ネタバレ・感想ありエリートの理性も限界だのレビュー

だいぶ前に買ったやつやけど
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも楽しめる。1巻…ホテルマンの主人公2人、受け君(東京から転勤で大阪に来て、東京本店に戻りたい)は、ノンケの上司。会う度に小言と鋭い睨みに、メロメロになってく後輩攻め君(外国で育ちホテルマンに憧れ、大阪のおばあちゃん家から大学行ってそのままホテル就職)。受け君は、何ヶ国語も話せて仕事出来る攻め君にライバル視してる。その2人がカップルになるまでの話。2巻…東京本店に戻った受け君。攻め君も東京本店勤務になって、同僚のまま❣️そこには、嫌な受け君の元同僚とかもいて…。仲良かった1年後輩(元同僚)と攻め君が同じドアマンで、受け君に攻め君ゲイ?彼氏いてる?と聞いてきて…。後嫌な同僚にイチャイチャシーン見られ…。1巻1巻スッキリハッピーエンドです。3巻…外国の石油王?に気に入られ、いきなり襲ってきてキスマーク付けられたとこで逃げれた受け君。家に帰り攻め君キスマークに気づいたけど、何も聞けず、受け君は気づかれてないと思い、何も言わず…でもめ出す。話聞かない石油王は、無理やり受け君を自分の係にして…。そして研修という名目で、カナダに連れていき…。の波乱の巻です。ハピエンです。
ホテルマン
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラグジュアリーホテルのドアマンとフロント。ビジネスBLでもあります。

ドアマンの河南は、帰国子女で英語、北京語に堪能。幼いときにホテルで働くことに憧れホテルマンになる。ゲイの河南が唯一、苦手でもあり、性癖を擽るのが、眼光鋭く優秀なフロントの二上。嫌われているのかと思うくらい、細かな指摘をしてくるが、その顔、眼が堪らない。色々あって、ノンケの二上を落とし、晴れて付き合うことに。

1巻が出会い、付き合うまで。2巻が副題通り、東京本店への異動でのこと。3巻がハイスペックな当て馬の話。どんどんイチャらぶ化して、読んでいて微笑ましい(笑)特に、二上が変わっていくのがわかります。率直で強火な河南、真面目で堅物な二上。よい感じですよ。3年後をめざして、一緒の目標を持つ。仕事もパートナーも充実している感じが羨ましくなりますよ(笑)

