ネタバレ・感想ありノイズの空にカナリア【SS付き電子限定版】のレビュー

互いを思う気持ち
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定でした。設定はさておき、互いのあり方を思い合っているところに温かい気持ちになりました。真澄さんのお兄さんが兄貴らしく優しく良い人と思いました。温かい気持ちになりたい時に手に取る作品になると思います。
絵からもつたわる、その音色…
2024年11月24日
人の思った声が聞こえてしまうお話はあれど、まさか「悲しみの音」とは!「悲しい想いが美しい音」というのも、また素敵な設定だ~!お互いに人に言えない重荷を、お互いに持ち合う2人。じわりと染みました。風緒先生の性癖(?)は私にドンピシャすぎる…。
作家さん買い
2024年7月18日
最近この作家さんにハマり、SALE品から買い集めています。
なんだか心があたたまる、読み返したくなるお話です(^^)
ワンコちゃんもかわゆ❤️
すごくいい話です
2024年6月12日
不思議な能力を持った人と、その能力によって秘密が暴かれてしまった人が惹かれ合うストーリーですが、綺麗な話だし、心温まります
この話いい話だったよなーと、時間が経ってから読み返して、改めてほっこりしました
繊細な物語でした
2023年11月23日
人それぞれにお「音」があり、その音が聞こえてしまうという不思議な能力を持っている作曲家と、その彼に聞こえてきた「美しい音」の持ち主が主人公の物語でした。とても不思議な脳力なのだけど、ありえないことはないと思わせてしまう話の展開が上手いと思いました。ストーリー重視の方にはオススメです。
漫画全体の空気感が良かった
2023年8月19日
内容はややアッサリめですが、漫画全体の雰囲気が綺麗で良かったです。
悲しみの描写が、淡々としている内容と合ってました。
誰にも理解されない秘密を持つ二人
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作曲家の伊之瀬薫は他人の感情が音で聞こえます。それは「悲しい」という感情に限られていて、ある日伊之瀬は今まで聞いたことの無い美しい音を聞きつけます。その音は伊之瀬が契約する音楽事務所の菅原の弟、弁護士の菅原真澄から聞こえてくるのでした。見るからに真面目で退屈そうな真澄からそこまで美しい音が聞こえることを伊之瀬は不思議に思うのですが、真澄の兄の社内結婚やその相手の話になるとやはり真澄から深く美しい音がします。伊之瀬は菅原兄弟と兄の彼女と4人で食事をして真澄が実の兄に抱く想いに気が付くのでした。真澄の音をもっと聞きたくて伊之瀬は真澄にそれを告げます。もちろん真澄は否定しますが、言葉とは裏腹に真澄からは目眩がしそうに美しい音が響いてきます。その音に触発されて伊之瀬は曲を作り上げます。誰にも言えない兄への想いを適当な相手に抱かれることでなんとか均衡を保つ真澄、否応無く流れ込んでくる様々な悲しみを受け入れざるを得ない伊之瀬、お互いの利害から関係を持った二人は、そこから次第に惹かれあってゆきます。喜びや幸せよりも悲しみの方がドラマティックで美しい音がするというのに非常に納得しました。
じんわりと響いて…
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涙腺が緩んでるのが分かります。
風緒先生が好きすぎて、ダメですね、先生の作品レビューはみんな★が5つになってしまうのです。
ファンタジーには遠いけど、そんな不思議な感覚「音」を表した作品になっています。
人の奏でる悲しいが音になって聴こえる作曲家の伊之瀬と、そんな伊之瀬が今までに聴いたことの無い美しい音を奏でる真澄。
真澄の音は叶わぬ想い人である兄に対しての悲しい音だった。
伊之瀬が音を聴き取れなくなり、それでも真澄を思う気持ちが聴かせてくれるようになったのは、幸せの音だった…
