ネタバレ・感想ありNEONのレビュー

東京のネオンに輝く恋とお洒落と個性
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お洒落に鋭いセンスを持つ多田明良は、自分を異端視する田舎を捨てて憧れの東京に出ます。人もモノも美しくて大満足な東京で、多田は読モ仲間の大学生•波野彦一に地元の言葉で話しているのを聞かれてしまいます。秘密を知られた多田は焦りますが、都会育ちでおっとりした波野は、生まれながらにスポットライトを背負っているような多田を素直に眩しく思っており、全く聞き取れなかった方言は外国語だと思っていました。田舎で一人浮き上がっていたために人付き合いをしたことが無く周囲から誤解されてしまう多田を、皆と馴染めるように多田が上手に誘導します。嫌いなモノじゃなくて好きなモノを伝えることで友達は作れるんだよという波野の言葉に、多田は自分の殻を破って実践します。自分にだけ全幅の信頼をおいて懐いてくる多田に波野は恋心を覚えるようになりますが、お洒落にしか興味の無い多田は恐ろしいほど恋愛に無知なのでした。ヴィジュアルに特化された多田の、田舎での孤高に培われたピュアさが何とも愛しいです。東京という字までが真ん中で折ったらピッタリくるのが良い、というのに掴まれました。青森もピッタリくるけどなと思いつつ。優しくてカッコいい波野と孤高の美人多田との恋とエロは『ランウェイの行方を知りたいか』に続きます。『11人目のこいびとくん』には二人の結婚の記事が登場します。
この感じはなんなんだよ。それは恋だ
2024年1月5日
観客のいないステージで、スポットライトを浴びても寂しいだけ。自分を守るためにトゲトゲの鎧を纏っていた明良を優しく受け入れてくれたのは彦一。
真っ直ぐに前を見つめ、ランウェイを歩く姿が色鮮やかに浮かびます。
何度読んでも彦一目線になり、明良を眩しく見てしまう。
先生の描く世界が好きです。シリーズで有りますが単体で大丈夫です。見たら、シリーズも網羅したくなるってやつ。作画は雪林先生、原作・エイト先生の「彼方此方で逢いましょう」も素敵な作品でお勧めです。
面白かった‼︎
2023年6月3日
続編の「ランウェイ〜」の方から読んで、此方も購入しました。2人共可愛くて可愛いくて最後までキュンキュンしてました。
とても好きなお話しでした
2023年2月14日
ピュアな明良の良さを十二分に出せるのが彦一であることが、尊いの極みである。
名場面がふんだんに散りばめられており、何度でも読みたくなる。
こんな作品は、なかなか無い。
作者さんが、本当にこのお話を大切に紡ぎ出していることがわかりますね。
ファッションも好き。一般ピープル(死語かな?)にはなかなか着こなせないような
K-popアイドルさながらの感じも好き。
都会の若者たちは、こんな感じなのか?だとしたら凄い。
頭抱えるほどに可愛い
2023年1月21日
ピュアッピュアで不器用でかわいくてかわいくてえっちシーンが無いのにこの満足度の高さ素晴らしいです。
美男子同士の絡みでひたすらに眼福の極みでした。
続編も買います。
おもしろかった!
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直…絵は好みじゃなかったけど、おもしろかったです。多田も波野も魅力的。特に多田はすごく個性的でちょっとワガママっ気ありだけど、純粋でまっすぐで可愛かった。そんな多田に振り回されてる波野はすごく優しくてどんな時でも多田に寄り添ってあげられるあたたかい子。すぐ性格のいい子だってわかる。純粋な多田が無自覚すぎて波野の心と体がドキドキザワザワしちゃってちょっと可哀想だったりもしました(笑) 多田の無自覚な独占欲がホント可愛い。お互い好きな2人が愛おしく感じます。
ヤバい!
2022年6月28日
多田君~美人ですね~!
ただ言い方が…誤解されちゃうよねー(笑)
波野君は多田君にピッタリでお似合いのカップル♡
まだまだこれから先の二人が読んでみたいです!
何なんだず、おめら…(かわええええ)
2022年4月24日
尖りすぎな美人野良猫(多田くん)が自分だけに見せるクシャッとした顔にやられましたよね、ええ。この性格だと生き辛いだろーなぁ、不器用すぎる。普通なら良人にも突き放されて終わりだけども、波野くんには素直な所があるから、それを気付ける高スペック波野くんだからこそ振り回されつつも、話の塩梅と流れが上手いこといってた。拍手。性の知識が乏しすぎて(そこは現実味ない)キス止まりの健全BLでした。ちなみに私は田舎時代のアシメな髪型黒マスクの多田くんの方が好き。
可愛いっ……
2022年4月20日
いやもう可愛いがあふれています。
2人とも可愛くて愛おしい。
多田くんの、波野くんへの独占欲、良いですね!
えっちなしでも満足です!
ぜひ続編と一緒に
2022年3月5日
試し読みや表紙を見てなんかドロドロしてそう…と感じた方は安心して下さい、全然ドロドロしてなくてキラキラしてます笑。少しだけハラハラするところはありますが、純なキャラクター達とお洒落な雰囲気が存分に楽しめる気持ちのいい作品です。東京のお話ですが良い意味でファンタジーなので、少し現実離れしたキラキラな世界に没入したいときにおすすめ。ちなみにエロ要素もほとんどありませんので、BL初心者の方にもオススメです!
お洒落な世界
