ネタバレ・感想あり好きになったらダメですか?のレビュー

ごちそうさまでした!
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の新刊‼
私が無類の文川じみさん好きだから、というヒイキ目を抜きにしても最高でした😄
じみさんの受け君はカッコいいのに可愛く…ていつも最高だ!!
じみ作品でロン毛の美形は鉄板だけど毎回ちょっと違うテイストでどのタイプも大好きです🖤
(レビューっていうかトキメキが抑えきれなくてファンレターみたいになっちゃうな…)
要くんが女装してすら女々しくないところがすごく良いです!
名取先生の包み込むような笑顔が…最高。

ストーリーはあらすじやカバー絵より、もっとハッピーで楽しいお話です。
毎回思うんですが、中身は素晴らしいのにカバー絵がもっとキャッチーな感じにならないものですかね?
もったいないな〜〜
きっとハッピーエンドになるであろうと予測はしつつも、すれ違う度に切なくなって、キュンキュンハラハラさせられてしまいました。

DK達の会話が自然で可愛くてすっごい好きです!
小さいコマのちーさいセリフまで読み尽くしたい。
脇キャラまでホント愛しい。
一般的に女性作家の、特にBL作品のDKの会話がホント嘘くさいっていうか変にメルヘン入ってて、これはヤンキー、これは眼鏡キャラ、みたいにココの高校の偏差値どうなってるのかっていうくらいキャラ分けされてて冷めること多いですが、文川じみさんの男の子は違和感なくてすごいですよね。
私服も無理がない。
あと女子もナチュラルで可愛い。
保健の先生とか超好みでした。

いつもながらラブラブになってからのページが少ないで、もっと読みたい欲がハンパないです。
続きを!続きをプリーズ!
良かったー!
2018年5月6日
要が一途で可愛くてすっごい良かった!!先生と生徒っていう葛藤とか気持ちの流れとか丁寧に描かれてて良かったです。とにかく要が可愛かった!!初エッチも可愛かった!!できればもっと後日談を読みたかったなーっ。
素敵でした!
2018年5月6日
要くんの先生に対する素直で一途な思い、先生の要くんを大切にする思い、お互いを思い合う気持ちが丁寧に描かれていて感動しました。友人もいい味だしてます。
よいです‼
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 213ページまるっとひとつのお話です。言葉にしないでも先生の想いは結構早いうちから胸がギューっとなるくらい伝わりますが、他のかたも書いてらっしゃったように車の中で気持ちを伝えるシーンは涙が出ます。。作者さんが好きなのですが、ほんと、またまた何度も読み返すであろうお話に出会ってしまいましたよ(*^^*) えっちは最後に1回だけです。
泣いた〜
2018年5月6日
作者買いでしたが、やっぱり文川先生の作品最高です。受けの片思いが健気で切なく胸が締め付けられるほどだし、攻めの誠実な姿もかっこいいです。ゆっくりと恋を深めていくところが良かった。友人や先輩等他のキャラとのやり取りも面白く、学校生活の中の様々な要素が心を温めてくれます。エロはほぼ無しだけどストーリーが深いからすごい満足感。ぜひ2人の後日談が欲しいです。
せつなかった!
2018年5月5日
表紙からしてもうせつない。オーソドックスな先生と生徒ものだけど丁寧に描かれててよかった。
立場ゆえの葛藤
2018年5月5日
お互いの立ち位置をしっかりと自覚した内容だったと思います。
要君も、若さゆえの勢いとかではなくがとてもよかったです。
エロは最後の方に少しですが、この本にはそれでいいんだと思いました。がっつり描かれちゃうと、それまでの経緯がどっかいちゃう感じなので。
すっごくよかったです。
2018年5月5日
要が素直でピュアで強くて優しい。高校生という閉塞の環境の中で「早く大人になりたい」て気持ちに共感し 自分の気持ちを諦めケリをつけようとする姿に涙した。先生の要が卒業するまで大切したいとする実に誠実で真面目な姿勢に愛情の大きさを感じた。簡単に愛を語り簡単に結ばれるより、相手を思い我慢して待ってやっと実る恋に勝るものはないなぁ。満足満足。
ウルっと来た
2018年5月4日
いや〜良かったです‼作者買いですが一番好きかも…先生と生徒ってだけで一筋縄ではいかないのは分かってるけど要が明るい性格なのがこれまた切なくて😩先生の誠実さも要を悩ませるけど、車での告白シーンはウルっときてしまいました😓エロはないのにここまで充実した内容は久しぶりでした👍
要の周りの友達&先輩の掛け合いも面白かった😄さすが文川先生です💗
2018年5月4日
可愛くキュンときてじんわりとウルッとくるような話で凄く面白かった(^○^)
泣いたー。
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が洗われるとはまさにこのこと。先生と生徒のきゅんきゅん王道もの。この作家さんの作品はどれも優しくて好きですがずば抜けてピュアだったかも。いいなぁ。幸せなその後というか、5年後あたりのラブラブぷりも見てみたい。
買って良かった~!!!
