ネタバレ・感想ありカスタマスカレード!のレビュー

やだ~買って良かった~❗
2018年11月5日
受けが心を開く過程が絶妙なテンポとギャグが織り交ぜられていて、
ぐーいぐい読み進めてしまいました。
絵は好みの系統でなかったのに、中盤辺りからもうなんだか好ましく…あれ、これ洗脳されてる。こわいいいい⬅w
さておき。
辛い思い出を持ちながらでも人は幸せになれる。
そう思わせてくれる力をくれる人がいてくれるって素敵。
買って良かった。読了感よし。
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素の自分を隠すことでしか人と付き合えなかった受が、素の部分を好きになってくれた攻と出会って変わっていくところがスゴく良かったです!
贅沢を言えば、もっとエッチが見たかった!!!
面白すぎる😄
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江藤の人前と家でのギャップが面白い!お布団ちゃんって何😄岸本とのやりとりはギャグにしか見えない。ペシンペシン叩くとこ可愛い🖤家に行きたいと駄々こねる岸本と子供みたいにイヤイヤしあってるとこがめっちゃ可笑しかった!拒否りながらも岸本のペースに巻き込まれる江藤が可笑しくて可愛いくて💕自分を嫌いな江藤に「俺の好きな江藤さんを好きにならしてみせます。俺はその為に出会ったんです」の言葉にジーンとしました。そして初エッチの時に準備してきた事を言いながら、おれはほだされ受けです〜とペシペシ岸本を叩いてる江藤が激カワでした😍4コマ漫画も面白くてエロいです❗続編もし出たらまた読みたい‼それくらい気に入りました😁
作者買い~!
2018年11月3日
この作者さんのコメディ感が大好きで値引きしていたので購入してみましたが個人的にこの作者さんの作品の中でもトップツーに入るほど面白かったです!
とにかく読めば読むほど受けのギャップが可愛いらしくて、お話もありふれたものではないので先読みできずに楽しかったです。
イケメンだけどストーカー×聖母かなー?と思って見ていたら、、な展開です。
江藤さん!
2018年11月3日
途中からの江藤さんのギャップが最高!攻めのパリピストーカー発想がおもしろかったです!
2人の会話が面白かった
2018年11月3日
とにかく江藤さんが仕草も何もかも可愛すぎて、女の子にしか見えなかった。
でも2人のやりとりが漫才っぽくて面白かったです。ツボにハマりました!
ギャグ多めだけど、エロもしっかりあり面白かったです。
2018年11月3日
江藤さんが大変かわいくて素敵でした。ギャグ的な部分も楽しく、シリアスな部分も良くて読みごたえがとてもありました
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江藤さんが可愛らしい、ボケとツッコミのコミカルさも面白かったです。イジメ、引きこもり等重そうなストーリーもあるんですが二人ラブラブなので重くないです。
2018年11月3日
女の子ような受は苦手なのですが、この受は中身がしっかり描かれていて外見の可愛らしさは気になりませんでした。ところどころ笑える要素もありつつ、過去のトラウマを少しずつ乗り越えていく姿が良かったです。ゆっくり距離が縮まっていって最後ハッピーエンド。大満足な1冊です。
ドンピシャ
2018年11月3日
好みのお話でした。
テンポも良く笑いもしっかりあり
突飛な展開もなく自然と二人が愛し合うまでの経過も素晴らしく自分的には言うことなしの作品です。
一巻丸々二人の話なので読み応えもばっちりでした。
参ったな
2018年10月27日
掲載誌を買っていてもすっ飛ばしていた作品。絵がね、好きじゃないタイプだと思って。で、ある時間違って読んでしまったらさあ大変!聖母の仮面を被った元引きこもり江藤と道化の仮面を被った岸本の面白可笑しいラブコメディー。ちびキャラやら泣き顔から般若の様に怒った顔!おまけに意外にシリアスなストーリーもあり、かなり面白い!かなり面白い!
更に衝撃が走ったのは間違って始めに読んだのは続編って事!
前作もあるのねーと嬉しい限りで拝読しました
すごくすごくおもしろかったですっ
2018年10月15日
受けの江藤さんが可愛くて可愛くて可愛くて、何度も悶えました…!もっと早く読めばよかったと後悔しています!!!
攻めの岸本くんも強引で変態だけど懐が深いイケメンで、人に甘えることのできない江藤さんを甘え尽くさせてくれるスパダリ…大好きです。
ギャグセンスに高橋留美子さんみを感じました(大好きなんです)
作者さんの他の作品も読もうと思います!!
