ネタバレ・感想あり結婚してください!のレビュー

どストライク!
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう展開のオメガバースは見たことがなかったので見ていてとてもよかったです。息子さんを見たときのあの顔がすごく好きでした。
きっとお二人は魂の番だったのだ!と思いたい。
2人が末永くお幸せになってくれると嬉しいです!
すごく好みの作品に出会えてよかったです!
今後もこの作者様の作品を確認していこうと思います!
好き!
2019年7月27日
切ない!
久々に、きゅんとなるお話でした。
何度読んでも、その度にきゅんとなります。
その後のお話、ただただイチャイチャしてるのが読みたいですねー
これぞ魂の番なのでは!?
2019年7月24日
(性犯罪などのない)キャラ設定も含めて全てが王道ラブストーリーなΩバースで、読んでて切なさや恋しさにキュン死に寸前!セクシーンもそんなにいやらしくなく、BLとしてもΩバースとしても初心者の方でも読みやすい作品だと思います。

個人的には、幸せのお裾分けが欲しい時に何度も読み返してますww家族としての一コマを挿絵でいいから見てみたかったなぁ。。。
良いオメガバース
2019年7月17日
オメガバース+すれ違いで素敵なお話でした。可愛い系受けが苦手なんですが、精神的に強いところがよかったです。
2019年7月16日
とても面白かったです。何回も読み返してしまいました。
千里くんが可愛い❤️
なんて可愛らしい…!
2019年7月16日
子犬っぽい受けってあまり好きではないのですが、この子は可愛かった……!

しかも可愛い系の絵柄にしては珍しくエッチがねちっこくて良い。
切ないシーンや攻めの嫉妬とかもしっかり入っていて、大満足な1冊でした。
この作品でオメガバースを知りました。
2019年7月15日
インスタの広告かどこかの広告に出てきたので、とても気になりコミックシーモアで購入しました。
地雷もなく雑食系の私ですが、今ではBLの中でもとても大好きです。
この作品も見るまでオメガバースの事は名前すら全然知らず、でも絵で惹かれて買ったので後悔はしておりません。作者買いして連載中の漫画も購入致しました。生み出してくれて本当にありがとうございます。
オメガバース版シンデレラストーリー
2019年7月11日
値引きされていたので高評価につられ購入。買って大正解!気付けば何度も読み返してます。ほっこり幸せ気分になりたい時におすすめです。
ラストがコレで終わっちゃうの?…な感じなので、欲を言えばその後を3人を見てみたかったなぁ。
最後に余談ですが、千里くんに半端なく癒されました(*´ー`*)
BL&オメガバ初心者さんに
2019年6月28日
可愛らしい絵柄のBLなので普段読まない方でも読みやすいと思いますしオメガバース設定ですがΩが酷い事されたり悲しみに狂いそうになったりしないので普段オメガバ読まない方にもオススメです。
読み終わったらほっこり幸せな気分になります。
作者買い⤴
2019年6月19日
他のコミックからこの作者さんを知り、普段BLはほとんど読まないけど買って見ました😊絵もきれいで、不思議な世界観で、時に切なく、全然エロくなく一つのラブストーリーとして楽しめました。今後の日常の続きをもっと読みたかったです⤴
温かいオメバ。Ωが幸せになるお話
2019年6月13日
鶴来さんのTLの忍者の作品が面白かったのでこちらも読んでみました。暴力や差別の無いソフトなオメガバースとても良かったです。

イケメン御曹司α神宮寺×結婚コンサルト会社社員で子持ちのΩ海里のお話。自分の婚活を精一杯サポートする海里を必死に口説く神宮寺さん。前半と後半流れが変わり、グイグイと最後まで引き込まれました。海里と千里親子のキュートな事!!
一途さや幸せ感や可愛さがバランスよくって、三人が家族になれて本当に良かったと思えるお話。
甘々な後日譚を是非読んでみたいです。
友達に読ませたい
2019年6月11日
元々オメガバース好きな人が見てもこのお話はとても満足すると思うしオメガバース苦手な人が読んでも満足出来るほんわかする内容だと思いました。
いい意味でオメガバース作品ぽくないオメガバースだと思いました。
感動物
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース物って「運命の番」というだけで家柄や格式などの差を吹っ飛ばす勢いのある作品が多いですが、こちらはしっかり見せてくれました。
過去に主人公の一目惚れ、ワンナイトラブ的な物があったかと思いきや、実は相手も好きだったという…
「覚えてなくても好きな人」ですね。
最後はハピエンで良かった〜!!
