ネタバレ・感想あり乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー

元気が出ます
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくパワフルな主人公で、悪役令嬢ものの中では1番好きです。
時々出てくるカタリナ劇場が楽しくて笑ってしまいます。
男性たちよりも女の子たちが良い子ばかりでかわいいです。安心して気持ち良く読めました。
ただ、カタリナの恋愛についてはちょっと残念でした(笑)
2020年5月23日
初めて悪役令嬢ものを読みましたが、とても好みでした。なにより主人公の性格がサッパリで一番好きです。皆に好かれてるのに気づいてないところも可愛い。
とても好きです!
2020年5月23日
私が初めて読んだ悪役令嬢ものです!
なんと言っても主人公がとても良いので、すぐに好きになりました!
現在アニメ化もしており、欠かさず見ています!
他のキャラクターもとても魅力的で、どっぷりハマっています!
オススメです!(灬º‿º灬)
主人公の性格が好みです
2020年5月23日
よくある異世界ものですが、個性的なキャラが多く、サバサバとした主人公の性格が大好きです。続きが気になりますね😄
転生ものですが面白い!
2020年5月22日
たくさん転生ものはありますが、コメディー、友情が強い作品は珍しいかなと思います。主人公のカタリナがとてもいいキャラクターで絵柄もキレイで読みやすい作品です。4巻で完結と思っていたので、5巻嬉しいです。
自分的悪役令嬢転生ものの中で上位
2020年5月22日
はやりの転生、悪役令嬢物の中ではかなりお気に入り。悪役令嬢のはずのカタリナですが、前世を思い出してからの性格がほんとに親近感が持ててすんなりと入ってきます。4巻でいったん落ち着いた状況になったので、完結かなと思っていたら続いていて嬉しい。
可愛いくて笑顔になれる
2020年5月22日
キャラクターが全員魅力的でかわいい♡
カタリナの性格もまっすぐで見ていて前向きな気持ちになれます!😉
2020年5月22日
アニメを見て思わず読んでみましたが結構引き込まれます。書き方も絵も結構好みですし。
清々しいほどのフラグ折り
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある悪役令嬢転生系。
だけどタイトル通りどのエンドでも破滅しかないからそのフラグをへし折るために邁進する…けど海外ファンからのあだ名が「バカリナ」になってしまっているほど、良い意味で鈍感で愚直。猪突猛進で裏がない。
乙女ゲームってなんだっけ?という生き方をするから周りが惹かれる。グズグズしない良い主人公です。
😍
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛フラグを 主人公が無意識に全回収して 皆んな仲良し 友情エンドだ〜 って喜んでるとこ大好きですネ
主人公が面白すぎる!
2020年5月22日
ライトノベルも面白かったので漫画も購入しました。愛され主人公なのに気付いてないところも面白いし可愛い!アニメ化もされて続きが気になります。
見つけた時に
2020年5月21日
すぐ気になって読んだことあります。元々ファンタジー系が好きで、読んでて楽しいです!
この漫画に出会えて嬉しいとさえ思います。
漫画を見れる事が幸せです。
ヒロインがかわいい
2020年5月21日
小説は読んでいて面白かったので、マンガの方も購入しましたが、買って正解でした。主人公が天然のタラシで可愛いし、キャラクター全員が可愛いです。
転生物にハマって探している時に
2020年5月21日
最初の方に出会った作品ですが、めちゃくちゃおもしろかった!当たりでした(*^^*)主人公の斜め上を行く感じと脳内実況がツボです(* ̄∇ ̄)ノこれで完結ではなくて、漫画の最後に続編あるの!?って思った部分もあったのに…その部分も続編として漫画化してほしいです!ポジティブコメディーで好きな作品です!
アニメ化してたので
2020年5月21日
アニメ化されたので読んでみようと思って読んだら面白くて良かった!
