ネタバレ・感想あり好きでごめん。のレビュー

良かった😄
絵も好き😄💕
もっと読ませていただきたいです‼
楽しみにしています❤
すてき
2018年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるとが男前です。
こうたの一途な思いを受け止めてあげるなんて。。。
こうたも可愛くて癒されるお話しですが、こうたには
もっと好かれてる自信を持って欲しい。
2018年2月25日
pixivコミックでお気に入りの作品だったので一冊で見れて嬉しいです!こうたが可愛い!!はるとを想う一途な気持ちがキュンキュンします。描き下ろしの初Hその後、よかった!!司くんも好きなので司くんのお話も読んでみたいです。
今後の展開に期待です
2018年2月25日
pixivからずっと追いかけてましたっ!絵がとても綺麗です。二巻も楽しみにしてます。
最高😍
2018年2月24日
単行本の描き下ろし、陽翔かっこよすぎー‼
それに尽きる❗受けは低身長ゴリラ(笑)
これからもpixivで追っかけます💗
これ好きです。
2018年2月24日
Webでも追っかけていてネット書籍でも購入するぐらいツボです。萌えキュンポイントがすこぶる高いです。部屋で2人の時に言わないでのやり取りはものすごくキました。段々と可愛く思えてしまうほどなので色んな人にも読んで欲しいです。
まってました!!!
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivでずっと読んでて、本当に好きな作品だから絶対買うって決めてました!ヽ(;▽;)ノ
もう少しストーリーが進んだ所まで読めると思ってたけど、pixivで読んでた人は見たことある話までしか載ってないです~(遊園地行ったあと一緒にお風呂入ったとこまで)
だから2巻にとても期待してますが、1巻も買って大満足です(((o(*゚▽゚*)o)))

※セッのシーンは思っていた以上に書いてあって、、それも修正が甘い!!!!!!!!←重要(笑)白線数本程度です
ああー買ってよかった!!
2018年2月24日
ほんと可愛いすぎて、ありがとうございますって感じです
2巻出たら絶対買います!楽しみだな!!
2018年2月24日
純粋な所が良かったです□
少し切なくて軽いBLという感じです♡
購入して良かったー!
2018年2月23日
試し読みで続きが気になり購入しましたが、購入して良かった!
受けが可愛い!いじらしい!続きが早く読みたいです!
キャッ❤️
2018年2月23日
可愛い❤️ホント〜に可愛いくて、いじらしい。続編が楽しみです。
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでから続きがずーっと気になってました。女の子っぽくない受けが好きなので。続きがどのぐらい描かれてるのかわからなかったので迷ったけど、購入してよかったです。最高でした。モテモテのハルトと健気でネガティブなコウタ、この先も楽しみ。司くんの飄々としたキャラも好きなので、いつか司くんメイン(受け)のスピンオフも描いてほしい!
晃太がかわいい。
2018年2月22日
陽翔に気持ちがバレてしまった時の、ごめんと泣いて謝っている晃太にやられてしまいました。続編も早く読みたいです。
面白かったぁ〜〜!
2018年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版でお試しで読んで、すぐに面白そうな予感が…⁉︎買って正解でした!晃太くんが可愛い過ぎます!告白も酔った時も照れる顔も可愛いです!イケメン攻めも良い!後から好きになる方が、溺愛になる感じ…大好きです🖤 もっとイチャイチャするとこ見たいので、2巻も楽しみです!
2018年2月21日
イケメン×平凡(ブサメン)
最近自分のブームでどハマりしました(^^)加えて受け君健気属性で可愛い!
早くも続きが楽しみで仕方ないです!
pixivから見てる
2018年2月21日
やっと本が出て凄い嬉しい!
本当にpixivから見てて晃太の一途なところが大好き!陽翔のちょっと独占欲出してるようなところもいい!!
単行本電子両方購入しました
2018年2月21日
pixivで単行本が出ると聞いて楽しみにしてました!書き下ろしも最高です!