泣いちゃったよ~。
2019年6月10日
とてもいいお話でしたー。久しぶりにBLで泣いちゃった。Ωバースは差別的な内容が多いから好きじゃないんだけど、これはすごく良かった。ただ、酔ってたとはいえ、番になった人を忘れるかな~?その辺り、もう少しひねりがほしかったな~。
やさしい感じのオメガバース
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはオメガバースを感じさせない内容でサラッと話が進んでいきます。海里の子どもや過去の出来事がチラリと見えてきた辺りから晴臣との関係が気になってあっという間に読み終えてしまいました⤴結果、ムリやりな感じはなく両想いでの出来事だったので気分良く見れました😊
(≧∇≦)b
すごーーーーくイイ(≧∇≦)b 絵もストーリーも素敵✨
読後感幸福です。
幸せを
2019年6月9日
今まで読んだΩバースの作品の中で、とても幸せを感じるストーリーでした。
なるほど〜
2019年6月9日
そう言うことか〜と新鮮な展開でスラスラ読んでしまいました[😊オメガバースですが、そんなにシリアスな感じではなくて健気な主人公を応援したくなる内容でした‼結果ハッピーエンドで良かった😄その後も見たかったな〜3人で幸せに暮らしてるとこが見たかった😊エロは濃ゆくないと言うか、そんなに生々しい場面はないです。サラっとある感じなのでオメガバースで濃ゆさを求めるには物足りないです🙂
綺麗!
2019年6月7日
BL初心者の方にオススメ。エロさはないけど何かとっても幸せにホンワカしちゃいます。優しさが切なく感じる…みんな幸せに(^^)
BL大嫌いです。
2019年6月3日
初めて最後まで読んだBLです。設定が細かく説明されていて、異世界の様な感じだったから受け入れられたのか…?初めて受け入れる事ができ、また、内容もよく、何回も読み返しました。他の作品の忍者の方から作者を知り、その作品が好きな流れでこちらを超迷った挙句購入しましたが、良かったです。満足です。(BLじゃ無い方向で)これからも頑張って描いてい下さい!応援しています。
純愛オメガバース作品😄
2019年6月1日
BLやオメガバース作品は苦手という方にも、是非オススメしたい胸キュンなラブストーリーです。
人物の瞳の描写や表情が多彩で、気持ちが溢れる瞬間などは見ているこちらもどっぷり感情移入してしまう程。

すれ違いながらも互いを想う姿がぐっときます。お色気シーンは少ないですが、十分満足できる作品です!続きがあれば即買いするレベル(笑)
シンデレラストーリー
2019年5月31日
オメガバースなのにエロは全然無いけど、幸せな気分になりました。みんないい人だし、可愛い!もっと続きが読みたい!!最後に子供が「友達になる?」っと言ってる時が、ヤバい!
2019年5月7日
レビューがいいのでキャンペーンで購入。まさかの展開でよかったです。くっついた後がもうちょっと読みたかった。攻めとお見合いした、クズの梶のスピンオフとかも読んでみたいです。
星4,5。もっと先の話まで欲しかった!
2019年5月5日
180ページ、1冊表題作。

最初はあまりオメガバースぽくない話の進みでしたが、
後半、
なるほど〜。
そうきたか。

絵もきれいで読みやすい。
ラストが寂しい。
もう少し先の話まであれば、もっと良かった。
まさか
2019年5月4日
最初はギャグ多いかなーと思ってみていましたが
主人公の健気さ、相手とのすれ違いは読んでて
モヤモヤしていましたが最後はハッピーエンドで迎えられて良かった
思ったよりも
2019年5月4日
セレブに見初められてとんとん拍子にと思ってましたが、一捻りあり良い感じに 読後はほっこりです。
良かったあぁ‼
2019年5月2日
シングルマザー?の主人公が頑張リ屋さんで可愛いかった。息子の千里君も凄く可愛いぃ。ハッピーエンドで安心しました。
思ったよりしっかりと
2019年4月24日
よかったです!結構軽めのサクッと結ばれるお話かな〜と思ってましたが、表現も上手くて読み応えありました!