受け可愛い。。
2018年10月13日
でも純情受けと言うにはスレてるし、そのくせウブで大変萌えます。攻めも泣いちゃうところが可愛くて。。こっちまでウルウルきた。
面白かったです
2018年10月13日
話のテンポがよく、キャラクターの表情もコミカルで面白かったです。
シリアスなシーンもきちんとありつつ、ここぞとばかりにギャグを叩き込んでくるセンスが素晴らしかったです。
受けの二面性も、攻めの一途さも良かったです。
数年後には、この受けが完全に素の表情で攻めと過ごせるようになるのかなと思うと心温まりました。
陥落。。
2018年10月13日
これ面白すぎるでしょ。お腹を抱えて笑い倒しちゃったよ。漫画読んでこんなに笑わされるとか、、ほぼほぼ初体験!他の方の仰るとおり、①テンポ良い会話劇が秀逸すぎる。②コメディとシリアスの切り替えが天才すぎる。(語彙力orz)③江藤君がひたすらに可愛すぎる。完全にまいりました。あー作者様に頭が下がる。続きがあるとな?!すぐに読みたいです><
面白〜!
2018年10月2日
シリアスの中に突如ぶっこまれるギャグに笑いました。おたおたメソメソな受けも可愛いけど、乱暴口調な方が好きだったのでもっと素の喋り方が出ると尚良かったです。そして何と言っても岸本のキャラのふり幅がすごかった。よくあるぐいぐい積極的な自己中男ね…と思ってたのが、めっちゃいい男…!に変わりました。真顔になるとこ格好いい。受けが攻めを好きになっていく過程も丁寧で、会話も飽きずにずっと見てられます。いやぁ面白かった。
もう好きすぎてたまらない
2018年9月30日
攻めも受けも魅力的なキャラクターで、同性であっても惹かれ合うストーリー展開に違和感が全くありません。どれほど辛くて苦しくても決して他人のせいにしない不器用な江藤さんが、戸惑いながらも本当の自分を出せるようになっていく過程は笑いあり涙ありで引き込まれます。灰皿リサイタルとか、瀬戸先生のギャグセンスにはいつも笑わせられます。江藤さんのギャップもたまらなく可愛いです。そして、岸本さんのあり得ない程の懐の深さに読むたび涙が出ます。いい男ってこういうのを言うんだろうな…みんなにオススメしたい大好きなお話です!
会話のやり取りが面白い!
2018年9月18日
頭の回転が速い岸本さんと猫被りの江藤さんだからか、2人の会話のやり取りが面白かったです!とにかく江藤さんが可愛くて、イヤイヤと首を振るのはハマりました!
何度も読んで癒される
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は初めて読みましたがすごく良かったです。岸本さんが優しく甘く江藤さんの心をほぐしていく(ほだされていく?)の様子に癒されます。会話のギャグセンスも好みでした。
かわいいお話でした!
2018年8月14日
作家さんで購入しましたが、この作品のパンチ力すごい!受けさんの不器用さや純情さが本当に可愛いし、攻めさんの明るさや受けさん好き過ぎて気持ち悪い感じが読後ハッピーになるお話でとても楽しかったです。初めてレビューするほどに面白かった!社会人のツラさや生きづらさなんかにも少しホロッときてしまい、ストーリーにも引き込まれました。買って損なし!!
面白く可愛すぎ!
2018年8月12日
恋愛だけでない!2人のやり取り、会話がきゅんとくるものばかりで、 コミカルな作風もすっごく良かった。ラストにつれイチャコラが見れます。
癖になる。
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱっと見の絵の感じで避けてました〜〜この女の子みたいな受けはちょっと無理〜〜とか思ってたけど、何なのこの受け!癖になる!!!!!いや、かわいいんだけど?!アホかわいいとも違う…なんだろう癖になる?!お話も面白いんだよ〜〜〜〜ハピエンしかないから、安心して読んで!!!!!受けが癖になるから!!
2018年8月3日
レビュー高くて気になっていたお話を、クーポン使って購入しました。
迷ったけど、買ってよかった!!
すごーく面白かったです。
キャラも個性的で、ギャグもありシリアスなシーンもあり、もちろんエロもあり。笑
どれも素晴らしかったです🙂
江藤さんはかわいいですし、なにより攻めの岸本さんがいいです。彼のセリフにグッとくることが、作中に何度もありました😩
続編も連載中みたいなので、早く読みたいです!
2018年7月30日
作家買い。最高でした。瀬戸うみこさんの作品は笑えるしキュンキュンだしキャラクターは可愛いし大好きです。中でも今作は1、2を争うくらい好き。
江藤さん可愛かった〜岸本もいい男です!
一冊まるまる表題作で、おまけに続編が連載中でファンとしては嬉しい限り。続編のコミックス楽しみです。
めっちゃ面白かった!
