ネタバレ・感想あり純愛セックスフレンドのレビュー

3CP
2024年11月11日
同じアイドルグループで違うタイプの3CPのお話が入っています。作者さんが萌えだという京都弁、色っぽくて萌えました~💗何気に最後の4コマとイケメン桃太郎が面白かった(笑)
流石うみこ先生
2023年10月6日
登場人物がみんなほんとにみんな可愛くて、いっつも癒されてます。えっちなシーンもしっかりあって最高にかわいいですありがとうございます
癒やされた
2023年3月13日
アイドルグループのお話、とても夢があって楽しく読めました!いやなキャラが出てこないし笑いもありキュンもありで読んでいて癒やされた1冊でした。桃太郎のお話もなんか好き。
すきすき
2022年10月23日
たまたまアイドルグループのお話を続けて読んでしまったけれど、こちらも良かった!グループ内でいくつかCPがあるんだけど、やっぱりメインよりサブを好きになっちゃう私。ケンカップルも良かったけど、最後の俳優とのCPがめちゃ気に入りました〜。祭ちゃんがそんな恋してるなんて知らなかったけど、大人な余裕攻めが相手だからかやっぱり安心して読めました〜笑
どの子もハピエンで安心
2022年6月12日
どのキャラも愛すべきキャラ達で、どの子達もハピエンで良かった!
軽く読めるのが良いですね。
イケメン桃太郎も楽しかったです。
ほんまぁ〜可愛いアイドル
2022年5月25日
5人組アイドルグループの純愛が詰まったラブ・ストーリー。
みんな可愛い!祭・智の笑顔にノックダウン…
そして巻末の4コマ漫画も面白かったw
ユキナツ好きです。
2022年5月6日
どのカップルの話も良かったし、最後の話は感動したり笑ったり、で楽しく読ませていただきました!他の本も集めたくなりました。
2021年8月3日
所々笑いを混じえてくるところがほんとに好きです!笑笑
あと受けがどの子も可愛い!!!
5人組アイドルグループの恋愛模様
2021年4月12日
「カスタマスカレード」の作者さん。少し前のセールにて。カスタマがとても人気ですが、別作品の「らいふisおんりーわん!」も、芸能界アイドルもののこの作品も、とっても良いのでオススメ。タイトルや表紙ではアイドルものってわからない〜。面白いですよ、これ。5人組アイドルグループ+1で、3編3CPのグループ内恋愛模様。トップアイドルならではのキラキラもあるし、アイドル目指すきっかけと下積み時代のお話もあるし、みんなそれぞれの夢に向かって明るく頑張ってる。しかも全員男の子を好きになってしまって、チラッとみては照れたり、喧嘩してるけど仲がよかったり、あーほんとにありそうかもとちょっと思ってしまったり。さらっと読めてニコニコできるよいBLです!
みんなかわいい(´・∀・)
2021年2月1日
読んだら幸せな気持ちになるかわいさ。コメディパートのキャラが縮んだときが最上級にかわいい。おしりペンペンの擬音までかわいい。
夢が叶えてくれる
2020年11月22日
今度のテーマは夢と愛ですね、感動しました!桃太郎の話も面白かった。
カワイイ!
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬戸先生の作品は絵がキレイで可愛いので大好きです!
今回の作品はアイドルグループのお話でした。
変わった子が多かったけど面白かったです!
智くん可愛い
2020年10月11日
5人のアイドルグループの中でのお話です。
イケメン同士のBLは良いです。
その中でも、智くんが可愛くて好きです。
五人組アイドル総◯モ万歳(笑)
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気五人組アイドルグループ「deAstonish」から2CP+残り一人は俳優さんと♪
メンバー全員総ホモ化万歳!!なオムニバス(^^)v
両片想い・ケンカップル・再会愛。
イケメン五人ワチャワチャしているのにゴチャゴチャせず読みやすく楽しいの凄い!!

