ネタバレ・感想あり抱かれたい男1位に脅されています。【電子版】のレビュー

長い髪の高人もいい
2017年3月13日
絵はあまり好みではありませんが、高人の凛々しい顔からトロける顔にかわるところが好きです。
それに、色んなシュチュエーションも楽しみの1つです。そして、チュン太の天使じゃない顔もいい❤
堕天使?
2017年2月28日
始まりはめちゃくちゃなカンジですが、どんだけ?ってくらい一途なお話。
もう終わりかと思ったら0章が始まり、まだその先があります。
ちょっと長いような・・・でも見たいような・・・w
8巻まで
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前途中まで読んだのですが、今回8巻まで無料ということで続きが読めてありがたいです。
始まりは無理矢理だけど攻めの一途な好き好き攻撃に受けが絆されちゃうというBLあるある展開。でも高人の真摯にお芝居に取り組む姿はかっこいいしツンデレも可愛い。以前読んだ時はハマらなかったけど、巻を追うごとにそれぞれのキャラの魅力が見えてきてどんどん読み進められました。
ただ、巻数が多くなるとエピソードや展開の強引さ雑さが気になるし絵も好みが分かれるかもしれません。
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画のなかでも1位2位争うくらい好き、アニメからはまって原作が、気になって見始めたら止まらなかった!この作品に出会えてよかったです!
続きは気になるけど
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトで1巻〜3巻まで購入していて、続きをこちらで購入。
順番に読むのもいいですが、3巻から読んで1巻に戻るのがいいかなぁと。
4巻と5巻は高人さんの気持ちの揺れが丁寧にかかれていて、読んでいて涙しました。ちゅんたと高人さんが気持ちの上でも一緒になれてよかった。
6巻は2人がこれからも一緒にいるためにはと悩んで答えが出せて良かった。
6巻で第1章が終る感じ?みたいな感じで、ハピエンな感じに思ったので、7巻からの購入を悩んでいます?
おもーい
2022年3月12日
チュン太のタカトさんに対する想いが拗らせてるし独占欲やばいし愛がおもーい!…けどまたそこがいい(笑)このままタカトさんに対する愛を抑える事なく貫き通してほしいです。
綾木がいい!
2020年6月18日
綾木がいいキャラしすぎててもう大好きです。
あの喋り方と見た目はいい加減そうな感じなのに、高人さんも認める演技力持ってるってもうギャップ凄いです!
7巻で綾木ファンになりました!
ちゅんたの愛!
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゅんたの高人さんへの一途な愛とそれにだんだん心を許していく高人さんがとても可愛いです!
二人の間に様々な壁が立ちはだかりますが、それを心が傷つきたがらも乗り越え、より深い愛で結ばれる展開に毎回心が締め付けられています!
特にパパラッチ編では高人さんの心が引き裂かれながらも覚悟を決める描写では読んでいて私も心が引き裂かれるようでした…
また6巻では高人さんのちゅんたへの愛がひしひしと伝わってきます!そしてちゅんたのおじいさんがかっこいい✨
ぐずぐず
2019年8月18日
に甘えさせて惚れさせて、離れられる訳がない。重すぎる愛かもしれないけど、お互い様だからノープロブレムwwでもなるほど、情熱さや直球さはイタリアの血だったのかとこの巻で納得。この先も楽しみな2人。
安心
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化がされてちょっと気になったので購入しました。結構エロが強めですが、楽しく読ませて頂きました。受けがイヤイヤ言いながらも絆されていくのが可愛いです!買って損はないと思います。
大好きです!
2019年4月1日
アニメ化されるほどの人気っぷりに、思わずレンタルしましたが、期待を裏切らぬ面白さで、あっという間に全巻読破してしまいました!続きも楽しみです!
とにかく可愛い
2019年1月7日
アニメから購入。
タイトルがタイトルだけに、リアル書籍を手にする勇気が。
ちゅんたか可愛くて色香たっぷりで可愛い←語彙力崩壊
全巻大人買いー悔いはないです
2018年12月27日
アニメがめちゃくちゃ良かったので漫画も気になりました。BLに対する見方が少し変わりました。
2018年10月31日
1巻から5巻までパック買い。
准太の高人への揺るがない愛が良い!
一冊の中に他のお話も入っている。
2018年11月4日
たまたま見たアニメ(初回に当たった)が面白かったので、原作を読みたくなりました。
笑いあり、ほんわかあり、初BLに後悔ないです。
とても
2018年10月22日
良かったです。
本編が始まる前のいきさつが 事細かにしかも互いの目線で描かれていて、2人の心情が良く伝わってきました。
三巻が一番すき!
2018年3月28日
一巻の唐突さにビビりましたが、三巻が本当に良かったです!
三巻を読んでから一巻から読み直したりしてます。
この作者さんの作品はカッコイイ人がカッコイイのかどうかよくわからない(すみません)のですが、だんだんかっこよく見えてきました。

