ネタバレ・感想ありあなたがしてくれなくても 分冊版のレビュー

面白い、リアルで共感できる!
2020年6月14日
全員のキャラクターの気持ちがよく分かって、それぞれにそれぞれの想いがあって、面白いです
追記
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三島さんが陽ちゃんの子供を妊娠してる気がして仕方ない…。(以下2020.6のレビュー)同じ悩みを抱えた2人がいい感じになって、そのままなんだかんだで結ばれても、その悩みがなくなった後、大丈夫なのかな?と思ってたので、一旦関係を解いたのは個人的には良かった〜。でもまだ陽ちゃんの間違いはバレてないし、このままみちに知られず元サヤ…ていうのもないだろうから、結局別れるんだろうな…。みちと新名さん、お互いにスッキリ離婚してから、新たに付き合いを始めてくれるとひそかに期待してます…
吉野みち(良しの道、を、探す…的な?)吉野(古い離宮)新名(新しい名前)楓(スピッツの曲「楓」さよ〜な〜ら〜)なのかなぁ…考えすぎかなぁ(笑)
新名さん、今後転勤になったりしそう…
わかるけど
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、正直2人の進展を期待してました。展開としては正しいんだけど、なんかそんなに綺麗にまとまるもんかな・・・て感覚です。私の期待がそう思わせたんでしょう(笑)ただ、この物語は好きなので続きを楽しみにしています。
苦しい
2020年5月11日
みんな大切な人を大切と思う気持ちはあるんですよね。それと同時に自分も傷つきたくないし…誰もが少年少女漫画のヒーローヒロインたちみたいに、「べき」論では動けない…うー苦しい。後輩の華ちゃんみたいなのが一番気持ちいいんですけどね。誰の気持ちも共感できるところがあるから、つらい…人気漫画であることが納得できます。
Story is Great!!
2020年5月10日
This is so good, 4 people having marriage life problem, how can they solved it, and the temptations..
どちらのパートナーも
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽一は、結婚するべき男ではないし、楓は、元々結婚にはむかないタイプだと思います。私からしたら、じゃ何で結婚したの?バリキャリで行けばいいじゃんと思います。パートナーもきついですよ。そりゃ旦那は、他所に心持ってかれますよ。
対してみちも新名さんも家庭を持つタイプ。どちらもこのまま夫婦生活を続けるには、苦しくなってます。
離婚してみちと新名がくっつくのが1番良いと思いますが…楓が手放さない作戦をして荒れそうな気がします。
みちの後輩華ちゃんが要所要所で的確なアドバイスを放ってくる。
やっと離婚ー!!ミチは誠実に生きてる!
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで周りに無関心で自己中心的に生きてきて、でも夫婦関係は無関心でいたら壊れてしまうに決まってるのに、求められて辛いとか言ってますが。いや、辛いのは妻の方だよ!無関心で自己中心的に生きたいなら結婚すべきじゃなかった。やはり、陽ちゃんの身勝手さが許せない(不倫も込みで腹が立つ)みちに甘えて甘えて甘えて甘えまくって、結果的に今のままが楽だから変えたくないとか。ふざけるなですよ。早くみちと別れて欲しい。もう片方の夫婦の方は、楓さんは再構築したい感じですが、もう限界まで耐えてた旦那さんは精神的に無理そう。二組とも別れた方が良いと思う。特に陽ちゃんは許せないので不幸になって欲しい、陽ちゃんにみちは贅沢すぎる。追記、やっと2夫婦共に離婚成立!やったー!ミチがやっと解放されたよ…新名さんもやっと…。しかしあの浮気クズ男の陽は三島に行きそうな雰囲気!ムカつく!クズがどうなろうといいが、不倫女と再婚するとかさぁ。しかもバレてないし。まぁ、でもあのクズ陽のことだから、三島に対してもやがてレスになると思うよ〜ww三島とはデキ婚とかしてワンオペになって三島が不倫も再婚も後悔する展開になればいいのに。略奪不倫女の末路って感じでリアル。主役の健気なミチと誠実な新名さんは幸せな再婚して子供溺愛してハッピーエンドになってください!お願いします!