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューは高評価だけど
絵はあんまし好みじゃなくて どーかな?と悩んでたけど
読んで良かったです(o^^o)
ぎゅーっと 濃い1冊でした。

ちょこちょこ挟まれるギャグ線が高くて 思わず吹いたww
カワイィーーーっ♡ってほんとに声に出ちゃったし 受け可愛すぎて(*≧∀≦*)
最後の最後に のほほんな攻め側もドエロかったし 大満足です。
この作者さん 好きです。
いい!!
2018年7月4日
良かった!!二人共過去があって今の性格や思いがあって…
ギャグいっぱいで笑えるのにぐっとくるし、エロ可愛い!
好きな作家さんですが、今回も一段と読むの楽しかったです。癒やされました。
超!よかった!
2018年6月24日
瀬戸うみこさんの作品を初めて読みました。めちゃくちゃ面白かった〜!
軽妙なテンポで気負いなく楽しめますが、心の機微がしっかり描かれていて読み応えがありました。
キャラクターがとっても魅力的!天然記念物級にオモシロ愛おしい江藤さん、リア充ノリで江藤さんを振り回しているように見えて実はすごく相手のことを考えている繊細で優しい岸本さん、ふたりとも大好きです。
ニヤニヤして、声出して笑って、きゅんとして、たまにうるっとして、とにかくずっと幸せな気持ちで読めるお話でした。
涙あり笑いあり
2018年6月23日
ダブル高校デビューのテンポ感が好きだったのでこちらも読んでみました。やっぱり好きです。テンポが良い。正直、絵柄は好みではないんです。なのにテンポ感とストーリーが魅力的すぎて、絵柄が好みじゃないことがどうでもよくなります 笑
ギャグがちりばめられてて笑えるのに、泣ける。さらっと書かれているのに泣ける。この作者さん本当にうまいな、本当にセンスがいいなと思います。
笑えるラブコメ
2018年6月20日
江藤と岸本の掛け合いが面白かった。リア充に怯える江藤が笑える。笑いあり、ラブラブありのいいお話だった。
おもしろすぎ!
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの評価が高かったので購入しましたが、すっかりはまってしまいました。
この作家さんは、隙あらば、くすっと笑える表現をちりばめてくださるので、とても楽しく読むことができるのですが、本作はとくに面白かったです。受けはノンケで、策士な攻めにひきつつも、攻めによってトラウマとなっている傷を癒されていきます。攻めも傷を抱えているのですが、受けはそれを理解して、とてもお似合いな関係となり、とても幸せな気持ちになりました。
とくに、受けがめちゃくちゃかわいくて、大好きです。
ぜひ読んでみてください!!
王道ラブコメ❤
2018年6月4日
カスタマーセンターという珍しい職場が舞台のお話ですが、内容は王道ラブコメで、甘さと心理描写のバランスが絶妙な作品です😄
過去の出来事から猫かぶりになってしまった受け・江藤さんに、スパダリ系な年下攻め・岸本さんがアプローチしていくのですが、その言葉が本当に江藤さんのことを思っているのが伝わってきて、じーんときます✨
二人の距離が近づく描写がとても丁寧に描かれているので、王道だけども満足度の高い作品だと思います😊
江藤さんの仮面
2018年5月30日
柔らかい物腰から職場では聖母と呼ばれ尊敬を集める江藤さん。彼を慕い転職して突然上司となった岸本くんに急接近されてしまいます。その一部始終がとにかく面白い!細かいやりとりのあれこれに思わず笑ってしまいました。仮面があってもなくても江藤さんは魅力的なのですが、彼の心に寄り添う岸本くんの熱い思いにも脱帽してしまいます。
最高かよっ!
2018年5月24日
お互いの足りなかった部分や不安だった部分を徐々に見せあって補い合っていく様が最高でした!もう受けが可愛すぎる~!!!相手の事を考えながら計画的に突っ走る攻めの感じが受けには丁度あってて、幸せにしてやってくれな!って思いました( 笑 )内容もエロも充実しててたまらん1冊でした。
2018年5月21日
実は絵がそんなに好きではない…
でもでも、そんなこと気にならないほど楽しく読めました。平和な作品でした。
むっちゃいい!
2018年5月20日
いやー久々のヒットでした!ギャグもあって面白いし、愛もあるし、ギャップ萌えだし、オフィスラブだし、ジーンとくるところはあるし!満足なエロもある!!
いいとこ取り!絵も可愛らしくて好きです。最初に江藤さんがキレたところなんかは、そのギャップの大きさにツボりましたね!なんと面白い作者様さんなんだろう…
他の作品も読みたくなりました!もっとたくさんの人に読んでもらいたい作品です♪
試し読みではわかりません!
