ネタバレ・感想あり乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー

絵が綺麗でテンポがいい
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても綺麗な絵柄で、魅力的な主人公が更に素敵に描かれています。
元が漫画描きさんではないご様子ですが、とんでもない。読みやすくて、手が止まりません。
主人公が自分への好意に鈍感、という部分がちょっとやり過ぎかでは?と思うほどですが、それすら可愛らしくて面白い、そこもこの話の魅力なのかな、と。
おまけのお話も毎回楽しくて、これはコミックスで読んで良かったなぁと思います!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの乙女ゲー転生悪役令嬢もの。主人公がアグレッシブ過ぎて振り回される攻略対象たちは大変だけど読んでて楽しい(*≧∀≦*)それに攻略対象それぞれの悪役令嬢たちとも仲が良くて和気あいあいが癒される。ヒロインもよくある転生者じゃないから不快感は少ない作品です。
アニメもラノベもよかった!
2020年4月28日
漫画から入ってアニメを見ました!
絵が可愛いってのがまずあって、主人公がザ・ヒロイン!!ってのじゃないのがよかった!
あらゆるところでとんちんかんな主人公が大好きです!あー愛でたい!
転生ネタは基本読まないんですが、これは抵抗なく読めました!
無料分だけ…
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの好きで沢山読み漁ってますが、これは最初から面白い。脳内会議や導き出された答えがズレてて思わず笑ってしまう。続きは割引キャンペーンで購入予定。楽しみ。
早く続きが読みたい!
2020年4月14日
主人公のカタリナが本当に魅力的で、周囲の人たちが魅了されていくのが納得なので、読んでいて気持ちがいいです。脳内会議も吹き出してしまいそうな位に面白くて、結局畑に行き着くのがかわいいです(^^)お花をつみに行くという描写(トイレ)や、くわを心から大切にしているところが大好きです!読み応えがあって、最後に小説までついていて、最後の作者さんの似顔絵まで大満足の一冊です(^^)
おもわずクスッとしてしまいました。
2020年4月16日
テンポがよくすんなり読めました。絵も綺麗で整っていて、崩れたところがありません。すごく丁寧で主人公の魅力が伝わってきました。ラノベは苦手なので原作は読んでいませんが、ストーリーの良さが十分に伝わってきました。読んでいてとても心地が良かったです。
入り口
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が苦手かなぁと思ったけど、ランキングも上位だったので読んでみました。面白いです。最後迎える事なく、この状態のワチャワチャずっと見て&読んでいたいw 逞しい主人公が、イベント横取りで逆に皆からロックオンされていくのが本当いい!面白い。好き(^w^) アニメもやっているみたいなので、それも見てみたいな。因みに私はニコル推し強し?
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で全巻読破して番外編まで読んでしまった。
最初は「どうなんかな?」と読み初めたのですが、
主人公が面白過ぎて最後まで一気に。
特に好きなのはやはり「農民になる為に!」と農作業しているシーン。笑えます。
悪い人が出て来ないのも良いですね。
アニメ化おめでとう!!
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カタリナの破天荒さが大好きです!今までイケメンを差し置いて主人公の女の子を好になることがなかったけれど、嫌味のない行動や発言と鈍感な性格に笑ってしまいました。ラブコメ、?って感じの雰囲気も好きです!ラノベの方も買います!!!
面白い!!
2020年4月12日
本棚アプリで1巻無料というのを見つけて読んでハマってアニメ2話観て続きが気になって番外編含む5冊を一気読み!
(なんでこんなにモテるのかわからん…)タイプの乙女ゲームの主人公ではなく、しっかりそれぞれと向き合って落とす()という所がとても良かった!
原作の小説はこの先が有るのでしょうか?そちらも気になるので買ってみようかな((●゚ν゚)
期待してなかったのに、はまった
2020年4月12日
タイトル見てよくある異世界ファンタジーかなぁと思って読んでみたけど、以外に楽しめました?

何か集中できることを貫く大事さ
周りへの思いやり
先のストーリーを知ってても
なかなか難しいことかなぁ
なんて考えてしまいました?

