ネタバレ・感想ありすこやか溺愛ライフのレビュー

溺愛いいな〜
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。ヨシオが貴海をめちゃくちゃ好きで大事に思ってるのが伝わって良かったな。ちゃんと貴海もヨシオのことが好きなんですね。そしてうさぎがかわいすぎ!読んだ後ほっこりする作品でした。
そりゃ過保護にもなるよ
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過労で倒れブラック企業を退職した貴海。彼氏のヨシオがめっちゃ過保護にお世話して溺愛・・というお話。
ヨシオは中学の同級生の貴海のことずっと気になっていたのに親しくなれないまま時間が過ぎ、大人になって偶然再開して付き合うことになったんだからそりゃ大事にしたいし過保護にもなるよね。お互いが相手のこと大切に思ってるのがすごく伝わってきて良かったです。駆け引きとか裏切りとか全くないひたすら相手が大好きな二人、癒されます。
星4.5
タイトル通り
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホから。レビューが良かったから気になってはいた。うん、すごくよかった!!全体的にほっこりして、サクサク読めるんだけど満足感もあって。社畜で倒れて入院して辛くて苦しいはずのなのにね。すべてはヨシオの貴海への愛だなぁと思ったけれど、貴海もちちゃんとヨシオが好きでね。ソファの上のゴロゴロがめっちゃかわいかった!!元同僚さんやヨシオママ、貴海妹。ちびっこ二人もいい子、いい人たちばかり。タイトル通りのすこやか溺愛ライフだわ。あ、ヨシオの中学時代がめっちゃめんこいわ~!頭ヨシヨシしたい(笑)
いや〜最高
2025年5月13日
溺愛系が読みたくてたどり着きました、、、この作家さんの絵の表情がむっちゃ良くて言葉より絵で相手に対する愛情の深さ、思いがひしひしと伝わる、、、そういうのって漫画といえど当たり前じゃなくて、読み手がぐっと感情移入できる貴重な作品に巡り合うことができました。綺麗なだけの絵の作品より飾り立てることなくシンプルに見えるけどきちっとしてて絵も大好きです。
2025年5月10日
読み放題で。レビュー高めだったので何気なく読んだら!凄く良かった😍
何よりヨシオが無自覚ながら中学からずっと貴海のことを好きでとにかく貴海第一なところ😚レビュー高いのがわかりました。
溺愛!
2025年5月10日
始めは絵が苦手かも…と思いながら読んでいたのですが、めちゃドツボなストーリーで2話目からは全く気にならなくなり読破する前に涙ぐんだりしながら読み終えました。
とにかくヨシオの献身具合よ!!
キミもそれに胡座をかくわけじゃなく真剣に自身に向き合って進んでいく。
中学時代の話がさわりだけ出てきますが、もう一途で最高。
このカップル好き過ぎます。
読み放題でいいの!?ってレベルで好きになってしまったので、紙媒体でも欲しいなーと思いました。
久々に読み放題でホームラン級に当たりを読みました。
オススメです。
うさぎ好きな人にもオススメです!
2024年12月8日
過労で倒れた主人公の貴海くんを恋人のヨシオさんが愛のパワーで復活させちゃうぞって感じのお話てした。とにかくヨシオさんの愛し方健やかです。愛する人の幸福と健康を願ってせっせとお世話するヨシオさんに、こんな風に愛される貴海くん幸せ者だな~と微笑ましさが止まりません!でもヨシオさんはヨシオさんで、どさくさ紛れに同棲に持ち込めたことを「よっしゃ!新婚生活だ!」と内心浮かれていそうな感じがしてなんだか読みながらニヤニヤしてしまいました(笑)。全体的に温かな愛情を感じられる素敵な作品でした。そんな二人はうさぎを飼っているのですが、二人の生活の端々に可愛いうさぎがうろちょろしていてとってもキュートです!いろんなコマにうさぎが見切れていて、うさぎを探せって感じの楽しみ方もできましたよ(笑)
お互いがお互いしかだめだという雰囲気
2024年12月8日
ひたすら黄海が好きでひたすら尽くすヨシオだけど、黄海の世界を邪魔をしようとはしない。自由な黄海だけど、ヨシオの気遣いに応えようとする誠実さがある。お互いの過去話などは最小限に、2人の心の結びつきを優しく丁寧に描かれているところがとても良かったです。お互いがお互いを唯一無二の存在と感じている雰囲気が、とてつもない爽やかさで描かれていたのが良かったです。
心がほっこり
2024年12月4日
以前に購入して、暫く振りに読み返しました。クスッと笑えるところ、二人のいい感じの距離感、それぞれ相手を思う気持ちがゆっくり心に染みてきます。うん、いいなぁ~。別にドラマティックでなくてもいいんですよね。むしろ何気ない日常をほっこり優しく描ける作者さまの力量に敬服いたします。この度の作者さまの訃報を受けて、とてもとても、とても残念でなりません。良い作品をありがとうございました。ご冥福をお祈りいたします。
大好きな作品!
