ネタバレ・感想ありお前の恋はおれのもののレビュー

苦手なのになぁー(笑)
2020年3月28日
オメガバース苦手なのに、ここんところ好みのお話が増えてます。こちらもその1つ。ストーリーもですが、絵がイイd(`・∀・)b!筋肉もキレイ、色気もある、カッコいい、全て揃ってます(笑) 基本はラブコメですが、切なさも愛しさも感じられますね。
❤フフフ❤
2020年3月20日
Hシーンとそれまでのああだこうだのシーンのバランスがよかった。絵も好き。
泣き
2020年1月21日
良すぎて泣ける。。。
攻めと受けの具合がちょうど良くて見てて飽きませんでした。
やんちゃ求む
2020年1月3日
もっとやんちゃで本能に任せた展開かと思いきや、石尾くんがとても真面目でちょっと思ってたのと違った。
それでも面白かったけど😉
もっと絡みシーンが見たかったなぁ。
椿くんエロかったし😊
二人の関係性が良い
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωだから弱々しいとかなく、どちらかといえばαの方が押され気味。対等な関係性を築いてる感じが良かったです。数年後の番うエピソードも良かった。
オメガバースの
2019年11月9日
お話です。オメガバース苦手な人は注意です。どちらも筋肉系で、男っぽい受けが好きな方ならお薦めです
爽やか
2019年10月15日
受けも攻めも筋肉質!
オメガバースだけども他のオメガバース作品とはまた違う良さがあって個人的に好きです。
エロは少なめでしたが、その分ストーリー性が強い作品です。
ゴリラ相手に!
2019年10月9日
まさかのΩでしたww体育会系つぅだけでww(*´∀`*)ポッが可愛いwwゴリラ相手にシッカリ欲情しとりますww
がちむち
2019年10月7日
がちむちが受けなのが好きなので、よかったです!受けが積極的なのも
青春〜
2019年9月9日
後半横やりが入るあたりはそこそこ…前半のほうが思い切り楽しめました!!
中学生みたいにはりあってる
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い二人です。持月が純粋で猪突猛進でエロくて、それに対する石尾のハラハラっぷりが面白かったです。あんまり逞しいオメガなのでオメガバースということを忘れて読んでいたのですが、物語が展開するにつれ段々フェロモンがでてきてびっくり!ドキドキしてしまいました。なのに二人ははりあったり恥じらったり中学生みたいなやりとりをしていて、逆にもえた~。ライバル?もでてきて、ぎくしゃくするなかでの持月の潔さや石尾の包容力にやられました。絵は言うことなし、作者買いです!高校生のうちにもっといちゃついても良かったけど、最終話まで読んでこれもアリだと思いました。
オメガバース。
2019年8月29日
オメガバースは やっぱり まだ 私の中では 噛み砕けてなくって、ただのBLで 十分萌えるなって思いながら読みました。
絵が綺麗でうっとり
2019年8月28日
オメガバースは設定がよく分からなくて、小難しいのでいつと読まないんですけど、表紙が綺麗で気になって読みました。

結局オメガバースはよく分からなかったんですけど、(首噛まれても発情してなかったらセーフとか…?)絵が綺麗で、登場人物が好みの硬派?な男子で、筋肉が魅力的でした♪

割りと普通のラブコメっぽくてオメガバース苦手な人でも読みやすいんじゃないかなと思います。
ガチムチ
2019年8月28日
受けの見た目が好みで購入。ガチムチで男前でエロくて良かったです。
一味違ったオメガバース
2019年8月28日
今まで読んだオメガバースは、受けが襲われたり逆にビッチだったりでイマイチ暗い話が多かったのですが、この話は最初から最後までラブです♡よく卑屈なΩが描かれる中、こちらのΩは芯の通ったΩなのでαとのやりとりが読んでて面白かったです。個人的には、新しいオメガバースの扉を開いて頂けました笑
逞しい主将同士
2019年8月24日
オメガバースの変てこな設定は苦手でしたが、
読み放題の期間限定作品をせっかくだからといくつか読んでたら、
だんだん慣れて来た?のか、そこまで拒否反応はなくなりました。

高校の柔道部主将と空手部主将ということで、
どっちもちゃんと男だったのが良かったです。

ただ、後半に登場する許嫁の女性が、
BLに多い判で押したような悪者なのは、ちょっと興ざめ。
なんでBLに登場する女って、どうしようもない設定ばかりなのかしら?

