ネタバレ・感想あり抱かれたい男1位に脅されています。【電子版】のレビュー

高評価なので読んでみましたが…
2020年6月2日
キャラもストーリーも絵も刺さるものがなく…
残念ながら私には合いませんでした
😔
2020年1月1日
人気につられて読んでみましたが、私には合いませんでした。高評価の方が多いので、ハマる人にはハマるのだと思います。
アニメ化おめでとうございました。
2019年10月5日
中高生が好きそうな話。R18だから中高生はもちろん読めませんけどね。そう思います。
ガッチガチの束縛が気持ちいいという現実的でないお話なので。
年下彼氏の恋愛管理癖の3巻はまだですか?
え~
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いですか?!1、2巻読みましたが、全然分からなかったです。
まず見た目が好みじゃなさ過ぎる。
顎が細く尖り、口が下に付き過ぎてるとことか、細い首に華奢な身体つき、 髪型もダサイし。
でもこんな人気作だから、話が凌駕してくるんだろなと期待してました。

肝心要の中身もエロありきで薄いな~。
エロもTLみたいなノリ。ヤダぁ、ダメぇ~・・なんで男なのに、突然ベタなAV女優はいるの?ノンケだったんでしょ? 笑。
だから全然そそらないです。AVごっこを丸写ししただけで、官能的じゃないから。

可愛い系統の顔じゃない受けが、Hの時おネエと化して顔赤らめたり目を潤ませても可愛くない。

私には、二人共抱かれたくない男にしか見えなかったな。

タイトルは、インパクトあって良いなぁと思いました。
それにしても、レビュー件数が多いですよね~。この作品だけの評価とかも多くて、根強いファンと人気に感心します・・。