2018年5月4日
試し読みした時点でキュンキュンするのは分かってたんですけど!初めてBLで泣きました…幸せすぎて。文川じみ先生、ありがとうございました、大好きです!
本屋さんで「好きになったらダメですか?」のコミックを見掛けるたびに、「いいよ~✨良いんだよ~✨」と独り言…好き過ぎて辛いわ!
可愛いい!
2018年5月3日
要君健気で可愛い~良かったねー先生と結ばれて。文川先生の作品どれも大好きなんだけど、一番好きかも。
青春、純情、純愛
2018年5月3日
白石はピュアだし、先生はとても誠実だし、気持ちに流されてうっかり…なんてことなく、しっかり卒業まで育んでいくところが良かった!そして片想いしてる白石が可愛いすぎる!キュンキュンでした!なんていい子なんでしょ。なんていい先生なんでしょ。二人の人間性がとても良くて、心温まるお話でした!
先生×生徒
2018年5月3日
先生は真面目で誠実だし、要くんは一途で健気でほんと可愛い!
読み終わったあと、ほんわかした気持ちになりました。
いじらしい
2018年5月3日
白石君が一途で切なかった。ゆっくりと時間が流れて二人の気持ちがよくわかる話の書き方だったので、感情移入できて良かったです。次回作も期待しています。
わー!ぴゅあー!!
2018年5月3日
すごく好きですコレ。
なんていうか…ピュアだなぁ。
要くんも先生もピュア。
ゆっくり物語が流れての最後がすごく幸せ。
読んでるこっちも幸せ。嫌なこと一瞬で吹き飛んだw
対象違うけど私も要くんに壁ドンされたーいw
凄く良かった!
2018年5月2日
ストーリーがとても丁寧で、白石君と名取先生の感情の移変わりがすごく伝わってきました。お互いを大事に想いあっていて、ジーンとしました。絵も綺麗。
ピュアと誠実
2018年5月2日
DKの可愛さや、ピュアで一途な所…凄くキュンと来ました。先生が少しづつ惹かれて行く様が何とも言えず良かったですし、とても素敵なストーリーでした。
爽やかで心温まる作品
2018年5月2日
教師×男子高校生の王道。でも二人とも常識人で良い人で、切ないリアルさがあるストーリーです。
よくある「ノンケだけど、たまたま男を好きになった」二人の話ではなく、ゲイだと自覚があって、先生のプライベートにもそのリアルさがあって、だからこそ教師と生徒以上の難しさもきちんと描かれていて、とにかく丁寧な、本当に良い作品でした。
きちんとハッピーエンドなので安心して読めます。
じんわりと胸にこみあげる
2018年5月1日
いい作品でした。
二人とも誠実で、好感のもてる人物。
グッと込み上げるものがありました。
エロはほとんどありません、ドロドロもないし、陰気臭さもない。
爽やかな読後感。好きな作品になりました。
せつないけど…
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が素敵だったのと、タイトルに惹かれて購入しました!
白石(受)の純情さと、名取(攻)の誠実さ。なかなか進展しないんだけど、見ていて程よい切なさと安心感のある物語でした。
一途な主人公が最高!
