ネタバレ・感想あり乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー

2020年5月16日
この作品を読んで転生・悪役令嬢モノにはまりました。とにかくカタリナが良い! アホなとこもかわいい。こっちまで元気になれます。まわりのキャラもみんな魅力的。ジオルド様、頑張って(笑)
主人公がすき!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで意地悪系のお話かと思ったら、誰からも好かれる主人公がかわいいです?
とにかく性格も良いので、どのキャラとくっついてもいいから幸せになってほしい?笑
どのキャラクターも嫌味がない
2020年5月6日
アニメを見て読み始めました。
なろう系らしく都合がいいと言えばそうなのですが、コメディと思えばまったく気になりません。ヒロイン含めてどのキャラにも嫌味がなく、よっぽどのクズ以外は悪役にも救いがあるのがいいですね。まずヒロインのカタリナが頭はあんまり……ですが、さっぱりしたいい子で安心できます。
絵柄も綺麗で美麗過ぎずさっぱり過ぎずなのが読みやすくて良かったです。
誰にも安心して勧められるお話です。
おもしろいー!
2020年5月5日
悪役令嬢ブームにのりたく、手始めにこの作品を読んだら…もう面白い!ノンストップで全巻購入。
カタリナ会議が好き。
アニメもあわせて見ると最高!すっかりハマった☆
凄い面白い!
2020年5月1日
無料で読んで面白かったので1冊だけ試しの購入の予定でしたが、気付けば番外編まで買っていました(笑)
完結したように見えますが、続編が出ないか心待にしてます。
主人公がアホの子で野生児
2020年4月28日
現代の知識を持ってるとはいえ令嬢として育ってなぜああなってしまうのか…。
とはいえそれがこの話の面白いところ。
おまけに無自覚ハーレムを形成していて、むしろこの話の方が乙女ゲームなのでは?と思っております。
つまり乙女ゲームが好きなら楽しめると思います!
2020年4月27日
悪役令嬢転生系の中で自分的には上位にくる作品です。主人公の真っ直ぐだけどちょっと抜けてる性格はとても応援したくなります。みんなから好かれるのも納得ですね。
本当にオススメ
2020年4月25日
初めて見た時はよくある転生ものの作品だろうと思ってました。けど、試し読みを始めると止まらず一気に全巻買ってしまいました!主人公のカタリナと周りの主要キャラ達の話の展開がとても面白いのでオススメです!
意外な本
2020年4月25日
乙女ゲームなのかと思ったら転生したりするのが本当に驚きましたー‼️その後の展開なども驚くことが多く本体に良い本だと思いました。さらに色々な展開などがあり興味がそそられました。本日にすごいと思います
2020年4月22日
アニメを見て再燃しました!転生物が好きなのですが乙女ゲームに転生、しかも主人公ではなく悪役にという面白い設定です。主人公が男女問わず攻略していきます。キャラが個性的で好きです。
可愛い!!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近多いファンタジー物の中ではかなり好みの内容でした!
ハピエン厨であり主人公推しの私的にはほんとうにすばらしかったです!
とても楽しく読むことができました!
ただの令嬢系じゃない!
2020年4月19日
ギャグ的な要素が可愛かった多くて嫌な気持ちならずに読めるからすごく楽しいwww
こういう系読んでみたいけど…って感じの人は手始めにこれ!ってくらい読みやすいかも!
2020年4月15日
タイトルからあまり読む気がしなかったのですが、1巻が無料だったので読んでみたところ、すっかりハマって全巻購入してしまいました!絵も綺麗でストーリーも単純で面白いです。逆ハーが好きな方にはオススメ!イライラする展開もなくていいです。
とにかく主人公がいい子!
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が悪役令嬢に転生して、バッドエンドにならないようにイベントを回避するって言うだけなんですが、それがただただ面白いです!主人公が魔力をつけるために農業を始めたり活発すぎて、木に登り始めたりと令嬢とは思えない行動が好きです。周りの男キャラたちもそんな主人公の良さに気づいてくれ、正ヒロインも主人公に懐くという読んでて嫌な気持ちにならないいい作品です!
めちゃくちゃ楽しいです!
2020年4月13日
アニメを観て即はまりました(笑)
展開が気になりすぎて購入しました!
わくわくしながら読めるので、本当におもしろい!楽しい!!(笑)
絵柄も素敵でとても読みやすいです!
ありえない設定だけど。。。
2020年4月2日
ゲームのヒーローやヒロインになったら。。。なんて想像はしますが、悪役になったという設定。そんな主人公のキャラクターが面白くて、ついつい読み進めてしまいました。登場キャラクターは個性的で魅力的なので、ぜひ読んでみてください!
おすすめです!
2020年4月1日
最近、転生モノが好きで読みはじめたのですが、普通のよくある転生モノとは、ひと味もふた味も違う面白さがありました。
単純な恋愛や復讐といったものではないので嫌な気持ちにもなりません。本来ライバル的なキャラクターにもスポットライトをあてているので、単純に嫌な奴とかでは終わらず出てくるキャラクター達もみんな大好きになれる作品です。
ギャグセンスも良くて声出して笑う場面もしばしばありました!!
おすすめです!!
傑作
2020年2月5日
いやーー普通に傑作でした。