個人的にエッチシーンがもうちょっと欲しかったなというのと、結ばれてからの後日談も欲しかったです。やっぱり両片想いとかすれ違いものには仲直りエッチが大事なので…(笑)
続編があると嬉しいです!
2019年4月16日
オメガバース作品のシークレットベイビーは、父親にそっくりの男の子が多い。(確証)
くっ、、やられた。。
2019年4月3日
絵が少し粗く見えたので正直どっちかなぁ、、と半信半疑で購入したのですが、、、やるじゃないか!!結構などんでん返しが続くんだけど、全体通してなんかもうストーリー+キャラにキュンとするんだよね。全然えっちではない!でも満足度の高いきゅんきゅんさ!なんか潤った。(あらは多少あるかもだけど、吹っ飛ぶばせる程度)
千里可愛い!!
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千里が可愛い!!千里の存在だけでこの出会いは全てが肯定できる。もっと千里が登場して欲しかった。猫との絡み可愛すぎ。海里・千里親子、好き。海里は一生懸命だし健気だし可愛いし応援したくなる。そんな二人のそばに秀次社長がいてくれて本当に良かった。感謝。記憶をなくした理由が弱いというか説得力ないけど、それでも良かった。再会してからよりも出会いの時の話が好きだった。今より昔の神宮寺の方が好き。今は胡散臭い感じが強くて好きじゃないけど、それでも海里と千里にとっては唯一無二の存在なのだから仕方ない。幸せにして欲しい。
キュンキュンします!!
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hシーンが少ない分 キュンキュンシーンやキュートシーンが多く、毎回 ドキドキしました😄
特に息子の千里がピュアさ満開で可愛い!!!!! 晴臣さんが事を思い出して海里に会ったときも あぁ やっとかぁ!!!と泣きそうになりました。。。。
今 連載中のTLの方も読んでみたいです!!
続刊希望
2019年3月15日
すごいよかった!!ほのぼのだけど切ないし、きゅんとできる!読後感最高です!!皆さんおっしゃっている通りつづきが読みたい!!書き下ろしでその後とかがないので、ぜひぜひお願いします!!短編でもいいのでその後の甘々イチャラブと家族団欒とか読みたい!!
オススメです
2019年3月11日
とてもとても良かったです!頑張り屋さんで健気な受けがすごく可愛くて、応援しながら読みました。読了後、幸せな気持ちになれます。読んで損はないと思うので、購入を迷っている方にはオススメです。
何度でも読み返してます。
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから甘々な感じがありながらも、途中からえ、子どもいるんか…。と2人の行く末に不安を感じましたが、もう私が好きな感じのハッピーエンドで満足すぎました。いや、子ども描くの上手すぎて可愛すぎて。最高でした。買って良かったです。何回も読み直してます。
糖度高い健気なロマンスに浸れる
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるごと表題作。明るく元気で健気な受くんに魅了されて、ついつい何度も読んでしまう。オメガバースものだけどドロドロしていなくて読み易いです。
本の紹介や帯で、大体のストーリーは読む前から分かっているのだけど、これぞラブロマンス!に浸れて糖度高い〜。こういう糖度は疲れている時の癒しです。子どもと2人で生きていこうと頑張る受ちゃんの健気さが糖度を増すのです。「今はもっと好き」の1ページ表現、その表情にはグッときました!後日談や秀次さんの番とのお話などスピンオフも読んでみたいので作者様是非お願い致します。次作も期待してお待ちしております。
レビュー通り!
2019年2月26日
今までオメガバースはちょっと・・・と思っていましたが、この作品でハマってしまいました(*^^*)最後までニヤニヤが止まらない!
胸がドキドキ💗
2019年2月12日
この作者さんの忍者の話がとても素敵だったので、作者買いで、そしてクーポンがあったのでこの作品を❗そしたらもうときめいてときめいて、読み終わったらすぐレビューです😄
続きも読みたいし他の話も読みたい😄追いかけます🖤
続刊希望!
2019年1月18日
今まで読んで来たオメガバースとは少し違ってて面白い展開でした。くっついた後の3人の話も読みたかったなぁ~続編が出たらぜひ読みたい作品。
オメガバース
2019年1月9日
オメガバースがすきでたくさん読んでますがこれはしあわせなオメガバースだ!
楽しく読めました!
きゅんが手に入ります。
そして可愛い!
