ネタバレ・感想あり狂い鳴くのは僕の番 ;β【シーモア限定特典マンガ付き】のレビュー

良かったね
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がけっこう好きだったのでスピンオフのこれも読むの楽しみにしてました。1巻無料だったので続きの2巻3巻を購入。続けて読みました。うーん。βとΩの話好きなんだけどなんかちょっと違った。番解消して大変な処置した後なのにあっさり子供までできてハピエンが急だな。まぁ鵜藤さん良かったね。白取さんが気になる。
悲しい・・・
2021年11月27日
悲しい社会ですね・・・、会社が悪いのかな?
カップルが、いっぱい出来てきて、ちょっと、訳が分からなくなりそうですね・・・。
鵜藤さん!!
2021年11月6日
ただただ鵜藤さんが色々凄すぎて何だかんだで1番好きなキャラになってしまった。逆に雀部君よ…。Ωで複雑なのは理解出来るけど勝手し過ぎで悲劇ヒロインぶった自己泥酔にしか見えない。白取さんも同様。結果オーライかもだけどこの2人だけは好きにはなれない。鵜藤さん様様だわ。メインカップルも相変わらずラブラブで思わず一気読みしてしまいました。
好きです
2021年10月30日
スピンオフ作品で鵜藤さん登場。前作ではいい人すぎたので幸せになってほしかったのでスピンオフの主人公になった時は嬉しすぎました。まさかの前作よりも長い3巻まで出ましたが良い話でした。オメガバースの世界観だけどオメガバースに左右されずに幸せを掴もうとする2人をみて感動しました。最後は幸せなのかどうなのかは人それぞれですが私は満足でした。前作の2人も出てくるのでさらに楽しめると思います。話は真面目で感動するのでなくつもりで読む作品だと思いました。
良かった良かった
2021年6月24日
なんにせよ鵜藤さんが幸せになれて良かったです。βに囚われてたけど やっと解放されてめでたしでした。どうやら続編があるらしいので そちらも楽しみに待ってます。
なんてことのない話
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラクターが皆カッコいい。話はオメガバースBLにありがち。ささっと駆け抜けるような話の流れで良く言えば爽やか。悪く言えば重厚感が無いです。個人的にはエロがあまりエロく見えなかった。最後は畳み掛けるように随分あっさりしてましたが妊娠出産についてはもっとストーリー的に掘り下げても良かったのではと思います。折角三巻も使って両思いになったボーナス期間だと思うのですが。
私にはハマらず
2020年11月29日
ファンの方だり、この漫画の世界観というかスピンオフ作品故に会社設定だったりが当たり前に受け入れられた上での高評価だとは思いますが、私にはグッときませんでした。
というかこんなクソ会社が大企業なんてと真面目に思ってしまってそこから諸々ツッコミどころばかり気になり。
そして所々説明が足らなくて謎部分もあり。
作者さんが描きたい場面に力入ってるけど、そこに行くまでの流れが雑に感じました。
続き
2020年9月30日
最初の2人のお話が良かったので購入しました。2巻の最後でちょっと予想外すぎてええ〜っと…そんなのアリか…
そんなにハマりませんでした
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番カプが好きで読んでみたけど、こちらのカプはあまり好きになれませんでした。
烏丸のようにΩを武器にせず実力だけで、のしあがっていくようなストーリー、かつ鵜藤さんとの恋愛もあり、みたいな感じだったらもう少し楽しめたかもしれません(欲張りでスミマセン)
全体を通して言えるのはこんな会社、いくら大企業でもヤダってことかな。
混乱します
2019年12月17日
同じような顔、同じようなトーンのヘアスタイル。シーンが変わったらどのキャラが喋ってるのか、ちょっと混乱します。
確認のためにページを戻ったり。そのためかストーリーに入れ込めませんでした。
面白いです…けど
2019年12月13日
長く、ひっぱり過ぎかも。

