ネタバレ・感想ありふれたくなったら、かえっておいで 【電子限定特典付き】のレビュー

3作品
2025年9月20日
作者様買い。3作品入っています。表題作は天使×悪魔の話。2作品目は天使の同僚同士で元人間×元インキュバスの話。3作品目は双子で天使長×悪魔の父の話。マチ先生らしい可愛いラブコメで良かった!私的には2作品目のお話が好きなのでもう少し続きが読みたかったかな。
きゅーんってした❗きゅーんだよ?
2023年10月29日
何だこれはー?
登場人物(元人間たち?)皆んな良いキャラです。
天使が悪魔になったり、その逆もあったり?なんだか不思議な世界観ですね~♦
まさか同僚くん達もカップルだったとは(笑)
テンポが良くてサクサク読めました。
作者様が楽しんで描いているのが伝わってくる1冊でした?
かんわいーい!!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+スピンオフ2作。天使と悪魔のお話です!末広マチ先生の描くツンデレ受けがかわいくてかわいくて!大好きです!
表題作は、天使がめちゃくちゃ強引でしたね。悪魔ちゃんがアホで素直でちょろくてかわいい。完全に天使になった姿を見たい。天使の妄想の受けちゃんかわいかった。妄想だけど(笑)スピンオフももっと読みたかったなー
悪魔な天使!
2022年1月9日
設定が面白すぎます…笑
腹黒でマイペースな悪魔のような天使、最高に面白い。
悪魔くん(天使くん?)はチョロすぎてめちゃくちゃ可愛いし、ミカエル叔父さんもなんか突き抜けている感じだし、コメディタッチで明るく楽しい作品でした!
とにかく!
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛かった!キャラ一人一人が生き生きしてる✨
チョロいかなと最初は思ったけどそのチョロさが可愛すぎる!
この作者様は絵もとても綺麗なのでいつもじっくり隅々までみてしまいます!
続きが出るような事があれば必ず購入させていただきたいです!
癒しを求めてるのであれば買って損なし!
とても好きです
2020年6月1日
この2人の続きがとても読みたいです!本当に可愛い!絵も綺麗でファンタジーなのにスッと読めてすごくよかったです。ツボでした〜!攻めの過去話とか、悪魔の世界とか、いつか見てみたいです。
全220pの大充実作品
2020年5月31日
作者さん買いです。複数のお話が入っていますが、メインカプのお話や脇役のスピンオフなどで丸々1冊彼らのお話。脇役に至るまでキャラクターがとても魅力的なので、スピンオフで全キャラを深く知ることができて大満足な1冊でした?
好き?
2020年5月14日
ムッツリスパダリ天使攻めとツンデレ美人可愛い悪魔受けのお話。見た目も性格も天使と悪魔逆なのが良いです。感情の薄い体温の低そうな天使が熱烈に悪魔に迫り、溺愛するようになるのが堪りません!Hもしっかりあり、そのシーンが綺麗なのがまた良きです?
絵柄萌え。
2019年10月31日
どちらかというと表題作のほうが好みドツボなので、そちらで一冊書いて欲しかったですね…。2つ目のお話は、ちょっと方言がわざとらしい印象が残りました。攻めのビジュアルもあまりはまらず… でも1つ目が良すぎたので、そちらだけでも5という気持ちです。飄々としたスパダリ攻め、最高!
かわいい…!!!
2019年6月25日
ファンタジー系?このジャンルは初めて読みましたが、天使の可愛さよ。作者さんの描くキャラクターの美しさと、色気が魅力的。いやとにかく受けの天使可愛い…///絆されて、いつか受けから攻めへのデレが見たい!!
元悪魔ちゃん可愛い
2024年2月24日
表題のカップルと他の天使の馴れ初めと3本立てでした!元悪魔ちゃんは天使に一目惚れされてエッチしてそのまま天界に連れさらわれます(笑)
ツンツンしててチョロすぎる元悪魔ちゃんが可愛いですし、攻めの天使もしたたかです。
絵もきれいで他の登場人物の馴れ初めも読めて楽しいお話でした!元悪魔ちゃんのお父さんが天界に戻るのか気になったりしましたし、二人の日常をまた読めたらいいな〜と思います!