後半2人のセリフが的を得ていて、語彙力がなくて伝えられないのがもどかしい位なんですが、2人の思いは2人以上に音を奏でているようです。
とても温かさを感じる
2023年1月6日
穏やかでとても温かさを感じる作品と思います。好きですねこの作品。自然に流れるように読み進めれるいい話ですよ。
切なく美しい振動数
2022年7月7日
画力的にあと一歩で、設定上惜しくも色気不足なんですが、美しい世界の構築はとても良かったです。
2人それぞれの悲しみの昇華が、とても清廉静謐な浄化力を作品に与えていてカタルシスっすね。
2人とも良い男で眼福ではあるんですが、人体デッサンと髪型が微妙なところ…。ちょっともっさり長髪なキャラ設定なんでしょうけど、結構なウザさなので、たまに前髪あげて欲しいわ〜と欲が出ます。顔が良いんで余計に。
オマケの髪乾かす幸せ時間は良かったんですけどね。
人の感情が色や音で感知される人は居そうですよね〜
共感覚やオーラ視に近いかもしれませんが、上手くストーリーとして取り入れられていて良かったです。
聞こえてくる音を視覚的にどう表現するかって難しいと思うんですが、単純だけど秀逸でした。
(バイ◯レーションがレビュー投稿禁句に引っ掛かってしまうとは…)
どんな音色だろう?
2022年4月14日
音がテーマの作品で、それぞれが心に抱えるものを
繊細に描かれていて、切なくも優しい物語でした。

作品から、音楽が聞こえるような印象を受けましたが
実際は、どんな音色だろうか、
どんな音色のイメージで描かれたのだろうと、とても気になりました。
ドラマCDで聞いてみたいと思う素敵な作品だと思いました。
音が心に響いてくるストーリー
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●作者さんの中編(1冊に2本くらい)が好きで、作者さん買いしていますが、本作は珍しく(?)1冊1本。「悲しい感情が音で聞こえる」というファンタジー設定ではありますが、その設定が本当によく効いていて、いつもどおり読後感も良かったです。
●美しい音を鳴らす真澄。伊之瀬は最初こそ音への興味がまさって、悲しみの音が鳴るように酷い言葉で真澄を煽ってしまいますが、徐々に彼の感情そのものに心を寄せ、彼自身を見たい触れたいと思うようになっていきます。無自覚なんですけど。
●真澄の兄への想いは表に出されることはない。でも伊之瀬にだけは聞こえる。全部受け止めるつもりで「どんな音も聞いてやる」と抱き合って…。真澄が兄への感情を爆発させているのは頭では分かっているはずなのに、伊之瀬は自分の中のチリッと焦げるような感情の音を聞いてしまいます。
●伊之瀬は人の音が聞こえていたばかりに自分の感情に疎い。そんな伊之瀬に今度は真澄が寄り添って、音が聞こえること、聞こえなくなったことがどういうことなのか考えたり、伊之瀬の代わりに悲しんだりして、伊之瀬の心を開いていくのが良かったです。
●真澄の悲しみの音から生まれた曲が、兄の心に届いたというのも素敵。「それが伊之瀬さんに音が聞こえていた意味だ」と、真澄が伊之瀬を救います。“響く”お話でした。
満足です!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。人の悲しみの音が聞こえる伊之瀬の耳に、ある日届いた音は今まで聴いたことのないほど美しい音。その音の主、真澄が見つめる先に彼の実の兄がいた。悲しみの琴線があるとしたら、その奏でる音はきっと美しい音色なのだろう。羨ましいような憂鬱なような実に切ない能力である。真澄は兄の代わりに、伊之瀬は美しい音色に恋してカラダを重ねる。「どんな感情も殺すな。全部俺が聴いてやる」伊之瀬の言葉には音への興味以上の深い愛情を感じる。真澄が剥き出しの欲望を伊之瀬にぶつけた瞬間聴こえたのは酷く歪んだ醜い音。もう作家天才!真澄は伊之瀬によって兄への報われない想いを昇華し、伊之瀬も他人の悲しみに押しつぶされていた自身の感情を取り戻す。二人の恋が穏やかに静かに深まっていく。丸々表題作で大満足です!