幼なじみ、拗らせ、体格差、平凡などが好きな方にオススメです!
二巻楽しみにしてます☆
pixivのときから大好き!
2018年2月21日
単行本になるのまっていましたー!早く2巻が読みたいです!楽しみにしてますヾ(●´∇`●)ノ
もう、もう、もう×100
2018年2月21日
もうもうもうもう! キュンキュンです。キュン死必然です。pixivからずっとコミック化を楽しみにしてました~。受が自身無さすぎて攻に気付かれて嫌われないようにと超健気でウルウル。2巻もとても楽しみです。幼馴染みラブ最高です。健気受の無意識エロな可愛さとか、たまらんです。
よいです
2018年2月21日
ピクシブでみていました。本気で
最高です!!!つぎも楽しみです!!
表題作のみ179P
2018年2月21日
待ってました!pixivでずっと見てました!「電気は消しません」の後、初Hが思ってたよりも濃厚に描かれていて修正も緩いしビックリ!晃太が可愛かったぁー!大満足!次巻も絶対買います!楽しみ😄
待ってた〜
2018年2月21日
pixivで読んでました!面白かったので書籍化という事で購入しましたー!もっとイチャラブしてるところ見たい!早く2巻みたいなー!
ドキドキ😄
2018年2月21日
ずっとpixivで読んでいて、今回本になると言うことで、早速購入です。何回読見返しても面白くて、きゅんとするところもあり、大好きなお話です。二巻楽しみにしています。
めちゃめちゃいい
2018年2月21日
ラブラブっぷりめちゃめちゃよかったです、早く2巻発売してほしいです
早く2巻が読みたい
2018年2月21日
レビューでも、高評価だったので迷わず購入。
買ってよかった!!

すごく続きが気になる!というわけではないですが
2巻でまた進展がある模様!?
2巻が待ち遠しいです♬
何だこれは‼
2018年2月20日
すごくいい〜💗DKだし体格差ありだし、モテる男子とネガティブ男子のイチャコラなんて最高です😄両想いになったのに悶々としてる受が可愛くてたまらん💗あっという間に読んでしまいました😊続きもあるみたいなのですごく楽しみ〜😉司くんに引っ掻き回して欲しい(笑)絵もすごく地味男子とキラキラ男子の描き分けがすばらしい‼何度読んでも飽きない😄
2018年2月20日
pixivの時から応援していたので単行本化決定と聞いた時、凄く嬉しかったです。
受けの思考回路がネガティブ寄りでで、攻めは少しSっぽい感じと自分の性癖にどストライクでした。
描き下ろしが本当に素晴らしくてずっとニヤニヤしています。
最高です!!!
2018年2月20日
pixivで読んででその時点で最高でしたがコミック限定のページもどれも最高すぎて終始にやにやがとまりませんでした!!!
とうとうキタ!!
2018年2月20日
pixivで知り、読ませていただいてました!
モテ男×低身長ゴリラの青春BLです。
幼なじみで6年間片想いをしている低身長ゴリラが色々拗らせてるけど、モテ男のおかげで少しずつ素直になってラブラブしてるお話。
波はあまりないけど、エロもしっかりあり(白短冊)、モテ男のゴリラに対する所々の表情で『こう想ってるんだろうなぁ~』とか想像すると楽しい。
pixivでは読めなかったしっかりエロと書き下ろしなどもあって購入してよかったです。
早く2巻が見たい!
待ちに待ってました!
2018年2月20日
やっと本になったぁ!しかも、二巻目が決まってるだなんて嬉しすぎる!片想い拗らせちゃって自身が持てない受けくんと、めちゃもてイケメンの攻めくんの始まりの話。はやく続きが読みたいよぉ!