拗らせ夫婦
2020年5月7日
結婚の経験がある人なら
誰かに共感できるストーリー
なのではないでしょうか。

レビューを拝見すると
陽ちゃんに批判が集まっているようですが
変わりたくない、という気持ちと
周りからのプレッシャーに耐えた結果
萎えてしまった感じがします。
みちが可哀想…

新名さんは楓とやり直したいという
気持ちはあるものの
本能的に楓を拒絶しているので
これから修復できるのか
今後も見守りたいと思います。
切ない…
2020年5月7日
大人の恋愛事情は難しい。子どもが居なくてもうまくいくカップルもいるけれど、どちらかが欲しいと思っていたらギクシャクしてしまうし。子どもができて、レスならまだわかるけれど、夫婦だけの生活でレスなんて。みちには幸せになってもらいたいです。椎名さんにも。
元に戻るのかな…
2020年5月6日
ここに来てそれぞれが配偶者を受け入れていくような気持ちになっていっているようですね。紆余曲折の後、元に戻ったら現実的、常識的なんですが、漫画ですから夢を見させて欲しいです。華ちゃんじゃないですが、2人が別れた事を残念に思っている一人です。
あわわ
2020年5月5日
お互いの気持ちが切なすぎる
やっぱり夫婦って思いやりがないとダメだよね…
共感できる
2020年5月3日
うちも同じような問題を抱えているので、どちらの夫婦にもとても共感できる。どういう風に解決するのか…解決出来あるのかが気になります。
あなたがしてくれなくても
2020年5月3日
2つの夫婦の微妙な関係がはがゆい感じで
目が離せない。
みちと新名さんがいい人すぎて個人的には
離婚して幸せになって欲しい
どうしようもない気持ちのすれ違い
2020年5月3日
あなたに会うまではこんな自分に気がつかなかった。自分の気持ちに素直になれば大事な人を傷つけてしまう。いっそのことこの想いを閉じ込めたい。でも運命の歯車はそれを許してくれない。一体この気持ちが行き着く先はどこなんだろう…
辛いなぁ
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な意見ですが、陽ちゃんという旦那は空気読めない感じで、釣った魚には興味なしということなのかなと感じました。夫婦で身体の関係が持てないのに同僚にはガッツいたし、でも家族愛という名の元に奥さんを縛りつけているように見えます。他の登場人物には大小ありますが共感できるものがありましたが、旦那さんの言動には付いていけません。そして夫婦が求め合うのは自然だと思います。しかし、これは多くの夫婦が問題として抱えているのかもしれませんね。
幸せは何処に?
2020年5月3日
かなり複雑に絡み合ってきた五角関係?それぞれがいいのか悪いのか判らないタイミングで出会って、何が正しいのか誰が一番哀しいのか?これ程考えさせられる展開も初めてで四方八方幸せになるのは一体、誰と誰がくっつけば良いのでしょう。どんどん判らなくなって来ました。1人1人の思いがとても切な過ぎて。
どうか幸せな結末を迎えて欲しいと願うばかりです。
んー…複雑
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか初心を思い出させてくれる作品。不倫とか不倫紛いな事は自分には出来ないけど、もっと大切な人を大切にしようと思えた。なんだか登場人物みんなに同情してしまって、胸が締め付けられる。笑
言葉が足りない それに尽きる
2020年4月20日
みちの旦那も新名さんの嫁も言葉が足りないし行動も最悪すぎる。どちらの夫婦もやり直そうと頑張ってるけど、この感じだと絶対別れたほうがいい。みちは新名さんと幸せになるべき。
あなたがしてくれなくても、
2020年4月4日
「それでもあなたが好き」なのか、「他の人にしてもらうわ」なのか。簡単に答えを出せなくて揺れる感じを、丁寧に描いてて、どんどん読みたくなります。姑とか後輩女子とかもリアルで、どこかにいそうな感じ。
誰かを不幸にしたいわけではない善良さに共感して、応援したくなります。
この後、どーなるの?😍
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ パートナーに自分を無視・拒否されて傷ついた2人が、惹かれ合う…よくある不倫モノではなかったです。
自分マインドや関係再構築。頑張っているし、相手への思いやりが泣けてくる、ふたりとも。
それでも、完全には元通りにはならない、2組の夫婦。
どうか、幸せになってほしい。

わたしは、元夫や今カレで、籍や子どもについてすごい事になってたので。どんな道のりでも、無駄は無く、幸せの定義を自分が再構築する事が大事だなぁと思ってます。

きっとハッピーエンドだと信じてます❣️💕華ちゃんが一推し😊
難しいけど、、
2020年4月2日
道徳的にはダメだけど、この不倫が上手くいってそれぞれが離婚するのがベストな気がする
ずっと愛読してましたが!
