ネタバレ・感想あり好きになったらダメですか?のレビュー

完結?!続巻出ないんですか??
2021年12月5日
DKと教師が引っ付くまでのお話でしたが、それぞれの心の内を細やかに表現された内容がとっても素敵でした。純粋ってイイ!真面目って大事!葛藤は切ない!一途ってサイコー!読後、いい具合に幸せな気持ちにさせてくれる貴重な一冊です。二人のその後、まだまだハッピーなことがありそうですけどね~。これで完結なんてもったいない。
真面目で誠実な攻に焦らされて
2025年8月25日
じわじわと好きになる過程と片想いの切ない心情が丁寧に描かれていてラストまでギュッとし通し。色々勘違いをして空回ったり、好きな気持ちがバレないように頑張るDKが可愛い。真面目で節度を守る攻も好感が持ててとても良い。ギュギューッと胸が締め付けられるのを乗り越えた上でのハピエン。読後の幸せを噛み締めてください。
ちょっとシリアス
2022年5月4日
先生と生徒…漫画ではよくある設定ですが、切なくてピュアなお話でした。とても良かったです。
他の作品に比べると、設定のせいかエロは殆どありませんが、ピュアなのも大好物なので私は好きです?
受けクンは髪を切ったほうが好みです♪
良かった〜?
2021年6月5日
高レビューに惹かれて購入しました。評価どおりの素敵な作品でした。要と名取先生の気持ちが物凄く丁寧に描かれていて、かなり感情移入して読むことができました。この二人のその後を是非読んでみたいです。
生徒×教師もので1番好きな作品。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の日常の中で描かれる教師×生徒のお話。生徒の白石君が可愛くてとてもいい子です。白石君の瑞々しく丁寧な描写が良い。お互いを思い身を引く切なさもあり…。教師×生徒ものはどちらかか強引だったりしますが、このお話は違いました。こんなにもごく自然にすっと心に入り込ん来る作品は中々ないと思います。
純愛…
2021年12月5日
お得クーポンの中から探していたら、この作品に巡り合いました。
電車内で読んでいたら涙で眼鏡がぁぁぁ。教師と生徒のまさしく純愛!心が洗われるよう…なんて表現を使う日が来るとは驚きですが、それが一番しっくりきます。
お初の作者様。
今後もどうぞよろしくお願いいたします♪
ほっこりかわいい
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文川じみ先生の作品で一番好きかもしれないです。とにかく要くんがかわいい。お茶で乾杯してる姿に癒されました。先生は誠実で素敵です。担任になって教室入ってきた時の顔にきゅんとなりました。2人のいちゃいちゃがもう少し見たいので、短編でもいいので続きをお願いします。
予想以上に良かった
2019年5月9日
同性で先生と学生の間柄。思ってたより濃いくてでも丁寧にお話が描かれててキャラも良くて。思わず泣いちゃいました。青春。恋愛や友情っていいですねぇ~作家さんのセンスも感じられて凄く満足です
繊細な心情描写が見事
2023年1月12日
先生に片思いしている受けが一途で可愛かったです。一方で、生徒を大切に思っている誠実な先生もよかったです。
高校生の繊細な心情描写が本当に見事!!雰囲気もそうなんですが、世界観が柔らかくて穏やかでよかったです!
うわぁぉぁ最高すぎた
2024年2月21日
めちゃくちゃ刺さりました!!名取ちゃんの優しさも白石くんのいじらしらもほんとに最高でした。先生のかくお話ってなんでこう切ない中にほっこりできるお話が多いのですか。本当にありがとうございます。読んでよかった。髪の毛きった白石くんが好き。
爽やかさもドキドキも誠実さも
2024年1月26日
主人公含めて、高校生独特の甘酸っぱい恋心が、すごく丁寧に描かれてて、せつなくなりました。主人公カプ二人が誠実でまじめで、ときに素直になれず、でも、やっぱり素直で、読み終えたあと、映画かドラマを見たような気持ちになりました!