2018年5月1日
表紙に一目惚れして購入。絵もストーリーもドストライクでした(笑)先生に片思いの要が凄くかわいい!一途で健気で可愛すぎる!!そんな要に少しずつ惹かれていく名取先生。もっと二人のラブラブ見たかったです。
王道
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒で王道。
卒業まで一線を越えないというのは好感が持てます。
真面目な数学教師×明るく一途な男子高生
2018年5月1日
「好きになったらダメですか?」全5話
数学教師・名取と、名取を想う生徒・白石のお話。どんどん近付く距離、でも先生と生徒。二人の真面目な関係と募る想いに、キュンキュンさせられっぱなしでした。白石の健気さと、恋する表情が切なかった。先生の誠実さも素敵。丁寧に描かれているのでかなり引き込まれて、読後じわーっと幸せな気分になりました。繰り返し読みたくなる、ピュアで優しいお話です。

「好きになったそのあとで」描き下ろし9ページ
初めての…。描写は白抜きであっさりめ。
😄
2018年5月1日
213ページで表題作まるまるです。
最高です!要がかっこいいのに反応とかは可愛くてキュンキュンしました!
先生×生徒はやっぱりいいですね〜特にこの2人は私好みのキャラクターで最高でした!
何度読み返しても好きな作品です!
丁寧なお話でした
2018年5月1日
先生×生徒。最初は主人公の見た目がチャラそうでどうかなと思いましたが、読んでみたら一途で可愛らしい良い子でした。人によってはじれったいと思うぐらい、ゆっくり丁寧に関係が進んでいきます。主人公だけでなく、先生が主人公に惹かれていく様子も良かったです。エロは最後に描き下ろしでちょっとだけ。
正統派恋愛漫画
2018年5月1日
先生と生徒、周りもほぼいい子のかわいいお花畑というより自分のエゴより相手の気持ち・立場といった理性と戦うIQ高そうな恋の話を一冊じっくり楽しみました。

むしろこういう2人の方があっさり同棲とか結婚だのに落ち着きそうでそこは私の思う文川せんせいらしいアバンギャルドさがあるな〜と思いました。
もっと『切ない』を下さい
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル、表紙からもっと切なくて心臓がぎゅーーって締め付けられるような『切なさ』の作品だと思ってたら、そうでも無かった。
期待し過ぎた自分に反省。高校生と教師、お互いがゲイという事もあり、生徒は先生への淡い恋心。教師は自分の過去の出来事から「何でも相談して欲しい」という下心、全く無しで仲良くなる。そのうちに教師の方も意識をしだすけど、、、事件とかは起こりません。ただ楽しい高校生活を送る日々。
ただ、お互いに両想いだと分かっても、生徒と教師。
そして1〜2ページめくれば卒業式。やっとです。ちなみに作者さんの画力、台詞、心理描写は凄く上手で読みやすいですよ。
先生!
2024年12月3日
これもまた青春だわさー!!
先生からしたらね。はい好きです。なんて言えないもの。その誠実さが辛かったりするもので、この先も読みたいなぁ〜
高校生活
2024年10月7日
先生と高校生の恋がじんわり、そしてじっくり描かれていて、2人の心境がよくわかります。
表紙があまりにも悲しげでどんな!?と思ったけど悲壮感溢れる感じとかはなかったです。どちらかといえば明るい方だと思いますー。
先生好き
2024年3月9日
高評価のため購読。
ストーリーは先生×生徒でもちゃんと節度保ってるところが好感持てる。
先生は硬派なイケメンだし、生徒(主人公)は一途で可愛い。
ただ主人公が始めイケメンだったのにページが進むにつれ、ビジュが個人的に可愛い女の子に見えてしまったのがちょっと残念だった。
でもクールな先生にキュンとしました。
(表題作のみ、213ページ)
よかったです
2023年10月6日
生徒と教師ものはあまり好きじゃないんですが、これは先生が誠実だし、高校生の要くんも明るくて良い子だったのがよかったです。
気になっているなら、今がチャンスです。
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師×生徒。
わりと健全です。
ゆっくり気持ちが動いていて、感情に流されすぎないところもいいです。
先生が真面目、でも、その先生が好きな要くんの表情や仕草がかわいらしい。
友人や同級生の女子とかいろんな目があるなかなので、すべてをさらけだせない微妙なところとかも描かれています。
その後の二人、卒業してからの話も入っていて満足。
半額セールで、大変お得に購入できてよかったです。
教師×生徒のお手本みたいな作品
2023年6月21日
作者様買い。教師×生徒ものはこうあるべき!のお手本みたいな作品です。良く言えば纏まっている、悪く言えば型通り過ぎて意外性がない。でも私は好きです、こういう誠実な作品。エチは最後にさらっと描写で一回だけ。先生同様、私もドキドキしちゃいました。
かわいい♥
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。主人公チャラい見た目だけど見た目だけで誠実でいい子かわいい♥途中の当て馬の女性がうざああああってなったくらいかな。主人公謝ったけど謝る必要ないよ!んでその女性主人公が謝ったら急にしおらしくなってなんなん!!(プンスカ)お話は面白かったです♥
2023年6月3日
急速じゃなくゆっくりと進む内容に、すごくリアルさを感じて良かったです。
欲を言えば、イチャイチャシーンが欲しかったです。
可愛らしいDKと先生
2023年4月9日
初作家さんです。DKと先生。爽やかで可愛いらしくてキュンとしました。ただ可愛らしすぎてわたしには合わなかったです。キラキラな王道ストーリーが好きな方はいいと思います!
