ネタバレ・感想あり24時間オチないKISS【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

好きです
2025年5月24日
キャラがもう歳下部下攻め歳上上司受けの美味しいところしっかりついてて最高です。
お仕事事情も解像度高くて楽しめます。
チーフも好きです。
おしごとBL~癖強×癖強~
2025年5月6日
ノンデリ無自覚ハラスメント上司がページが進む毎に徐々に可愛く見えてくる逆蛙化現象を味わえます。こんな昭和風味のウザ絡みオッサンのどこが可愛いのかひとっつも分からんし試し読みの時点では風俗の下りにちょっと引いたくらいなのに。それがどうですか、致してるシーンがやたら色っぽいし艶っぽくて何やら人妻感まであるし。実にけしからんのですよ。本当に何なのこの作品は、癖強も大概にしてほしい(ほめてます)
加藤スス先生ワールドの真骨頂、ギャグセンスの鮮度も産地直送捌きたてのピチピチで涙出る程笑えるし誰も嫌な人は出てこないし(癖強は出てくる)、胸糞展開も無いので安心して読めて読後ニタニタ幸せになれる作品です。同じ世界線のスピンオフ「巧みなKissで受注して」も負けず劣らずの癖強具合で本作にハマった方はそちらもあわせてオススメです。
作家買い
2025年5月6日
作家買いやけど、だいぶ前に買ってるやつは、レビューしてないのが多いの気づき、それも大好きな作品レビューしてない(泣)この本も超楽しい1巻だけこっちで、後は分冊で全話揃えました。
すんごい好き!
2025年1月3日
作家さん買い。
先にスピンオフの方の巧みなキスの方を読んでしまって、今までこの作家さんを知らなかったことをすごく後悔して、今色んな作品を買い漁りました。
とにかくこの先生は、ギャグシーンや言葉遣いがセンス良すぎる! 他作品もそうだけど、読んでいて思わずブフッて吹き出してしまうところが随所にあるのに、エロいシーンもホントにエロい。
そして、メインだけでなく、周りのキャラもすごく立っているところも好き。
滝沢も徳良もエロかっこいいしかわいい。 それでいて浮かれているだけでなく、苦悩も重くなりすぎない程度に描かれているし。
あとこの先生の絵は、唇の描写がすごくセクシーなんだよなー。

ただ一つ、個人的に残念なのは、表紙デザインがちょっとチープで幼稚に見えてしまうところ。 色使いやロゴデザインやバックの星やら…ってところだと思うんだけど、そのせいで今まで目にしていてもあまりそそられず購入せずにいたので、コメディだからってのはわかるんだけど、もう少しそそるテイストの表紙も見てみたいです。 ともあれ、この2人の行先をもっともっと見たいけど、久々に続編とか、ありませんかねぇ・・・
お願いします!
好きです!
2024年12月21日
展開も早くサクサク進むし絵が綺麗で読みやすい!受の性格に負けじと意外にも攻のキャラが濃くて面白かったです〜
受けがだんだん可愛くなります
2024年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司・徳良が受け。試し読みで読める通り、最初の頃は言動が昭和のオッサンみたいでウワァ…となるんですが、そこを耐えたら割と普通の(?)上司受けに変貌します。オッサンみたいですが実年齢は30代かな? 他のメンバーと共に風◯店に連れて行かれたゲイのデザイナー滝沢が、徳良にイ◯ポだと勘違いされて憐れみの二人自宅飲みに連行されたところでブチギレてヤッてしまうわけです。ガチガチのノンケなのに部下にいきなりヤられて大ショックかと思えば、徳良は意外と懐がでかい。滝沢の部下しぐさですぐ何となく許してしまうのでした。そんなこんなで超女好き男が何だかんだで絆されて社内カップルが誕生するのでした。めでたしめでたし。2巻は部内バレというセンシティブな問題が発生したかと思えば、そこは徳良さんの人望と人柄で普通に話のネタにされて終わりました。公認カップル誕生です。とにかく年下攻めが大好きなのとお仕事BLも大好きなのと高評価で購入したのでさが、本当にお話が面白いし絵柄もすごく好みで大好きな作品です。最後の方まで同僚たちに滝沢が受けだと思われてるのとかめっちゃ好き!そして最初はウザめのオッサン風だった徳良がだんだん可愛い受けになっていくのも好き。1話でスネ毛生えてたのに! ちなみに「巧みなKissで受注して」は同一世界のお話なので徳良と滝沢たちが少しだけ出てきます。こちらも別方向で面白い!
みんな一癖ある
2024年11月26日
ノンデリ体育会系上司がクールなゲイの部下に食べられちゃうお話です。お互い好きになった経緯は曖昧でしたが、テンポの良さやギャグなど全てにおいて面白かったです!読み進めていくとウザい上司も可愛いく思えますし、部下は部下で変態な所が見えてきてどちらも魅力的で良かったです。(口紅はびっくりしましたが笑)ズレているようで仕事に関しては熱心なお似合いのカップルでした笑
オフィスでのてんやわんやも面白く、仕事のあるあるも楽しく読めました!理想的なお仕事ラブコメでした!すごく面白かったです〜!