読み放題から購入する程お気に入り
2023年12月30日
コメディ過ぎず深刻過ぎず、だけどきっちり切なくて。もう大好物です。要くんが本当に良い子で、バランスの取れた男の子の無理した笑顔に涙を誘われました。文川作品の中で一番好き!大人になった二人のその後をぜひ描いていただきたいです☆
切なくそして心あたたまる
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の先生に対する恋心、よかったです。先生が立場上気持ちを先走らせないよう抑えるところがすごくいい。高校生活も色々描かれていて青春を感じる。切なさがありキュンとし、そして最後はほっこりする。非常によかったです。最後もすごくいいです。ずっと二人の関係が続くような感じ。こういう終わり方がとても好きです。
何度も読める
2023年8月26日
ずーっと前に読んだことがあったけど、また読みたくて思い切って購入。この作者さんの作品で一番好きです。
ウケの高校も攻めの先生も、素直でまじめで思いやりがあって人として本当にステキ、、ぜひ読んで欲しい。
ぴゅあ〜!
2023年8月25日
先生×生徒シチュが大好物なので、値下げタイミングで購入しました!受けが明るく頭も良くて真っ直ぐ好きが伝わるのでとっても好印象。先生含めみんなから好かれるのもわかります。両思い後のらぶらぶもっと見たかったー!
むちゃくちゃ良かったーーー
2023年6月11日
教師への恋心に悩む高校生。むちゃくちゃ良かったです。何がいいって、高校生の要くんの表情が切なくてキュンキュンします。お話がじっくり進んでいくので感情移入しまくり。これは本当にオススメです!
名取ちゃんがいい!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白石君も初めてを大切にしていて、ピュアなところがとてもいい★
教師と生徒として、必死に距離を保とうと我慢する二人に、キュン。
付き合うまでの過程がすごくわかりやすくて、本当に良かったです。オススメ!
切ない…
2021年8月7日
文川じみさんの作品で一番好きです。この方の作品は、スレ違いとか勘違いとかが多いけど、その中でも特に、切ない…。
先生と生徒ってけっこうありふれてるのに、なんでこんなに心に沁みるんだろう。
うまいんだと思う。物語を作るのが。
大好きな作家さんです。
ピュア
2022年11月25日
イケメンなのに要がピュアで健気。
そして可愛い。
先生も一度は距離を置こうとしてたけど
キチンと言葉にしてくれて素敵。
卒業まで(プラス1ヶ月)先生、良く待てた
なぁ…。このあと歯止めが利かない予感が
ビシビシします。要、大学生編も読みたいです。
作者様買いです
2020年10月12日
真面目で誠実でもっさりあか抜け無いかんじの先生と、素直で可愛く男女に人気のある生徒、2人のキャラがとても良かった。2人のエピソードだけではなく、学校生活の楽しさもあり、明るく読めるお話でした。「久しぶり」の先生の破壊力、惚れてしまいます。
ギュンってなりました
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 車のシーンは泣いちゃいました。
生徒の子が先生の立場とかをしっかり考えられる良い子で、そして先生もすごく誠実で、卒業まできちんと待つっていう選択をしたのが、先生と生徒の恋愛モノってたくさんあるけど、すごく素敵な選択だなって思いました。
何度も読みたくなる
2021年11月14日
誠実な先生と純粋に先生を追いかける生徒。
痛みを知っていて、だからこそ人の痛みを思いやることもできる二人。
自分の気持ちを身勝手に押しつけることができない彼らの静かな葛藤がとても切ない。
静かにひたひたと感動が押し寄せてきて、何度も読みたくなります。
丁寧なお話でした
2018年5月1日
先生×生徒。最初は主人公の見た目がチャラそうでどうかなと思いましたが、読んでみたら一途で可愛らしい良い子でした。人によってはじれったいと思うぐらい、ゆっくり丁寧に関係が進んでいきます。主人公だけでなく、先生が主人公に惹かれていく様子も良かったです。エロは最後に描き下ろしでちょっとだけ。
とても綺麗なラブストーリー(^o^)
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだなかでも、1、2番に好きです(≧∇≦)要ちゃん、素直で明るくて本当にいい子(*´꒳`*) 名取先生の要ちゃんをたいせつに思っている感じが良く出てます(^o^) 実際にありそうな位、人物、感情の描写が格別です。絶対読んで欲しい一冊です(≧∇≦)
なんて純愛なんでしょう!!涙
2022年2月21日
ピュアピュアでたまらんっっ
しかもそのピュアさは、決して狙ってない感じがまた最高です□
主人公の切なさにリンクして涙が出そうになりました。
キャラクターの心情が丁寧で、表情や言葉からバシバシ気持ちが伝わってきて、先生と生徒という王道設定なのにも関わらず、凄く新鮮に感じました。
良すぎて心臓が持ちません。
胸がギュンギュンした
2022年2月6日
男同士、先生と生徒。
この上なくピュアで健気で、、すっっごく、良かった。。
二人の心情が丁寧に丁寧に描かれていて、限りなく完成度の高いBLものだと感じた!