レビューを見てから
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の男の子が涙を浮かべているので、レビューでハッピーエンドを確認してから読みました。二人が思いを伝えてから、教師と生徒の関係でなくなるのを待つ、清く正しい恋愛の物語でした。男子高校生白石が健全で勉強も努力してできる子になっていたり、日常的でありふれた感がよかったです。お化け屋敷のシーン、おもしろかった。白石にふられてからもしつこくくっついてきたり悪い噂を流したりする女子がでてきてイラっとしますが、物語のスパイス程度で、それ以上にはならずよかったです。
教師と生徒
2022年11月21日
教師と生徒というありがちな設定ですが、なかなか気持ちが近付かないもだもだを楽しめました。意外にもエロがあっさりしていたので、それが残念だったかな。
生徒と先生もの
2022年9月2日
正直絵はあんまり好みではありませんが、受けの子の一生懸命想う気持ちがかわい。
先生も自分の中の先生という枷と頑張って戦いましたね!
わかりやすい話だけど悪くありませんでした。
受けの子の髪型は長い方が良かった!!
先生と生徒。
2022年6月14日
好きな作家さんです。可愛くて元気いっぱいの受けが多い印象でしたがこの作品では数学が得意で大人しめの男の子ですね。先生も結構真面目なタイプ。立場的に禁断の恋で気持ちを抑えるところが多くて切ない胸キュンでした。
さわやか
2022年6月13日
高校生の要と先生の名取の話。文川さんは絵がびっくりするほど上手で特に黒髪短髪がかっこよくて好き。今回も安定の面白さと絵の素晴らしさ。教師と生徒ものはあまり好きじゃないけど、本作は淡々とタブーを犯さずに進んでくれるのでストレスなく読めて、最後は良かったねってホッコリ。平坦だけどそれこそがじわじわくるというか、起伏はないかなというか。名取先生が真面目で好感持てますな。
誠実な先生と一途な生徒
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の王道ラブストーリーです。先生はものすごーく誠実で生徒の要くんは見た目に反してめちゃくちゃ一途でピュア。よくあるお話ですが2人が最後に幸せそうで嬉しくなりました。
2022年5月1日
文川じみ先生の作品が好きで、レビューを見てこちらの作品も読んでみることに。
教師と生徒の王道ラブストーリーですが、お互い相手のことを思い、気持ちを押し殺して過ごすところが切なかったです。
最後は結ばれて良かったのですが、やっと気持ちが通じ合ったのに付き合ってからが少なすぎる。。
もう少し二人のイチャイチャが見たかったな。
ずっと
2021年12月31日
きになってて、やっとよみました。よかった。いいと言われてる作品はやっぱりイイですね!!白石くん、かわいいし先生もいい先生!先生と生徒の切なすぎるのは胃がキュッとなるから苦手なんだけど、これは良かったです😄
高校生と先生のピュアな恋
2021年12月15日
島でも拝見する作品。少し前のセールにて購入。普通の高校生が先生を好きになって。。のストーリー。ゆっくり優しい流れです。大きな障害や事件もないのが、リアルでいいなぁと。ピュアな恋にきゅんを思い出しましょう〜(笑) 卒業まで我慢した分冊、もう少しラブラブが見たかったです。
一途で純粋
2021年6月21日
想いが一途で、綺麗。読後感が、ふわっと温かくなるお話でした。2人とも誠実で、相手を深く思っていて、幸せ。
続きは!