どこが一番好きって准太の対外的な言葉遣いが丁寧なこと。
三巻の病院でのシーンとか好きです。
こういうキチンとしないといけない所でキチンと出来る丁寧な性格と知ってるからこそ、高人さんに対しての行動の色々に萌えます。
笑いあり、エロありです
2014年8月20日
年下彼氏の恋愛管理癖と同時購入しました。レビューを見て前から気になっていましたが、結果は満足です!
『え、解さずに突っ込んじゃうの!?』と思う部分はありましたが、そこはご愛嬌ということで(笑)表題作の他、マネージャー×若手俳優の話が思わずププッと笑ってしまうノリがあり私は好きでした。もちろんエロいのは大前提!!
サラッと読めて後味スッキリな話がこの作者さんは多いですね。個人的にはねっとりグッチョリなエロが好きなので星は4で☆
作者買いです、
2017年4月30日
桜日梯子先生の絵が好きなんですが、チュン太くんの魅力がイマイチ分からず…読んでるうちにカッコよく思えてきて、ハマっちゃいました(笑っ

どこが「脅されて」いるのかわからなかったけど「おびやかされて」いるんだと思うと合点がいくお話です。

ハマってるお話ですが、1話でチュン太にくんにご教授してあげろと監督が言うんですが…ご教示だよなーとヘンなところにひっかかってしまいました(笑っ
攻めも受けもステキです?
2017年6月19日
攻めのチュン太も、受けの高人さんもどちらも大好きな作品です♪
受けの高人さんは腹黒いふりして実はチョロい人なのですが、プライドの高さが男らしくていいです。チュン太はイケメンなうえに、高人さんへの愛が深くて…爽やか笑顔な年下執着攻めですね!
エロは多いというか、なかなか濃厚です。
表題作以外もちょこちょこ収録されているのですが、私は表題作以外はあまり嵌まりませんでした…
ギャップ萌え?
2015年8月4日
これは、まあまあ良かった。受けの先輩俳優が普段男らしいし、格好いい。なのに二人になるとかわいいという? 攻めの若手俳優君の魅力がもうちょっとあったら完璧です。初めベッドシーンが無理やりだけど、その後も考えるとまあ許せる範囲かな。すんごいグイグイ男っぽく迫って来て、受けもほだされちゃう? ちょっとした、駆け引きも○ キュンと来た? けっこうエロもあります。現在2巻まで。
2016年6月7日
ずっと気になっていて、ついに読んでみました。
他のレビューにあるとおり、心理描写はそこそこあるものの、細かく描かれている訳ではないので、微妙な心理変化が楽しみたい方にはオススメできません。
逆に、がっつりエロが読みたい、年下攻めが好きって方にはオススメです。
自分はどちらのタイプも好きなので、読めましたし、こう言うタイプの攻めも受けも好きなのでハマりました笑
表情が凄い
2016年12月10日
3巻まで読みました。
3巻は初めて2人が出会った0地点。
2巻で波乱が起きそうな伏線張られているのに、
3巻で原点に1度戻っちゃったので4巻が待ち遠しいです。

エロも濃いですね。
汁描写のせいで見辛くて−1ですが、概ね満足かな。
ストーリーもそれなりに面白いし、バランスの良い作品だと思います。
買って良かった?
2015年9月30日
評判が良かったので購入してみました。面白いです!少々強引な展開もありますが、どんどん話に引き込まれました。又同時収録の読み切りも全部面白い!全編連載してくれないかしら?
ついに購入
2017年4月22日
もともとBLは読まないのですが、以前無料分 読んだらテンポよく読めて面白かったのでついに…購入。単価は他 作品より高いですが、期待を裏切らないストーリーとキャラが素敵!
ハマる
2015年3月5日
何気に読み進めてるうちに、どんどん深みにハマってしまいました^o^
これは面白いっ!読んでるうちに魅せられてしまう作者さんの手腕、天晴れでございます!
意地っ張りでカワイイ
2015年12月21日
益々、可愛くなっていく高人さん。仕事っぷりはカッコいいのに、そのギャップが、イイです。とっても、内容は単純なんですが、なんか、揺さぶられます(笑)。
続きを!
2018年2月15日
この作家さんの作品はこちらが初めてですが、話に惹かれました。高人さんが可愛いすぎますv続きが気になります!早くイチャイチャして欲しい〜
こんな攻めは嫌だ
2014年11月13日
…と思いつつ、受けの可愛さにハマりました。カッコイいのに、絆されて深みにハマるダメなツンデレ受け…大変おいしゅういただきました(笑)
3巻を読んだら納得。
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気作というのと1、2巻がキャンペーンだったので割引クーポンで読んでみました。
展開が早い。絵柄があまり好きでなく間延びした顔に見えるせいか、受も攻も「抱かれたい男」に見えない。エロは多くてBL!な感じなのに2冊読んでも置いてけぼり感が凄かったです。
芸能ものなので作中劇のワンシーンなど、作者が意図してキメてくるところはお顔も綺麗だし迫力もある。しかしそもそも作中劇自体少ないし、それ以外のキメ顔も少なくて、今イチかっこよさがわからない…
物語としても、
高人は強引に抱かれたからほだされてるだけでは?
そもそもチュン太はこの人のどこがそんなに好きなの?とはてなマークだらけだったのですが、
3巻の予告で恋に落ちた理由が描かれているとのことで、ダメ元で3巻を読んだら…

