ネタバレ・感想あり愛のチカラで恋をするのだのレビュー

表題作もいいけど
2025年4月12日
短編も色々入ってるので大満足です。夏水先生らしいS寄り攻がこれでもかと出てきてたまりません!かなり前の作品でタッチも違うけど全く色褪せない。
何度も読み返してます。
タイトル通り
2022年9月12日
タイトル通り、愛のチカラで恋をするんやねぇ~
京都まで一緒に行くゎ、コスパブ付き合うゎ、
恋には落ちてしまうもんやねんね。
受けが強くて可愛い
2022年7月2日
夏水着先生の本はハズレがないです
こちらは初期の作品かなと思いますが、絵柄がすっきりして上手いのでそこまで古臭さは感じません
何よりキャラが良いです
ウケは健気でかわいいタイプが多いですが、ナヨナヨウジウジしたところはなく強くて素敵です
そして攻めはいつもカッコいい
夏水先生の後書きはよくお菓子擬人化妄想があるのですがこちらも入ってます
これが面白くてすごく好きです
あーこれ好き
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人でちょっとななめ上の受けが、不器用で男前の攻めに愛でられる。王道なんだけど、この作者さんのはほんと好き!
甘いショートもついてて和みます。エチも結構ある。
サラリーマンから高校生まで
2014年1月20日
夏水りつ先生のファンなので多少ひいきめありの採点ですが、それにしても面白かったです。表題作より他の話が好きでした。特に二話目、夏水先生の描くシワひとつないようなシャツにパリッとしたスーツを着た黒髪真面目メガネくんが大好きです…相手の遊び人の社長もいいキャラ。
夏水先生の描く受キャラはしっかり男性の体型をしていますが、よく泣くし性格的にかわいい人が多いです。女のコの可愛さとまた違う魅力なんですが、男らしいとは言えません。そういうの嫌いなはずなのに、なんでこんなに萌えるんだ…と、個人的に長年の謎ですが^^;、ほんっとに受も攻もかわいいしかっこいい。
高校生の話のひとつは上記のようなキャラ萌えこそありませんが、もどかしくきゅんとくるいい漫画でした!あ、絵はちょっと昔の感じですね。
胸がキュン☆
2009年3月3日
夏水先生のお話って、優しくって胸がキュンとして、すごく好きです🖤優しいんだけど、エロもきっちりある🎶
パックで買っても損無しだと思います☘得にお勧めなのは『愛の暴虐~』です🖤お坊ちゃまとその使用人の息子(幼なじみ)のラヴな話しです🖤お互い好きなんだけど、なかなか素直になれない二人です!
2021年1月30日
良かったです。公園で拾ったお金を返済資金として先輩の元へ返しに行く世間知らずくん。主人公が自分を捨てた元カレへの復讐で仕掛けたワナに引っ掛かった世間知らずくんに巻き込まれ自分自身も救われちゃうお話しです。とにかく周り中みんな良い人だらけ。表題作に登場した京都の先輩のスピンオフ。短編。
男の恋もしっとり
2020年10月19日
男性同士でも恋すると相手の気持ちを色々考えて思い悩むものなんですね。コミックではあまり抵抗なくても実際に会ってみたらどうなんだろうか。
優しい感じ。
2020年8月17日
絵が一昔前っぽいですがホンワカ優しい気持ちになるお話ばかりで良かったです。安心して読める時々読みたくなる1冊になりました。
恋💕
2020年7月14日
ストーリーが面白かったです。そんな出会いから恋。短編?ブルボン家の人々も面白かったです。
おまけの星4
2015年2月16日
作者買い。4話入ってる短編集。表題作は、裏切った元カレと賭けをした黒田。賭けの内容は公園に置いた500万を拾った人が交番に届けるかどうか。そうして拾ったのは音羽で…音羽が純粋で、人間不信になってた黒田の心を溶かし…よかった!
2話目はスピンオフ。音羽の先輩、コスパブオーナーの真行寺と幼馴染で使用人の息子、セイの話。遊び人の真行寺(雪彦)だけど…すれ違いがちょっと切ない。
3話目は高校生同士。体の関係だけの2人。ある時、ラブレターを見てしまい、誰宛か気になってるうちに…高校生らしいかわいい話で好きでした!