お約束ご都合な展開ですが
2020年5月21日
もれなく主人公に皆惹かれる展開で、かなりご都合主義だと思うのですが、何故か面白いです。
作者の技量ですかね。
ついつい新刊が出る度買ってしまいます。
アニメにもなって
2020年5月20日
広告から知ってはまってしまいまいた。明るくて元気なお嬢様がとことん鈍くてちょっと周りが可哀想な(笑)応援したいです。
愛されまくる面白主人公
2020年5月20日
主人公が愛されまくるのが最高!周りは甘々だけど主人公がバカなのでさっぱり読めます!出てくるキャラ男も女も虜にしちゃう天然の人の良さと抜けている所が良い!愛嬌よりもおとぼけですね。ストーリーも読み応えがあって良いです。
愛され無自覚ヒロイン
2020年5月20日
キャラが多いのに作品中に、あまり嫌な登場人物が居ない稀有な作品で、読中読後が爽やか大満足になれるシリーズです☆ ヒロインの天然懸命さが最高!
アニメ化もしたね!
2020年5月20日
毎巻楽しませてもらってます!
カタリナがおバカで優しくて、可愛らしくて・・・
男性キャラも女性キャラもみんなカタリナに惹かれてしまって、シナリオどころではない物語です笑
読まなきゃ損ですよ笑
大好きです!
2020年5月19日
転生悪役令嬢物の中で一番好きです。主人公の天然タラシぶりがたまらないです。男女関係ないです。
一つ大きな山を越えたとしてもずーっと読み続けたくなるぐらい魅力的なキャラばかりです。
終わって欲しくないなぁ。
巻き込まれまくる人々
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生し、バットエンドを回避するためもがく主人公。そしてその魅力に巻き込まれる人々。転生物の中で面白い方だと思う。
兎に角面白い
2020年5月19日
現在出ている作品は全て読んでいます。本当に面白い!天然過ぎるけど優しくて人たらしな主人公カタリナに私もメロメロになりました。話の内容も飽きません。
とても好きな作品です!
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが天然で表情がころころ変わる人で可愛い!狙わずモテているのが面白い
アニメはアニメでとても魅力的!おすすめです
がんばりが面白すぎる!
2020年5月18日
いつの間にか、みんなから愛されてる主人公が好感持てます❤
出てくる女の子たちみんな可愛い⤴⤴
d=(^o^)=b
2020年5月18日
面白かった! テンポが良いし、絵もすごく綺麗だし、コマ割りとかも読みやすいです。 カタリナの畑にかける情熱が良いですね!
続編楽しみ😄
話のテンポがすき
2020年5月18日
どのキャラクターも魅力的で大変面白いです。テンポよく進んでいくし、笑いありシリアスありで飽きのこない作品です!
2020年5月18日
タイトルに破滅という単語が入ってますが読んでみたらだいぶ優しい世界で癒されました。
主人公のカタリナがファンタジー世界でやや周囲と比べて浮いた行動をとるのですが、前世の記憶ありきの絶妙なズレ加減が個人的に好きです。
乙女ゲームの世界観ですがカタリナ以外の女の子キャラも可愛くて魅力的です。
現在ストーリーの節目部分ですが、続編が早く読みたくてたまりません。
2020年5月17日
悪役令嬢系の作品はたくさん読みましたが、これほど面白い作品はありません
主人公のタラシ無双にキュン
2020年5月17日
登場するキャラクターを無自覚に次々と攻略無双していく主人公が素直で可愛くてホントに好き
2020年5月17日
似たような題名のものは沢山ありますが、これが一番面白い!早く続きが読みたいです。
ほんと面白い!
少女漫画だけど面白い!
展開も素晴らしいし早く次回作欲しい!
2020年5月16日
この作品を読んで転生・悪役令嬢モノにはまりました。とにかくカタリナが良い! アホなとこもかわいい。こっちまで元気になれます。まわりのキャラもみんな魅力的。ジオルド様、頑張って(笑)
ヘビロテ読み
2020年5月14日
購入してから数え切れないほど読み返してます!面白くて、小気味良い!