巧みなKissから
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巧みなKissからこちらも読んでみたのですが、めちゃめちゃ面白い!!😄(Kissシリーズなのかな?!)なぜか続編でテンション下がる作品も多い中、2巻もホント楽しくて(むしろバレてから&的場っち来てからがさらに面白い❤)ワチャワチャして嫌な場面はないし、エッチも楽しめるしサイコーでした‼😍早く出会いたかった作品でした😊滝沢くん&徳良さん💗2人ともお幸せに😉💋
笑える
2024年11月5日
社内もナイスキャラないい人達ばかりでクスッと笑える。ウザかわ上司がエロかわになってくのも◎ずっと見ていたい。面白かった~!
だいすき!
2024年11月3日
他のサイトで最後まで読んだけど、大好きすぎてここでも買っちゃいました!徳良さんの普段見せる顔とのギャップがかわいい!
笑いに満ちた作品
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結まで読みました。笑えるお仕事リーマンBL。
徳良さん、心身共にお疲れ様です!と言いたい。
楽しい作品でした。
何度読んでも好き、、、
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然性格も違うし、価値観も合わないのに、不思議と合うカップル。凸凹カップルとはまた違うけど、お互いのダメなところを全部受け入れてるし、みっともない部分も見せ合ってるので、ある意味理想のカップルだと思う。
受けのウザさは可愛さだと思います。2人のくだらない攻防戦がとても面白いので、コメディ要素もありつつ、やることはやるエロさ要素もたっぷりです。
2巻で完結のようですが、わがままを言わせてもらうと続編も見てみたいです。旅行編とか、、、。
面白いです!大好きな作品
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいウザ上司の徳良さんがウザいほど可愛くなっていく過程が最高に面白いです。攻めのデザイナー滝沢くんがまたいいキャラしてる!コスメを使ったプレイが斬新で好きです。すごく好きな作品で何回読んでも楽しめるし、徳良さんの色気や滝沢くんのちょっとSで変態(?)な所にドキドキします。3巻出てほしいです。
何度も読み返してます
2024年8月19日
作者様を知るきっかけになった作品で見事にハマりました。ストーリーのテンポがよく、重い空気も吹っ飛ばすギャグが散りばめられていて一気に読めます!あとキャラクターがみんな個性的で作品の中でイキイキしてるのが何よりサイコーです…最初はイケメンノンケの顔してる徳良さんがどんどん色っぽくなる過程が好きすぎます(;_;)尊い
どこまでもふたりらしくあれ!
2024年8月16日
テッパンな関係でも、おもしろおかしくしてくれる作者さん!体育会系調子乗り系上司(ノンケ)と低体温塩系部下(ゲイ)なんて何回見たか…なのに、新鮮なくらいで読ませてくれちゃう。付き合ってからもツッコミ激しい掛け合いは続きつつも、少しずつ距離が縮まってる感じとか、くーーーーってきます!!もちろん、エチエチもあるんだけど、その間もポンポン会話したり、お互いデリカシーなかったりで、でもそこが今までの相手にはないところで楽しかったりするのかなぁなんて深読みしてはにまにましながら読みました。
2024年7月31日
こんなに面白いとは思わなかったです!2巻まで一気に読みました。レビュー読んで気になり、購入しました。だんだん受けが可愛く見えてきました。職場の仲間たちも最高。
面白かった〜
2024年6月4日
アオハル…が面白くてこちらも購入!この作者さんの笑いのセンスにツボってます、好きです。キュンポイントもあるし、2人の関係がバレてもほのぼのしてて心労なく読めて良いです〜。
ほだされ上司受け~
2024年5月7日
お仕事BLです。会社の同期とかチームの社員とかも個性的で世界観が好きです。楽しいラブコメにほだされLOVEがとても読み易いです。
無表情省エネタイプのエロメガネに萌え
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はポイント枯渇の際、過去読んだ作品を読み返すのですが、加藤スス先生の作品はエロくて笑えて調度良くて読み返し度高めなんですよね。今回の枯渇タイムもしっかり読み返しました。
こちらの作品は、「巧みなKissで受注して」のスピン元です。絵に書いたようなパワハラノンケ上司と、無表情で一見省エネタイプに見えるけど、仕事に対しては熱い部下のお話です。
とりあえず私はとにかく部下の滝沢君のビジュアルとキャラが大好き!仕事中時々メガネかけると更に私の鼻息は荒くなります。しかも年下攻めとか最高すぎるだろが!無表情でグイグイ来たり、ガンガン攻めたり、正座させたり、エロい事言ったり、どうやら徳良だけじゃなく、私の事まで昇天させようとしているらしい。(していません)
しかも、パワハラ上司がスケベタイムになるとエロ可愛くなるんだもんよ。いやもう、ギャップ!なにこのギャップ。仕事はできるのになんかアホなのも可愛すぎるだろ。滝沢にディスられてる徳良の構図にも萌えるし、脇役や当て馬も面白キャラばかりで楽しい。

好きな作品なのでほんとは言いたくないのですが、表紙の感じが若干チープでちょっと古臭いのが勿体ない!
中身は笑えてエロくて萌えて凄く楽しいので、是非読んで欲しいです!楽しい作品をありがとうございました!