2024年12月3日
あったかくて、、優しい絵とお話がマッチしたとても優しくて癒されるお話でした。ちょっと疲れた時に読みたいお話です!もっと早くこのお話、好きだって伝えてたらよかったなぁ、、作家様は唯一無二の存在です。この作品に出合わせて下さり、ありがとうございました
ヨシオが良い男過ぎっ!うらやま
2023年10月7日
作家買い。
受けがブラック企業のせいで倒れてしまい、攻めが受けの健康を取り戻すため一緒に暮らす話。溺愛お世話攻め×不健康で甘えた受け。

自分自身が疲れてるのもあってか、より癒された。病んでる時こそ側に居てくれるのが本当の愛だね。

とにかく攻めのヨシオが良い男過ぎてちょっとウルッときた。

一生一緒にいるだろうなと安心できる2人です。今後も色々あるだろうけど幸せでいてほしい。
好きの理由
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺はウサギがいいんだよ ウサギが好きなの 他に選択肢はない」ずぎゃん!!何で好き、何でなんて、"ウサギ"の部分を入れ代えるだけ、好きの理由は唯一、何で好きになったのか納得の有無など要らない事に納得。タイトルと表紙から ほんわかラブコメ読むつもりが良い意味で期待を裏切る心に沁み〜る溺愛でした。
ほのぼのとした深い愛情
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。すごく良かったです!最初が辛いピークで、あとどんどん幸せになってくの良いなぁ♪ヨシオの深い愛情に癒されました。
最初から付き合ってる2人のお話
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ185P。最初から付き合ってる2人のお話
。ブラック企業で働いて過労で倒れた貴海を、健康にする為ヨシオが奮闘する。多分、貴海までいかなくても同じようにキツイ状況の人多いんじゃないかなーって…。40Pのヨシオ、かっこよかった!!153Pの忘れてる、そう思う、大当たりのところも貴海の事をよくわかってる2人と焦ってる本人の図がなんだか愛がある中でクスッと出来て好きだったなぁ。「健康」がど真ん中にあって、貴海の為に至れり尽くせりなヨシオとそんなヨシオの為に自分も何かしないとって思う貴海。日常の中でも2人の愛が感じられるし、うさぎと上司の子という癒し要素もあって和やかでした。本当、タイトル通り!ってなる、すっごく好きな感じの作品だったので買ってよかったです!えっちは少なめ、修正は白抜きだったり消えてたり
かわいい( ^_^)人(^_^ )かわいい
2023年4月21日
平喜多ゆや先生の絵柄がとても可愛らしいので癒されます(^_^)
可愛らしい人物なのだけど物語の内容は、
心身疲れた社会人受くんが、攻くんにお世話をされながら少しずつ回復していくという体力回復物語?です。
『うさぎ』がめちゃ可愛いです(^_^)
じんわりゆっくり読み手も体力回復するような物語でした(^_^)
平喜多ゆや先生の物語大好きです
2023年4月20日
寝てるキミくんの心音確かめちゃうのわかるなー。そりゃ過保護にもなるよー!優しい絵が余計に愛溢れてる雰囲気出してて良かったです!
疲れた心に
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラックな労働環境についに倒れてしまった受けを健康にする!と2人で暮らし始めるお話です。
疲れた心がすごく温かい気持ちになりました💗
ホンワカ
2022年10月6日
物凄くホンワカしてて、物凄く溺愛で、最終的にやっぱりホンワカ。
なにせ絵が既にホンワカ。
全体的に安心して読めるし、終始ホンワカだし、ウサギ可愛いし…
安心して読めるホンワカ具合でした。
健康が1番!