最近見たオメガバースの中で一押し
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのオメガバースの中でも
この作品はおススメではないでしょうか?
個人的にはアルファのオメガへの独占欲が
上流階級ならではの上品で品格を感じる表現だなと思いました。
オメガのひたむきさや純粋さに
見てて心地が良かったです
2018年12月31日
健気で一生懸命な受けが可愛い。攻めもハイスペックイケメンで良い。物語も、面白いです。
あぁ~
2018年12月24日
1券で終わるなんて悲しい!足りないでしょ!もっと読みたい! 千里がとてもかわいい子であんな子供を育ちたいな~
幸せ夫婦♡
2018年12月9日
エロは少なめですが、可愛い子どもが出てきたり最後はハッピーエンドで幸せな気分になります!!
絵が大好き!
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ作品が大好きで。今まで色々な作品を読んできました!
その中で一番大好きな作品です!

内容も好きですが、絵に一番はまり。鶴来いちろsの書く他の作品「忍ぶ恋ほど」も読ませて頂きました!
勿論其方にもはまりましたw

番でありながら。お相手の幸せを願い、結婚相手を紹介する海理の健気な所が可愛く。そして、何とも言えぬ気持ちを持たせました!

お二人の愛の結晶である。千里君は可愛すぎるんだしで。ほんっとーーーーに!ドはまりする絵でした!(≧∇≦)
私的に当たりでした💕
2018年12月1日
普段BLものはあまり読まないんですが、作家さんのTLを読んですごく良かった&レビューの評価が良かったので購入、、当たりでした⤴
ストーリーもすごく良くて一気に好きなった!
みなさんが書いてる通り、、続編が読みたい!!!
オメガ…
2018年11月16日
オメガバースって大体最初からオメガだアルファだって端々に出てくるからそのつもりで読むけど、これは全く出なくて途中主人公がオメガだろと言われて初めてオメガバースらしくなるというか、何か新鮮でした。コマ割とかちょっとした展開の絵がビミョーに不自然なところもあったけど、面白かったです。
続きが読みたい!!
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話でしたー!最初は誰との子供なんだろう?とドキドキしましたが、そーゆーことね!と納得✨

幸せになった家族3人のお話が是非読みたいです(*^_^*)しゅーじの番とのお話もきたいしてます!!
何度も
2018年10月1日
何度も読み返してます。
続編があれば読みたい作品です。
秀次のスピンオフとかあればいいのにー!千里が可愛いです😄
できれば続編を
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの嫉妬心がいい具合に切なくて、キュンとしました。最後は無事に結ばれて、読後感はめでたしめでたしなんですが、続編出て欲しい。溺愛ラブが見たいし、子育てストーリーも欲しい。千里くんが可愛すぎて。あと、スピンオフとして社長と番いのお話も読んでみたいなぁ。それから、作中に登場した梶さんもなかなかドラマチックになりそうなので、スピンオフストーリー読みたい。これだけで終わるにはもったいない作品だと思いました。
あたたかいお話
2018年9月14日
御曹司のスパダリαと苦労・健気なΩのお話。相手を想うゆえのΩが健気でした。一途なαも良かった〜。出会って惹かれていく理由がきちんと分かって読んでいくとなるほど〜となりました。オメガバースですがエロは必要最低限、ドロドロ感はなくほっこり爽やかに読了しました。その後もあればいいのにー。
続編してほしいオメガバース!
2018年9月3日
オメガバースにハマって色々な作品を読みましたが1番内容が良かったです。エロは少ないですが問題ありません。楽しめます。続編に期待します。
大好きな作品のひとつ
2018年7月30日
可愛い。とにかく可愛いです。特に受けの方。
攻めのモーションをすらすら躱していくところも大好きです。
オメガバース好きで甘いお話が好きな方は読んでみてもいいのではないでしょうか?
おすすめです。
何回も読み直してます
2018年7月4日
貧乏なシングルマザー(主人公、男)と御曹司のラブストーリー。結婚相談所で働く主人公は担当している御曹司に結婚する気がなくてヤキモキする日々…と、ここまでの文字面からは想像しにくいですけど、内容的にはまるでおとぎ話のようで、とても幸せな気持ちになれるのでついつい読み返してしまいます。
結婚生活の話も読んでみたいです。
2018年7月1日
レビューが多いので購入しましたが、とても面白く読みやすかったです‼️受けの行動がとてもかわいかったです
続編は?