読んでいて気持ちが良かったです。

漫画も タラタラ全く話が進まずページだけ消費していくクソさくとは違い、しっかり読み応えがある価値のある550円でした。
ステキな悪役令嬢
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でプレイしていたゲームの世界に転生した主人公
破滅フラグを回避するために奔走します
その結果、人たらしに...(無自覚)
令嬢っぽくない主人公がいい!
続きが楽しみな作品です!
ツッコミ所満載!!
2020年2月9日
話の展開はとても面白くて、わかりやすい。主人公のキャラがとても鈍感なので周りはふりまわされるところが、かなり面白い。ニヤニヤして顔がにやけてしまいました。続きも楽しみ?
カッコイイ悪役令嬢
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢とは?
みんなが大好きになる悪役令嬢なんて本当に素敵過ぎる!!
生き方でこんなにも色んな人を幸せにしていく主人公が素敵です!
転生もので一番好き
2020年1月1日
とにかくヒロインの性格が好き!マリアのお菓子関連のエピソードには心が温かくなります。義理の弟とくっついて欲しい。前世のあっちゃんとのお別れには号泣しました(T_T)
ドキドキします
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうやってバッドエンドを回避するかっていうよくある話かなって思ったんですけど
ちゃんと恋愛観もあるし、主人公の鈍感な感じがまた好きです!次が読みたくなる作品です!
今までにない!?
2019年12月8日
主人公が魅力的な漫画はとても面白いです
バカで可愛らしく純粋で真っ直ぐなので周りに愛されまくりです 無自覚なところも読んでいて楽しい カタリナ様総受け万歳ですね
2019年11月17日
登場人物に嫌なキャラがひとりも居ないんてすよね〜!
だからめちゃストレスフリーで読めます!
主人公も嫌味がないし、攻略対象キャラたちもかわいい!
2019年10月27日
2巻まで読了。悪役令嬢のフラグを回避するべく子どもの頃から突っ走る主人公に最初からずっとウキウキしっぱなしです?面白い!!続きもクーポン出たら買っていきたいです♦
カタリナ最高‼︎
2019年10月25日
悪役令嬢ものは数あれど原作がしっかりしていて、コミカライズされても原作の全てを損なうことなく出来上がっている良い作品だと思います。
2019年10月10日
転生した先が乙女ゲームの世界という割と良くあるパターンですが、キャラ一人一人の個性があってすごく面白い。メインの女の子たちがみんなカタリナ大好きなのも見ていてほっこりします
2019年5月10日
主人公がバッドエンドを回避しようと奮闘するお話なのですが、ちょっと天然で鈍感なのでとても可愛らしくて好感が持てます? 物語も3巻から先が読めない展開になってきて続きが気になります!
ドロドロ感ゼロで楽しく読めます
2019年1月3日
主人公が程よくおバカで、登場人物たちと仲良くなっていく様は、楽しく微笑ましく気分良く読めてとても面白いです。
悪徳令嬢の転生もので、真新しさは乏しいですが、主人公カタリナのさっぱりした性格が楽しく、独創性がある切り口です。
コミカライズされた作者さんの作家力が高く、登場人物が多いにも関わらず、大変読みやすいのも評価したいところ。サクサク読めて、読了感が良いので何度も読んでしまいます。
主人公の「取り越し苦労」がとても楽しい、自信を持って人に勧められる作品です。
コミカライズも面白い
2019年3月10日
昨年小説家になろうで原作を読んだのでコミカライズを買ってみた。原作とは違う面白さがある。脳内会議最高(笑)
早く次の巻出ないかな
続きを全裸待機してます
2019年2月22日
乙女ゲームをする人は是非とも読んでいただきたい作品だと思います。
転生など考えたことありませんか!懐かしい記憶が蘇ります。
2018年10月20日
試し読みして続きが気になったので購入しました!コメディ色が強くてどんどん仲間が増えていく?感じがすごく好みです♡
続きがきになるので新刊出たら購入しようと思います
この先が楽しみです
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものが好きで読んでみましたが、ヒロインの攻略っぷりが最高ですね笑
悪夢のようにはならないでしょうが、庶民ヒロインがどう関わるかが気になるところです。
楽しみにしています。
2018年9月16日
よくありがちな異世界転生ものですが、他と違うのは主人公が俺様つえー系のチートキャラではなく生き残る為に幼少期から畑を耕したり魔法を訓練したりするところが他と違って面白いです。他漫画はチートが過ぎると何だか鼻について辟易してしまいますがこの漫画は誰彼構わず好きになられている所も嫌みなく読めます。
掲載漫画アプリの方での更新も遅いので続刊は結構待たないといけないかもしれませんが、気長に待とうかなと思います。
スキ!!!
2018年3月24日
なにかマンガが読みたいなって探していて見つけた作品!!!タイトル的にギャグよりかなって思っていたけど、ドキドキするような瞬間もあってとにかく好き!!!
4巻まで
2024年9月23日
4巻まで読みました。主人公のボケっぷりと脳内会議が面白すぎました。眠り続ける主人公を前にそれぞれが幼少の頃からの気持ちを回想するところは本当に良かったです。前世との優しく切ない別れも。次を買う前にこれだけ思われてる中から誰を選ぶのか知りたくてネタバレ読んでみたら主人公が誰も選んでなようなので4巻までで読了します。主人公が恋をしているところをちょっとで良いからみてみたかった。きっととても可愛らしいだろうな。それが見れないのはちょっと残念ですが鈍感で博愛主義な主人公も可愛かったので読んで良かったです。
なんかいい
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこにでもありそーと思ったら大間違いで凄い良さがある。カタリナが頑張ってたり、周りがみんな愛してたりと凄いいい
カタリナ最高
2022年11月23日
みんながカタリナ大好きで安心して見れる作品です!
主人公が嫌われたりする場面はあまり見たくない方にオススメ!
アニメも面白いくてオープニングエンディングが頭から離れません笑
2022年11月21日
すごくおもしろい!悪役令嬢が頑張って自分の破滅フラグを回避していく物語が好きで読み始めたけど想像以上。アニメも始まったみたいだし、これは全巻即買い
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクター1人ひとりが個性的で特にカタリナが面白いです!
最初は恋愛ものとは思っていなかったのですがどんどん恋愛模様が大きくなってきて面白さがとんどんアップします!
大好きな作品
2022年10月31日
アニメでどハマりして購入
はじめて悪役令嬢ものに触れた作品です
初心者にも分かりやすいので初めて悪役令嬢をよむひとにおすすめです
原作から入りましたが
2022年10月5日
原作から入りましたがコミカライズ版も本当に大好きです。
原作のイラストを担当されてるひだかなみ先生がコミカライズも担当されていて違和感なく楽しめます。

