ネタバレ・感想あり狂い鳴くのは僕の番 ;β【単行本版】のレビュー

珠玉のラブストーリー!涙
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は読んでいて、痛々しい感じとメインカプ以外のエチいのが苦しく、烏丸と高羽がくっついたのは良かったんですけど、なんか色々と爛れてたからか手放しでハッピーになれるような感じじゃなかったんですよね。なので、前作で微妙な立ち位置だった鵜藤のストーリーが気になってはいたのですが、痛々しいのが分かっていたので避けていました。丁度安くなっていたのでそれならと思って読んだんです。結果、素晴らしい作品で、何故今まで読まなかったのかと、その月日が悔やまれます。

前作でもそうだったんですけど、私は鵜藤が一番好きでこの人に幸せになってほしかったんです。オメガバースだからαとΩに目が行きがちですが、βである自分がお呼びでないとわかっていても苦しんでいたら手を差し伸べるし、一緒に闘おうとしてくれる鵜藤さんがかっこよくて、報われないのが切なくて、その明るい性格と懐の広さに尊敬の念さえ抱いています。そんな鵜藤さんに誰よりも惹かれ、恋する雀部が愛しく、だからこそ逃げて番っちゃった彼に、何でー!!泣 と心の中で責めちゃったこともありました。それでも2人の想いと絆は強くて、番になれなくてもいいから、たとえ永く生きられないとしても、一緒にいたい、一緒に生きたいという2人の決断に涙が止まりません!世界でただ1人の人と結ばれて本当によかった…。もうね、涙で顔グシャグシャですよ笑。ようやく結ばれた2人の交わりは何よりのごちそうで、プレゼントでした。そして、最後に双子ちゃんまで!!神作品がすぎる!!本当にありがとうございます!!鵜藤がお父ちゃんになりましたー泣。おすみも鵜藤の側でずっと幸せそうで、私も嬉しいし幸せ…。きっと長生きしてくれることでしょう。
烏丸と高羽も同時並行でちょいちょい出てきて、あの時の気持ちを知れたりとか、2人のラブラブっぷりにホッと安心。続編も単話で追っているので、この2人も引き続き応援していきます。

読んだ後は紙版もすぐに購入しました。運命とか世界の理とか全部吹っ飛ばして、何を引き換えにしてもその人を選ぶという珠玉のラブストーリーに出会えたことに、ただただ感謝です。
シリーズ2作目。是非通して読んで
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作はハマらなかったけど、このβシリーズは良かった!オメガバの世界観は好きだけど、重くて辛いのは避けてて、明るく読むと幸せになるのが好き。
だから気になってたけど、購入は迷いに迷い、でも鵜藤の幸せは見届けたい!
レビューで双子のパパになると見て、よしと全作購入。
もお3巻までずっと重くて辛い。Ωを隠して懸命に生きる雀部をほっとけない鵜藤。お互い想い合ってるのに、番になれないから一歩踏み出せず、苦しむ日々。
イマイチ納得いかないのは白鳥と番わなくて良かったんじゃ?
やっと決断したふたりが、番解除して一緒に住むことに。3巻最後でやっとハピエン。
双子も産まれて良かった。早逝なんて言われた事あったね。と笑えるぐらい、この先幸せになって欲しい。

このシリーズで苦手だった烏丸が大丈夫になりました。結局会社が全ての悪で、仕方無かったのがわかったのと、番ってからの烏丸さんが可愛くなり、他の人を思いやれるようになってた。

前作では、お節介すぎて人が良好きると思ってた鵜藤だったけど、好きだったんだね烏丸さんが。
気付かない自分、鈍好きる。笑。

前作でムリってなっても、やっぱりこのシリーズは見て欲しい!見た目変わります。
これだからオメガバ止められない!
2025年11月19日
ウドウ(β)✕スミ(Ω)のお話し。
もう関係性とかネタバレは他のレビューを読んで下さいwww

これだからオメガバ止められないんです〜〜〜。
だって男同士でもΩなら、ちゃんと子どもが生まれて家族を作ることが出来るんです!!
幸せな2人、幸せな日々をちゃんと見届ける事が出来る!!

βとΩのCPなので結ばれるまでに紆余曲折あったのは想像できると思います。
なので『切ない』を充分、満喫しました。
何より、ウドウさんが幸せになったのが嬉しい。。。

前作のスピンオフですが、こっちの方が高評価なのが分かる。納得。

ちなみに前作の時のレビューで⋯あれっ、名前が出て来ない(泣)
Ωの人が薬を濫用してるから、オメガバならではの未来が見えない⋯って書いたけど、やっぱり妊娠は出来ない身体になってしまっているらしい。
ただ、まだ続編があるので少し期待、、、とは言っても子どもを産めて⋯というのだけが人生の幸せとは限らないので2人が幸せでイチャイチャしてるところが見れればオッケーです。
ドラマティックなβ×Ωのオメガバース
2022年12月6日
『狂い鳴くのは僕の番』スピンオフ。
スピン元CPが結構登場するので、元を読んでからをおすすめします。

前作で気になっていた鵜藤さん(β)
前作以上にオメガバースの世界観を存分に活かし、今作ではβ×Ωの葛藤をこれでもかと見せつけられた。

Ωに恋をしても幸せにできないβの諦観。
気持ちとは裏腹に発情やフェロモンに苛まされ、虐げられるΩ。
救いたいβ、でも救えないもどかしさ。
そんな「番うことのできないβ×Ωの苦悩」
に心抉られます。

気持ちがすれ違ったりしながらも、本能や運命ではなく、自らの心が本当に求めるものを、もがいて必死で掴もうとする。
苦しさや辛さの末に辿り着いた2人の決断と結末は、涙無しでは語れず、尊さと多幸感が溢れて。
不条理な性差を乗り越えて愛に生きようとする鵜藤と雀部のドラマティックなオメガバースのストーリーに、しばらく熱が抜けなかった…