(追記:投稿した後にみんなのレビュー見ると、
これはオメガバースの中でも珍しい明るい部類に入るよう。
通常はΩが女っぽく暗い話が多いようなので、
だとするとやっぱりこれが大丈夫なのは例外のようです)。

甘めの★4です。
総180ページ。
楽しい
2019年8月20日
オメガバースは暗めのものが多いですがこれは明るく健康的で最後まで楽しんで読めました。強くてかっこいいΩと優しいαの純愛が微笑ましくあったかい気持ちになりました。
読んで損は無い
2019年8月19日
ときたほのじさんらしい、ガチムチカップル。
あんまりオメガバース設定は全面に出てなくて、ある意味読みやすいお話でした。エロは軽めなので、物足りない人はいるかも。
体を鍛えているせいか、Ωの受けがウジウジしてないところが好印象。
可能なら二人の子供ができる所まで見てみたかった。
星4,5。ケンカップル(笑)。
2019年8月18日
180ページ、1冊表題作(描き下ろし14p付y)。

絵がキレイでキャラも良いので読みやすい。
けどストーリーはそんなパッとしなかった。
本編だけでは物足りないエンド。

描き下ろしで、やっと。
オマケじゃなくて1話で読みたい話でした。
可愛い~
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目はがっちりな体育会系なのに、何だか可愛いふたりの様子に癒されながらも、トロンとしたときの椿くんの様子は女性らしさも感じて、良い意味でサラっと読めた気がします。
ほっこりする作品😄🖤
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK青春ラブストーリーです😊