たまに原作とコミカライズで微妙に設定が違う、なんでこのシーン抜いちゃったんだろうということが個人的にはほとんどないです。
漫画のコマに文字がすごくたくさんある…等ないので読みやすいです。

作中でカタリナちゃんが誰かれ構わず誑かしていきますが読者も誑かされるのではないでしょうか。
明るく楽しい主人公
2022年9月14日
悪役令嬢モノはいくつも読んできていますが、この主人公は嫌味なく明るく味方を増やしていきます。
話が進むにつれシリアスな展開もあり、バランス良く楽しめます。
元祖悪役令嬢
2022年5月30日
悪役令嬢のハシリといえばこちらの作品。原作小説と同じ絵師が漫画を担当しているので安心感と安定感がある。コミカルなノリも面白く男性でも女性でも楽しめる。
楽しい〜
2022年4月29日
アニメを見て面白くて読みにきました!!
アニメとも相違なくカタリナが活き活き描かれてるのが可愛くて面白くて異世界モノの中でも一推しです!
2021年8月27日
アニメでどハマりして、漫画にやってきました!
主人公がとても前向きで、天然で。まわりが魅了されるのも納得です!
続きが気になります!
笑い過ぎた。
2021年8月14日
今まで読んだことのある悪役令嬢の中で、ダントツの面白さ。何度涙を流して笑ったことか❗明るい気持ちになります。
めちゃくちゃ面白い!!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入していたものの何となく保留にしていた作品でした。が、アニメを見始めてこちらも読み始める事に!!読み進めると気がつくと最新刊まで読み終えてました!!めちゃくちゃハマりました!!カタリナが最高に魅力的で心優しい性格で、周りのキャラとのエピソードは心温まります。転生し破滅フラグ回避の為に計画を立てますが、カタリナの持ち前の明るい性格で周りを惹きつけています。周りのキャラも皆んな良い人達ばかりで、しっかりとキャラ設定されているので、読み応えあります!!ジオルド様との進展も早く読みたいので、続きが待ち遠しいです!!
ノンストレスで読め楽しめる
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のオトゲー悪役令嬢転生ものの漫画も好きで色々読んでいたので、こちらもアニメも始まった事もあり一気見しようと購入し大正解。転生で悪役令嬢になったカタリナが、サッパリサバサバ明るく優しくアクティブと、とても感じの良い性格で皆に愛されるので、ノンストレスで読め面白かったです。短い小冊子は置いといて…4巻で取り敢えず、ゲームの方は本人無自覚でハーレムルートへ一直線で終了。単純鈍感なカタリナがオトゲー的展開にキュンキュンと目覚める日は来るのか?最終的にどうなるのか!これからはゲームイベントは関係なく続いていくようなので楽しみです。
ハマりました
2021年4月28日
転生もので1番初めにハマった漫画です。そしたらHuluにアニメもあって見ました!アニメも面白いです。
楽しい
2021年4月24日
主人公のポジティブさと慎重さが可愛さを増しててすごく面白い!周りのキャラもどれも魅力的で読んでて少しも嫌味がなく読める!そして泣ける
愛すべきアホ感!笑
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がめっちゃ魅力的な人柄です!!!とっても好きですこういう人。愛すべきアホ。笑笑
自分でも気付かないうちに周りを助けてる、太陽みたいな明るい女の子が主人公です!元・悪役令嬢故に顔面はこわめなのに中身はまさかの正反対。周囲の人たちもそれぞれキャラクターがしっかりしてて、抱えてる悩みとか、人格とか、凝ってるなって思いながら読んでました。ほんとに次が気になって仕方ないお話でしたし、読みながら笑いもあるしほっこりする場面とかもあったから、元気も出る漫画かなって感じです!絵も素敵な感じなので非常におすすめです!!!
イイ!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから好きになり、悪役令嬢系の話を好きになるきっかけに。
タイトル通り主人公がゲームの世界に転生し悪役令嬢に生まれ変わってしまったお話です。
悪役令嬢のままだと破滅フラグが待っているので、
そうならない為に、そうなってしまった時の為に色々と奮闘します。
他の悪役令嬢の作品はヒロイン役の子が嫌なヤツだったとか多いですが、
この作品のヒロイン役の子はイイ子なので私は好きです。
早く続き読みたい!
この作品に出会えて良かったと思えるぐらいハマりました!
2020年7月26日
主人公の破天荒な感じと、一生懸命なところがいいです!いろいろと策略を考えても可愛らしくて応援したくなります。脳内会議もコミカルで好きです。
主人公の魅力
2020年7月9日
寝る前になんとなく読み始めたのに、気づいたら朝になっていました。
騙されたと思ってお試しあれ。
読み終わったら、皆きっとカタリナが大好きになります。
読んだらハマる
2020年7月6日
悪役令嬢の破滅フラグを回避する為に頑張る…頑張り方が好き!そして面白い!ハマってしまいました!
主人公のキャラが好き
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豪快で面白い。どんな最終回が待ってるのか想像つかないけど、楽しい。