この作者さんの描く受けの可愛さは異常だ…要、可愛かったー!
何度も読みたい作品になりました!!
買ってよかったーー!!!
大号泣
2021年12月8日
もう大号泣です。じみ先生の作品でこれが1番好きです。すれ違い泣ける。。お互いが大事だからこその決断辛い。でもでも幸せになってくれて嬉しい(泣)先生の友達も要の友達もいい人らばかりで好き(T_T)要が可愛て可愛て(T_T)ちなみに壁ドン要に私は恋をした。
その先も…
2022年1月19日
★1巻213p★
最後の終わり方っ!要両親へのご挨拶まで見たかった!!!先生と生徒シチュは結構あるけど、在籍中に付き合ったり、付き合わなくても体の関係が出来てたりパターンを読むことが多かったから最後まで誠実な先生ってのが良かった!
王道!先生×生徒
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白石くんが健気で可愛いねー。一生懸命だけど先生と生徒の関係をちゃんとわきまえてる部分もあって本当に良い子。
告白シーンで名取ちゃんもちゃんと気持ちを真っ直ぐに伝える所に男気感じて好感度大!良い先生!
ナイスカップルでした。出来ればその後ももう少し見たかった!
きゅんきゅん…します
2021年6月7日
人を好きになる純粋な気持ちがひしひしと伝わってきます。
色々とクリアをしないといけない問題もありながら気持ちは止められず、ゆっくりと愛を育んでいく2人の描き方、とても微笑ましく可愛いと思いました。
きゅんきゅんしっぱなしでした。
表紙と題名で損してる
2021年5月31日
表紙がロン毛、茶髪なのと、題名や帯のコメントが微妙で、手を出せずにいた。でもセールで思い切って購入。ピュアな二人の恋が、ゆっくりしっかり描かれている。Hは最後、サラッと。支えてくれる周囲の人たちも良かった。心が満たされる作品だった。
生徒×先生はやっぱりいい、、、
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒だから踏み込んでも踏み込みにくい関係の2人を見ていると胸が締め付けられます、、要の時折見せる儚げな表情や紅潮した顔がたまらなく好き、、、甘酸っぱい雰囲気のお話が好きな方はぜひ読んでいただきたいです!
泣いた。良かった。
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしいって言葉がピッタリでした。でもそんな名取ちゃんだからこそ要は好きになったんだと思いました。自分の好きな人に大事にしたい、自分の様な高校生活を送って欲しくないなんて言われたら我慢できる!その後ももっと読んでみたいと思いました!
健気!
2020年11月22日
要くんが先生を好きな気持ちを一生懸命隠してるいじらしいところが、健気で泣けます。好きだと言ってしまったら、もう今までのような関係でいられなくなりますもんね。2人の交流の中で惹かれあっていくのが丁寧に描かれていて、面白かったです。
すごく良い
2020年10月23日
読み放題で普段読まないBLを読んでみました。
高校生の男の子の気持ちが丁寧に表現されてて良かった。相手の先生のセリフは多くありませんが言葉にしなくても感情が伝わってくる。素敵なラブストーリーだと思います。BLはあまり興味なかったのですが、こういうのもいいなって思いました。
購入して正解
2020年10月9日
絶対に読みましょうーーー\(^o^)/
作者買いですが、BL初心の方等には、絶対にお勧めしたい作品です。
いつ読んでもキューンって、青春を与えてくれます。卒業後、その後を見て見たいという気持ちもありますー!!