あ、忘れていました。こちらの作品徳良だけうっすらスネ毛有りです!ほんとにうっすら。体毛好きには有難い仕様です。ありがとうございました。
最高ですよーっ
2024年4月11日
加藤スス先生の作品は面白いのが多い!俺のいとしい…や、いけにえ…も笑いあり、エロありで最高です(笑)24時間…はトクラさんがもー笑えるし可愛すぎる♡あんな上司いてたら…かまいたくなるな♡♡
いやあの、好きすぎます
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ設定がしっかりしてるので、ただのイケメンでも美人でもないCPですが、(髪型もファッションもフツーの男子です)、最初の頃と見比べたくなるくらいの、かわいい2人になっていきます…!何度読んでも笑えて、なのにきゅんします。部下の滝沢くんに振り回される徳良さんが可愛く思えてしかたがない。ほんと壁になりたい。
滝沢くんの笑顔は反則
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者様です。
2巻完結ということで一気読みしてしまいました。
まず攻めの滝沢くん。普段からポーカーフェイスだし「はぁ?」が口癖でもある彼が上司である徳良さんとの関係で変化していく過程がとても良かったです。
笑顔可愛すぎだろー!!!いい癖(ヘキ)もお持ちです。徳良さん怖がっちゃうwww そしてそのちょっと面倒くさい上司徳良さん!!過去に色々粗相しまくりの徳良さんが滝沢くんに落ちちゃってからはまぁえろい。開花しちゃいましたね。
実は「巧みなKiss〜」でを先に読んでて途中出てくるこの眼鏡の子イケメンだな!!って思ってたんですけど、それが滝沢くんでした。同じ世界線〜最高!!!
作者様ならではですがテンポがいいんですよねぇ。クスっと笑えるし(寒くない)まわりの同僚たちもみんないいキャラしてる!個人的に社員旅行編がたまらなく好きです
攻めの変態ぶりが爽快
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝沢くんの独特的な感じや、変態ぶりも嫌悪感無しに受け入れてしまう。
エロいけど面白い。
作者のセンスを感じる☆
一気に読める〜
2023年11月14日
表紙とタイトルを見て買ってなかった自分を罰したいです。2人の掛け合いも同僚達との掛け合いもニヤニヤしちゃいます。Hもほどほどにあるし最高ですね。3巻出ないかなぁ。
ハマった
2023年11月10日
一昔前にいそうな昭和オッサン(と言っても30代前半?まだまだ若造ですね)なのに意外に不器用で可愛い。若い攻めに翻弄され変わっていく様がいいです。無表情で他人を寄せ付けない攻めがそんなオッサンに惹かれて嫉妬するのも良かった。ベタベタに甘くなくケンカしながらの緩急ある掛け合いと、イチャつきが良かったです。何度も読み返しています。
ハマった〜!!💕
2023年11月8日
加藤ススさんの作品は他にも読みましたがこれが今のところ一番好き…!!ウザ系だけど芯は部下想いだしデキる上司(受)と、クールに見えるけど割と嫉妬心も執着も強い部下(攻)のバランスがいい。そしてふたりとも顔がいい…!カッコ良く振る舞いたいのにドジっ子、攻められるとすぐ陥落しちゃうチョロい徳良、可愛くて好き。テンポがよくて同僚たちとのやり取りもよいし、いちいち笑っちゃう。加藤スス先生の笑いのセンス最高です。他の作品も面白いけど続編読みたい…!単行本の2巻に収録されてるのは続編の5話目までで6話目は未収録ですよね?(単話で買っちゃった)
ぜひ続けて3rdシーズンやってほしい…!!
2023年11月4日
テンポよく面白く読めました。徳良さんのノリがすごくって、いい意味で驚きました。滝沢くんが、そんな徳良さんの魅力を感じてるって、強者だと思いました。何度も読んで楽しんでます。
部下に丸め込まれる上司…尊い
2023年11月2日
続編出てると知らず、歓喜。感謝感激。直ぐに読んだ。加藤スス先生のセリフのセンスが好きなことに気付かされた。ハマってしまい、他の作品も読んだが、やっぱり面白い。
上司としての威厳を保とうとする受けが、年下の攻めに丸め込まれる様は実に良かった。攻めの変態加減、生意気な態度が最高オブ最高…(2巻はそれがより楽しめる)。まだ二人の続きが見たい…
はー、笑った!
2023年10月31日
面白かったー!
かなり前に買ったけどレビューしていなかった。
新しくスピンオフ?が出たようでそちらを買い、読む前にこちらを再度復習しました。笑いましたー。
めちゃくちゃ笑った
2023年10月19日
プチプラコスメの世界が日々戦争であることも分かったし、徳良さんが実は面倒見が良くてチョロいこともよく分かりました!
二人の脇を固める部下たちもめちゃくちゃ愉快だし、何より徳良さんと滝沢くんの掛け合いが面白い。焼きもちや不安からつい徳良さんにひどいことをしちゃう滝沢くんだけど、徳良さんの器の大きさがそれをオブラートに包んでいたので悲愴感はなく、安心して読めました😊
面白いっっ!!お仕事BL
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の上司、徳倉さんがtheオトコな感じでバリバリ仕事出来るのに、受けで最中はトロトロで可愛いー。ギャップがありすぎる。面白いし、エロもあるしどんどん先が読みたくなる。加藤スス先生は、いけにえもんぜん〜でおもしろ!となり、おれのアオハルでハマり、この24時間〜でハズレ無いなぁ。と。大好きです!
予想以上に良かった
2023年6月12日
クーポンがあったのでなんとなく購入、正直、試し読み時点ではあまり期待してなかったのですが良かったです。特に庄野さんがいい仕事してます。上司三羽烏が揃うとさらに面白く、エロもガッツリエロで、緩急あって面白かったです。
間違いなくおもしろい(^^)d
2023年6月11日
徳良さんのまさかの色気と可愛さに驚きです!!