2021年10月31日
お洒落で可愛いお話。閉塞感のある田舎で個性?自分?を持て余してる多田くん。東京へ出て雑誌モデルというキラキラした世界で波野くんと出会うわけだけど、ホント可愛い2人でした。色々な作品を読んでて、当たり前だけどどの作品も恋をしていて、でも初めて恋に落ちる瞬間を見た!と思ったかも(笑) あぁここで恋に落ちたのか、と思える場面が両方にちゃんとあって読んでて楽しかったです。多田くんはなかなか生き辛そうな性格だけど、理解し受け入れてくれた波野くんと出会えて良かったなぁ。多田くんピュアっピュアだから、しばらくは波野くんの忍耐が試されそうですね(笑) 続刊を読むのが楽しみです。
スタイリッシュで大満足の191ページ
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ランウェイの〜」を先に読みました。更にその前に「11人目のこいびとくん」で結婚エピソードを読んでいたので波野にかなり我儘な多田と多田にキュンとする自分に戸惑う波野を安心してw堪能できました。「ランウェイ〜」は波野の気持ちメインで、コチラは多田の気持ちメインな感じがしました。故郷での辛い思い出や、昔も今も友達が居ない事、でも彦一のお陰で周りの人にも素直な気持ちを出せるようになった事などなど。切ない青春を送ってきた多田の「待ち合わせしたの初めて」なんて、もぉーたまらん!優しくて愛情深い彦一と出会えて良かった!と心の底から思います。他の方も書いてましたが、「ランウェイ」だけ見ると波野のほうが多田を大好き!って見えましたが、イヤイヤ多田の独占欲すごいゎ!って安心しました。絵は特徴的でスタイリッシュ。表題作のみ大満足の191ページです。
好みでした
2021年9月17日
先に『ランウェイの〜』を読んで2人の馴れ初めが知りたくこちらも購入。
多田くんをしれました。
波のことが大好きな具合もわかりました。
またランウェイを読んで、
読モ仲間虎君の話も読んできます。
今更ながら
2021年8月31日
ランウェイの〜、はだいぶ前に読んでいたのにその前にこちらがあるのを今頃知って、でももうどうしようかなーと思いつつもせっかくなので購入。あーこういう始まりからふたりが成り立って行ったのかと、今更ながらふたりの思い出話を聞くように読ませていただきました。
モブ子になりたい
2021年7月24日
誰も邪魔はできない絶対的な2人の世界を覗き見させてもらってありがたい気持ちです。
モデルで華やかでファンタジーじゃないのに異世界を見ている気分になりました。
モブ子になって近くで見せつけられたい。
ピュアなところも良い。続編読んできます。えっちあるかな。
おすすめ
2021年7月16日
ランウェイの行方を。。を先に読んでたら、あれなんか続きかも?と思い本作も購入して読みました。
ランウェイの行方も本作もどっちも良いです!
2人の好きが溢れる姿、綺麗で可愛くて格好いいなあと、何度も読み返してしまいます。ぜひセットで読んでみてください。
2021年7月12日
最初にランウェイの行方を知りたいかに出逢ってしまって、そこから久松エイト先生のファンになりまして、このNEONを読んだら意外性もあるし綺麗な純愛が綺麗な絵で描かれていてもう最高に大好きです!
この2人の組み合わせも大好きでどんどん読みたくなる漫画でもっともっと続きが読みたい!!BLなのにエロいだけじゃ無いからほんとに大好きな作品です
ちゅーまで。
2021年5月29日
ですが、美人で無垢で女王サマだけど不思議ちゃんな多田が可愛くて、でもってその多田を大好きな波野が微笑ましくて…萌えた。
2021年5月18日
もう多田くんが可愛くて可愛くてたまりません。無自覚天然ピュアな多田くんのことが、大好きな波野くんの気持ちが分かります。
ピュア
2021年5月16日
明良くんと彦一くんのピュアさが際立つ作品。それでいてお洒落で2人とも格好良くて、恋に落ちていく過程に読者を引き込む作者さんの手腕が素晴らしい。続編があるのでそちらも楽しみです!
美しい世界!
2021年5月9日
無自覚に可愛い多田の尊さよ!波野くんもいい奴すぎて…多田が羨ましい!!
続編もあるので安心してワクワクしながら読めました。
本当に作者さんの描く世界は美しくてキラッキラで大好きです。
馴れ初め〜
2021年4月6日
「ランウェイの〜」を先に読んで、こっちを購入。ランウェイの〜、だけを読んでいると、波野だけが好きなのか?みたいに思うけど、これを読んで、多田が波野をすごく好きなのがわかった!多田の方が最初に好きになって、波野がそれにまんまとハマる?というか、彼の魅力にハマる、というパターンだったのね!多田にとっての波野の位置がよくわかる作品でした!読むべし!
ランウェイからきました
2021年4月3日
先にランウェイの〜を読んで購入させていただきました。こちらが明良サイドで ランウェイが波野サイド かな。両方ともよかったです。
続き
2021年3月15日
続きの作品を読み、前作気になり購入。買ってよかった、2人のなれそめ読めて大満足です。
繊細な表現がとても好み◎凄くいい!!
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ナイトシェード』のスピンは虎汰と瀬谷と涼介の読モ時代に戻り、人気ファッション雑誌【CROQUIS】読モ仲間から1CP