可愛い過ぎる!!!
2022年8月5日
可愛いのに面白い!!面白いのに可愛いデス!!表題作で全部だと思ってたのに3話くらいで終わって『えっ!!!』って思いましたが、同じ流れの別cpのお話しだったのでどれもスゴく良かった♪
シッポが~~?
2022年2月13日
作者様買いです!悪魔くんめっちゃカワイイです?攻めの天使くんが頭の中でかわいい連発する気持ち分かります?シッポが、タシタシしたりびくびくしたり天使くんの腕にからみついたりするのが特にカワイイ?
エロエロで甘々です。
2020年10月8日
『一目惚れ』この単語の力を揺るがずに持ち、疑わずに読みましょう。
エロエロでラブラブだけを、楽しめます。
ストーリーは、ありそうですが 深くはなく、受けもチョロくて騙されやすいので "あれ?" と思ったら『一目惚れ』と唱えましょう。
ひたすら糖分を求めているタイミングで読むとsugar BL Highが堪能出来ます。
しかし天界乱れてるなーw
2021年6月20日
表題作とスピンオフの2作が1冊にまとまってました。
基本おバカな子は好きじゃないのですが、この悪魔君は全然ありでした。
ベースの設定は他にありそうなのに"天使みたいな悪魔"と"悪魔みたいな天使"やジョブチェンジが可能な辺りが新鮮で面白かったです。
しかし絵が綺麗で上手い!かわいい!こんなラブコメ大好きです。
次は大人になった元悪魔君が読んでみたいです。
何回も読んじゃう!
2021年5月26日
きゅんきゅんどっきゅーんって感じです!
これも腐女子仲間にオススメしてます(^^)
何度見ても飽きない❤️この作者さんの漫画はほぼ読んでて、全部損なしです❤️絵も素敵だし話のストーリーも最強です❤️ぜひ読んでみてくださいw
2021年5月10日
悪魔くんの感情隠せないしっぽが可愛かったです!?他の作品も読ませてもらいましたが、絵柄が可愛くてストーリーもテンポ良くて、あっという間に読み終わりました✨スピンオフの狼くんの話も続きが気になります!
おすすめ!
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、手を止めるほど美しいページがあった。悪魔の寸止めされて悶えてるところ。なんだ途中でやめるのかよ!のところ。攻めの姿勢もいい!攻め方もエロくてとてもいい。邪魔が入ってガッカリする攻めの肩から腕のラインもいい!おすすめ!
ツンデレ悪魔
2019年10月21日
もう最高に可愛いです‼ツンツンしてるかと思いきやエッチになるとトロトロ顔のギャップが可愛すぎる?表題作とその2人を取り巻く人々のお話も入ってます。天使と人間、悪魔と人間はよくある話ですが天使と悪魔の組み合わせはあまり読んだ事ないので新鮮で面白かった?キャンペーンでお安くなっててしかもこのページ数のボリューム買わないと損です?
カワイイ
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本の説明で天使 総攻めって書いてて わくわくしながらよみましたおバカな悪魔ちゃん大好きお兄ちゃんのお話も入ってて 2cp楽しめる
かわいいーー!!
2024年2月26日
末広先生の作品が大好きで「ふれたくなったら、かえっておいで」この優しい作品名にも一目惚れして購入。 悪魔なのに実は天使の血を引いている、悪魔界と天使界のサラブレッドのような、この悪魔がとにかくかわいい!天使が一目惚れして天界に連れ帰ってしまうのもわかる。作品全体楽しくて可愛くて幸せの詰まった作品。欲を言えば、メインの天使×悪魔の天界ストーリーをもう少し見たかったかな?
こりゃ好きだわ
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道な天使と悪魔の話だし設定もいたってシンプル、エロほぼなし。一目惚れからの執着攻めが最高にすき!!!この明らかに性格逆だろ!も好き♡悪魔がチョロいくせに絆されてるし、最後人間なるなよ!って止めるのも、止めてくるだろーと知ってたのにかわいすぎる。最高。悪魔ぽい友人たちの短編もよかったな~、あれも一途だもんな~。作者好きだったのにこれに気づかないなんでほんと惜しいことをした。かわいかったー。
可愛すぎる(笑)
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使×悪魔!もうこの設定だけでありがとうございますって感じですね。受けの悪魔は天界に連れ去られ、天使に溺愛される日々によりどんどん羽が白くなり、しまいには天使になってしまいます。なんそれ、可愛すぎるやろ。エロも程よくあります!が、そんなにガッツリじゃないかな〜。
可愛い!