随所に散りばめられたボケとツッコミ、そしてエロ!本当に最高に面白かった(///∇///)
徳良さんのあのギャップにメロメロですよ~♪
読後、何だか心が元気になりました(^^)
ポップでキャッチで
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 80年代ライクなネオンカラーの表紙が目を引きました!
内容も好きな先生だけあって、セリフが面白くて読んでて楽しかったです。受けの課長は序盤はただのクソ上司にしか見えなかったけど、テンポの良いセリフにどんどん嫌なやつだって事を忘れていきました笑 この上司のセリフが本当に面白い、嫌な奴を軽減させるのが作者さん、お上手!
なんだかんだでお互いが大好きな二人で、もうすこしその後も見たいなって思います。
2023年6月11日
化粧品会社のデザイナー×ノンケ上司(ナイトエンペラー)。
なんだかどちらもガタイいいから男臭いけど、お互い可愛いところもあっていいコンビ(CP)だと思います。
昭和を感じさせる化粧品のキャッチフレーズみたいなタイトルもいいですね。
面白かったです。受けが可愛いかった。それが年上スーツ上司ってのもイイネ!
絵もキャラも話もみんな好き!
2023年6月10日
2巻まで。化粧品会社のデザイナー滝沢は苦手な体育会系の上司・徳良に無理矢理風俗に連れて行かれ…。お互い苦手な人種と思っていたのにどんどん好きになって、軽口叩き合いながらも相手が可愛くて仕方ない感じが最高だった!エッチも多めで表情や2人のやり取りにドキドキしつつもキュンとした。仕事のシーンや職場の人たちとの会話も楽しかったな。本当に買ってよかった、何度も読み返すこと間違いない作品。続きも読みたいな。
2巻まで読了
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューの期待とクーポンあるしで購入しました。面白かったです!!
上司と部下のお話で、最初の入りが風俗って!笑
でも、まんまと奇襲にあって楽しいです!
イラッと上司さんも段々かわいく見えました笑
めちゃ笑えるし、特に庄司さんの悟り開いた対応が好きでした笑
濃ゆい同期やら、モブ達も愛すべき作品でした☆
勝男のスピンオフとか読みたいなぁ〜♫
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小生意気な後輩×ノンケ上司の王道ストーリーという感じ!
初めは体からの関係だったけど、どんどん惹かれあっていく過程が面白かったです
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徳良さんがこんなに可愛いなんて!滝沢くんの手にかかれば鬼上司もめろめろヘロヘロですね~(*´∇`*)もっとイチャイチャ見たかったです!
ウザ可愛い
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの上司がウザ可愛くてすきです笑
キャバクラに行って怒られたりしちゃうダメダメな上司だけど、かっこいい所もあって面白かったです!!
リアルなら塩対応する
2023年5月29日
受けである上司がウザすぎて、リアルに職場にいたら、かなり塩対応してしまいそう。だがしかし、ビジュアルが男っぽくて、受けになると、色気があり、とてもよかった。
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結とあるけど、単話は続いてるので3巻期待したい!この二人というかスス先生のキャラは顔がいい。性格も塩対応なのに愛があるし読むたびにはまっていくー
好き過ぎる!
2023年5月5日
私の性癖全部射抜かれました!普段からツンありでも単純な所もある女にモテモテだけど、まさかな部下に下剋上。好きにされちゃうんだけど男としての矜持と気持ちいい事の天秤に流されちゃうとか…、でもちゃんと男前な所も有り、色気も出ちゃってたりすると言う…。2巻迄買ってしまった。も〜だいしゅきホールドしてしまう位聖典!家宝にします\(//∇//)\!!w
ハマった
2023年3月13日
試し読みの時には女装系とかかな?と軽く考えていましたが、ハマりました。
徳良さんみたいなオレオレ言ってる人あまり好きじゃないのですが、どんどん可愛くなってきて2人のやりとり大好きです。
了はもともとどタイプなのでサイコーでした。

続きが見たい!
あっという間に純愛に?!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙だけの印象から馴染めるかな〜と読みだしたけど、面白い!!そしてウザい(笑)会社に居がちなウザ系上司と一見クールな今時な部下の組み合わせです。お節介が過ぎて絡み過ぎた結果、滝沢くんに襲われ陥落しちゃった上司の徳良さん。これが意表を突いて受けの魅力満載でした。キレて襲っちゃった滝沢くんもビックリだな。噛み合っていない二人の恋愛がギクシャクしながらもお互いに好きでどうしようもなくなっていく様は微笑ましくも可愛らしい。仕事が大好きなあまり口紅やマニキュア塗って迫っちゃう滝沢くんが何とも変態っぽい。徳良さんのヒラヒラおぱんてぃ姿もお似合いでしたね…
何だかんだ言ってもカッコイイ。
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは上司の徳良さん。この上司、最初は若干空気読めないウザい上司だな、と感じます。実際そうww男はみんな女好き〜キャバクラ嫌いな男はいない!!みたいな持論があるのか、押し付けがましいwwのに、滝沢くんにうっかり攻められて堕ちます。お互い最初はそう言う好意は無かったはずなのにだんだん相手を意識して、あんなにウザさ溢れ出る上司を可愛いと思ってしまう滝沢くんの無表情の間にチラチラと垣間見える感情がキます。
実際徳良さんはどんどん受け味が増し増しで、可愛い上司に大変身します。それなのに、社内でバレた時にも堂々としている姿とか、仕事できる所とかちょくちょくカッコイイ。彼女がいてもキャバクラ行ったり、巻頭の発言の数々で『何だコイツ!』と思った方、是非読み進めて欲しい。徳良さんはたぶん真っ当上司で、仕事をすごく頑張っているんだ!!社会人のしがらみの中、中堅ポジは辛いんだ!!滝沢くんは表情乏しいかもしれないけど、すごく愛情深くてヤキモチやきで、仕事が好きな好青年だ!初めて見る性癖にちょっとクスッとしちゃったけど、2人はとても相性が良いカップルだと思う。このまま末長くイチャコラしながら会社の同僚に時折り近況バレしつつ(←ちょいちょいある2人の関係性がバレるシーンが大好き)幸せに暮らして欲しい。
庄野さんの下で働きながら2人を見守りたい
2023年2月22日
化粧品会社の上司と部下のオフィスラブコメディー。
2人の噛み合ってるか噛み合ってないか分からないような、夫婦漫才みたいな掛け合いがサイコー!!
