ネタバレ・感想あり乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー

5巻は番外編
2020年9月17日
5巻目と表示されてる作品は、3巻の特装版で付いた小冊子の内容です。ちゃんと書いてあるのによく見もせず低評価つけてる方がいて、すごく素敵な作品なのに評価下げられてちょっとモヤモヤしました。
特装版の小冊子などは通常では配信されないものも多いので値段は妥当なものかと。。。

とにかく主人公がぶっ飛んでいて面白い!!!!
最近流行りの乙女ゲーム転生悪役令嬢ものですが、悪役令嬢→ヒロイン、ヒロイン→悪役という展開ではなく、本来ヒロインだった子とも仲良くなってハーレム展開(笑)になっちゃうのが他とは違うところなんですね〜あと令嬢なのにサルなところとかwwwwwwwww
すごく続きが楽しみです!!ww
初めての作品!
2020年7月6日
今流行りのよくある悪役令嬢への転生もので初めてこの作品を読んだ!
絵柄もキレイで可愛く、ストーリーもキャラ立ちがしっかりしてて過去話や心情など分かりやすく共感も出来て、読めば読む程ハマっていくお話だった
こういう悪役令嬢転生ものって初めて読んだこともあり、そんなご都合設定に共感出来るか?って最初は全く興味をそそられない中、たまたまちょっとだけ見てみたら、、、これがどハマりでした(笑)
1話から魅了されて読み進める手が止まらない!!
あの時、興味が薄い中でも試しに読んでみて良かった
スルーしてたら、こんなに楽しい作品を知らずに生きてることになったわ(笑)
速攻漫画とラノベを揃えたし(笑)
TVアニメ放映も始まってて、すごく好きな作品だからすごく嬉しい!!
アニメ化おめでとう
2020年5月1日
ゼロサム本誌で追い続けてきましたがとうとうアニメ化!感慨深い。
今や大量に溢れる悪役令嬢ものですが、とても良いです。
登場人物が全員魅力的なんですよね~。絵柄も相まってかとても可愛らしい。
ストーリーはよくある悪役令嬢ものよりも割とゆる~い感じですが(もちろんシリアスな場面もありますよ!)、キャラの魅力が他作品よりも濃く引き出されていると個人的に思っています。
特に主人公のカタリナが広い海のような大らかさを持っていて、見ていてとても気持ちが良いです。そりゃみんなカタリナ様ラブになりますわ。
アニメもとても面白く素晴らしい出来なのでぜひ視聴してみてください!
乙女ゲー発売希望w
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入って続きが気になりノベルスにも手を出しました。アニメも勿論見ています。
男女隔てなく、登場人物がみんな主人公悪役令嬢カタリナに恋していきます。主人公の素直さ、前向きさ、あほっぽさが可愛いすぎ!
ストーリーもしっかりしててテンポいいし、次は何やらかすのー?誰を落とすのー?と、まるで乙女ゲームの世界に入ったようで、読んでて楽しい♪
逆ハーレムだけかと思えば、物語が進むにつれてダークな要素もありけりで、このあとどうなっちゃうんだろう?とっても続きが気になります。
個人的にはジオルド様推しでいけいけー♡です笑
他のキャラも魅力たっぷりです。
本気でゲーム化を希望しています笑
アニメ化おめでとう!
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかアニメ化するとはびっくりしました笑
アニメが配信されているのを偶然知りました。
楽しく読んでいた記憶があったので、もう一度読み返してアニメも楽しんでいます。
このハメフラの影響で、転生ものの面白さにハマりました。続編あるのかな〜期待です!カタリナみたいな友達が欲しいな〜〜〜!!

この漫画で一番好きなのは、クライマックスに出てくる友情の話。涙がでてしまいますね。親友っていいです。まさか彼女も転生してるとは!
親友が突然の事故で死んでしまったらああなりますよね。。自分も親友がいるので、会いたくなりました。今はコロナで会えないけど、落ち着いたら会おうねと約束してます。早く収束しないかな。。

ほんのり恋愛要素もあるけれど、ほんとに良い友情の物語です。
少女マンガ?
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺強くない女の子主人公。

乙女ゲームの設定ありきな悪役令嬢への転生と、乙女ゲームにありきたりっぽい設定ながら、ゲームのスタートではなくその前の子供のころに転生し、新たに人間関係を構築してゆく。