2022年8月30日
作者買いです。悪魔めっちゃ可愛い。可愛いが過ぎる!
敵対勢力だから周りの反対が…とか、そういうシリアス展開は一切無く、むっつり(天使)×ツンデレ(悪魔)の、ただただ可愛いお話でした。
ファンタジー
2022年1月26日
あまりファンタジーものは好まないのですが、ほぼ作者買いしました〜でも買って良かったです!悪魔と天使のラブラブシーン、しっぽが可愛かった笑
すごい可愛いし好みです。
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身見た目が優男で穏やかな人が攻めなのすっごい好きなのでとてもキュンキュンして見てました。双子さんのお話もっと聞きたいです!
ムッツリ天使とツンデレ悪魔◎
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛〜い♪可愛すぎた。天界のミスでバッティングした天使と悪魔の二人が、天使の一目惚れで悪魔を天界に連れ帰る事から始まる話。

低体温なのに悪魔ラブの盲信的な溺愛で、悪魔と一緒にいる為に必死に画策する天使の熱さが最高!!
ツンデレ悪魔もアホ可愛くて、絆されるチョロさもたまらない。見た目も人柄も天使悪魔真逆の二人の存在感と表情が見所( *´艸`)脇の天使や悪魔父達の背景ももっと知りたいから続編あればいいのに〜

スピンの元人間×元イン魔CPは、思い出すきっかけが素敵♪こちらも美形CPなんでもっと読みたかった。楽しい一冊◎
煩悩まみれの天使たち
2024年6月1日
天使に丸め込まれるチョロ悪魔たちがかわいすぎて!表題作のかわいい悪魔ちゃんも、インキュバスもすごーくかわいくてエッチで最高でした。
2021年5月15日
天使と悪魔のお話。天使攻めがとても良い!悪魔の受けも可愛い!スピンオフも良かったです。でもメインcpが好き。
かわいい!!!
2020年8月31日
悪魔ちゃんがめちゃくちゃかわいいし、出会いこそアレでしたが攻めの天使くんも意地悪とか性悪とかでもなくただのイケメンスパダリでした。可愛くて癒されるお話です!
満足~?
2019年12月6日
試し読みで先が気になったので購入しました。
表題作の他に天使&悪魔がらみの短編が2話あり、どれもほんわかしたストーリーでとても気に入ってます。
天使×悪魔
2018年4月1日
明るくコミカルで楽しめました♪ツンツン悪魔くんが可愛くて、天使のが腹黒い(笑)この表題作の2人で1冊見たかったです。
2018年11月28日
とにかく絵が綺麗でかわいい!
どのシーンもキャラクターの表情が魅力的に描かれていて、絵を眺めているだけでも楽しいです。
ストーリーもゆるっとした感じで読みやすい。
天使の束縛
2022年3月11日
天使のような顔した悪魔と、悪魔のような顔した天使の2人の出会いは偶然だけど無理矢理で笑えます。一目惚れだけでこんなにも天使は束縛が強くなるのか…猫のようなツンデレで顔も可愛いらしい悪魔くんだからでしょうね。すぐエチに流れようとする天使と、流されてしまう悪魔くんが面白かったです。レビュー見て、本当に平社員の天使や悪魔達はそれぞれ名前がないんですね!今まで主役にも名前がないのは初めて読みました。
あなたの帰る場所になりたい、と言った天使がカッコよかったです。
悪魔長ルシファーの世界も悪魔くんママも、凄く見たいので続編あればいいなぁ。
悪魔のシッポも楽しめる明るい天界ラブコメ
2022年2月3日
以前のセール買い。マチ先生の天使×悪魔のお話〜。表題作+スピンオフ+番外編。シーモア島で受けくんに羽があるBLって紹介されてました。悪魔くんに羽もあったけど、なんていっても可愛いのはシッポ!細く長くて先に黒いハート?スペード?が付いててクルクル動くんです。天使の方がちょいアクマっぽくて、悪魔くんを翻弄して天界へ拐かしちゃったりして。悪魔くんはイヤイヤ言って小憎らしいこといっぱい言うけど、ちょっと期待してたりする憎めない受けキャラ、天使のお友達は周りでわいわい言ってます。悪魔くんのシッポも楽しめる明るく楽しい天界ラブコメです!