人物が分かってきて納得した。
ようやく感情移入できる糸口をつかんだ!
こんなことなら3、1、2の順に読めば良かった~
3巻のあとなら1巻の展開(の早さ)はチュン太目線で凄い美味しいのに!!

現在4巻まで買いましたが、どの巻も記憶を消すために3巻を読んでから読み返してます。3巻を読めば
チュン太の気持ちも分かるし、はじめは無駄に多いだけで刺さらんなと思ってたエロシーンも決して無駄な訳ではないと思える。
絵柄にこだわらない雑食だと自分では思ってたのですが、大事だなと思いました。展開早くていきなりくっつくような作品では特に!
作中劇を増やすか、3巻の「睫毛ながい」あたりの丁寧なお顔の描きかたが普段も増えるともっともっと良いのですが。
なんだかんだ、たくさん読み返してるので評価は4です。多分続きも買わせていただくと思います。
これはこれで善きかな
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかいちだいすきです。ちゅんたかは、まあ、そろそろ全てのイベント網羅した感があるので、ハピエンならいつ着地しても悔いはないので、9巻今回これぐらいでも楽しめました。アリス先輩、純愛だったのが、感動しました。初登場から、この人育ち良さそう、な背景感じましたが、音楽極めるご家庭にある孤独を抱えていたのですね。ウサカさんとアリス先輩のお話、個人的にはすごく良かった。
だかいちに望むことは、ハピエンであってほしいこと。
二人とも、随分大人になったし。いい恋愛なのですよね。見届けます。(保護者目線)
とにかく相思相愛
2023年7月28日
高人は始めこそちゅん太に強引にやられてしまったけど、あまりにもちゅん太からの愛が強すぎたからか結構すぐにほだされてしまってます。絶倫天使に迫られまくって身体も疲れるだろうけど、それについつい応えてしまうのは一途に自分を好きでいてくれるちゅん太の気持ちが居心地いいんだろうなぁ。自分に気が無くなったのか心配したり、他の人と間違いがあったのか分からなくなった時はバレたくないと焦ったりちゅん太の事が大好きになっててかわいかった。ちゅん太は始めから高人にぞっこんで人目をはばからず高人にベッタリだけど、高人に他の人が近づいた時は天使の顔を捨て去って嫉妬に狂ってて、個人的に嫉妬に狂ってる攻めの話が好きなので満足しました。
とりあえず応用編として
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心です。自分の好みにもあってそうで、長編シリーズ、と言う条件で超有名作品を読む事に。
8巻までは面白い。出会い、嫉妬、二人の馴れ初め、両思い、別れ、過去のルーツなど、王道設定をこれでもかってくらい盛り込んでしかもエロい。でも時々、あれこの話いる?って言うのが度々ある。卯坂GPとアリス先輩のくだりとか、手錠をのやつ、8巻辺りのヤクザとかあまり興味なかった。もうかなり盛り込んでるのでそろそろ終わりなのかな?あとちゅんたかのマネージャー二人が有能なのか無能なのかよくわからないw タレント拉致られてるし、、
でも総合的には面白いです。
エロですなぁ。
2017年5月6日
舞台は芸能界。ノンケで若干高飛車なベテラン若手俳優がいつの間にやら才能豊かな後輩(攻め)の好き好き攻撃に参ってしまい、受けの味を占めてしまう…というストーリー。

まあ王道ちゃあ王道です。
がしかし、王道だからこそ一味違うものが必要なんですが、この作家さんはこの辺りの表現や描写がとても巧みで読み手をグイグイ引き込ませてくれます。