そりゃゲームスタート時には待ったく別の環境ですよ。

原作から若干の削除もあり登場人物の彫り下げと主人公に対する気持ちの移り変わりが軽薄な感じはしますが、一応ゲーム内エンディングの4巻まで読めば主人公がモテる理由は少しわかります。
※詳しく知りたい方は原作をめくってみてください

わがまま令嬢から、破天荒令嬢への転生ですね。
面白いです。

五巻以降の物語も期待です。
大好きな作品
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物達が素敵で出会えてよかったです!!
カタリアがいい子で、思わず友達になりたいと思ってしまいました!みんなに好かれている事に気づいていない鈍感な所も可愛いです。ジオルドはとってもかっこよくて、カタリアとお似合いです♡恋愛要素がとても多い訳ではありませんが、たまにあるカタリアとジオルド恋愛要素的な場面では、とてもきゅんきゅんします。これからそういった場面を沢山見れたら嬉しいです。キースの義姉さん大好きで過保護なところもとても可愛いです。姉弟の場面ではほっこりします。カタリアを巡るジオルドとキースの場面もとても好きです。
思わず笑ってしまったり、涙が出そうな程感動したりと、本当に素敵で大好きな作品です!!
食わず嫌いの人にもぜひ
2019年5月13日
最近のラノベは転生系ばかりだという嘆きを「へー」と横目に見ていたタイプなのですが、なんとなく試しに読んでみたら例に漏れずドハマリしてしまいました(笑)私も今ではちゃっかり転生系漫画を漁っています。流行るのも納得しました。
続きが気になって原作である小説も読みましたが、そちらの方は既に完結していますし、ダラダラせず丁度良い話の長さなのでその点でもオススメできます。
あと漫画だとコメディ感が増すのが良いですね。お母様がいい味出していてお気に入りです(特に2巻は笑いました)。
【追記】4巻で小説が完結するところまできたのですが、続きが匂わされているのでコミカライズ版は今後も展開があるのかもしれません。
大好きな作品です!
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が破滅フラグ?!しかも悪役令嬢?!
ハッピーエンドが好きな私は避けつつあったのですが、ついお試しを読んでみたら!

なんだ、この面白さ!笑
ハマりにはまり、何度目かわからないぐらいに読み返してます(笑)
このまま破滅フラグをへし折っていってほしい!!笑

後、個人的に脳内会議が最高に好きです(笑)

ちょっと笑いが多めの、素敵なお話です?