◆リーダー怜士(23)×センターで末っ子智(20)
◆バラエティ担当の二人、ユキ(22)×ナツ(22)
◆人気俳優誠一(31)×祭(24)

切なさあり笑いありグループ想いと複雑な心情あってじっくり読めました。4コマは爆笑◎

・同録桃太郎一行と鬼兄弟の話、これ系大好き◎
アイドルもの
2020年10月10日
あんまり好きなジャンルではないんだけど
作者買いで。
やはりこの作者さんは基本的にハズレが無いのでいいです。
笑える
2020年10月10日
大好きな作者さん。やっぱり面白かったです。緩急が良いのかなぁー。全てのバランスがとても良いと思うんです。この作品が好きなら是非他の作品も読んでほしいです
とてもよかった!
2020年7月8日
同じアイドルグループでのCP。3CP入ってましたがどのお話もよかったです!
全てのCPを1冊丸々で読みたい!!短編とはいえ、内容はぎっしり詰まってた気がします。読み応え◎でした!
かわいい渋滞
2020年5月3日
智くんが可愛すぎて震えてる…みんな可愛いんだけどね。瀬戸うみこさんの描く受けちゃんはもれなく可愛い。そして4コマ漫画がめっちゃ面白い。
2020年4月30日
どのカップルのお話も内容がしっかりあってとても良かったです!上手くまとまっていました。作者さんの凄さを改めて感じました。
すっごい好きです
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル5人組それぞれの恋愛模様が一冊に収まってます◎どのカップルの話もつながっててどれもいい(´;ω;`)!!満足度めちゃくちゃ高かったです◎瀬戸うみこ先生の受けは、ぷるぷるハフハフしてるところが可愛くて大好きです^^
うみこ先生の作品は素敵です!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カスタマスカレードから作者さんが同じなので買ってみましたがやはり買って正解でした!!😉
3カップルのお話があるのでやはり展開は早めですがお話も読みやすかったので全然アリでした!
桃太郎や、四コマ漫画最高すぎてキュン&笑いが絶妙なバランス👍
おもしろかった!
2020年3月22日
どのカプもかわいいしクスッと笑えるしとても読みやすいストーリーでした!てか、智が激かわすぎる…!!守りたくなる〜😄
絵も好みだし笑えるし萌えるしキュンとくるしおすすめの一冊です!
おまけの4コママンガがめちゃくちゃ好きです💗
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うみこ先生に作品はほんと笑えるところあって面白いです。あと受けが凄くかわいい。
気になっていた
2020年1月19日
作品。読んで正解でした。アイドルグループの恋愛話は全員描いちゃうとダラダラしがちですが、さすがうみこ先生。テンポよく綺麗にまとめてくれました。
全カップル好き
2019年12月21日
アイドルグループメンバー達の恋模様話。メインのカップルの他グループのメンバーのお話で2カップルあります。
つながってるので読みやすいく、どのカップルも個性があってよいです。
本人達は悩んでるのですがほどよいギャグ感がはさまってほっこりみれました。
かわいすぎる~
2019年11月30日
作者買いです!
3カプ入ってて、全部ストーリーよかったです!!
短編だから物足りない感あるかなと思ったけど、上手にまとめられてて最高でした◎
※修正は白抜き
試し読みから気になり購入!
2019年11月22日
受けが純粋で可愛いところがいい!
表題作の2人が両思いと分かった時の様子が凄くいい(*≧∀≦*)可愛い!
いろんなcpのお話が読みたい方にオススメ。
おすすめでーす
2019年11月20日
この作品でこの先生にはまってぜーんぶ作品購入しました!きゅんきゅんとまりませーん!!
よかった!