シリアスな本編からうって変わって、番外編小冊子はパロディがめちゃ楽しかったです!
辛すぎて幸せで
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみくんが痛くて助けてあげたくて、鵜藤をなんとかしてあげたくて、一瞬も目が離せなかったです。辛すぎました。すみくんが接待に動行したこと、判ってしまった鵜藤の視線の先、初めから仕組まれた優しさ‥どれもすみくんのせいではないのに、Ωだから利用され、愛憎故に利用され、愛する人の手を取れなかったことで揺らいだすみくんの心。βだからと無意識に線を引いていた鵜藤も本心を伝えられないまま、すみくんが選んだ番という逃げ場。2人ともどれだけ自分の選択を後悔しただろう、そして、自身を憎んだことだろう。番より愛を選んだ、番解消とその代償に、どうなってしまうのだろうと胸が痛かったです。βとΩでは、αとの受精率よりも遥かに低く、奇跡のような確率が定説のオメガバです。鵜藤がすみくんを呼んだその背の向こうに見えた小さな2つの影に、えもいわれぬ温かな感情に襲われました。
そして、番外編。巣作りするすみくんは捨てられる鵜藤の熱が入ったソレをどんな思いで毎回見ていたんだろう。作家さんは、うとすみらしい未来を見付けると、2巻のあとがきに書いてくれましたーー信じて最後まで待って、本当によかったです。
βだったのに前回の烏丸と高羽の番生活も覗ける「狂鳴β」でしたが、気になることが‥烏丸は子を宿せない身体になってしまったようなーー続編の「Re」が気になりすぎます。
ネタバレしたくないのに……
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから読む人のためにネタバレ無しにしたいけれど、読み終わった高揚状態でのレビューだからがっつりネタバレしてしまいそう……。

オメガバースでベータが主役となると悲恋が付き物という印象で、2巻まではその不安が拭いきれなかった。作者さんの言う《うとすみらしい未来》を信じて3巻読了。

抑制剤が効きにくい雀部を助ける形となった白取は狂僕内の他アルファと違い、オメガを下に見ない貴重な人と思っていたのに3巻でその思惑を知り愕然。でも、白取にも報われなかった想いがあり、鵜藤と雀部を引き裂いた人なのに憎みきれなかった。

鵜藤がベータだからオメガの雀部と番にはなれず、どうなってしまうのかとドキドキしながら読み進め、作者さんは番というものをこういう風に描くのかと興味深く読み終えた。家族に恵まれなかった雀部が鵜藤と家族を作れた未来に心が救われる。そして、何もかも全て丸く収まって完結、にしない作者さんの英断に惚れた。

高羽と烏丸の続編が出ると知って嬉しい反面、3巻巻末で不穏な雰囲気が漂っていて、続編もキツイ展開があるのかなと不安が募る。それでも、続編が出たら間違いなく購入すると思う。
Ωバースはβの話が一番ロマンある
2024年6月30日
もともとΩバースは同姓であることの苦悩がなくなってBLの良さが0.7がけくらいになると思っているのですが、それがβ男子の話になると逆にこの設定が苦悩を1.5倍にしてくれることに気づき、この設定の中で一番ロマンあるなと思ってβものの作品を追っかけてます。
やっぱり恋は障害が多いほど燃え上がるって昔から言うし。だからBLにハマるんだし。
性差別的な要素が加わるのはおもしろがれないけど。
こちらの作品はそのβ男子の一番の苦悩と思われる状況が描かれていて、わりとショッキング。続きを読むのを躊躇しましたが、最悪な状況までは描かれていませんでした。
もしも2人の幸せな選択をしたことで最悪な結末を迎えるストーリーだったらさすがにトラウマになったかも。
やぁ泣いたわ。
そしてオメガバースでありがちなのがオメガの変な女々しさ。それがない、というか気にならないのもこの作品のいいところ。
シリーズで1番好き。1番泣くけど好き。
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「狂い鳴くのは僕の番」のときから鵜藤さんが気になっていて、こちらの;βも迷わず購入しました。
面倒見良すぎで自制心凄いβ性という、思いが実らなそう要素と、周りに屑すぎるα上司や腹に一物な取引先αやキャラが強烈なΩ(このお2人は好きですが)が溢れている状況で、鵜藤さんの幸せをひたすら願い続け、次々押し寄せる展開に一喜一憂しながら号泣しながら迎えた結末でした。
自分の嗜好がハード系・闇系とは真逆の為オメガバースでは読める作品が限られてしまうのですが、こちらのシリーズは魅力あるキャラ達に引っ張ってもらいながら夢中で読みました。
辛い所もあるけど、涙が出てくるけど、愛に溢れた素敵な作品。
β×Ω話は本当辛すぎる
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すみの境遇とか現状とか辛すぎて、前作よりも更に胸が締め付けられました。泣きはしませんが、泣くほどすみが可哀想でした。昔αとβの親友から襲われ、α以上にβを嫌っているスミ。昔から烏丸課長の面倒をみていた世話焼きβの鵜藤さん。すみが鵜藤さんの部下になった事で、色々と世話を焼かれる事になるのですが。β×Ωはねぇ。。。スミも優しい鵜藤さんに段々と心をひらいてひかれていくものの番になれないから、その葛藤で好きでもお互いに引いてしまって。それに加えて鵜藤さんを恨んでいるα白取さんからの復讐がすみに襲いかかって。すみがもうめっっっちゃ良い子なのに、何でこんな不幸のオンパレードになるかな(泣)鵜藤さんも良い人すぎる位良い人なのに(泣)最終的に白取さんとの番解消して、鵜藤さんと結ばれたのは本当良かったのですが。。。番関係解消した事で、合併症?とかですみが早逝って(号泣) オメガバ特殊ストーリーで新薬作って寿命長くして欲しい!切実に!子供2人出来てるし、4人で末永く幸せになって欲しいです。前作も面白かったですが、こちらはそれ以上に良かったです。高羽くん×烏丸課長の話もちょいちょい入ってて、お得感満載でした!烏丸課長が子供出来ない?みたいな描写があったので、次作がすごい気になってます。
ずっと気になってた作品
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ絵が好みでオメガバースなのもあり気になってた作品でした…
やっと購入できていざ読んだら切ねーーー?
他の作品はαΩの内容なのに、βが入るとこんなに切なく辛いんですね…
辛すぎて泣けちゃうんです、、、
皆の過去や育った環境、色んな葛藤があり諦めたり救われたり…
ホント鵜藤さんとすみが結ばれて良かった…
幸せそうなその後まで見れて感無量です。
全てのページ数も多く読み応え有りのストーリーで最高でした。買って損なし、絶対買って欲しい!!
烏に雀に羽と鵜でみんな羽ばたける苗字で全て意味があるんだろうなと思いながら想像してます?
ネタバレしないようにレビューするのが無理でした。
震えてます
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごいです…嗚咽が漏れるくらい泣いてて自分でもびっくりです。前作からなんだか切ない役回りの鵜藤さん。普段が明るいキャラだけに切ない表情をされてしまうとグッとくるものがあります。辛い展開が予想されるだけに読むのをずっと躊躇していましたが、本当に良かった…まさか子宝に恵まれているとは!!(泣)
オメガバの世界のβって本当に切ないんですよね。それが物語の面白さを際立てているのはわかってるんですが、今作はその切ない設定てんこ盛りで本当に苦しかったです。でも感動するんですよそこからのハッピーエンドが!!
高羽達のその後も見れて良かったです。今連載されている続編も楽しみにしています!
素敵!
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ α β Ωの作品を読んだのは、これが始めてでした。凄く奥深かったです。
性別でランク付けされる世界はきっついだろうなぁ。
同じ人間同士なのに。Ωの存在はとても尊いです。すみが健気で泣けてくると同時にめっちゃ可愛いです。ピュアだなぁと思いました。鵜藤さんがβでも番になれなくとも、二人が惹かれ合い、愛し合う心は止められない。壁を壊して困難を乗り越えていく二人の姿が美しいです。うとすみ大好きっ!溜まらない!ぐっときました。胸がいっぱいです。
双子ちゃんも可愛いですね。家族みんなで幸せに末長く暮らしていって欲しいと思いました。絵も綺麗で内容も素晴らしかったです。魅力的な作品でした。読めて良かったです。
2作目。1巻に前作の後日談付。重い!
2020年1月23日
全4冊、3巻完結+番外編小冊子。
全て表題作、222,206,268,36ページ(おまけは下記)。