4話目も高校生。体の関係はあるものの…ちょっと切なくてかわいい話。
なるほど
2014年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
繋がりのある(ないのもありますが)短編集です。
もっと揉めてもいいのにな…と思うくらい解決していきます。
ハッピーエンドは読んでて気持ちが良いし、まあいいんですけどねー。
作者買い!
2014年5月28日
この作者さんは犬恋シリーズからファンになりました! 今回も面白かった! おすすめします✨✨✨
やさラブ🖤
2009年3月22日
短編集でどれもこれも刺激的なものはないですが、いいですよ🖤
今まで、どちらかと言うと年下強引攻めが好きでしたが、両思いも良いですね😃
おっとりさんにオススメです✨
お金の出会い
2009年3月21日
あるお金がきっかけで出会った二人だが、言えない事情を抱えながら惹かれあい恋をする話。
もうしない、もう落ちない恋だった。だが、もうしょうがない、嫌でももう好きで仕方ないっていう感じ嫌いじゃないです。
ワケアリ美人のウサミミカワユス
2009年3月4日
前半2CPは社会人で、大人だからなのか、恋愛には勢いでは突っ走れず微妙に慎重なヒト達で、悶々してました。
(1~6話/愛のチカラで~)
金を持ち逃げ→他の男へ走った元恋人が金の無心に来たのを許せない黒田は、金貸しの条件として公園に置いた500万が警察に届くかどうかの賭けを言い渡す。が、その金を見つけた音羽(リーマン)に付き合って借金を返しに京都まで行った先で、彼が騙されている(からかわれている?)ことを知った黒田は…。
音羽の天然ぶりが、面白かったです。特に、借金返済に足りないと言われたのを真にうけてコスパブでバニーボーイとして働く彼の、ウサミミ姿が超カワイイの!! 黒田にkissされてからの音羽は、黒田といる時の反応が、ナイスで可愛すぎる~。黒田も復讐で荒んだ心が凪いでくように、優しい笑顔を見せるように…(もともと優しい人みたいです)。 お幸せにと思います。(シーンアリ)
(7~話/愛の暴虐 恋の純情)
前話で音羽をからかった京都の社長・雪彦のことを密かに好きな幼馴染みの整(セイ)が、なかなか気持ちを言い出せなくて雪彦の男遊びにイラついていると…。 雪彦の遊び相手がピンとくる位、雪彦は整のコト想ってるのに、ニブチンの整がもどかしくて焦れったいね~。抱かれてる夢を見て幸せを感じながらもセツナイ気持ちで悲しくなるほど雪彦のコト好きなクセに、雪彦の親に頼まれて見合い話を持って来たり、現実逃避で自分が見合い話を受けたり…。で、我慢の限界で押し倒したのは、雪彦でした。悶える整は、色っぽかった~(メガネ受がグッです)。
(9・10話/この胸のときめきを)
キャー!! 可愛いメガネの委員長が、着衣乱して(シャツ半脱ぎ)クラスメイトのセフレに自分から跨がって…!!。 高校生同士の「ホントの恋人」になるまでのお話。
(11・12話/ラブラブミー)
こちらも高校生同士、ルックスも頭も良くってしかも金持ちの樋村とセックスする仲になった安達は、樋村のコト、好きで好きでタマラナイから、家の引越しがなかなか言えず…。でも、安達は考え過ぎ。もっとシンプルストレートに行こうよ!! って思います。 樋村は素直に安達に向かってて、カッコイイよ。
別れも縁も¥しだい?
2009年3月2日
ムフフッ…
音羽薫と黒田さん
変った出会いです。

1~6話は
愛のチカラで~
黒田さんは復讐為、自分の気持に踏切をつける為裏切られた恋人の申出に賭をします。
“500万捨てて警察に届出があったら貸してあげよう”と…
お金を置いた直後から真行寺雪彦(変な名だ)からの謝金!?の工面に薫が釣れて、事を見極める為同行するが、
天然の薫に庇護心を抱いてしまう黒田だった
突飛なストーリーで面白れぇ~
アリスの花園!?
オーナー真行寺友達に欲しい
7、8話
愛の暴虐恋の純情
真行寺のラブの行方のストーリー
使用人の親に付き添い幼い時に真行寺家に居る整は雪彦のに恋しているのだがなかなか素直になれずに雪彦に内緒で見合いの話を進めてしまい雪彦の逆鱗に触れてしまう、のであった!