良さが全く分からなかったから続きは読まないです。
絵がすきじゃない
2019年8月17日
絵に色気や品がなくてすきじゃないです
ストーリーや設定はいいとおもいますが、、、。
期待しすぎた…
2019年8月13日
アニメ化もしてるしよく目にする有名作なんで、読んでみたいな思い購入したんですが…期待しすぎました…
ごめんなさい正直なんでこの作品がこんなに人気なのかわかりません
展開もトントンと進んでいくしエロばっかで胸焼けです
受けが攻めのどこに惹かれたのかわかんないです。正直絆されもいいとこです。
2巻まで購入しましたがもういいです…(笑)
高校生の頃に読んでたらたぶんハマってた気がします
2019年4月9日
1巻から購入してますが、段々と話が薄っぺらくなってきており、絵も雑になってる気がします。話の展開もいつも同じパターン。正直あきた。迷走してる気がします。
たまにあるギャグ?も笑えないし、たまに寒気がするようなセリフもあるし。みなさん高評価なので、単純にわたしに合わないんでしょうが。
惰性で購入してたけど、もういいかな。
まるでついていけない
2019年3月21日
無理矢理されて即絆されるという冒頭から全く理解出来ません。それを非現実的と感じさせない様な説得力も無く…絵柄もエロの描き方も表情も展開も、全てが雑に見えてしまいました。
TL か?
2018年8月21日
内容はいろーんなBL のシチュエーションをあれこれ盛り込んだ感じかな。
最初のちゅんたの絵はあまりイケメン感も抱かれたい男感も、いまいち出てないように思えましたが、巻を重ねるにつれエロかっこよくてドキドキしました。
ただ、受がエロシーンで女炸裂でげんなりしました。
内股でモジモジとかないわー。高評価なので好みはひとそれぞれ。エロが多いからこそ、受けのメス化した表情とかマジで無理でした。
なんでこんなに評価が高いのか、好みって本当に人それぞれなんだと思わされた漫画です。
しまった...
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が多くて高いし、よく目にする作品だったので期待して三巻まで購入したのですが...。やってしまった...購入しなくてもよかった...という気持ちが拭えない。
三巻で漸くキャラの内面が描かれて、ストーリーとして読めるようにはなりましたが、そこに行きつくまでが辛かった。したいだけの思春期中学生か!ってくらい攻めがとにかく受けの体ばかり求めます。薄い本を読まされてる感覚。とにかく受けを見れば発情してる。そして体で落とされたとしか思えない受けの心情にも全然ついて行けず...1〜2巻でもう自分としてはお腹がいっぱいすぎて返って食あたりを起こしそうでした。せめて2巻は無くてもいいと思う。好みの問題ですかね。あと、ちょいちょい表題作とは関係ない短編を入れてくるのも、本編からブツブツ切り離されて読まされてる感があったから尚更この漫画の世界観が受け入れられなかったのかもしれません。
期待した分、辛辣な評価になってしまってすみません...絵柄はすきです。
ハマらない
2018年3月31日
評判がいいので読んでみましたが、エロが多過ぎて疲れた。好みの問題だと思うけど、エロはここぞというときにあってこそ感情移入できるんだけどな、こうもしょっちゅうやってると、またかって感じ。ストーリーはいいんだけどな。エロ多目が好きなひとにはオススメかも。
評価高い?
2017年6月10日
皆さんこの作家さんが好きなのでしょうか?レビューが高かったので覗いてみましたが仕事とプライベートのギャップが凄すぎる。年下ヤンデレ攻めがお好きな方に。受けに関してはコメントしようがない。できれば次巻で完結希望。
高評価だからと言って
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がいいから自分にも合うとは限らないのはよく分かっていますが、こちらは正にそれ。絵柄も苦手だったものの、これだけ評価がいいならストーリーが余程いいのだろうとチャレンジしてみましたが、お話の展開にも全くついていけませんでした。何で受けがそんな簡単に落ちたのか腑に落ちない状態で濡れ場は過剰にしっかりあるので余計に話に乗れなくて、1巻の途中で読むのをやめました。
抱かれたくない‥^_^;
2016年4月16日
人気作品なので購入しましたが、絵が苦手でHシーンも萌えませんでした。残念。
勝手に通信簿
2017年1月29日
絵2 エロ1 ストーリー2
単に好みじゃなかったわけですけど、この作者さんの本はもう買わないだろうな。
なんでこんなに人気なの…?
2016年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい、評価下げます。これだけレビューが多くて評価も高いからと2巻まで購入してみたものの、やっぱり私には合わない。主人公2人とも抱かれたいほどイケメンには見えないし、絵も癖が強くて上手とは思えず。2人の言動にも全く共感できず、置いてけぼり。特に俳優としての見せ場(?)と思われるシーンは、昼ドラのようなセリフや演技に寒気すら感じました。エロは確かに多いと思うけど、ストーリー重視の方にはおすすめできないかな。ちょっと懲りたので3巻以降は購入しません(^^;) あ、1巻最後の屋上の話は好きでした。
エロが多すぎ
2017年2月23日
レビュー数が多く、高評価だったので2巻まで読みましたが、エロが多すぎてストーリーになかなか入り込めず、ハマりませんでした。
すみません。
2017年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読み進んでいますが、ごめんなさい。もう続き要らないです。内容やキャラクターがすごく薄っぺらくなってしまって、もしかして作者さん、すごく悩んで書かれてるのかなと感じるくらい、キャラが固まっておらず、ストーリーも良くある感じのもので、本当に面白くなかった。エロはあるけどなんか内容からズレてて。無理矢理ねじ込んだみたいな。萌えもなにもない。初めから、キャラや内容も何だかありがちだと感じていましたが、4巻でダメ押し。もう続きは買いません。
うーん?
2017年5月15日
話題作だったので購入しましたが、あまりのめり込めませんでした。攻めが怖い…。
2014年8月22日
高評価の作品ですが、自分は…でした。無理やりから始まる恋でも、そのあとの展開次第でストーリーが面白くなることもあるのですが…これは攻めが暴走してばかりでした。
好きな人は好きなのかな?
2014年10月26日
BLはほとんど読まないのですが。
受けの方が女の子っぽい反応をしたり内股になったりしてるのが気持ちわるー。と思いました。
攻めも受けも両方男らしくてカッコいいのが読みたかったな。
作家名: 桜日梯子
出版社: リブレ