椿もりゅうじも良かったねぇ💗と、読み終わってほっこりします😄

アホで真っ直ぐな椿と不器用で優しくてあったかいりゅうじカップルがとても好きです🖤

ストーリーとしては、もう少し波風あった方がドキドキするなぁと思って★4です。
2019年8月15日
ドタバタもの!?と思いき、最後は感度で引き込まれました。主人公が真面目なところにも好感が持て、気持ちよく読みきれました。
強いオメガ
2019年8月11日
オメガってかよわいイメージだけど、これは強くてちょっと違う。
好きだからわざとからんでたってのがかわいい。
ガチムチは苦手だけど、絵はキレイ。
ちょびっとヤンキーの純愛系オメガバース
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヤンキー系の青春オメガバースで、本編だけならまあまあだったけど、ラストに社会人になってからのエピが入ってて、そのおかげで話に深みが出てよかったです😊途中で、アルファに噛まれたのにつがいにならなかったのが意外だったんだけど、そういう作者オリジナル設定だったのかな?💦
明るめΩ
2019年8月6日
薬との付き合いにも慣れ身体も強く柔道部主将のΩは始めてでしたが、お相手αが出来た♂で性的に惹かれてでは無くてが普通に良かったです。
気丈なオメガがカッコかわいい!
2019年8月3日
オメガが強いのがカッコかわいい作品です。
空手部と柔道部の男同士なので、2人ともガッチリ系だけど、アルファの攻めがヘタレ気味。でも、優しさが滲み出てていい。
オメガの受けは強気で攻防の意味では攻めです!オメガ目線の話なので、多少悩むとこはあるものの、前向きな性格が好感もてます。
ケンカップルだけど、愛がたっぷりなので、ニコニコしながら読めちゃう作品です。あ、ニヤニヤの間違いかも?!
うん!面白い!
2019年8月3日
Ωものは悲しいストーリーが多いから好きじゃないんだけど、これは面白かった。ハッピーエンド最高!
筋肉
2019年8月3日
フェチにはたまらないと思います。雄感強めの受けって、個人的に好きなのでえろシーン良かったです!
無題
2019年8月2日
オメガバースの話ってΩの子が虐げられたりするのが結構多いように感じる中、このお話はそういう部分があまり暗く感じなくて前向きな椿君が感じよくて、αなのになんとなく『俺様』感のない真面目なりゅうじくんがよかったです。
オメガバース苦手だけど
2019年8月2日
オメガバースはあんまり好きじゃないんですが、αが傲慢じゃなくてΩが酷い扱い受けないこの話は好きでした。
αの石尾がΩの持月を大事に思っててポンコツなとこも可愛かった。
先にHじゃなく、心が通じてからのHなのも良かったです。
Ωシリーズ。
2019年8月1日
Ωシリーズにしてはあまり暗くないし、むしろ柔道で強いって設定が珍しくて面白かった。エロもバッチリです。
ホッコリ
2019年8月1日
最近Ω物デビューして好きで読みますが、だいたいΩが過去悲惨なことになってるか悲惨な状況に落ちるってのが王道なの?って感じですけど、これはなんだか始終ホッコリな感じでした。途中アレでしたけど。後半はきれいにまとめてきてるし、テンポも良かったです。
ガチムチ受け
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるまる表題作です。
攻め受けどちらもガタイが良くて私の好みでした!
特に受けの持月が可愛くて!!
Ωであることにあまり劣等感を感じておらず、堂々としているのも好印象でした。
オメガバースの暗い感じがなく、全体的に2人がケンカ(側から見るとイチャイチャ)ばかりしていて微笑ましいカップルでした。
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中出てきた当て馬のα女子が出番が多過ぎてウンザリしましたが、受けがとにかくガタイ良いのに可愛いし色っぽくて良かったです!攻めも強くてカッコいいのにウブで良きw でもポンコツすぎてなかなか手を出せないのが焦れったかったですw ちゃんと番になって一安心でした(^-^)
ヘタレっぷりが可愛い
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちづきは、自分がオメガだから、身体を鍛えたんだと思う。そのせいか、隙だらけ。
石尾は、アルファでもちづきのオメガのフェロモンにどきどきしてしまう。
2人は、犬猿の仲みたいだけど、2人して意識しているからなんじゃないかな~。
なかなか良いお話しだったと思う。
もし、続編を書くならまた見たいです。
ハピエン
2019年6月9日
オメガがオメガっぽくないのがいい!ムキムキなのに暑苦しくない絵も良いし、暗くなくてハピエンなのもいい!
受けが可愛かった。
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルの話です。いいなぁケンカップル。受けの子が話が進むにつれ、かわいく色っぽいです。ムキムキは好きではないけど、今作は気にならないです。むしろ、この体格のほうがより色っぽいです。
肉体美
2019年5月15日
あまり筋肉質な体は好きじゃないのですが、顔が綺麗なのでとても読みやすかったです。エロも程よく入っていて良かったです。
オメガバースだけど
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりごちゃごちゃしていなく、高校生の恋愛から大人になり、番になるまでのお話なので、ドロドロ感もなく読みやすいと思います。
応援したくなる
2019年4月6日
ここまで男らしいΩは 読んだことがありませんでししたが、とても素敵だと思いました。
喧嘩もよくするけど、相手を思いやっている気持ちが伝わってきて、ニヤケてしまいました。
2019年4月5日
付き合い始めてもなかなか進まなくて焦れったかった。龍司は誠実なのかもしれないけどヘタレ。あんなに可愛い椿に手を出さずやきもきさせるなど重罪。
色々葛藤があったけれど🖤
2019年4月1日
色々葛藤はあったけれども相思相愛になって良かった😄💕アルファの、いいなづけの彼女も素敵なつがいに出会えるといいなあ。
すき
2019年4月1日
この作者さんはむきむきのむちむちな身体がたいそうえっちで素晴らしい。オメガバースである意味はちょっと薄めだけど、まあ実際リアリティがあるのはこれくらいのあっさりさですよね。
むっちりエロエロ
2019年3月29日
絡みは思っていたほど多くないです。ただし、絵柄は魅力的。むっちりおっぱいが好きな方はおすすめです。最初から最後までイチャイチャケンカップルです
ううむ
2019年3月28日
オメガバース設定のBLにはファンタジー過剰感があって正直抵抗があるのですが、作者さんが気になるのと試し読みがよかったので割引で購入。この作品自体は、特有のさらっとした読後感があり、キャラに色気があってまあ良かった。しかし、やっぱりオメガバースは個人的に微妙。人類全体がこんなだったら価値観とか社会構造が現実とこの程度しか変わらないはずないだろと思ってしまう(差別云々ではなくもっと根本的なところで。ただやるための設定に見える)。基本、ファンタジー要素はBLだけでいいです。
2019年3月26日
2話以降、受けの持月くんが自分の気持ちに気付いてからが色気あった!ヒートはほぼ無いし、オメガバ的展開は弱いけど、噛まれた事で自覚したりオメガバの設定が所々で効いてるなって感じました。攻めは誠実に想ってるし、ガタイのいい男っぽい2人が、悪態つく体でイチャついてるのが良き!
2019年3月25日
絵が綺麗で攻めも受けもガッチリした男らしいイケメンでかっこいい!番いになってからの話がもっと見たかったです。
読み口軽めのΩバース
2019年1月28日
ドロドロしがちなΩバース設定ですが、これはとても読みやすかったです。ケンカばかりしてる二人が、意識し始めたとたん甘くなっていくストーリー展開もよかったです。
オメガバースもの
2018年12月29日
型破りなゴリラ、もといオメガ(笑
ストーリーは引き込まれるように進みました
設定も良かった🙂
2018年12月28日
ケンカップルは良いですね😄その上で設定も面白い。絵は綺麗だし読みやすかったです⤴⤴
お互い意識しつつも会えば憎まれ口。だけど、大事にしていることはわかるし、受けの椿の方が直球で男らしいのも良い!どちらも男臭さはありますが、爽やかイケメンでした💗
2018年11月30日
オメガバースですが、Ωの持月が強気で元気いっぱいで、明るいノリの話でした。αの石尾にゴリラ呼ばわりされて嫌がらせで迫ってみたり、二人でケンカしてたりと、最初から仲がいい感じで進んでいって良かったです。
なかなかHしないのが良い
2018年11月21日
表題作のみ。生真面目なところがある空手部主将のツンデレα攻めと、何かと攻めにちょっかいをかける柔道部主将の男前Ω受け、ケンカップル。オメガバース初めて読みましたが、初心者にもとっつきやすい話でした。受けの色気とがっしり体型の男らしさのバランスが良いです。気持ちを伝え合っても攻めがなかなか手を出さないモダモダ展開も好みで、それに焦れる受けがエロくてかわいい。