エロも淡白ではなく、濃厚過ぎない感じで読みやすいです。構成は王道パターンだけど人物描写が上手いので読み応えがあります。

ただ、ストーリーは面白いにも関わらず印象薄めなので、他の作家さんの濃い作品などを読んだ後では物足りないかもしれません。
視点を変えると別の作家さんの濃い作品の後の口直しに丁度良いと思います。
それぐらいカジュアルに読める作品だなと思いました。
1番好きなBL作品
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を知ったきっかけはアニメなのですが、漫画の方がエロを楽しめると知り、まとめ買いしました。物語はもちろん好きですが、とにかくエロが多くてとてもいいです!チュン太のスパダリ感が特に刺さりました( ´ཫ` )グハァ
絵は少し独特なところも(たまに)ありますが、カーセッ〇スやあおかん、コスプレなど、読者の願望がいっぱい詰まってるので、迷っている人は買うべきです!! 番外編?の寝とられトライアングルは、自分の好きな生徒会長受け(しかも大体3P)なのでかなりいいです…
だかいちを知ってまだ1年しか経ってないけれど、今ではなくてはならない存在になっています笑
今年の秋に映画化するということでとても楽しみにしています!早く8話が出たらいいなと切実に願ってます…
よい作品だけど…
2021年3月20日
テレビアニメから続きが見たくて購入。けっこうBL描写がキツかった?
そういうジャンルなので、当たり前と言えばそうなのだけど、アニメのライトさが好きだったので少しショックでした。
でもやっぱりストーリーは楽しいし、絵もキレイ。笑いの要素もよかったです。
…よかったンですけど、アニメのほうがよかった…そういう人には少しもやっとするかもです。
幸い50%OFFクーポンで購入したので、もやっとダメージは軽減されました。
また50%OFFクーポンがあれば残りの巻も買うかな~くらいに、ストーリーは本当に気に入っている作品です。
ある意味この作品をアニメ化した人、アニメの構成を考えた人がスゴイ(笑)
普段はレビューとか書かないのですが、モヤッとをどうにかしたくて初投稿でした♋♋♋
今回は
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んでBLにはまりました!!
が、いや、だからこそ!!今回(7巻)のお話は、とてとモヤモヤというかヤキモキというか、とにかく、はやく8巻読みたい!!!!!!
って思いました!!
チュン太、何があったの?!
たかとさんの恥ずかしがりながら積極的にがんばってる姿(;ω;)
とかとか、不完全燃焼な面が満載だったので
ホントは星5つしたいところ、4つにしましたー。
このモヤモヤ感などは、この話しの一巻から読んで消し去りたいと思います♩