奥手で優しい、誠実なイケメン先生に、自分も生徒として参加したいと思いました。
視線で語る
2020年9月29日
からっと明るいDKと誠実な教師の話。チャラそうに見えて思慮深いところがとてもいい子。先生だし、他に好きな人がいるし、告白するつもりもないけど、見つめる目に恋心が溢れてる。終盤のいじらしい告白にギュンとなりました。
卒業するまで待った先生も素敵。えちは殆どないけど切ない恋がお好きな方におすすめです。
切ない気持ちが…すごくいい。
2020年9月16日
もうね、読んだら悶えるよ。主人公の切ない気持ちが胸が締め付けられるくらい伝わってきます。BLでここまで気持ちを持ってかれる作品はあまりないかも。これ読み放題には勿体ないけど嬉しい(笑)
先生DKモノ:恋っていいなぁ( *´艸`)
2020年9月8日
じみさんの先生×DKモノ。これとても良かった。
数学教師名取×生徒要。

先生DKモノたくさん読んでるけど、こちらは二人の誠実さにイヤミが無く丁寧な描写で、恋心も一途さもとても自然体な二人を心から応援して読めた(^^)v
賢く男らしく柔らかな二人が醸し出す慈しみに浄化された気分。こちらも幸せになれるお話でした。
何度も読み返たくなります。
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の白石くんがとてもいい子で、名取先生も誠実で魅力的。一途な白石くんの気持ちと名取先生の教師としての葛藤がとても丁寧に描かれていて何度も読み返したくなります。
切なくてキュンキュンするけれど、明るく描かれていて楽しく読めます。
エッチの描写がほとんどないので、BL苦手な人にも読みやすいと思います。
キュンキュン❤︎
2020年8月31日
ピュアピュアなラブです。先生も生徒も誠実でほんわかしているストーリー。エロ要素は薄いのでBL初心者にもおすすめです。友達たちもみんないいヤツなんだけど、そっちも展開あるよね?的な期待感も。二人の卒業後はもう少し見たーい!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見た時に、暗い感じのお話かな?と思っていましたが、先生も生徒も純粋で誠実で最高でした。
刺激が欲しい人には物足りないかもしれませんが、ほんわかした物語で、私はめちゃくちゃ好きでした。
胸がいっぱいで震える…
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー…もっともっとこの2人の続きが見たい!って久々に思いました!大学生になって、秘密じゃなくなったらどういう風に一緒に愛を育んでいくのかなぁ。
いいなぁ…。

お互いが、相手の立場を考えて、一途に思ってる。だからエッチシーンもちゃんとお付き合いしてから。そういうとこが好き!
素敵でした!
泣いた
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高。2人がお互いを大切に思っているからこその態度やセリフだったり、男同士でなおかつ先生と生徒っていう関係だからこその多くの難しさを丁寧にかいてあって読めば読むほど入り込んでいく作品でした。特に攻めと受けの車のシーンでは泣けました。攻めの誠実な人柄が素敵でした。とにかく読むべき作品です!!
すごくよかった!!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに可愛い受と黒髪の攻を描かせたら神さまです!先生の寝起きの微笑み!!ずるい!!!!こんなの誰でも恋に落ちる!!!!!そして、好きになってゴメンって…なんていじらしい…。号泣 当て馬の女子もなかなかウザかったけど憎めない…次は普通にいい恋見つけてね!!←
かわいい。
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白石がめちゃくちゃかわいい。照れてる表情とかたまんないです。こんなかわいい子になつかれてよくこんなん我慢できたなー名取先生。卒業するまで待ってるってしかも1年間担任の先生なんてリア充過ぎ。諦めかけた恋が思いがけず実ってよかったです。キュンキュンしました。
良かった…
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒のBLって倫理観が欠如しがちなんですけど(創作物としては好きですが…)、これは本当に誠実で良かった。キャラクター像もすごく上手で、他に足着いた恋愛ものでした。チラッと出てきたクリスマスのキスの話も読みたいし、要くん大学生編も見てみたい…!
キュンキュン
2020年2月26日
作家買い。文川先生はホントはずれなし!
真面目な先生×ワンコな受け。王道の先生と生徒。いい先生であろうとする先生と先生を困らせたくないと気持ちに蓋をする生徒。お互い好きなのに切ねーー。一見チャラい一途な受けがすごく可愛かったです。
胸に沁みる
2020年1月11日
切ないけれど誰もイジワルじゃなく攻めも受けもまっすぐで誠実で、だから最後まで痛くなくただあったかく胸に沁みてくるようなギュンギュンとした萌えに浸りながら読み終えました。この後に続く道を歩んでいく2人を引き続きギュンギュンしながら見守りたいので続編熱烈希望です…
誠実さがいい
2019年12月19日
お互いがそれぞれを想っていての切なさが…。やっぱり人間、誠実さって大事ですね。穏やかにゆっくり積み重なる想いに胸がきゅっとしました。先生目線のエピソードが見たかったなー、なので続きの2人と一緒にぜひお願いします!!!
2019年12月17日
本当にこの作者さんの作品当たり多いです。内容は安定してるし、引き込まれます。どの作品も共通で表情や仕草にキュンキュンします。先生と生徒設定はありきたりですが、切なく、キュンとして、流石の面白さでした。先生目線の話とか2人のその後の話是非読みたいです。
誠実さっていいですね!