2020年7月1日
悪役令嬢転生ものにハマりはじめ、まだ全巻読破はしてませんが、とても可愛く、面白いです。早く続きを読みたいと思います!
続きがきになる
2020年5月30日
転生もの、悪役ものが好きで試しに読んでみるとハマって一気に読んじゃいました!カタリナさんが鈍いけど、可愛くて今後の展開が気になる!
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のフラグを回収するべく頑張るんですが、他の人の恋愛フラグも回収していく天然ぷりが面白い!
本人は見事な天然で、自分がモテてるのに気付かないのもすごく良いです。
2020年5月23日
初めて悪役令嬢ものを読みましたが、とても好みでした。なにより主人公の性格がサッパリで一番好きです。皆に好かれてるのに気づいてないところも可愛い。
主人公が面白すぎる!
2020年5月22日
ライトノベルも面白かったので漫画も購入しました。愛され主人公なのに気付いてないところも面白いし可愛い!アニメ化もされて続きが気になります。
ヒロイン好き!
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感で、フラグ折るために頑張った結果人気者になっていることに気づかず破滅しないようにただがんばるヒロインが好きすぎる。。
気になっていた!
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒会長とのお話がスッキリ読み終えれたのでこの先のエンディング後のストーリーが楽しみでならないです!
転生ものが嫌いな人に読んでほしい
2020年5月12日
「転生ものが嫌いな人」、私のことです。
頭ゆるゆるなラノベやなろうはお腹いっぱい! 二番煎じ三番煎じな設定や、雑な時代設定も見るに耐えない! …と、思ってました。これ読むまでは。
気づいたらポチってたんです。アラサーなのに。本気で笑ってました。
書店だったら絶対買ってなかった。だって好みに合わないのにモノが増えるときついから。電子書籍の良いところは、勢いに任せて買っても、場所を取らないことなんだなって。そしてこの漫画は、勢いに任せて買っても、たぶん後悔しないですよ。とてもおすすめ。
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て漫画を読みました。登場人物がみんな個性的でとても面白かったです。カタリナが鈍感でまだジオルド達の気持ちに気づいてないみたいだけどこれからどうなっていくのかとっても楽しみです!
大好きな作品?
2020年5月3日
悪役令嬢転生ものを読んだのは、この作品が初めてでした。この作品をきっかけに、他の転生ものもたくさん読みましたが、やっぱりこの作品が一番好きです?
主人公のカタリナはもちろん、周りのキャラクター全員が魅力的です。絵も可愛く、ストーリー展開も面白いです。王道が好きな私としては、腹黒(でもカタリナが大好きで何よりも大切にしている)ジオルドとくっついてくれないかなぁと思いながら、読んでいます。大好きすぎて、続きが気になり、人生で初めてラノベも購入しました。
アニメ化もするとのことなので、楽しみです!
2020年4月27日
アニメを待たないほどのハマり具合!
悪役令嬢に転生するあたりストーリーとして良い!
女子にオススメ!
悪役令嬢おすすめのひとつ
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものにハマってます。アニメ化されましたね。プライムで観なくては。カタリナちゃんの性格が大好きです。ヒロインが悪役化してまうお話も多い中、この破滅フラグではお友達になるので、ハピエンで総受け。ハーレム万歳に仕上がってます。カタリナちゃんのおかげです。自分を律してお友達のために行動できる子、なんて可愛らしいのでしょう。周りの男の子たちは、なんだか魅力が拮抗しているので、腹黒さやら特殊能力やらがさらに秀でてくることを期待してます。紙媒体で購入した時のカード特典は、アランくんでした。
初の転生もの、面白かった!
2020年4月21日
誰もが一度は想像するだろう物語なのでは?と思います(笑)
プレイしているゲームに、もし自分が入ってしまったら…!
転生ものが最近はブームなようで気になっていましたが、どこから手をつければいいのか分からず…こちら試し読みではまって、一気に読みました!
めっっっちゃ面白い!!
視点がプレイヤーなので心情に共感できる楽しさもありますが、悪役令嬢目線というのがまた新鮮でした✨
ルートものすごい勢いで開拓する主人公が…(笑)ぜひ読んでみてほしいです!
こちらまで元気になれる作品です☺️
鈍感力爆発
2020年4月15日
流れもサクサク進むし、キャラはどれもかわいいし、ドロドロした人間関係もないし、深く考えずに読めます。
主人公の鈍感さがこれまたかわいくてたまらん!
おすすめ!
2020年4月11日
無料で読み始めたけどついつい次買っちゃいましたー笑
思惑通り笑
やっぱり主人公がいい子まじいい子幸せになってほしい!次もその次も気になる!
悪役令嬢好き
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生、悪役令嬢、逆ハー大好物です!!
鈍感主人公ですが、イライラ嫌味のない感じに好感が持てます。