そして、次巻楽しみです!!!!!
タカトさんがグズグズです
2019年3月25日
天使のようなチュン太に、グズグズにされちゃう美形俳優タカトさんとの、あれやこれや…。基本的には俳優という仕事を通して、あれやこれや起きます。そして、愛深める…深め過ぎる。基本的には、チュン太が異常なほどタカトさんにハマっているんだけど、絡みのシーンはタカトさんが、ほんといろんな意味でグズグズです。
最新巻6巻を読みましたが、エロさは減ったかなぁ?2人の信頼関係を深めたくらいかな。
次巻は、また芸能関係で一悶着ありそうですね。新しい登場人物も続々と出てきて、思ったより長く続いてて、まだまだありそうですね。
3巻でハマりました
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位で、今期アニメも放送中とのことで読んでみました。
当初読み切りの予定だったためか、1巻はストーリーは二の次でとりあえず濡れ場という感じでしたが、3巻の過去編でハマりました?高人の芝居に対する真摯な姿勢、現場への気遣い、 ただの一目惚れではなく必然だったんだなと思います。
初めて読む作者さんでしたが、モブキャラに至るまで設定を作り込んでから描かれているようです。キャラクターや物語に深みが増すのは長期連載ならではかと思います。5巻まで読みましたが続きが楽しみです✨
ちなみに濡れ場の描写はかなり濃いめなので、苦手な方はお気をつけください。
キャラが際立つ勝利
2016年4月8日
最近BLデビューし、記念すべき初作品がこちら。評判の良さと興味を惹くタイトルから購入致しました。エロはがっつり多目です。ストーリーも確かにしっかりあるか?と言われるとエロありきのストーリー展開であることは否めません。しかし、とにかくキャラが良い!受&攻はもちろんのこと、脇役まで話の中で生きていて活かされている感じがすごくします。このキャラ達が生き生きしているのを見ているのが楽しいです。同じ作者の作品でも、年下彼氏の恋愛管理癖はハマらなかったので、これはもうこの作品に限られたキャラに私がハマれたからでしょう。ちなみに、エロシーンの喘ぎ声をひらがなで多目に描かれていて受のグズグズ感がよく表現されていますが、男性向けのエロも好きな自分にはハマりましたが苦手な方は苦手かもしれません。初作品であったので全てのBLがこういうものなのか!と思ったらそうではなかったです(笑) そういうシーンが好きな私にとってはこの作者さんの長所であり素晴らしい点だと思います。
(*^^*)
2015年8月8日
前から気になっていた作品なので一巻の表題作+二巻だけ読ませていただきました。
東谷君の暴走加減が半端ないですねぇ(笑)
ほんと、雰囲気天使なのに中身野獣だ。
そんな東谷君にプライド高いけど男前な高人さんはめちゃめちゃ振り回されてますね。
ただちょっと一巻の語尾等のハートが多いかなぁ(^_^;)
二巻は一巻ほどハート少なくて読みやすかったです。
二巻のあとがきにありましたが作者さん最初は短編のつもりでスタートしたらしいのでそのせいかもしれませんが、最初らへんは流され感がちょっと強かった高人さんが二巻ではじっくり距離を縮めていく感じでよかったです(*´∀`)
それにしてもうっかり可愛い声あげちゃった後の照れてるとこがめちゃめちゃ可愛かった(*´ω`*)
なんだかんだで読んじゃう作品
2017年5月7日
最初の頃は勢いがあって好きでしたが、両想いになってからは見慣れてきたせいか段々と飽きがきてました。でも出会う前の話が始まったのでまた興味を持ちはじめ、スキャンダルでお別れしたので今後が気になる所です。俺様なベテラン俳優の高人さんが好きなので、天使が居ない今は仕事に専念してテレビに映らない日がない位、今迄以上に活躍していただきたい。ファンブックに掲載されているポスター風のイラストの高人さんが綺麗で大好きです♪あと偽りでいいから高人さんのイメージにあった清楚系女優さんとスキャンダルも起こして欲しいな。一度天使をぶっ壊させたい。でもきっと結末が恐ろしすぎますね?どうやって元に戻るのか楽しみです。
受けが最高にカッコ可愛い
2016年12月22日
私はこの作品の魅力は受けであるベテラン若手俳優トータカの魅力だと思ってます!プロ意識もプライドも高く、キャリアもあって大御所感もあり、でも実は色々溜まってて甘いものヤケ食いして発散してる。でもなんだかんだで後輩思い。攻めの後輩俳優ちゅんたが「すごく抱きしめたくなる」と表現するんですが、まさにそんな人物なんですトータカは!この作品は攻めの男前さにきゅんきゅんするよりも、ちゅんたと一緒にトータカの可愛らしさにきゅんきゅんする作品ですね。全然作風が違いますが、トウテムポール氏の「東京心中」を彷彿とさせます笑。バリキャリ受けが好きな方にお勧め!
絵はあまり好みじゃ無いんだけど。
2020年4月14日
BLナンバー1になっていたので、立ち読みで読んでクーポンで買いました。ナンバー1になるのが納得です。溺愛ぶりと好きを悟られたくない2人のやり取りや、どちらが年上なのか分からなくなる圧され工合が面白い。
安定の2人
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 苦難も乗り越えて、ずっとふたりは離れないんだろうなと思えるようになりました。安心して(?)いろんな山を越える様子を見ていられます。舞台が海外に及ぶので、続き物ですが飽きません。ここまでダレてないのはすごいですね。
どんどん読める
2015年6月3日
ノリが良く、先が気になってあっという間に読んじゃいました!真っ直ぐなチュン太に、高人は道標を出してるんだか引っ張られてるんだか…その辺の力加減が好きな作品でした。准太は結構強引でしたが、いつのまにやら高人がとても可愛くなってしまうとこが結構ツボでした。
芸能界もの
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 抱かれたい男1位の座も主演の座も若手俳優に奪われた主人公さんが、うっかり弱みを見せてしまったせいで、いいようにされてしまうところからはじまるお話。
攻めさんはワンコ系かと思ったら、発情天使とか呼ばれてる通り、しょっぱなから結構激しめです。
まじ最高!
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から本当に良すぎる?
あまりこんな感じで満足できるBL本ない!
ちゅん太の重すぎる愛がまた大好き過ぎるし、高人さんのギャップが萌えすぎる
面白かったです。
2020年10月24日
1巻だけ試しに購入してみました。攻の溺愛ぶりが可愛くて、まあ面白かったです。ただ、続巻を購入するかは検討中。過去のランキングでは上位だったので期待してたんですが、これからもっと面白い展開になるのかな?
溺愛とツンデレ
2024年5月19日
なかなか面白い始まり方だったからどんどん読んでしまった。チュン太の過去編(高人を好きになった経緯)の3巻、2人の思いを確認し合った5巻あたりがオススメかな。高人がちょっと細すぎてエチのとき女の子みたいになってるのがやや気になる。各巻終わりに収録されている短編「ネトラレ…」は、3Pが好きではないためあまり好みではありません…(スミマセン)。