レビューしてしまった…
2020年5月14日
なんと言ってもこの作品のキモは主人公のカタリナクラエスでしょう。彼女の破天荒な行動が、作品のキャラのみならず、画面の前の読者まで笑顔にさせてしまうのです。
ただし、共感性羞恥持ちの方は注意かも。ちょいちょい恥ずかしいシーンがあるので。ただ、基本的にはめっちゃ良い作品なんで、読んでもらいたいです。
すごく面白い
2020年5月14日
ゲームキャラに生まれ変わった世界で主人公が破滅に向かわないように色々画策していたら周りのゲームキャラから好かれ始める話。主人公が凄くいい子で皆から好かれる理由も分かります。とてもたのしいです。
良き
2020年5月13日
この先の展開が気になる!
ジオルド様と早く結婚して欲しい気持ちと結婚して欲しくないきもちがある!
よくありすぎる転生ものじゃない!
2020年5月13日
王道転生ストーリーからはちょっと外れてて
普通にお話しが面白いです
絵も可愛くて素敵です!
悪役令嬢が可愛すぎる
2020年5月13日
とにかく主人公の悪役令嬢が可愛いので転生物が好きな方にはおすすめです
転生ものが嫌いな人に読んでほしい
2020年5月12日
「転生ものが嫌いな人」、私のことです。
頭ゆるゆるなラノベやなろうはお腹いっぱい! 二番煎じ三番煎じな設定や、雑な時代設定も見るに耐えない! …と、思ってました。これ読むまでは。
気づいたらポチってたんです。アラサーなのに。本気で笑ってました。
書店だったら絶対買ってなかった。だって好みに合わないのにモノが増えるときついから。電子書籍の良いところは、勢いに任せて買っても、場所を取らないことなんだなって。そしてこの漫画は、勢いに任せて買っても、たぶん後悔しないですよ。とてもおすすめ。
主人公がすき!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで意地悪系のお話かと思ったら、誰からも好かれる主人公がかわいいです😄
とにかく性格も良いので、どのキャラとくっついてもいいから幸せになってほしい💕笑
悪役令嬢、最高です‼
2020年5月11日
悪役令嬢にハマることになったきっかけの作品です!!主人公の悪役令嬢が頑張る姿がとてもかわいいです。そのがんばりに周りの人達をどんどん魅了していく姿は悪役令嬢かも笑 本人が無自覚なのがまたよくて、それに振り回されている周りの人達もいいです。ラブラブというよりはハートフルに読める作品でした。
おもしろいです
2020年5月10日
主人公の性格が大好きです。
明るくテンポよく進んでいくのでどんどん読めちゃいます。
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て漫画を読みました。登場人物がみんな個性的でとても面白かったです。カタリナが鈍感でまだジオルド達の気持ちに気づいてないみたいだけどこれからどうなっていくのかとっても楽しみです!
アニメから
2020年5月10日
アニメ見てから原作を読んでみました。可愛くて面白くかったです。
面白い!!
2020年5月10日
続きがどんどん気になる作品です!
続編が出たらまた購入したいです!
楽しい!アニメも!
2020年5月10日
乙女ゲームの楽しい部分が沢山詰まっている作品です。いや、コミカライズお見事です。
2020年5月10日
主人公が天然で色々やらかし、結果色んなフラグをボキボキ折っていく、自然?な感じのストーリーで見ていて面白い。
2020年5月9日
続きが気になり、一気に読んでしまいました!続刊も必ず買います!
フラグ潰しが爽快!!
2020年5月9日
先が読める悪役令嬢モノに少し抵抗があったのですが、主人公の人たらし加減に一気にハマってしまいました…!愛されていることに気づかない鈍感で素敵な主人公を見守りたくなります
乙女ゲー発売希望w
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入って続きが気になりノベルスにも手を出しました。アニメも勿論見ています。
男女隔てなく、登場人物がみんな主人公悪役令嬢カタリナに恋していきます。主人公の素直さ、前向きさ、あほっぽさが可愛いすぎ!