2018年5月18日
試し読みと印象が全然違いました。
女の子っぽい受け苦手だなとか、攻めが無駄にポジティブすぎて感情移入できなさそうとか、上から目線で色々思ってました。
ごめんなさい。良い意味で裏切られました。

一冊まるまる表題作なんですが、コマが多いからかすごく読み応えがありました。
起承転結2周した感じです。
半ばまでエロくなくて、でもこんな可愛いカップルだもんな。もう朝チュンでも良い!(普段ならキレます)と思ってたら、結構エロかったです。
本当にありがとうございます。

お互いに本音の更に先に辿り着ける相手に出会えるというのは運命だな、素敵だな〜。
ものすごく満足したのにまだまだ読みたい!
シリーズ化してほしい!
おもろい
2018年5月17日
大当たりでした
笑いあり涙ありエッチあり
怒ってぺしぺしめっちゃ可愛いし、岸本くん最低(笑)にかっこいいです
これからこの作者さんの作品は、作者買いするぞ!
受けが魅力的
2018年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの江藤さんが可愛い。最初は女神かマドンナに惹かれた攻めが、江藤さんの素顔に引くのかと思いきや、あらあら、そんな展開? ふたりのやりとりの面白さとお話が予想外の方向へ進んでいって、退屈するところが1コマたりともありませんでした。うん、受けも魅力的だけど、攻めもそれに見合う男だわ。こりゃあ江藤さんが陥落するのも仕方ない。ものすごく楽しませていただけた作品でした。
可愛い😄
2018年4月30日
主人公の可愛さに萌えました
仕事とプライベートのギャップには⁉となりましたが(笑)
少しだけしんみりとしたシーンもありましたが、全編通して笑えるハッピーエンドな作品です
笑えました
2018年4月7日
ギャグ要素の強い作品で楽しく読めました。主役の2人も可愛らしくて良かったです。
ボルダリング~
2018年4月4日
テンポも毒ぶりも良くて楽しかったです。攻めも受けも仕事が出来る人なのも好きです。江藤さんへの、押しや粘りが素晴らしい岸本さん。ストーカーなのに紳士w。
江藤さんのぺしーんも笑いました。
書き下ろし四コマも電子のおまけ漫画もおすすめです。
江藤さん~
2018年4月1日
もう江藤さんが可愛いすぎる~。ギャップ萌えです~。読んで良かった~。オススメです。
岸本裕樹こえぇえ😄
2018年3月30日
初めての作者さんでしたが、久しぶりに面白い作品に出会えました😄
個人的には江藤さんがテンパってるときの絵柄の昭和感が好きすぎます・・・笑
最初の爽やかさはどこへ?的な攻めのSっ気も良かったし、受けのナチュラルなオタク感も良かったし、とにかく最後のおまけまで二人のやりとりが楽しくて楽しくて・・・これは文句なしの☆5です!
可愛すぎかっ!(見た目も中身も)
2018年3月30日
“CSの江藤さん”から“本当の江藤さん”を探しに来た岸本くん。
見事引き出し等身大の江藤さんをマルッと受け入れてくれた岸本くん。
笑いあり涙ありエロあり、プラスストーリーもで、とても読後感がよかったです。
終始岸本くんの手のひらの上で転がされていた江藤さんが可愛い。“岸本こえぇぇぇー”が印象的♪
そして何より二人の掛け合いが絶妙で、笑かしてもらいました ^▽^*
“江藤さんのはじめて日記”四コマ漫画 で楽しいです。

ただ全体を通して江藤さんが猫かぶりなので、仕草や髪型も手伝ってか女の子にしか見えない (苦笑)
これはいい
2018年3月28日
初めての作家さん。元引きこもりのアラサーテレオペを上司兼社長子息が籠絡する話。話は王道だと思うけど、ドタバタギャグラブコメのテイストが凄く良かった。BL漫画というか、もはやBLネタの漫談。吹き出しの多さが気にならず、ついつい掛け合いに笑ってしまいました。絵の拙さが更におかしさを引き立てているのがすごい。末尾の4コマも面白かった。作者さん大阪の方なんですかね?笑いたいときにオススメ!
もう好きッ!!
2018年3月27日
本当久々に萌えた(笑)聖母な江頭さん実は口悪くてひきこもりでひぐひぐしてるの可愛いすぎかよ、好きッ!もう会話が江頭さんが面白すぎた。泣いてるのもエロもあってめっちゃ満足です、ありがとう(✽︎´ཫ`✽︎)
ほわほわ
2018年3月23日
ストーリーもあって、ギャグも面白くて、キャラも可愛くて、すごく面白い。エロも良し、です。修正は白抜き。
いい大人がほわほわしてるんだけど、それが全然違和感なくてただ可愛い。こんなに可愛いほわほわ感を出せる作家さんって、この方を置いて他にいないんじゃないでしょうか。
起承転結大フィーバー!!