ほっこり日常っぽいのでオススメです!
ヒロインともうまくやってます!
星4.5
2020年4月7日
ちょっとズレた発想を持った、ちょっと天然で自由奔放な前世記憶持ちの悪役令嬢が、斜め上に破滅フラグを回避していく!テンポ良くコミカルで、難しくも重くもないので気軽にサラッと読める。ソフィアの秘密?は驚いた!4巻で一旦めでたし。アニメもテンポ良く、補足シーン入れながら良く出来てたすごい!✨
ちなみに破滅フラグと共に、天然で恋愛フラグもバキバキ折っていくので、ラブは今のところ全くなし(笑)そこも面白いんだけど、個人的にはラブ展開も見たい派なので星4.5。
悪役令嬢
2020年4月5日
悪役令嬢の破滅フラグを回避するために行動することが意外な展開に繋がっていくので楽しめました!乙女ゲームの色々がつまっているところも面白いです~。
かわいい❗
2020年4月5日
悪役令嬢ものは多すぎてタイトルだけで避けていたけど、これは面白い。ついつい最新刊まで買ってしまいました。とにかくかわいくて、やり取りを見ていると心が癒されます。
2020年4月2日
主人公がちょっと変人で鈍感なので乙女ゲーム感が薄い。でもそのおかげで凄くテンポよく読めるし普通にめちゃくちゃ面白い。それぞれのキャラもよくイラストも綺麗なので読んでて楽しい。
2019年12月23日
転生物はあまり触れたことがなかったのですが、カタリナの前向きさと周りを無意識に翻弄しているのが見ていて面白いです。出てくる人物みんな幸せになって欲しい作品だと思います。
2019年11月1日
主人公が他の女性転生ものと違い女女してないのでスッキリ読めます。キャラクター達も魅力的で続きが気になり一気読みしてしまいました!転生ものが好きなら読むべし
大好きです!
2019年10月25日
pixivでまんがを読みはじめて ハマって(笑)原作小説も全部買って読みまくりました!本当に面白いです!小説とまんが 両方楽しめます!是非!
フラグは折るより立てれば良い!
2019年9月27日
気付けば『悪役令嬢』カタリナ様の前向きさに、すっかり虜になってます。