2019年9月10日
3作品入っていました!3作品入っていたのに1話ごと満足が行く終わり方でした!とても楽しめました。
面白可愛い〜
2019年9月9日
5人組アイドルで3カプ(俳優さん1人加えて)。どのお話もポップで可愛く、コメディ的やり取りでクスっと笑え、イチャイチャや甘えたになるとこでニマニマ〜。ポップなストーリー展開なので、波乱や深みがあるというよりサラリとしてますが、どのキャラもちゃんとした考えのもとにアイドルや俳優を頑張っていて、仲間を大事に想い、自分達の未来にも責任持って真っ直ぐ向き合ってるとこがグッときて応援したくなるし、そういう子たちのわちゃわちゃしながらの恋愛模様も可愛らしくてキュンキュンします!表題作の面倒見の良いクールイケメン攻めの怜士×可愛い系の天然健気受けの智の両片想いカプが一番好みですが、智が幼すぎ?ってのと、怜士が割と赤面してたりとクールでない?ってのが予想外ではありつつも、キャラが可愛くうみこ先生マジックの面白さですごく楽しめました〜!てか、さいごの桃太郎!!!めっちゃおもろかったー!!ニマニマー!可愛面白のうみこ先生マジック本領発揮ですね!
最高に好み!
2019年8月31日
この作者さんとの出会いの作品です。
数あるBL作家さんの中でも、特に好きな作家さんです。
めちゃめちゃ可愛くて、凄く癒されます。そのくせ、エッチは凄くエロくて。そのギャップがまた!
芸能人もの、アイドルものの中でも、凄く好きな作品となりました!
美しい
2019年8月26日
大好きな瀬戸うみこ先生の作品。とにかく絵が美しくてエロい。5人のアイドルグループのメンバーと、俳優さんの恋愛模様。両片思いがたまらん!3カプ共攻めがかっこよくて、受けが可愛い!世の中のアイドルグループ、みんながこうだと最高なのに(笑)
かわいいアイドル達
2019年4月30日
かわいいアイドル達のお話。仲が良くて何故かとても嬉しい(笑)相変わらず会話のテンポが良くて面白いです。祭ちゃんはかわいいよ!
2019年4月20日
作者買いです。3CPが描かれるのですが、どれも可愛かった…キャラが全員魅力的で、愛を感じます。
可愛い!
2018年12月4日
5人組アイドルのそれぞれの恋愛模様が楽しめます😄そしてこのテンポ好きです!さすがうみこ先生💗
可愛かったー🖤
2018年10月29日
私の大好きな両片想い!智くん、ちょー可愛い!二人とも健気で良かったです。他のお話も可愛い所盛りだくさんで、キュンキュンしました💕
さすが瀬戸うみこ先生
2018年9月27日
瀬戸うみこ先生の漫画は何本読んでこれが一番好きだ。両片思いや片思いの話が好きから買った!ドラマも結構あるけどハッピーエンドだから楽しめった。
笑えるしかわいい
2018年9月15日
もりだくさん!!!作者買いですが、やはりはずれなし。キャラは多いですが、見事にかきわけられていて楽しめました。
アイドル3カップル美味しい♡
2018年8月29日
純愛カップルは可愛いし、無自覚カップルもいいコンビで、大人カップルもちょっと切なくて良かったです!
それぞれのお話がオムニバスみたいにちょっとずつ繋がりがあるのも読んでて楽しい♪
瀬戸うみこ先生のアイドル、最高でした。

別の出版社さんで描いた桃太郎のお話もめちゃくちゃで面白かったです♪
2018年7月8日
アイドルもの。好きな作者さんなので購入。可愛かったとても面白かったです!
おもしろかった
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬戸うみこ先生は面白い作品が多いので作者買いしているのですが本作の3CPのエピソードはそれぞれキュンキュンできるもので、大満足です。
いずれも、正直言ってベタな話だと思うのですが、作者の世界観で描くとここまで面白くなるのかと感心しました。
1話で鷲掴みされました!
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話を読んでこの作品を購入したいと思いました!想いを伝えたいのに、違う言葉を伝えてしまった時の主人公の心情が切ないです。
すっごくカワイイ!