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずギャグ的に面白い!凄い!からの泣ける!凄い!からの最後駆け足でエロい!凄い!ハァッ?!全て詰め込んだ商業BLが存在するなんて?!私何度江藤さんの可愛さに悶絶して壁に頭打ち付けたか...ハァ...もう息するのが疲れる程可愛い...最初はね、なんだこの雌は?とか思ってしまったんです。でも違うゥゥ〜ちゃんと男の子してるぅ〜読んで〜読んで〜みんな読んで下さいぃ〜岸本くんも最ッッッ高にやばいから.......人間皆仮面を被って生きているんだなキリッ
久々のヒット
2018年3月16日
これは久々のヒット!凄く面白かったです。受けがチョロいツンデレさんで、思わず声を上げて笑ってしまいました。もう…滅茶苦茶可愛くて萌えました!!受けと攻めののり突っ込みもテンポ良く、本当に楽しく読めて良かったです。
めっちゃ可愛い
2018年3月12日
これは購入して正解な作品でした!江藤さん、可愛すぎる〜!本来、女の子みたいな男の子が出る作品はあまり受け付けないのですが、江藤さんなら全然アリ(笑)後日のお話も入っていて、大満足でした!
面白かったです。
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの心の閉じた部分や不安感などちゃんと絵描かれてるのだけど暗すぎくなく、ちょいちょいコミカル感もあって可愛いし、ストーリー展開も無理がなくて読みやすく面白かったです。
これは面白い!
2018年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに笑ってきゅんとして、でもしっかりエロいお話に出会った気がします…!サンプルで江藤さんの素顔が気になって、購入してしまいました。結果、ふたりともマスカレードな部分がありましたって感じでしょうか。
最初はギャグテイストで進んでいくのかと思いましたが、その部分はしっかり残しつつ、ラブもエロもしっかり進んでいきます。ちょっとホロリとするところもあり。
個人的に攻めの受け溺愛具合とほどよいSっ気がツボでした。受けも可愛らしくて、本当にまさしくほだされ受け…!ページを捲るのがとっても楽しかったです。
描き下ろしもしっかりあって、最後まで読み応えのある、思わずニヤニヤしちゃう可愛らしいお話でした!
可愛すぎるぅぅ…!
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに可愛いツンデレ受、久しぶりに出会えました。ありがとうございます(^q^)。読んでよかった…!トラウマ持ちの猫かぶり超エロかわいい受けを、まるごと包み込む執着系スパダリ攻め…!最高でした。絵も綺麗でエロさもあります。後半のデロデロ両思いも最高です。一冊まるごとこのカップリングなのも嬉しい。オススメです♪
とてつもなくキュンキュンしました……
2018年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく2人のやり取りが可愛い!!!( ;∀;)♡
計算高いけど攻めの受けに対する誠実な愛情と、初めはほだされ気味だけど最後は受けも攻めが大好きになる、個人的に性癖にくる最高のカップルです…!!
もうとにかく受けの子がとてつもなく可愛い!!!
ツンデレだけどその分デレたときの反動が読んでいて最高です(;_;)♡
攻めも受けに対してデレデレでこのカップルを見ているとほっこりします。
素敵な作品でした。是非とも続編希望します!!!
2018年3月10日
外ヅラがめちゃくちゃ良い受けと、そんな受けの肩の力を抜いてあげたいスパダリ攻め。2人とも会話のテンポがすごくよくて、そしてデフォルメされたキャラも可愛い。ほっこりしました☆
★天然系スパダリ×猫かぶり男子
2018年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「カスタマスカレード!」全5話
カスタマーセンターの聖母といわれる江藤と、江藤の電話対応に感動して、転職までして会いにきた岸本のお話。最初からとってもコミカルで、江藤の本当の姿にびっくりしたり、聖母と言われるほどになった理由にしんみりしたり。軽快な台詞運び、魅力的な表情、コミカルとシリアスの加減がとても良かった。小動物のように可愛らしい江藤のギャップと岸本の計算高い深い愛情が素敵でクセになる。隅々まで楽しめる作品でした!

「はじめての恋愛バトル篇」4ページ
名前呼びバトル、可愛い~!

「江藤さんのはじめて日記」
4コマ漫画+おまけマンガ14ページ
笑いあり、エロあり大満足です!