大学生波野×上京組を隠す多田の馴れ初め編。

閉鎖的な田舎の異分子だった多田君の目に映る〈美しい東京〉の描写がとても好き◎水を得た魚の様に颯爽と歩く多田君の美しさには、波野君同様ウットリ◎田舎で浮くの納得!!
ぶっきらぼうの多田君に東京でのトモダチの作り方のヒントをくれる波野君は柔軟で優しくとても良い人で、多田君が心を許していき。

読モ仲間のワチャワチャの中で、二人が特別な存在になっていく過程も言葉選びもとても良くて、繊細な機微の表現がいいな〜。クライマックスは感動◎感性で動く多田君は大物になりそう。嫌いな地元に波野君連れて行くシーンも良き◎スピン元の虎汰と瀬谷と涼介が生き生きしていてホッとする!!

性的に疎い多田君相手に波野君が苦労しそうな続編『ランウェイの行方を知りたいか』〜30代のみんなの姿は『ナイトシェード』の描き下ろしにあり( *´艸`)
お洒落な世界観
2021年2月22日
こちらの続編の「ランウェイの行方を知りたいか」を読みたくて、先にこちらを購入。
人気ファッション雑誌の読者モデルの多田と波野が付き合うまでのお話。
おしゃれで眩しい世界観にワクワクしながら読みました。
美人で芯が強くてでも不器用なピュアボーイ多田とそんな多田に振り回されながらもいつも優しく寄り添う波野。
磁石みたいに惹かれ合っていく2人がとっても可愛い!
ツンツンした性格だけど一途で真っ直ぐな多田が波野にだけ見せる独占欲にはキュンキュンします。
キスまでの可愛い純愛なのがまたこの2人に合っていて良かったです!
2021年2月20日
多田も波野も世界観も全部が可愛い。エロはないけど、すごく良かった。続編から読んだのでまた感慨深いですね。
めちゃくちゃ良き
2021年2月18日
ランウェイが割引になってたので、前々から迷っていたけど、レビュー信じて購入。
めちゃくちゃ良かった!馴れ初め編だけど、最高の一言。
迷ってる方是非読んで欲しい!
かわいい!かわいい!
2021年2月15日
続編の「ランウェイの行方が知りたいか」がセールになっていたので、読みホで分冊を読んでいたけど、即買い!ということで、まずは、波野と多田の出会い編のこちらからレビューを書きます。
読モの撮影の時だけでなく、道を歩いているときでさえ、まるでランウェイを颯爽と歩いているかのようにキラキラとカッコいい2人なのに、内面が、かーわーいーすーぎーるー!正直ではっきりとものを言うけど、肝心なところが抜けていて誤解されやすい多田を、さりげなくフォローする波野の優しさにときめくし、多田の波野への独占欲も萌えます。でもって、恋愛にピュアすぎて、もう、ほんとに、今どきの少女漫画よりウブ(この言葉を使うのさえ恥ずかしい・・笑)な2人にこっちが照れちゃます。番外編も良かった~。波野の人柄の良さが際立って、ノックダウン!波野みたいに思えるって、すごくないですか!?波野大好きだ!(多田に怒られる)
2021年2月11日
攻めの顔とかキャラクターがめっちゃ好きです♦全体的に雰囲気がおしゃれ!
よかったです!!
2021年1月16日
「11人目〜」を読んでから、こちらを読みました。絵がきれいで好きですね。何度も読み返してます。
オシャレな読モの世界
2020年11月18日
初読み作者さん。読モCPで画面すごく綺麗ということで読んでみました。NEON → ランウェイの行方を知りたいか のシリーズ順で読んでください。いやー目の保養です。眼福です。特に撮影シーンはものすっごい綺麗。キャラも良い!強気で周りに噛みつきまくる美人さん受が外見のままチャラく遊んでそうなのに(表紙みてー!)、ほんとは田舎出身の超天然で性に対してピュアというのもツボ。わざとだろうけど、CPの外見が少し似てて、撮影のときは双子みたいでそれも官能的。モデルの友達もみなキャラが立ってる。CPはお互いを信頼しあってるのがすごく良い。みてるだけでこちらが幸せになります。受が天然純朴のせいで、この巻ではふたりの馴れ初めからキスまで。どこまでも紳士な攻くんを応援したくなります。。がんばれ。