2021年6月18日
まるっと表題作品で先生&生徒。気になる人を見ているからその視線の先がわかってしまう。当たり前の日常を過ごしていくことの幸せ、脆さ…現在過去未来…じっくりと綴られて。やっと卒業してこれからなのに…もう終わりですか!大学生になった要&先生…社会人になってからの二人…このあとの二人の続きが読みたかった。シリーズじゃない感じだし…ここで終わりみたいなので☆-1。
表紙のイメージから
2021年5月31日
主人公が女々しいタイプなのかと敬遠していましたが、良い意味で普通の男の子でした。全5話で丁寧に描かれ、高校生同士のやりとりも楽しいです。できれば先生視点で、もう1話読みたかった…。書き下ろしの、髪を切った白石くんも格好良かったです。
先生と生徒
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒のお話です。
先生が生徒を思う気持ちもわかる!
でも要君が「先生の事好きになってごめん」って言った時は胸が締め付けられそうになりました…
最後はハッピーエンドで良かったです!
ほっこり
2020年12月12日
すごくほっこりするお話でした。甘酸っぱくて可愛らしくて、なんども読み返したくなるような作品です!
誠実
2020年10月17日
生徒と先生、、2人ともお互いのこと想いあってていいお話でした~
付き合ったあとのお話もっと読みたかったなぁ。
モダキュン
2020年10月15日
レビュー評価みて読みました。両片想いのモダキュンですね。先生×生徒ものは、元々あまり好きではありませんでしたが、この作品はすんなり読めました。先生がすごく誠実だからだと思います。卒業後の様子も描いてあって、嬉しかった。お幸せにー
聳え立つ2つの壁
2020年10月14日
同性愛も結構な壁だと思うのですが、本作は加えてもう一つの壁があります。
教師と生徒。
愛という名の下にやりまくる作品もありますが、それはそれとして。笑
高校卒業まで手を出していません(口は出した)。
おまけで濡れ場がある程度で、かなり健全な作品だと思います。
エロさはあまりなく清廉。
BL初心者の方もしくは心の動きを大事にされる方にお勧めします。
ゆっくりと育んでいった愛
2020年9月30日
なんか好きー。と単純に思ってしまう作品でした。先生と生徒にプラス男同士という障害だらけの関係ながらも、お互いに真面目に誠実に育んでいった恋心は、まさに植物のように毎日ちょっとずつ、だけど確実に成長してようやく花を咲かせる事が出来たのです。結ばれるまでもどかしかったけど、そんな純愛なストーリーも悪くないよねって思う、色々と切ないラブストーリーでした。表紙の帯の文言もステキで、日本語の美しさに感嘆しました。
もどかしい、、
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い?とまでは行かないけどそういうのを経て、先生と生徒の壁も超えて2人が幸せになってよかったです
2020年9月6日
読み放題で読みました。なんとなく表紙があまりそそられず気になりながら読んでませんでした。作者さんの他の作品を何冊か読んで、ヨミホやしと読んでみたら、すごく良かった!周りのお友だちもいい子やし、先生のお友だちもいい人やし。読めて良かった😍
切ない…でもキュンキュンしました
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業までという約束、それがあったから頑張れたんだなぁと思うと、切ない気持ちと入り混じってキュンとずっとしてました!
いいお話でした。
ホントによかったです💗
2020年8月30日
良かったぁ〜! 一気に読んでしまいました。先生と教え子って多いけど読み終わった後に ポッコリしました。Hなシーンもほとんど無いのでBL苦手な人でも普通に読めると思います😄
要がすごくいい子
2020年8月26日
軽い感じだけど思いやりあるいい子。心の声が切なかった。友達ともゲイばれの心配まったくない感じとか、色々悩んだりして自然と身に付いたのかなとか思ったりして。先生も誠実で、2人が幸せになれて良かった。笑いもあってすごく良いお話でした。
先生!!!