もっともっと、烏丸×高羽を見たいかも!
重い作品です。
2019年8月25日
Ωへの扱いが重い作品です。
こちらは、鵜藤メインです。話は面白いのですが、
絵のキャラがにているため、少し戸惑ってしまいました。
鵜藤が良い奴なので、幸せになってほしい!
βの苦しみが描かれていて
2019年8月20日
普通ならΩやαである事の生きづらさが無いβである事に安心するものなのにβである事の苦痛が描かれていて新鮮だった
鵜藤さんが可哀想すぎて…
2019年5月20日
2巻まで読みましたが、鵜藤さんの心情を思うとやりきれない…鵜藤さんにハッピーなエンドが待ってるとしてもその時は白取さんがハッピーじゃなさそうな展開になりそうで続きは気になるけど読むのが怖いです。個人的には受けの子の性格が好きになれないので余計に鵜藤さんに肩入れしてしまうのかもですが…
2巻の感想
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にここまで可哀想な展開は求めていないので、読まなきゃ良かった…が正直な感想です。雀部君と白取さんの致している描写にとても悲しくなってしまいました。2巻はもう読み返せないと思うので削除すると思います。みんなが救われて幸せになることを期待して3巻を待ちます。
前作カップルの方が好みだったので
2018年9月30日
あまりはまらなかった…でも続きは見たいので続巻がでたら買うかな。
切ない
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界です。前作の続きなので、読んでいないと主人公の苦しみが伝わらないかも知れません。オメガとベータの葛藤の話です。この作者さんの話は面白いし、絵もセクシーなんですが、時々絵が似ていて、「誰?」と悩むこともあります。
続き物
2018年6月2日
タイトルからはわかりませんでしたが完結していません。1ってつけててほしかったな〜。この作者さんの髪型は前髪もみあげうなじ全部長くてサラリーマン設定だと違和感あります。設定はファンタジーでも身なりのリアリティはあってほしい。
うーん…
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が良かったからか、今作は出だしからあまり好きになれませんでした。雀部のきつい性格を印象付けるための演出なのは分かっているのですが、初対面の相手、それも会社の上司や先輩に対する悪態と暴言はいささかやり過ぎかなと。人として非常識すぎて、早々にスッと冷めてしまいました。それ以降もそんな感じで進んでいくし、態度も口も悪いし、雀部の同期の男は空気を冷却することばかり言うし(これもΩを蔑視してます演出)…。最後まで自分勝手な雀部の行動にイライラ。ハピエンでもモヤモヤが残りました。
スピンオフ
2022年9月7日
前作CP+今作ですが、別シリーズに変わったのがわからんくらい前作の登場人物が出てきて致しまくり
すごい課長だったんだぜと持ち上げられてるけども、正当な評価には思えずもにょもにょ
今作のCPがめちゃくちゃよければそこも気にせず読めたのでしょうが、いかんせん受けが身勝手すぎる。
上司の指示を仰がず好きに動いて困ったら助けてもらいたいとは、都合が良すぎるのでは?
βと恋をしていくならΩ差別要素が強いイメージだった前作と違い、納得できる内容があるのかしらー!と思ったけれど、あまりそんな感じもなく…評価を下げて申し訳ないですが、2巻の途中で挫折しこれ以上はあまり読みたくないです。
全員一緒
2021年9月22日
前作から読んでて鵜藤は気の毒だったなとふと気になり割引で買ったのですが、2カップルの話が入り乱れる上にキャラの書き分けが全くできてなくて全部同じ顔同じ髪型で話が全然入ってこなくてイライラしました。
続きは気が向いたら買います。
評価下げてすみません。
色抜きです
前作より良かった
2021年5月4日
無印の方を読んで、キャラに共感もできないし、話の中身もないし…と思っていましたが、その中でも今作のメインの鵜藤だけは気の毒すぎて気になるキャラだったので、セールのタイミングで読んでみました
こちらもまた雰囲気だけは派手でキャラの心情があまり丁寧に描かれてないのでとっ散らかった印象でした…
でもベータとオメガという葛藤のお話のテーマは好きでした
綺麗な絵柄なのですが、キャラの描き分けができていないので、誰が誰かわからず髪型でなんとか判断するもののオメガ二人の髪型が似ていて混乱するのが残念です
ごめんなさいダメだわ
2021年3月3日
こっち系のオメガバなんですね。
表紙で違う感じを予想してたので間違えた。
ぐっちゃぐちゃなオメガバ苦手なんですよ。
評価下げてごめんなさい。
登場人物の見分けつかないし、Ωバカにされてやられるって設定には飽き飽きです。
意味がわからなかった。
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものでも最終巻だけ読めばわかると思った自分が浅はかでした。