整のツンデレがみもの次からは学生love
9、10話は
この胸のときめきを中原クンと君島クンのピュアなストーリー
セフレの君島の部屋からラブレターを発見゛してしまった中原クン、何だかモンモンとしてしまい…短いけどとても可愛いかったよぉ
ラブ゙ラブミー
安達クンと樋村クンは学校でHをする仲、(学校でするなっ)
安達クンは樋村クンが好きなのですがウザく思われたくなく言い出せない時にお引っ越しが決ってしまいまい、安達クンはナチュラルフェードアウトをしょうとするのですが樋村クンに見付かってしまい…
あわわ
樋村クンに思いが通じるのかっ
コンビニから携帯でオニギリノの旨さを聞く樋村クン、ほのぼのです
この作品は初期作品でしょうか?
最後がプッリ終っている感じがするのは私だけかなぁ
私は最初の話が好きだなぁ~。
黒田さんの性格とガタイが゛です
天然と天然フェチ。
2009年3月1日
世の中には天然と呼ばれる人たちと、その天然をこよなく愛する人たち、天然フェチがいるらしいです。この短篇集は一言でさっくりまとめると(まとめる必要は、もちろん特にないわけなんですが)、そういう人たちの話かも。音羽はもう典型的な天然で、本人無自覚ながら、天然フェチの黒田を見分けて、即効で引き付けてしまう辺り、強力なキャラだと思います。無自覚だからこそ強いのか。絵柄も大人可愛く、ストーリーに合ってる感じ。私個人としては、7、8話目の雪彦と整のカップルが大人可愛いペアで好きです。
短編なので
2021年12月25日
表題作以外、短編がいくつかなのでお話に物足りなさが残る。絵の感じからか少し昔の作品なのかな。全体的にさらっと読めてしまいました。
何それ
2021年4月27日
作者買いでしたが 無理やりな設定と 絵の雑さが目立つ作品でした ストーリーは 単行1冊では 収まりきらない物をむりやり詰めた感じがする 続きモノなら 素晴らしい作品になったのでは…と残念な内容でした。
受が可愛い
2020年7月27日
受がすごく良い子でした。可愛くて、性格良くて、そりゃ好きになるなぁという感じです。
少々の物足りなさを
2020年7月12日
感じていましたが、なんだろう❓️絵のせいなのか、もう少し引っ張ってほしい感じがします。先生の作品は好きなものが多いので贔屓目で見てしまいますが物足りない。物語は読みやすいと思うので買って後悔はしないけど、もう少しグイグイ押しても良かったかも😩
初期な感じ
2018年1月25日
短編がゴロゴロでした。攻めも今より緩い感じでしたが、どれも面白かった。やっぱり受けはこの頃から、カワイイ&キレイ系が多くて、安心の王道BLですね。
表題作より…
2016年4月27日
夏水先生が好きなので読みました。先生の犬恋シリーズと、先生のメガネ受けが特に好きなので、表題作より3.4.5話目が気に入りました。夏水先生のメガネ受け絶品です。
まぁ……
2015年9月24日
普通ですかね(^^;短編集なのでイマイチなお話も入ってました。印象に残らなそうな作品でした。
2015年8月26日
表題作は長めで、他短編3作。犬恋シリーズとかK先生知ってる人は物足りないかも・・・。絵も少し古いかな?
普通な感じ
2015年8月15日
読んだ後特に何も残らない感じでした。よかった〜ってのもなければ最悪〜ってのもないような…暇があれば読んだらいいかなという感じ。
借金返しにいって
2014年11月14日
コスパブへの飛躍がついていけないし、本編以外の幾つかの短編が入っていたけど、あっさり関係したり、最後の作品はかなり昔風の絵だったりといろいろモヤつくところがありました。
サクッと読める。
2023年10月15日
夏水りつ先生の作品として読みのでなければ、サクッと気分転換に読める作品でした。
夏水りつ先生の作品としてみるとちょっと難しい。
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒田の元カレへの復讐で、500万円の行方とともに受けと行動することに。とんとん拍子だしそんなに波乱万丈ではない。
作家名: 夏水りつ
出版社: 芳文社