すごく好き
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの幼馴染と平凡!なのに溺愛臭のするイケメン攻めに気づかない鈍感受けがすごく好きです。
続きが気になります
2025年1月2日
6年の片想いを拗らせて尚且つ自分自身に自信のない晃太がいきなり陽翔に好きだと言われても信じられないのは仕方ないと思う。陽翔もどのタイミングで晃太を好きになったのかな。まだまだ晃太が心から陽翔を信じて幸せになるには時間が掛かるだろうなぁ。
結構早めに両想いに
2024年6月1日
地味で平凡な高校生が、モテ男子の幼馴染に6年も片想いをしていたが、それがバレてしまうお話。
元々ピクシブで描いていた作品ということで、普通の形態とは少し違っています。早々にタイトルの好きでごめんという場面を回収し、後は二人の日常小話が続きます。その形態がとても淡々としていて、あまり盛り上がりがないお話になってしまっているのが残念でした。タイトルが山あり谷ありな物語性を感じさせるだけに、あっさり両想いになったのは拍子抜けです。
それでも片想い拗らせ系の晃太が幸せそうにしているのはとても良かったです。続編があるようなのですが、長いこと出ていないようなのがちょっと心配。二人のその後の恋愛模様を見てみたいです。
いい執着具合ですな
2024年5月17日
攻めが闇っててよいですね!!!受けがネガティブなところもよい。この2人はラブラブもいいけどすれ違いがご酸味だよね。もっとやってください。
ウケがかわいい!!💗
2024年1月22日
こちらの試し読み版を読ませていただき、もう切なすぎる+きゅんきゅんしまくりでこの先どうなっちゃうの?!ってぐらいもう胸が締め付けられ苦しくなりとても張り裂けそうになりました。もう買いたい意欲が抑えられず、、。なので本日本屋に駆け込み探したところ無事見つかり購入!!!帰宅後いざ読んでみたところなんだか思ってたのと違うかんじで残念だったのですがウケがカワイイのでオールオッケーです!!!(笑😉
続編を早く読みたい!!
2023年10月11日
ストレートな告白が最高!
こっちまで恥ずかしくなりました!!
もう続編を読めても良いのでは…。。
楽しみにしてます!
受けが可愛すぎる
2023年10月9日
今まで見たことないタイプの受けだったけど可愛くて可愛くてたまらない、、
よく6年も隠し通せたね😩
大変だったねえ😩
結ばれてよかった!!
広告でみました
2023年10月8日
広告で見て一目惚れしました!
すぐに即購入しました。
2人の表情が最高で、これから読むのが
とても楽しみです!!
あと引く感じ 続きまってます。
2023年9月24日
このストーリーはほんわりいい感じになりますね。やっぱり晃太のキャラが優しくて嫌みがないのと、我慢しいでゴーゴー行く感じではないからかもしれませんね。
あと引くので、続きまってます。
あと、司くんいいなぁ。
司くんの話も描いてほしいです。
最後が…
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはめっちゃ好きな感じの話しで終始キュンキュン‪‪❤︎‬
だけど、最後の終わり方がもどかしかった!!早く続きが見たい。受けにもっと自信もって欲しいなーって思った!、
晃太がめっちゃ控えめすぎる
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ものです。受け可愛い子が好きなので晃太の顔はちょっと好みでは無かったですが、それでも性格が奥ゆかしくて可愛かったので良しです!話も面白かったです。陽翔がイケメンモテモテなのですが、晃太の事ほんとに真剣に考えて好きになっているので好感度高いです。付き合えて幸せいっぱいラブラブと思いきや、晃太がめちゃくちゃ控えめ(ひいてる)感が強いのでそこが良いと思う気持ちもありつつ、ひきすぎでいい加減にしろーって思う気持ちもありました。いつか自信満々になれる時が来るのかな、頑張れー!
続きが読みたい!
2023年7月9日
作者さんの初コミックスが読めるのは嬉しいです!
最初、受けの晃太がネガティブ過ぎて可愛く感じなかったけど、2回目じっくり読んだらなんか健気過ぎて逆に応援したくなっちゃった!