2019年12月5日
BLって強引な展開多くて、特に教師と生徒ものでは個人的には引く展開のスト多い中、このお話の先生はとても誠実で、生徒も自分の想いより相手の立場を思いやることの出来る素敵な子でした。
その後の続編とか出ないかなぁって思うお気に入りの作品です!
素晴らしい
2019年12月2日
教師と生徒の話ってあまり好きではないんだけど、このお話はピュアでとても綺麗なストーリーで引き込まれてしまいました。
受けの要が素直で純粋でとても良い子。表情も一つ一つが可愛くて、これじゃあ先生も好きになるわ(笑)先生も真面目で誠実で素敵だったな~?
良かった…
2019年12月1日
先生と生徒ものはありがちな設定ですが、さすが文川先生
キャラクターの良さや描写の丁寧さで本当に面白かったです
最期車のシーンからはうるうるしてしまいました
先生かっこいい…
白石くんはかわいすぎか…
ほんとこの作者さんははずれがないですね
こういうの大好き〜!
2019年10月9日
エロが欲しくて読み始めたのですがエロを忘れて二人の恋模様に心が幸せになりました〜!かっこいいけど可愛くて女心みたいな恋愛の気持ちを持ってるけどちゃんと男らしくて白石くんには普通に恋しそうでした。名取ちゃんとずっとお幸せに〜!!!!
すごくいい。
2019年8月24日
一途な男子高校生の話です。要がいい子なのでよけいに切なさ倍増、お互いの立場を考えて気持ちのまま動けない二人にジリジリさせられます。もう、そのジリジリした感じがたまらなくいいです。短いお話ですが満足の一冊です。
かわいい人ばかり!!!
2019年8月21日
この作者さん好きです!要はずっとかわいいし名取ちゃんも真面目でかわいいし良いです〜!長髪あまり好きではなかったのですが、要が時々髪しばってるときゅんとしたり、まんまと好きになりました!周りの友達もみんな優しい雰囲気で好きです!クリスマスについては詳しく!見たい!!!!
とにかく切ない
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒と先生モノ。どちらも真面目でお互いを思うが故に簡単にはくっつかないのがとにかく切なかった。チャラそうかと思ったらめちゃいい子だし、卒業まで手を出さない先生にも好感度大!じんわりあったかい気持ちになりました。
シリアスめ
2019年8月4日
文川先生の作品は結構読んでいるのですが、明るくてエロくて、貞操観念ゆるめな印象がありました。
でも、この作品はシリアスめなお話でした。
所々で先生を好きな気持ちが現れているコマ、目線とか表情とか、まさに表紙!すごく切なくて、良かったです。
2人が安易に関係を進めないところも、個人的には良かったです。
良く頑張りました!
2019年6月7日
何とも言えず、辛い片恋してるらしい雰囲気たっぷりの表紙、前から気になっておりました。読んでみて、表紙に偽りなし!高レビューに外れなし!
要くん、よく頑張ったよ〜!偉かったね〜!と、要くんの母親になったような気持ちで読めました(笑)。
出来れば、是非とも続編を、お付き合いしながら成長して行く二人をまた拝見したいです〜!
切なくて可愛くて愛おしい
2019年3月12日
名取せんせい、きちんとした大人ですよね。要も先生も理性的で惹かれあってるのに進めない。そこがこの話のいいところだと思います。
欲目をいえば名取ちゃんがクラス担任になった三年生の学校イベント話、付き合ったあとのお話しなどが見れると嬉しいなぁ♪
先生と生徒であるうちは
2019年2月2日
誠実なお付き合いしてる2人だけど、空間が優しい、甘い、もどかしい。
生徒くんも長髪だしチャラいのかなーと思ったけど、素直でいい子。そして、割とモテる笑
卒業後のストーリーもありで満足。
めっちゃよかった!
2019年1月30日
王道の先生×生徒もの。BLだとストーリーよりエロに走りがちですが、これはストーリー重視◎大切に思うからこそ先生としての立場を崩さない真面目過ぎる攻めと賢くて素直な受け。ピュアで切なくて優しくて読後感は爽やか。攻めの名取はいつもの黒髪男前ですが、受けの要くんは女の子にもふつうにもてるイケメンなのがいいです。
すごく、すごーーく!!
2019年1月13日
良い!!!
かなりトキメイてしまった??
久しぶりのキュンキュンで、青春の頃を思い出してしまった笑 皆さんのおっしゃるように、私もくっついてからのイチャラブを巻末にもう少しつけて欲しかったー!!...と思うくらいがちょうどいいんでしょうね?