2018年5月29日
アイドルグループみんなが、顔もですが、性格も可愛らしくて、キュンキュンしました。
祭りちゃんのほんまぁ。が特にかわいくて、キュンを通り越して、涙じわりでした。
業界ものでアイドルだからこそ楽しい
2018年4月9日
みんなに愛されキャラできゃぴきゃぴ可愛い子じゃなかったから逆に好感を持てた受けでした。
2018年3月26日
とにかくこの作者さんの描く人物がみんな可愛くて、好きです❤
ストーリーも重くなることもなく、さらっと読めるので、絵柄が好きな人にはおすすめです。
心の保養^o^
2018年3月2日
出てくる人みんなかわいくてイヤな人が出てこないので、疲れてる日や心がやさぐれてる日にぴったりな本だと思います。
私的には作品に出てくる人がみんなゲイだったりすると現実的にありえなさすぎて好きではないので、アイドルグループ全員ゲイのこのお話は大丈夫かなぁとちょっと心配したのですが、みんなの可愛さで全然オッケーになりました(笑)深いことを考えずに楽しみましょう。
うみこ先生、天才~!
2018年3月2日
作者買いですが…今回もめちゃくちゃ良かったです~。
本来なら智くんみたいなキャラあんまり好きじゃないはずなんですが…うみこ先生マジックですかね?めちゃくちゃかわいい。健気な智くんと智くん溺愛の怜士が一番好きなCPでした!
でも、柏祭も良かったなぁ。ってか、祭ちゃんが好き。みんな色んな事情でアイドルしてるのに前向きでどのキャラも応援したくなる。
ディアストのファンクラブに入りたいけど…推しが決められないっ…!!
読んで損はないと思います!
楽しかった
2018年3月1日
最後が笑。お馴染みの作者さんのあとがき4コマが好きなんですが、それが霞むくらいのショートエロ桃太郎物語です。
本編もおもしろかったよ。みんなそれぞれ想いがあって彼らの恋愛模様を楽しめました。可愛かったしね。祭ちゃんがよかった個人的に。
3カプ盛りだくさん
2024年5月12日
作者様買い。アイドル同士2カプと俳優×アイドル1カプ。近いところでみんなカップルになっているのはBLあるあるですね。表題作の2人が一番好きだったけど、最後の俳優×アイドルも好きでした。
グループ恋愛♪
2022年6月26日
どのカップルも好きですが、わたしは俳優×祭ちゃんが好きだな〜!子供から大人に成長した後の再会がステキ!ケンカップルも好きなので、ユキナツも好きだし、それぞれは短いけど、アイドルグループ全員のお話が読めて満足☆桃太郎はオマケ感あり(笑)
えええええ!お、面白い!!!
2022年5月21日
五人組アイドルの、トモとレイジ、ナツとユキ、祭と俳優の柏の話。あと、桃太郎の短編1つ。初作者さんだし絵は少女漫画っぽいしアイドルの話嫌いなのに、好きな人と敢えてセフ◯になっちゃう展開が大の大好物で買ってみました!買って大正解!セフ◯になって切なくて苦しくてって展開頂きました!好き好き好き!そして本作、ギャグ満載でめっちゃ楽しい!特にナツとユキ編最高!笑った笑った!笑えるBL大好きです。最初5人も出てきて顔と名前覚えられるか不安だったけど、少し読むと5人の個性が光ってて結構すんなり覚えられて良かった。書き分け上手い。そしてなにより桃太郎最高…なにこのセンス…面白すぎる…楽しすぎる…こんな楽しいこと考えつくの天才か…?もう☆5なんだけど、どうしても絵が少女っぽすぎて子供にしか見えないし4つですみません!
2021年3月10日
みんなかわいい夢と愛にあふれるアイドルたちで、キラキラしてました。智ちゃんがすっごくかわいいんだけど、ストーリーは胸が詰まるくらい辛いとこもあって、読み応えありました。
なんだこれっ(笑)
2021年3月8日
無性に可愛いぞ!
主に智が。可愛い!天然ちゃん?無知?
最後の四コマのお尻ペンペンが可愛くて可愛くて(笑)
メンバー全員の恋模様
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬戸先生の作品カスタマスカレードは、BL読みはじめの初期に読みました。久々の瀬戸作品。絵はやっぱり好きだなー。五人メンバーのアイドルグループ。そのうち二組カップル(笑)残りの一人も男性俳優さんとラブ。そういうことです。それぞれ短編ですが、ちゃんとストーリーになってて良かったです。智、素直でかわいい(*≧з≦)
アイドル♡
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPのお話。絵は綺麗です。
詰め込み過ぎて読みづらい感もありましたが、すぐ慣れてしまう。
むしろボリュームあり。エロあり。ギュッと詰まってる作品です!