2022年10月3日
健康が1番だなーと改めて感じた作品でした。優しいお話だった。ヨシオと黄海、健康で長生きしてほしい。あと、うさぎがかわいかった。
幸せな日々
2022年10月3日
最初からカップルのお話で、二人の愛がふかまる過程が描かれています。ライバルもでてこないので、安心して、二人を見守れます。心の安定指数は高い作品。この作品読んで、ほかの先生の作品も購入しましたが、間違いなかったです。エロばっかりのBLにつかれてる方、是非読んでみてください。
2022年10月1日
素晴らしい溺愛で攻めの一方的な重めな愛が最高でした。受けちゃんがちょっと塩対応なので甘すぎずよかったです。
タイトル通り溺愛系
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系読みたかったからタイトルにつられ、購入。いちやいちゃってほどではないけど、溺愛してる雰囲気よかったです。絵も、好き系、他の話も読んでみようと思った。
真面目で一途な攻め
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻185p★
表題作のみ。えちシーンは所々あるけどざっくりって感じ。攻めはお節介さん。でも真面目で一途で受けのこと好きすぎるが故の行動やから健気で可愛く見えた。 受けは無気力でルーズな感じに見えるけど、受けなりに攻めのちょっと変わったとこ好きなのがグッときた!試し読み見た感じちょっと重め?って思ったけどそんなことは無く、ただただ攻めが一途で受け大好き過ぎて、たまにニヤける顔の目が据わってて怖いけど癖になる(笑)そんな感じの溺愛なほのぼのしたお話。
わたしの心もすこやかに
2022年9月12日
作者さまのはじめて読んだ作品「さよならチカちゃん」がすごく印象的で。まだ2作品しか読んでいませんが、セリフや気持ちの表現がとても丁寧でうまいな〜と思います。優しい絵柄でほのぼのと穏やかに日常が過ぎていきますが、最後は貴海の心底の気持ちに寄り添えて思わず泣けてきました。ヨシオの優しさと愛情の深さにわたしの心もすこやかに。。
ほのぼの
2022年9月12日
エチ少なめですが、心癒やされる優しいお話でした!
途中途中にいる兎のうさぎちゃんが可愛くて顔が緩んでしまいます(^^)
大好きな作品
2022年7月30日
買って何度も読み返してるくらい大好きです。ヨシオの溺愛ぶりも、貴海も何やかやでヨシオ好きだし、うさぎもかわいいし、周りもやな人出てこないし、作者さまのファンだけど特にこの作品は大好き!!! また読みますね♪
すごくよかった!
2022年6月27日
愛がいっぱい。とても素敵な作品でした。2人共お互いを大事に思っているのが伝わりました。大切な人が倒れるの辛いよね。泣けました。
癒されます🍒
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう最初から付き合ってる設定のBLが大好きです。しかもタイトルどおり甘甘溺愛💕よしおがオカンかよって位尽くしてくれます。途中浮気疑惑が発覚するも、すぐに誤解も解けます。終始和やかなムードと何よりウサギが本当可愛い❗
癒されたい人はぜひ読んで見て欲しいです
すっごく よかったー。
2022年6月4日
泣きそうになりました。よしおくんの愛がキミくんに一直線で熱くて 胸が熱くなりました。それでいて 暑苦しくなくて ちょうど良い愛情だと思いました。キミくんのヤキモチが 重くて ニヤけてしまったり よしおくんの病室でのキミくんの号泣にもらい泣きしたり、キミくんの妹さんやよしおくんの上司の子供達が 優しいモブキャラで よかったです。
健康が順序よく充たされていく
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにタイトルどおり、溺愛攻めによるすこやか溺愛ライフ。この人しかいないっていう大事な人が過労で倒れるなんて、大事件ですよね。生涯一緒にいたい人には末長く健康でいてほしい、いてもらいたい気持ちはよくわかる。貴海がヨシオによって、睡眠時間、食事を適切に管理され、挿入はおあずけ、ヨシオは我慢しすぎたりと順序よく健康が充たされていく日常のお話。最後はヨシオに読んでもらいたいと思える仕事ができ、貴海の生活が整う様子やうさぎやこどもたちに癒やされる1冊。
うさぎ可愛い
2022年4月17日
50%オフクーポンで購入しました。正直そこまで期待してませんでしたが面白かったです!ストーリーはサクサク進んでいくし、ざっくりって感じですが攻めが受けのことめっちゃ好きなんだなって気持ちはすごい伝わってきました。あと、うさぎ可愛い。エチシーンもありますがサラッとて感じです。修正は白抜き。
2022年2月23日
可愛い!疲れた心が癒されます、こんなふうに大事に大事にされる関係っていいですね。まさにタイトル通りだなぁ。
健康で、長い人生を、いつまでも2人で💕
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨシオが黄海(キミ)に溺愛・・・なお話しなんですが・・・これが結構・・泣けるんですよ~!表紙で甘々な2人だし、中身もそんななんかな~と思ったのですが、まぁ甘々っちゃそうなんですが、ブラック企業でクタクタになるまで働かされて、遂には倒れて病院行きとなった黄海の・・・そこから「すこやか溺愛ライフ」が始まります(^^若干ヨシオの愛は重たい感じもするのですが・・でも、大切な人がもし突然この世から居なくなってしまったら・・・そう考えると怖くなりますよね・・・きっと「あの時こうしてたら・・」とか「もっと会う時間を作っておけばよかった」とか「ちゃんと愛してる事を伝えておけば良かった」とか後悔ばかりになると思うんです。実際にはこの作品でそのような状況にはなりませんしちゃんとハピエンなのですが、例えば事故とか病気になった時などは頭にふっとよぎるものがありますよね・・・。それだけヨシオにとって黄海は本当に大切な大切な存在・・なんです。それを黄海もひしひしと感じているからこそ、好きだったタバコも、夜更かしするのもやめて健康になろうと努力した。
これ、最終的には「お互いがお互いを」大事に想っていて「いつまでも一緒に居ようね」っていう気持ちが凄く伝わる内容になっていてですね・・・上手く言えませんけど、とても感動しました(^^エチもありでエロ度もまぁまぁありますが、ホントに愛のあるエチ、愛のある作品だった・・・初読み作家さんでしたが、作風好きかも✨
素敵!