続きがあれば、即買いします♪
正統派恋愛漫画
2018年5月1日
先生と生徒、周りもほぼいい子のかわいいお花畑というより自分のエゴより相手の気持ち・立場といった理性と戦うIQ高そうな恋の話を一冊じっくり楽しみました。

むしろこういう2人の方があっさり同棲とか結婚だのに落ち着きそうでそこは私の思う文川せんせいらしいアバンギャルドさがあるな〜と思いました。
すご~い!
2018年10月21日
よかったです。期待よりずっと良かったです。一見チャラくてナンパっぽいけど純で一途で誠実な要君がとにかくよかった。途中切なくて泣きそうでした。先生も真面目で一途で誠実で。。。教師としても男としてもメチャクチャかっこいいです。幸せのおすそわけを頂いたような満足感がありました。
珠玉の1冊だと思います!
2018年10月19日
名取先生も要くんも心の描写が本当にリアルで丁寧なので、すぐ身近にいるような錯覚に陥ってしまいそうになります。
エロは本当に最後にちょろっとあるだけなのに、こんなにもせつなくてキュンキュンさせてくれる作品なんて滅多にない!それぐらい素敵な二人の恋のお話です(≧∇≦)
良かった。
2018年9月21日
レビュー高評価納得です。ものすごく派手ななにかが起こるとかないけど、誠実で等身大の先生と、これまた素直でいい子の主人公が悩みながらも付き合うまでのストーリーが読めてほんわか幸せになりました。でも、付き合ってからのイチャイチャももう一話くらい読みたかったな〜。
とにかく泣かされました
2018年9月30日
先生かっこいいし優しいし、好きになる気持ちがすごくよくわかる!だからこそ、何度も泣かされました!
blならではの苦悩というよりかは、先生と生徒の関係で進めないもどかしさがあった感じ。
この作者さんの中で一番好きな作品になりました。
先生・生徒ものは
2018年9月24日
”卒業まで我慢“が本当に凄く萌えるし、正義ですが、欲を言えば卒業後のイチャラブをもう少し、いや、もっともっと見たかったです!!誠実な先生が凄く良かったですし、あの告白も良かった!それに、要の一途さが本当に可愛いし切ない!もうキュンキュンしっぱなしでした。
すごく幸せになれる
2018年8月25日
表題作まるまる一本で読み応えありました?ストーリー重視で、お互いがじんわりと恋心を育んでいて、見ていてとても幸せな気持ちになりました!途中、教師×生徒という葛藤が切なく涙?でも終始互いを思い合っている姿は純粋で心洗われます❤
青春、純情、純愛
2018年5月3日
白石はピュアだし、先生はとても誠実だし、気持ちに流されてうっかり…なんてことなく、しっかり卒業まで育んでいくところが良かった!そして片想いしてる白石が可愛いすぎる!キュンキュンでした!なんていい子なんでしょ。なんていい先生なんでしょ。二人の人間性がとても良くて、心温まるお話でした!
好き〜!!
2018年5月7日
ストーリー重視とかいう無駄に重いお話ではなく、等身大な教師×生徒なのが魅力です!それぞれの葛藤はあるんだけどモヤモヤではなくニタニタしながらかわいいなぁーと見守りました!萌とピュアと優しさとちょっぴり切なさが詰まってます!とにかく、じみ先生の作品は受けのかわいさがピカイチ!!
ゆっくり
2018年5月19日
丁寧に高校生らしい気持ちが描かれて安心して読めます。
Hは描きおろしくらいですが、途中の二人の誠実な心がよかったですとっても。
お互い諦めようと頑張ってる姿、でもやっぱり先生は大人だから 先生からリアクションしてある優しさ。うんうん と頷きながら 読めちゃいますw
泣いたー。
2018年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が洗われるとはまさにこのこと。先生と生徒のきゅんきゅん王道もの。この作家さんの作品はどれも優しくて好きですがずば抜けてピュアだったかも。いいなぁ。幸せなその後というか、5年後あたりのラブラブぷりも見てみたい。
じんわりと胸にこみあげる
2018年5月1日
いい作品でした。
二人とも誠実で、好感のもてる人物。
グッと込み上げるものがありました。
エロはほとんどありません、ドロドロもないし、陰気臭さもない。
爽やかな読後感。好きな作品になりました。
一途な主人公が最高!