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生!!卒業まで待つ誠実さ。教師x生徒BLはなんでこんなに萌えるのか〜良き!要の一途さと先生の言動や行動から垣間見える要贔屓が最高です。途中切なすぎて泣けました。エロ少ないストーリー重視なとこがまたいいです。気持ちもうちょっとラブラブ見たかったかも…。
2020年7月28日
好きになってはいけない人。先生を好きになってしまった。しかも同性。
先生を好きになっただけでも難しいのに、同性。更に困難。
諦めようとする気持ちが、でも諦められない気持ちが、切ない(泣)
『先生のこと、好きになって ごめん』って、切なすぎる言葉。胸がキュ~ってなる。
少女漫画やTL何かで使われ過ぎてる題材だけど、BLが一番くる。
難題が多いだけに。
程よい切なさ加減
2020年7月25日
先生と生徒、どちらも優しくちゃんとしてて好印象の2人です。程よい切なさと甘さでした。
2020年7月25日
先生×生徒の恋はやっぱり難があるからこそいいです。よかったです!
よかったよー
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒って、方向性どっちかに別れるけど
これはリアルな感じで、いい。
前半一線引いてて、うーってなるけど
後半一気にハピエン展開。
好きになってごめん、は悲しすぎるでしょ。
そこで先生があの返ししてくれてよかった。
髪切った要のが爽やかでよき◎
爽やかラブストーリー 先生☓生徒
2020年7月23日
生徒☓先生カプ たくさんありますが、切ない、とゆーよりは、キュン系の話でした。
生徒(受け)が、よくあるモテる設定で、身長もあるし、受け似合うかな、と思ったけど、先生の前だと可愛いくなるので、違和感なく、似合ってました。
☆☆☆☆☆
2020年7月21日
最後まで楽しく読み終えました。とても面白かったです。ありがとうございました。
もっと...!!
2020年7月19日
とっても素敵な2人なので、もっと付き合うまでのもだもだが見たかった〜😄でもキュンキュンしたので満足です!表紙の感じよりシリアス度は低いです!
泣ける🤪
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンでモテ男の受けが意外と一途で健気でちょー可愛い😄
先生が気になる、から恋に発展するまでが丁寧に描かれていて、その想いが「好きになってごめんなさい」の一言に集約されて、涙腺崩壊🤪
純粋にボーイがラブする、胸キュン満載な良作でした😍
程よい胸キュン
2020年6月17日
主人公のチャラい見た目に反してピュアな中身がすごくよい…。
ストーリーは焦ったい、切ない感じとキュンとする場面がちょうど良くて読みやすい。読み応えありました。
攻めはなんかちょっとぬーべーっぽかった。
2020年5月27日
先生と生徒。文川先生の作品はどこかほんわかさせてくれる癒やしBLですよね〜先生も生徒もどちらもかわいかった。先生と生徒のBLの正解はコレです。
見た目のわりにピュア
2020年5月9日
BL界の男子高校生はたまにとんでもなくおませさんがいたりするけど白石くんは見た目の割にめっちゃピュアだった。
純粋
2020年5月5日
先生と生徒の純愛。二人とも真面目で、ありがちなストーリーどけど、こういうの大好き。
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お化け屋敷で先生がギュと抱きしめて動けなくなったのは可愛かったです。卒業後ふたりが無事結ばれて良かった!
紙媒体 教師×生徒
2020年4月8日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。一年半くらいの時間をゆっくりじっくり描いてます。じんわり暖かくなる感じのお話。
先生と生徒
2020年1月18日
作者様が好きで購入しました!
いつも通り可愛くて胸きゅんなお話です♪先生と生徒という関係で、わりと切ない描写もありますが、それがまたキュンとします。
でも両片思いを丁寧に描いていたので、引っ付いてからの展開の早さはちょっと勿体ないなと感じました。
2019年12月27日
切ない。絵がキレイです。相手を想い我慢する主人公がいじらしかった。
2019年12月16日
すぐにくっつくんじゃなくて片想いの部分が丁寧にかかれていてよかったです。ちゃらけてみせつつ、切ない部分もちゃんと描かれていてよかったです。
青春ー!