2021年11月13日
可愛い感じのタイトルと表紙からは予想してなかった重めの冒頭にややびっくりしましたが、その後の優しい展開に癒されます。
まさにすこやか溺愛ライフでした。
ヨシオー!
2021年10月22日
ヨシオの貴海への愛の深いこと・・。そして貴海もしっかりとヨシオを大切に思っていて、2人はずっとお互いを気遣いながら歳を重ねていくんだろうなーと思いました。何よりペットのうさぎが至る所にちょこんと居て、本当に可愛い!うさぎを探すだけでも楽しかった!
これぞ愛!
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラック企業で働き、遂に倒れてしまった貴海を食事や生活面で支える恋人のヨシオ。
ヨシオが貴海の顔が好きって言った時、え?顔?と思ったけど、じじいになってく様を見続けたいと思ってるとか、エチも最後までしないとか(元気になったら、最後までしますよー。見えない角度で。)、健康的なご飯作りたいから、料理教わるとか、とにかく、愛が深い!!
ヨシオの溺愛っぷり半端ない。かわいがり〜の溺愛じゃなくて、もう、包みこむような愛。ちょっとウルッときた。
すこやか溺愛ライフ
2021年9月13日
一字の間違いもなく、すこやか
一字の間違いもなく、溺愛
一字の間違いもなく、ライフ

えっちしてても精神の健やかさが、暖かい目で見守らせてしまう程よ。
えっちあるけど普通に朝の電車で読んでしまえる程、ストーリーがさわやか溺愛。
「あ~、愛ってこういうの」て気持ちになりたい時にどうぞです。
ヨシオの愛
2021年9月13日
タイトル通りのすこやか溺愛ライフ見守らせていただきました。献身的に貴海を健康へと導いてくヨシオの愛が尊すぎる。貴海の胸に耳をあてて心臓の音を確認してるヨシオの仕草が心情を語っててギューっと締め付けられました。ヨシオはずっと温かい目で貴海を見続けていくんだろうなぁ。じんわり愛が伝わってくるお話でした。
攻め様の愛を感じます
2021年9月12日
社畜の恋人を健康にしようと頑張る攻め様。素直で優しい雰囲気が受け様を包む〜いい恋人関係ですね〜キラキラ〜♦
絵柄に好みが分かれるかもしれませんが私は少し崩したような絵柄が好みなので、雑な雰囲気もあえて、いいなと思いました。
他の作品も読んでみたいと思います🙂
尊さのかたまり
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛彼氏の名に恥じない溺愛中の溺愛!
大人同士のカップルだけど攻めは中学の頃からほんのり恋してたとあってすんごーーーーく青い!青春!
受けは最初病んでて表情がスンっとしてるけどじつは美青年で、えっちの顔がえろーーい!
ドラマティックな展開がある訳でもない日常を描いてるだけなのにキュンキュンです。

初めての作者さんだったけど、揃えますわこれは。
タイトルまんま!
2021年9月12日
もう、本当にタイトルまんまでした。
2人の気持ちが伝わってきて、ヨシオの健気さがとても良かったです。
てゆーか、うさぎ可愛い。
健康に‼
2021年9月11日
すごい愛されてて、もう通り越してお母さんみたいな😄お母さんよりもお母さん😺好きの選択肢一択‼攻めが一途で、でも受けの顔が好きだって😓まぁ、好きの選択肢一択だから💗
すき!
2021年5月30日
すごいストーリーすきでした!絵もキャラも良くて、ほほえましい漫画で、もっと読みたくなりました!