修正は厳しめで白い楕円。
なにこの2人可愛い過ぎ
2018年11月1日
オメガバースです。
雄み満載な可愛い男子高校生カップル最高。
DKでオメガバース
2018年9月30日
素直になれないのに、オメガとアルファって・・・・・・身体に悪いと思うよ。人生一度きり、やり直しもきくんだよ。
ガッチリ体型苦手な人は注意。
2018年9月2日
受け攻め両方筋肉のついたガッチリ体型です。
苦手な人は注意。顔が綺麗なので私は気になりませんでした。
ほかの作品に比べ、オメガバース要素は低めに感じます。
恋愛的絡みはありませんが、女の子ちょっと目立って出てきます。苦手な人はここも注意。
私としてはこれを男の子にして、もう少し複雑に絡ませるのもアリだったかな、と感じました。
お幸せに!
2018年9月1日
わちゃわちゃしてる感じが微笑ましく楽しかった!明るく楽しく、最後は幸せに。大人になったふたりも見てみたい。
男らしい受け
2018年8月23日
受けは男らしいんだけどオメガらしい色気もあってそこがすごくツボでした。攻めの葛藤も萌えてすごくよかったです。絵もきれいで好き。
めっちゃすき
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう、受けが強い感じのオメガバースもめちゃくちゃいいですね!
まあまあかな。
2018年7月26日
オメガものだけど、そんなにディープな感じではなくサラっと読める印象です。高レビューだった故に期待し過ぎたせいか個人的には余りハマらず…でした。
はじめは
2018年7月18日
絵は好きなほうではありませんでしたが、読むうちに引き込まれました。受けがガタイ良いのに可愛くて好きですね。面白かったです。
2018年7月14日
受け攻めもマッチョでいい体してます。とくに受け君の表情がエロい!
αがヘタレの話だった(笑)
2018年7月12日
今まで読んだオメガバースはαが強気なのばっかりだけど、このお話は逆転?こんなに優しく気遣いαよかったです!エロは少なめなのがちょいと残念。せっかくのオメガバースネタなのに…。
( ´͈ ᵕ `͈ )
2018年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 還元があったので試しに買ってみました🙂面白かった‼続編希望です😄
見た目裏切る健気さにやられました
2018年7月8日
表紙のイメージから、主人公はグイグイいくタイプなのかなと思っていましたが、読んでみたら健気で萌えました!
惜しい!
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく綺麗な身体を描く作家さんだなぁ。身体つきはガタイが良くて高校生には見えないんだけど、マッチョだけどエロい。特にΩの受け。他のオメガバース作品と少し違っていて、全体的に明るい。たまに差し込まれる過去シーンで、やはりそれなりに嫌な思いもしたようだけど、一瞬なので多くのオメガバースと違ってΩに悲壮感がそんなに感じられない所が特徴かな。柔道と空手の主将同士なので、お互い強いし、ケンカしながらも尊敬し合っていた2人が、その延長の絡みで意識し合ってCPになったもののなかなか進展せず、そこに攻めの幼馴染のαの女性がつけこんでくる。まぁ無事で良かった。でもその先も見たかった!実に惜しい。オメガバースはその先もあってこその面白さだと思うので、マイナス1。描き下ろしでそこを描いて欲しかった。そしたら☆5だったのに。でも面白かった。
よきよき
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチいいよね
内容的にはもうちょいイチャイチャラブラブしてほしかったけど
照れて進展しないのとかかわいいね
面白かった。
2018年6月23日
面白かったけど、オメガバースものというには、そんな苦悩とかもなくあっさりかな。あえてオメガバースにしなくてもよかった気がするけど、上手くまとまってて楽しめた!
日常系オメガバース
2018年6月19日
ほのぼのとしたオメガバ(?)で、新鮮でした。Ωが強いところが好きだった(その代わり、あんまりグズグズになったりはしません)。これはオメガバの意味があるのか?と聞かれたら微妙ですが、まぁ可愛いからよし。
2018年5月26日
もっとゴリラっぽいかと思えば案外綺麗な感じでした。オメガバースの設定もあるので、面白ろかったです。ただやはり1巻完結だと、物語に深みを出すのは難しいのかな…?あっさりといった感じです
愛あるケンカップル
2018年5月4日
はじめはドタバタラブコメって感じなのかな〜と思っていたのですがオメガ設定が効いててよかったと思います。ドロドロと重い感じではなく、甘酸っぱさがあって読みやすいと思いました。ケンカップルと言ってもずっとキャンキャン言い合うだけでは興醒めですが、本作品はお互いが想い合ってるのが分かりますしオメガ設定も相まってキュンとする所も有りで良かったと思います。