お幸せに
2020年7月10日
悲しい音しか聞こえないのは切ない。
どんなに綺麗な音であっても。
でも、それが切っ掛けで出会った相手ならば運命なのでは?
結果それでお互いが必要な相手になるのであれば。思い合う相手になるのであれば。
静かに進むストーリーでした。
設定に独自性があって興味がひかれる
2020年6月28日
この作者さんの中で一番好きな作品です。
切なくて優しい。
前はちょっとひねくれた作品が多かったけれど、この作品は素直な感じでいいです。
2人の音色
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音をテーマにしているところが今まで読んだことがない切り口で新しかったです!
驚くほどの綺麗な音色、、どんな音なのか気になります。
今まで蓋をしていた想いが解き放たれるシーンはじーんと来ました。ハッピーエンドでよかったです。
これから2人の優しい音色の物語が紡がれていくんだと思います。
涙がこぼれました
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はファンタジーものが苦手なのですが、この設定は天才芸術家の特殊能力の延長のように感じて、あまり抵抗なく読めました。抵抗なく読めて本当に良かったです!!
圧巻は、完成した曲を聴いてお兄さんが感動して涙をこぼすシーンです。予想を超えた展開だったので驚くと同時に、「よかったね、よかったね」と泣いてしまいました。
また、「兄ちゃ…」と漏らした小さな声が「酷く歪んだ醜い音だった」というところが、「どういうことかな?私の捉え方で合っているのかな?」という、文学作品の解釈をするようなワクワク&モヤモヤを深〜く味わいました。ぜひ、どなたか教えてください!
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに現実からかけ離れているのは苦手だけど、ファンタジー要素は一つだけなので、大丈夫でした。
人の心の音が聞こえるってどんな感じだろう、でも苦しいだろうな、といろいろ想像させてくれるお話でした。的を絞って丁寧に描かれてあるので、集中して読めます。音が聞こえなくなった辺りからがとても切なくて、でもそこからの救済もとても良くて、印象に残りました。
人物と背景の縮尺?が合ってないようなとこがあって、ちょっと気になりました。
綺麗でした
2019年10月27日
想いが届くまではかなり切なかったけど、想い合ってからは暖かさを感じました。
秀作
2019年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話の流れもきれい。ファンタジックな設定ながら、しっかりとした大人の話。視点が受と攻の両方からあるので、2人の心がよくわかります。最初はけっこうひどい攻が、なぜ落ちたのかは少々曖昧なままだけれど。エロも心が通う前と後とあり、なかなかの見応え。男前な受が攻には可愛くなっていくのもいい。出てこなかった設定というのがあとがきに書かれていたけど、できればマンガの中で見たかったかな。
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しみの感情が音として聞こえる作曲家イノセさんと実の兄が好きな弁護士マスミさんのお話。マスミさんから綺麗な音が聞こえ、その視線の先には実兄がいる事に気付いたイノセさん。そこから2人が少しづつ距離を縮めていく過程が丁寧に描かれています。音が聞こえる事で周りからは変わっている人と思われててとても生きづらかったんだろうなぁと思います。自分の悲しいという感情に気づかなかった事をマスミさんがわかってあげられて良かった。綺麗な音聞いてみたくなりました。
後日談で甘々な2人も見られて満足です。
落ち着いた雰囲気
2019年7月30日
感情表現や話し方、考え方などが主人公2人ともじっくりと穏やかで、明るい雰囲気ではないけれど、心にじわじわと染み入るお話でした。お互いの存在が、薄暗い世界から明るい未来へと導く存在で、その2人を引き合わせた美しい音。とても素敵なお話でした!