「あとがき」1ページ

「電子限定おまけ」1ページ
やっと読めた〜
2018年3月9日
とても評判がよい作品だったので、電子化されるのをずっと待っていました!!待っててよかった〜!こんなに素敵な攻めは今までいたかしら。こんなに可愛い受けは今までいたかしら。攻めは受けの全てを包み込むような愛情を惜しみなく捧げていて、そんな攻めに絆され惹かれる受け。コメディタッチなので何度も笑う場面があるのですが、根底にある物語は最後までしっかりと流れていて、とってもとってもよいお話でした。
2018年3月9日
二人のやり取りが面白いし、攻めは計算高いけど誠実!受けも、天然ツンデレでとにかくカワイイ!
両思いになれた二人がまた可愛くて面白くて、ホンワカしました(^_-)-☆
2018年3月9日
作者さんほんとすき。読んでて楽しかったです。面白くてかわいくてちょっと切なくて。ふたりのキャラ最高です!とくに江藤さん。彼の日常が少々自分と相通ずるものがあるせいか、ひどく共感しちゃいました。仕事時の笑顔の仮面‥お布団が元カノ‥猫カフェ(癒)‥すっげー分かるわ笑
最高でした!
2018年3月9日
とても面白かったです。
二人の掛け合いが見ていて楽しかったです!
江藤さんかわいい!
いい声
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな素敵なカスタマーサービスさんに会いたいです。あまり電話する機会が無いですが、もしあれば、聖母江藤さんにお話を聞いて対応していただきたいです。岸本さんの本気度高い〜。
人気作なのが分かる斬新な切り口ラブコメ!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カスタマーセンターを舞台にした、心の闇と仮面が深い受と陽気コミュ強執着攻め!?
個人的に好きなのはラブコメでな正統派な作品なので、購入迷いましたが、レビューの高評価を見て購入。率直な感想としては設定はこのままで、もう少しお笑いを抑えてもらったほうが好きだったな…なのですが。2回目読んだら、より2人の心情が分かって良い!となりました。最初は攻めがウザい感じの陽キャと思わせつつ、実は計算高く頭の回転が早い!受けを落とすが為に色々と先回りした行動と言葉をおくり、心を距離が少し近づつ近づいていく過程を、ギャグ?やツッコミを交えながら描くのスゴイです!
ギャグ満載で楽しい
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ カスタマーサービスの聖母と呼ばれる江藤と、江藤の電話対応に惹かれて入社してきた岸本(実は社長の息子!)。本性を見せても引かずに好きだと伝えてくれる岸本に、江藤もだんだん惹かれていきます。
ちょっとした台詞のやり取りがすっごく面白くて笑っちゃいました。岸本はさすがリア充だけあってクサい台詞を照れもせず言っちゃうし、江藤も天然でパニクって可愛い事言っちゃってます。
エッチはけっこうガッツリやる事やってますが、正直全くエロい感じはしません笑。ギャグ要素が強い作品なので仕方ないですけど…これはこれで面白くて私は好きでした。
コメディ要素多めです
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ要素多めで面白かったです。学生の頃のイジメが原因でコミュ障になり、素の自分を決して誰にも見せず決して怒らない優しい「聖母の江藤さん」というキャラを演じている江藤さん。それを徐々に絆していく本社から転勤してきた上司の岸本さん。2人の掛け合いが面白く、話自体もコールセンターというBLにしては珍しい職場設定だったので楽しめました。そして何よりキャラが濃い!笑 江藤さんのキャラと素のギャップが凄いし、怒ってペシンペシンする姿とか怖くて震えてる姿とかがとにかく可愛い。終わりの4コマ漫画の迷子のやつが最高でした。岸本さんが意地悪したくなる気持ち分かる!最後もハピエンで良かったです。
ラブコメー
2023年5月25日
かなりコメディによったラブコメ。楽しく読めました。
楽しい中にいい話も入っていて、バランスも良かったです。
続編もあるのですね!!
さらにスピンオフも!?
楽しみです。
会話のテンポ、ツッコミが良い。
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで気になったので購入。基本ギャグ多めで、シリアスなところも笑いまじりだから、それが苦手な人は苦手だろうなと思った。私はけっこう、この笑いのテンポが好きな方だったから気に入った。受けは猫かぶりキャラで、見た目が女の子みたいだから、これも苦手な人は苦手かも。私はペシンペシンがけっこう好きだったな(笑)
おもしろかった!