早く続きが読みたいなぁ
とても好きです
2020年4月12日
絵柄がとても好みなのと、カタリナの空回りしながらも破滅フラグをへし折ろうと頑張る姿がとても可愛いです。原作から見ていますが漫画になりキャラクターの表情がもっと分かるようになりもっともっと好きになりました
素敵な作品
2020年4月12日
あるあるネタではあるが、絵が素晴らしく喜怒哀楽が見ていて楽しい。ゲームが背景にあるせいか説明が多いのは割り切るしかないが、ことごとく逆を行く主人公を見ていて飽きは来ません。ぜひ読んでみてください。
2020年4月10日
簡単に言っちゃうとラブコメです。恋愛要素もあるのですが面白さもあって…とっても楽しく読めました!あと個人的に取り合い系も好きなジャンルだったので、全てが好みにフィットしていて本当にお気に入りの作品です!ラブコメ、取り合いが好きな方は読んでみてほしいです!
とにかく面白い
2020年4月9日
主人公の性格、セリフが面白すぎて笑いながら読みました!
設定がツボです。話のテンポが良くてどんどん引き込まれます。
とっても平和な世界観で癒されました。疲れてる時は元気をもらえる作品だと思います♪
2020年4月7日
小説家になろうの原作のほうも読んでいて、今回コミックスも読みました。原作の世界観がコミックスでよく描かれていて面白い!悪役令嬢の突拍子もない方向の考えや鈍さがたまらないです。続きが読みたくなります!
大人買いしました
2020年4月7日
読み応えがあり、一巻を無料で読んだ後、全て購入しました!
5巻は番外編になっていて、なくても良かったかなと思ってしまいましたし、なんだかラブ要素が少なかったのが残念です。続編に期待します!
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の時の蛇なげつけ、
面白かった 可愛いけど!
婚約者の気持ちは伝わらないし
彼女のファンは増えていくし。
今後どう進めていくのかな。
手紙は買わなくていいかも。
おまけエピソードのレベルで
高い!
悪役令嬢物の登竜門
2019年11月18日
破滅フラグ回避を目指して、あさっての方向に爆走。
登場人物達のトラウマを解消(無自覚)しながらヒロインに昇格(無自覚)していく物語。
ゲーム感を残しつつ物語として綺麗にまとめてあってハマりました。
一気に読みました
2020年4月4日
すごく面白かった。それぞれの巻末のたられば設定の話に最初気付かなくて、よくある小話だろうと読み飛ばしていました。危なかった。本編もテンポ良く楽しかったですが、巻末も面白かった。
テンポがよくて一気読み!
2020年4月4日
無料の1巻を読んだら、面白くて全巻購入してしまいました。コミックはとてもわかりやすくてテンポもよく、一気に引き込まれます。
個性的なキャラクターと痛快な展開。登場キャラクターみんなが愛しくなってきます。4巻では思わず泣いてしまったりも…マンガならではの表現力があってこそでした!
気になっている方はマンガから入るのがオススメです。4巻でちょうど小説1巻が終わるので、キリも良いですよ。
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然で少し抜けている主人公の人柄によって、周りのキャラクター達が変化していく様が、面白いです。
この話は、悪役令嬢転生モノの中でもとりわけ、ほんわかとしている気がします。
これぞ望んでいたもの!
2020年4月1日
私は異世界転生系や悪役令嬢系が好きで、そういう漫画を多く読んでいますが、その中でもトップ3に入る作品です!
王道なのに飽きずに読めて、読んだ後に爽快感があります!
絵も上手で、多くの人が好きな感じの絵です。
続きがどんどん気になって、親に内緒で買ってしまいました(笑)
迷っている方がいたら、
「ぜひ買った方がいいと思います!」
と言えるレベルで満足度が高いです!
買って損はなし!
2020年4月1日
4巻まですらすら~と読めます!主人公のさっぱりとした性格や、主人公をかこむキャラクターの可愛さがたまらない!
あとは、前世の記憶とか最後のあたりでは絡めてきて少しほろり。とする場面も!
2020年2月29日
悪役令嬢ものって最近、面白いなぁと思ってたけど。これは本当に面白いです!脳内会議が私的にツボで…主人公は本当に可愛いですよ。ちょっとお馬鹿ですけど(褒めてます)とにかく可愛いくて、次の巻が読みたい~!ってなります!
面白いっ!!
2020年3月14日
主人公、破滅フラグを回避するうちに、知らず知らずのうちに、キャラクター全員から好かれてしまうというハーレム&逆ハーレムを築いてしまうという面白い展開に。でも本人は超鈍感(笑)なので、全く気づいていない。かくいう私もこんなに性格良くて、明るくて分け隔てないまっすぐな主人公がいたらハーレムの一員になってそう(笑)
主人公の笑顔に元気をもらえます!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分には破滅エンドが待っていることを幼い時に気付いた主人公。前世が日本人の庶民だったこともあるためか、貴族達が驚くようなことを次々と行動に移し、周囲のキャラクターを魅了していくのですが、読んでいるこちら側もすっかり主人公の魅力にハマってしまいました!

