向きな思考だったからかな。。でもタイトルからして好きでごめんだから、そういう話なのか。
絵がなぁ
2020年11月10日
絵が好みではなかった。話はピュアで可愛かったけど、受けの子がもう少し可愛ければ…。正直あまり萌えなかったですね
受けが可愛い
2020年10月17日
受けが健気で良い子で、自信なさげな様子が可愛い子でした。可もなく不可もなくサラリと読めました。
まだ、あまり進展してない
2020年10月3日
レビューが、高くて多いし、コミック大賞作品だったので、凄い期待して、購入。
期待が、高すぎたのか、イマイチ想像を超える感動ら、なかったな。まだ、完結してないので、これからに期待。
受けが一途で、健気で、もっと幸せにしてあげてー。とゆーかんじ。攻めが、大事にしてあげてるのは、わかるけど、ずーっと目の前で彼女途切れなかった人が急に幼馴染の男が好きってなっても、中々信じられない。
受けの髪型が…
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めはカッコいくて、お話もキュンありで良いんですが、髪型が…受けの髪型がどーにも気になり、すみません星減らしてしまいました。前髪は凄く短いのに、もみあげは長すぎて、アンバランスなのが気になってしまう…。この漫画は髪型ですっごく損してます。
ふつう
2020年6月4日
全179ページ、表題作のみ
普通に楽しく読みました。
しかし、レビュー数や大賞をとった作品だと思うとあんまりかな。
体格差は良かったです。
立読みで
2020年6月2日
気になったので購入してみましたが、好みではなかったです。これといった出来事もなく、告白して両思いになるシーンも曖昧で印象に残らなかったです。買った事も忘れ、本棚で見て思い出す位です。
見やすい絵です
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晃太の性格がちょっと苦手です。陽翔は清々しい程遊び慣れていて、晃太をリードしていきます。戸惑いゼロ?(笑)ただ、あれだけ女の子と遊んでる感じで、急に友達の男の子を好きになる?というのが、とても唐突に感じました。2巻も出るみたいですが、ちょっと続きの購入は皆さんのレビューを読んでから慎重に考えます。
良作
2020年4月28日
幼なじみものはやっぱ良いよね、ってかんじ。みんなが好きなものを詰め込んだご都合マンガです。オススメです。
イケメン
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみに見守られてて羨ましいわ□受の外見で釣り合い取れてないな~って落ち込みがちだけど、攻からの溺愛を素直に受け入れられるよう、二人の成長が楽しみです。
期待し過ぎました
2020年4月14日
高評価で賞も取っている作品なのでハードルが上がり過ぎたのか、今ひとつハマりませんでした。なんかよくあるストーリーだし受けが好みではなかったかな。
サッパリしてた
2020年4月7日
後味が悪くなくてイイなって意味のサッパリです。
pixivの作品だったんだと分かりびっくりしました。
そちらの方も拝見したいと思います。
思ったより良かった
2020年4月7日
あまりBLは読まないのと、絵が好みじゃないので購入するか長いこと悩んでました。内容はなかなか良かったです。髪をおろした司が好きでした。
前から気になっていた
2020年4月6日
評価が高く、前から気になっていた作品。
今回セールのため思い切って購入、なかなかでした。
泣けます。
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ泣けますし、めちゃくちゃ感動しました。特に主人公の気持ちをわかっていながらも、本人から言われることを待ってる幼なじみが可愛いです。
キュンとします
2020年3月21日
ありがちなストーリーではあるけど、自信ないところも含めて、攻めが分かってあげてる感じがいいなぁ。
まぁ、王道っていうやつです
2020年2月23日
モブ系受けとイケメン攻めの、幼なじみラブ。1巻で簡単にひっついてしまったので、続く2巻はどう展開させるんでしょうねぇ。自信がなくて卑屈にウジウジするモブ受けとすれ違い恋かなぁ…
王道過ぎるのに、簡単に成就しちゃったら、もうあとはこじらせるしかないですわぁ。絵がきれいなのに、あっさりし過ぎてもったいないですねぇ。
1巻まで購入済
2020年1月15日
広告で良さそうだったので試し読みから購入。レビューは完読後に。
健気!
2020年1月13日
学校一のモテ男×健気幼馴染みのお話。受けがとにかく健気!!切なくなります。ただ受けの髪型というかもみあげ?が気になってしかたがなかったです。
んー
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも良く受賞もされているので気になって購入してみましたが、私には刺さりませんでした。確信は無かったとしても陽翔は晃太の気持ちにほぼ気付いてますよね。なのに確信には触れず彼女を作っては別れてを繰り返し、なぜ今になって晃太の口から聞き出したかったのか。そこが知りたかったです。晃太は陽翔に6年も片思いしてるのに。幼馴染みでずっと近くに居たなら尚更、と思ってしまいます。
晃太のネガティブが過ぎるのも読んでてキツいものがありました。ただ、幼馴染み、一途、健気は好きな設定です。
😄❤😍💕😃
2019年12月11日
言葉に出来ない甘さというのはこういう事なのか・・BLの少女マンガですわ。6年も片思いをしている晃太の想い人はイケメンで幼馴染の陽翔。でも晃太くんはとっても健気で『自分は想いをぶつけても振られるだけだからこの想いは絶対に知られてはならない』と思っているし、両想いになっても『陽翔には近寄ってくる女の子がいるのにキス以上の付き合いをすることはない』と思っている。見た目はゴリラなのに(言うほどゴリラには見えない)可愛い晃太くんです。だから陽翔も彼を受け入れたんだろうな。でも陽翔のほうが嫉妬もするし独占欲強し。でもお腹いっぱいだから2巻はいいです。
良い!
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生に思いを寄せる姿が切なくて…。でも無事に想いが伝わり良かったなと安心させてもらいました!
うーむ
2019年12月4日
宣伝で興味をもって購入しましたが、期待しすぎてしまったかもしれません。攻めが受けを好きになる過程がイマイチわかりませんでした。
人気作品で読んでみました。😊
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生のBLなんですが、男同士で悩んだりしてますが、ほのぼのしてましたね。😊幸せで良かったです。😄これからもお幸せに。😊エッチシーンもありましたが、ハードなものではありませんでしたね。これをどう思うかは人それぞれですのでね。高校生ラブ💗ですな。😊
ありがち?
2019年11月17日
高評価ですが、私にはあまり新鮮味がなく、わりとあっさりくっついてエッチもしちゃったので物足りなかったです。
読み返すことはなさそうです。
ん?
2019年10月21日
これで終わり?って気持ちです。
中途半端な感じで もやっとしたまま終りました。
可愛さの好み
2019年10月14日
二人の関係性やお互い惹かれるところを描かれてほしい気がしました。エロいお顔の可愛さは好みが分かれるでしょうか。
好きでごめん
2019年10月12日
とでも面白かったです2巻が出てほしいです待ってます
絵が綺麗です
早く続きが読みたい!
2019年10月7日
中途半端で終わった~。
とっかえひっかえの相手に恋しても、色々ゆるせるなんてすごい愛情だと思う。
絵が好きです
2019年9月15日
個人的に絵が綺麗で好きです。
登場人物も可愛いなぁと思って読んでます。
作家名: オカモト優
出版社: リブレ