ストーリーのテンポも、職場の人たちのキャラもよく、めちゃめちゃ楽しく読了!!
やっぱりスス先生の笑いのセンス好きだ〜!!

最初はウザ上司としか思えなかった女好きの徳良さんが、滝沢によって「受け」としての才能(!?)をどんどん開花させていって、話を追うごとに色気とエロさ、可愛さが増し増しになっていくのが見所!!

スンとした滝沢が、静かにヤキモチやいたり拗ねたりするのも、Sっ気たっぷりに攻めるのも◎

これで完結とはもったいない!!
2人のやり取りずっと見ていたい!!
(滝沢のサンタコスや的場の遠恋も気になる〜)
リーマン年下攻め
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの多さと、評価の高さで購入しました!リーマンもの大好きですし、年下攻め、しかもノンケ上司!サイコーのシチュですね!どんどん絆されて可愛くなっていく徳良さん、バレても開き直る潔さ、最高ですね!是非お勧めします!
このカップルすごく好き
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女好きの上司(徳良)とクールな部下(滝沢)のラブコメディ。徳良は黙っていれば知的な雰囲気なのに口を開くとうるさいウザ上司。そんな徳良が滝沢の手で転がされて、だんだん可愛くなっていく様が堪らなかった!致すシーンも色気たっぷりです。最初は滝沢が上司に噛み付く形で始まった関係でしたが、身体を重ねて相手の知らなかった部分に触れていくうちにいつの間にか心から惹かれあっていたという雰囲気が本当に良かった!二人のやり取りも面白くて◎
何度も読み返してます!
2023年1月27日
受けのとくらさんが、かわいくてカッコいいです!男らしく、さっぱりしているけど、情に熱くて優しい、理想的な受けでした!
みんなに見てはまってほしい作品です!
このカップルをずっと見ていたいので、シリーズの続きが出てほしいです(涙)
最高!!
2023年1月18日
続編ということで即買いしました。全てがドストライクでした、素晴らしい作品をありがとうございました!眼福!!
大好き!
2023年1月18日
スス先生最高!出来る男なのに超カワイイ、色っぽいのに超カッコイイ、モブも世界観も本当に楽しくて最高!
2023年1月16日
上司っていっても柔らかい感じだけど、おじさんなとこもあり、でも、色気もある。周りも面白く、笑顔で読めます。
すげぇ性癖
2023年1月12日
快楽に弱すぎる受け凄く良い
普段女好きで彼女がいても風俗行くような受けが仕事は真剣なギャップにやられる
上司と部下のオフィスラブ
2022年12月15日
ギラギラでナイトエンペラーと呼ばれる上司の徳良と部下でデザイナーの滝沢。
ノンケだったのに受けにされてしまうし、ライバルが現れて余裕がなくなる攻めがよきでした。

周りの同僚や後輩たちもみんないい人で、2人を応援してるとこも好きです。
セリフとテンポとバランスがいい
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今だかつて、受けが風俗に堂々と行くBLがあったでしょうか?初めて見ました。リーマンものの営業は攻めでコミュ力が高いという、あるあるを裏切る設定がまた面白かったです。強気でノンケな受けが落とされるのが好きな人はぜひ。

攻め、受けとも、細すぎず可愛すぎない容姿で、社会人らしい大人の男性で、これぞリーマンと安心して読めます。

笑えて、ラブラブも味わえて、本当におすすめの作品です。
2巻まで読むとよいですね
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に1巻だけ読んでました。2巻出たので改めて再読。
受けがウザ上司、めんどくさい男ですが、2巻読んだら普通にいい男です。
男気も良い方に働いてるし、だんだんかわいく見えてくるBLの不思議。
1巻だけだと物足りないけど、2巻も読めば攻めの愛も良く見えてきてとても良い作品でした。
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男らしい徳良さん!と中性的な滝沢くん。
いいです。二人の性格の組み合わせも好きです。
きゅん責めで良かった〜
面白すぎるw
2022年11月2日
皆さんおっしゃっている通り、2巻まで読んでほしいです。
徳良がめちゃくちゃ可愛くなります。
そして加藤先生のギャグセンスどうなってるのw
ツッコミがいちいち面白すぎる!
もっと早く出会いたかったし、もっと読みたいと
思ってしまった😩💗
面白かったです♪
2022年10月30日
クールな滝沢くんと、ワチャワチャしてる徳良さんの掛け合いがとても面白かったです。
会社の人たちもそれぞれ個性的で良い人たちで、お話がよく盛り上がってるなと思いました。
滲み出る
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生ワールドですね!