ライトノベルは全く読まない、むしろ避けてしまう層で『悪役令嬢』というジャンルも食わず嫌いでした。
でも「コミカライズとして最高」「初めの漫画とは思えない」など気になる評判に手に取ってみたら、私の大好きなラブコメ世界が広がってました!
突進型主人公のカタリナ様を取り巻くキャラクター達の個性がデザインからも分かりやすく、また1ページ1ページの演出が本当に面白く…イラストも素敵ですが、今後の作者の活躍が何より楽しみな作品です!
大好き!
2019年8月3日
このお話がきっかけでなろう小説読み始めました。大好きな作品です!
登場人物がみんな優しくて素敵で素晴らしいです!
原作小説もおすすめです!
大好きです。
2019年4月11日
異世界ものにハマったきっかけの漫画です。
脳内会議が面白いのと、周りの気持ちに一切気づかない天然さん。読んでいくうちにハマりました。
最近増えてきた。
2018年11月23日
乙女ゲーム転生物で1、2を争う面白さ、逆ハーレムも正しいハーレム?も意図せず築いて行くタラシ。
脳内カタリナTVがめっちゃ笑える。
流行りだけど面白い!
2018年10月29日
創作小説で流行りまくってる悪役令嬢ものです。
でもギャグ風味でイヤなところがないからおもしろく安心して読めます!楽しい!
2018年8月8日
主人公は自分自身の破滅を避けるため、あれやこれやと奮闘中でめちゃくちゃ可愛いです。この後の展開が早くみたいです。
カタリナとゆかいな仲間たち
2018年3月24日
健康診断の日に、「これ面白いよ!」て言われて見せてもらって見たら、とっても面白くて、面白くって、周りに人が沢山いるので、笑いを堪えるのが苦しかったです!悪役令嬢、バッドエンドを回避する為に、カタリナ、ズ達と会議する、畑仕事する木登りなんて、可愛くて、面白くて、キースをダンボールで捨てて来るなんて言うけど、ダンボール無いだろって、密かに突っ込みました。一番好きなのは、カタリナの真っ直ぐな性格ですね!いいな、こんな人が友達になったら素敵ですね!読んでて、次は何をするのか楽しみ!続きが楽しみです!
原作の魅力が詰まった最高のコミカライズ
2020年5月5日
アニメも始まって絶好調の今作、気になってる方も多いのではないでしょうか。
私はまずこのコミカライズから入り、何コレ面白い!となって原作小説まで手を出した人です。

最近ではこういった悪役令嬢モノの女性向け作品が腐るほど展開される世の中となってしまいましたが、この作品はその代表作のように思います。
むしろこれだけで充分、この作品さえあれば満足できるというくらい、他とは一線を画して面白いシナリオだと個人的には思います。

一言で言ってしまえば逆ハーレムモノなんですが、男女問わず気付けばカタリナのことを好きになってしまっているという、とてつもなく人たらしな主人公が面白いです。
思い込んだら一直線で人の話を聞かない暴走娘ですが、裏表なく素直で、いつも真っ直ぐ向き合ってくれるカタリナだからこそ、みんなが好きになる魅力がぎゅぎゅっと詰まっています。
それにマイペースで、自分のしたいことをしてるだけなのに、その姿がなぜか面白くて惹かれてしまうんですよね(笑)

勿論アニメも見ているのですが、アニメは尺の問題とか色々あってか、このコミカライズ版の魅力の半分しか伝わってこない描かれ方なので残念ですね。
おまけにカタリナ会議を内田真礼劇場として推している為、成長期も子供カタリナでやたらと会議シーンばかり出しています。
それはそれで面白いですが、やはり漫画で読んだ方がキャラ達の細かいやり取りや感情が表現されていて、笑える部分も多く世界観に没頭できます。

原作小説ではカタリナ目線だけでなく、"あの時彼は何を思っていたのか"が分かる、完全な彼(または彼女)目線で同じ時間軸を辿る手法で毎話書かれています。
その為、このコミカライズを読んでハマった人ほど、原作小説も読むことをオススメしたいです。

このコミカライズだけでも充分すぎるほど面白いし、カタリナ目線のみに絞ることによってとても読みやすいなと感じましたが、表情から想像するしかなかった相手の気持ちが小説では事細かに知ることができるのはやはり大きいですね。
それと同時に、その時その時に各キャラが何を思っているのかまで事細かに作り込まれていることこそが、各キャラクター達がこの世界で生きているんだなと思わされる最大の魅力だと感じます。

コミカライズ、小説挿絵共にひだかなみさんが描かれているので、どちらも違和感なく楽しむことができて最高です。
とにかく可愛い主人公
2020年4月2日
悪役令嬢ブームはこの原作者さんが作ったんじゃないかなと思ってます。個人的にだけど。

悪役令嬢に転生するんだけど、その中身がお・ば・か☆な所が魅力的。全ての主要登場人物みんな(男女問わず)が主人公を好きになります。必然です。おばかで可愛いから。言い換えると素直で率直で人を羨まず人の悪いところが分からない主人公だからです!わざとらしく感じるところもありますが、それを打ち消してカタリナ様が可愛いです。