攻めの陽翔がモテまくってるのに晃太を特別に溺愛してるのも良き!
可愛く見えてくる。
2023年7月3日
地味で低身長な晃太と、超モテイケメンの幼馴染みの陽翔のカプ。
ずっと片想いしてた晃太だけど、実は陽翔にはバレバレで、あっさりくっつくまでは良いんですが、この晃太くんの自己否定っぷりがスゴい。自分の事が嫌いなのかと思うくらい。
この晃太をその気にさせるのはなかなか大変そうなんだけど、陽翔はそれが楽しいようなので、お似合いなのかなと。
片想いもので相手に気持ちがバレてるパターンは、切なさはないので心が痛くならず、サクサク読めます。
晃太くん、可愛いです。
良いです
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぶさかわ?受けなのにレビューがやたら高いので気になって読みました。何か賞を取ったからなんですね。2巻が決まったのに5年近くも出てないとこがすごくもやったけど、ご病気だったんですね。再開されてるのを知れたから良かったけど、もっと前に読んでたら悶えてたかも。続きは無料のとこで読もうかな。
幼馴染系はやっぱ良いね
2023年3月17日
幼馴染の長年拗らせてきた思い系統が好きなので、この作品も好きでした。
もうちょっと嫉妬の描写も見たい気がするけど、ピュアな2人のやりとりもキュンキュンします
2巻目が楽しみにっっ
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年間幼馴染に恋してて、相手はかなり遊んでる奴だし、自分の気持ちを伝えて今までの関係が壊れるくらいなら、今のままでいいっていう主人公の気持ち、凄いわかります。
両思いになれたあとのイチャラブするお話も読んでみたい!
2巻目も楽しみにしてます!
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晃太くんがこじらせ過ぎてて読んでてムズムズしちゃいました。陽翔くんがイケメンさんなので自己嫌悪ぎみになるのもわかるけど…私はもっと2人のイチャイチャが見たい!!!
陽翔くんは、晃太くんに対して解りやすく嫉妬していて可愛かったです。
また、描き下ろし漫画などもあり、最後まで楽しかったです。
2巻が待ち遠しい(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
なるほど。好きでごめんて。。
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きでごめん、ソコで出してくるのか!!!作者さんステキです。モテモテヤリち◯なハルトは、いつコータの気持ちに気づいたんだろ?って思ってたけど、やっぱり特別だし、ちゃんと知ってたんだな。コータの色々追いつかない気持ちを見守ってくれる姿は素敵。
早く続きが見たいです!!
コータのお友達の司も良い♩
うーん…。
2022年11月27日
レビュー件数が多く評価高いので購入しましたが、ストーリーも良かったのですが、私個人的には受けの見た目がどうしても好みではなく…いまいち入り込めませんでした。
買って良かった
2022年11月12日
レビューが多かったので購入。受けが健気でかわいかったです。発売からだいぶたってる気がしますが…続編は?
これぞもだもだ
2022年11月8日
初読みの作者さんです。とにかくもだもだ!幼馴染でいろいろと近いのに、中々ふみこめない。もどかしい恋愛好きな方におすすめです。
2巻はいつ?
2022年11月4日
次巻が出るのは決まってるって書いてあったのにー。なかなか出ません。初コミックと思えない良さです。好きでごめん、というセリフを吐くのは、私が思っていた方と違いました。でも気持ち的には受けがずっと抱えていそう。攻めのおちゃらけてるのに本気な感じが好きです。
2022年10月3日
健気な受け君がかわいいです。攻めのイケメン君が以外にも受け君を好きなんだあって思いました。でも一番好きなのは友達の司君です。家で髪をおろした時なんてキャーってなりました。続きが楽しみです。
わっ!!ガチで途中だった(゚ロ゚)!!