ホテルを取り巻くスピンオフもありますので、次はそちらを読みます!
陣野いいやつ
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はイラッとするキャラだったけど、どんどん良いキャラになってて陣野好きってなりました。
みんなのそれぞれ成長も見られて楽しいシリーズ!続いて欲しいなぁ
ホテルマンBL
2023年8月5日
お仕事ものっていいですよね。お互いがお互いの仕事の仕方を理解してるからお互いを尊重して、高め合おうとするところがお仕事もののいいところですよね。
ストーリーとしてはさっぱりめなんですけど、2人の関係性が好きなので星5つです!
ホテルマンって響きが良い
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二上さんは真面目で仕事ではストイックな感じ、河南くんは仕事は真面目だけどプライベートはチャラチャラな感じ、こんな2人が職場恋愛なんて色んな事が有りすぎて楽しい。周りも独特なキャラで彩りを添えてるみたいなんでちょっとしたエピソードでも番外編とかで読みたい。
可愛い2人
2023年2月27日
順番を知らなくて、先にホテル王の3冊を読んでこちらを読みました。ちらりと出てきていた2人がそうだったんだー!と読ませていただきました。どちらもちょっと不器用な相手を愛情いっぱいに好き表現をしてる攻めが良かったです。
ハマりました
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテルマン河南は一度会ったら忘れないエリートで完璧ながらも、弱点が高圧的な上司の二上を組み敷きたい。ノンケ二上は、河南に好きだと言われ過去のトラウマから警戒するが、ラブの好きと知り、明るく嘘のない河南に惹かれていく。付き合い出してからの2人のラブラブぷりが大好物で、3作読み終わってからの読み返しています。とても好きな作品です。
とにかく絵が綺麗!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ (追記あり)
読み終わった後に、なんだかまだ足りないなぁと思っていたので、続刊ある事が知れて嬉しい限りです。
ノンケ中のノンケ、ホテルフロントの保貴さんがツン過ぎて全く可愛げがないのが不満ですが、でも、ソレが浅黄にとってはツボなので仕方ない。
仕事中も理性を必死に保っているそんな健気な姿の浅黄を応援しない訳がありません😄 ただ、続きがあるので、今後保貴さんが浅黄にどう愛されて変わっていくのか見物なので、期待を込めて☆4個で!
2冊目の東京編を読み★5個に修正しました。
保貴のあまりの変わりように同一人物?と、疑ってしまった位です。
浅黄の愛がここまで「二上さん」を変えたのかと思うと本当に感慨深いです。
保貴さんの同期、陣野も最初こそ嫌なヤツですが、要は保貴さんがあまりにも仕事が出来て嫉妬してたのですよね。そう考えると納得だし、浅黄に愛されて、昔の保貴さんでは考えられない行動をした訳だけど、やっぱりその位に保貴を変えた浅黄の愛にほかならないです。
こっちのカップルの方が好み
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらがスピン元だったんですね。先に陣野の話から読んでしまったので、ありゃ陣野の性格にビックリ!これがあんなに変わるなんて感慨深い…と言うか、こちらを先に見てたら読まなかったかも?(笑)ともあれ、こちらはノンケのホテルフロントの二上とゲイのベルマンの浅黄のお話。早めにくっつきますが、仕事内容も魅力的だし二上のツンツンもいいし浅黄の素直に愛情表現するところもいい!だからあんまり気にならなかった。スピンオフの話もそうだったけど、エロをふたりとも全裸でやるのが最近にしては珍しく、お気に入りポイントです!なんかエロくていいですね。二人とも仕事に前向きで応援したくなりますね。
作家さんの別作品が良かったので
2022年6月12日
作家さんの別作品が良かったので、他の作品も読みたくなり購入しました。絵がとても綺麗で、この作品も良かったです
2022年3月4日
初読み作家様です。saleだったので購入しました。絵がめちゃめちゃ綺麗でした!黒髪美人受け可愛い。ツンデレ具合も良かったです。河南くんははじめとイメージが違いワンコ系でした。
イケメンのホテルマン
2022年2月28日
こんなイケメンだらけのホテルあったら最高。絵がとにかく素敵で、ノンケの受けがドンドン攻めに恋していくのが堪らなく良かったです。
最高のカップリング
2022年2月12日
美人ツンデレ受けとワンコ系スパダリのカップリングが最高です!気の強い受けがしだいに絆されていく様がいいです。ふたりとも美形なので眼福だし、仕事のできる社会人同士ならでは恋愛を描いていて、ホテルという一般人とは少し一線を画した舞台設定もドラマチックで素敵でした。ホテルマンシリーズ、個人的にはこの二人の続きをもっと読みたいです。
続編プリーズ
2021年3月9日
絵も綺麗だし、キャラクターも好きです。
続編待ってます。
ホテル王~も読んだし面白かったけど、こちらのカップルの方が私は好みです。
二人が海外行ってからの話とか読みたいなぁ。
カッコイイ
2021年1月22日
カッコよすぎです(≧∇≦*)
ストーリーも良かったです。続きがあれば読みたい!
巻を重ねるほどに良き!
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはあっさりしていて、切ないとかキュンキュンするとかは個人的になかったので、恋愛モノとしては物足りなさを感じますが、絵が綺麗で読みやすく、ホテルマンの制服姿がカッコ良いので、甘めの☆五つです(^^)
浅黄さんの真っ直ぐさや二上さんがヒトとして恋人として成長していく姿が、読んでて楽しかったです(^^) 陣野さんが良い味出してます!
ましまし~
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
このシリーズが好きで購入してます。
巻数が進むにつれて、どんどん保貴さんの浅黄へのラブ度が増し、デレがましましで読んでいてほんわかします。
2人ともイケメンで目の保養になります。
今回は当て馬が出てきてので、ちょっと揉めますが無事に着地し、職場内でも平和に過ごせるようになってきて良かったです~。
これで終わるのかな?

面白いのでお勧めです。
良かったです‼️
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んではまり、シリーズ全部、買ってしまいました😄
絵も綺麗だし、ストーリーもよく、サクサク読めました😉
石油王があんなにあっけなく諦めるなんて少し物足りなさ感がありましたが(笑)
二人が幸せなので良かったです!
はまりました!
2020年10月31日
1巻お試し読んで、即、全部購入してしまいました!仕事も恋愛も誠実に考えていて、なんか凄く良かった!もっと二人のラブラブを読みたいな。絵も綺麗です!
邪魔者出現にイライラ
2020年10月29日
アルフ&陣野のストーリーを先に読んでいたので、人当たりの良い二上が河南と付き合う前の少し気難しい感じだったのが意外でした。
アルフのセレブ特有の様なグイグイした感じは好きだったんだけど…石油王は…結構ムカッときた!
二上と河南の愛が壊れなくって本当に良かった!
ドアマンの制服カッコいい
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、制服いい。
ストーリーもすごく良かった。
浅黄は年下攻めですが、素直で直球で、カッコいい。
保貴は最初ツンツンでしたが、途中からデレもあり。
ホテルマン同士のラブラブストーリー。
イチャイチャもよかった。
ホテルマン仲間も、いい奴ばっかり。一人ちょっと嫌な感じ?と思った陣野も保貴になんだかんだ振り回されているし。面白かった。
ハマりました
2020年10月22日
ホテル王と併せてまとめ買いしました。
仕事も恋も真摯に向き合う二人は、本当にお似合いのカップルですね。楽しく読めました。
ラブも仕事も、しっかり描かれていて良い!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかで優しいけど、やるときはやる簡単には諦めない男なアサギ君いいです!Hもバッチリです☆

そして彼の愛情に応えて、どんどんかわいくなっていく二上さんにもキュンときます♪

みんな仕事に真摯なのもすごく素敵でかっこいいー!
エェもん、見ました!
2020年10月21日
ありがとうございます。
美味しかったです。

スピンオフから、飛んできました。
なるほど、こんな意地悪キャラでしたか。
男らしい受け、やっぱ好き。
こっちのが甘々度、高いかなぁ?