ポンコツα
2018年5月4日
何作かオメガバースを読んだことがありますが、Ωにポンコツと言われたαは初めてで新鮮でした。しかも、当て馬?にαの女子が登場したのもとても目新しくて楽しく読ませていただきましたが、彼女の登場の仕方も終わり方もあっさりしすぎていてちょっと消化不良だったのが残念でした。完全に悪役にするか、もう少し彼女の内面を掘り下げて物語に深みをもたせるかにしないともったいないかと。当て馬はそれなりに存在感がないと物語がイキイキしないんだなと再確認です。私はケンカップルが好きなので少し甘めの評価で★4。
タイトルが
2018年5月3日
ジャイアン。意味がわからないですがクスリとなりました。
もう少し甘い感じが欲しかったけど内容は面白かったです。
作者買いです。
2018年5月2日
オメガバースだけど重くないし、ケンカップルなのでテンポよく読めました。
発情期も少ーーしだし、お子ちゃん出来るわけでもなかったから、オメガバースじゃなくてもいいような気がしました。
ただのケンカップルかと…
2018年5月2日
オメガバースだと知らずに購入。しかし、αっぽさもΩっぽさもまったくない、変わったオメガバースという印象。
オメガバースには付き物の発情期もほとんど関係ない。(最後のおまけにちょこっと)
でも話の軸にはなってます。
ケンカップル好きにはおすすめかな?最後はラブラブですが。
かわゆす!
2018年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの心情とか表情とか感じ方とかもう全部可愛い!ライバル?とゆうか攻めの境遇を嫉妬して二人の仲をこねくり回そうとする女αが出てきますが、攻めがちゃんと良いとこで守ってくれます。オマケで番になる瞬間がでてきますが、卒業してからそこまでの間に色々あった事を全部見たかったので★4つです!二人の誠実で甘い日常をもっとくださいいい( 笑 )
オメガだった
2018年4月30日
作者さんが好きで内容知らずに購入。オメガでびっくりしました(笑)
正直オメガは襲われたりドロドロだったりするイメージで苦手だったけど、これはあまり発情期とか差別とかなくて読みやすくて好きでした。
ときたほのじさんの色気ある目元と筋肉質なのにきれいな身体が大好きです。
2018年4月28日
見た目はイカついけど、空手部と柔道部の主将同士のケンカップルで、話は可愛かったです!好きな子にはついつい突っかかるってやつですね。読みやすくて楽しめるオメガバースです。
明るいオメガバース
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。αの空手部主将とΩの柔道部主将の爽やかケンカップルのお話。オメガバースなのに悲壮感切なさが漂わないのは、Ωが筋肉隆々で体力に自信があるからでしょうか。対等にαに張り合っててケンカばかりなのが微笑ましいです♪対してαは好きな感情が溢れてて照れたりする表情が可愛い!
途中からαの婚約者(女性)が出てきます。ちょい病み気味な婚約者ですが、αも婚約者をないがしろにもできず…え〜!2人の仲はどうなるの?盛り上がっていきますよー。
Hは白いぼかし膨張率120%でモノの形はあまり分からず。筋肉のぶつかり合い。エロいというよりかは、1つになれた喜び、ようやく相手のものになった安心感って感じでした。数年後の2人も読めてハピエンです♪
ってここまでが公のレビュー。個人的には女性が出てくるBLって地雷でして、レビューで女性の婚約者ってことが読み取れず、作者さん買いしてしまって(うわー!これ4話中2〜4話全部にがっつり婚約者出てくるじゃん!しかも髪の長い美人だ…男の婚約者だと思ってた(←思い込みだから)いや作者さんの絵柄好きだからいいんだけど…)
ってなりました。あぁー。この婚約者がいたからこそ、Ωの自分の気持ちがしっかり確認できたのでよかったのかな。うんきっとそうだよ。
なので、地雷じゃない方にはもちろん、さらっと明るいオメガ読めていいんじゃないかな!って思います。
ケンカップルです。
2024年1月31日
この作家さんの絵が好きで、作家買いです。バース系最近読み返ししてて、その中にあったけど、バース系にしてはパンチがなく、普通のBLっていう感じで、楽しんで読んでます。
う~ん
2023年5月12日
話もまずまず良かったし、ケンカップルな二人の設定も良かったのですが、石尾の許嫁がちょっと気になりました。話が4話+書き下ろしで短めなので、もっとアッサリ退場してほしかった…確かに二人の当て馬にはなっていましたが、もっと二人のシーンが見たかったのでちょっと残念でした。あと、せっかくのオメガバなのでもう少しそれっぽいシーンも欲しかった~。薬が効くとはいえ二人共、淡白すぎだよ~。