変わった設定だけどよかった
2019年7月4日
みなさん書いてるけど、哀しい音ってどんな感じなのかなぁ?と思いながら読みました。変わった設定ではあるけど、展開に無理がなくて自然に受け止めれる感じで、お互いがお互いを必要としていく様子が丁寧に描かれてて良かったです😊
なんとも言えない表情
2018年12月31日
とにかく切ない表情が素敵です。お話自体切ないものなのですが、要所要所ででる登場人物の表情がなんとも言えない物悲しさを醸し出しています。
作家買い
2018年8月23日
テーマが素敵だと思った。弦楽器みたいな音なのか? 作風というか、社会生活のなかで散文的に考えている描写が自然ですげー好感。犬がよく出ますが無意味ではない お気に入り
静かな漫画
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほとばしる情熱なんてのはないです。作曲家の伊ノ瀬は人には聞こえない他人の感情なんかが音として聴こえる不思議体質。そんな彼は仕事相手の真澄にとても綺麗な感情の音を聴きます。真澄から聴こえる音に惹かれ、興味を持つ伊ノ瀬。実は真澄は実の兄がスキ。報われない気持ちに苦しむ真澄の音はとてつもなく綺麗らしい。そんな音を楽曲にした伊ノ瀬。それを聞いた真澄と真澄の兄の衝撃を見るとどんな音だったんだろう、と気になってきますね。すごく面白かった。
なんて素敵なお話なんでしょう〜か
2018年5月11日
試し読みでは、音?って思って、どんな展開なのかがすごく気になって、ついに購入。最初は報われない切なさにキュンキュンきて、切ない想いを抱えている人と、悲しい切ない想いを音として否応なしに聞かされてしまう体質の人。受け取ってしまう側の感情とそれを知った時の感情の変化も気がつかないようにしていた感情も切なくて最後まで胸がキュ〜っと させられた。
大好きな作家さん
2018年4月15日
作者買いです‼いや〜今回も切なくて温かくて素晴らしいお話でした👍兄に恋してる真澄も音が聞こえる薫もお互い出会えて良かった相手だったんだろうなぁ😄表題作丸々なので読み応えバッチリ👍お互いを思う気持ちの変化がすごく良かったです🙂エロも少ないけど色っぽさがありました😃サラッと読めます😺
音が聴こえる
2018年4月15日
悲しい気持ちの音が聴こえる人。人それぞれに違う音色があって、何故か強烈に心を惹かれる綺麗な音色の持ち主と出会うことからお話が始まります。どんな音が鳴っているんだろう。気になって想像しながら読みました。特殊な設定なのに、物語がとても自然で穏やかに感情移入できます。二人がお互いを意識して近付く過程も好き。どこかホッとする素敵なお話でした。
納得!
2018年4月15日
高レビュー納得です。風緒先生は短編が多かったので、作者さんがあとがきで書いてらしたようにコミックス丸っと1CPっていうのは珍しいと思いました。
すごくよかった。多分ノンケで悲しい音が聴こえる作曲家と、ゲイで実の兄を好きなリーマンの、出会いから気持ちが通うまで、そしてその後が丁寧に描かれています。突飛ではなく、それが必然と思われるように進んでいくので、とても満足感がありました。この作者さん、エロも濃くはないけどいいんですよね〜。「背中には恋の〜」シリーズも、そんなにエロないけど、なんかエロかった。あ、先生がエロかったのか…。そのものはほぼ見えません。描き下ろしであまあまが見れてよかった。実の兄への恋慕とか設定は禁断要素ありますが、そういうの苦手な方も全く問題なく読めます。割と淡々と進むので、物足りなく感じる人もいるかも。私は好きでした。