糖度高めのすこやかさ
2021年4月18日
ヨシオくんの溺愛度がとってもよかったです。貴海くんもヨシオくんが大好きで兎のうさぎちゃんを大切にしているのがまた可愛い。(そのうさぎちゃんもとっても可愛い!)のほほんと見つめていたい2人です。
溺愛
2021年4月18日
とにかく互いが互いを大事にしていて良い。心配してハラハラしている描写が細かく繊細に描かれていると思う。読後、幸せな気分になりました。
予想以上の秀作
2021年4月18日
*この作家さんの作風は知っていたし、レビューざっと読んでまず間違いないだろうとは思って購入したのですが…想像を遥かに上回るほど良かった!!
なんだろこの読後の満足感、多幸感、充実感。
お互いがお互いを心底大切に想いあってて大好きで。。それをちゃんと実感しあえてるって最高だなぁ。
心がじわっとあったかくなりました。
幸せな時間をありがとうございました^^
2021年4月18日
とても良い作品でした~!まさかヨシオまで入院する事になるなんて。お互い心配かけて相手の気持ちが分かったり、より仲が深まっていくのが良かったです(*^^*)ウサギも可愛かった~!でも、ヨシオはどうして大して接点の無かった貴海を好きになったんだう…?
その時の溺愛の形
2021年2月11日
ゲームアプリ制作会社で、昼も夜もなく働き続け
過労で倒れた受け。中学から恋心を抱き再会し恋人になった攻めが、心身共に限界の受けを、心と体を覆うように、治す様に尽くします。

受けが立ち止まった時の、攻めのひたすらの思いやり
と絶対に失わない決意と行動が、溺愛プラス愛情の
作品です。
愛しい
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けをほんとに大切におもって大事にしてるのが良かったです!大きな愛に包まれてて、愛しい雰囲気であふれてます。
優しい
2021年1月18日
攻めが、受けに対して、本当に健気で優しくて大好きです。ほんわかしていて、温かい作品です。
癒される
2020年11月29日
受けがかなり悩んだり仕事とかで疲れはてて居るところを攻めが献身的に尽くして、何だかんだお互い凄い好きどうしじゃん!って言うのが伝わってキュンキュンです。
甘々な溺愛に浸り時に( *´艸`)
2020年10月29日
お付き合い歴1年強の恋人同士。ゲーム業界での過酷勤務ですれ違って居たところ、極度の過労で入院&退職してからの、愛ある二人の優しく素敵な話◎

ヨシオ×退職療養中の貴海。

貴海の健康回復の為の同棲&新婚生活が羨ましい程のラブラブ。笑顔もデレも強面のヨシオの繊細な気配り介護が、押しつけや暑苦しさないのに深い愛情があって、それをちゃんと受け止めて社会復帰を目指す話にジーンと来てはニヤニヤ(^^)vウサギもチビッコもお母さんも妹もみんな心に沁み込むサプリの様な存在でほっこり空気感にこちらが癒されました◎
愛されてますね~(。・ω・。)ノ♡
2020年10月14日
お互い好きなのがすごく伝わってよかったです!甘々で途中ちょっと拗れるかな~?と思ったらあっさり解決。攻めが受けをものすごく大事にしている感がいい!!
神作!
2020年9月29日
紙でも持ってますがいつでも読めるように電子でも購入!1、2を争うほど大好きな本です。キャラクター、ストーリー、イラスト全てが好み!溺愛好きにおすすめです!
最初から最後で甘やかす
2020年9月28日
ブラック企業でボロボロになった受けを攻めが介護レベルにでろでろに甘やかすけど、受けにちゃんと自立心あってえらいえらい♪受けがとにかく不健康なので、くたびれて寝てる時に心臓がちゃんと動いてるか確認するのもしかたない。受けのためにお料理がんばったりする硬派な元野球男児にキュンとしました。ほして私も攻めがニヤッてする顔すき!本人は、ニコォ★ってしてるつもりなんだろうなと思うと尊い。
良かった良かったです
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思い合ってるのが伝わってきました。他の作品も読んでみたいです。
私も欲しい。
2020年9月15日
社畜すぎて、倒れた受けをとにかく甘やかして、世話して…最高すぎる攻め!私も欲しい…
倒れた後に最低なメールよこしてた同僚❓上司かな❓
なにかしらの天罰当たればいーのに。
初見だったけど(*^^*)
2020年9月14日
すっごく良かったーーー!!
うさぎも子どもたちも、ほっこりさせられる!
何よりこの二人の関係が微笑ましくて良かったなぁ!
クーポンで他のも購入したので、楽しみ!
両腕
2020年9月13日
あげて良かった!と叫びたくなる1冊でした。
ヨシオ性格も素敵ですがお顔もドストライクで思わずかっこ良いとリアルに声に出てしまったほどです。
回想も面白くて癒されるしウサギも可愛すぎてやばい。
ずっといちゃいちゃまったりしてて欲しいしそれを眺めていたい。
別に生活や仕事に疲れてるわけじゃないのにすごく癒されました。
愛しい関係
2020年9月13日
この2人の関係は見習いたくなる、羨ましい。
周りの人達も暖かい。
良い漫画でした。ありがとうございました。
☆☆☆☆☆
2020年9月12日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
はじめての
2020年9月11日
初めての作家さんでした!とっても好きになってしまいました〜!!