受けが凄く可愛い。3歳差に見えない!むしろもっと離れてる感あり。
アイドル3cpと短編
2020年8月4日
軽いテンポで読めます。
みんなわちゃわちゃしてて可愛いです。
サラリと読めます☆
2020年7月10日
絵がとても可愛くて、サラリと読めます。どのカップルのお話もそれぞれ面白かったです。
2020年7月2日
まず、表題のCP、それぞれのメンバーCP、どのカップルのお話しも良かった(*^.^*)受けがとにかく可愛いです(*≧з≦)
2020年5月28日
どのカップルのお話もよかったですが、主人公が子供っぽすぎかなと思います。
ドルオタにはしんどいw
2020年4月17日
1周年コンサートの時の観客の熱狂ぶりがリアルでした。笑 どのカップルも尊いのわかるー笑
現実のアイドルにはリアルなBL要素求めてないので、漫画の世界で存分に楽しませてもらいました♪ともくん可愛い〜っ。
3カップルのお話が入ってて、表紙のメインの2人お話以外も面白かったです。いちいちキャラが濃いのと、全員ただのイケメンではないところがいいです。
どのcpも可愛かった!
2020年3月29日
色々なcpが、読めて楽しかったです!個人的にはケンカップルの子達が良かった!
アイドルたちのお話し
2020年2月28日
メンバー間で2CP。メンバーと俳優CP。メインは愛され年下キャラと年上リーダー。お互いスキなのに 何故かセフ レな関係が始まってしまい。いくら役作りの為としても それはないかと思うけど。とケンカップルの 中堅メンバーのお話しと。お色気なグループの母的ポジなメンバーと 昔共演した俳優さんとのお話し。可愛らしい絵で サラッとラブラブでよかったです。まぁBLはファンタジーなので。
可愛い3カップル
2020年2月13日
いろんなカップリングが楽しめます!クール攻め、ヤンチャ攻め、包容力攻め、小悪魔受け、天然無自覚受け、ケンカップル、あまあまカップル…。いろんな要素があるんだけど全部可愛すぎてつらかった…!可愛い系の受け好きなので、全部ハマりました。続き出ればいいのに…!!
可愛かった
2019年12月10日
アイドルもの、とても良かったです。
初めての作者さんでしたが登場人物全員に惹かれました。
可愛いい!
2019年12月2日
みんな可愛いかったなー。そして、みんなが幸せそうだったからすごく良かった!
作者さん買いです
2019年11月28日
やはり、この作者さんはテンポが良くて、ページをめくる指が止まらない…。途中でやめることは不可能です。智くんたちも良いけれど、個人的には祭くんのが好き。京都弁、たまりませんわ。
アイドルもの
2019年11月19日
好きな設定と「カスタマ~」から好きな作家さんなので、セールでお得に購入しました。
可愛くて面白くて読み応えありでした。願わくば初めの二人を1冊で見たかったな。
絵がキレイ
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイドル5人グループ+俳優1人の、3組のカップルと、桃太郎犬猿キジ(攻)と鬼4兄弟(受)の読み切り話。
エッチはあるけどサラッとしてる。内容重視で読めました。みんなそれぞれタイプが違くて可愛い(カッコイイ)
コメディ
2019年9月22日
いつも通り面白くて可愛くてエッチでした。キャラがいっぱいで、楽しく読めました。
登場人物
2019年9月8日
みんな可愛いし個性的でよかった。この作家さんの作品って、癖があって読むたび新しい面白さがあります。
さすがのうみこ先生!