2023年2月27日
はじめて読む作者さんです!ギャクっぽい内容のものはあまり好みではないのですが、こちらはそれも含めて楽しめました!その後の二人のお話もあるようなので購入します。
深く考えずに、「江藤さん」を愛でる本。
2023年2月25日
読み始めは、江藤の外見が女性的すぎるとか、岸本が遠距離ストーカーする理由が弱いとか、ちょっと引っかかるところもあったけど、読んでるうちにもう、どーでもよくなってきます。江藤さんはもう、「江藤さん」という可愛い生き物なので、性別とか年齢とかリアリティーとか関係ないのです。
そして、よくあるワンコ攻めやスパダリ攻めが拗らせ受けの心を溶かしていくパターンかと思いきや、実は岸本の仮面っぷりが面白かった。岸本、こわっ!(←褒めている)
二人の距離が縮まるにつれて、掛け合い漫才も楽しくなっていきます。お似合いの二人。
2022年12月22日
島でおすすめされていたのを見かけて購入。うーん。まだ1巻だけだからなのかあまりお話の良さがわかりません
シリーズもの。
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のシリーズを試し読みして読んでみたいと思いシリーズ3作品購入し1作目のこちらを最初に読みました。まず、他のシリーズは既に付き合ってる設定だったのでお試しでもエロ甘な感じだったのでこちらは想像と違ってコメディ漫画を読んでるような感じでしたが間間にちょっとシリアスな要素もあり読み応えはあるかと思います。
199ページ
2022年9月24日
出版社セールの際に購入しました。試し読みと絵の感じでかわいい話かなと想像していましたが、いろいろありの面白い話でした。
確かに思ってたのとちょと違った
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともまさかの仮面だったとは。面白かったです。江藤さんの優しい仮面からの本音ツッコミのギャップが堪らんですね。ギャップ好きには。続きが楽しみです。
2022年6月23日
皆さんのレビューを読んでから購入したのですが、確かに可愛い作品です。ギャグありのぽわんとしたストーリーで、私的には少し物足りなさもあったのですが、面白かったです。
コミカルです
2022年4月25日
値下げしてたので購入してみたした!
なかなか進展しない二人だけど、コミカルな内容で読みやすくて良かったです。
読んでいて楽しい
2021年11月23日
受が女の子っぽく、攻がひたすら可愛い可愛い言っている漫画です。若干少女漫画ちっくですが、少女漫画だとイライラしちゃうけど、BLだと許せちゃうのが不思議。
ストーリーはギャグテイストで楽しいです。
アレ?
2021年11月17日
表紙からもっとクールビューティーを想像してましたが、引きこもりを拗らせた可愛子ちゃんでした。甘々ですね。
4.0☆
2021年10月28日
Bラブコメ。絵も最初はそこまで良くないなぁと思ってたら、読んでいくうちに可愛く見えてきて...ストーリーもすごくベタだし深みもないのに、とにかく主要キャラが可愛くて、なんだか面白いです。ラブコメって笑いのセンスが重要というか、面白み出すのが難しいと思うんですが、この作品はなかなか良いと思います。評価は4.0☆
2021年10月18日
主人公の顔が中性的なので、服を着ていたら女性にも見える感じです。もちろん、あえてそういう顔つきにしている作品なのですが、それが話の内容を深めていて、面白かったです
盛りだくさん
2021年9月21日
トラウマ、執着、笑い、キュン、エロと色んな要素が盛りだくさんでした。
シリアスもありつつも、笑いが散りばめられていてハピエン。
読んで気持ちのいい1冊でした。
コールセンター
2021年8月8日
毎日無料で読んで、自分の勤務先と同じコールセンターだったので先が読みたくて買いました。
コールセンターって言っても勤務先とは全然違いましたが、作品は面白かったです。
どんどんバカップル化していくのが最高!
2021年6月23日
すごくかわいいかった。最初はどうなることかと思ったけど、イチャイチャラブラブで最高に良かった。
ドタバタ楽しい
2021年6月22日
試し読みで興味をもって購入しました。想像していたのとは違って、ちょっとお重めのエピソードをコミカルに展開させていく手法はなかなか気に入りました。人物描写が説明的な印象で、私としては物語を読み進めて為人が知れる方が良かったかなと思います。
2021年6月15日
最初は「あぁコールってこんな感じよね」とか思って読んでたのですが…
テンポの良さと絶妙にコミカルな感じにやられました。
タイトルも秀悦ですね。
2人とも表の顔と素の顔が違うのだけど、特に江藤の振り幅と素がキレてても可愛かった!