ストーリーもしっかりしててテンポいいし、次は何やらかすのー?誰を落とすのー?と、まるで乙女ゲームの世界に入ったようで、読んでて楽しい♪
逆ハーレムだけかと思えば、物語が進むにつれてダークな要素もありけりで、このあとどうなっちゃうんだろう?とっても続きが気になります。
個人的にはジオルド様推しでいけいけー♡です笑
他のキャラも魅力たっぷりです。
本気でゲーム化を希望しています笑
すごくポジティブで格好いいヒロイン!
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして気に入って、最終巻まで全部大好きです!サバサバしていて格好いいヒロインなので、読んでいて気持ちいいし、魔王様がヒロインに惹かれていく様子も分かって楽しい!最後はもうヒロインにメロメロだし★ストーリーも良くて、最後は本当に驚きました!試し読みして気に入ったのなら、買って後悔はないと思います!
みんな可愛い!
2020年5月7日
イラストの可愛さに惹かれて読んでみたらこれがもう面白くて面白くて…!キャラクターみんな可愛いですね最高です!個人的にカタリナの脳内会議が大好きです!
今一番のイチオシ❗
2020年5月6日
今までこんなに乙女系漫画やアニメにのめり込んだ事が無かったけど、これは面白い!
何度も繰り返し読んでます。
早く続きが読みたい病に掛かります(笑)
どんどん引き込まれます!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破滅フラグを回避するために奮闘する主人公。
本人は、気づいてませんが破滅フラグどころか
逆ハーレム(♡>艸<)
憎めない、主人公キャラが魅力的で
続きが読みたくなること、間違いなしです!
カタリナ嬢がパワフルかつ可愛い
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。
カタリナ嬢の可愛さと破天荒っぷりが上手く描かれていてとても良かったです。
作者さんが元々ラノベ版のイラストも描かれているので、原作の良いシーン等のツボもしっかりおさえられている感じでした。
コミック版とラノベ版両方読んでも楽しめるかと思います。
カタリナ嬢の前髪を下ろした姿が見れるのも、この巻だけなのかなと。
サイコー
2020年5月6日
これは本当におもしろい!
カタリナは鈍すぎる!!笑
ジオルドとアランが兄弟揃ってイケメンすぎる!
マリアがとってもかわいい〜!笑
どのキャラクターも嫌味がない
2020年5月6日
アニメを見て読み始めました。
なろう系らしく都合がいいと言えばそうなのですが、コメディと思えばまったく気になりません。ヒロイン含めてどのキャラにも嫌味がなく、よっぽどのクズ以外は悪役にも救いがあるのがいいですね。まずヒロインのカタリナが頭はあんまり……ですが、さっぱりしたいい子で安心できます。
絵柄も綺麗で美麗過ぎずさっぱり過ぎずなのが読みやすくて良かったです。
誰にも安心して勧められるお話です。
2020年5月6日
主人公で悪役令嬢のカタリナが底抜けに明るいキャラクターで面白い!アニメ化になり続きが気になりコミックス購入しました!是非オススメです!
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです!それぞれのキャラクターもかわいいし、鈍い主人公にも笑えました。どんどんみんなが主人公のことを好きになっていって、癒されます。おすすめです!