とにかく人の良いところしか目に入らないカタリナ様を取り巻く異世界ファンタジー!
その人たらし(素直で率直)で物語が進むのでそういう主人公が嫌いな人にはオススメできませんが、そうじゃない人には猛プッシュしたい可愛い主人公です。私も主人公カタリナ様が一番好きです。

主人公が魅力的な作品は安心して人にお勧めできるので本当に大好きな一品です。

マニアックに注目して欲しいのはモブ令嬢とのやり取りです。とても柔らかく感じます。モブでも極端に不細工なこともありません。可もなく不可もない次のページには忘れるような綺麗なモブです。こういうシーンは漫画作者さんの判断かな?と思うので漫画の作者さんもカタリナをちゃんと好きなのかなーと安心させてくれる作品です。そこも本当にこのマンガを推せるポイントだと思います。
みんな可愛し、面白くて最高!!ww
2024年5月31日
アニメから入って、マンガがあると知って見てみたらカタリナの行動が面白いしww老若男女落としていってるのもまた笑えて楽しい作品です!w
ゲームでの攻略対象やライバル役だった子達の過去が辛くて、それを無自覚に救ってるカタリナの言葉と行動がまた泣けて、感動・面白い・可愛い・恋愛が要素が盛りだくさんで、私は見てて凄くハマりました!!
絵柄が特に好みだったのと、内容も過去や今がドロドロの内容でもカタリナがそれを感じさせないような吹っ飛ばし加減が清々しくて、暗い気持ちにならなくて最高です!!w
ドロドロ系がちょっと苦手だなぁ…って思ってる人は!この作品は想像の斜め行くのでドロドロ感はそんなになくてオススメです!!
検討してる方は是非買って見てください!
ヒロインが面白キャラで笑える
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがおしとやかな感じではなくお転婆で、ジタバタして空回ったり結構毒づいたりする感じの面白キャラなので、笑ってしまいました。攻略対象が現れる度にカタリナ脳内より生中継される「破滅エンド回避のための作戦会議」も楽しくて、毎回密かに楽しみにしています。
本人は破滅フラグを回避しようと頑張っているだけなのに、同時に無自覚で人たらしな魅力を振りまいてしまい、どんどん恋愛フラグが立ってしまう展開は、ニヤニヤ不可避でしたね〜。

まだ序盤しか読んでいませんが、これから物語がどのように進んでいくのかワクワクしています。ヒロインの頑張りが報われてほしいので、ハッピーエンドになりますように!
元気な天然主人公が痛快
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役のカタリナが元気印のド天然娘、前世の頃から素敵な家族&親友持ちの陽キャ設定。おバカっぽさを主張しつつ脳内会議を繰り返すので痛い感じのキャラかな…と序盤で思うこともあったけど。カタリナは自由・元気・豪運、やりたいことをやる一方で、他人の気持ちや立場に寄り添える聡明なところもある。結果、読んでいるうちに好きになってしまいやした。悪役令嬢に対するゲーム内ヒロインキャラも性格がよくて、もれなくカタリナに惚れてしまうところがいいです。ストーリーが少し進むと一部グロイ輩が回想に登場したりと心の闇っぽい描写もありつつ、とはいえあんまり究極嫌な奴がカタリナに直接絡んでこなくて(4巻までの感想です)、カタリナに関わる人は割とすぐカタリナのこと好きになっちゃう感じと、個性が際立つといったキャラの集まりなところが好き。キャラの描き分け、ストーリー誘導も読みやすくてほとんど混乱しないし、面白いです。
面白い!!!
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直ちょっと敬遠していた作品でした。
作品の存在自体は知っていましたが、表紙の絵からしてなんとなく想像出来る感じだったので、、、。
読んでみたら確かにストーリー自体は想像通りなんですが、思った以上にコミカルでキャラが面白い!
簡単に言えばヒロインのカタリナが人たらし無双している物語(笑)
カタリナ大好き軍団が結成されていて、それを見ているのが私は楽しいです(笑)
8巻まで読んで、今までラブい事に疎すぎたカタリナでしたがキスされるとさすがに気付くようで、あわあわしてて、それを抜けがけ禁止ー!と騒ぐ周りが本当に微笑ましい(笑)
4巻で第1章、5巻から第2章って感じでテイスト?目的?がちょっと変わり始めて8巻では更にこれからどうなるのか気になる終わり方だったので9巻の発売を楽しみにしています!
かなり面白い!
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生後がゲームのキャラって!!設定が面白い!!
絵の感じや話の中身も、「少女漫画」というくくりなんだろうか。少女漫画のくくりに入ることに新鮮味を覚える。
最初はストーリーに馴染むのに少し切り替えが必要だったけど、読み進めるとハマるハマる!!
カタリナの運命はいかに?!
ほんとそんな気分!!
カタリナの人たらし具合と鈍感さはピカイチ。
ゲームの結末は辿らないと思うけど、誰かとくっつく結末も今のとこ想像できない。
誰ともくっつかず、幸せに生活は続く…みたいな終わり方だろうか。
正直、そこは予想を裏切っていただき、少女漫画のくくりにも入ってるわけだから恋愛的展開があり、恋愛的ハッピーエンドになってほしい!
予想外の結末希望!!
もう一枠越えた展開を希望してしまいます。
期待大!!