破滅エンドの運命に抗うポジティブさと、太陽のような笑顔に元気をもらえます。
すっき
2019年12月30日
ゲームの令嬢の転生系も大好物ですが、これは特に好きです。絵も素敵ですし、読んでいてユーモアもしっかりあって楽しいですし、気持ちが良いです。
こういう人生っていいなぁと思いましたw
転生もの
2019年12月27日
最近転生ものにどハマり中です。表紙で見る気が最初起きませんでしたが、かーなり面白いです。著者の初めての単行本というから驚きです。何度も何度も繰り返し読みました。
2019年11月7日
最近流行りの異世界転生ものかなと思って1巻無料だったので読んでみたのですが、めちゃくちゃ面白くて4巻まで一気に読んでしまいました。4巻は少しウルウルしてしまいました。とても読みやすくておすすめです。
?!
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今流行りのよくある内容かなと購入しましたが、絵も綺麗だし可愛いし物語もサクサク読めました。

悪役令嬢がとことん男前な性格で無自覚タラシ。笑
一先ず4巻で友情エンドで完結?したのかな?

4巻ラストに続編決定!と書かれたページがあったので、友情エンドからどう物語が進むのかものすごく楽しみです。
主人公がバカ可愛い
2019年11月1日
よくある悪役令嬢転生ものかと思いましたが、主人公が愛すべきおバカだからなのか、よくある悪役令嬢にあるパターンのチート能力や前世の知識をいかした〜っていう要素はゼロに等しいです。
ドロドロなバッドエンド展開なはずが、主人公が絡むとなぜかちょっとおバカ展開になるのが見ていて面白かったです。
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこうゆう系の漫画が好きなので、めちゃくちゃよかったです。キュンキュンもするし、どう破滅エンドを回避していくのかが、どきどきわくわくしました。買うのが初めてで、どうするのかちょっと分からないこともありますが買ってみようと思います。
こういうの待ってました!
2019年10月27日
よくみかける、ゲーム世界の悪役への転生ものなんですが、破滅回避のためとはいえ、主人公のキャラが全く悪役らしくないところとか、さばさばしてるけど、それがかえって人たらしになってるところとか、最高です!語彙力の無さが浮き彫りになりますが、なんて表現したらいいかわからないくらい色々大好きです!ストーリーもテンポよくて、読んでて楽しいです。
原作も良いけど
2019年10月3日
全巻購入していますが、まだ一巻もまともに読めてなかったので、今回は無料版のレビューです。
コミカライズと原作とは少し違いますが、破滅フラグしかないキャラをどうやって回避していくか?お嬢様なのに勘違いをしていたり食べすぎ飲みすぎでバタバタ忙しいカタリナがこれからまたやらかす事や本人の意図しない事でどう変わっていくのか楽しみです!
テンポも良く爽快☆
2019年8月24日
破滅の運命を変えるために恋愛中心の乙女ゲームから全力で遠ざかっていこうと努力する主人公が,ハーレムエンドまっしぐらな状況を作り出すミラクルな物語.主人公めちゃポジティブなのでテンポも良く楽しめるかと思います.
これはいい
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カタリナのキャラが突き抜けていて面白い!木登りしたり畑耕したり、とても令嬢とは思えない言動でお母様にしぼられたりしていて笑えます(笑)数々の破滅フラグをへし折りつつ、男女問わずフラグを立てまくっているので今後の展開が気になります。絵は多少好き嫌いがわかれるかも。