道着萌え
2023年1月5日
空手部と柔道部なんて、設定がオイシ過ぎる。 顔はイケメン、ムキムキで漢臭い、道着姿がたまらん。 でも肝心の絡みはかなり物足りなかった。表紙が美しくてエロくて期待したけど、中身はわりとアッサリでした。
色っぽいのになぁ…
2022年4月13日
私が所有している数少ないオメガバ作品のひとつ。BLで初のオメガバで読んだ作品がこちらです。なので、私の中のオメガバはこんな感じで、あまり重たくないさらっとしたものが基本になってます。ストーリー的にはものすごく印象に残って…というのではないのですが、とにかく絵が好きでして。作者様の作品、何冊か読ませていただいてますが、この体格のよさの中にある色っぽさが凄くいい!いいのに、比較的エッチはサラッと系。勿体ない!その一言に尽きる!そしてストーリーも、あっ!ここもう少し掘り下げて!あっ!ここも!ここも!という感じに、感情移入しそうな直前でお話しの展開がかわるので、何か物足りなさが残ってしまう。こちらも勿体ない。絵が好きなだけに、もう少し人物に重みと奥行きがあるといいのになぁ…と。色っぽいのになぁ…(何度も言ってすみませんっ汗)
ラブラブで平和~!
2021年4月26日
オメガの大変さがないわけではないけど、それは中心でなくて、ちょっとした第三者も出てきたりするけど、全体的にラブラブで平和でした!日常にオメガバ溶け込んでる世界観は結構好きですが、何だかそれってオメガバの意味ないんじゃないかとふと思ってしまいました…笑。やっぱオメガバにはある程度葛藤は必要なのかもしれないですね笑
肉体美□
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柔道と空手の組み合わせはまさに肉体美の共演でした‼️こんな可愛いゴリラが居るか⁉と思ってしまったよ□真面目過ぎるポンコツ君と末永くお幸せに□
勿体ない!
2020年8月28日
好きなシチュエーションだったりカップリングだったりなんだけど、全体的にめっちゃ物足りない!普通のケンカップル物だったら気にならなかったのかもしれないけど、これオメガ設定必要ありました?って思っちゃう位取ってつけた感が凄かった。もっとお互いの必要性とか愛情とか感じられるエピソードが欲しかったです
一冊まるまる オメガバース
2020年7月26日
がちむち系オメガバース
けんかっぷるでとてもかわいらしい
一冊まるまるあるなら、お互いの気持ちとか、Ωでどうだったのか過去のこととかもう少し掘り下げてほしかった
表紙に比べて中の絵柄がすこし荒い感じはしますがわたしはとても好きです。
ストーリーの物足りなさから☆3です
同級生
2020年4月24日
まるっと表題作。柔道部主将と空手部主将。毎日の様に体育館を巡ってケンカ。αの空手部主将はΩの柔道部主将をスキと自覚していて。方やΩの空手部主将は自分の気持ちに無自覚で。日課のケンカを拗らせたら空手部主将も自分の気持ちを自覚して。柔道部主将に許嫁が出てきてちょろっと妨害するけど 柔道部主将が自分の気持ちを再確認してハピエン。周囲の人も暖かく 悪い人は出てこずなのでサラッと読めます
もう少し…
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し2人の結ばれてからの絡みがあったら嬉しかった…
絵が素敵なだけに、そこが残念でした…
部活男子の本気
2019年12月31日
空手と柔道の主将の2人でしたがケンカップルだけあって毎日喧嘩。でも時折見せるお互いを思い合っている様子にキュンときちゃいました💗番になるという事を意識してましたがお互い愛する事を大切にしているように感じました!2人とも体格がいいので赤ちゃんどんな子が生まれるのか見たいなって思いました!
キャラが魅力的
2019年8月31日
絵が気になって購入
キャラも魅力的ですし、ストーリーもとても楽しかったです
他の作品も読んでみたくなる作家さんでした
ジャイアンかっ!
2019年8月29日
いやタイトルジャイアンかっ!!!
タイトルはともかく中身、正直これオメガバースじゃなくてもいいのでは思いました。
爽やか
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩っぷるのオメガパースは初めて見ました
新鮮でした
でもちょっとお互いを好きになる過程が物足りなかった
読みやすいオメガバース
2019年8月3日
Ωが華奢で守られる〜みたいな感じではなかったので面白かった。
そこまで暗くないオメガバース
絵が見やすい
攻めがいい子に育てられたんだなーと好感
横槍入れる女子がちゃんと悪役してて良かった
婚約者役、受けへの執着、と完全な噛ませ役