なにこれ、ほんとに好き
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランウェイの行方〜から来ました。
どうやって付き合ったとかわからぬままランウェイ〜を読んで、振り返りのような感じでこちらを読みました。
うん、好き。好きすぎる。
何これ、幸せってこうゆうこと?
もう少し長いストーリーで読みたい。
2人をもっと見たい。エンドレスでネオンからのランウェイをひたすらリピートします。
最後の帰郷はグッと来ました。
ありがとう波野くん!!!
はい、好き。
2020年9月11日
はい、好き。どちゃしこえっちぐちょんぐちょんって感じではないけどないようがな、もうな素敵なんよ、、。ほんとにこれは読まなきゃ伝わらないんで買ってください。
波野いい子
2020年8月9日
スピンオフを先に読んでいて、こちらも気になり購入。多田のちょっと面倒くさいところ(笑)も大きく包み込む懐の大きい波野に惚れる。絵もきれいで、撮影の時の二人はホントに絵になる。スピンオフ読んでこよ。
最強CP!!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 波野くん、
綺麗で可愛くてわがままな多田くんのこと、よろしくお願いいたします!
こんな手のかかる美人は波野くんしか扱えないと思います。
次作「ランウェイの〜」も最高です。
こんな美人に生まれたら、これだけ自信たっぷりのわがままさんも許しちゃうなあ!
ホワホワする凄く素敵なお話です。
次作と併せて読むことをオススメします!!
キラキラで、可愛い
2020年7月9日
波野と多田の出会い編。どうやって波野が多田に堕ちていくのかが分かった。
多田が大学まで来た時のシーンにギャーってなりました。
美しい!
2020年6月26日
スピンオフの方を先に読み、「あれ。続編だ!これは前作も読まねば!!」とこちらを購入しました。思っていたよりもすっっごく良くて感激しています。まだまだ続編出ているようなのでそちらも楽しみにしてます。
きれー
2020年6月26日
美しい男の子だわぁー。純粋培養されてるから一般人とは一線引かれてる感じ?それを繋げる素直な男の子。素敵なカップルの続きが気になるー
好きです。
2020年6月4日
スルメのように何度も読んでしまった作品です。読みずらいところもありましたが、それさえも何度も読んで中毒症状です。続編あるようなので楽しみです。
次巻が楽しみ
2020年3月28日
少し荒削りなシーンもありますが、ファッションやヘアスタイル、ポージングに力を入れられていてとてもお洒落で、キャラも綺麗で良かったです。不器用な2人がお互いの人となりを少しずつ知りながら惹かれていく過程は、もっと見ていたいな〜と感じました。この作品ではプラトニックな関係までですが、個人的に満足度は高かったです。購入してよかった。
久松エイト先生のセンスと画力!
2019年8月14日
久松エイト先生のセンスと画力が光る名作。セッシーンはほとんどありませんが、恋をして世界がキラキラする感じがめちゃくちゃうまく表現された名作。
キラキラした飴玉みたい
2019年7月9日
誰が主人公か、顔や髪型が似ているせいか
見分けがつかない所もありました