転生系は興味無かった
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何がそんなに流行っているのかな?て位でした。
でもこれはすっかりハマりました!!
脳内会議のカタリナTVやら畑作りまくったりと沢山笑わせて貰いました。絵も終止綺麗で表紙の絵柄が崩れる事なく本編でも続いていきます。
どうか夢落ちでありません様に。夢落ちであってもゲームのキャラが現実世界にも居て、この関係が続いたら良いのに。て思ってしまいます。
続きが本当に楽しみ。
この少女、悪役令嬢につき
2019年7月15日
悪役令嬢モノがあふれる世の中になりましたが、それでも悪役令嬢のトップに君臨するのがこの少女だと思います。令嬢だけでなく、物語を彩る他のキャラも魅力的です。一見勝ち気な少女ですが、人相が悪い設定があるため、そこが面白さの一つです。小説も読みましたが、漫画は漫画で面白いので買ってしまいますね。
悪役令嬢モノで一番面白い
2019年7月29日
悪役令嬢モノは沢山読みましたがこれが一番面白かったです。
主人公の性格が面白くてまっすぐで好感が持てます。絵も綺麗ですしキュンキュンします。逆ハー好きの人におすすめです。
いやぁ可愛い
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご令嬢愛されてますねぇみんな女の子まで彼女をお慕い申し上げております(笑)可愛いマジでご令嬢可愛い。無意識に破滅フラグをへし折ってハーレム状態まっしぐら。ラノベを購入しようか考え中です
2019年5月4日
悪役令嬢への転生物語です。
フラグ回避のための、色々と頑張ることで、逆に攻略対象から好かれる王道のものです。
悪役令嬢のキャラが面白いので、嫌味なく逆ハーを楽しめるし、笑いもあります。
天然で、好かれているのに気付かないヒロインにたいする王子様の葛藤というか、一人ツッコミも面白かったです。
主人公カタリナ嬢のキャラが良い?
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢である主人公カタリナ嬢がバッドエンドフラグ回避の為にあれこれ頑張るのが面白い!
カタリナ嬢の脳内会議が面白くて個人的にお気に入り(笑)
内容も面白くて楽しい要素が多いので続きが早く読みたいです!
笑えます
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでバッドエンド回避に奮闘してく内に、本人気づかず実は悪役令嬢のハーレムエンドになってるって(笑)
鈍感で斜め上の行動力、本人脳内ライブ会議とか笑える要素満載でオススメです。
ゲームの世界への転生もの
2019年4月22日
悪役令嬢に転生になって、死亡フラグを回避するというストーリーですが、主人公のキャラクター性がとても良いです。絵柄はとても綺麗というわけでなく、最近のギャグマンガでもあり得そうな感じですが、見やすくて細かすぎないところが良いです。小説ではハッピーエンド、恋愛要素は少なめ(主人公が恋愛感覚なし)のはず。3巻はダークな展開に入る?!
ヒロインに嫌味がないのが良い
2019年4月9日
天然で猪突猛進しながら周りを魅了していくヒロインが可愛くて好感持てます。

