ネタバレ・感想ありふれたくなったら、かえっておいで 【電子限定特典付き】のレビュー

ハイ、すき
2020年5月11日
金髪天使顔悪魔。
しかもショタ顔。
天使攻め。
_:( _ ́ཫ`):_
可愛い絵
2020年5月9日
絵が好きだったので購入。お話は想像の域を出ないけど、絵が上手なので引き込まれました。オムニバス形式だったので、一冊一つのカップルのお話、読んでみたいです
おもしろかった
2020年3月22日
悪魔と天使のお話。てか混血が結構いるんだなと笑えた。全体的にドタバタラブコメみたいな感じです。テンポ良くて笑えてエッチもあって、最後まで楽しめました。気軽に読む分にはサイコーです。
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ハマってる作家さんです。
ファンタジーもの苦手だったんですが、めちゃくちゃ面白かったです!
楽しく読める明るいラブコメ
2019年10月29日
試し読みで気になっていた作品でセール期間中に購入。天使×悪魔という異色の組み合わせでファンタジー感満載ですが、悪いキャラや当て馬も出てこないし、明るく楽しく読めます。逆を言えば大きな山も谷もないので、少し物足りなかったかな。絵は可愛くて綺麗。最初から最後までとても丁寧ですが、場面・シーン(背景?)の移り変わりが少ないのでちょっとダイナミックさに欠ける気もしました。が、セールでお得に購入できてページ数のボリュームもあるし、読後感も良いのでまあまあ満足です。
かわいい!
2019年10月28日
お値下げされてたので表紙につられて購入。天使と悪魔のファンタジーなお話でたのしかった。いや~、可愛いです。ストーリー性とかはそんな無いのだけど癒される~。ゆるい感じでサラサラ読めました!
2019年10月23日
悪魔が天使になる。と言う、普通の話でしたが絵が可愛くて読みやすかったです。元悪魔ちゃんのお父さんの話が読んで見たかった。
かわいい!
2019年8月4日
とにかくかわいいですね!
読みごたえとしてはライトな感じですが、絵もきれいでとても良いです。受けの子がかわいいし、サイドカプの話もよかったです。
ゆるふわな感じ
2019年8月2日
受けがちょっとおバカな感じでとにかく可愛い。攻めは少しS気味で謎めいてます。二人を含め周りとのやり取りがゆるく可愛い展開でほっこりしました。
やんちゃ受けっていいですね
2019年5月4日
根がいい子な悪魔と、腹黒天使のお話。
悪魔ちゃんがかわいいです。
スピンオフの天使カップルのお話も好きでした。
全体的に優しい雰囲気に溢れてるので、ハピエン好きにおすすめです。
受けの悪魔くんが可愛い💗
2019年2月2日
表題作の受けの悪魔くんが、悪魔なのに単純で騙されやすくて可愛かったです💗表題作に出てくるキャラクターの話も含めて、3編で構成されており、全て世界観は同じです。
ストーリーは、明るくコメディ寄りなお話で、良くも悪くもサラッと読めてしまうのですが、キャラクターは脇役も含めてみんな魅力的でした!特に、受けの悪魔がツンデレなのに単純で、すぐ攻めの天使に流されるのが可愛かったです😄
全体的にとてもあっさり話が進んでしまい、攻めの天使なんかはキャラクターの掘り下げがほとんどないのが少し残念でした。一冊まるごと表題作でもよかったな〜と思います。
あくまちゃんかわいい
2019年1月6日
ツンデレ最高~大好きです!天界だからなのか名前がみんなないからレビューしづらい(笑)けど、悪魔くんが素直でちょろくてかわいかった。溺愛攻めが大好きなので、悪魔くんラブな天使くんも好き。悪魔長ルシファーと天使長ミカエルのお話がもっと読みたかった~!電子おまけマンガも天使くんがおもしろかった。
2018年12月26日
絵がとても可愛くて読みやすかった。ストーリーは浅いけど、ファンタジーだし何も考えずにサラサラっと読むのがいいと思う。独自の設定(悪魔から天使になったり、その逆も)が面白くて、作者さんが楽しんで考えたのが伝わってきた。
何だか。
2018年12月24日
甘々で可愛らしい内容でしたぁ😊受くんの父のお話がウケました。ブラコンすぎて良すぎました😄
2018年12月22日
絵柄がとても可愛いです
ただ、攻めが受けのことを好きになったきっかけが弱いし、受けが攻めを好きになる理由も弱いのでそれでいいのか?って感じでした。
ありだった
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔と天使って…って思ったけど、悪魔が可愛かった。悪魔が天使になっちゃっていいのかよって突っ込みたい(笑)あんまりストーリー性がないのに、おもしろかったし、思いの外読みごたえがありました。イチャイチャしてるところがもっと見たい。
悪魔受け
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天界の室内でばかり物語が進むのが勿体無かったかなぁ。もっと天界の様子とか見たかったです。でも受けの悪魔君はツン可愛い!