2022年10月1日
ずっと気になってたんだけど、セールだったので買っちゃいました。
1巻がかなり前の発売で、なかなか次巻が出ないから、ある程度まとまってるのかと思ったら、違った(-""-;)
受け君がとても いじらしく拗らせていて、6年の長さを感じさせました。
これからの展開がどうなるか、とっても気になります!
どうか…どうか2巻をお早く(^人^)
楽しみに待ってます♪
ギャップ、すごっ…!
2022年9月3日
受が女子にモテモテの攻に片思いこじらせてる様は少女漫画さながらなのですが、一度気持ちが通じあってエロに突入した途端に色気と可愛さ全開でビビりました。非常によいです笑
なんだかんだ攻はじっくり時間かけて囲い込んだ受を手放さないのだろうなと思います。
ダメダメ受けがかわいい
2022年8月7日
幼馴染みの正反対の2人 モテ男×ジミ男はよくある話。
絵もキャラの描き方があまり好みではない。
受けの晃太はジミでちっちゃい設定の通り全然かわいくみえない。激モテ男の陽翔と付き合えても一歩ひいてしまう自己否定。けれど陽翔が好きで陽翔の行動や言葉に素直に嬉しくなって赤面する晃太がだんだんとかわいく見えてくるし、応援したくなってくる。
2巻でいつまでも晃太がウダウダしすぎたり、陽翔が付き合ってるのにいつまでも女の子との接触が多いままだと嫌だなと思いつつ、pixivで追いかけてみて2巻を待ちたいと思います。
これからを期待
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみBLですね。かなり片恋期間を拗らせてる晃太。両想いだと分かっても不安になる事が多いのも当然。そして読んでる私も少し不安。何故不安になるのか考えたら、陽翔が沢山の女子にモテてて、それを本人もわかった上で接してるからかなぁ。ちょっとタラシにも見えるんよね。それが晃太とリンクしてるのか不安になる。司には敵意むき出しにするとこは良きでしたが。続編も決定されてるようですし、今後の展開に期待です!
2022年8月2日
かなり身長差のあるカップルですが・・・受けくんがとにかく可愛い。
6年越しの片思いの末付き合える事になって良かったなあ。
まだまだ話は続きそうなので、続き出たら購入しようと思ってま~す。
幸せになれますように、、
2022年7月29日
絵柄はそこまででしたが、試し読みで気になって購入してみました!
攻めが執着系ですごく好みでした〜
受けが全然自分に自信がないので攻めからたくさん愛をもらって幸せになってもらいたい気持ちです。
2巻楽しみにしています!
2022年7月21日
pixivで読んでいました。どうしても続きが読みたくて購入しました。6年間の片思い拗らせ過ぎて自分なんかと卑下ちゃう受け。悲しくなっちゃうくらい意地らしいです。イケメン×平凡いいですね!
幼なじみもの。
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6年も片思いをこじらせてる晃太。
背が高くモテモテの陽翔が相手で、片思いでもいいと思っているが、
実は好意をもっていることを気づかれていて、告白させられます。
そのあとも思いをうけとめてもらっただけで、無理させてると後ろ向きな考えの
晃太に、陽翔は恥ずかしい言葉と態度で示し、やっとちゃんとした恋人に。
陽翔はちょっとヤンデレ気味かもしれませんが、晃太の片思い期間が長いので、その愛の重さも何もかも気にならない感じかなと思います。
無駄にモテる幼なじみだと自信なくすのもわかるなあ。
もう少しじっくり楽しみたかった
2022年5月20日
健気受けが、健気過ぎて可愛かったです。ただ、ノンケの攻めが受けを好きになるのがあっさり過ぎたので、ちょっと残念でした。丸々表題作のみだからこそ、好きになるまでのモダモダやじれじれ、ヤキモチ等などをもっと堪能したかったです。
こじらせてるのが愛おしい
2022年5月8日
受けの見た目が可愛すぎなくて、気持ちも結構こじらせて後ろ向きになってるのがなんだかリアルで親近感持てます!!どろっどろに甘やかされて幸せになってほしいなー
続きが読みたい
2022年5月3日
けど調べたら休載中??とか。
pixivコミックで何度か見かけてて気になってたので、やっとこ購入。
幼なじみ片想いからの両思いだが、いまいち攻めが幼なじみから好きな子認定に変わったところがわかりにくくちょっと頭捻りながら読んだ。
もうちょい読み直しかな。

独占欲嫉妬はいいんだけど、なんでいきなり変わった?