周りのキャラクターも良い子ばかりで安心して読めます。

脳内会議が可愛くて好きです。
2018年12月1日
悪役令嬢もので恋愛色より笑える場面が沢山あるので好みです。バッドエンド回避も気になるけど、畑も気になる…。絵も綺麗で読みやすいので、続きが楽しみです(*´ω`*)
読み易く、かつ、面白いです!
2018年11月29日
▼得難い鈍感のまま周りを誑し込んでいく天然ヒロインと愉快な仲間たちのお話です。
▼中身の問題によりアホ面や溌溂とした表情が多い中、2巻84頁の悪役顔でビシッと決める所は凄く痺れます。
▼一巻巻末小説には漫画二巻の派生話、二巻巻末小説には一巻カバー裏からの派生話と続いているので、三巻巻末小説には二巻カバー裏のRPG風ストーリーが展開されるのだろうかとワクワクしております。
すごく笑えた!
2018年11月22日
少しありがちなゲームの登場キャラに生まれ変わるという設定のお話ですが、とても面白いです!死亡フラグや国外追放を回避するために色々と頑張る主人公ですが、やることなすこと笑えてしまいます。原作も読んでしまおうかと考えるほど続きが読みたくなって仕方ありませんでした!絵もひとつひとつ丁寧で素敵です!迷ったら買って損はないと思います?
2018年10月27日
絵も可愛くてキレイだし、ストーリーも最近流行り?の転生ものですが面白いです。なによりキャラクターがそれぞれ魅力的で皆好感がもてて嫌味な人がいない。主人公が基本的には自分の破滅回避で動いてるだけなんだけど、前向きかつ鈍感なところが可愛いです。畑作りとか蛇のオモチャとか発想が可愛いし笑えます。続きが気になります。
みんなかわいい!
2018年10月27日
最近流行り...?の転生するお話ですが
今まで読んだ中で一番おもしろかったです。
ページをめくる手が止まらず、すぐに読み終えてしまいました。どうしても続きが気になってしまって2巻の発売を待たずに原作のラノベも購入してしまいました。
2018年9月15日
乙ゲーの漫画は初でしたが ものすっごく面白かったです!悪女のはずが どんどん良い子にしてしまって 設定から変えちゃって 自分がモテモテになってるのを本人が自覚なし!て♪ いつ気づくのか これからイケメンズが天然無自覚ヒロインにどうせまっていくのか 楽しみです!
2018年8月11日
この手の話は色々あるけど、テンポも良く絵も綺麗で面白かったです!悪役令嬢なのにカタリナがめちゃくちゃ良い子でカッコ良くて、男子も女子も悩殺しているのに本人は気づかなくて(笑)続きが気になります!
2018年4月8日
すごく面白いです。主人公がなんというか等身大というか、チート能力があるわけでもなくただみんなと仲良くしたいってだけで、鈍感すぎるのも可愛いですね。公爵令嬢として大丈夫なのかって感じですが笑 一巻だけでも満足してしまいそうな区切りですが、これからの展開も楽しみな作品です。原作も気になってきました。
主人公が好きだなぁ
2025年2月2日
現代の日本人が転生したら、ゲームの悪役令嬢なのにヒロインと同じように庶民的だったから、攻略キャラを無自覚に落としまくっちゃいましたって話しなんだけど、
「土魔法を強くする!魔法と対話する?それなら農業でしょう!」って突き進んじゃう所が良いですね。
主人公が好きで読んじゃう。
こちらは8歳に戻る方の漫画です。
エンディングまで1年のバージョンもあります。
カタリナ最高
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生物。頭を打ったショックで前世を思い出し、性格と生活態度を改めながら無双していくカタリナが最高に魅力的。見事な人たらし。蛇のおもちゃ投げ練習が笑えます。
4→5に!!一気に読めた?
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カタリナが子供の時は
破滅回避会議の細かいセリフが多いなぁぁぁ
と思ってましたが、
大人になるにつれて

話が劇的になって 最高でした(๑>◡<๑)

なので心の中では4→5です!!

ここまで読み進められたのも、魅力的なキャラ

特にジオルドとキースのおかげ!

キース可愛すぎるし、ジオルドは溺愛で振り回してくるのが

面白かったです!!