しかし、そんなのはどうでもよくなくぐらい
設定や美しい文章に惹かれました

まるで色んな色の飴玉が入った
ガラスのビンみたいです

光を反射してキラキラひかる

スキップしたくなる夏の田舎道のような
静けさと、繊細な色彩を感じました

良い作品に出会えてよかったです♪
エイト先生の作品好きです!
2019年6月4日
この作品でエイト先生を知りすっかりはまって他の作品も読みました。主人公たちだけでなく仲間たちにもドラマがあり、お話がつながっています。なので作品中に色々なキャラクターを発見しては彼らを知って嬉しくなります。
表紙に
2019年6月1日
つられて試し読みで即買い。イラストがほんとに綺麗ですね。多作は他のサイトで少しだけ読んだことがあるんですけどほんとに素敵な作者さんです。
最高としか言えないオシャレ
2019年5月28日
内容はとても繊細だけどオシャレな感じでとてつもなく最高です。
楽しい
2019年5月3日
ハロ・グレイ〜が好きだったので購入してみました。キラキラした人たちがドキドキしてて、読んでてワクワクして楽しかったです😄
びゅーてぃふぉー
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い…。キラキラしてました。あーびゅーてぃふぉー。
何度も何度も読み返したいし出来ればもう少しだけ2人のいちゃいちゃシーンを見たい
こ…れは…
2018年10月1日
なんとなくスピンオフの無料版を読んでて、辿り着きましたが…なんて言うか尊い( ´∀`)
こんな事言うと、アレかもしれないけど、
ぶっちゃけ田舎では「美」に対する感覚というか感性は、ほぼ皆無です。
異端扱いは当たり前。
そこから出て行くのは当たり前。
いつまでたっても理解はないに等しいでしょう。一般論としてですよ、全員とは言いません。
田舎はそうやって成り立って来てるので、まぁ…よそ者は嫌いでしょね( ´∀`)
近所は全員顔みしりは、ある意味強靭な繋がりでなんか有事があった時、これほどまでに心強いものはないとも思ってますが…
話は逸れました_:(´ཀ`」 ∠):

いやぁ〜( ´∀`)
初めは、多田目線がと思ったけど、波野目線の物語で、まあ…美に特化した多田なもんだから、世間慣れしてない。
それがまた尊くて愛しい限りです。
振り回されるんだけど、それが嫌ではなく、自分のペースに無理くり持っていこうとせず、全て愛してくれる波野君は、とてもかっこいいです。
恐らく、調子狂いまくりなんだけど、ただただ、多田が愛しいんだろうなって。
多田も波野だから、甘えてんだろうなって。