2019年12月15日
先生と生徒モノってすぐ一線超えちゃうモノが多いけど、名取ちゃんが誠実で、白石くんも健気ですごくいい話。幸せになってねー!
誠実
2019年12月12日
教師と生徒の話は脅して強引に関係を結んだり、エロメインのギャグ漫画が多くてあまり好きな題材ではないけれど、こちらはそういう作品とは違い、互いの立場や性別とか様々な葛藤を丁寧に優しく描いていて良かった。

大きな山場といえるものがなくとも白石の切ない気持ちや名取の教師であるが故に踏み込めないもどかしさとか、こちらまで気持ちを揺さぶられた。

名取と白石が教師と生徒という壁がなくなるまで誠実に向かい合う姿にホッコリする。
最高ですっ
2019年12月10日
初めてレビューをしたくなるくらいとても素敵な話でした。誠実で真面目同士のピュアな恋に、苦しくなったりときめいたりしました。
とっても応援したくなる素敵な恋でハッピーエンドの幸せなカップルに癒されたい方にピッタリです。
2019年12月10日
良かったです。じわじわと恋心が育まれてく感じにドキドキします。
好きになっちゃったら仕方ないよね
2019年12月4日
生徒が先生を好きになってしまって 葛藤する気持ちがよく書かれていたと思います。
葛藤と幸せと
2019年12月1日
お互いが思い合うようになって、でもいろんな葛藤があって、最後は幸せに。心満たされたい時に読みたい作品です
2019年11月20日
主人公カップルはどの作品もだいたい同じ…もう少しかき分けてくれたら嬉しいけど、面白かったです。ちょっと展開としてはモタモタ感がある。最後はどっちかな?予想外もありかなと思ったけど王道でした。
無題
2019年10月11日
2人とも真面目で、胸がきゅーーってなりました。あと、女子っていつの時代も手に負えない
表紙イメージと違う好感度なCP
2019年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージから、暗めのお話?と想像していたけど、主人公の受ちゃんが、ポジティブさのあるシッカリDKだったので好感度アップ。彼の先生を思う日々が丁寧に描かれていました。先生も台詞少ないながら、流されず、誠実さが滲み出ていました。それまでが丁寧だったから、くっついた後のお話がバタバタと取ってつけた感があって、ちょっと惜しいな。
好きです
2019年9月22日
キュンキュンしながら、読みました😍この後の話も読みたいです💗
絵がキレイ
2019年9月5日
珍しく体先行でない清らか路線のストーリー。
先生が真面目で進展に非常に時間がかかったけど
結ばれて良かったー(^^)
2019年8月29日
試し読みして気になってたので購入しました!!
絵も内容も面白かったです!
先生
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒の恋の話。卒業まで待っているところが大切にしていて良いです。ハピエンで良かった。
😊
2019年8月22日
好きな作家さん!安くなってる!買わない理由がなかった。今までのとは違いタイトル的に悲しい感じなんだろうなと思っていましたが読み終わってすきーーーとなったので良かったです
好きです。
2019年8月21日
この世界観好きです。
先生ー!とじれったくなりますが、まあそれもまた良しかな。
純愛
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が立場を守って卒業を待ったところが素敵でした。お互いがお互いを大切に思っているのがすごく伝わりました。手を出すときですら真面目な先生にほっこりさせられました。
良いけど…
2019年8月13日
前評判が良すぎて、期待しすぎた感がある。
良いのは良いけど、それほど特徴がない印象。
あまり読み返していない。
作家さん買いです
2019年7月17日
文川じみさんは他の作品も面白くて大好きです。設定もストーリー展開も、無理がなくて上手。とっても面白かったです!
2019年6月26日
先生と生徒の設定はあまりトキメキませんが、この作品は良かった!やっぱりハッピーエンドは安心する。誤読感の良い作品でした。
二人とも可愛い
2019年6月21日
最初は生徒の方が可愛い!と思って読んでいましたが、読み進めるうちに、先生も可愛い!って思うようになりました。お互いの気持ちが通じあって、良かったです。
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト間際の、髪を切った白石くんがよかった!爽やかな笑顔がかわいい!