ほのぼのですな~
2022年4月27日
ストーリーはすごく私好みで良かったのですが、個人的に主人公コウタのヘヤースタイルがいまいち受け付けなくて、表示の絵を見て躊躇してましたが、今回セールだったので思い切って買ってみて良かったです。
もっとください
2022年4月14日
大好きな設定です。絵の感じも会話のテンポもすごくいい!
ただ、もう少しだけカップルになるまでにもだもだぐずぐずすれ違ってべそべそしてほしかった。健気な受けが「俺なんか」とか「嫌いにならないで」とか言ってるのがとにかく好きなので。
いいです、はい、とっても
2022年3月29日
こう言うちょっとお互いが焦れったくてでもちゃんとお互いを思いあっていると言う物語がとても良いのでございますねぇ、しかもとてもいい所で続になるのでまたまたこちらまでうじうじしちゃいます
続きまだかなー
2022年2月28日
数年前読んで!とても印象に残ってた作品。シーモアで見つけて、また読みたくなって買っちゃいました!友達モノ最高です!2巻待ってますー!!
2巻くださーい
2022年2月9日
せんせーい2巻を!2巻をください…。
片想い拗らせすぎて控えめがすぎる主人公に段々同情心が湧いてくる〜
お話も展開も王道中の王道BLという感じなんだけど、このままじゃ終われないよ〜おかわり下さい。もう少しこの二人を見ていたいの。3年以上経ってしまっているんですけども、もう描かれていないのかな(´;ω;`)→体調崩されていたようですが、不定期で描いて下さってるのですね。最後の更新が2021年の半ばだったので、お身体労わりながら最後まで描いて下さるといいなー。ずっと待ってますね。
健気すぎる受け
2021年12月18日
「好きでごめん。」
なんて消極的で自己嫌悪でマイナスで、好きになっても何も求めずただ傍に居るだけでいいと、心に誓っている、格好いいとはあんまり言えないけど、でも可愛い受けが、誰からも好かれる幼なじみに恋をしているストーリーです。
ひょんな事から気持ちが溢れてしまい、終わりだと思った瞬間に想いが通じる、想いを受け取ってくれた幼なじみ。
まだまだ物語は続くようで、この先が楽しみです。
可愛い恋心
2021年11月28日
幼馴染で親友で超モテの陽翔に恋する自己肯定感の低い晃太。
晃太の恋心の芯には「好きでごめん」という気持ちが常にあって。
「自分は男だし、見た目も釣り合わないし」という陽翔への遠慮が健気で不憫。
でもキングオブモテの陽翔はその晃太の壁をヒョイと飛び越えてくれる。
陽翔の晃太に対して溢れる「可愛い」「好き」が晃太の心に染み込んでいくことを願わずにいられません。
この先二人はどうなっていくのか、気になります。
健気〜
2021年11月23日
どっちももどかしいなっ!って感じが青春でした。主人公が後ろ向きに真っ直ぐって感じなのに悲壮感があんまり無くて健気って感じでした。ハッピーな結末を迎えてほしい…(;>_<;)
楽しく読めました。
2021年11月14日
受けのルックスが、作中でも低身長ゴリラと呼ばれたりする感じなので好み分かれるタイプかなと思いました。キャラクターとしての性格や行動は健気で可愛かったです!