最新刊の3巻も早速購入!
突然の破滅フラグでカタリナは大ピンチ?
何とか回避できたと思われたが、まさかの事態!
ええええっ、こんな良いところで終わってしまうの?!
続きを待てないよ~??
カタリナ最高!!
2022年1月17日
アニメから、この作品のことを知りました。とにかく、主人公のカタリナが魅力的で、とても面白い作品です。そんな彼女に、周りはどんどんたらしこまれていくのですが、主人公が鈍くて、そのことに全く気づいていないところも面白いです。
はめぷら最高⤴✌
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見てはまりました。カタリナ様の天然キャラ最高です?。
あとどれだけの人達をたらしこむのか気になるし、先が見えないストーリーにこれからも注目です?。
転生ものではかなり好きな作品
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでこの作品を知りましたが、一気見してしまうほどハマりました!よくある転生ものかなと思ったけど、どんどん展開が面白くなっていきます!
想像以上に面白い?
2024年5月5日
転生物のストーリーって、どうしても似通ってしまうと思いますが、このお話しは他とは異なり、子供から大人まで純粋に楽しめると思います!
主人公の顔も、表情豊かで可愛いくて好きです?
悪役令嬢もの
2024年5月4日
悪役令嬢ものの、王道だなという作品。
コミカライズのクオリティも高く、たくさんでてくるキャラクターの書き分けがとても上手です。年齢の書き分けもとても上手いので,読みやすかったです。
カタリナさん、好きですねー!
カタリナ大好きです。
2023年7月22日
始めてアニメで見たときから大好きになりました❗️型破りなカタリナの行動にハラハラしたり、破滅フラグなんて怖い言葉より、カタリナのお母様の方が何倍も怖く思えたりして(笑)、これからの展開が楽しみです?
とにかく前向き!
2023年1月4日
明るく前向きな主人公が周りに愛される話で読むと元気になれます。
悪役令嬢モノってたくさんあるのですが、この話の主人公はとにかく明るくて嫌味なところがなくて愛されるのがわかるなぁと思います。
ひとたらしな主人公
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生しているとはいえ、一生懸命生きた結果、ひとたらしになる主人公がかわいいです。婚約者の苦労はいかばかりか…(笑)
登場人物みんな可愛くてかっこいい
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆ハーレム系の内容だったけどキャラ立ちがしっかりしていて全く飽きなかったです!男女共に好かれていてストーリーも見ていて微笑ましいものばかりでスローライフ好きにはたまらんほのぼの感です!!!
カタリナ頑張れ!
2022年11月7日
悪女転生作品の中で一番面白いと思う。
主人公カタリナのBADENDコースしかない運命を、中身17才の女子高生思考で、運命を変えていくのは、読んでて楽しいし、カタリナが愛おしく思えてくる。とっても好きな作品です。
未来は変えられる
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのシナリオを信じるあまり落胆して何もしないよりも、転生した己の未来を変えるためにあれこれと懸命に努力する、カタリナの行動力には舌を巻きます。しかも発生する境遇には、アップ(恋愛フラグなど)・ダウン(誘拐や破滅フラグなど)の差が激しいのも特徴的であり、一筋縄ではいかないのがこれまた読んでいて面白いです。ルートも原作ゲームとはそれなりに変わってきていると感じられる場面も多く、カタリナにもハッピーエンドが訪れてほしいと思いました。
ブーム初期の作品 功罪併せ持つ
2022年11月3日
悪役令嬢ものの流行の中で、特にコミカライズで成功した作品の一つ。
割と初期の作品だからか、昨今の濫造されている粗悪品とは異なり内容や展開もしっかりしている。
また、作画もかなり当たりの部類で、女性だけでなく男性でも親しみやすい。
このジャンルへの導入として相応しい作品だと思うので、未読の方は本作を読んで自分に合うかどうか試してみてはいかがだろうか?
ただし、最近の作品はブームに乗っただけの粗悪なものも多いのでご注意を。
2022年3月31日
レビューをみて少しずつ購入を始めました。
最初は簡素にも見える絵に違和感があったけれど、今ではこのストーリーとマッチして、良い世界観を出してくれています。
私のなかでは脳内会議がツボw
主人公が天然
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して、すごく鈍くて天然タラシの悪役令嬢になり、男女問わずモテてます。同じ原作で他の漫画を先に読みましたが、こちらは子供の頃から転生していて、学園に入る頃には仲良しになってます。所々ある女の子どうしのイチャつきがかわいい。
カタリナが