2018年6月19日
最後が駆け足で終わった感じがしますが、トータル的に良かったです。あーそうきたかって感じ!ハピエンで良かったね。
とても好き
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで面白い作品を探していました。これはおススメできる。記憶がなくなった理由がちょっと弱いなって思うところはあったけど、全体的にストーリーも好きだし、Ωの子もとても健気で可愛いくて好みでした。子供が…αの人にそっくりだったのもとても良きです…。子供可愛い…。この作品を読んで、やっぱ子供できるのいいな、って思いました。
2018年5月27日
レビューが良かったので購入。本当にいいお話でした。あっと驚く展開で楽しかったです。
新しい展開
2018年5月16日
オメガバースの物語では、運命の番との出会いや、性に苦しみながらも恋を成就させたりの展開が多いのですが、こちらの作品は、今まで読んだものにない展開で大変面白かったです。結末に近づくにつれて物語当初からの伏線がどんどん回収されていきます。物語のその後の書き下ろしなどがなかったので、続編期待です~!
素敵なオメガバース
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート御曹司神宮寺×子持ちの結婚コンサルタント海里、オメガバースでα×Ωです。作中オメガバースっぽい話はあまり出てこないけど、発情期や番などオメガバースならではの設定がうまく使われています。いつも元気にお見合いセッティングに励む海里があんな苦しみを抱えていたとは。神宮寺が海里を忘れていた種明かしがちょっと強引だけど、結局二人とも一途に互いを想っていたんですね。幸せいっぱいのラストで本当によかった。その先の二人もちょっと見てみたかったかも。
スパダリ最高
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開の仕方が凄く良くて、先が気になって気になってどんどん進みました。
記憶がなくても惹かれてしまう運命と、それに抗う主人公の気持ちが切なくて、最後ハッピーエンドに安堵しました。凄く読んだ後に胸に残る話でした。
久々に当たりでした
2018年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL、ひいてはオメガバースという形を取ってはいますが、これは王道のハーレクインのようです。とても面白かったです。
絵はちょっと古臭さを感じますが、私は気になりませんでした。むしろ可愛いと思います。
攻めが丸っと記憶喪失になっていた理由はちょっとわかりませんでした。どうして忘れていたんでしょうか?
ただ1つ注文をつけるとすれば、他の方が言われているように後日談が欲しかったです。是非その後が見たい作品。
素敵でした
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく良かったです。離れても、忘れていても、どこかで繋がってるんだなぁと思いました。あったかい気持ちになる作品です。
好きです!
2018年5月5日
全体的にまとまってて、これまで読んだオメガバース作品の中でもお気に入りの一作になりそうです。後日談がほしくなります。
続きがみたいです!
2018年5月5日
ちゃんと、物語が繋がっていておもしろかったです。家族のほのぼの場面的な番外編があったら、もっと良かったかな。
良いですねー
2018年5月5日
これぞオメガバース!こういうの読みたかった!
最初はギャグテイストな王道物かなと思ったのですが、過去の話が出てきてから変わります。そんなことがあったんだねぇと最後まで飽きることなく読ませてくれました。皆さん書かれていますが最後もう少しページが欲しかった!
よかったです!
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプル読んだ段階で、なぜ父親なの忘れてしまったの?しかも一目惚れしてるレベルなのに?てゆーか名前とかで絶対思い出すよね⁉︎と、疑問を抱えつつも気になってしまい購入…。失敗しても文句言えないな、と思っていましたが、買って良かったです!矛盾点とかを感じると気になって読めないタチなんですが、オメガバースの設定を利用して綺麗にまとまっていたと思います。他作品に比べると攻めの恋に落ちる瞬間があっさりだなと思いましたが、結局は番いになる運命だったんだなと納得しました。サブキャラも隠しきれないいい子感が滲み出ており、是非スピンオフが読みたいと思いました!他に3cpはデキそうな雰囲気ですね。出たら買うと思います。
よかった。
2018年5月3日
想像以上に良かったです。作家さんの早く次の作品が読みたいです。
😓
2018年5月3日
はじめてBL漫画で涙が止まりませんでした。是非続きが読みたい!!!