追記: 日を跨いだらマチ先生の作品全て還元セールになってました。この機会にぜひ!
天使と悪魔のラブコメ!
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつかのセールで買いました!
めちゃくちゃ可愛い!!天使っぽい悪魔と、悪魔っぽい天使のドタバタラブコメで、サクサク読みやすかったです。
表題作+スピンオフ(天使の同僚の馴れ初め話)+描き下ろしもあって満足度高い1冊でした。

表題作は性格に難ありな天使×天使のように可愛い悪魔。
人間界の同じ場所に間違って派遣され、天使の一目惚れでその場で襲われ、天界に連れ帰られた悪魔。
そのまま天使に改心させられるドタバタラブコメBLです。
悪魔の子があまりにチョロいし、天使の方がしっかり腹黒くて笑いました!
そして2人とも名前出てきてないね!!
スピンオフは、天使の同僚×同じく同僚で元悪魔の天使くん。天使に改心した馴れ初めストーリー。これもなかなか天使の方が強引で笑いました!
描き下ろしとして、天使長ミカエルとその双子の兄ルシファーの重い兄弟愛がコミカルに描かれた短編がありました。こちらも笑えます。
ページ数しっかりありましたが、さくさく読めて読みやすかったです!
悪魔ちゃんが可愛い
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使と悪魔の攻防戦!かと思いきや、初めからだいぶ天使に軍配が上がってますね笑。言葉は天使らしく丁寧なのにやってることは悪魔より強引な攻めと、見た目も心も天使寄りな悪魔の受け。死者の魂を導く現場でこの2人がブッキングしちゃったわけですが、悪魔の可愛さに天使は一目惚れ!そして言葉巧みに関係を持って気絶してるうちに天界へ連れ帰っちゃうという面白い設定でした。受けが頑張って悪ぶるけど全然可愛くてチョロい。悪魔が天使になる時に尻尾が短くなる変化もイラストだけですが何だかとてつもなく可愛かったです。その姿を見て攻めがプルプル悶えてるの分かるわ〜笑。
一目惚れ最強ですね!!!カワイイ!!
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死亡予定者のお家でたまたま鉢合わせになった天使さんと悪魔くん、人が死んだりする場面あるかな…と思いきや、天使さんが悪魔くんに一目惚れし、全く死人などの場面はなく、悪魔くんにアピールしだして『気持ちいいことは罪ではないんですよ』と言い切ってしまう天使さん。
私も『えっww、天使、強ぃ…口が達者すぎないww、一目惚れしすぎ!』となり、私も作品(天使)のペースに入ってしまいました。
テンポよく、優しい悪魔くんの秘密が明かされていきながら、天界の仲間からは『天使は言葉が足らない』とも言われていたので、天使さんが悪魔くんに1番最初に会った時、天使さんなりに頑張っていたんだな、と。

あとは、天使さんは1番に悪魔くんのことを考えていて、手は早いけど、ある意味、天使と悪魔という違う世界に住んでいるものだから、どうにかしてでも、本当に一緒にいたい証拠で、一方の悪魔くんも無垢でカワイイし…、天使さんが構いたくなるのもわかりました!

私が今作で、初めて天使×悪魔の組み合わせを読んだので、他の作品はわかりませんが、羽根の色が変わる、尻尾が短くなるという変化は『なるほど!』で、面白かったです!!

表題作以外に、天界の愉快な仲間達(3人組)の中の1カップルと、天使長様の話もあったので、登場人物のキャラや設定もつかめ、読み返しした時、更にわかり易かったです。表題作もスピンオフでも、派遣のミス始まりですが、少し抜けているところが、こちらの作品っぽさが出ていて、イイ感じですww!!