本当に良き漫画でした。
どきどきする。。♥️
2018年10月1日
これは素敵すぎる、、終始ドキドキした。波野くんの気持ちになりながら読んでたのかも。あまりのキラキラぶりに幸せな気持ちです。。
2018年9月14日
とんでもなく素晴らしい。純愛といいますか、2人とも仲良しで 愛を育んでいくといいますか モデル友達の別作品を最初に読んでいたのでキャラもよくわかって最高です。ありがとうございました。
美人受け。受けでいいんですよね?
2018年9月2日
というタイトルなのは、このお話、エッチがないからです。
でも、ちゃんとBLだし、なんならすごい萌えもあるし、受け君は田舎から東京で出てきた少年だというのに、自分をしっかり持っていてブレないのが、とても魅力的です。
そんな魅力的な受けが大好きなのは、同じ読者モデル仲間だけど、いたって普通な男の子。でも、それがいいのです。とんがった受けに丸い攻めの組み合わせが。
受けのまっすぐな好きという気持ちのままの行動に、戸惑い引いていた攻めですが、やっぱり誰が見ても受けは魅力的なのだから、惹かれても仕方ないよね。
絵柄もスタイリッシュだし、青春まっただ中のふたりとまわりの仲間達の掛け合いも面白かったです。
すてき!
2018年6月10日
受のど直球さを攻めが戸惑いながらも受け止める感じがとてもいい😑できればもう少し進展した2人を見たかったー!!!
おしゃれ
2018年5月31日
面白かった。どっちもカッコいいので眼福。ただBLではよく特に受けに美人とかキレイとか使うが、リアル男子にそういう子はいないのでどうかとは思う。が、まぁBLはファンタジー観点からすればいいのか?多田の波野以外に対する態度はいかがなものか。社会人として(まだ学生だが)心配。でもキレイでオシャレでピュアで不器用でツンケンな多田はファンタジーということで星5。
エロは最後まで致してないが、受け攻めわかるしアレでいい。出来れば少し人間的に丸くなった多田とさらにカッコ良くなった波野が見てみたい。
↓で言葉がわからないとあったが、マジで?東北なんで問題なかった、スミマセン。
やだ最高
2018年5月30日
無自覚ピュアイケメンくんと田舎コンプレックスもちのツンデレ美人ちゃんです。ひよこの刷り込み系が好きな人はぜったいハマるはず!つ、続きを…!是非とも続きが読みたいです!!
モデル
2018年5月25日
独特のモダモダあまあま展開、優しくてあったかい雰囲気がとってもカワイイ!続編が欲しいと思ってしまう作品でした。読んで良かったです。
めっちゃかわいい……!!!!!
2018年5月4日
とにかく癒された……!受けの子が兎に角不器用で美人で無垢で可愛いなんて……!最高……!はああ〜。その後のお話がみたいです。もっとイチャイチャラブラブして欲しい……!えっちなこともしてほしい〜!!!
言葉が分からないけど有り!
2018年5月3日
訛ってるのと田舎がコンプレックスで凄くひねくれてるのかと最初の段階では思いましたが、自分ルールの嫌な事に関してはストレートな物言いで誤解を生む子だったというのが発覚。コンプレックスと好きな事を掛け合わせたら最強なモデル完成みたいな話でした。スピンオフの話しも中々面白かったです。
試し読みでヤラれた😄可愛すぎる二人😄
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの先の二人が気になって気になって😄

読モのキラキラ男子、多田くん×波野くん。

ちょっと、言葉足らずで、人付き合いの不器用な多田くん。
そんな彼が、波野くんのアドバイス通りに素直に動く可愛さ😄こんな風に、自分の意見を取り入れ動き、更に、まっすぐに、自分の好きなトコを好き❗と言われたら、波野くんじゃなくても、ドキドキするでしょう😄

それから、多田くんを意識して、多田くんへの自分の想いの正体が分からず、グルグルする波野くんも可愛い😄

正直、色恋、性に疎い多田くんの波野くんへの特別感と、波野くんの多田くんへの想いが、同じ温度のものなのか、計りかねましたが…。最後の公衆の面前での二人に、あ~この二人は、同じ種類の好きの気持ちなんだなぁ~と納得😄虎くん達の、ナイスアシストに感謝😄

そして、描き下ろしの数々が又イイ😄多田くんの無意識レベルの独占欲。とにかく、翻弄されてる波野くん、頑張れ❗という気持ちで読み終えました😄

読み終わってなお、この二人の続きが気になる~😄
どうか、続き描いて欲しいです😄
はぁ~。キュンキュンし過ぎて、胸が痛くなる作品でした😄
「ハロー・グレイ・ナイトシェード」スピンオフ
2018年4月29日
「ハロー・グレイ・ナイトシェード」スピンオフ作品ですが、単体読み大丈夫かと思われます。あちらの「ハロー~」から虎汰、「ファンファーレ~」から涼介、「はらぺこ~」から和が出ています。