5巻まで面白い!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ twitterで話題になっていたので読んでみました。5巻までは純粋に面白い!止まらない!絵もきれいだし最高でした。6巻以降は好き嫌いわかれるというか…興味あるないに分かれそうですね…。
相変わらずおもしろい
2022年8月18日
1巻が出た時はこんなに続くとは思いませんでした〜
面白いけど最近別キャラにスポット当たる時はイマイチかな〜
主役の2人の話だけでいいです。
定期的に読みたくなる
2022年4月3日
恥ずかしながら購入二度目です。一度目は紙媒体で購入したのですが手放してしまい、アニメを見たら読みたくなって、電子書籍に手を出してしまいました。受を好きすぎる攻が好きです。
なんか面白いです。
2021年11月2日
古本やさんに新品の人気作品欄にドーンと特集組むようにおかれていて、びっくりしました。BL作品ってこんなに表にでたことあったかなぁと。スマホで読んでると字が読みにくのでタブレットにしてよみたい作品です。絵は少し苦手ですが、人気なだけあって作風が苦手でも読めちゃって全部かいました。
受けチョロすぎんか?大丈夫?
2022年2月6日
高人さんそんなにチョロくて芸能界やっていけんの?ってくらいチョロい。まあそこがいいんですけど…アニメが微妙だったので読むの抵抗あったんですがめちゃくちゃ面白かったです。
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ「ちゅんた」呼び最高やろ。これがきっかけでオリジナルのBL好きになったんよ。おすすめは2話。BL好きナラ一度は読む漫画!是非読んでください!
えろ多め
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の始めは読み手を置いてどんどん話が進んでえろ多いな~という感じでしたが、巻を重ねるとストーリーあり波乱ありで読んでいて面白かったです。
安定の面白さ
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく高人さんとちゃん太がかわいい。年下わんこ執着責めをこんなに素晴らしく描いてくださる作者様…ありがとうございます…拝
これも一種のスパダリか?
2021年5月1日
芸能界のドロドロ編や、プロデューサーの恋路?など多方向に話が散らばりだしましたが、続きは気になるので新刊出たら買ってしまうんだろうなぁ。刊によってエチ多めだったり、お預け気味だったり、チュン太の思考によって激変します(笑)
いいですね
2021年1月29日
エロもストーリーもどハマりしました。今後ずっと買うでしょう(笑)普段は天使な攻め、でも溺愛しすぎてヤンデレ入ってません??な感じが良いです。
アニメ見た後に
2020年7月21日
高人がスペイン人?になれたかが気になり6巻だけ購入。綺麗にまとまってる。アニメ版は2人でひたすらいちゃつく展開が面白かったけど、ここら辺からは家族ぐるみのつきあい。。指輪して家族になってくより、執着しあうラブラブな恋人でずっといてほしい。
続きが早く読みたい。
2020年6月30日
最初は絵が苦手で、ずっと購入は悩んでました。皆さんのレビューが、良かったので購入。今では一番のお気に入りです。今回は、とても続きが気になってしまう状態なので、早く続きが出て欲しいです。
次の話
2020年6月22日
舞台紅葉鬼以降からは読んでなかったのですが気になって読んでみました。卯坂さんとアリス先輩の過去もありまた面白くなりそうな展開がします。
好きな感じのです
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には満足の行く作品でした。一巻が他の短編が多くメイン半分というのがちょっと残念ポイント。2巻まで買いましたがワンコ系攻めのキャラが好きなんですけど、執拗なまでに受けが好き。受けを好きな理由がどうやら3巻で出るみたいなのでもうちょっと読んでみたいと思います。
ちゅんたが凄い!
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゅんたの愛が重すぎる…と思ってましたが、高人さんも好きじゃーん。でも、俳優さん同士だし大変そう。2巻読みます!表題作は半分くらい。後はいくつかの短編。神様だったり幽霊さんだったり…なんか凄かった。
エロい
2019年8月16日
高レビューにつられて購入しました。読み始めは絵柄がちょっと古いかなと気になりましたが、男っぽいキャラのはずの受けがHシーンになるとなんかめちゃめちゃエロいけどなんだこれ。と動揺しました。この絵柄だからこそ出せる雰囲気なのかもしれません。
ギャップ萌え
2019年8月15日
そんなに期待せず読んだら面白かった。
ツンデレ受け大好き。準太に無理矢理迫られたわりに落ちるのが早かった気はするけど、6巻まで読んでの展開は良い感じです。今後間延びしないことを祈る。ところでBLのアニメってまだ見たことないんだけど、こんだけエロくてどこまで映像化してるの……?
短編の『ネトラレトライアングル』も好き。6巻にはいってなかったのが残念でした。
ありがとうございます。
2019年4月12日
初めてハマったbl作品でした。この作品のおかげで今ではずっぷりです。
きゅんきゅん切なくて笑いもあり、エロも最高です。
本当に高人さんがかわいい。
バランスがとっても良い
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとエロとシリアスとのバランスが良い!あとキャラも良いですね。桜日梯子さんの描く受けの中ではっきりモノをいう高人が一番好きです。巻を進むにつれプライドが高く素直になれない高人を受け止める包容力のあるちゅんたとの関係がドンドン甘く確かなものになるのが最高です!ただ残念なのは始まりが無理やりだったので星マイナス1つにしてます。本当にそこだけは残念で1巻の1話は好きではありません。
2018年10月21日
アニメから知り、思い切ってパック購入しましたが、後悔はないです。ストーリーがしっかりしていて切なくなる場面もあり、萌える場面もあり、満足です
強引さが過ぎる(笑
2018年9月8日
なんだかんだ流された、というか犯された、というか(笑)強引なのに弱い高人がかわいいのなんの。それよりもなんでもかんでも結果うまく整えてしまう東谷がむしろ…こわい…(・∀・)
ネトラレの方も面白いし、何度でも読み返せちゃいます!気になって一気買いしちゃいましたが後悔はなかったです。
相変わらずの面白さ
2018年9月4日
いつも読ませていただいてます。
いつも本屋で単行本を買ってるのですが留学のため本屋には行けず…今回は電子書籍という形で購入しました。続き楽しみにしています。
絵が好きです
2015年1月1日
プライドの高い受が攻に振り回され、どんどんハマっていくところが可愛くてよかったです。
攻もかっこよかったり可愛かったりいろいろな顔があって面白かったですが、オススメはその後の彼フクの話。「ああ、こういうことかー!」と納得できました。ああなってしまった攻の気持ちがよくわかります!
人気作だったので
2016年12月7日
人気作にハズレはあるまいと思い購入。