他の作品も読んでみたいけど…セールの時に買っておけばよかった。
ギャグが苦手でも面白かった!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ強めのものはあまり好きではないのですが、本作は面白かったです!人馴れしていない江藤さんが少しずつ絆されていく様子が丁寧に描かれていますが、人馴れしていないが故に意味わからんと逃げる江藤さんと、追いかける岸本さんのジタバタしたやり取りが面白いし可愛くて笑えます。建前の江藤さんが聖母なのに対し、本当の江藤さんは口が悪く仕草も表情も男らしいギャップもとても良かったです。今まで他の作品で見てきたギャップはギャップではなかったなと思いました(笑)灰皿リサイタルのぺしーんぺしーんも好きですし、ボルダリングで下の方の石を永遠に撫でてる江藤さんを想像しただけで笑っちゃいます。おすすめ!
絵がキレイ
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 江藤さんがとにかくかわいい!一途な岸本さんも。
絵がとても好みでした。他の作品も読みたい。
ラブコメ
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正にラブコメ。面白かったです。
江藤さんのオン・オフもですが、岸本もなかなかの変わり者で、2人のテンポが楽しくて良かったです。
江藤さんが可愛いからか、このお話しBLである必要はあるのか??と少し思ってしまいました。
続きがあるようなので、ラブラブな2人が読めるの楽しみです。
最初は
2021年4月24日
なんでレビュー高いのか謎なくらいでしたが、途中からハマり出して、最終的にはやられました。ラブコメ要素が多いけど、受けのツッコミが的を得すぎて報告みたいな返しになる攻めが何気笑えました。なのに中盤から胸に刺さる的確な答えを言ってくれちゃうから受け同様もうオチるしかなくなる訳で。エッチも良かったけど、1回目のキスと2回目のキスがめっちゃ良かった。
2021年4月24日
割引になっていたので購入しましたが、おもしろくて一気に読んでしまいました。江藤さんがかわいいです。
完全に受けが女
2021年4月23日
BLでなくて良くない?と思うくらい、受けの顔が女で体も細い。受けが女の作品は本来嫌いなのですが、これはそれを超えて面白い。突然のキレ顔やギャグに加え、ストーリーが滅茶苦茶よい!エチの回数は少ないながらも、濃厚で良い。ただ、白抜きがなーー。
2021年1月27日
想像してたのとだいぶ違った(笑)けど、ギャグ要素が多くて、楽しんで読めました(^^)
とにかく江藤さんが可愛い!
くせになる。
2021年1月11日
攻めの言う通り、受けのギャップくせになります!でも、わがままも、愚痴も、自分のせいにしてくれってスパダリすぎません??そりゃーほだされ愛なりますよ!掛け合いもおもしろいです。エロいし、よかったです!
江藤さん
2020年11月12日
江藤さんの表の顔が聖母のようで女の子みたいです。
でも、たまに出てくる男の方のギャップが良いです。
学生時代ありがちな理由でいじめにあって自分の殻に閉じこもってたけど、素の自分を愛してくれる人がいて本当に良かったです。
2020年11月12日
受けの性格が可愛い~二人の会話のテンポも面白いし、攻めの受けに対する包容力がもの凄いとこも読んでいて嬉しくなった~
2020年10月27日
作者買いです。受がとにかく顔がかわいい(小さくなるとお目目キラキラ)笑えるとこもあるし面白いデス
2020年9月3日
二人のキャラが良い!
程よくギャグもありつつでスラスラ読めます。
リアル
2020年9月2日
主人公が本当は聖母を演じていること、過去のトラウマ?があること等がリアルでした。
2020年9月2日
女の子のような見た目でおしとやかな江藤さんが時にタバコ吸ってペシペシ笑 可愛かった!最後の方までエロはないけど終盤怒涛のエロ!
良かったけど
2020年6月28日
良かったけど江藤さんが時々女性的過ぎるのが気になりました。でも全体的には面白かったです。
ばくしょう!!
2020年6月24日
涙出るくらい笑っちゃいました!2人の掛け合い好きすぎです☆
ストーリーもしっかりです!ほんとの自分をこれからどんどん好きになるんだと思うとほっこりします☆
いちいちつっこむのが面白い
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の見た目がほぼ女の子なので、あまり好みではないんだけど、評価に惹かれて割引を機に購入。ショートボブのちっぱい女子にしか見えないんですが、それはさておき、いちいちツッコミがあって面白いし、でも根底にある寂しさを埋め合う関係みたいなのもちゃんと描いてて、でもシリアスになり過ぎず、エッチで終わらせちゃって軽くなるっていう、まさにいい塩梅に織り混ざってます。
ほぼ女子受けで、暴言とかも全然はかなくなって、ただの純粋女子に成り下がってるような気もしますが…なのできゅんきゅんはできなかったのは、残念。
もっと裏の顔が病んでて、ツンデレ気味に進むのかと思ってましたね。でも、そうじゃない軽さがこの作品のウリかなぁ。