2018年5月1日
表紙に一目惚れして購入。絵もストーリーもドストライクでした(笑)先生に片思いの要が凄くかわいい!一途で健気で可愛すぎる!!そんな要に少しずつ惹かれていく名取先生。もっと二人のラブラブ見たかったです。
教師×生徒
2026年3月28日
作者様買い。DKの要と教師の名取の話。要が名取先生を好きになり切ない場面も多いけど名取先生とのやり取りがクスっと笑えてほんわか。名取先生も大人だから表には出さないけど要を大事に想う姿が素敵。最後は本当に良かったねと言いたくなりました。心情も丁寧に描かれて何度も読み返したくなる。
2025年8月17日
表題作のみ213pでした!じみ先生の作品ダイスキなのですが、そのダイスキに本作が追加されました♡ドタバタラブコメもダイスキなんだけど、こうやって静かに気持ちを育むキラキラするようなお話もダイスキなんです・・・・ハイ・・・・・
先生の視線の先
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり先生の作品はいつも一筋縄ではなくクスっと笑える作品を入れてくるところが本当にすごいと思います。今回も。え先生の視線の先はそっちだったのって気づいた時にもう1回 初めから読み直しました
2024年8月25日
クーポンがあったので購入させて頂きました。先生と生徒のお話しです、切なくもありキュンキュンもして良かった!何より先生が誠実で、この先も2人は幸せなんだろうなぁとホッコリします。
丁寧な恋が良いね
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく先生に話しかけたところから、恋が始まります。
こういう硬派で余裕があって包容力のある大人の男性ってDKからしたらすごく魅力的に見えるだろうな。
どんどん惹かれていく過程と、真面目な恋にドキドキします。
告白シーンは必読。
硬派で真面目な先生とピュアなDKをぜひ見て欲しいです。

ストーリー◎
心理描写◎
キャラ◎
画力◯
エロ◯真っ白。あってよかった。
良かった〜お幸せにと思える作品
2025年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要くんが名取先生を好きになって、ウキウキしたり落ち込んだり。名取先生も要くんに特別な感情が芽生えてそうで、読んでて期待しかない!教師と生徒、周りの目や過去の事などもあり、くっついてイチャイチャではなく、2人がお互いを思っての選択は良かったと思います!今だけじゃなく、その後が大事。本当にblに出てくる女子は嫌な子多いな〜。
絶対にBL好き全人類に読んで欲しい。
2025年8月17日
本当にほんとに読んでいるだけで幸せできゅんきゅんしました……!
最高すぎます
これ何回も何回も読み返していくと思います。もし購入するか迷っている人がいたら、絶対に購入して損はないので購入してください> ̫< ♡
きゅんなお話
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくある先生と生徒のストーリーだけど文川じみ先生の作品の中で1番好き♡
先生の葛藤も大人としてわかりすぎるし、でも男子生徒の気持ちもわかるよねえええってなる。
季節が過ぎていく中でふたりがそれぞれ成長していく感じも好き。良い作品でした♡
何回読み返しただろうか…
2021年11月7日
教師×生徒の王道をいってて特殊設定もないのに、なぜかとても惹き込まれます。絵がキレイで、心理描写と展開が良いからかなぁ。表紙のイメージよりはポップで、だけどしっかり切なくて、でも重すぎなくて本当にバランスが良いです。それに何回読んでもキュンとしちゃうしいいんだよなーーーー?
あと、名前とかSPALとか…東北の人にしかわからない東北感が漂ってるのも好きです?
純愛が眩しい!
2021年5月31日
絵が気に入ったので試し読みを読んでから購入。
初めての作家さんでしたが大アタリでした。
理系男子良いですね。学生らしいイベントやエピソードも友人同士の会話も違和感なく楽しめたし、とにかくキラキラしていて眩しかったー。高校生と先生だけど、高校が舞台の作品はやはり健全な純愛がいいなとしみじみ。
続編出なさそうだけどこの作品は読みたい!
キュンキュン?
2021年3月24日
要と名取ちゃんがお互いに惹かれ合う過程が丁寧に描かれてて、すごくキュンキュンしました?要が女子にモテる普通の(イケメンの)明るい男子高校生で、名取ちゃんも生徒に人気のカッコいい先生で、とってもステキなカップル?初エッチも読めたのですごく幸せです( ≧∀≦)髪が長い要も短い要もどっちもカッコよくて好き!!
よかった!オススメ!