原作の魅力が詰まった最高のコミカライズ
2020年5月5日
アニメも始まって絶好調の今作、気になってる方も多いのではないでしょうか。
私はまずこのコミカライズから入り、何コレ面白い!となって原作小説まで手を出した人です。

最近ではこういった悪役令嬢モノの女性向け作品が腐るほど展開される世の中となってしまいましたが、この作品はその代表作のように思います。
むしろこれだけで充分、この作品さえあれば満足できるというくらい、他とは一線を画して面白いシナリオだと個人的には思います。

一言で言ってしまえば逆ハーレムモノなんですが、男女問わず気付けばカタリナのことを好きになってしまっているという、とてつもなく人たらしな主人公が面白いです。
思い込んだら一直線で人の話を聞かない暴走娘ですが、裏表なく素直で、いつも真っ直ぐ向き合ってくれるカタリナだからこそ、みんなが好きになる魅力がぎゅぎゅっと詰まっています。
それにマイペースで、自分のしたいことをしてるだけなのに、その姿がなぜか面白くて惹かれてしまうんですよね(笑)

勿論アニメも見ているのですが、アニメは尺の問題とか色々あってか、このコミカライズ版の魅力の半分しか伝わってこない描かれ方なので残念ですね。
おまけにカタリナ会議を内田真礼劇場として推している為、成長期も子供カタリナでやたらと会議シーンばかり出しています。
それはそれで面白いですが、やはり漫画で読んだ方がキャラ達の細かいやり取りや感情が表現されていて、笑える部分も多く世界観に没頭できます。

原作小説ではカタリナ目線だけでなく、"あの時彼は何を思っていたのか"が分かる、完全な彼(または彼女)目線で同じ時間軸を辿る手法で毎話書かれています。
その為、このコミカライズを読んでハマった人ほど、原作小説も読むことをオススメしたいです。

このコミカライズだけでも充分すぎるほど面白いし、カタリナ目線のみに絞ることによってとても読みやすいなと感じましたが、表情から想像するしかなかった相手の気持ちが小説では事細かに知ることができるのはやはり大きいですね。
それと同時に、その時その時に各キャラが何を思っているのかまで事細かに作り込まれていることこそが、各キャラクター達がこの世界で生きているんだなと思わされる最大の魅力だと感じます。

コミカライズ、小説挿絵共にひだかなみさんが描かれているので、どちらも違和感なく楽しむことができて最高です。
おもしろい!!
2020年5月5日
アニメみて、原作も見て、もう最高!!!可愛いしおもしろいし!カタリナ会議おもしろすぎ!!
これはおもしろい!
2020年5月5日
キャラクターの魅力がそれぞれあっておもしろい!転生物は今まで好みではなかったけど、これは当たりでした。
最高💗
2020年5月5日
主人公も周りのキャラも読み返すたびに愛着が湧きます。クスッと笑えて応援したくなる内容なので、オススメです!
おもしろいー!
2020年5月5日
悪役令嬢ブームにのりたく、手始めにこの作品を読んだら…もう面白い!ノンストップで全巻購入。
カタリナ会議が好き。
アニメもあわせて見ると最高!すっかりハマった☆
カタリナ最高😄
2020年5月4日
カタリナの思考回路がぶっ飛んでいて最高に面白いです(≧▽≦)思わず紙の本で全巻買ってしまいました。早く続きが出ないかな♪
2020年5月4日
アニメをみて購入、すぐ読める内容で楽しかったです。続きをすぐ購入します!
大好きな作品💗
2020年5月3日
悪役令嬢転生ものを読んだのは、この作品が初めてでした。この作品をきっかけに、他の転生ものもたくさん読みましたが、やっぱりこの作品が一番好きです🙂
主人公のカタリナはもちろん、周りのキャラクター全員が魅力的です。絵も可愛く、ストーリー展開も面白いです。王道が好きな私としては、腹黒(でもカタリナが大好きで何よりも大切にしている)ジオルドとくっついてくれないかなぁと思いながら、読んでいます。大好きすぎて、続きが気になり、人生で初めてラノベも購入しました。
アニメ化もするとのことなので、楽しみです!