6巻まで読んでみて、最高です。
ルーファスも好み〜(*´ω`*)
今回、まさかの展開でジオルドと急接近でラブの予感!
と思ったら、「ジオルドルートハッピーエンド」って書いてあったけど、もしや今後全てのルートを読めるのか!?
最高か!!(*´∀`*)
人間的魅力あふれる主人公
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢に転生した、というシチュエーションはたくさんありますが、中でもカタリナは王子も他の攻略対象も、ヒロインも、その他のライバル令嬢も全員仲間にしてしまうところが本当に人間的魅力に溢れた素敵な主人公だと思いました。シナリオゲームの世界への転生は、つまり自分の未来が分かっているということになりますが、それをどうやって乗り越えるかと考えたときに自分で生きていけるように農業を覚えるというのもとてもたくましく、困難に立ち向かおうというポジティブなパワーがあって性格がとても好ましいキャラクターです。
あまりにも仲良くなりすぎて、乙女ゲームなのにむしろ恋愛面が表立っては全然進捗がなく、物語後半でカタリナの気持ちがどう変化するのか、周りのキャラクターがどう動くのかというところは今後注目です。ここまで仲良くなってしまうと、選ばれた人選ばれなかった人がでてきてしまうのかなと思うととても辛い。それくらいハートフルでみんなみんなが素敵なキャラだと思います。
愉快な悪役令嬢の生活?
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて、お試しで読み始めて課金、さらに漫画本まで購入してしまいました。乙女ゲーム世界のよくある悪役令嬢に転生してしまう話ですが、チートではなく、魔法や勉強はダメダメ令嬢なのですが、発想が明るく前向きでズレていて、、、笑いなしでは読めませんでした。
バッドエンドの際、追放後農民として生きていけるように今から鍛えようとか、、断罪時、婚約者からの攻撃をかわしその場から生き延びるために蛇のおもちゃの改良と投げつける練習を怠らず、、、とか、本人は至って真剣なのにズレズレなのに、周りが幸せになってしまうなところが、この令嬢の素敵なところ。
これからもカタリナの活躍を楽しみにしています!
とにかく面白いデス。
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がハマっていたゲームの世界の悪役令嬢に転生してしまったと記憶が戻ったヒロインのカタリナがバッドエンドを回避すべく奮闘する物語り。困難な状況に陥ると脳内会議と言って自分を分身させてノリツッコミの様なやり取りをするのがなんか斬新で面白いです。周りの友達の恋を応援するつもりがゲームでの他人のセリフを取ってしまったりしてフラグをポキポキ折ってしまっているドジな所、自分の世界に入ってしまうと周りの言う事を全然聞いていなくて勘違い行動を一杯してしまう所、周りの皆んなには良く気がつくのに自分には無自覚な所、でも皆んなから愛される人たらしなカタリナがとにかく可愛いし面白いデス。最新の6巻ではシビレを切らした第3王子のジオルドがみんなの前で大胆な行動を起こしますが、これからの展開から益々目が離せません。
一番ハマった悪役令嬢
2021年7月9日
悪役令嬢ものにハマり読み漁ってまいりましたが、正直いちばんハマったのがこちら。テンポがよくて読みやすい!チラッと1巻立ち読みだけのつもりが、小説やアンソロジー含めシリーズもの全て買うに至ってしまったのは、正直このシリーズだけです。みんなが愛してしまうのがわかる、主人公の悪役令嬢の素直なかわいさと、本当にわかりやすいストーリーに丁寧なイラスト。小説もとてもわかりやすい文章だなというのが印象に残っていますが、漫画も、よくこの作者さん当てたなって感じです。わかりやすいというのが、読みやすいという意味で、先が読めるというわけではないので、毎回どういう展開になるのかワクワクです。キャラが増えてもどのキャラも好印象で、そしてキャラクターに被りがなく富んでいるのも素敵。高評価に納得できる一作だと思います。
大好きです
2021年7月1日
私が悪役令嬢ものに手を出すきっかけとなった作品です。少女漫画が肌に合わず、タイトルは知っていたものの興味がなかったのですが気まぐれで見始め、そこからは急降下でこの作品のファンになりました。主人公がジメジメしてないのもとてもサッパリ読めていいですし、各々キャラクターも背景や性格、主人公との関係性など立っていて魅力的です。友情に涙する事もあり、主人公がだれとくっつくのかと言うドキドキや、事件などもあり飽きません。アニメも漫画もリピートしてます。はやく続きが出て欲しいとワクワクできる作品です。流行りでしょ?っとナナメに見ている方にもオススメしたいです笑