1巻前半は前作2人のその後も登場。
1作目を読んでからの方がストレスなく読めます。

前作で主人公のフォローしていた年上部下βのお話。
またもやβゆえの、、、関係もかなりこじれてて難しい。
ストーリーも深い、読み応えあります!

全編通して、前作2人も脇役で度々登場。
内容的にも前作の話を受けています。

後半の展開もキツイ!
うぁぁ〰〰。。。

ラストが少ない!
そっからのお話が読みたいですよ!

今、前作の続編Reが連載中なので、本作βも続編あるのかな!?
あったらぜひ読みたい!

各巻、なかなか気になるところで、また次回!
BLによくある、1巻読み切りの連作続刊ではないので、とりあえず1冊ではなく、続きも読むことを前提にされるのをオススメします。

〈おまけ〉
各巻カバー下2p
+シーモア限定1p
+描き下ろし:1巻は3つで計14p、2巻8p、3巻7p+6p付。

#完読後、再編集&再投稿。
5/R4
念願の鵜藤さん!
2019年10月17日
ちょっと変化球の、すごーく辛いオメガバースものを読みたかったらオススメです。
オメガバースものでここまでβを応援する気持ちになるものはありません!βが主役だから当たり前ではあるんだけど。でも今作読んでると、Ωとαの番関係に腹が立ちます。そして、雀部……!!何でお前は…と、軽率さに引っぱたきたくなります。この子、考えが浅過ぎる!だから鵜藤さんは放っておけなくて好きになっちゃったんだろうけどさ。でも…鵜藤派な私には雀部がもう軽率すぎて鵜藤さんを悲しませるなら消えてって思ってしまう。そんな雀部も後半は応援する気持ちになりますが…。白取さんも何だか気の毒な人だし、このシリーズ、βの鵜藤編がなかったら最悪なオメガバースでした。あっちでも勝手なΩとαに気持ち踏みにじられ、こっちでもか!でしたが幸せになれて本当に良かった。鵜藤さんが幸せになれたのならもう満足です。
2020年12月11日
ずっとずっとずっと気になってた作品です!!ラストで涙がバーッと出ました!!!
表紙だけで泣ける…
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までの暗い感じの表紙から明るくなってやっと2人は…
と思いいざ3巻へ。
自分はというかオメガバースの世界は経験出来ないからすみの気持ちは分からないけど番を解消するのは大変なことだししんどいことって言うのは話からも分かる。
それでも、愛する人と一緒にいたいと番えなくてもうとうさんと居たいと思う気持ちがすごく伝わってきて涙でした。
甘い甘いえっちからの双子ちゃん!かわいい…
双子って奇跡と言われるくらいな存在でそれがうとすみに訪れたという事はβとΩの運命の番があるのかは分からないけど私はうとすみがそうだったんじゃないかなと思います。
一緒幸せになれよッッうとすみCP!!!
そして、2021年新連載おめでとうございます!
またあの二人を見れるとは…本当にありがとうございます?
そして、今回のCPの新婚生活…楽しみ…
最高すぎる?
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楔ケリ先生の作品ではこの「狂僕」が1番好きです!其々のキャラの心情や背景が深いし、何よりも言葉に魂がこもってる!キャラ達から出る一言一言が素晴らしくて感情移入しちゃいます✨
今作品はβとΩが主役の、好きなのにすれ違っちゃう歯がゆい恋愛にハラハラドキドキします!
私的には、特に前作からの高羽と烏丸カプがもう、ツボ過ぎます!この巻でのお気に入りシーンは、高羽に待てされてたけど我慢できなくて、高羽のシャツのニオイでアレアレしちゃう烏丸が可愛すぎて?(笑)