良かったです。
2018年4月15日
1冊表題作。190p程。
なんというか、一言で言うと切ないに限る。
そんな二人だからこそ幸せになれた時は、嬉しかったです。
心が温かくなりました
2018年4月14日
他人の悲しい心の声が聞こえるという、ちょっぴりファンタジーが入っていますが、そんなに非現実的ではなく、すんなりお話に入っていけます。最後にはすごく幸せな気持ちにさせてくれる素敵なお話です。
悲しみが聞こえる作曲者×ワケあり弁護士
「ノイズの空にカナリア」全5話
悲しい音が聞こえてしまう特異体質がある作曲者・伊之瀬と美しい音の持ち主で弁護士の真澄のお話。変わった設定のお話で、入り込めるかな?と思ったけど問題なし。むしろ丁寧に進むストーリーに、どんな音なんだろうと想像力を掻き立てられた。伊之瀬と真澄の必然的な出会いによって、もたらされた変化が素敵。描写は見えない感じで。「君に降る手紙のはなし」と続けて2作品読みましたが、絵が綺麗でお話が興味深いので今後も気になる作者さんだなと。★4.5

「番外編」描き下ろし10ページ
伊之瀬の家にて。

「あとがき」カバー下

「電子限定番外編」描き下ろし4ページ
嬉しい幸せな音。
風緒さんが好き
2018年4月14日
目元が独特な感じがするけど、きれいでお話もよくて好きな作家さんです😄
感情の音、うまく表現されててすごくひき込まれました。
お兄ちゃんもよかったです(笑)
読後穏やかな気分になった
2018年4月13日
切なく優しい話しで読みごたえありました。特異体質でなければ恋人同士にならなかったでしょうね...ジンワリきました。
ファンタジー要素ありだけど大人な感じ
2024年1月18日
攻めに特殊能力ありのファンタジーですが、絵柄とか作品の雰囲気はシリアスで大人〜な感じです。
人の悲しい感情の音を聴ける作曲家×ある相手に叶わぬ想いを秘めてるゲイの弁護士。
まぁ全体的に暗いストーリーだけど、ハピエンなのでよかったです。
受けはゲイだけど、攻めはノンケかなぁ…多分。
ただ、行為の際にいつも攻めがズボンを履いたままなのが気になる…。
BLもたまーにあるけど、TLではよくあるやつ。
アレ絶対汚れるし、動きにくくない?普通全部脱ぐよね〜って。
私は気になるので全部脱いでほしい。
絵は綺麗だと思います。繊細で大人な感じ。
しっとり
2023年9月18日
大人の雰囲気に満たされた作品でした。こんなに落ち着いたBL久しぶりに読んだ気がします。かわいい!とかきゅん!とかはないですが、絵も綺麗だしストーリーもちゃんとしてるし読んで良かったです。綺麗で落ち着いてるのでエッチも綺麗でエロさは控えめです。
切ない恋が昇華される
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哀しい感情が音として聞こえる売れっ子作曲家。青年から聞こえた音はとても美しく、興味をひかれました。関わるうちに実の兄に恋情を抱いていることを知り、行先のない恋情を、誰でもないだれかと関係することで填めていました。誰でもいいなら、と作曲家が相手をし、唯一の理解者ともいえる相手に感情が向けられました。
かなわぬ恋というだけでも切ないのに、決して知られてはならない相手で、第3者に丸わかりという…切なすぎる!