読み続ければ絶対面白いです!!
好きです
2023年8月12日
毎日無料で無料分だけ読みました。アニメでもみたことがあって、マンガも気になって読みましたが、やっぱり面白いですね!主人公がとにかくかわいらしい。みんなが好きになっちゃうのがよくわかります。
とにかく楽しい
2023年6月1日
男性の自分でも楽しめてます。テンポよく話しが進むので
読みやすいですし登場するキャラもそれぞれ個性があるので
読んで飽きないのが良いところだと思います。
原点にして頂点
2023年3月25日
アニメ版一期フルで見て今更気になって読んだけどやっぱり良かった!
タイトルにもあるようにほんと原点にして頂点の作品です。出会えて良かった!!
此は…
2020年4月16日
ゲーム世界転生ものの中では、top5に入る程面白い作品です。
物語の進行が、サクサク進むが主人公の性格が、周りに集う者達の心を洗い浸透していく様は、良き気持ちにさせてくれる。
すんなり受け入れられる物語でした。
購入されるなら4巻までをオススメ致します。
5巻のカタリナからの手紙は、オススメ致しません!短いストーリーで、頁数も残念なレベルです。
5巻を購入される方は、自己責任でお願いします。
とにかく明るい主人公!!
2022年11月28日
フラグ回避の為に斜め上を行く主人公。とにかく前向きで明るい。その明るさと真っ直ぐな性格で無自覚にフラグ回避していきます。
最新刊あたりはちょっとストーリーが強引過ぎな感はありますが、続き楽しみにしてます!!
フラグ回避の中でも特に面白い
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか子供の時代からコツコツ始まると思わなかった。でもその分カタリナの苦悩みたいなのところが沢山見られたので内容が結構濃くて面白い。
陽気な悪役令嬢
2022年11月27日
少女はかつて遊んでいた乙女ゲームの悪役令嬢に転生。 いつもの悪役令嬢に最後の罰を与えるのが怖いので、恐ろしい罰を避けるために準備をしなければならない. 話は明るく面白く読めます。
アニメをみてはまりました!
2022年11月3日
悪役令嬢物はたくさんありますが、カタリナは破滅フラグを回避するどころか、攻略対象もライバル令嬢も全員仲間にしてしまう人たらしな主人公でとても楽しめます。
悪役令嬢
2022年11月1日
悪役令嬢系作品を読むようになったきっかけの作品。
キャラクター一人一人がみんな可愛い。物語の一つ一つの先が読めてしまうのですが、疲れている時や気持ちが沈んでいる時に軽く読めてクスッと笑える。
初めて購入した悪役令嬢転生物語
2022年10月25日
無料版を読んでどハマリ、最新刊まで購入しました!ストーリーもテンポよく楽しめるし、絵も可愛いです。カタリナは天性の人たらしですね!登場キャラほぼ全員が虜に。私も虜になりました笑。
2021年12月12日
アニメも面白い。マンガは早く続きが気になる…ジオルドやキース、アラン、ニコル、メアリ、マリア、ソフィアがお互いに抜け駆け禁止と言い合っているのも面白い。
主人公のいいところが、良く表現されてます
2021年10月23日
乙女ゲームを題材にした作品を読んだのは、この作品がはじめてです。
悪役令嬢の作品に多く見られるように、主人公のカタリナもすごくいい子です。
話のテンポも軽やかで読みやすく、カタリナの脳内会議とかも面白かったです。
男性陣からの矢印に気づいてないところも、カタリナらしさが全開で、楽しい作品でした。
おもしろい?
2021年10月4日
他のロマンスっぽい転生ものとは違って、おもしろい? 主人公のはちゃめちゃ感が、ほんと、おもしろい。とにかく笑える? 主人公と周りの人達の最後の結末が、すっごく楽しみ❗
フラグ回避が凄すぎる
2021年8月1日
タイトル通り、破滅フラグを回避するための日常が令嬢としてずれまくっていて面白い!本人は自覚なくキャラクターのトラウマをなくしていくのも微笑ましい。皆が幸せになっていく見てて癒される作品です。
主人公がおばかかわいい
2021年7月28日
悪役令嬢なのに考える方向が間違っている…でもそれがなぜか攻略対象の心を掴み癒してしまう。とにかく主人公のカタリナがおばかでかわいい。シリアスな展開ももちろんあるけど、カタリナの生き様がほぼギャグのようなものなので笑って読めます。
2021年7月24日
破滅フラグを避けるためにも頑張っていたのに、いつの間にか皆を救って愛されるなんて、ヒロインのナチュラルお人好し加減が最高です
人タラシ
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白くてハマってしまいました。
カタリナが暴走して無自覚に色んな人をタラシ込んでて面白いです?
すでにエンドは一旦迎えましたが、このあと読者をもう一度引き込むためにどう展開させて行くのか楽しみです?
無自覚逆ハーレム状態が楽しい!!!
2021年7月7日
小説もコミカライズも紙の本で持ってます。

破滅フラグをへし折るために奮闘と努力を重ねた悪役令嬢が、本来の目的以上に良好な人間関係を築いて逆ハーレム状態になっているのがとても楽しい&カタリナ嬢がめちゃくちゃ可愛いんだよ!!!