楔ケリ先生のネコちゃん側の子はお口が悪くてでもピュアで色っぽくて?なキャラが多いですね!他作品でも感じます♪

αとβとΩの切なくも歯がゆくも暖かくも幸せな恋模様シリーズでぜひぜひオススメの作品です♪
皆幸せになって~☘
キャラの幸せを願わずにいられない作品
2018年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース世界の良い部分も悪い部分も詰まっていて、読んでいて胸が苦しくなりました。理不尽なほどの性別による差別な偏見、肉体的な負担等もある中で、懸命に足掻いて生きようとするキャラクターにとても好感が持てました。
また、βであるがゆえに番になれないながらもΩを支えようとする鵜藤さんの姿を見て、応援せずにはいられませんでした。彼の優しさや葛藤が切ないです。器が大きいためか、周りに譲ることを自然にしてしまっていて、「良い人」で終わってしまうところがもどかしいです。澄君との関係がどのようなものになるのか、気になって仕方ないラストでした。鵜藤さんと澄くん、二人には本当に幸せになってほしいと強く感じます。澄くんも辛い環境で生きてきて、そこから抜け出そうと努力してきた人なだけに、報われてほしいです。
個人的に絵柄が好みで見やすく、ストレスなく読めました。体の描き方が素敵です。色っぽかったりかっこよかったり。顔と同じくらい手には表情があるといいますが、この作品ではまさにそのとおり、手の動きに人物の内面があらわれているシーンが多かったと感じました。
電子書籍で配信されている分は全て読みました。本当に胸が潰されそうになるくらい、じれったくて切ないお話です。早く続きが読みたいです。
待ってました!
2018年3月4日
鵜藤さん編!オメガバース作品のβって、なんていうか、ほんと、報われない立場だったり、かやのそとだったりする立ち位置が多いイメージです。
前作から気になっていた鵜藤先輩にスポットを当ててくださって本当に嬉しいです。
新卒Ωくん(過去持ち)の上司になるわけですが、自信満々な出世欲の塊で、生意気くんなので、さあ世話焼き先輩の出番です。βを見下しているんですが、鵜藤さんの人柄に少しずつ心を開いていって……。あー!早くハッピーエンドがみたい!
まさかまさかの続編なので、2巻たのしみにしています!そして前作の二人のその後もたくさん見れて満足です!
泣きます
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ うとすみ編うとうがやっと幸せになれると思ったけどめっちゃめちゃ振り回されてます 手術の前のしーんめっちゃ 悲しくて泣きました でも子供も生まれて幸せそうで本当に良かった
スピンオフ
2021年8月7日
前作よりこっちの方がストーリーがしっかりしていて好きです。うっかり立ち読みで読み始めると続きが気になります。前作の登場人物のその後がちょくちょくでてくるので前作を読んでからの方がいいかもです。個人的にはセリフのセリフの空白にイラっとしました。。。
狂僕全部読んでます
2022年5月5日
作者様買いしてます。
前作「狂い鳴くのは僕の番」に出てくる鵜藤のスピンオフ。ハピエンで良かった。しかし、今回の受けちゃんも性格がキッツい、、、内容はちょっと重かったりします。高羽×烏丸もちょいちょいでてきます。
2022年3月5日
ベータの立場のオメガバースを今まで見てこなかったけど、前作がよかったのでつい購入してみました!ベータはベータなりの葛藤もあるんだな、と!まだ1巻しか見てないので、これから続きが楽しみです!
感動〜
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな困難を乗り切って、βとΩが結ばれるなんて、感動しました。読んでいて、つい感情移入しすぎて、涙がほろりと出てしまったり…。ハッピーエンドだけど、ちょっと未来が心配なところも。
番vs愛
2021年11月6日
『βとΩは番になれない』。とても辛いテーマでしたが鵜藤(β)と雀部(Ω)の葛藤がしっかり描かれていて読み応えがありました。番か愛か、身体か心か…どちらを選ぶべきなのか、読みながら私も最後まで葛藤してました。
一気読み出来る幸せ!
2021年9月8日
幸い!?完結してから知った作品で、一気読み出来ました!
追いかけて読んでいたら、切なすぎて辛かったかも(笑)ラストを知っていても、読み返す度に胸が締め付けられます。とってもオススメです。
ホントに良かった作品
2021年7月11日
恋愛も、ベットシーンもストーリーも完璧と言っていいほどの出来です
どんなタイプの人でも好ましい作品だと思います
ただ、唯一欠点といえば、前の巻を読んだ方がストーリーが分かりやすいのでこの巻から読み始めるのは、オススメしません
感動
2021年6月9日
このシリーズ大好き。βとΩでも乗り越えられる愛。ただただ切なく、泣ける。最後には双子の子供まで。幸せな愛の形が見つかって良かった。
やばい
2021年2月6日
めちゃくちゃ引き込まれました!オメガである苦しみだけではなく、ベータであるが故の苦しみも描かれていて、胸が苦しくなりました!
2020年12月20日
切なくも甘いストーリーでした。二人の未来は、ずっと明るいと思っていたい。まだまだシリーズは続くとのことで、これからも目が離せません。
めっちゃ切なかった
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中本当に辛かった。。。番を解消する時の2人の選択に泣いた。そして続編楽しみ。どうか、烏丸さんにも本当に幸せになって欲しい。今でも高羽がいる事が幸せだと思うけど、何か隠されてる事があるような。しかしあの嫌な上司はもう見たくないです。そして続編では双子ちゃんの親になった2人の幸せな姿ももっと見たいなぁ。
続・泣く
2020年9月27日
泣いた~
烏丸&高羽CPより泣いたかも。
あまりにも切ない。
気付くのが遅いんだよ~!
結局、気持ちに蓋をするから傷付けて傷付かないと気付かない。
バカー!と叫びたくなりました(笑)