悪役令嬢
2020年5月3日
これは本当に面白い。悪役令嬢にならないために生きていこうとする主人公。本人いたって真面目で、自分の信念を貫きますが、それがなんだか笑えます。絵も可愛いし、特に脳内シミュレーションのシーンは最高。シンデレラストーリーではないかもだけど、読み終わったらスッキリするし、笑えるし、オススメです。
乙女破滅
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物が大好きでずっとこのお話も乙女ゲームの中で奮闘する主人公が好きです。
可愛い主人公!!
2020年5月3日
内容もサクサク読めて気がついたら終わってました!
キャラクター豊富だしどのキャラクターも素敵!!
かわいいです
2020年5月3日
主人公が最悪な未来を回避するためにいろいろするのですが主人公の予想しないところに着地するのがかわいいです笑
2020年5月3日
この作品で異世界転生ものにはまりました。悪役令嬢のカタリナが一生懸命でスゴくかわいい、いい子です。最後まで読みましたが、これで終わるのかな?
大好きな作品。
2020年5月3日
異世界転載もののコミックはたくさんありますが、その中でもこの作品はすごく面白い。
カタリナの思考回路が読めなくて、次どうくるんだろうという面白さがあります。
まだ続いているので、ハッピーエンドで終わることを祈っています。
私は(たぶん)主流派の、カタリナ✖️キース派です。
どんでん返しで2人がラブラブになることを祈っています。
ワクワク
2020年5月2日
最近よくある転生ものだと思ってあまり期待せずに読んだらはまってしまって最新刊まで一気に購入しちゃいました。主人公のキャラも前向きで好感が持てるし、周りのキャラもイケメンと美少女でたまらない。絵もキレイです。
久しぶりにはまりました❗
2020年5月2日
久しぶりに少女マンガ?にはまりました❗
転生ものは何作品か読ませていただいたのですが、ここまで自由奔放、無自覚等々予想外の主人公は …笑うしかありませんでした。
先が読めないから、続きが気になる。
少女マンガというと抵抗あるかもですが、たぶん男性でも読みやすいほんのり?です。
お試しで読んでみるのもありかもしれません。
2020年5月2日
可愛い絵と明るいストーリーで面白くて全巻購入してしまいました🙂割とメインかと思ってたジオルドの影が薄くて、もうちょっとジオルドに焦点当てて欲しいかもです笑
良い意味で
2020年5月2日
周りを巻き込み自分のペースに引きずりこむ悪役令嬢が魅力的すぎる。
みんな可愛い
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の悪役令嬢がとても可愛い。悪役令嬢とヒロインが逆転したような、転生した主人公の悪役令嬢がまともな性格で本来のゲームのヒロインの性格が良くないという展開ではなく、ヒロインもとても良い子で可愛らしいのでメインの登場人物がみんな可愛い。逞しく、妙な方向に努力家で優しい主人公の性格に好感が持てる。絵柄もとても可愛い😶
面白いかった
2020年5月2日
最近よく悪徳令嬢ものがあるけど、あまり好きでは無かったけど、これは面白いと思いました!男だけじゃなく女の子にも好かれる人たらしなヒロイン、いいですね。
カワイイ主人公大好き
2020年5月1日
原作の小説から読ませて頂いてます!
マンガも原作に劣らずめちゃくちゃ面白いし、カワイイ(о´∀`о)続き早く出ないか楽しみです!
主人公がかわいい
2020年5月1日
悪役令嬢ものでは、この作品と悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました、が一番面白いと思ってます!
面白い!!!
2020年5月1日
アニメ一話みた後にすぐ漫画購入して読みました!スラスラと一気に読み終えてしまいました!!