しかしながら展開が思いの外早くて、もう少しゆっくり段階を踏んで欲しかったですがその展開の早さもまた攻の気持ちの表れかな、と思う事にしています。
とはいえ全体的にはやはり面白かったです。そりゃ絆される、と納得です。
テンポがいい!
2014年5月19日
出会ってヤッて(笑)心奪われちゃうまでのテンポが良くてスルスル読めちゃいます。

攻められてるキャラの反応が可愛くてキュンキュンします。

ちょっともろ見えな部分があってそこはあんまり好みでは無かったですが・・・

なかなかおもしろかったです。
最初は…
2017年1月1日
人気の作品ですが、何となく絵が好きになれず…でも読んでみたら、テンポの良さとキャラの可愛さに圧倒され、そんなに気になりませんでした。エロもいい。ただ1巻では修正なしなのに2巻からはまたライトセイバーみたいなシロヌキ…。お願いですからもっとソフトに…?
ずっと気になっていました
2016年12月19日
絵はそこまで好みではないものの、レビュー評価が高いので気になっていました。実際に読んでみるとストーリーが面白く高評価なのもわかります!
読んでいるうちに攻めも受けもカッコいいというより可愛く見えてくるから不思議。テンポも良いので楽しく読めました。
まさに美黒猫×大型犬
2017年8月8日
高人さんの美人具合がもう堪らんです。
ただ、結構無理矢理なプレイが多いと思うのですが、それを何だかんだで甘んじて受け入れてしまうのは、ドMだからなのかチュン太を好きすぎるのか…。
それでもすましたお顔でツンを気取っているトータカ可愛い!
待ちに待った3巻
2016年12月17日
3巻発売に気づかず、遅れて購入。
2巻の続きかとおもいきや、まさかの0章?