2021年に続連載決定!
できれば、モダモダウダウダは止めてラブラブだけ見ていたい。
当て馬とかもいらない。でも…いるんだろうな~(笑)
待ってました!
2020年11月26日
新刊が出るのをずっと楽しみにしていました。Ωとβのお話を読むのはこの作品が初めてだったのでラストはどんな風になるんだろうと気になっていましたが、幸せになってくれて本当に良かった。
よかった、、
2020年11月26日
もう、ほんと良かったと言う一言に尽きる。色々あったおふたりだけどハピエンなので満足。そしてちびっ子も、、もっと2人の続きが見れるということで楽しみにしてます!
切ない(ToT)
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から続けての購入です。
βとΩ…お互い想い合ってるのに、辛い!切ない!
白取さんは良い人そうだけど、ね。
うーーーん、番になっちゃったか…
この先どうなっていくのか気になるので、早く続きをーーー!!
切なすぎ
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の無印も切なさからのハピエンでしたが、βはさらに切ないです。鵜藤と結ばれて欲しいけど番いになっちゃったしどうなるのか気になります。すみには幸せになってほしいです!
涙で前が見えません。
2020年7月8日
やばいやばいしか言えない泣きすぎて目がパンパンになるわコレもうなんかもうやばい3巻待てませんはやく読みたいです。優しいのがまたね、泣いてしまうんだよつらいんだよ3巻幸せでありますように(涙)(涙)(涙)(涙)(涙)(涙)このシリーズだいすきです
続きが気になります
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番の2人のその後を読みたかっただけでの購入でしたが、うとすみの展開に引き込まれてしまって、続きが早く読みたいです~。
番の2人のように、幸せになってほしい。
前作のキャラみたさに
2019年12月3日
前作のキャラの続き見たさで買いました。面白いし引き込まれますが、2巻で衝撃の展開があり悲しかったです。二人が幸せになる展開が思い付かない。幸せを願いつつ続きも買うつもりです。
2019年11月17日
前作のスピンオフではあるけれども、前作のキャラの続きも見れて楽しいです。
三巻まで続くようです。
2巻は急展開、どうなるのかハラハラです。
泣けてくるシーンもありました。
2人が幸せになる道はあるのかなぁ。
スピンオフ
2019年11月4日
なのに前作より巻数が多い笑。って思ってたら前作の2人の話もちょくちょく出てきてるから納得!鵜藤は相変わらず良い理解者というか面倒見が良いというか。自分の気持ちを素直に言えない鵜藤とスミだから読んでいてこちらもツラい。番まで作ってスミ君どうするんだろう。続きが気になります。
ラストどうなるんだろう
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から読んでます。こっちは前作の脇役がメインのお話ですね。前作でもそうでしたが、彼はなかなかすんなり幸せにはならないな……とハラハラしながら読んでいます。幸せになって欲しい!でも、どんな風にもっていけばハピエンになるんだろう?最後はハピエンになる……んですよね!?お願いしますよ!??と続きが待ち遠しいです。
続編です
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂い鳴く〜の続編です。
一弾でも活躍の鵜藤と、新キャラの澄のお話。
βの鵜藤はΩと番になれない。そこをついた切ない感じ。。
澄は烏丸を全否定して、傷ついた烏丸と慧介の絡みは私的にはきゃー⤴って感じでしたが、
身体のために、一番ではない人の番いになる。
これから、鵜藤はどうなるんだろ。。
そして慧介×烏丸のその後もどんどん描いて欲しいです?
なんか悲しい!
2019年8月17日
オメガバース物の中でもこれはなかなか内容がハードだと思う。
Ωの扱いがほんとキツイので、読んでて辛い箇所まで出てきて、早く幸せになってほしい。
でも、どう決着していくんだろう。気になるわ。
狂僕シリーズ面白い
2019年6月30日
狂僕 読んで感銘してβ購入しました。烏丸さんが幸せなのは本当に良かった。鵜飼さんって本当に優しい人ですね。こんな上司ほしいわ。
絵もストーリーも丁寧
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のストーリーに感動して今回も購入しました!絵もすごく綺麗なんだけど、とにかくストーリーがしっかりと構成されていて何回も読み返したくなる作品です。今回のお話は全員に感情移入してしまい、切なくて読むたびに泣いてしまいます。前作主人公の二人のお話もありますが、烏丸が5年連続営業トップを取り続けていた代償は大きかったんだなと、公園と車の中での会話で思いました?
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく切ないです!オメガバースでβとΩの話は初めてなのでここからどう展開していくのかドキドキで不安です。どうか鵜藤さんとすみが幸せになれる道がありますように。続きが待ち遠しいです。
早く続きが読みたい‼️
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイミングが悪い?切なくて悲しい結果に(泣) 二人には幸せになって欲しいけど、番になったΩとβが一緒にいて、この先得れる幸せって何⁉ オメガバース好きなんだけど私の貧弱な脳みそでは想像がつきません?
前作カプのイチャイチャ見てニヤケれるのが幸せです?
待ってました2巻!!
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになって欲しいの一言につきます。。。絵も内容も好みで前作ももちろんですがこちらは苦しい部分が多くハマってしまってます
ああああ