2019年8月19日
アイドルグループのメンバーそれぞれの恋愛?模様の作品(3カプ)と、桃太郎のパロディが入ってます。
個人的にキラキラのアイドル物が不得手なので購入をためらっていたのですが、心配無用でした。だって、ほとんどアイドル・・・してない!!さすがのうみこ先生!!😁
シリアスからギャグまで、本当にテンポよく読ませてくれる作者さんです。
ユキナツも良かったですが、怜士と智がもっと読みたかった・・・「トランプタワーが音もなく崩れて!!」最高です。
ちょっと読み足りないので☆4です。
作者さん買い
2019年7月2日
アイドルの3カップル+桃太郎の短編。ストーリーはあっさりなので、深く考えずに可愛さ&面白さを楽しむ作品だと思う。いつも最後についてる4コマが今回も面白かった。ユキがナツに翻弄される様子が楽しい。この作者さんでは、カスタマスカレードとダブル高校デビューもオススメ。
楽しくサクッと読める
2019年6月24日
アイドルだけど中身は今時っぽくない純粋で一生懸命なアイドルが可愛かった。智はほとんど小学生のような可愛さでした。他のCPも良かった。桃太郎も笑いました。楽しくサクッとBL読みたい時には良い作品です。
もっと読みたい!
2019年5月4日
同じアイドルグループの3カップルのお話。
私は表題作のカップルが1番好きでした。
この作家さんならではのテンポの良さが、こちらの作品にも出ていて、所々クスクスしちゃいます。
それぞれのカップルの続編があったら読んでみたいですね。
萌えた!
2019年3月27日
瀬戸さんの本全部面白いですね!!
こちらはアイドルもののお話で、CPは3組どれも萌えました!
あと短編はギャグ色がかなり強めでしたが面白かったです!
作者さん買い
2019年2月24日
アイドルグループ内の3本入り。どのカプももっと見たい。仲良しこよし感が良かった〜。
好きです
2019年2月19日
さくさく読めました。智くんはとてもいい子でした。両思いで良かったです。ナツとユキもそれぞれギャップがあって良かったです。祭くんの京都弁は上品なエロで良かったです。
2019年2月19日
全編通して、とても可愛いストーリーでした。穏やかな気持ちになりたい時に良いです。
作家買い
2019年2月19日
作家買い。会話とか時々挟むネタが大好きです。
ただ今作はちょっと絵の崩れとかが気になったかな〜…あと表題作の受けがちょっと可愛すぎたかも。良い子なんですけども…
最後の桃太郎の話は短いけど笑えるしハッピーエンドですごく好きです。
楽しい
2018年10月14日
テンポよくサクサク読めます。モチーフがアイドルなのでそちらの知識がゼロだと引っかかって読み進め辛いことはあるかもしれないです。祭ちゃんと京都弁のえろさに新規開拓されました。楽しかった。
2018年9月10日
こんな素敵なアイドルグループあったらいいなー♡
表題作の2人も可愛くて好きですが私は、祭くんの話が良かったです!!
ほんまにーが可愛い!!!
仲良し五人組アイドル
2018年5月20日
「カスタマスカレード!」がめっちゃ自分の中でヒットで、瀬戸さんの他の作品読みたくなり、購入しました!5人のアイドルの3カップルのはなしです。
カスタマスカレード!がやたらツボだったのでその後に読んだからか少し物足りなさを感じてしまいましたが…でもこういう仲良しアイドルがいたらいいなー現実にいるのかなぁ?と色々と考えました。いたら絶対ファンになります(笑)
2018年4月2日
絵もキャラも可愛いけど可愛いだけという感じ。エロもほぼなし。個人的にユキナツが好きです(ケンカップル好きにおススメです)。
ストーリー
2018年3月4日
はさて置き・・。祭&柏cpの話が一番好きでした。ドロドロしてなくてサラッと読みたい時にいいかも。
★表題作アイドルグループ3CPのお話+短編
2018年3月2日
5人組新人アイドルグループ3CPのお話です。どのお話もそれぞれ可愛くてクスッと笑えて楽しい!特に表題作の智が可愛すぎ!最後の4コマ漫画+短編おとぎ話も面白かったー!

