ネタバレ・感想ありブサメンガチファイターのレビュー

コメディと言うよりは…
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の内面や外面、優しさや憎しみ、本音や建前、美しさや醜さ、強さや弱さ、陰陽の感情をこれでもかって詰め込んでる作品。
転生コメディってくくりでまとめてるけど、好きですよ
面白いwアリだと思います。
2021年2月22日
なろうの作家さんは、専業ではない方が殆どなので、本業が忙しければ更新が止まる事は珍しくありません。この作品は、原作も面白くてオリジナリティがあり、絵師も作品にピッタリの最強タッグなのですが、原作が停滞しているので、打ち切りエンドとかじゃなくて、原作に漫画が追い付きそうになって終了です。そこがちょっと残念。でも良い作品です。
意外に面白い(笑)
2020年11月2日
ノリだけで突き進むキワモノかと思っていたら何気に面白くて続きが待ち遠しいです(笑)
テンポの良さと毎回的確なブサメンのツッコミが好き(笑)
設定を変えるだけでこんなに面白い‼
2020年10月27日
主人公がブサメンで(ブサメンという設定だけどイケメンの絵ではなく)それだけで、こんなに面白くできるなんて、驚きです。おまけに出てくるキャラがといつもこいつも転生者でそれも悪人ばかり。これで世の中良くなりそうな希望がないマンガです。それでも面白い。キレイな絵柄を見たい人は止めた方がいいです。
ブッ飛んでるなぁ(笑)
2019年11月1日
異世界でどーこーする系ですが・・・こんなぶっ飛んでる作品は例がないな(笑)
ブサメン勇者
2018年5月1日
ブサメン勇者:召喚
王様:わが国は今、魔王から侵略を受けている。倒せたら姫と結婚を…
姫:嫌です
王様:仕方が…ないし…こんなの召喚するとは思わなかった…
姫:…とりあえず、誰か牢屋に!!
姫:お父様、次をまた召喚しょう
王様:滅びるよ?
姫:結婚は嫌です
王様:ですよね
王様:すみませんが、そー言うことなので
end
展開が楽しみ
2021年11月24日
設定がユニークでこの先の展開が楽しみです。
パーティのメンバーの過去が凝ったものであることを期待します。
絵も見やすくて悪くないですね。
1巻で明確な目的がわからない(決まらない?)ので読みすすめるかどうかは今後の展開次第です。
好きだったんだけどね。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結ですか~。カジノ辺りから他の絶対神やら敵対勢力やら、過去問題に転生前の上司等等いきなり詰め込まれていたからな~面白かったけど。ブサメンパーティーの世界感好きでしたね。みんな良かったし、せいかの天然ボケからのしげるの心の内のツッコミがほんと好きでしたwせいか半ベソかいてしげるのマントで鼻をチーンとしてしげるが心の内でやめなさい。好きでした。ww
新しいタイプの主人公
2020年11月19日
異世界でRPGしていくお話ですが、大量のボーナスを得る代わりに外見を犠牲にした主人公。結果、腹の出っ張ったブサメンとなってしまいました。しかし、20分ぐらいで自分の初期設定とか決められないですよね。チートスキルも設定できるなんて、最初が本当に肝心。そんな感じで3人の仲間と冒険しながら、あっという間に絶体神となってしまいます。それを隠してコメディーもシリアス話もこなしていきます。今までにないキャラクターでどのように話が進んで行くのか今後が気になります。
カジノ編から微妙😩
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻辺りまでは聖華お嬢様とブサメンしげるとのやり取りがほんわかして面白かったのですが、カジノ編辺りから脱線した感(物語に関係のない話が続く)が出てきて残念ながら微妙な感じでした😩
物語的に盛り上がっている所で急にたいした役目でもないキャラの回想シーンが割り込む手法って正直嫌いなんですよね😄
題材は良いので上手いこと修正されれば嬉しいなと思う今日この頃です😊
ブサメンマジ神
2019年10月2日
異世界ものです。
ゲームのRPGのように事が進まない、もう一つの現実世界。
ブサメンの心の声がボケツッコミの連続が、なかなか面白くてつい購入してしまいました。
主人公が外見以外マジイケメンの思考と行動が楽しませてくれます。
絵的とストーリーは、好き嫌いはっきりすると思います。
マンガUP!なら試し読みも、多いのでもし良かったらどうぞ。
ネタバレだけはしたくないので、ここまで
2019年8月6日
ギャグまんが~⁉😄面白くてなかなか好きです‼⤴にやにやしながら読んじゃいます。
2018年11月24日
異世界モノで初めて笑いが取れる漫画と思う
絵もうまくはないが見やすくていい感じ
これは新刊は買っていきます
絶妙なバランスです
2018年7月3日
まぁ~た、転生チート漫画か・・・と思いつつチラ見したのですが・・・

まさか、主人公のご都合主義な高威力チート技で、爆笑するとは思いませんでした・・・

一番ブサイクな主人公が、一番冷静に、淡々とツッコミ役になっているのも堪りません。
可もなく不可もなく
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブサメンでもチートなのでなんでも出来ます。
毎回無料1巻読んでそこから進まないすね
なんで
2021年2月24日
そっちに行っちゃうかな~、という感じに。

逆ご都合主義的で、逆に萎えてくる。

アレとアレを封じたら(?)動物は死んじゃうんだが、敵だからオールオッケーとかちょっと読者なめてる。

序盤は良かったんだけどね。
ブサメンの意味が薄い
2019年11月17日
弱点と引き換えに即効俺TUEEEEになるのはいいですが、ブサメンである理由が物語上意味ないですね。
弱点を考えるとイケメンで女性が群がって来る方がよかったかも。
普通です
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者またはそれに準ずる立場の人がブサメンなパターンは他にもありますが、それがゲームの世界で、初期設定で強くしたかったら容姿をあきらめたという所が、一応オリジナルと言えるでしょうか。普通はブサと言っても多少可愛げ有りなもんですが、まさにデブハゲでブサですね。しかも女性に触れたら大ダメージを受けるという、もう異世界の楽しみの半分を完全に諦めたと言う所が潔いですね。他のプレーヤーも皆、何かを諦めた人達なので、残念な所があり、そこがコミカルで良いです。とても気に入ったとはならないですが、普通に楽しめてます。
うーん。
2020年5月25日
最初のほうは設定的にもおもしろいとおもいましたが、最初だけでした。巻を進めてよみたいとは思わない内容です。内容があまりない、、
引き換えスキル
2019年11月5日
キャラクターがモブ顔で全然可愛くない。今までにない設定にひかれて見てみたが特にこれといって面白いところがない。チートすぎて主人公まともに戦えてない。厨二病セリフで笑わせたかったんだろうけど全然笑えない。