2018年8月2日
切ない…オメガバースの設定上、βとΩはこうなるよねぇ。αの登場で…。番になっちゃったらβを受け入れられない…好きなのに。これほんと読んでて辛いので3巻でハッピーエンドを期待します!鵜藤くんには幸せな結末をお願いします
ヒット!!!!!!
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃツボりました(≧∇≦*)
鵜藤氏は最早αでしょーよ!って思ってしまうw
続き切望!!
ツンツンすみ姫が鵜藤にデレるの見たい(*>ω<)b
コミックス版待ってました!!!
2018年3月25日
鵜藤がカッコ良すぎでした!!早くこの2人には幸せになって欲しいです。ケリ先生の本は絵がとても綺麗で、エロもあって最高です!次巻も楽しみにしてます!!
好きです!!
2018年3月3日
焦れったいーー結末どうなるんだろう??
鵜藤さんとすみくんにはどうにか幸せになって欲しい!
高羽×烏丸は相変わらずエロかわいいです!
俺達はどれだけ迷って幸せに行きつくのか…
2023年11月24日
「狂い鳴くのは僕の番」の続編です。1巻~3巻と番外編小冊子で、それぞれ222P、206P、268P、36Pです。どれも表題作のみで同時収録作は無いんですが小冊子は「狂僕」の完全パロディです。
楔ケリ先生の描くオメガバースの世界は今回も美しくてエロくて辛いです。前作はΩの烏丸が痛々しいのですが、本作はβの鵜藤(うとう)とΩの雀部(すずべ)のすれ違いが切ないです? 鵜藤が頼りがいのあるいい上司で、頑張り屋で気の強い雀部の事を守ろうとするのですが、βゆえに一歩踏み込めずすれ違いが重なります。メインの四人に加えて、途中から登場するαの白取が「狂僕;β」のキーマンになります。1巻2巻も読んでて切ないのだけど3巻はウルウルしっぱなしです? 次々に鵜藤と雀部を追い詰める事柄が起き、あまりの過酷さに「これはハピエンじゃなくメリバなのかも?」と覚悟を決めたりもしました?
特に最終話は、4ページ目で「えっ!うそ!なんでそんな設定!?」って全身にトリハダ立ちましたよ、ケリ先生! すみ(雀部)が可哀想すぎるよーー! ケリ先生の描くオメガバースの設定辛すぎ!って思ったけど鵜藤とすみがそれを選んだのなら納得するしかないね。ふたりの幸せを信じて祈るしかない…。幸せな未来、見えてるもんね(242ページ!) ?
↓↓↓↓↓ 以下「狂僕;β」より ↓↓↓↓↓
「俺たちはどれだけ迷って幸せに行きつくのだろう」 「どうして俺の気持ちと身体は求めている相手が違うんだ」「番(つがい)になれなくたっていい、オレがこの手で幸せにしたい」 「それでも俺はあんたと生きたい!!」 もお~お書いてて辛いわ! それでも是非読んで欲しいんです! βとΩ、鵜藤と雀部ふたりの覚悟と選択と生き方に引き込まれます。 現在配信中の「狂い鳴くのは僕の番;Re」も是非! それにしてもケリ先生は骨格や筋肉の描きかたがホレボレするほど美しいですね? 眼福?
2025年12月7日
やぁ久々だったから絵がちょっと変わってたけど
相変わらずのラブラブみれてよかったです。
おちびちゃんたち登場のお話よかったぁ。
一刻も長く一緒に生きて欲しい
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と読んで、私はこちらのCPが大好きです。鵜藤さん、好きです。しかし、中々に重い内容でしたね、、、両片思いだけど上手いことかけ違っていったような気がします。
烏丸さんの代わりにΩとして接待に駆り出され、ボロボロのときに鵜藤さんに求めたけどβから無理矢理された過去を知っている鵜藤さんが触らないといったこと、スミが鵜藤さんにあんたがαならよかったといったこと、スミが鵜藤さんは烏丸の代わりとして自分をみてること、好きだけどやはりβじゃ幸せにできないと、最後まで踏み込めなかったこと、それでも欲しいと、話そうとしたけど、帰れず、その間にαと番ってしまった。その後のお互いの本音。でももう抱き合っても拒絶反応がでる、、、また引いてしまう2人。
そこから、番解消、家族になり、新たな家族ができ、ハッピーエンド、、、ですが、番解消でのリスクが早逝とは、、、こんな優しい人を1人にすることができない、だから子供を、、、漫画ですが、一刻も長く2人が一緒にいられればいいと願います、、、
ちょっと泣ける 追記 同人誌
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで鵜藤のターン。オメガバβの憂いからの夜明け。
烏丸が番って、見守りが不要になり昇進の話を受け2課の課長になったところ、烏丸より気難しいΩの雀部が新卒入社してきた。烏丸のようにはしたくなく、世話焼きオカン発動。ツンケンする雀部を心配するも、烏丸のことでβの限界を感じて…βではΩを助けてあげられないのか?烏丸のときの苦い思いが、雀部に踏み込めなくしていた。矢先、元社員の顧客である白取と雀部が番われてしまった…このあたり、痛々しく切ない。Ωの世界観でままならないことの1つが、βは番になれないこと。大事に思っても、慈しんでも、Ωはαとしか番えない。バースに囚われ不安に思えば、雀部の手をとることができず。鵜藤って、ホントいい男なんだよねぇ。優しすぎる。白取の鵜藤への八つ当たり復讐に巻き込まれ(自分も望んだが誘導されていた)、番を解消した雀部。身体や寿命のこともあるが、鵜藤は全力で雀部を愛し、結婚し、双子の父となる。いやぁ、ハピエンになってよかった(泣)。ここまでくるのにヒリついて(汗)。烏丸と高羽もちょいちょいアシスト含み出てきていたが、烏丸は子どもが産めない身体になっていたよう。この当たりは続編でもっと描かれるのではないかな。身体が求める本能か、心が求める理性と愛か。番っても、心が伴わなければ幸せになれない、という落とし所。いいと思いますよ。生きていればいいこともある。それがこのお話の根幹なのかも。エチは言わずもがな。オメガバですから。ただ、烏丸のときのようなモブとのシーンはないので。鵜藤が報われて幸せになってよかった。満足。