2人の過去が紐解かれていました。
こっちを読んで、1.2巻読んでもいいかな?とも思います。

ネトラレは、有りがちな展開でしたが、私は好きです?
ううっ、続きが早く見たい!
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の試し読みから入り、見事に全巻買っています! そういう作品は初めてです。最新刊は2人が別れたところで終わってしまい、かなり不完全燃焼です。早く続きが見たい!ハッピーな2人に会いたいです。でも、切ないトータカにも萌えます。
読みやすくてきゅんきゅんします(*´∀`)
2017年7月1日
高人さんは心も広くてかっこよくてかわいくてきゅんきゅんばかりです(*´∀`)ちゅんたくんの強引なところにはいつもドキドキしてます。
描写はすごくエッチですが今まで読んだBL漫画で一番よかったと思います(ノ´∀`*)
ハマりました!
2017年4月9日
高評価なので読みました。
最初はチュン太を見て、あんまり好きな感じじゃないし、これで抱かれたい男?1位?と思いましたが、だんだんチュン太が可愛く見えてくるから不思議~。
高人さんのツンの後に来る笑いも好きです。
初!
2015年8月10日
BLというジャンルは知っていましたが聞きかじった程度で詳しくは知らなかったのですが、絵柄に惹かれて購入しました!思っていた感じとは違い、抵抗なくスラスラと読める!むしろ、ドキドキキュンキュンしました笑
久しぶりに
2017年4月11日
読みました。桜日梯子さんにはどハマりした時期があってその頃を思い出し読み返したらやっぱりいいですね〜♫年下彼氏のほうも好きだけどこっちのほうが巻数伸びてたんですね(笑)また読もうかな
今回もエロい〜?
2015年3月9日
年下彼氏の恋愛管理癖も好きだけど、こっちの方が受けが弱すぎなくて言葉攻めもキツくなく内容も好みです?エロも多いのでエロ中心の方には是非?ストーリーもちゃんとあるので面白いですよっ?
好みが分かれるかも
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マイノリティ関係なく案外簡単に流されてしまう受けが可愛いのですが、リアルさにかけるかも…。今の所2人だけの押し引きなので、周囲に振り回される展開も見てみたいです!
濃厚~
2014年5月31日
とにかく、エロい!!
攻めがカッコいいけど時々恐い~
でも可愛くみえたり、コロコロ表情が変わります。
ストーリーはしっかりまとまっていたにで良かったです。
?
2015年8月10日
題名が気になって、試し読み~本編購入しました。がんがん攻めるけど、なんか可愛い!もっともっと攻めてもいいかも。まだ途中なので、続きを読みたいと思います。
音の文字が多いような
2015年8月30日
面白いです。芸能人のお二人、いい男同士の設定良いですね~(^^)またとてもがっついた感じが面白いです。この作家さん、愛がとてもありますよね。
待ってました!!
2018年4月22日
前巻がとても気になるところで終わっていたので、ついに読めてよかったです!シリアスあり、ギャグありで振り幅がすごく、楽しめました!!
好きなシリーズですが……
2017年8月23日
えろ濃いめな漫画です(笑)
魅力的なカップルだと思います。
比較的に気軽に読める咲く日ですが、巻数が多くて途中リタイアしてしまいました……
2022年1月26日
アニメがきっかけで読みました。漫画も面白いし絵が綺麗なので読みやすいです。高人さんがとにかくかわいい。
この作品は好きですが
2018年5月17日
悪くは無いです。
どちらかと言うと本編より 短編の方がより好みのタイプです。
1巻に入っていた神さまの話、その内続きが出たら嬉しいけど、無いかなぁ
ツンデレ可愛いです!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の攻めが甘え上手〜、。そらデレちゃいますし、甘やかしたくもなります!!
8巻無料の特大セール
2024年11月13日
8巻無料の特大セールがやっていたので読んでみました!最高にえろいしストーリーも二人の心情が分かりやすくて考察がにかてなわたしでも分かりました!
脅されたのちに
2024年11月12日
プロ意識がめっちゃ高い人々にピシッとなる。
二人が出逢い距離を縮め関係が変化していくのに常に相手に飢えてる感じの雄みと執着がたまらない。
ツンデレ最高!
2024年9月30日
アニメから入って、だかいちに沼って漫画も見てみました!攻めの愛の重さと受けのツンデレ具合が本当に好きです!!
かっこかわいい
2024年9月13日
続けて読んでますが受けがどんどんすきすきが溢れてて大変いいです。
受けも攻めもかっこいいしかわいいです。
なんか想像と違った
2024年8月20日
無料で読めるところを読んでから買ったけど、思ってた以上に高人と准太の話が短くてびっくりしました。人気なのもあって期待値が上がりすぎていました。准太の天使さがとてもかわいかったです
次巻に期待!
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻からかなりあいて待望の9巻と思ったら3話はちゅんたかの話じゃなくて残念すぎた。
スピンオフで別巻にしてほしかった。
ちゅんたかはラブラブで穏やかな巻でした。
作家名: 桜日梯子
出版社: リブレ