「純愛セッ○スフレンド」前中後編
末っ子センター・智と人気メンバー・怜士のお話。ずっと好きだった怜士に、役作りの為あるお願いをしちゃったら…!とにかく智がすっごくいい子で可愛すぎる!メンバーみんなに愛されてるのもよくわかるなぁ。

「無自覚セッ○スフレンド」
喧嘩ばかりしてるメンバー、ユキとナツのお話。ユキのある言葉におろおろしまくりのナツがまた可愛い。強気なユキが実は翻弄されまくりだったのが面白かった。

「再会ボーイフレンド」
美人メンバー・祭と、実力派俳優・柏のお話。祭の京都弁が色っぽくて可愛い~!

「描き下ろし4コマ漫画」6ページ
これ、最高に面白かった!と、いうか一番面白かった!やっぱり瀬戸うみこ先生の作品って楽しい!

「イケメン桃太郎御一行様」14ページ
BLおとぎ話3より収録。

「あとがき」1ページ
全可愛cp
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのセフ◯は最初のcpにしか当てはまらない気もするけどグループみんな同性カプとか新しくて面白い。絵自体はそんなに上手くないというか好みでは無いし、智が全体的に子供ぽすぎて(ハタチでそんな服着る?)急にリアルに引いちゃった時も何度かあったけどポワポワしてるのは可愛かった。あとギャグ要素は面白くて笑えた。
作者様買いです
2021年3月4日
カスタマから作者さんの作品ファンです。こちらはその後読みました。可愛いんですよね。こちらのお話の男の子たちも。先生の描く子、可愛くて大好き。カスタマよりギャグ少なめですが買ってよかった。桃太郎のお話も良きです。
BLだらけのアイドル
2021年1月10日
アイドルグループみんなBL笑笑。個人的にはユキ✖️ナツのcpが好きでした。この作家さんはとにかくエロい。言葉もエロい笑。
2020年5月24日
どのカップリングも好きだけど、柏さんと祭くんの話が一番好き!
かわいいんだけども!!
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバス形式でメンバーのそれぞれに焦点があたるのがとても良かったのですが、それぞれもっと深くやきもきとドキドキとラブラブをもっと味わいたかったなと個人的には不完全燃焼だったので3にしました。
キャラクターの個性はとても素敵でした!
うーん…
2019年12月11日
3CPとも、ストーリー展開が良く充実していて面白かったです!!ただ…好みの問題ですが、受けが女の子し過ぎていて、あまり好きではありませんでした。そこが気になって、ストーリーに入り込むのに苦労してしまいました。
本編より
2019年9月1日
アイドルの3カップル話。絵は可愛いし読みやすいですがHシーンまで可愛く見えてエロさが半減。京都弁も何だか違和感。ホントに売れてるアイドルグループなのか?と思ってしまった。各それぞれのストーリーはさて置き4コマ漫画が一番面白かったという結論。全体的に悪くないが、このページ数で定価で買わずして良かった感はある。
可愛らしい
2019年2月22日
3CPの話しですが皆受けが可愛いとは言うものの個人的にイマイチはまらず評価評価低めです。人気の芸能人という感じは全然しませんでした。全体的に可愛らしい絵ですね。
絵は可愛い
2018年3月6日
評価が良かったので期待し過ぎたかな^^;
ストーリは引き込まれるような内容ではなく、エロいわけでもないし、サラッと読める感じでした(^^)
2023年11月12日
うーん。わたしには合わなかったかな。だいぶ最初の頃から、あ、合わないかもって思ってそこからもう流し読みしてしまった、、、評価下げてごめんなさい。
メンバー全員総○○
2023年2月23日
読み終わっての素直な感想は「智かわいい🌸」に尽きます。
背負ってるモノ、いじらしさ、なんて可愛いのでしょうか…。
同じメンバーも含め3カプ収録されています。
ひとカプ1冊位で、もっもゆっくり堪能したかったです🙂
残念ながら…
2018年7月28日
アイドルグループ3CPのお話+短編。
割と好きな作家さんで、レビューの高評価に期待して読んだのですが、正直ここまで評価が高い理由がわかりませんでした。内容がちょっと薄め。
174ページで700円も高すぎるのではないかと…。
作家名: 瀬戸うみこ
ジャンル: BLマンガ 芸能人(BL)
出版社: 東京漫画社
雑誌: MARBLE COMICS