「NEON」全5話
読モの多田と波野のお話。キラキラしたモデルの世界の中で、不器用だけど仕事に情熱的でまっすぐな多田と、人あたりがよく優しい波野の二人の様子が可愛くてピュアで、たまらない~!キュンキュンさせられっぱなしでした。何か癖になっちゃって、前作と今作、繰り返し何回も読んじゃった。最初に今作だけ読みましたが、単体読みでも大丈夫ですね。でもやっぱり前作を読んで読み返すと、あーこの子はこうだったのか…と背景がわかっていい。特に前作ラストのお話は多田も波野もいるので、なんか嬉しくなっちゃった。今回は立読み増量で読んで、この先も気になるし、なんだか癖になりそう…?前レビューに書かれていた立読みでピンときたら即買いに反応して、ポチっとして大正解の作品でした。さらに最初のレビューでスピンオフと知り、そちらも続けて読みました。前作も良かった!レビュー、ありがたいなぁとしみじみ。Hはなしでキスのみ。本当に初々しくて可愛かったー!続編、あるといいなぁ。

「あとがき」1ページ

「開花」7ページ
カフェで波野の友人に会って…。

「真摯/紳士」11ページ
多田の部屋にて。甘い雰囲気で…。

「郷里」3ページ
多田の田舎にきた二人。

「電子限定」1ページ
真摯/紳士の続きの朝かな?
まさにNEON✨✨
2018年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、試し読み増量中の今、ピンと来た方は即買いです!!!あー読み終わった今もニヤニヤが止まらない。多田くん可愛すぎだし、その多田くんに振り回される波野くんがもうめちゃくちゃ可愛い。主人公2人がモデルなのでキラキラ✨した世界のキラキラ✨な2人のキラキラ✨な恋が最高に眩しくて最高に幸せな読後感。久松エイト先生初読みでしたが、とても魅力的な表情を描かれるんですね!これから要チェックさせていただきます!あ、スピンオフ作品のようですがスピンオフ元未読でも全く問題ナシに単独で楽しめました。で、ひとつだけ大事なご報告。エロはなしですよー!でも卒倒しそうなくらいには萌えが詰まってた…。これは激しくリピ読みしそうな予感です😄願わくばただただ2人がイチャラブするだけの続編が読みたい!!!※修正は…そんなものは要らないのですよ。
多田が最高に可愛くてしんどい
2018年4月25日
ハロー・グレイ・ナイトシェードのスピンオフ。ハロー(略し方がわかりません笑)は少し重めの内容だったけど、今回は可愛いをギュッと詰めこんだハッピーな内容で大好き!前作で最後の方にすこーしだけ出てきた多田くんがまさかこんなに可愛い子だったなんて思いもよらなかった!!「超絶美人、不器用、絶妙なツンデレ、ヒール男子」と私の性癖にドヒットした多田くんに乾杯!虎汰はハローの時は少し闇な部分を抱えてたけど、この作品の中では終始明るく空気の読めるムードメーカー的な存在でした。ただ、この作品から見た人は虎汰と瀬谷がカップルみたいに思うのかな…。成長した嘉一と再開する少し前の話(多分)だと思うし実際体の関係があったからしょうがないけど、明るくハッピーな虎汰と嘉一の話ももっと見たい!波野と多田のえっちぃのももっと見たい!
オシャレかつピュア
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けさん(と思われるほう)がツン美人と見せかけて、懐くと一途で、攻めさん(と思われるほう)が他の人と親しく話すのも許せない、みたいな、現実にいたらちょっと嫌な束縛系ですが、なんだろ?浮世離れした受けさんだから許せてしまいます。
可愛すぎる!
2022年9月18日
読者モデル同士の恋!初めて読む作家さんだったのですが、絵も好みで話が読みやすくて凄く良かったです。
2人のキャラが良くて可愛い。読んでて幸せな気分になりました。他の作品も読みたくなりました。
うわー
2021年9月6日
多田って、ずっりぃなぁ!
ひたすら温かく見守り、振り回されているかと思いきやここぞという時には決める波野も良かった…。
夢が詰まっていて眩しい
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ハロー・グレイ・ナイトシェード』のスピンオフ作品です。
読者モデルの波野×同じく読者モデルでド田舎から上京してきた多田。
多田の無自覚な恋心が可愛いです。