追記 同人誌 幸せそうだ…ほんと、ほっこり?
辛い!不憫!
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い!不憫!切ない!の三重苦!!そこがまた良い!!
オメガバあるあるのΩの扱いすぎる件×βの俺には何もできない件的な。。
読んでいて早く助けてあげて!って叫びたくなる内容でした。
Ωのこがまた健気なんだよね〜。。
色々酷い扱いされたけど最後は幸せそうでよかった。。

あ、個人的にはこのどん底まで落としてくれるストーリー大好きです!
でもマワされたり辛いのが好きじゃない人はあんまりおすすめできないかも?中盤はほんと不憫というか可哀想。結構胸糞悪い悪が出てくるので٩( ᐛ )و
2025年6月3日
このシリーズを買うか迷っていましたが
まとまった時間ができたので一気に購入しましたが
買って良かったです!
続きが気になります
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から読んでいるので鵜藤さんには幸せになってほしいです、、今のところ危ういのでハッピーエンドで終わって欲しい?
泣ける
2021年3月19日
読み放題から購入しました。もっと早く見ればよかった!切なかったでも面白さもあり続きが読みたくなりました。
続きが気になるー
2020年7月31日
前作より、精神状態が不安定な受けが見てて痛々しいし危ない。
どうやってハピエンに持って行くのだろう。
でも、前作の烏丸と鷹場がいい感じに絡んでてどんどんお似合い番になっていっているのはニヤニヤしてしまう。
こっちのほうが好き
2022年11月16日
会社から酷い扱いを受けるΩ、それを助けるβ。切ない…(TT)。でも温かいとこもあってまた(TT)。烏丸✕高羽ペアの方も読みましたが、鵜藤✕雀部ペアの話の方が好きです。
2023年5月3日
前作がとても好きだったのでその続きだ!とよろこんで読みはじめました。絵はキレイだし、切ないストーリーなどもろもろ好みのお話で面白いです。ただ登場人物が増え顔身体つきが皆同じに見え誰が誰だかわからなくなるときが多々あります。
2023年4月27日
読み進めていくとなんとも言えない感情になります。
胸を締めつけられるような、苦しい、悲しい感じです。
β×Ω
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ β×Ωって、どんなに頑張っても番になれないし、‪α‬×βなどと違って、発情期の問題もある……
幸せになってくれて良かったです。
大好き!
2023年1月5日
こちらの方が好みでした。
とにかく切ない。
不器用な感じがいい。
各話のタイトルもまた良かったです?
泣いた
2022年11月21日
スピン元よりこっちの方が凄く良かった。途中個人的には鬱展開あってキツかったけれど、最後まで読んで良かった!
苦しくて切なくて尊すぎた。
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ否定派だった私の価値観を変えてくれた作品です。
Ωという存在が既に辛い。謂れのない差別。努力も実力も報われない不条理。そこから逃れるためには、番を作るしかない。でも愛し愛された人はβで…。
救われたくて番をすがってしまったすみを攻めることなんて誰にもできないし、それでもまだ優しい鵜藤の気持ちも切ない。
二人には幸せになってほしいけど、解決法があるのかもわからず、本当に悲しかった。
願わくば、高羽×烏丸も白取も皆幸せになってほしい。
白取の生き直しを象徴するような双子ちゃんの成長に希望を託したい。
泣けるぅ
2022年8月6日
このシリーズ何度も見てしまう。切ない〜ウトウさん早く幸せになって〜って烏丸さんの時から思ってたですよ。βの心情がこんなにもせつない。。クライマックスは……今から読みます!
Ωバース
2022年6月16日
Ωバースものを集めていたときに
買いました。脇役Βが攻めのΩとΒものです。
ストーリーがよくできており
いっきにかいました。
しあわせに‥
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「狂い鳴くのは僕の番」のスピンオフ。
鵜藤とすみ、β×Ω。性別の偏見、頑張っていても理解してもらえない辛さや孤独。そばで支えてくれる人の優しさ、愛を感じる作品でした。
烏丸さんと高羽CPの登場は嬉しいです。烏丸さん、色っぽいし仕事モードはキリッとして素適です。番になるまでの仕事のやり方に責任を感じて自分を責めているのが切なかった。
鵜藤さんとすみがお互いの事を想い合い、迷いすれ違いどうすることもできない事が辛くて胸が痛くなりました。そして最後は愛する想いを選んだ2人に泣けました。子供が産まれ‥先の事はわかりません。でもふたり一緒なら素晴らしい未来になるはず、幸せになってほしいです。
描き下ろしで飛永さんの烏丸さんに対する想いがわかって心が温まりました。
番外編は楽しく読めました。
涙がとまらない…
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙なしでは読めない。辛すぎる。読んで心が痛くなるし、涙がとまらない…鵜藤さんカッコいい。すみと幸せになれて本当に良かった!すみは命より鵜藤さんを選んですごい!赤ちゃんまでできて本当に良かったよ!烏丸・高羽カップルとも仲良し。楽しそうで何よりだけど、このシリーズは心が痛くなりすぎる。
大恋愛
2022年4月29日
好きな人が他人と番になってしまった、という切ないストーリー。好きなのに体が拒絶、心と体が求めてる人が違う。すみ可哀想?やっとハピエンでよかったよ!!?
泣いた!!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて何度も読んでいる作品です。ですが、とにかく辛いです。すみと鵜藤さんの幸せを願わずにはいられません。だから海辺での幸せそうな二人のシーンを見て、号泣しました。
もどかしい。
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、途中から涙なくして読めませんでした。
辛すぎる。
βであるがために好きな人(Ω)と番えず、しかもある日突然、他の人と番になってるなんて・・・。
番が解消されても、その代償が大きすぎる・・・。
すみには本当に幸せになって欲しいし、もうこれ以上、辛い思いをして欲しくない‼️
続編では、もう辛い思いさせないで〜!
2022年3月13日
シリーズ買いです。全36ページです。番外編って言うか特典集でしょうね。いんまストーリーとか学園ストーリーとかすごく面白かったです。
幸せになって欲しい2人
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に切ないです。泣けました。
途中でどうなるのかとソワソワしましたが、最終的には2人が結ばれて幸せになれて本当によかったです!!!!
良かったーー
2022年1月22日
1、2巻は可愛そうで悲しくてやり切れない感じでいっぱいでしたが、3巻でようやく幸せになってくれて本当感動しました。攻めが本当に最高でした!
2021年9月23日
儚くて辛いのに美しくて最後はハッピーエンド。
オメガバース作品ならではの番ではなく、純愛を選択する姿が泣けます
おもろいお
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続刊も、特別版も楽しく読めていい!お互いのカップルがラブラブすぎて、良かった!これからもどうなるか楽しみ
辛い選択の後に
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωとαからしたら、外野でしか無いβの鵜藤。前作で可哀想な立ち位置でしたので、今作ではきっと、幸せになるんだ!と思って読み始めました。しかし…中々辛いものでした。きっと、書いている楔先生も辛かったんだろうなと思うくらいでした。雀部の過去が、辛い。そこから抜け出す事だって中々1人じゃできないのに、誰にも頼れない…。しかし、実はスパダリなのでは無いかと思う鵜藤は全てを受け止めようとするんです!!うう〜泣けます。途中白取が余計な事をしてくれますが、ラストは手を取り合う2人…!番外編を見て幸せになります!中毒性がある狂僕!何度も読み返してしまうんです!
出会えてよかった作品
2021年11月3日
初めての設定のものでしたがとても良かったです…2人が幸せになってくれさえすれば…!!一気買いしちゃいました?
泣ける
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインカプよりこっちのお話のが好きです!
途中しんどい展開だけど、最後は幸せになって本当に良かった!
子育てしてる幸せなその後のお話もぜひ読みたいです。
素敵です!
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのβのさ物語作品は始めて購入したのですが、絵も本当にきれいでストーリーも素敵で大好きな作品になりました!
うああああああああ〜!!!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鵜藤さんキターーー!前作で、鵜藤さん押しだったのでキタコレ!!勝手にαだと思ってた鵜藤さんがβでまずびっくり。あれっそうだっけ?β×Ωはあまり読んだことないので新鮮でした。というか、オメガバで考えられる1番悲しいストーリー展開ですね。それにしても勢いで番になってはいけません。似たようなの読んだことありますが、番を解消っていう展開は初めて読みました。せつなすぎる。もう本当、Ωでも幸せに生きていける世界になってほしい…Ωの扱い酷すぎる…