悲しい音
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の感情が音や色や光となって聞こえる見えるといった設定の作品は読んだことがあるけれど、この作品で聞こえるのは《悲しみ》の感情だけというのがすでに悲しい。

人の悲しい感情が音で聞こえる音楽家の伊之瀬が仕事場で聞いたとても綺麗な悲しい音。弁護士の真澄から聞こえた音は実兄への許されない想いから溢れた音だった。

その綺麗な音をもっと聞きたいと思った伊之瀬は二人っきりのときに真澄に兄への想いを言い当て、真澄を混乱させ、傷付けてしまう。

兄への口止めを懇願する真澄に伊之瀬は自分の秘密を打ち明け、最初は信じられなかった真澄もある出来事から信じるようになり、兄への報われない想いに苦しんで自分の体を大事にしない真澄の体を慰める。

伊之瀬が音楽家だったとしても他人の感情が音として聞こえてしまうのは辛いはず。しかも、それは悲しい感情のみで、人々の悲しみを聞き続ける日々はどれほどの苦痛だろうと想像すると苦しくなる。

実の兄弟への恋情を描く作品は苦手で、真澄に感情移入してしまったら読み進めるのが嫌になったかもしれないけれど、伊之瀬に感情移入して読めたから嫌悪感が薄れて良かった。

真澄と結ばれた伊之瀬が新たに聞こえるようになった音で楽しく幸せに暮らしてくれたらいいなと思う。
2023年6月27日
淡々としてます。音が聞こえる設定だからから、表情とか変わりなく、さらーっとしたイメージで話も淡々と進んでいく。感情の起伏もなく、とにかくさらっと終わった感じかな。
作者様買い
2023年5月31日
どの作品も本当にストーリーが素敵です。こちらはファンタジーのテイストが現実世界にうまくミックスされていて心にしみるお話でした。作者様の作品はストーリー重視なので、不自然にエチになだれ込むとかがないのも好みで、エチシーンも擬音とかほとんどなく、しっとり大人で艶っぽいです。それが最高に刺さります!できれば薫サンの髪型がイチャイチャの時くらい結かずに乱れてて欲しかった〜(願望)
素敵
2022年10月2日
作曲家のイノセと弁護士真澄の話。風緒さん好きで作者買い。イノセが人の悲しい気持ちが音で聴こえるという特殊能力を持つ設定で、こんな設定初めてなのにそれが違和感なく読めるからさすが風緒さん。真澄の悲しみがイノセによって昇華されてゆき、またイノセも真澄を救うことで変化していく。お互いに影響し合い変化し成長してゆく、そういうの好きだなあ。
不思議なお話
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さま買い。好みのお話でした。
人の悲しい音(心の音)が聴こえてしまう、売れっ子作曲家伊之瀬×レコード会社?の弁護士の真澄。
ある日、真澄からとても綺麗な音が聴こえてきて…元々音楽好きなのでまず設定に惹かれて。
伊之瀬は音をシャットアウトは出来ないので、普通に暮らすのも大変だと思うのだけど…もし聴こえたらどんな音だろう?と気になりました。
やや物語に無理矢理感はなくもないですが、『音』に惹かれるのはフェロモンとかに惹かれるように自然に感じられました。
特殊な設定なので好みも分かれるのかもですが、私はとても好きです。
199ページ
2022年4月26日
30%値引きされていた時にクーポンと併せてゲットしました。優しい話でした。伊之瀬さんのビジュアルがな~前髪邪魔だよ~
なかなか
2021年8月9日
斬新なテーマでした。言葉は鋭利で一直線なのに、受け取り方は優しいとかズルいよなぁ。表現が良かったのか、とても良く伝わってきました。エッチもちゃんとあります。もっとイチャラブ見たいので、続編希望です。
大人の恋
2021年8月7日
人の悲しい気持ちが音になって聴こえる攻め。ある日今まで聴いたことが無い綺麗な音色が聴こえてきて。その音は実の兄が大好きで、でもその感情は何処にも出せずにいる受けから聞こえてくる音で。最初は綺麗な音を聴きたいだけだった攻めが、ある時兄を思ってどうしようも無い思い吐き出したい受けを抱いて、そこから攻めは音が聴こえなくなり。すっごい意味深でドラマティック♪描き下ろしですっかり表情豊かになり可愛い笑顔見せる受けに萌えました!すっごい素敵なお話しでした♪
楽しかった
2020年11月1日
内容不思議系じゃないけど、不思議系???でもかなりハマりました!