2021年7月6日
可愛すぎる〜!
出てくるキャラがみんな魅力的で、お話しのテンポも良く、読んでて楽しくなる作品です。
紙でも買ってしまいました(笑)
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは読んだことがなくて、1巻が無料だったので読んでみました。結果、ハマりました!この作品から他の転生ものも読み始めるくらい転生ものにハマるきっかけになった作品です。あまりドロドロしていないのも読みやすくてよかったです。
転生漫画の先駆けとなった代表作
2021年5月9日
主人公の天然ぶりと他のキャラの高感度が上がっていくのが見ててほのぼのしていて楽しいです。王子様の腹黒さと弟キャラが可愛いです。
転生物初めてでも面白すぎて一気読みした!
2021年4月6日
主人公を囲む友人達と一緒に読者も彼女を愛さずにはいられない。面白いと感じない人はめったにいないんじゃなかろうか?(注)5巻は23Pしかなく割高で内容も薄いので飛ばしてもいいと思う。低評価つけてる人は殆どこの5巻に怒ってる。解説にある内容は1〜4巻で、5巻は番外編、6〜7巻はその後の話なので4巻までは読むのをお勧めする。
大好きです
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢なのに、みんなに好かれて畑も作って。
こんな感じの話は多いですが1番大好きです。
結構笑えるシーンも多いのもいいですね。
広告で釣られた。広告ありがとう。
2020年9月26日
殆どがつまらない異世界物の中で数少ない良作だと思う。
絵も凄く綺麗だし、ストーリーのテンポも良い。
無自覚天然人たらしのお嬢様のキャラが痛快です。
逆ハー
2020年7月12日
悪役令嬢ものの中で、この作品は絵柄が好みではないので、読んでなかったけど、読んだら面白い!
カタリナ可愛い。勘違いが過ぎるのに、驚異的な人たらし。そして、令嬢の趣味が畑は無いだろ(笑)
そろそろ王子とくっついてほしいけど、鈍いからなあ。
最高です!
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢のヒロインが天然で善良でとにかく可愛い!婚約者の王子と義弟との恋の鞘当ても面白い!ほっこりしたいときに最高です!
登場人物が魅力的
2020年7月4日
悪役令嬢っていう設定だけど、素直でかわいいです。個性豊かな登場人物と、みんなに好かれていることに気づいていない主人公。ストーリーが気になってどんどん読んじゃいます。
これぞ悪役令嬢転生もの!
2020年4月10日
転生ものではじめて読んだ話ですが、面白くてハマりました!本当にカタリナが人たらし!!
登場人物がみんな可愛くて、読んでてほっこり。
私はキース推しです。彼が1番、カタリナと会って性格が変わっているんじゃないかな。
悪役令嬢ものサイコー!
2020年6月15日
悪役令嬢ものの中でも、コメディ要素が多くて、初めて読んだ時は、爆笑でした。
贅沢を言うなら、王子とのラブラブがもう少し欲しいです。
おすすめです!
主人公
2020年6月11日
めっちゃくちゃ好感持てます。こういうキャラ大好き!ノベライズの挿絵作家がコミック版も描いてらっしゃるのは珍しい…挿絵とコミックスの絵が違いすぎる!とかもないのはいいですね。そこでがっかりする方も多いので。
どんな展開になるのかワクワク
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の断罪イベントを、ゲームの世界だからというわけではなく隠しキャラと絡めて描写していて好きです...そしてまたまた辛そうな過去を持ったキャラ、カタリナ優しすぎる...!!早く目を覚まして!
とても面白かった
2020年5月31日
ラノベのコミカライズですが、これをきっかけに、今やってるアニメまで見るようになりました。
絵が可愛いし、ラブ要素が薄いのも逆に良いです!
無自覚天然ひとたらし♊
2020年6月2日
転生モノの中で一番面白いと言っても過言ではない!絵も見易くて綺麗。登場人物が次々とカタリナに魅了されていくのに、当の本人は鈍感で自分の魅力に全く気づいてない感じがたまらなく可愛い。延々と読んでられるくらい面白い。【231P】
悪役令嬢攻略したい
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近周りで流行ってるなーと思い読んでみたら、あれよあれよと周りのキャラと同じように、私も主人公のカタリナに見事に陥落されました!私も周りのキャラに混じってカタリナを攻略したい!ヒロイン含めて魅力的なキャラが多くて引き込まれました。
アニメ見たならマンガも読んでください
2020年5月28日
転生、逆ハーが好きな方にすごくオススメです。主人公は真っ直ぐで純粋で全く嫌な感じがしない凄くいい子なので親しみやすいと思います。ドキドキもあり笑いもある大好きな作品です。
2020年5月25日
自分が転生モノの魅力に気付かされた作品