てっきり、続編は白取さんくるかと思ったら違った!双子オメガバ読みたいけどなぁ…
よき
2021年9月14日
それぞれの価値観というところを大事にしてるキャラクターが好きです□
胸が痛い
2021年5月19日
シリーズ読んでるけどどれも切なくて。心に余裕ある時じゃないと読み返せない。
感動した~
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウトウとスミ、ハッピーエンドになって本当に良かったよ~
感動でした!
しかも、最後の微笑ましい家族のワンシーン。もう本当に良かった!
涙なしでは読めない
2021年7月16日
何冊かオメガのを読んだけれど、泣いた作品はこれが初めてだった。
泣いた
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのストーリーでびっくりしたし、号泣してしまいました。おすすめです。
とても感動しました!
2021年5月16日
いつもはαとΩが番う話ですが、これは関係なく好きな人と一緒になるっという所が素晴らしい!
切ない、つらい
2021年5月4日
最後幸せになって良かったんですが、それまでがツライ。。。どうかこれからの人生幸せになってほしい。
オメガバース設定ならではの切なさやつらさが詰まった作品だと思います。
全人類読むべき
2021年5月4日
私の中にあったオメガバースの世界観すごく変わりました…聖典です…
何回泣けるシーンがあったことか‥
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう本当に辛いシーンがたくさんで、ラストどうなるのかと心配でしたが、ようやく結ばれるシーンは感動しました。
繰り返し読んでても、やっぱりすみが番に白取さんを選んでしまうところは辛かったです。なんでそうしちゃったのー!?バカー!って。でもΩであることで身体的にも精神的にもしんどい状態が続いていて、職場でもあんな扱いでしたし‥そんな中で自暴自棄というかもう限界だったんだろなーと。
鵜藤さんが天候のせいで帰れなくなってたのも、連絡もとれなかったのも、全てが悪い方向にいってましたよね。
鵜藤さんの優しさが諸刃の剣って烏丸に言われたセリフもすごい刺さりましたね。お互いにお互いへの優しさとか気遣いとかすれ違いとかのせいでこじらせちゃって、でも最後は本当に幸せそうな姿が良かった。
続編でも2人の仲良しな姿を垣間見れたらいいな。
無題
2021年4月26日
思ってた展開と違って面白かった。ただ白鳥さんがどうなったのか気になった。(どこかに描かれてたり?)あと人物が同じに見えたり、誰の台詞かわからなくなってちょっと読みにくかった。
最高すぎ
2021年4月25日
このシリーズ最高すぎて、全部買っちゃいました。
買って損なし!
しっかりしたストーリー
2021年4月6日
しっかりしたストーリーなので真剣に読まないと誰が誰だか分からなくなるw ハッピーエンドでよかったです。複雑なオメガを描いているこのシリーズ大好きです。
2021年3月26日
読み終えて余韻が残る。このシリーズ大好きです。reの今後の展開も楽しみです。
とても良きでした
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ということで全巻購入しました!
ハッピーエンドでとても良かった…
自分の身を犠牲にしても一緒にいたいという強い意志に泣きそうになりました。
作家名: 楔ケリ
出版社: アメイロ