拗らせが過ぎる
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士と容姿のことで片思い6年!不安や諦めがあるのはわかるけど、付き合う事になってからも後ろ向きでつらい。巻末辺りで少しずつ解れてくるけど、拗らせ6年はなかなか一筋縄ではいかないが、そこがまた目が話せない。
続刊楽しみにしています。
健気な受け
2021年9月22日
健気な受けが可愛すぎます。長年の片思いをこじらせてるから攻めも大変そう。
早く続きが読みたいです。
見た目好みでかなり評価割れてんなぁ
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んでて、見た目辛口レビューあんなぁって感じですね。受けの見た目そんなに酷いと思わないというか可愛なぁって感じ。どっちも太刀打ちできないイケメン絵がいい人には合わないかも。
内容はあるある展開。ただ、イマイチ攻めが受け好きになってるのか伝わりにくいかなと。隣にいないのが嫌だっていう理由は愛とはまた別な気もするし、受けのネガティブさは同性ゆえの悩みだから別にくどいとは思わない。寧ろBL慣れしてるとそういうのがすぐ受け入れられてファンタジーだから、これくらいネガティブなのはありだと思う。身体のことでネガティブになるのだって不思議じゃないし、寧ろそれで女々しいとかない。当然の感情だよ。
攻めはヤリ ◯ンなわけで、対象女の子なわけでそりゃすぐ信じるって方が無理だよねって。だから余計に好きって気持ちが攻めにあるのか読んでて分からない。
可愛いとは思ってるみたいなんだけど。
2018年から続編出てないから、もしかしてのぞみ薄いのかなぁ。一応恋人に収まってるし、良いところで終わってるわけじゃないので買うのは有りかも?
見た目にこだわる人は試し読み絶対するべきです。
そしてネガティブな受けを気にしない人。
蓋を開ければ…
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ チビで普通の高校生と幼馴染みで同い年のモテモテの長身イケメン高校生のお話。晃太はズーと彼女を切らしたことがない陽翔に片思い。不毛過ぎて諦めているけど、嫌いになれない。実は陽翔はそんな晃太の気持ちに気がついていた。で、晃太に告白させて、付き合うことに。陽翔って、晃太の気持ちも知りながら、散々彼女作ってエッチしてその話平気でしてたって、私にはどんな神経してるのかなとちょっとムカつきました!まあ、晃太が特別ど自覚してからは違う男友達とかにも焼きもち焼いたり、変われば変わるものだなぁと思いました。
すごーく中途半端なところで終わってしまって、続きがまだ出てないので、めちゃ残念です!早く続きが読みたいです!!お願いします(>_<)
かわええ
2021年9月1日
お試しで読んでそのまま購入しました。イケメンが意外と優しいのと、受けの謙虚さに好感が持てました!続きが早く読みたいよおおおお!ハピエン希望です!
もみあげ
2021年7月16日
晃太のもみあげの濃さが気になって仕方ないけどストーリーは最高!司くん好きー!
拗らせ君
2021年7月1日
成就後にイチャイチャ出来るタイプならもっと良かったのに〜って思ったけど長年の片思い拗らせてるから仕方ないのか…今後に期待!
サクサク読める。
2021年6月16日
ヘタレ主人公とそのカレシのお話。彼氏は 高身長でイケメンで、いつも 女の子に囲まれてるのですが、主人公は ヘタレなので、自分じゃダメだとか、ぐちぐち言ってて、そのウジウジ感がなんとも言えなく可愛いです。二人に、身長差があるのもグーです。
キュンキュンしました😊
2021年5月15日
試し読みで先が気になり即購入。
主人公の髪型はあんまり好きじゃないけど、幼なじみ君がイケメンだしストーリーがキュンキュンしてバランス的には良かったです😊
2巻ではもっとイチャイチャしてエロい事沢山してほしいです😄
次が出るのはいつかな
2021年5月9日
pixivで読んでいたけど、受賞したって事で今回久しぶりに読み直してみました。
こんなに中途半端なところでおわってたっけ?ってのが一番の感想。
受けの子がブスってレビューがあるけど、確かにイケメンではないけど可愛く見えて好きだから、この辺りは好みなのかな。
執着イケメン
2021年5月1日
イケメンが執着するストーリーがツボなのでこれももちろんよきでした。
続刊がでない!!!焦らされる〜ので星4
よかった。
2021年4月29日
平凡(ブサイク?)受け好きなので、よかったです。
続くのかと思ってましたが、続編はなさそう?残念です。
王道的な幼馴染もの。それがいい!