★表題作+スピンオフ 天使と悪魔 異種族ラブ
2019年10月20日
表題作+スピンオフ+描き下ろし2作+電子おまけマンガ収録。天使と悪魔が存在する天界の住人達のお話。ラブコメファンタジー。割引キャンペーン購入。テンポよいコミカルな世界観は楽しくてクセになる。それぞれの登場人物にほぼ名前がないのも珍しい。わちゃわちゃ楽しくてもう少し覗いていたくなる可愛い作品。★4.5

「ふれたくなったら、かえっておいで」全4話
人間界で魂の回収にきたらバッティングしてしまった新米悪魔と天使のお話。可愛い悪魔に一目惚れしてしまった天使は…。始まりは騙して強引に…なので好みは分かれるかな。ただチョロすぎる悪魔が可愛いくて。天使たちのやり取りもほのぼの。描写は白抜きにて。

「溺れたいなら、こっちにおいで」
表題作に登場した天使仲間のお話。元インキュバス天使と、元人間天使の出会い編。こちらも可愛い~!

「愛されたいなら、素直になって」描き下ろし9ページ
兄ルシファー(悪魔の父)と弟ミカエル(悪魔の叔父)の双子のお話。ルシファーが悪魔長になった理由。

「かえってきたなら、あいしてあげる」描き下ろし18ページ
悪魔、新人研修後。

「あとがき」1ページ

「電子おまけマンガ」4ページ
可愛い天使達
2020年5月15日
期待半分でしたが、とんでもなく良く出来た作品です。キャラクター作りからストーリー設定まで、本当に面白いです。テンポも良く、飽きさせません。とにかくキャラ全員が可愛いです。主要キャラはもちろんの事、周りの天使達も手抜きなく個性があって楽しめます。主人公の悪魔くんがキュートで、作品中の天使くんが、かわいいかわいいと言ってるのもうなずけます。そりゃ天界に連れ帰りますよね。悪魔らしくない悪魔で、ちょろい(笑)あっという間に、流されてほだされて、奪われちゃうチョロさ。それがまた可愛い。なんやかんやでハピエンで面白かったです。マイナス点なしで200点満点でした。
2023年8月5日
表題作のみ222p(厳密には表題作+天使界の住人たちの話)です!悪魔よりも悪魔な天使たちwwwwwテンポもよくあっという間に読み終わってしまいました(泣)悪魔くんたちの可愛さ計り知れん(頭抱え)
2023年7月20日
面白かったです!!絵も綺麗だし、話に引き込まれました。天使×悪魔、いい組み合わせでテンション高くなります。
2023年1月9日
このお話も良いですね!カップリングとしては二組います。表題作とスピンオフって感じですね。作者の作品らしくゆるふわな感じが多少あって面白いです。ゆるふわは多少なのがポイントです。
とにかくカワイイ
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末広先生の絵が、とにかくカワ(・∀・)イイ!! 流されつつもツンツンしてるけど、羽根が白くなり始めちゃう見事なツンデレ悪魔。溺愛天使が最高です。
絵が好き〜
2023年5月30日
本当にこの作家さんは、絵がいい〜。もち、内容もやけどね!今回のこの悪魔君ツンツンしてて、超可愛い!天使君の心の声、可愛いの連呼、最高!
2022年2月11日
可愛い可愛いとにかく可愛い。絆され悪魔。腹黒天使。とにかく悪魔がツンデレで可愛い。天使長と悪魔長の2人も可愛い。もう語彙力無くなるけどとにかく可愛いから星5
イジワル天使とカワイイ悪魔
2021年8月30日
悪魔が天使に落とされるラブストーリー。
んまーかわいい悪魔なんですよこれが。笑
だから天使に一目惚れされ、天界へお持ち帰りされてしまう。笑
天使からの溺愛にツンデレる悪魔。
わりと濡れ場が多い作品です。体格差あります。
若干ショタ気はあるものの許容範囲でした。
悪魔の魅力はやっぱりしっぽです派の方にお勧めします。
かわいらしいお話
2020年9月17日
作者買いをしました!イケメン天使攻めとツンツンな美人悪魔受けが最高でした!2人を取り巻く環境もかわいい!