多田が独占欲を出すのも牽制も、肌に触れたりキスをするのだって波野以外に居ないけど、好きと言われたわけでもないので戸惑う波野。
言葉足らずでうまく伝えられないけど、行動で示しているあたりかっこよかったです。
波野、良くも悪くも普通の子だけど、相手の気持ちを汲めるしいい子ですよね。
東京で読者モデルをして自分が自分らしくありたい、と思っている多田の夢が詰まっているような内容で眩しかったです。
2021年2月12日
2人とも自然に惹かれあって、唯一無二の存在になって、照れ顔が可愛いかった。多田くんの独占欲が可愛いかった。
美しい
2020年6月28日
絵面が良すぎ…
性格きつめの受け(と言ってもエロはないですが)が最高です。
続編あるので楽しみ。
スピンオフ
2018年9月1日
見た目美麗の田舎から出てきた不思議ちゃん。
ハロー・グレイ・ナイトのスピンオフです。兄弟が大好きだったので虎くんが度々出てきて嬉しかったです。
作者さんの独特のテンポがあり、それが合う方には大好きな作品だと思います。
受けの独占欲と方言が良い
2018年7月26日
中性的美人な受けと人の良さそうな攻めのモデルカップル。受けの攻めに対する独占欲とたまに出る方言に萌えました。かなり俺様(女王様?)で自信家な受けですが、小作りな見た目なので微笑ましい感じ。2人がモデルなので、雰囲気はおしゃれで服もこだわって描いてあるのが分かります。エロなしキス止まりだけど、人の良さそうな攻めと中性的なせいか性的な匂いがしない受けには合っていて好みでした。
かわいい!
2018年5月30日
多田くんのピュアさが、とても可愛く描かれていて、それをきちんと受け止める波野もよかった!ベッドの上のやりとりも甘くてぐっときました!表情豊かな二人のこれからの付き合いをぜひ読みたいです。
2018年5月12日
絵が綺麗でとても読みやすい。メインの2人も可愛いです。エロありが好きで選ぶことがほとんどですが、この作者の話はエロなしでも欲しくなるほど絵と話が好みです。
ピュア
2021年5月17日
「ランウェイ~」を先に読んでこちらが二人の馴れ初めだと知り購入しました。お互いが惹かれあって特別な存在になっていくのが分かりました。
読モのお話し
2021年2月15日
まるっと表題作。キレイなものがスキで田舎が嫌で都会に出たらオシャレさん。読モ仲間と仲良くなって。なお話し。田舎から出てきた子が主役だと思っていたら友達視点の話にかわり 気付いたらその子が主人公になっていて 所々?となる部分が多々あり。リアリティのないお話しだけどキライじゃないです。ランウェイ…という続きがあるので読んでみます。
煌びやか
2020年8月15日
受けの子のギャップがいいです。自分を貫いているところがカッコいいと思いました。
続編に期待かな
2020年2月1日
絵と雰囲気はいいけど肩透かし感は否めない感じ。続編もですが付き合ってるのに攻?の一方通行に見えてしまう。あとハイブラ着ててモデルの金回りの謎さが気になってしまう。
受けが可愛い
2018年5月30日
受けが美人で可愛かった。攻めのカッコよさはよくわからなかった…中身はイケメンだけども。
受けが女王様みたいなのに不器用で実は性に関する知識ナシっていうツボな設定があまり生かされていなかったのが残念でした。致すとこ見たかったなぁ…
攻め
2018年5月12日
に当たる子が凄く良い子だった。これからの二人が楽しみ。受けの子は純粋な綺麗な子。後半につれよくわからん子になっていった。大丈夫か。
なんか、ちょっと物足りない😓
2021年5月20日
私には多田君が、ただのワガママにしか見えません🤪波野君は優しくしっかりした青年ですが、自分以外の他人に対して頭ごなしにヒドい事を言っちゃうような多田君の傍若無人ぶりを、キチンとフォローもしてあげない事に、ちょっとガッカリして残念に思います💦😔
絵は綺麗だけど。
2018年5月25日
ナルシストな捻くれ者かと思ったら、超純粋で素直な不思議ちゃんだった受けがすごく可愛いかったです。ただ、攻めが良くも悪くも普通に良い人で特徴があまりない。話もゆっくり付きあう所までなのでこれと言った山も谷もなく。。一回読んだらもう良いかな、と言う感じでした。
リアルじゃない、漫画だから良いけどね。
2020年9月24日
彦一君は普通の子。明良君はちょっとな、、
都会ってそんな良いもんじゃないぞー。
読者モデル、キラキラした街、うーん。
夢いっぱいで良いね!