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今更ながらですが言わせてください。
37巻、最後のページ、ようちゃん!!!

今までもずっと読んでて胸が苦しくなることが多々ありましたが、もう苦しい超えて辛いです。
リアル過ぎて…

どうかみんなが幸せになれますように、と願いながら読み進めていましたが、もしかしたらこれってバッドエンドなのでしょうか……

最後まで気が抜けません。
難しい問題ですね。
2020年3月31日
我が家は特に温度差なくて、妊娠を望んだ時も旦那が協力的だったので、このような旦那の場合はきっと悩むだろうなと思いました。
お互い問題なければよいですが、どちらか一方が我慢するのはつらいですね。
そのことだけでなく、これからの人生、結婚してからは色々壁にぶち当たるので、そのたびに話し合えてお互い妥協点が見いだせる関係でなければ継続は難しいかなと思いました。
2020年3月31日
ほんとにこの作品は読んでて続きが気になるのでハマっています!
次の展開が気になります
2020年3月31日
いつもドキドキしながら読んでます。
次の展開が気になります。
幸せになってほしい、、
2020年3月31日
子供もいないんだし、若いし、まだやり直せる。別れたらいいのにって、子供がいる母は思ってしまいます。子供ができて、生活が変わって、レスにもなって、もうただ日々を過ごしています。せめて、みちは、やり直して幸せになってほしい。
みちが可哀想
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽ちゃんはズルいよ。みちはちゃんと向き合おうと頑張っているのに陽ちゃん酷いよ。ちゃんと向き合えないなら、みちを放してあげて。新名さんと幸せにさせてあげて‼️
愛憎劇というか、、、
2020年3月28日
不倫物だけどピュアっぽい恋愛感もあって
胸糞悪い不倫劇ではないので好きです。
お互いさっさと離婚してくっつけばいいのにと思ってしまう。
そういうわけにはいかないんだろうけど😕
2020年3月27日
最近めちゃくちゃハマってます、
すごく面白いです。ドキドキしながら観てしまいます
よくわからない!
2020年3月21日
みちが素直というか世間しらずですね。でも、みちの気持ちがよくわかります。陽ちゃんの気持ちもわかるけど三島とやったことに頭くる、だから三島が大嫌い。早く続きをみたいです
2020年3月14日
心の描写がとても繊細で感情移入してしまいます。夫と付き合いと結婚を入れると7年。
レスになりつつあり、私達にも同じようにレスになったらその時私はどうするんだろう…。と自分とつい重ねてしまいます。
続きが気になる!
2020年3月12日
主人公二人の目線だけでなく、互いのパートナー目線でも語られるので面白いです。それぞれのカップルに新たな動きが出てきたので、はやく続きが読みたい!
切ない…
2020年3月10日
ただただ切ない…
エロ要素があまり無く、大人の恋に本当に向き合った切ない漫画でした。
内容が恋に大して真面目なストーリーで有意義な時間を過ごせました。
最高です!!
2020年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちがわかるのでちょっと泣けました!!!
久々にこんな漫画をゆっくり見てます
レス問題
2020年2月20日
色々な形があって、夫婦にしか分からないことだけど、
レスは心をこんなにも破壊していくんだなと思いました
不倫はいけないことだけど、
切ないです
リアル過ぎて切なくなる
2020年2月20日
レス=不倫て簡単に切り替えられたら楽ですよね。そうもいかないのが現実で。この作品は、かなりリアルに描かれてると思います。嫌いだからレスになる訳じゃないんですよね。心が無い訳でも愛情が無い訳でもないんですよ。それぞれがちょっとだけ悪い理由があって、それが噛み合わなくて、積み重なって、すれ違ったままになってしまうのですよね。流されたか流されなかったかの違いって大きく違うけど、誰が悪いっていえないと思いました。期間限定無料で6巻まで読ませていただきましたが、コミック版の方で完読まで読みたいです。
想い・・・・
2020年2月15日
言葉にしたくても出来ない辛さ・・・好きって感情がこんなに苦しいのかなって思ってしまった。そして、自分が恋愛してない事の寂しさも感じながら、次をきにしながら読んでます。
胸が締めつけられる
2020年2月11日
まさに自分の状況とダブルので感情移入して見入ってしまいます!旦那さんの家族だからって言葉の逃げも、気遣い思いやりもなくなってきて、ただの同居人のような関係、で自分は浮気したり勝手すぎる!この先の展開もどうなるのか、その展開が自分のゴールにどう影響するのか、見届けたい!!