ラブコメ
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使と悪魔のファンタジー設定のわちゃわちゃラブコメでした。2個入っていましたが私は表題作の方が好きです。ラストに悪魔の元の展開があってそれがすごく良かったです。
2026年1月17日
天使と悪魔と言っても、真逆の様な2人でした。天使なのに悪魔の様に相手を追い詰めて自分のものに、悪魔なのに悪魔になりきれてない可愛さ。そもそも天使が堕天して悪魔になるから、元は天使達なんですよね。
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使と悪魔の話でした。あまりこういった系は読まないですが、作者さん的に気になり。可愛くて面白いです。表題作とスピンオフどれも良かったです。
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使が悪魔に転換!面白かったです(*´∇`*)!悪魔っぽい天使だったり、天使っぽい悪魔だったり、とにかくかわいいです(о´∀`о)
カワイイ
2022年3月27日
やきもちは…を読んで好きになりこの作者さんの本を読んでいます。
天使と悪魔のお話ですが、それほどロミジュリ感はなくほんわかカワイイです。
良かった!!
2022年6月26日
可愛い!!天使みたいな外見の悪魔と悪魔みたいな外見の天使のお話しでした!天使が…悪魔を…。面白かったです!!
作者買い!
2022年2月22日
狐つきの漫画を読んだんですが絵がめっちゃかわいくってで、ストーリーもキュンキュンだったのでこちらを作者買いしました!狐つきの漫画より前に書かれた作品でしょうか?今の絵の方が可愛いですが、それでも可愛いしストーリーも良かったです!
厨二病天使
2021年6月23日
好きな子をいじめてしまう天使。素直すぎる悪魔。2人の名前を知りたかったな。
きゃわ
2021年10月26日
キャラ全員が可愛くて登場人物全員カワイイ系の話が好きな人は全員買うべきです!
レビューが良かったので購入してみましたが本当に買って大正解でした
悪魔くん可愛すぎる
2022年1月4日
作者さん買いです!
絵が物凄くタイプで内容も面白かったです。
登場人物全員が美人でかっこよくて目の保養になります。
作者様買いです!
2021年8月11日
絵が好きすぎる〜!!物語も面白かったです!受けがツンデレ感あって可愛い?最高でした‼何度も読み返しちゃってます!
悪魔ぽい天使と天使のような悪魔
2021年8月4日
悪魔が天使に襲われちゃったり、ちょっとお馬鹿でツンデレなところとか、悪魔のしっぽとか可愛くてたまりませんでした。
2021年7月8日
作者さん買いです!
悪魔が天使に襲われて、絆されちゃうなんて、すごい設定です!
とにかく悪魔くんが可愛いので、天使の気持ちもよーくわかります(^^)
可愛すぎ
2021年6月23日
内容はちょっと設定ガバガバだけど
絵とかキャラが可愛すぎるからよし!
最高でした!
2021年3月17日
最高に可愛いかったです!悪魔のちょろさが可愛いすぎて、攻めの天使にすぐに流されちゃうけど、ツンツン気味なのも堪らなく可愛いかったです!!
2021年2月22日
最高に可愛いお話だし、えちだし受けは相変わらずツンツン気味の受けだけど流されやすくてちょろくて可愛い
もっと
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちゃいちゃしてる所が見たくなります!
数年後の妄想をもっとたくさん見たいなと思ってしまいました。
星4にするか悩みましたが、かわいいから星5で
どっちが悪魔だよ!
2021年1月1日
悪魔的な詐欺師天使とツンデレ悪魔。
どっちが悪魔なんだか(笑)
設定が面白いのに絵も可愛い!
内容はほぼギャグ(笑)
2020年10月31日
先生の作品どれも良いです!悪魔のちょろさが可愛いくてキュンキュンでした
可愛い?
2020年8月18日
天使っぽくない天使と悪魔っぽくない悪魔のお話。こちらの作者さんのお話幾つか読んでますが、相変わらず可愛いお話でした〜?受けがキャンキャンして微笑ましい?
かわいすぎる!