クール無表情年下攻め滝沢✕モテキャラ振り回し上司受け徳良。ヒョンなことから意識し始め、両思いに。ノンケ上司徳良が新しい世界を知り、本気モードに。苦手だった上司の可愛さを知りハマっていく滝沢。化粧品会社らしく、時々口紅プレイも出てきて、徳良のわちゃわちゃ感に冷静に対処する滝沢の陰陽がいい。
なんだかんだ2人とも執着愛。2巻で職場バレするも、どう接していいかわからなかったところから、少しして周囲も受容感をもつ。周囲もいい人たち。エチくて笑えるお仕事BL。滝沢の一見クールそうで、執着気味なのがよし😄
帯w
2022年10月28日
単行本の帯のが内容をとても良く表してますw作者買いですが今回も面白いですね。職場の人間が基本良い人達なのも良いですね。こんな職場なのにw
個人的に推してます
2022年10月8日
もっとこんな感じの作品増えて欲しいー!ムカつく感じの上司が堕ちてくの最高!だけどプライドはあるし自分の曲げれない部分は押し通していく、一筋縄ではいかないとこがまた良し👍
滝沢くん頑張れ
2022年10月7日
加藤スス先生作品にハマるきっかけになった作品。
ギャグのセンスとか二人のキャラとかエロとかめっちゃ好き〜!定期的に読み返してはニヤついてます。
デザイナー視点で見るとトクラさんの無茶振りとかテンションとか本当迷惑なんだろうけど、いざという時に男らしくて格好いい。しかも色っぽい…
化粧品のことを無邪気に語る滝沢くん可愛いし、こんな職場で働きたい…
面白いしとってもスケベでサイコー★
読み返すたび、二人の続編見たいと思ってしまう!
面白いしキュンもある。
2022年8月22日
一巻の始めであんなに鼻につく匠さんが、二巻読了後にはこんなに可愛い匠さんになっているとは。別に匠さんが何か変わったわけではないのに、なぜなのか不思議マジック。攻めの了くんはクールで程よくヤキモチ焼きで程よくSで強引でカッコ良し。これからまだ続いてほしい作品でした。
好き…っ!!
2022年7月9日
徳良さんがどんどん可愛くなっていく!なんだかんだ流されちゃうのもいい。
滝沢くんも普段クールなのにグイグイいったり舌打ちしたりも可愛いです(^^)
年下攻め最高です!!
197P/189P
2022年6月30日
女好きの遊び人受けが快楽に負けてでろでろになるの最高(笑)
ストーリーはもちろん絵もきれいなので読みごたえたっぷりです。
うざかわいい
2022年6月19日
最初は典型的なうざい上司だった受けがどんどん可愛く見えてくる不思議…!
2巻の「俺 社員旅行で○○○○○?」では思わず笑ってしまいました。クスッとなるところもありつつえろさもあり、会社の周りの人たちも含め面白かったです!
エッチなラブコメ大歓迎!
2022年5月26日
スス先生〜ぇっ、1人で爆笑しちゃったじゃないですか!BLだのに。しかも台詞のない絵だけのコマで。全体的に笑えるところ多いんですけどそのシーンはなんかもうツボってしまって・・まだニヤついてるし。家でよかった。
エッチいし、ストーリーも面白いし、笑えるし、受け攻め違うタイプでかっこいいし、エッチいし(2度言う)、80年代ディスコティック調ポップな表紙や挿絵デザインもかわいくて、まさにエッチなラブコメ!楽しかったです。作品タイトルもすごく好き。徳倉さんの、色っぺー顔がすごい好き。
惜しむらくは三羽鳥の一発芸・・・番外編とかでどうすか。熱望ーーー!
うざい上司
2022年5月25日
ただただうざい上司の徳良さんだったのにどんどん可愛い上司の徳良さんになってくー!めちゃくちゃ面白かったです!
何度読んでも面白い!
2022年5月15日
これで加藤スス先生にハマりました!先生の書くラブコメ大好きです。年上上司がどんどん可愛くなっていく、、年下攻めって最高ですよね。1巻ではハマらなくてもぜひ2巻まで読んでみてほしいです。ずっと続きを待ってるのですがもう続編はないのかなー?😩
繰り返し読んじゃう
2022年5月15日
この手の飄々とした攻めがたまらなく好きなんですよね。この作者の作品、当たりが多いのでこれからも追いかけます!
2022年5月14日
思ったより面白かった!
会社の人たち、ゲイ多すぎるし、しかもみんなすんなり受け入れて、嫌なやついないし。
すごい読みやすかったです!
作者さんの作品好き~
2022年5月12日
はじめは、うざ上司の徳良さんが、見事にかわいい好印象に変わりました。作者さんのストーリーの組み立て方が流石! 周囲の同僚など登場人物のキャラも素敵です。読んで良かった!
おもしろ!センス良き!
2022年5月2日
面白くて、エロくて、キャラもいい♡
以前、試し読み増量の時に途中まで読んだのですが、その時は徳良さんのキャラがまだまだ表面のギラギラした部分しか描かれてなくて、購入しませんでした。。
しかし、今回、レビューみてたら最後まで読んでみたくなって購入してみたところ、、、
めっちゃおもしい!ツッコミとか間とか、言葉のセンス、最高でした笑
blで久々に笑ったなぁ。。
そして、徳良さんがどんどん可愛く見えてくる!!