すこやか〜
2020年9月11日
ブラック企業で社畜として働きすぎて倒れてしまったキミ君。彼氏のヨシオがキミ君の健康を取り戻す為色々尽くしてくれます。エロも適度にあり、でもかわいいうさぎや子供たちも登場してほのぼのする。よいバランスのストーリーでした。実は紙でも持っていたのですが、今回電子の方でもクーポン使って購入しました。オススメな作品です。
可愛い!
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は正直タイプじゃないのですが、登場人物が可愛すぎました、、!最初はお世話感が強いのですが、健康になってからはちゃんとイチャイチャします!
ウサギも黄海もヨシオも可愛い
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨシオがね優しいのよ。黄海がね気を使いすぎなのよ。ウサギはメッチャ可愛くって、ほっこりします。いいなあ、優しい二人に周りの人もあったかくって、いや、エッチもいいんですよ。作者さんありがとう。
ヨシオが‥
2020年4月29日
男前過ぎる。。格好良い‥カッコイイ!!ほんとに、ヨシ‥ヨシオ〜 あぁ、ヨシオがカッコイイィ〜(>人<;)
あまあま
2020年4月27日
受けが攻めにひたすら尽くされて溺愛されてます。読んでるだけで癒される〜。でもちょっと受けわがままだなwうさぎ可愛い。
優しいお話です☆
2020年4月24日
攻めがひたすら優しい。まさに溺愛です。読んだ後は、気持ちも優しくなれました。
ほんと溺愛
2020年4月6日
過労で倒れた貴海。そんな貴海を健康にする、一緒に年取っていきたい、と甲斐甲斐しく世話をやく恋人のヨシオ。ヨシオの男気あふれる溺愛ぶりが素敵。
思いがすれ違ったり意地を張ったり、といろいろありますが、お互い大好きでやっぱり溺愛。
ふたりの馴れ初めも読んでて楽しかったです。
失礼ながら絵はあんまり好きな感じじゃないのですが何度も読み返しています。
優しい作品が読みたいときにオススメです。
素敵😄❤
2020年1月3日
本当に溺愛ライフで素敵でした‼癒された、こんなに愛されたら幸せ😍読むだけでも幸せ💕
すき
2019年10月29日
にんかこれ大好きです。好きすぎて作者一気買い。ほっこりと溺愛のいいバランス
すこやか大事!
2019年9月21日
私の中で特大ホームラン級に好きな作品。
恋人と幸せに暮らすために、健やかに生きていくために食事・睡眠を疎かにしないように…と未来をも見据えた感じがたまらなく良い。受け攻め共に相手に愛情を注ぎまくり!!このような日常ハッピーBLは宝。
うさぎの可愛らしさに悶絶。どのコマのうさぎもキュート過ぎ💗
何度読みかえしてもグッとくる
2019年6月1日
タイトルの通り、攻めが受けを溺愛しながらも弱った身体を健康にしていくお話ですが、可愛い絵に反して二人の男らしさがとても好きで購入してから何度も読み返してます。
絵にもストーリーにも癒されて、人に薦めたい一冊です。
攻めの愛情に癒される
2019年4月30日
もうとにかく攻めの大きな温かい愛情にこちらまで癒されます。うさぎも可愛い。疲れた時に何度でも読み返したくなる作品です。
甘やかされて愛されて
2019年4月28日
いいなー。こんなに甘やかされて大事にしてもらえて。溺愛とはこのことだ。ヨシオの優しさと男気が素敵でした。ウサギ寂しいと死んじゃうもんね。お幸せに。
ふたりで長生きしたらいいよ
2019年4月21日
愛と優しさに溢れすぎてて胸骨の裏あたりがぎゅっとなる。尊い。
心温まるおはなし
2019年4月21日
二人でいろいろなことを乗り越えていくおはなし。
商業BL漫画は大抵、付き合うまでの家庭を描く場合が多いのですが、このお話は付き合っていてそのあとの2人がどう物事を乗り越えていくのかが描かれているお話です。
こころがポカポカするような、何度でも読み返したくなる素敵なお話でした。
優しい気持ちになれます
2019年4月10日
過労で倒れるところから始まります。彼氏がとてもやさしくてうらやましい。相手を想い相手に思われ互いをいたわりあう。読了後はとても穏やかな優しい気持ちになりました。
良かったです。
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貴海が倒れたとこから始まります。
ブラック企業で身も心も疲れはてた貴海が退職し、恋人のヨシオとの生活で健康な心と身体を取り戻すお話です。
地味といえば地味なお話なんですが、読み始めから読み終わりまでずっと心地良い。
うさぎが結構な頻度で登場して存在を主張してきます。可愛い。
健康第一ですね
2019年1月28日
ブラック企業から離脱しても、やりたい仕事が都合よく見つかるわけではない。優しい彼氏の愛情を支えに、内から湧き出るものを探り、歩き出そうとする姿がとてもリアルで人間らしかった。そしてまずは、心身ともに健康第一!