2020年8月18日
天使と悪魔のほんわかしたお話なんですけど、エロもいい感じで入っていて何よりかわいい!最高ですね。
はぁ~カワイイ。
2020年8月1日
天使らしくない天使と悪魔らしくない悪魔。天使に気に入られてしまって、逆なら想像付きそうなんだけど、悪魔がカワイイもんだから。でもそれには理由があって。別のCPの話もあって、ルシファーが不憫で、かまってあげてほしい。
?
2020年6月16日
天使と悪魔という設定もいいし、展開も面白いそして可愛い?買って損なし♪
天使の世界
2020年5月28日
素敵な世界観でした。天使と悪魔の世界楽しそう!いろんなお話が入っていたので読みごたえありました。
可愛すぎる!
2020年3月29日
とても可愛らしかった!天使と悪魔のお話ですがとても面白くて可愛くて紙でも欲しい!
最後まで飽きずに面白い
2019年11月2日
さらりと読めて内容も充実してます。絵も綺麗!何度も楽しめます。
2018年4月3日
もう受悪魔くん可愛さに尽きます〜〜ルシファー兄のことも気になります。
2019年10月17日
とても面白くていい話でしたこれからも頑張ってくださいおうえんしています
可愛い!!
2019年9月15日
絵もお話も可愛いかった!!癒される1冊。キャンキャン騒いでる仔犬のようでたまらなく可愛いい。
2019年8月21日
天使×悪魔の下克上?最高でした!悪魔なのにちょろい受けちゃん可愛かったです。天使長と悪魔長の話ももっと見たかったです。
可愛い!
2019年4月26日
読みはじめは、ぼんやりした感じだなと思いました。
だがしかし!登場人物たちがとても可愛らしいのです。
天使って以外と手段を選ばないのねとニヤニヤしました。
ヘタレ悪魔
2018年11月17日
ヘタレ悪魔と腹黒天使の話し、悪魔が天使に流されちゃうとか面白かったです。悪魔が可愛すぎます、天使の執着っぷりも良かったです。
悪魔くんかわいい
2018年7月5日
天使と悪魔の異色ラブ!!
絵が綺麗で受けの子がどの子も可愛くて好きです!!複数カプですがみんな繋がりがあるので読み応えあります!
かわいすぎる
2018年4月7日
すごくいやされました!!
絵も綺麗だし、話もすごく面白かった。
読みながら、にやにやしてしまいました。
ルシファーの話が気になります。
チョロかわいいな!(笑)
2024年8月4日
悪魔くんチョロすぎ~(笑)天使が悪魔に見えるじゃんww
シッポのなんと言う可愛さ( *´艸)これじゃあ、天使も惚れちゃうよねぇ♪
なんだかんだ云いつつ、悪魔くんが幸せ感じるなら良かったね♪
天使も人格に問題あり?っぽかったけど、悪魔くんと出会えて何だか変わったよね?いい方向に変われて良かったね♪
個人的に元人間と元悪魔の話がとても好きだな~♪
悪魔チョロ過ぎ(^^;
2022年4月6日
明るい明るい天使と悪魔のお話。本編の悪魔とスピンオフの元インキュバスといい、二人とも天使に誑かされてチョロ過ぎです!あと、ルシファーも天使に振り回されます(^○^)この作品では圧倒的に天使の勝ちです!
可愛いお話
2020年11月27日
天使×悪魔ということで、サンプルを読んで購入しました。
絵柄がとても可愛いです!
悪魔なのに初で可愛くて翻弄されてしまう受けがとても良いですね。
全体的に読みやすくて、他の天使組の過去のお話なども読めてよかったです。
カジュアルな世界
2020年8月7日
末広マチ先生の絵と可愛いお話が好きで作者様買いです。天使と悪魔の世界がカジュアルに行き来でき、双方に転職までできるようで変わった設定ですが、その分軽いです。もっとドキドキやキュンキュンがあると嬉しかったです。絵はやっぱりすごく好み!!受けは綺麗で可愛いし、攻めはほんとにイケメンです!!