アニメはアニメでオリジナルの話もありますが、ちゃんと原作にそって展開してるのでとても面白いですよ。

原作小説、コミカライズ、アニメーションと全部良作でそれぞれの楽しさがあるなでハマった方は是非どれも制覇して欲しいです。
転生系にはまりました!!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系にはまり、こちらを購入してみたところ◎!!
カタリナは幼少期から、前世の子が入るので周りはゲーム通りのキャラじゃなくなり、男女問わずカタリナの笑顔に引き寄せられます!
元気で優しいカタリナに、元気をもらってます!
キャンベルちゃんもかわいいです。
転生ものが好きならぜひ!
2021年7月2日
主人公カタリナが裏表ない性格で魅力的。
いつのまにか周りの人達が惹きつけられるのもわかります。
転生ものでもストーリーに無理がなくて、しかも笑いもある!大好きな作品です。
2021年7月1日
コミカライズにハマり、有料になってからは読めていませんが、無料話を日にちをかけて読破しました。
キャラの一人一人が魅力的で、ストーリーも悪役令嬢の話の先駆けとなった漫画ですし、とても充実していて面白かったです。
悪役令嬢転生物の先駆け
2021年7月1日
転生物が流行り出す初期の頃からずっと好きな作品、カタリナ様が可愛くて可愛くて・・・アニメ2期も始まるので改めて最初から読み直します?
最高!?
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ カタリナの破滅フラグを回避するためのたゆまぬ努力が面白くも愛おしい?
回避し終わった後もお話が続いてうれしいです。
個人的には引っ込み思案だったメアリの変貌ぶりがツボ?
次巻も楽しみです。
2021年1月31日
初めて転生モノを読みましたがハマりました。カタリナが規格外で破天荒で、でも優しい心の持ち主で周りの人を次々と虜にしていくのが見ていてとても楽しかったです。
めっちゃ面白い!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものはいろいろ見てきましたが、これはNo. 1です!こんなに笑える内容だと思いませんでした。主人公カタリナがど天然で明るく、野生児で鈍感。何より心が真っ直ぐでとっても優しく強い!そんなカタリナに皆が救われる。ほっこりするいい話です。また、たまに入るカタリナ分身会議も笑える。そんなカタリナだから、危機の時は皆の気持ちが伝わって、不覚にも泣いてしまうほどでした。早く続き読みたい〜!
やっと
2021年1月27日
またカタリナのたらしが炸裂
やっとジオルドの想いも報われて(?)嬉しくなりました
これからもっとラブ要素増えて行くといいな
次巻がもっと早く出ればいいのに、、、
好きすぎる
2021年1月26日
主人公の天然人たらしっぷりが
爽快で可愛くて大好きです!!
いろんなキャラクターとの
ハッピーエンドルートをみたい!

アニメに2期も楽しみだーー
ツライことが起こらない幸せな世界
2020年9月26日
ねとらぼの紹介記事を読んで気になったので初めて悪役令嬢ものを読みました。
設定的にはもっとダークになってもおかしくないのに、朗らかに主人公が知恵や行動で周りを変えていく様子が面白いです。
面白いです。
2020年8月19日
主人公カタリナが、しっかりしているようで、実は天然で鈍くて可愛い。優しくて明るくて前向きな人柄に誰もが惹かれてしまうのに、本人が全く気づいていないのが面白いです。
主人公の鈍感さが素晴らしい!!
2020年7月24日
主人公が悪役令嬢という設定なのでめっちゃくちゃ少女漫画っぽいという感じではないところがまずとてもいいと思う!!
それに加えて主人公の周りの人達の好意に全く気づかずに1人で悶々と勝手(?)な妄想を繰り広げるのとかがホントにおもしろい!!
その妄想によって呆れたり落胆する男性陣(?)とか見ててあぁ可愛い〜すれ違ってる〜ってなって最高に楽しいです。
個人的には大満足の漫画です!
とても面白いです!
2020年7月13日
異世界転生ものです。
主人公がとても愛らしく書かれているので中だるみもなく、また絵が挿し絵の方と一緒らしくとても綺麗な仕上がりとなっております!
とても面白いです!
絵柄も可愛くバッチリです!
2020年7月12日
絵柄の可愛さもマッチしており、主人公であるカタリナの自由奔放さやいい意味で鈍感なところが非常に魅力的になっております。