2021年4月29日
美形×平凡の幼馴染もの。
すっごく王道で、だからこその萌えがつまってます。
主人公が自信ない感じでもだもだするのもかわいいです。
少し苦しい
2021年4月29日
少し苦しい場面もありつつ、健気受けはやっぱり最高です!もっとワガママになっていいんだよ!って思うような作品です。
晃太君が可愛いです。
2021年4月12日
晃太君の性格や態度が可愛くて、早く続きが読みたいです。二人の仲が更に深まってほしいです。
受けのいじらしさが可愛い
2021年4月11日
幼なじみで家も隣。二人にしか分からない関係性や時間があってその空気感が凄くいい。受けは自信なげだけど、男の子も好きになるとこんな心情なんだ!って凄く共感できた。攻めも余裕そうに見えて、受けが司と仲良くしている時の嫉妬の目がヤバい。持て男の攻めが受けを大切にしているのがドキドキするほど良かった。
うん、いい🙂
2021年4月9日
6年間、傍にいられるだけでいいとずっーと好きの気持ちを隠し通してきた受けくん。自分に自信がなくて、自分じゃ釣り合わないって臆病になって、ましてや男同士で相手が気持ち悪く思うんじゃとか、同性同士の恋愛というデリケートさとかハードルの高さとか、いろいろ現実的でリアルで、私は受けの気持ちやルックスに親近感持ててよかったです。絵も見やすかったです。ん?2巻は??結構間あいてる?続きある終わり方…ですよね?…待ってます
ついに!
2021年3月25日
ずっと気になっていてカートに入れてたのですが買っていませんでした。クーポンをゲットしたので勢いで買ったのですがとても面白かったです!司くんがとっても好み
幼なじみ
2021年3月16日
良いですね。可愛い。2巻を長らく待っているのですが、出ませんね…
好きでごめん。ってそっちか!
2021年3月2日
なかなか可愛い子でした!
ちょっともどかしいとことかあるけど、そこが味っていうか(笑)
続きも出るみたいなので楽しみ!
そして何気に私が気になっているのは司くん!
これから深掘りしてって欲しいなぁ~。
続きが読みたい!
2021年2月22日
どハマり!!!ってほどには至らずでしたが、可愛いし愛があって好きです。続きが読みたいです〜
好きでごめん
2021年2月17日
題名通り、こうたの気持ちが出でます!
これからの2人が気になるー
こうたもっと攻めたらいいのに
ピュア〜〜
2021年2月8日
はるとを想い続けてるこうたがひたすら健気。両想いなってからのラブラブもっと見たいなあと思ってたけど、続編あるみたいで楽しみです。
主人公がいい
2021年1月7日
pixivに掲載していたときから読んでいます!主人公が一途で健気でとても好感を持てます!個人的には坂島くん気になります(笑)
主人公の気持ちに共感!
2021年1月1日
読んでて主人公の気持ちに凄く共感しました。両思いになった時の主人公が可愛くてキュンキュンしました。早く続きが読みたいです。
可愛い❤
2021年1月1日
受けがホントに攻め一筋でかわいすぎてめちゃくちゃキュンキュンしました!
これから先が気になる
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晃太くんがネガティブで可愛いです。
司の髪下ろしたギャップが結構好きだったので、これからの登場も楽しみです。
作家名: オカモト優
出版社: リブレ