うん。
2020年2月5日
イライラするけど、続きがめっちゃ気になります。
絵も綺麗だしオススメです!
夫婦のすれ違いが切なすぎる
2020年2月4日
夫婦になってからのレスを取り上げた漫画です。
レスになることは、ただ単純に回数が減るだけだと思っていました。
でもこの漫画の、「このまま女として終わるのかな」「もう愛してもらえないのかな」など、様々な感情が駆け巡るシーンに胸を打たれました。
応えてほしい人に応えてもらえない。
理解してほしい人に理解してもらえない。
それは本当に辛いことなんだと、痛感させられました。
続きが気になる漫画第一です!
面白いです!
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身結婚していてレスなので読んでいてとても辛くなりますが共感するところが多く悲しくなったりドキドキしたり続きが気になってしょうがありません!正直旦那が嫌いなので早く別れて次にいけば良いのに…と思ったりしますが
切ない……
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう旦那なんか捨てて新名さんにしなよぉ。
新名さんの奥さんには悪いけどね…
やっぱり主人公に感情移入しちゃうから。
結局旦那は浮気男!真相を知ったらどうするんだろう…?
ほぼそう
2020年2月1日
わたしもそう、漫画もそう。
結局ずっとは続かない。
本当苦しいよ。
結婚って制度がダメなのかな?それとも人がダメなのか、
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦間のリアルなストーリーでみちに感情移入して、大切な旦那さんだけどレスですれ違って一緒にいる意味ある?とかとてもせつなくなります。辛さもわかるし不倫だけど、イヤらしくないし、1番は旦那さんと愛し合えるのが良いに決まってるけど、このまま気持ちが分かり合える新名さんとくっついちゃえばとも思ったり。みちを応援したくなります。
なんか、感情移入してしまう。
2020年2月1日
みちの気持ちに感情移入しながら読んでますが、せつないのと現実的な夫婦の有り様に考えさせられる作品です。
2020年1月29日
夫婦間にはこういう事があるのかなーと考えながら読みました!すごくリアルな話なので読んでいて楽しいです。
2020年1月27日
気持ちがリアルで次の内容が気になります。こんな夫婦へいっぱいあるのかな?と気になります。
2020年1月25日
とにかく切ない気持ちになる。結局自分が変わらないとダメで夫婦ってだけで甘えて見えなくなるものもあるんですねー。すごく考えさせられる‼
もどかしい
2020年1月22日
一冊が短いからまとめ読みしたいです。
レスって辛いね…新山さんとくっついてくれないかなー!
モヤモヤが凄い
2020年1月19日
もどかしい!
主人公も良い子だから、応援したくなる。。
不倫は駄目だけど突き進んでほしくなる。
😩
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局お互い自分の気持ちを始めから言っていれば少しは改善出来たんじゃないのかなーって思って切なくなりました。個人的には、新名さんとくっついてほしいですけどね(´・ ・`)
2020年1月17日
主人公の揺れる気持ちが、見ていてとても切ないです。先が気になって、更新されると毎回買ってしまいます。
気持ちわかります
2020年1月12日
恋人でも夫婦でもどんな関係でも、自分を見ているかそうでないかで全然違う
胸が
2020年1月12日
ザワザワします。
上手くいって欲しいけど、くっついても欲しい。
なんて一途で健気な妻
2020年1月11日
愛し合って結婚したのに、何故か旦那がレスに!それももう2年。女って、いつまでも愛を確かめ合いたいのに。こんなじゃ淋しすぎる。ツラいよねー。
どうして、オトコって自分の都合ばかりで逃げるの?愛し合ってる気持ち、1つに溶け合いたいのに。
このあと、どうなっていくのか、次話が待ち遠しいです。女性のハッピーエンドを、私的には期待しちゃますが。
続きを早く見たくて仕方ない
2020年1月8日
どっちもの気持ちが分かりすぎてキツい。してもしなくても。罪悪感を感じる人は、本当に真面目に向き合ってるんだろうなあ。罪悪感すら感じなくなってる人が普通に多いから
幸せになって欲しい
2020年1月8日
人ごとではなく自分も同じなので泣きながら読んでます。幸せになって欲しいなぁ
ハラハラ❗
2020年1月6日