カタリナのポジティブさも鈍感さも思い込み激しさも全部含めて尊い
仲間たちがカタリナによって救われるとこや
皆がカタリナ大好きで取り合ってるとこも可愛くて平和で大好き
こういう心がほんわかする作品を読んでいたい
見つけた時に
2020年5月21日
すぐ気になって読んだことあります。元々ファンタジー系が好きで、読んでて楽しいです!
この漫画に出会えて嬉しいとさえ思います。
漫画を見れる事が幸せです。
レビューしてしまった…
2020年5月14日
なんと言ってもこの作品のキモは主人公のカタリナクラエスでしょう。彼女の破天荒な行動が、作品のキャラのみならず、画面の前の読者まで笑顔にさせてしまうのです。
ただし、共感性羞恥持ちの方は注意かも。ちょいちょい恥ずかしいシーンがあるので。ただ、基本的にはめっちゃ良い作品なんで、読んでもらいたいです。
すごく面白い
2020年5月14日
ゲームキャラに生まれ変わった世界で主人公が破滅に向かわないように色々画策していたら周りのゲームキャラから好かれ始める話。主人公が凄くいい子で皆から好かれる理由も分かります。とてもたのしいです。
みんな可愛い!
2020年5月7日
イラストの可愛さに惹かれて読んでみたらこれがもう面白くて面白くて…!キャラクターみんな可愛いですね最高です!個人的にカタリナの脳内会議が大好きです!
どんどん引き込まれます!
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破滅フラグを回避するために奮闘する主人公。
本人は、気づいてませんが破滅フラグどころか
逆ハーレム(♡>艸<)
憎めない、主人公キャラが魅力的で
続きが読みたくなること、間違いなしです!
今一番のイチオシ❗
2020年5月6日
今までこんなに乙女系漫画やアニメにのめり込んだ事が無かったけど、これは面白い!
何度も繰り返し読んでます。
早く続きが読みたい病に掛かります(笑)
久しぶりにはまりました❗
2020年5月2日
久しぶりに少女マンガ?にはまりました❗
転生ものは何作品か読ませていただいたのですが、ここまで自由奔放、無自覚等々予想外の主人公は …笑うしかありませんでした。
先が読めないから、続きが気になる。
少女マンガというと抵抗あるかもですが、たぶん男性でも読みやすいほんのり?です。
お試しで読んでみるのもありかもしれません。
面白いかった
2020年5月2日
最近よく悪徳令嬢ものがあるけど、あまり好きでは無かったけど、これは面白いと思いました!男だけじゃなく女の子にも好かれる人たらしなヒロイン、いいですね。
カタリナ様を愛さずにはいられない!
2020年5月1日
主人公のカタリナ様がとにかくかわいい。破滅フラグを回避しようと奔走する一生懸命さがかわいくて、他の登場人物同様、とにかくカタリナ様が大好きになってしまいます!応援したいヒロインNO.1!
カワイイ主人公大好き
2020年5月1日
原作の小説から読ませて頂いてます!
マンガも原作に劣らずめちゃくちゃ面白いし、カワイイ(о´∀`о)続き早く出ないか楽しみです!
逆ハーレム❗
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が破滅を免れるためにしたことが、思わぬ結果を招く。展開が面白くて、一巻ためし読みで残り一気購入しました。絵もきれいだし、出来れば続けが見たいです。
アニメ化から!
2020年4月28日
アニメで見て面白くて続きが見たくて即購入!悪役令嬢っていうけど全然憎めない可愛さ!!!
みんなカナリアにで期待してるのがほんとに可愛い!
メディア化に
2020年4月16日
アニメになると知り試し読みでハマりました。転生物、ゲーム、悪役令嬢、三拍子揃う内容でまさかの大笑いしました。無自覚なカタリナの行く末はどうなるか期待します!
すごく天然&頑張り愛されキャラ
2020年4月23日
登場人物も良いですし、主人公も好感が持てます。ストーリーもなかなか展開が早くて飽きません(*^^*)アニメ化したので、早く続きが読みたいです!
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生系が好きです!
主人公のカタリナが、悪役令嬢を演じようとしても、全部正反対になってしまうところも可愛いです!
面白いわかりやすい
2020年4月19日
主人公がとてもかわいらしく周りのキャラ立ちもしっかりしているし転生ものでも恋愛要素が強いのでキュンキュンします。
楽しいです!
2020年4月15日
タイトル通りの設定です。どんな展開になっていくのか…?主人公と一緒に楽しめると思います。あと出てくるキャラみんなビジュアルがいい!途中で挟んである小説のところも読み逃しなく♪
2020年4月14日
こちらはアニメから入りました!
悪役令嬢シリーズ好きです!あり得ないファンタジーの話だけど、話のテンポもいいしキャラクターも魅力的で気分良く読めます。
主人公がヒロインに