2024年1月1日
軽い気持ちでで読んでいたら、読ませる内容でびっくりするほど良かったです。ほんとに感情移入するほどの出来でした。誠実で一途なお話ってのもいいし変な拗らせや当て馬や嫌な人も出てこないので、気持ちよく読めました。先生の立場もあるし、その事をわかる生徒の愛の深さ、お互いに思いあって最高です!
終わりも方もスッキリしているので安心して読めます。できればその後の2人も見たいです。
素直なイケメン受け
2019年12月1日
先生の作品の受けの子は みんな可愛くて素直で性格のいい子ばかり。今回は見た目からチャラい子かと思いきや やっぱりいい子で めちゃくちゃ頑張ってて 読んでるオバチャンまでもがほだされましたよ。攻めも優しい。エッチは描きおろしに ちょこっとあるだけです。先生の作品にしては少なめかな。
もーピュアです□
2023年8月25日
ありがちな物語なのかな、って読み始めましたがページをめくるたびもーキュンキュンでした。
名取先生の葛藤も要の思いもなんてピュアなんだと感動ものでした!久々優しい気持ちになれる作品でした。この後の要の大学生時代も見たかったなぁー✨
名取先生と同棲なんかもショートでいいからみたいですね。素敵なラブストーリありがとう。
教師と生徒〜!卒業まで待つ系教師、誠実。
2023年8月27日
絶対両思いやん!ってシーンが随所にあって、最後の最後でやっと両思い発覚です。在学中には手を出さない系教師、誠実で好きです。クリスマスの回はみたいな〜!!卒業後の話も読み続けたい。
感動しました!!
2023年8月26日
久しぶりに感動する作品に出会えました!先生と生徒という立場の難しさや同性ならではの葛藤が丁寧に描かれていて、何度も涙が出ました。素晴らしい作品をありがとうございました!
切ないから余計に幸せ感高い
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒。ゲイだとわかった上での。先生の真面目で誠実なところ、好感もてる。待っててもいいかと言うあたりもいいなぁ。「好きになってごめん」なんて言わせてしまったあのとき、頬を触るだけでいっぱいいっぱいだっただろう。要の一途さ、先生の誠実さ、きっと未来もあるだろうと思える幸福感。後味がよくて。クリスマス、会っていたのねぇ。要が大学生になってからも含めて、番外編で読みたい!
文川じみ先生すきです
2023年8月27日
今回初めて文川じみ先生の作品を読みました。
簡単にいうとこの作品、めちゃくちゃ好きでした!!
たぶん、他の作品もこういうキレイかつ優しいお話あるんだろうなと思いました。
すっかり先生のファンになり他作品もバタバタ購入するつもりです。
生徒と先生のお話でしたが、二人とも真面目ではみ出さないし、相手だったり周りを思いやるかんじすごくいいですね。
どっちのキャラもすごい好きでした。
なんか凄い良かった
2023年8月7日
なんか、凄い好きだった。
たぶん、主人公の要が、真っすぐで可愛いのと、先生も誠実なのが、じんわりうまぁく伝わる流れるだからかな。
じわじわと、ハマる感じ。
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだなー。作者さんの描く男性が本当にかわいくてかっこよくて、どんな性格でも許せてしまうのですが、この二人は文句なしに良い子たちでした!良い生徒に良い先生。要くんが3年生のときは、担任になって、お互いを想いながらの素敵な1年だったんだろうなーとうっとり想像してしまう!卒業後の二人もかわいかったし、好きなカップルだわ。
ちゃんとしたお話でとても好き
2023年5月13日
文川じみ先生を初めて読んで好きになった作品です。ちょっとずつ好きになっていく様子が無理なく描かれていて、簡単にくっつかない様子も描かれていて良いです。好感が持てます。
2人がもっともっとラブラブしている後日談がガッツリ読みたいです。
よかった!これこそBL!
2023年3月25日
教師と生徒のお話し。
白石くんのいじらしさがなんとも良いです。
かわいい〜
先生も誠実で本当に好き。
白石くん髪型、短いの良いね。
この2人の続き、ラブラブ見たいな。
表題作213P☘最高♡
2021年12月4日
2人の距離の縮まり方、気持ちの変化がすごく丁寧に描かれていてとても好きな作品です❤
要がいい子で可愛いし、先生も大人で誠実でカッコ良くて2人ともすごく魅力的♦
えちは最後にほんの数ページ(+白抜きすぎて何がなんだかですが笑)で、もう少し2人のイチャイチャが見たかったですが、お話がすごく良いので、話重視の人にオススメです?