フラグ折りに必死
2020年5月1日
アニメ化されてアニメが面白くて原作も読みました。裏目に出てるのか、フラグ折りまくってるのかわからない感じが面白い。
アニメ化おめでとう
2020年5月1日
ゼロサム本誌で追い続けてきましたがとうとうアニメ化!感慨深い。
今や大量に溢れる悪役令嬢ものですが、とても良いです。
登場人物が全員魅力的なんですよね~。絵柄も相まってかとても可愛らしい。
ストーリーはよくある悪役令嬢ものよりも割とゆる~い感じですが(もちろんシリアスな場面もありますよ!)、キャラの魅力が他作品よりも濃く引き出されていると個人的に思っています。
特に主人公のカタリナが広い海のような大らかさを持っていて、見ていてとても気持ちが良いです。そりゃみんなカタリナ様ラブになりますわ。
アニメもとても面白く素晴らしい出来なのでぜひ視聴してみてください!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの乙女ゲー転生悪役令嬢もの。主人公がアグレッシブ過ぎて振り回される攻略対象たちは大変だけど読んでて楽しい(*≧∀≦*)それに攻略対象それぞれの悪役令嬢たちとも仲が良くて和気あいあいが癒される。ヒロインもよくある転生者じゃないから不快感は少ない作品です。
絵が綺麗でテンポがいい
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても綺麗な絵柄で、魅力的な主人公が更に素敵に描かれています。
元が漫画描きさんではないご様子ですが、とんでもない。読みやすくて、手が止まりません。
主人公が自分への好意に鈍感、という部分がちょっとやり過ぎかでは?と思うほどですが、それすら可愛らしくて面白い、そこもこの話の魅力なのかな、と。
おまけのお話も毎回楽しくて、これはコミックスで読んで良かったなぁと思います!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もの好きでよく読みますが、主人公の破天荒加減がとても面白いです!
続きを早く読みたい!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の脳内会議が好きです。男女問わず好かれて、ヒロインとも仲良く出来てよかったです。続きが気になります!
凄い面白い!
2020年5月1日
無料で読んで面白かったので1冊だけ試しの購入の予定でしたが、気付けば番外編まで買っていました(笑)
完結したように見えますが、続編が出ないか心待にしてます。
面白い^_^
2020年5月1日
あまり表紙絵から期待していなかったのですが、セールになっていたので購入したところ…4巻まで大人買いをしてしまいました!
カタリナ様を愛さずにはいられない!
2020年5月1日
主人公のカタリナ様がとにかくかわいい。破滅フラグを回避しようと奔走する一生懸命さがかわいくて、他の登場人物同様、とにかくカタリナ様が大好きになってしまいます!応援したいヒロインNO.1!
脳内会議がめっちゃ好きです!
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの世界に転生するお話!
とにかくヒロインが面白い!そして、ストーリーも楽しいのでオススメ!
みんながヒロインを好きになっちゃう?!
面白かったです
2020年5月1日
悪役ながら天然?のような主人公と、それに巻き込まれる周りの人物たち(笑)
キャラクターもみんな個性的で面白いです!
早く続きが読みたいです🙂
上位
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ転生物の中では、今の所 一番面白いと思う
みんなに愛されて 誰を選ぶのか 楽しみ いや 誰も選ばないのか?
キャラがそれぞれ魅力的
2020年4月30日
悪役令嬢から始まったはずがすごい愛されキャラでほのぼのしました。
2020年4月30日
最近はたくさん悪役令嬢ものがあって、どれも好きですが特に面白いです🙂
可愛い悪役令嬢
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものの中でも、抜群に悪役令嬢が可愛いです。周りとのコントのようなやり取りに、思わず読んでるこっちまで笑っちゃいました。
そしてなぜか気がつけば周りの男女がすべてカタリナの虜に…。虜にされるのも納得です笑
2020年4月29日
転生ものの中でも、読みやすく、嫌な気分になることのないチートな展開。
男でも楽しめる少女マンガ
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男でも楽しめる少女マンガとよく聞くが、まさにコレです。

内容は異世界転生した鈍感系おバカ主人公が知らず知らずに男女問わずハーレムを築いて行く…

と、ありがちそうな展開だが野猿こと主人公の人間性が心地よく、たらしこまれた方々との温度差を楽しみつつ今後の展開から目が離せません。