HAPPY END
2018年4月30日
絵は好きじゃないけど、何故か、相手の♂の出方に、怖いほどの気持ちを感じて、きゅんきゅんした。記憶を失っても好きという真摯な思い。二人とも一途で、最後はよかった。欲を言えば、結婚式よりもその後の二人が見たかった。
幸せしか詰まっていません🖤
2018年4月30日
しあわせすぎて最後の方は微笑みながら読んでいましたよ~
こういう運命的&溺愛系だいすき!

オメガバース特有の偏見とか辛いシーンもまったくないので、安心して読めます。
想いが通じあったあとのイチャコラがないのは残念でなりませんが…(T-T)
新しく家族が増えての続編がぜひ読みたい!続編を!お願いします!
よかった!
2018年4月30日
立ち読み&レビューを見て購入したので、ある程度展開はよめちゃってたんですが泣いちゃいました!子持ちΩの話しも結構珍しいなと思いましたが今までにないオメガバースでした。子供がでてくるBL大好きなんですが、千里くんが可愛いすぎて可愛いすぎて…!癒しですし、母想いだし、なんていいこ…!ハピエンでしたが、幸せ満開のシーンではあったもののバッサリ終わっちゃったのがちょっと残念。欲を言えばその後のお話しとかちらっとでも欲しかったです(笑)そしてぜひ!秀次さんの番とのお話しと神宮寺ファミリーの絡むお話しも読んでみたい!
こう来るか。
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚コンサルタントと顧客の結婚相手探し。
顧客はどうも結婚する気がないのに、毎週末コンサルタントの海里に会うために見合いや打ち合わせをする。
最後には思ってもみなかった大どんでん返しがあって、びっくりしました。
でも胸がきゅ~んとあったかくなりました□
ロマンチック❤
2018年4月29日
まさかの展開で、スゴく素敵なお話でした😍めっちゃキュンキュンしました💗ところどころ説明不足というか、ページが足りなかったのかなと思うところがありましたが、それでも星5つ付けたくなるぐらい大満足なお話でした😊後日談をもうちょっと読みたかったなぁ💕続きが読みたいです‼
結婚コンサルタント
2018年4月27日
最初は結婚コンサルタントの業務を通じて二人の明るくコミカルなやりとりが続きますが、徐々にトーンが変化してゆきます。子供の千里くんがキラキラしていて可愛い!とても思いやりのある優しい子でホッとします。ある意味ドラマティックな展開がありますが、全編を通してあたたかい雰囲気に包まれているように感じました。
相思相愛
2018年4月26日
なのかな?
とってもいいお話でした。
途中で結末は読めたけどそれもよかったです。
一途でキュンキュンしながら読めました。
子持ちオメガ⁉︎
2018年4月26日
子持ちオメガの主人公がセレブに見初められて〜という話かと思いきや、良い意味で裏切られる展開がよかったです
そうくるか〰
2018年4月25日
受けは子持ちなのね~と思ったら、
なるほど、そうきたか。
なんだかんだとブレない二人の想いが素敵でした。
また最初から読み返します。
オススメ!
ハーレクイン
2018年4月24日
オメガバースのハーレクインみたいです。アルファとオメガの番の ど定番の設定なんだけど凄く良かった!! 秀次がいい味出してるなー。
純愛
2018年4月24日
読み返しまくりです!お互い一目惚れ?なのかな
それとも運命の番だったのか、・・・いとこのお話も気になります。
好きな話です
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な話でした。Hシーンあっさりではあったけどありました。綺麗な最後でも、くっついた後の子供との関係とかイチャイチャとか見たかったと少し物足りなさがあったかな。書き下ろしないかと期待して、ないページめくっちゃいました。ストーリーが物足りないっていうのではないですが。あと、子どもはそんなに登場しなかったのですが、でたらすぐかわいい。
買って良かったです。
結婚コンサルタント
2025年5月23日
結婚コンサルタント会社に勤めるオメガの社員と婚カツに全く身が入らないアルファとのやり取りは面白かったです。
オメガの隠し事はなるほどこういう過去があったのかと、うるっとしました。
ストーリーが良いので
2024年8月21日
せっかくストーリーが良いだけに、もっと詳細に描いて欲しかったというのが残念。詰め込みすぎてわからない部分がありました。2巻3巻程度にまとめて描いて欲しかったです。
1巻にまとめすぎかな?