これからの展開にも期待です!!
悪役令嬢大好きっ!
2020年7月7日
悪役令嬢もので一番最初にハマったきっかけでもあり、なろうの頃から読ませていただいてました!小説も漫画も、勿論アニメも面白かったです!!
主人公が可愛い。
2020年7月1日
転生、異世界、悪役令嬢にハマっているので、こちらにも手を出してみました。
主人公のカタリナが可愛い‼︎鈍感なので、この先に誰かと恋愛に発展するのか気になります。
魅力的な人間模様?
2020年6月30日
天真爛漫な主人公と、それを取り巻く温かくも優秀な?仲間たちとの人間模様が面白いです。小説の方が個人的には好きですが、漫画は漫画で読み応えがあります。
何度も読んでます
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生する物語
悪役令嬢に転生し、破滅フラグを回避するために奮闘するが...
その行動が斜め上をいっていて、可愛らしく笑えます!
そんな悪役令嬢に、攻略対象含む周りの人も明るくなり~

よくある転生物語だけど、キャラの性格も個性的で絵もきれいで
何より悪役令嬢のカタリナが憎めなく可愛いです(*´∇`*)

個人的には、第四王子とくっついて欲しいけど...それも含めて今後が楽しみです
絵がとても綺麗
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵柄が好みで試し読みしてみたら、終始そのクオリティが維持されていてとても気に入ってしまい続きも購入しました。主人公カタリナが前世のゲーム知識を活かして(無自覚に)周囲を魅了していくのは転生ものの王道な感じですが、主人公含め主要キャラがみんないい子でいつも賑やかなのでラブコメとして楽しんで読んでます。個人的にメアリちゃんの緑の手設定どこに行ったのかちょっと気になるところ。もうカタリナと土いじりしないのかな…
初転生もの!
2020年6月1日
転生ものは初めてですが無料で読んで面白くて最新作まで買っちゃいました。登場人物に嫌いな人がいないので見ていてホッコリします!ギャグ要素あり感動ありで楽しめます。
アニメ化を知ってから(^v^)
2020年5月30日
漫画を読みました。(-^〇^-)
思った以上に面白くて凄く楽しませて貰っています。
今回、1巻無料で改めて読み直しましたが、やっぱり楽しくてカタリナの鈍感天然ボケは大好きです。
天然タラシな所も元悪役令嬢とは思えない位、強力です。
攻略キャラどころか、ライバル、ヒロインまであっという間に攻略してしまうなんて、爽快です!!(๑>؂<๑)
アニメもしっかり見ましたが、漫画もやっぱり面白くて大好きです!!(♡ >ω< ♡)
いつか小説も読んでみたいですね。d(≧∀≦*)
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て漫画を読み始めました。アニメも可愛くて面白くて、漫画はどんな感じなんだろうなって見てみたらやっぱり面白かったです。カタリナ様がみんなから好かれて取り合いされてるシーンが大好きです。
大好き!
2020年5月30日
ずっと気になってて読んだ時から好きな作品です!
攻略キャラだけではなくライバルやヒロインからも好かれていて、そしてポジティブで我が道を行くカタリナが好きです!
アニメも楽しく見ています!
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。
まとめ買いしてしまいました!
悪役令嬢のはずが周りに愛され畑をこよなく愛しているとゆう他にはあまりない設定で一気に読んでしまいます。
アニメ化にもなりそちらも見てみたいと思います。
ヒロインが皆を幸せにする物語
2020年5月26日
読むとヒロインから元気をもらえる気がします。作画が原作の挿絵をされている方で、マンガを描いたことがなかったそうですが、すっごく面白い作品になっているのもポイント高いと思います。オススメできる作品です。