そういえば、最後までメイン2人の名前が分からない作品にはじめて出会いました。
やんちゃ受けっていいですね
2019年5月4日
根がいい子な悪魔と、腹黒天使のお話。
悪魔ちゃんがかわいいです。
スピンオフの天使カップルのお話も好きでした。
全体的に優しい雰囲気に溢れてるので、ハピエン好きにおすすめです。
2018年4月11日
220P。表題作の天使×悪魔の話と、スピンオフの人間×インキュバスの話が1話、天使界長と悪魔界長の双子のおまけ話とまるっと一冊天界のお話でした。ポーカーフェイスだけど頭の中は悪魔の事が可愛くて大好きで仕方ない天使に悪魔が溺愛されちゃってて可愛いお話でした。修正は白抜き。
2018年4月1日
天使と悪魔ですが、かなりゆる〜い感じです。
職業みたいな感じかな?重くないライトでキュートな2人です。

凄いエロでは無いのでどちらかというと、ほのぼの系を求めている方に良いと思います。
個人的に天使君の過去も気になるので星4
おもしろかった
2020年3月22日
悪魔と天使のお話。てか混血が結構いるんだなと笑えた。全体的にドタバタラブコメみたいな感じです。テンポ良くて笑えてエッチもあって、最後まで楽しめました。気軽に読む分にはサイコーです。
楽しく読める明るいラブコメ
2019年10月29日
試し読みで気になっていた作品でセール期間中に購入。天使×悪魔という異色の組み合わせでファンタジー感満載ですが、悪いキャラや当て馬も出てこないし、明るく楽しく読めます。逆を言えば大きな山も谷もないので、少し物足りなかったかな。絵は可愛くて綺麗。最初から最後までとても丁寧ですが、場面・シーン(背景?)の移り変わりが少ないのでちょっとダイナミックさに欠ける気もしました。が、セールでお得に購入できてページ数のボリュームもあるし、読後感も良いのでまあまあ満足です。
2021年1月2日
悪魔でも天使になれたり、その逆もありな世界。余り今までにない設定で面白かったです。受けの悪魔が天使顔とか、ツンデレとか可愛いが過ぎる!
可愛い絵
2020年5月9日
絵が好きだったので購入。お話は想像の域を出ないけど、絵が上手なので引き込まれました。オムニバス形式だったので、一冊一つのカップルのお話、読んでみたいです
あくまちゃんかわいい
2019年1月6日
ツンデレ最高~大好きです!天界だからなのか名前がみんなないからレビューしづらい(笑)けど、悪魔くんが素直でちょろくてかわいかった。溺愛攻めが大好きなので、悪魔くんラブな天使くんも好き。悪魔長ルシファーと天使長ミカエルのお話がもっと読みたかった~!電子おまけマンガも天使くんがおもしろかった。
ありだった
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔と天使って…って思ったけど、悪魔が可愛かった。悪魔が天使になっちゃっていいのかよって突っ込みたい(笑)あんまりストーリー性がないのに、おもしろかったし、思いの外読みごたえがありました。イチャイチャしてるところがもっと見たい。
悪魔受け
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天界の室内でばかり物語が進むのが勿体無かったかなぁ。もっと天界の様子とか見たかったです。でも受けの悪魔君はツン可愛い!
攻めのしたたかさも良かった。
他の天使悪魔カプも面白かったです。
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使と悪魔のお話。えーと。主たる二人の名前が分かりません… 天使と悪魔で最後まで乗り切ったのが凄い。インキュバスのお相手の彼はなんで死んでなんで天使になれたんでしょう?謎な事もあるけど楽しく読めました。
ほとんどのキャラに名前なくない?
2018年4月1日
見落としてなければメインキャラにちゃんとした正式名が出てるキャラがあまりいなく説明しづらいのですが、メインカプの天使君と悪魔君は可愛く終わったので脇キャラの拓也(天使)×元インキュバス(現天使)のカプとミカエルとルシファーのその後の関係とかをもっと見たいです。サラっと話は進んだけど何が原因で拓也が死んだのかも知りたい(笑)※死んだと言っても全く重い話ではないです。平和です
かわいい...
2026年2月8日
こちらの作者様の作品は何個か購入していますが全部大好きです?特に今作は設定と展開がユニークで面白くて可愛いです!
かわいいっ
2023年8月4日
天使×悪魔ですね、、、作者さま買いです。わちゃわちゃかわいらしいお話でした。星は甘めの4で、、、ちょっお物足りなかったので
作家名: 末広マチ
出版社: 竹書房