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はシンデレラっぽいが嫌いではなかった。海里と晴臣コンビキューピッド話がもう少しあっても良かった。千里ももっと出てきてほしかった。家族になった後の話も読んでみたい。
テンポがいい
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の掛け合いが心地よかったです。受けの秘密にはびっくりでしたが、攻めがすっかり忘れてたのに愛の言葉を囁くのはちょっと違和感を感じました。忘れていたことに対して納得できる理由や説明があればよかったです。攻めの顔が疲れた中年男性にしか見えなかったり、説明がないとどういう表情か分からない場面がありました。
千里かわいい
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった、無事に結婚できて!!ただ最初からお互い一目惚れだったのかな?と思うと、海里側のこと好きになる要素が良くわからなかったなという感じでした。
子どもが可愛かったです
2024年3月28日
オメガバース大好きで購入しましたが、ストーリーは好きなんですが、何故攻めが受けの事を忘れてしまっていたのかがちょっと分かりませんでした。そこがもう少しわかりやすければ良かったなと思いました。
楽しめます
2024年1月30日
久々読み返し、又又楽しめました。でも、Ωがネガ過ぎで、とんでもない行動の正当化は、嫌いです。その分星減らしました。
よかったけど、なんかちょっと惜しい
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、ストーリーも全体的によかったのですが、描き下ろしでその後3人で幸せに暮らしてるエピソードがあると更によかったな!
最後がちょっと駆け足過ぎたかな。
そもそも攻めは、なんでそんな大事なこと忘れてたし…と気になったけども。
あと、噛み跡が大きいのも何気に気になった笑
そもそも攻めは受けに一目惚れだったの?
ストーリーは概ね良かったし、新鮮な展開もあったけど、なんかちょっと惜しいかなーって印象でした。
子供は可愛かった。
なるほど
2023年5月5日
そういうオチでしたか。
お互い一目見て恋に落ちていたんですね。
片方は利用したと思い込み、片方は忘れる事で想い続けたってことですかね。
ハピエンで良かったです。
設定は良かった
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔は良いとおもったのですが、身体を描くのが苦手なのかちょっとバランスがおかしい所があったと思います...
最終的にハピエンになってよかったです
2022年11月23日
ラスト近くで引っかかるところもありますが、全体的にテンポも良く展開も滑らかで楽しめました。おお、そうだったのか、というのが徐々に明かされていって、面白かったです。
180P
2022年6月30日
結婚相談所に来たお客様というだけで全くの他人と思っていたら…というお話です。
絵はあまり好きな方ではないんですがストーリーが面白そうだったので購入しました。
そういう事だったのか
2022年6月23日
本を読んでいくうちに、色々過去の事がわかってきて、まさかそんな事があったのかと、展開もスムーズで読みやすい。
なんとまあ
2022年6月11日
絵はまあって感じです。
話が面白いですし気になる程ではありませんが。
ただなんか発言や行動の辻褄がちょっと合わない気がして評価下げました。
細かいことを気にしなければ良い作品だと思います。
★3.5くらいです
2022年6月5日
全体的な流れとしては、とても面白かったのですが、何だろう、何かが決定的に物足りないと言うか、肝心なところが端折られているように感じると言うか、モヤモヤが晴れないと言うか、一言で言うと勿体無い感じでした!!特に第5話と第6話の駆け足ぶりが凄く残念でした。ハピエンは良いのですが、描き下ろしでも良いから結婚後の幸せないちゃラブを見たかった…。
思っていたのと違う展開
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ お得に購入できたので読んで見たら期待以上に良かった。
一途なΩな設定が好きなのと忘れていても惹かれあうということが素敵だなと思ってしまう・・くっついてからもう少し話があって欲しかったので-1です。
少し惜しい...
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入しました。
とても自分好みの作品で楽しく読めました。
ただ、攻めのライバルはなぜ出てきたのかがよくわかりません。
攻めを煽っただけで、今後出てくるかと思いきや全く出てこないのも気になりました。
少しだけモヤッとする作品でした。
一冊まるまる表題作
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本質的には運命の番ものなんですが、関係を最初からやり直す過程をとっているので比較的抵抗なく読めました。
忘れてしまうのは都合のいい展開だなあとは思ったけれど、再度惹かれる過程を描くスパイスとしてはよかった!
その後が読みたい
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いののちハッピーエンドで面白く読みましたが、その後の素直になったいちゃいちゃが読みたいです。むしろその後のほうが読み応えありそうな物語でした。