αやΩの力の差があんまなくて
平和なオメガバースの世界だったな
好みではなかった
2018年10月21日
つまらなくはないのですが、受けがゴツすぎてちょっと趣味じゃなかったです…ごめんなさい。
物足りない
2018年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので期待していたのですが、えっちも少なく私には少々物足りなかったです。
あと冒頭にオメガバースの詳細な説明があったのですが、特にそれが活かされる内容でもなかったように思うので(α・β・Ωそれぞれの男女の性器についてなど)何故冒頭にそれがあったのか謎です。
受け君が攻め君を好きになるきっかけや過程もよく分からなかったし(私の理解力不足かもしれませんが…)。
絵はすごく綺麗でカッコよかったです。
うーん、
2018年9月10日
レビューの評価が高かったので期待したのですが私はあまりハマらなかったです…
やはりガチムチ系は苦手だと分かりました。
オメガバース買い
2018年7月4日
表題作のみ180P。うーん。ストーリー展開?コマ割り?心理描写?何がダメなんだろ。全然話が入ってこなかった。書き下ろしの番になるシーンは良かったけど、それだけだったなー。修正は真っ白。
ケンカップルからの甘々
2018年5月14日
可愛いし、ちゃんと面白いんだけど、さらさらっと読めます。あっさりしたお話でちょっと物足りない感じもありますが、疲れているときには癒やされるふたりです。
むちむち
2018年5月6日
良い雄っぱいでした…ケンカップルですが、このノリでオメガバースなのはちょっとあまり読んだことがなかったかも。そしてΩが強いのがいい(笑)楽しく読ませてもらいましたが、もう少ししんみりしたいところでの展開が早くてサラッと読み終わってしまった。彼らが抱えてる悩みはもう少し重めに、というか深く描かれた方が好みとしてはよかった。サラッと読めるけどアッサリしすぎて読後物足りず。個性なのかもしれませんが、書き込みが少ない…?せっかくの美ボディなのに、なんかこう全体的に白いというか簡略な印象で1ページの満足度がなかった。あと鼻が描かれてないのがあまり好きじゃなくて気になってしまいました。