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あくまでゲームにおけるライバルの悪役令嬢の立場から周囲の事を考えている主人公が、知らず知らずのうちにヒロインのような立ち位置に落ち着いているのが面白い。
いつもの転生ものかと。。。
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そう思って読んでましたが、エンディングは大きな意味でハーレムエンドw
本当に面白かったです!畑作業に勤しむ主人公も面白くて何度も笑ってしまいました!
久しぶりに全巻購入してしまいました!
転生もの大好き
2020年4月8日
最近多く出回る異世界転生のストーリーの中でも私的にはピカイチだと思います。悪役令嬢にならないようにカタリナが頑張っているけど、何故かそれが人の斜め上をいく思考になり周囲のキャラを巻き込んでいく。そんなハチャメチャなカタリナが大好きです。
かなり面白い
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛モノかと思ったら人生攻略系の作品でかなり面白いです。
なろう特有のチートみたいな感じではなくほのぼのとした内容で好感が持てます。
個人的には弟推し!
2020年4月5日
勘違い逆ハーものは、そんな鈍感いない!って思えて苦手でしたが、カタリナの勘違いは微笑ましくて周りを応援したくなりました。色んなキャラが出てくるので、推しを誰にしようか悩む楽しみもできます!
最高!!!
2020年4月5日
アニメを見てから続きが気になり購入!
一気に読んでしまいました!とても面白くて、どのキャラクターも魅力的!
でもカタリナが最高に可愛くて、鈍感で(笑)癒される〜!!
2020年4月3日
異世界転生系も悪役令嬢系も多々ありますが、
この作品は王道でありながら飽きずに読めます。
序盤はほんわか、最新刊あたりからはちょっとピンチな雰囲気もあって、続きが楽しみです。
無自覚鈍感系主人公なので、そこだけ好みが別れるかも?
悪役令嬢ものが好きな方、是非!
2020年4月3日
ごちゃごちゃしていそうなお話は苦手なのですが、この作品は大好きです!転生&悪役令嬢系のお話が好きな方には是非とも読んでほしい作品です。
面白くて、止まらなかった…!!
2020年4月1日
とりあえず一巻だけ読んでみようと思ったら、面白くて次々と買ってしまった…!!
主人公がハキハキとしてて、行動力溢れてて面白かったです(^^)人気なだけある…!
転生ものが好きで、か弱い女の子よりはげんきいっで行動力がある女の子が好きな人には、すごくオススメです!!
2020年4月1日
転生物が好きで読みました。
登場人物がみんな良い子ばかりで、笑えるところが多く
4月からアニメにもなるので楽しみです。
超お人好しのおバカ悪役令嬢(笑)
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前のキャラクターが超お人好しのおバカだったのか、悪役令嬢なのに超お人好し、おバカ、素直、鈍感、畑好き(笑)
そんなキャラクターだから男女問わずみんなに好かれていくのに本人は自分のバッドエンド回避に必死で全く気がつがず、もしもの農民になった時の為に畑仕事に精を出す……思わず笑いながら読んでしまいました(笑)
面白かったです
2020年3月3日
異世界転生の話で主人公の性格がすごく良かったです。読んでいて前向きになれます。
サクサクテンポもよくうまくまとまってハッピーに終わるのでスッキリ、オススメです。
最高です!!
2020年1月28日
今まで悪役令嬢の転生話は沢山読んできたけど、ここまでハマった事は初めてです!それに、主人公カタリナの鈍感の強さがとても面白いです!!
悪役令嬢物にハマったきっかけ!
2019年12月15日
絵がかわいいな~と思って試し読みしてみたら、めちゃくちゃおもしろい!
悪役令嬢物を知らなかったけど、この作品でハマりました。
何回も読み直すほど。
2019年11月27日
めちゃくちゃ面白かった。恐ろしいほど読み返した。こんな漫画久しぶり。笑えて楽しくて凄い良いマンガでした。凄く良かった。
ありきたりじゃなく面白い
2019年11月29日
ありきたりな転生モノ設定かと思いきやとても面白く読ませていただきました。登場人物みんないいし主人公がサバサバしてて読みやすいです。今後はどうなっていくのだろうと続きが気になります!
異世界転生の乙女ゲーム版って異色!
2019年10月26日
いや、おもろいよね。乙女ゲームの悪役女子キャラに転生。破滅するのが解っているので回避策を思案する主人公。
回避策がどハマりして攻略対象の主要キャラが軒並み惚れてしまう事に気づかない主人公と言う構図。一気に読んでしまう事請け合い。
主人公がいい!
2019年10月18日
個性的な性格で明るく、天然な所が好きです!これからも読んでいきたい程面白いです。主人公だけでなく、周りのキャラクターもとても魅力的でした!
カタリナがとにかく可愛い
2019年10月2日
王道ストーリーなんだけど、カタリナの個性で他に無い面白さがあるのかなと思います!