二人と一匹が可愛い
2018年12月6日
ブラックな職場で倒れた受けが職場を辞めて攻めと一緒に暮らすようになるところからスタートするお話。
初めての作者さんでしたが、個人的にめちゃくちゃツボなお話でした。試し読みの段階で即購入しましたが、何度も読み返しています。
攻めの受けへの溺愛加減が健気すぎて。
何気にいるうさぎも可愛くて。
二人の中学時代のエピソードや受けの社会復帰?などの見所もあり、中身の濃いお話でじっくり見れます。
ほっこりする
2018年10月24日
ブラック勤めだった受けのきみくんを攻めのヨシオが元気にさせるお話。ヨシオがきみくんを溺愛していて、優しくて読んでいてほっこりしました。妹ちゃんもかわいかったです。
表題作まるまる1冊、ちょうど良い長さでした。
ヨシオかっこいい!
2018年9月10日
貴海がだんだん元気な様子になっていくのも嬉しい。最初の辛い現実描写や学生時代のエピソード等がお話により深みを与えてて溺愛有り難うございます!となりました。描き下ろしもオマケも「も~~好きにして下さい!」という幸せいっぱいの読後感最高な作品でした。
何度読んでもほっこりします。
2018年8月11日
ヨシオは地味だけど本当にいい男。貴海のことを本当に大事に思っている、というのがどのページからも伝わってきます。ノンケだった貴海が、自然にヨシオを受け入れるのも納得です。お互いを想い合う二人の関係性を見ていると心が癒されます。
タイトルそのまんま
2018年6月17日
すこやかな溺愛!!甘ったるくてベタベタな溺愛も大好きですが、こう言うほのぼのした優しい溺愛も良いですね〜。とにかくヨシオが本当に凄く優しくて、その優しさに最終的には私も貴海と同じくらい癒されました!!さらっとですが、二人の馴れ初めも見れたし、元々、付き合ってるカプの日常ものが大好きなので、一冊まるまる楽しめました。
あまあま
2018年4月27日
いとしのモモンガ彼氏を読んでから作者さん作品にハマりました😊 お互い好き過ぎるラブラブぶりがに安心して読めます。
2018年4月26日
貴海とヨシオの相性はすごく良いんだろうなと思います。
恋愛要素だけではなく、仕事が上手くいかずヘトヘトでもがいたり、漠然とこの先が不安になったり人間らしい作品でした。
うさぎも可愛いし大きなトラブルなく丸々穏やかで甘い作品です。
癒され〜
2018年4月26日
本当にタイトルの通りで、お互いに思い合っている2人に癒されました。
優しいお話
2018年4月24日
作品全体に優しさが漂うお話です。ヨシオが貴海を大好きで、大切に大切にしているのが分かります。自分が弱っている時にこんな風にして貰えたら幸せ過ぎますよね。貴海が羨ましいです。
好きな設定
2018年4月23日
表題作のみ185P。恋人同士のやりとりをみるのが好きなので、付き合っている関係から始まるこの作品は個人的に好みだったのと話も良かったので、評価高いです。特に大きな波はないのですが、お互いに思い合えているのが伝わってきてキュンとしました。溺愛系好き。描写は白抜き修正。
等身大の二人がリアルで世界観はシュール。
2018年4月21日
丸々表題作。本編+熱海旅行番外編+電子限定おまけ。ほのぼの系はそんなに好んで読まないのですが、半額クーポン期間を機に購入。当たりでした!まず、絵がいいですね。計算された雑さというか、でも上手いという…嵌まりました。阿吽の呼吸の域に達してるカップルではなく、付き合ってから程なくして貴海の激務が始まって今に至るので、まだまだ全然キュンキュンしながら読めました。エロも、あっさりですが、ちょいちょいあって良かった。そして何より、ウサギが良い!コマ中、今ウサギ何処にいるかな?って探したりするのが楽しかったです。ウサギが☆2くらい担ってるかも笑。妹のビジュアルも斬新?で、リアルなのかシュールなのか…。
あまあま!