攻めのしたたかさも良かった。
他の天使悪魔カプも面白かったです。
悪魔可愛い
2018年5月5日
天使、悪魔系は好きだけど少し思っていたより何故かキュンとしなかったので星-1ですね。受けは可愛かったです
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使と悪魔のお話。えーと。主たる二人の名前が分かりません… 天使と悪魔で最後まで乗り切ったのが凄い。インキュバスのお相手の彼はなんで死んでなんで天使になれたんでしょう?謎な事もあるけど楽しく読めました。
2018年4月11日
220P。表題作の天使×悪魔の話と、スピンオフの人間×インキュバスの話が1話、天使界長と悪魔界長の双子のおまけ話とまるっと一冊天界のお話でした。ポーカーフェイスだけど頭の中は悪魔の事が可愛くて大好きで仕方ない天使に悪魔が溺愛されちゃってて可愛いお話でした。修正は白抜き。
ほっこりしました!
2018年4月6日
天使の世界の話だけれど、コミカルに描かれていてほのぼのと楽しめました!
エロも多すぎず、少な過ぎずでよかった。
ほとんどのキャラに名前なくない?
2018年4月1日
見落としてなければメインキャラにちゃんとした正式名が出てるキャラがあまりいなく説明しづらいのですが、メインカプの天使君と悪魔君は可愛く終わったので脇キャラの拓也(天使)×元インキュバス(現天使)のカプとミカエルとルシファーのその後の関係とかをもっと見たいです。サラっと話は進んだけど何が原因で拓也が死んだのかも知りたい(笑)※死んだと言っても全く重い話ではないです。平和です
2018年4月1日
天使と悪魔ですが、かなりゆる〜い感じです。
職業みたいな感じかな?重くないライトでキュートな2人です。

凄いエロでは無いのでどちらかというと、ほのぼの系を求めている方に良いと思います。
個人的に天使君の過去も気になるので星4
あっさりしていて物足りなかったかなぁ
2023年12月11日
作者様買い。天使と悪魔の工房ですが、少しあっさりしていて物足りなかったかなぁ。もう一組入っていますが、どちらも短いのでもう少し長尺で読みたかったです。
ちょっと
2023年1月4日
物足りなかったな〜。もっと執着してほしかった〜。溺愛ぷりは伝わるんですが、もうちょい変人っぷりを発揮できたやろーって思っちゃう。
2022年2月1日
あまり惹かれなかったのですが、作者さんが大好きなので、読みました。可愛いし、絵も好きだけど、ストーリーとしてはまあまあでした。
絵がキレイ
2021年11月12日
天使とか悪魔とかの話。末広さんの絵が大大大大大好きです。女の子っぽい男って苦手なんですが、じゃあ女の子の設定にすればいいじゃんって思っちゃうので、でも末広さんの絵だと女の子っぽくてもカワイイ!と思える不思議…末広さんの描く男の子は猫顔だからカワイイのかも。
ふつう
2021年7月25日
作者さんの作品はかわいくて大好きなのですが、こちらはあまりハマれなかった。
ツンデレ悪魔くん
2021年6月20日
とってもかわいい悪魔くんとなかなかに狡猾な天使くん。天使くんタイプの攻めが大好きなわたしにはとても刺さりました。絵もキレイでキャラがみんな個性的で素敵な作品です。
2021年1月3日
悪魔というか、ややイン魔みたいな天使と口は悪いけど見た目も中身も天使みたいな新人悪魔の話。
簡単に騙されて絆されちゃう悪魔ちゃんがチョロくてかわいい。
スピンオフのインキュパスをやり込めてしまう元人間の天使と、大天使ミカエルと悪魔長ルシファーのお話も可愛かった。
2020年7月15日
うーん。なんかごちゃごちゃしてて、ちょっと読みずらかったかなぁ。途中で読むの疲れた、、
新解釈
2020年5月9日
天使と悪魔の解釈が斬新で面白かった。ラブ要素は設定が面白くて薄まってしまった感じかな?可愛いし個性的なキャラだったので活かしきれないまま終わっちゃった。そういう意味でもったいないです。
絵が好き
2020年1月25日
絵が好きです。作者さんの受けが毎度可愛くて仕方ない。ただ、ストーリーが…うーん。少し物足りない感じで星3かな。
絵は綺麗
2019年10月29日
絵はとても綺麗なのですが、お互い惹かれたのがどこかいまいち伝わりませんでした。
受けが可愛い
2018年9月30日
受けがちょっとおバカで可愛かったです。攻めはなんか謎でした。可愛いもの好きだっていうのはわかりました。
展開が急で内容は薄めなので、キャラクターを増やさずもう少し掘り下げて欲しかったかな。
設定は
2018年9月17日
色々突っ込みどころもある設定でしたが、そんなもんなのねと納得してしまえば、かわいくて面白かったです。
2018年5月19日
ストーリーも読みやすく絵も可愛いんですが、エチはさらっとしてて少し物足りなかったかな?
いろいろ雑
2020年11月7日
混血とか堕天させるとか設定がちょっと変わってておもしろい。
でも絵が雑。
天界の背景とかもっとがんばって雰囲気出してほしかったし、金髪色白悪魔ちゃんもっとかわいく描いてほしかった。
展開も雑なのでスピンオフ入れるより表題作のみがよかったなー。
甘々
2019年1月7日
話に深みは無いですが不幸になる人がいなくて甘々で幸せに満ちた話でした。
作家名: 末広マチ
出版社: 竹書房