美しい世界
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議なことだけどキレイにまとまって素敵な話です。人間の感情について考えさせられました。
小道具の使い方が上手い
2019年7月15日
ちょっとファンタジーが入っているストーリーとサラッとした絵柄が良くマッチしてます。あと、喫煙とか犬とかちょっとした設定の使い方が上手いですね。
終始大人雰囲気
2019年7月12日
弁護士×作曲家。一作品のみ。絵がきれいで、展開も違和感なく読みやすかった。他人の悲しい音が聞こえるというファンタジー?あり。終始、クールな大人同士という感じでした。私的にはもっとデレが欲しかったかな~
優しい
2019年7月9日
とても優しい穏やかな気持ちになる話しでした。絵も綺麗だし、BL初心者にもおすすめですね
2019年7月2日
なんて、漫画にするには凄く難しそうな題材なのに、何ともせつない感じの内容に思わず涙。
個人的に、長髪メガネのコンボだけはどうしても苦手で、途中途中休憩しつつ読みました☆
話の内容はとても良かったです!
初めての作家さん
2019年1月6日
悲しいと音が聞こえるとはどんな特異な話かと思っていたが、そんなに突飛な感じではなく返って良かったです。音が聞こえる理由がわかった時が感動しました。
まとまっている
2019年1月1日
受が実兄に恋しているところからスタート。
じっくり2人の関係が進む。
トータル的に無理もなく穏やかにまとまっている印象。
穏やかにまとまりすぎて刺激が足りない感もいなめないが、絵がきれいだし、話に無理もないし。
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不毛な恋をしている受けを色んな理由があるけど、受け入れてる包容力のある攻めが大人です。事件や当て馬はないお話ですが素敵です。
あっさり。
2018年4月21日
他人の「悲しんでいる音」が聞こえる主人公。ひときわ綺麗な音の男に惹かれて、一歩踏み込んでしまう。主人公もその彼の影響を受けて...。
この方のお話は良いのだけど、感情表現が抑えめに感じます。もっと分かりやすくないと私はあまりぐっと来ない。お話は好きですが、あっさり進み過ぎな感じがします。男同士の壁も低い。ちなみにエロは局部はなしのさらっとめ。それは期待通りでしたw
濃いのは気分じゃなかったので。
☆3.5でしょうか。
少し重いけど。。
2018年4月19日
少し重い感じな内容だけど、"音"ってどんな感じで聞こえるんだろうっと想像してしまいました。
初見作者さん
2018年4月15日
表題作のみ199P。心の音が聞こえるファンタジー設定。心がほっこりするような優しい話でした。描写は軽くありますが色っぽかった。
少し変わったストーリー
2023年7月25日
人の心の声が聞こえてしまうという少し変わった設定です。ストーリーとしては、少し変わっていますが、まぁ王道に近い。画が比較的好みで、綺麗でしたので、良かったです。心の声が聞こえるという設定ですが、心情のふれが綺麗に画に出ていて読んで良かったと思える作品です。
感情が音になる
2021年9月29日
感情が音になるなんて、なんだか不思議でとても面白かったです。切ない音をならす彼の音を私も聴いてみたくなりました。ただ、主人公の髪型がどうしても好きになれず、もう少しイケ男にして欲しかったかなと・・・。
星3,5ぐらい
2019年11月10日
この作者さんの中では展開やストーリーが良かったように思いますが、絵がいつもと違うような…いつももう少し丁寧だったような…最後の結末は良かったです。
好きな作者さんなので、ちょっと残念に思いこの評価で。いつかこの作者さんの作品を迷いなく星5にしたいと常々思っています。
全192ページ。おまけ4ページ。
まるっと表題作
2018年12月23日
悲しさを音で感じる作曲家と実兄に悲しい片思いをしている2人が出会い。不思議とお互い だれにも言えなかった想いや気持ちを言い合うことができ 戸惑いもするけど ゆっくり愛情に変え ハピエンなお話し。
物足りない
2018年10月30日
話は今までなかったストーリーでした。綺麗な感じにまとまってはいるのですがエッチなのが少なくて物足りないかなぁ。
物足りない😩
2018年4月14日
絵のシルエットは綺麗なんですが、薄くてふわふわした感じが私には物足りないです。
エッチシーンも同様。
作家名: 風緒
出版社: 徳間書店