なにより絵も綺麗でスラスラ読み進めれます!
かなり面白い!!
2019年5月10日
1巻目が値引きされていたので購入してみたところ、かなり面白く、2、3巻はまた今度購入するつもりでしたが、即購入しました!!
続きが楽しみです。
面白かったです!
2019年8月4日
とにかく面白かったです!
キャラも可愛いし、話もつい笑ってしまう内容でサクサク読めます!
原作の小説も一気に読んでしまいました
2019年4月29日
乙女ゲームの登場人物に転生する漫画は何個か読んだことありましたがこれが一番おもしろいです!主人公が天然すぎて楽しいです。これからの展開が楽しみです!
悪役令嬢シリーズにはまりました
2018年11月3日
最近異世界転生モノが流行っている中に、ゲーム世界に転生ジャンルが出来て、乙女ゲーム系も気がついたら増えてました。これは私のハートを打ち抜きましたね。悪役令嬢に転生していること気がついて焦って、破滅を免れるために努力しまくる主人公。だけどその方向がずれまくっている。努力の甲斐?あって破滅どころか好感度上げまくっている。でもそれには気がつかず、頑張る主人公にエールを。
よく
2018年6月6日
ある題材ですが、見ていて楽しい。特にカタリナ脳内会議♪エヴァンゲリオンみたいですが…。テンポが凄くよくて、先がきになります。続きはラノベで読もうかな。
さすかカタリナ
2026年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは本当に好き
カタリナと皆の友情が大好きです
学校卒業でもカタリナと皆の友情がもっと見たいです!!!
カタリナ最高
え??これ1度完結したよね??
2026年7月10日
これからのストーリーで星変更しちゃいそう。初回完結は読後感がまっじで爽快だった。それなのにいつの間にか出た続編がそれをぶち壊しにしてたよ。めちゃくちゃ蛇足だよ。綺麗に畳んだ風呂敷広げ直してぐちゃぐちゃにしてどーすんだよ。
好きだったのは4巻までかも
2024年7月28日
4巻までサクサク読めて面白くて満足でした?
8巻まで購入しましたが、主人公のアホすぎるところが鼻についてきてそれ以降購入してないです?
前世では17歳まで生きていたはずなのに、精神年齢低すぎるような…。何で皆から愛されてるんだろう。
でも4巻まで本当に面白かったので☆5!
イキイキしているカタリナが大好き
2026年5月31日
子供の頃、おでこにばつ印のキズがついても、平気な顔をするカタリナが素敵です。お転婆で、土魔法の為に畑仕事に精を出し、自分に向けられる恋慕の情にはとことん鈍感な彼女を見守りたい気持ちです。
無自覚人たらし!!
2026年5月28日
鈍感すぎる、、、!と思うが元気で明るくて素直な主人公が無自覚に人をたらしこんでいくのは見ていて面白い!
人たらしぶりが最高!!
2021年7月11日
カタリナの男女問わず天然おバカで好かれていく人たらしぶりが最高に面白いです。
Zo
2024年5月2日
悪役令嬢に転生した主人公が破滅フラグ回避の為に脳内会議とか面白いなあ。自らを鍛えた破滅フラグを回避しようとするのも共感を感じたねえ。
カタリナ可愛い!
2024年5月31日
映画から漫画にハマりました。ハーレム状態のカタリナ。めちゃ可愛くて魅力的です。これならハーレムでも納得の良さです。それぞれのキャラクターも大好きです!!
2024年5月31日
アニメ化されて読んでみました。主人公がとても可愛くて魅力的で、すごく惹きつけられます。ストーリーも面白いので読んでみてください。
フラグありまくり
2024年5月25日
ゲームのフラグはよくあるけど乙女ゲームの悪役令嬢っていう設定は始めてで気になったので購入しましたが最高でした。
2024年5月24日
アニメを見て面白かったのでマンガも読んでます!絵がアニメと比べるといまいちな感じですがカタリナが面白くてこんな友達いたら楽しそう♪
主人公の思考回路が面白い
2024年5月23日
初めて読んだとき主人公の脳内会議に笑いました。
魔力を鍛える為の土との対話、王子の苦手なものを作成したり斜め上の事をしてて周囲を笑いに巻き込みます。
すごく面白いのでおすすめです。
カタリナがステキ!
2024年5月21日
カタリナが悪役令嬢とは思えない!とってもステキです。破壊フラグ回避のための会議が楽しい。畑仕事してる姿もいいです!
2024年5月21日
かわいい主人公で、どんどん読めちゃいます。アニメもあるみたいなので、見てみたいと思いました。おすすめです。
2024年5月19日
面白い。
破滅に備えて自給自足生活の準備。
周りも みんな 巻き込んで畑仕事。
農作業の格好が ほっかむりって!
いつの時代だ。
2024年5月16日
とにかくテンポがよくって、主人公のなりふり構わない行動や言動がおもしろい。アニメからですが、漫画も読むべき!
新感覚の面白さ
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はアニメで知ったのですが、主人公が知識を生かして破滅を回避していく姿がとても面白く、楽しいです。