全く話の内容が分からず良さが伝わりませんでした。

私個人の問題です。
苦手なタイプの受けでした…
2021年1月4日
高評価は納得のドラマチックなお話なのですが、ふと考えてしまうと、受けがあまりにも他人に甘え過ぎている…。自分のことは自分で幸せにしないと。自分で選んだ行動なのにあたかも悲劇の人の如く泣くのは大人としてどうかと思ってしまいました。辛い過去には同情しますが、そのわりにはちょっと考えなし過ぎて2巻で挫折しました。矛盾したりすることに苛々してしまう方は避けたほうがいいかもしれません…。幸せになるようなので良かったです。
高評価だったので‥
2020年1月30日
レビューの評価が高かったので購入しましたが、私には合いませんでした。オメガバースの世界観がどうしてもしっくりこなくて不完全燃焼です‥‥
これは苦手なオメガバース(-_-)
2018年3月19日
【狂い鳴くのは僕の番】の続編はβ鵜藤さん編。鵜藤さんは営業一課から異動し二課課長に。βを見下す新人Ω雀部くんが配属され。もうΩに深入りしたくないのに、烏丸さんよりもトラウマも発情期も重度の雀部くんを前に放っておけない鵜藤さんが切なすぎる。

番になれないβ×Ωの二人の先を知りたいけど、
このβ編はオメガバースの残酷さばかりで話を膨らませる展開で、恋愛面が追いつかないのは鵜藤さんと雀部くんが気の毒すぎて読んでいてかなりしんどい。
既にβ2巻が出ているけど無理なので保留。読みたい内容と違ったなぁ。
同棲まで辿り着けた高羽×烏丸CPのラブラブ後日譚は嬉しいけど…
人を選ぶ
2021年3月10日
話題だったので買ってみたのですがやはりこの設定はあまり好きではなかったです
浅はかな受けに、苛立ちました
2020年4月17日
前作の主人公たち、出しゃばりすぎでは?別でまとめて描けば良いのに。私には、色々盛り込もうとしすぎて、大事な部分がぼやけているように思いました。絵はとても綺麗ですし、攻めも大好きです。でも、受けが浅はかすぎて、せっかく努力を重ねてきた強気設定が台無しというか、矛盾というか。恋をしたから以前ならしないようなことをしたとも感じられず、感じたのはただの違和感。買って後悔。正直、苛立ちしか残りませんでした。
攻め2人はカッコ良くて優しくて好き😍
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂いなくで登場したβの鵜藤が主人公のスピンオフ
無印の方でも言ったけど、どちらも受けの性格が最悪でその上口も悪い正直良いとこなしです。(自分には見当たらなかった)
Ωに生まれて辛い境遇なのは分かるけど、それを差し引いても性格悪すぎて好きになれなかった。
上司に平気で悪態つき暴言も吐くそのくせ都合悪くなると頼ったりお願いする
性格良く素直なら助けたいという気持ちにもなるけで、この受けの雀部のどこ好きに
なったのか理解できなかった。
鵜藤は本当にどこまでもお人好しで世話焼きで不幸体質だなと思う。だからこそ愛おしいくて好きなのだけど

今度こそ鵜藤が幸せになるなら嫌いでも雀部と上手くいって欲しいと当初は思っていたのですが、まさか雀部がここまで馬鹿な人だとは思わなかった。
いくらΩで常にヒートに苦しめられる生活から抜け出したいからと好きでもない人と番になるとは呆れるそれでも腹くぐってその人と添い遂げる覚悟で番になったのならまあ仕方ないかなと思えたのだけど自分が浅はかな選択したくせにすぐ後悔するなんて可哀想に思うどころか腹が立って仕方なかった。
番になったら拒否反応出てその人意外とは一生Hも触れる事も出来ないそれ知って
鵜藤が傷つくとは思わなかったのか(ただでさえβの自分では好きな人を苦しみから救えなくて辛い思いして、好きだった鳥丸にも失恋したのにまた傷つく鵜藤は見たくない)自分の事しか考えていない、自己中な人にしか思えなかった。
鳥丸も好きじゃなかったけどまだ鳥丸の方がましに思う、少なくとも好きでもない人と番にはならなかっただけマシだ。

2人に幸せになって欲しと思っている人には悪いけど、鵜藤と雀部の2人に上手くいって欲しいとは思わないαのお手付き物になった人と恋人なんて鵜藤が可哀想すぎるこれ以上辛い思いして欲しくない。
鵜藤を心から大事に思って傷つけない人と幸せになって欲しいと願うぐらい
もう鵜藤と雀部が恋人になることは望んでないならなくていいと思ってる
そう思うぐらい雀部が嫌いだ。
無印よりましだったのはモブとの愛のないHが少なかったのは良かったです。
狂いなくシリーズで唯一良かったのは攻めの2人がカッコ良くて優しくていい人だった事それだけが救いだった、攻め2人は大好きです。
この作品好きな人にとっては嫌な感想で評価下も下げてしまい申し訳ないでも
これが私が読んだ正直な感想です。
作家名: 楔ケリ
出版社: アメイロ