ちゃんと、元々のウザくてギラギラしてる部分は残ってて、仕事にも熱いけども、了くんの前だと可愛い♡
このギャップがキュンでした♡
ぞくぞく♡
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 底抜けに明るくてノーテンキに見える、典型的な女好きなキャラの徳良さん(受)と真逆の陰キャ、でもお化粧品の仕事には誰よりも真面目で前向きで勉強家な滝沢くん(攻)が、お互いハマっていく過程がスムーズで面白い。
スス先生節のツッコミが笑える箇所も沢山あって、でも全然ストーリーを邪魔しないのはいつもすごいと思う。
気がつくと2人のやりとりの小気味良さにハマります。
不思議なのは、全然靡かなさそうなキャラの徳良さんなのに(なんなら攻めっぽい)、どっぷり滝沢くんにハマるのが可愛いし嫉妬心が見えるのがもうぞくぞくします!
1巻も更には2巻もパワーアップしていて、ずっと読んでいたくなります💗
こういうのが理想!!
2022年5月1日
女タラシの熱血アホ上司が、受けってのが、いい!ちょっとバブル時代を彷彿させる徳良さんが、トロ顔になるのは良いですねぇ。化粧品大好き無表情の年上攻め、いい!女性下着エチ、化粧エチ、何だかんだ、ちょいちょい変態要素もあって、また会話のテンポとチョイスに笑わせてもらいました。大好きです。
面白かったです。
2022年4月24日
受けの上司がどんどん可愛く見えてくるこの不思議❗面白かったです。
適度に笑いもあり、楽しくサクサク読めます。
絵もキレイだし、オススメです。
本当に何度よんでもおもしろい
2022年4月21日
エロとギャグの塩梅が絶妙だし、脇キャラ含めてすべてのキャラが魅力的です!
ちょっとアブノーマルなクール攻めとナイトエンペラーノンケ受け!

徳良さんがもうどんどんかわいくなります!
2022年4月17日
きゅんきゅんらぶらぶ!って感じではない、コメディ寄りの感じですが、テンポ良く面白く読めました!
もっと滝沢くんのテレが見たかった〜〜
多分、天才
2022年3月21日
加藤スス先生って、多分天才だよね?ね?
「と…徳良さぁ~~ん!」とか、「(萌)!!!」とか、「くぅ…💕(涙)」とかもー、読んでて心の声が大騒ぎしっぱなしです、ぎゅんって元気になります。2巻は更にヤバいです!
とくらさん好きだなあ
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ スス先生の笑いがまず好き…昔の少女マンガのギャグみたいなの…好きです とくらさんの昭和の営業マンな感じも好き…
滝沢くんととくらさんのラブラブたくさんみたいなあ 続編出ないかなぁ と何度も読み返してニヤニヤしています
上司が可愛い、、!
2022年1月25日
設定が好きだったので購入しましたが当たりでした〜!!
2巻はより面白かったですイチャラブ最高(*^^*)
上司がどんどん可愛くなっていくのがもう最高すぎてこちらまで思わず可愛いと呟いてしまいました、、!
作者さん買い
2022年1月24日
1巻は正直そこまでぐっとこなかったので2巻スルーしてましたがクーポン出たので購入。すごく良かったです!
1巻読み返しました!
だいだいだいすき!
2022年1月23日
めちゃくちゃにすきです〜〜〜!!
語彙力がゼロになるくらい、全部がすきです。
まず絵がとっても綺麗だしイケメンが過ぎる…!
エロも最高に色っぽくてずっと見ちゃう。
ストーリーもズルズル吸い込まれました。
私は強気受けがこの世でいちばんすきなので、ドンピシャで沼りました。
オモシロイ!
2022年1月15日
笑えてラブありエロありの非常に充実した作品です!
飄々とした滝沢が時折見せるデレと嫉妬が可愛くて、徳良が滝沢に翻弄されてもまだ女好きで空気読めない不器用さも可愛くて…とてもお似合いのCP
言い回しが秀逸で徳良と滝沢のやり取りはもちろん、サブキャラ達とのやり取り、それぞれの個性が皆違って皆良い!
嫌な人が出てこないのも○個人的に庄野さん◎
作者様買い
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。この作品も例に漏れず面白かったです。そして滝沢くんがかっこいいです。1巻だけでなく2巻まで読んで面白さが分かって良かったです。
可愛いカップル
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜、面白すぎです。文句なしの星5つです!ちょっと鈍感な受けと、クールそうに見えてちょっと心配性な攻めですが、時によっては受けの男らしさに攻めが救われるという、お似合いカップルです😊攻めは通常運転だったらクールなんだけど、受けにベタ惚れで時々年下ワンコ攻めになっちゃう所がとっても可愛く、それを受け止める受けが良い・・・😄しかも笑える!ニヤニヤしながら読んじゃいました。私的には周りにバレちゃってからの展開が特に面白かったです。楽しそうな職場だな〜。絵も好きで、特に攻めがかっこいい!エチも申し分なく、とっても楽しみながら読めました。すごくオススメです!