いつもハラハラします‼真山さんとくっついてほしい‼旦那さんは5年もほっとくなんて信じられませんね⁉そして女の影とかあり得ない‼続きが気になりすぎます‼
これは、、、、
2020年1月5日
無料部分のみ読みました❗
はじめから吸い込まれ次に次にと読んでしまいます
ここからどう発展していくのか楽しみです🙂
複雑な話
2020年1月3日
デリケートな問題ですが、すごく身近な話。
自分にも関係あるし、ひと事と思えない。
旦那さんの気持ちもわかるけど、面倒って顔しないでほしい、ほんとその顔イラつく!って思ってます。
些細な感情の浮き沈みに心動かされる
2020年1月2日
主人公それぞれの抱える感情の表現がすごく良くて、誰もが悪いし、悪くないと思う分、全部の登場人物に好感が持てる作品で、読んでてすごく気持ち良いです、そして考えされられます。素晴らしい作品です。
なんとなく解る。
2020年1月2日
女から求めるのってどれだけ恥ずかしくて勇気いると思ってんのかね。男が求めて女が拒んでもなんだかんだヤることが多いけど、逆って相当なド◯男じゃないとむりよね。(失礼)
なんども先延ばしされたら率直にきくね。浮気なのか、色気がなくて◯◯ないのか。やんねーならやんねーではっきりしろよと。そして二度と触れんなよってねwwお前に今後一切の期待は持ちません。男はいいよねー。こうなった場合でも風◯があるから。と考えさせられた漫画でした。
ドキドキします
2020年1月2日
このマンガは日常にあるような場面が多く書かれているので、つい見入ってしまいます💦🙂毎回ハラハラドキドキ。はやく続きが見たい!
やっぱり…
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と旦那さんの関係が上手く行きそうになってきたけれど、やっぱり新名さんとの方が上手くいって欲しいと思ってしまう。新名さん切なすぎる。そして、旦那を簡単に信じていいのか不安。。この後どうなるのか気になります!
イラっとしながら読んでいる
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が本当に嫌な奴。浮気バレちゃえばいいのに、と思いながら読んでいる。。。さっさと別れちゃえばいいのに(笑)
複雑な心。
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても身近で考えさせられる内容で、ついつい見いってしまうマンガです。
どぅしたら満たされるのか、心の隙間って難しいです。
心から求める相手と、幸せに歩めたら、どんなに幸せでしょうか。
個人的な感想、希望でしょうか、みち と誠さん、くっついてほしいなぁ。
それぞれの夫婦、ハッピーに感じないので、ついつい、想いあっている者同士、くっついてほしいなぁ、なんて思っちゃいます。
絵が綺麗でストーリーも面白い
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで新名さんとの恋を応援していましたが、夫婦仲が少し改善してきてからは今後どうなるんだろうとドキドキしています。
切ない表情とか絵がきれいなので感情移入しやすく泣きながら読んだりしていました。
これからも続きを読み続けます。
楽しみ
2019年12月14日
ドキドキの展開で毎回楽しみにしてます!みちのこれこらが楽しみです!
2019年12月14日
何とも言えない、切ない。自分もこれに似たような状況だったから。みちちゃんの表情は見れば見るほど私の心が本当に苦しくなる。
わかる!
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちが手に取るようにわかる!
抱いてもらえない妻の気持ち…しんどいわー。
誠実な人たち
2019年12月10日
人に伝えたい事全てきちんと伝わるのって難しいですよね。それぞれの誠実さが読んでてわかるから、伝えたい気持ちのすれ違いにもどかしくてどっぷりハマってます。新刊出たばっかりなのに、早く次が読みたいです。
すごくおもしろい
2019年12月9日
現実味があって読んでて吸い込まれます!自分もこうなったらと思うと…。次回作がたのしみ!
どきどきする!!
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスになって悩んでいる夫婦たちの物語。わたし的にはヒロイン、今の旦那ととっととわかれちゃえ!!って思う。今後どうなっていくのかとてもワクワクドキドキする。早く旦那と別れてハッピーエンドになるといいな、と思いつつヒロインを応援します。
新名さん
2019年12月4日
毎回ハラハラドキドキしながら楽しんでいます!