2018年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻冬舎キャンペーンで購入。めっちゃ良かった!立読みで、この作者さん、こんな絵柄だっけな、と過去作品を見直してしまったが、内容はどストライクであった。世話焼き溺愛攻めと、過労で倒れた儚げ受け。受けを健康にするため、攻めが仕事もきちんとしつつ世話を焼く。でもこの受けくんは世話になるばかりではなく、自分の今後もきちんと考え、やれることをやる子であることがお気に入り。何がどうという恋愛系の事件は特に起きません。言葉足らずによる勘違い系はあったけど、それくらい。でもお互いの愛情がとーっても伝わり、読んでて幸せ気分になりました。攻めがずーっと受けを好きだったとこもポイント高し!共白髪まで幸せに暮らして下さい。おススメ!
2018年4月20日
介護系男子よかったです!ヨシオ可愛いね!可愛らしい2組でした( ´ ▽ ` )
タイトル通り
2018年4月15日
ブラック企業で体も心も疲れ切った貴海を恋人のヨシオが健康にしようと頑張るお話。体にいい食生活とか適度な運動法とかがメインの健康読本みたいな内容かと思いきやまさに溺愛ライフ、穏やかな日常とヨシオのたっぷりの愛情が一番の薬という感じ。途中でちょっとしたすれ違いもあるけど大きなトラブルにはならず。貴海もヨシオに寄りかかろうとはせず、あくまで自分の足で立とうとしているところがよかった。ずっと貴海が好きだったヨシオの深い愛情がどこまでも揺るぎなく、そんなヨシオを貴海も大事にしていてとても優しい気持ちになれるお話でした。うさぎ可愛くて飼いたくなった(笑)
幸せなお話
2018年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男同士に葛藤したり、当て馬が出てきたりするわけではないのですが、ちゃんと物語として上下していて飽きさせません。ひとつひとつの表情がお上手で、二人の心情がしっかりと読み取れます。貴海(受け)のこれからの職業(うまくいけば)が一人だとまた不摂生になりそうなので、このまま二人で健やかライフを送ってほしいと思わずにいられません。
ほっこりする幸せなお話
2018年3月26日
受けの貴海くんをタイトル通り溺愛する攻めのヨシオが一生懸命貴海くんを健康にしようとするお話です。
ふたりがお互いを思い合っていることが伝わってきて、ずっと幸せに過ごして欲しいと願わずにはいられなくなります!
絵もお話も可愛らしく、読んだ後幸せな気持ちにさせてくれるとても素敵な作品でした。
可愛すぎた!!
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ可愛いお話!!!
社畜のため体を壊して倒れてしまった受けを健康にさせるために攻めくんがめちゃくちゃ頑張るんだけど
本当に健気で溺愛でとっても可愛くて癒されました。
受けもいじらしいし頑張って健康になって攻めを喜ばせたいと頑張るし。
最初っから最後まで結局ラブラブで。
なんて素敵なカップルなんでしょう。
実は中学の同級生だったり裏設定があってそれが間に入ってくるので最後まで飽きずに見守ることが出来ました。
もふもふ要因のうさぎもとても可愛かったです!
愛しい
2018年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーーー愛ですねこれはまさしく。
旦那さんのヨシオが甲斐甲斐しくて、それを受け入れるきみくんがかわいくて…。
社会人なのに1人じゃうまく生活していけないと痛感してしまうときに感じるやるせなさ、切なさ。そういったところがリアルで、ほんのり泣けます。
ほんわか
2018年2月28日
ただただ二人の同棲生活が描かれているだけのストーリーなんですが、この作家さんは飽きさせずに読ませます。すっかりファンになってしまいました。
「俺がお前を健康にする!」溺愛新婚?生活
2018年2月28日
「すこやか溺愛ライフ」全5話
ブラックな会社に勤め、倒れてしまった貴海と、中学の同級生で彼氏のヨシオのお話。貴海を健康にしてあげたい…一生添い遂げたいと願うヨシオの気持ちが溢れていて、少しずつ元気になっていく貴海の姿にほっとしちゃいました。中学での接点は少なくても、ずっと貴海が気になっていたヨシオ。特に高校生のエピソードは、眩しくてキュンとしました。貴海もそんなヨシオに甘えてばかりじゃ!と少しずつ頑張っているところも素敵!お互いを大切に想い合っている二人の、深い愛情がたっぷり感じられる今作、読み終わったあとの幸福感もたっぷりです。Hも優しい感じで描写は白抜きでした。うさぎもふわふわ可愛くて癒されました~!

「番外編」描き下ろし10ページ
熱海の温泉旅行のお話。

「付き合いはじめた頃の話」電子限定おまけ2ページ

「中学時代…」カバー下マンガ