表紙の目にK・O
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めのページをつら~っと見ていて、黒バックの流し目くんと赤面乱れシャツ会社員さんの表紙が目に飛び込んできました。はい買い~!即オチです。
1巻はくっつくまでに2人の価値観の違いが衝突しまくるので心の距離はなかなか縮まらず、ですが1話ごとにHはあります(笑)。
攻の滝沢くん、クールに見えますが割と感情に任せて行動します。腹いせだったり、拗ねたりで受の徳良さんをふりまわします。そのくせ自分で傷つくんですけど。徳良さんは滝沢くんの気持ちが汲めないので大混乱です。でも怒りません。優しい。
自分の気持ちを自覚した滝沢くんからの「好き」に同じ台詞で返す徳良さんを見て、なんだかんだラブラブじゃん!と思いました。そしてもはや後半、滝沢くん、徳良さんを見るついでに仕事してないか?(笑)
登場する1人1人に個性と人間味があって、脇役もみんな大好きです。
また滝沢くんと徳良さんの噛み合わない掛け合い見たいです!待ってます~
俺のアオハル…からファンになり
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも購入してお気に入り作品に🙂この先生のギャグセンスとテンポが好き⤴普段キビキビした上司が部下にグイグイ言い寄られてすっかり彼のペースにハマって可愛くなっちゃう姿は最高❤
笑いがツボ
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺も抱く方専門なので。ってところまでは絶対読んだほうがいい…なんで絶妙に笑いを入れてくるんだろう??天才かな??と思います。波長がすごく好きです。ストーリーもちゃんとあるし、笑えるし変態だしwww楽しく読めます。他の作品も読んでみます!
2巻読んで星5です!!!!
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!1巻読んだ時は彼女がいるのに風俗にノリノリで行くようなやつが無理やり犯された挙句コロッと落ちて一途に思うような男になるわけが無い!!!そして滝沢も苦手な上司を無理やり犯した上で好きになるか???と疑問ばかりで自分の中で高評価とは言えずでした、、、しかし2巻がでて購入して読んだところ「あれ??めちゃくちゃ萌えるやんけ???」「徳良めちゃくちゃかわいいやんけ??」と一転しました。絵もかなり綺麗になってますし、お互いに想いあってるところからスタートしてるので、ずーっと安心して読めました。そして2度目ですが本当に徳良がかわいい!!!言い訳をしに滝沢宅に行く時にお土産を買う徳良がかわいい!!!独占欲みせる徳良もかわいい!!!!風俗行かなくなるような好青年になるんか???って疑問を1巻で抱きましたが、根本的な女好き馬鹿は治ってないようで、その中で滝沢に紐を握られつつ一途に頑張る徳良に萌え禿げました。1巻読んでうーんとなった方も2巻ぜひ読んでください!!れ
面白くてテンポも良く読みやすい。
2021年11月30日
1巻を読んでみて、会話のテンポや掛け合いがツボにはまり面白かったので2巻も購入しました!
独特の雰囲気でしっかり押しが強い滝沢さんと何だかんだで絆されてる徳良さんの、ツッコミがちな会話のやり取りが好みです。
それに加えて、徳良さんの内心での葛藤も真剣なのに面白くて好きです(笑)
デキる男が流され絆されバタバタしてるところや、愛想の無い男の可愛げがあるようで無いようであるのが魅力的だと思います。
テンポ良くクスッと笑いながら読めるので、個人的にすごく好きな作品でした!
あと日頃の行いからデザイン部の面々が徳良マネージャーに塩なのも笑いました(笑)
良かったです。
2021年11月19日
お調子者のうざい上司で、最初は徳良さんすっごい嫌いなタイプでこの先どうかなと思いましたが、どんどん可愛くなっちゃいました。滝沢さんのおかげですね。2巻まで一気読みしました。アオハルも面白かったけど、こちらは大人なお話でした。★4.3
2021年11月18日
作家先生買いです。熱血上司とクール部下のラブストーリー最高でした!話が展開するほど2人がどんどん可愛くなります。おすすめです!
徳良さん可愛い...!
2021年11月16日
徳良さん可愛い!!!
正直最初はこのウザマネをどうしたら愛せるんだって思いました。滝沢くんとのキャラの魅力差エグくなりそう、そう予感しました。
それがもう、1巻読み終わった頃には徳良さんの可愛さが滝沢くんの魅力を越えるんじゃないかレベル。2巻はもはや徳良さんが可愛くて辛い。
もし購入を躊躇する理由が、立ち読みでの徳良さんのウザさだとしたら、もうそれは買ってください。作品を通して徳良さんの性格が変わるわけではないです。なのにどんどん可愛くなるんです。感動ものです。
面白かったー!!
2021年11月11日
初読み作者さまです。島でもあがっていて購入。レビュー数も多くて期待してみたら、すっごく面白かったー!大人のお仕事も絡みながらの、気持ちのやり取り楽しいー!お化粧しててびっくりしたけど、ウォータープルーフなめんな。とかも笑った。2巻に渡って楽しくて、引き込まれました!表紙はちょっとコテコテ感あるけど(笑)オススメです^_^
2021年11月6日
めちゃくちゃ面白くって大好きです!
加藤スス先生の作品を読むと元気になれます!
ほんとに裏切らないです!ありがとうございます!!
想像以上にエチでした
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル最高です!!!
徳良さん可愛すぎます!!!!年下攻めたまりません!!
社員旅行編たまりませんでした.....
続きが早く見たいです!
とにかく
2021年11月4日
面白かったです。テンポもよくアタフタしながら両思いになっちゃって。しかもこの同期3人癖のある人ばかりで楽しい。出来れば、同期3人のストーリーとかも見てみたい感じ。
作家名: 加藤スス
出版社: シュークリーム