月に一回の私の楽しみです!
怖いけど読んでしまう
2019年12月4日
結婚した以上は、誰もが抱える問題。
他人事だと思っていたのに…と思いながらも
深みに嵌まっていく気持ちがよく分かりました。
みちや新名さんの立場で読んでしまうので、
陽ちゃんや楓さんにイライラしてしまいます。
あなたがしてくれなくても
2019年12月4日
新刊が楽しみすぎます。
とくに誰が悪いわけでもなく、実はよくあることなのかも。
新刊通知が待ち遠しい!
みちの言葉一つ一つが胸にしみます。
矛盾してるかもしれないけど…
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜか、みちと新名も、楓目線なら悪者なのに、陽と三島にだけ腹が立つ。嫁にはしないのに、他の女とするとか、最低。新名夫婦は、もう一度一からやり直して欲しいけど、みちにはもっと素敵なパートナーを見つけて(不倫じゃなくて)幸せになって欲しい。
うちとは
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆の立場の作品だったけど引き込まれました
何となくお互いの気持ちがよくわかるので気がついたら読み進めたました
色々考えさせられる
2019年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦って何だろうと考えさせられる作品。
みちの旦那には共感できない部分多いけど…恋人から家族への愛情の変化というのはわかる。
でも、自分都合ではなくパートナーには愛されていたいし女として見て欲しいよね。
陽ちゃんと再構築して欲しい反面、新名さんと上手くいって欲しいなとも思って楽しみに次巻まってます。【追記】もう三島が嫌すぎて嫌すぎて嫌すぎて出てこないで欲しい、みちをおざなりにしてた時関係してた事を正当化しようとしないでほしい。三島と洋を安易にくっつけるのはやめてください。
色々考えさせられるストーリー
2019年11月28日
夫婦とは何か。色々と共感出来る所があり、考えさせられました。でも主人公はまだ若いからやり直しが効くので新名さんと結ばれた方が幸せになれそうな気がします。
ミチの気持ちがよくわかるけども…
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに陽ちゃんの態度は最低だと思う。
ミチはミチなりに悩んで努力して、でもすれ違う。

私は8年結婚生活を送ってきたが、多分陽ちゃん側だろう。旦那はセ○クスをしつこく求めてくる子供がそのまま大きくなったような人だった。毎月現金を5千円だけ渡し、弁当を作って持たせるが、それ以外にゲームや卓球やらで月に4万以上小遣いを使ってたのを気が付かない。何で俺が稼いでるのにこれだけしかないの?と良く言ってたが、彼は手取り20万以下。でも子供欲しい、セ○クスしたいとしつこく、子供を育てる費用が捻出出来ないのに何で私がオ○ホ役やるんだよって思ってた。化粧も出来ず、自分の洋服も買えない。みっともないから化粧したら?とか言われて呆れてしまう。寝てるのを無理矢理起こしての無理矢理セ○クスがいつもだった。私は小学生の頃、義父や近所の神父に性的被害を何度も何度もされたのでセ○クスは苦手だと言っているにも関わらず…。
まわりは子供はまだと聞いてくる、旦那は無理矢理セ○クス(○戯もなくいきなり入れるだけ)を求めてくる。吐き気がする。頑張って耐えた。

この話を読んでると心が痛くなる。
ミチの気持ちもわかる、レス以外でもハグや手を繋いでも心が温まる、でもレスを解消したいミチ。
そしてクズの旦那。自分が良ければいいって感じで、頑なにセ○クスを拒否しながらも、AVは見る。浮気はする。ミチは単なるお手伝いさん的な存在なんだろうなぁと受けとってしまう。
どうか、ミチに幸せを。同じ女性ながら立場は違えど、子供が欲しい気持ちは私も同じ。
(元旦那の子供じゃなく)

この作品は本当に考えさせられる、良い作品です。続きが気になります。
切実
2019年11月16日
夫婦って長く居るからいつまでもラブな感じではなく、やっぱり家族になっていきますよね。若い頃にはわからなかった気持ちが、このコミックを読んでるとすごく共感できます。この先の展開が気になります。
主人公を応援!
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミチが可哀想で、続きが気になります。早く旦那さんに見切りをつけて、新名さんと再婚して幸せになってもらいたいです。新名さんいい人すぎ。でもミチの性格からするとなかなか難しいんでしょうね。
ヒゲ旦那、邪魔するなー!
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫は許せない感情だし読んでても不快なので、不倫物は出来るだけ手を出さないんだけど。
このお話は、どのキャラも何だか悲しくて悪感情が湧きにくい。
分かる!って思わせてしまう、続きを読みたい!って駆り立てる魅力がある。
でもまぁ、旦那は許せないかな。
ヒゲも汚いし(笑)
ここは別れるラストがハッピーエンドなのかなぁと。
そして、2024年になって最新刊!
ヒゲ旦那と別れて新名さんとスタート!
やっとこさ……(泣)
お願いだから、元ヒゲ旦那、邪魔しないでー!
奥が深い
2019年11月4日
夫婦って他人から見ると、2人でいるだけで幸せそうって思われがちだけど…
夫婦にも色々ありますよね。
当たり前の日々がごく普通に当たり前に過ぎていって、気がついたら相手を思いやる気持ちより、自分優先になっていた…今の自分を見ているようで、ドキッとさせられました。
続きが楽しみですっ!
2019年11月4日
みちに感情移入しちゃってます。。続きが気になって仕方ないです!
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新名さんがカッコ良すぎます。切ない。みちとうまくいってほしいです笑
リアルで面白い
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にも新名さんにも子供がいないんだから、お互い惹かれ合ったなら離婚してくっつけばいいのにと思ってしまう。元はといえば主人公の旦那と新名さんの奥さんが悪いんだし。パートナーに甘えきって相手の気持ちを理解してあげたり思いやってあげたりしてこなかったツケが色々な人にそれぞれの感情を抱かせるキッカケになってる気がする
わかる
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲カップルのアレのなやみについての漫画。わかるところが多すぎて、時折涙しながら…私はまだこのカップルたちのようなレスではないけれど、いつかなるのかな、なんて考えてしまうし、あり得るからね。女性のしたいって気持ちもわかるし、男性の家族みたいな感じっていう気持ちもわかる気もする。女の人にはタイムリミットもありますし。女性は寂しいから浮気をする…ミチさんには浮気してほしくないなあ。
次の展開が楽しみ!!!
2019年11月2日
空気感がリアルでめっちゃ感情移入しちゃいます!!次の展開が待ち遠しい!!!
面白いです。
2019年11月2日
続きがきになります。
ようちゃんの浮気相手はストーカー気質なのかな?
奥さんを見に行ってその後どうなったのか気になります。
んー!!
2019年11月2日
登場人物のそれぞれの気持ちが、もどかしすぎて、次の話しが気になって購入してしまいます、、心も体も満たされる様になって欲しいですね。
予想外
2019年10月31日
毎回こんな展開になるんだと驚きながら読んでます。
登場人物の心境が細やかに表現されていて入り込んでしまいます。
切なすぎる
2019年10月30日
はじめは、タイトルに惹かれて読み始めました。かなりハマってしまい、気がつけば最新話まで購入していました。共感できる内容で、切なく泣いてしまいました(;ω;)
2019年10月20日
いいね!続きが気になる!同じ会社の人も
奥さんとセックOレス!
早く続きが読みたくて
2019年10月18日
読むうちにハマって、早く続きが読みたくてたまらない。
不倫はダメだけど、もう一度トキメキが欲しくなる。
泣ける。。。
2019年10月16日
自分には全く当てはまらないストーリーなのに、泣ける!!!めちゃくちゃ感情移入してしまう(´:ω:`)
こんなにハマったマンガは久しぶりです!
愛してるからこそ苦しい
2019年10月16日
主人公の気持ちに、共感してしまい、一気に全巻購入しました。ウチも、レスで… 今まで自分の気持ちばかり考えてたけど、旦那もこんな気持ちなのかな…と、相手の気持ちを考えるきっかけになりました。
早く、続きが読みたいです。
よりより
2019年10月15日
いつも楽しく読んでます。めちゃくちゃ共感できるし続きが知りたいです
大人の問題
2019年10月14日
夫婦の微妙な空気がよく表現されています。簡単な事だったのにいつのまにかできなくなってしまう。共感です。続きが気になります(^-^)
作家名: ハルノ晴
ジャンル: 女性マンガ 恋愛