もー、お仕事BLが一番好き❗
まとめ買い!
2020年10月20日
作者さんが好きでたどり着きました!
絵が好みで、1巻を読んだら2、3巻はまとめ買いでした(笑)なかなか1冊まるごとって買わないのですが、これは買った甲斐がありました。
作者さん買いです!
2020年10月20日
ホテル王の…から読んでしまいましたが、こちらが本編ですね!勿論、まとめ買いで一気読み指せていただきました😊
ホテルの話なので専門的なこと分かりませんが、こんな感じなんだ、と、まずそこで楽しみました(笑)
上司の受けはノンケ、部下はゲイ。ホテル王とは逆ですね(笑)
お互いの仕事に対する想いを尊重しつつ、大切な存在としてきちんと向き合っていく二人。ノンケ上司が段々攻め後輩のことが気になっていくところ個人的に好きです。攻め後輩の想いが通じ、カップルになれたときはこっちもハッピーでした✌
2020年10月19日
1巻が無料で2巻以降もお安くなってたので購入しました。
絵が綺麗で好みで、面白かったけどなんか意外とあっさりだったな〜て印象です。続きが書けそうな感じで終わったので続編があるなら読みたいです。
まだまだ先を描いてほしい(>_<)
2020年10月19日
ラブだけじゃないいろんな気持ちと、仕事に対する誠実さや頭の回転の早さとか、仕事が忙しいのに、時として楽しんでいるような雰囲気がすごく好きです!
スピンオフのホテル王も好きだけど、出来たら私はこのふたりの続編希望です!!
素敵(*≧∀≦*)
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテル王は…から購入!少し人物も同じなので楽しかったです…二上さんクールだと思ったけど、河南さんの前だと可愛くなる変化が良かったです…続編希望します。もっと読みたいです!
かっこいい!
2020年5月7日
ホテルマンの二人、かっこいいです。ノンケだった二上がだんだん河南にはまっていくのが面白いです。ホテルという舞台も、かっこよさを高めています。これからが楽しみです。
大好きなカップル
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で慧先生のファンになりました♪
大きなわんこのような河南の大らかな愛情に、心開いていく年上の二上が良いです♪
ホテル好きな私としては、ベルボーイの洋服や、ホテルマンの働きぶりなど、ホテルが舞台というのもツボでした💗
石油王編ではハラハラさせられましたが、それもまたよきです(*´◡`*)
この2人の続きもぜひ読みたいので、続編期待してます💕
年下ワンコ攻め
2020年3月12日
受けはツンデレクールイケメン。
カップリングとしてはよくある設定でしたが、内容は面白かったです!
ノンケの二上があっさりおちたとレビューでよく見かけますが、最初の方から何かと河南に突っかかっていたのは無意識で気になる存在だったからなのかなぁって、思いました。
ペットの鷹が擬人化してマフディ様の夢に出てきたんですが、シリーズ通して出てきたキャラの中でダントツイケメンだった(笑)
仕事も恋も両立がいい
2020年1月23日
受けも攻めもかわいすぎずかっこいいのがいい。
いちゃつき具合がちょうどいい!!
わりとあっさり落ちる
2019年12月15日
ノンケだったのにずいぶんあっさりと落ちちゃうんだな!?とは思いましたが、攻めがとにかく受け大好きだし、つっぱってるようでいて、甘え出すのも意外と上手な受けがかわいいです。一巻のラストシーンがテレビドラマ見てるみたいでした。タイトルとむすびつけてのモノローグがめっちゃかっこいい~
👕
2019年9月16日
そう好きすぎてわたしが限界ですーー!!
もっと読みたいです!!
追いかけてた
2019年8月31日
ずっと追いかけてた作品です。何度も読み返してる作品の一つです。
よかったです!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、読みやすい!
とにかく受けのキャラクターのギャップがかわいくて、とても好みでした。徐々に仲良くなっていくところも焦れったくてかわいいです。
ストーリーもおもしろくて、展開も気になるので、読み出すと止まらなくなります。読み応えたっぷりのいい作品です😉
❤️
2019年7月12日
出会いから比べるとすっごいラブラブになってて、お互いを理解し合ってることが分かって最高でした❤️
2019年6月17日
絵もきれいだし、ストーリーも良かったです。シリーズイッキ買いしちゃいました。
カッコいい
2019年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも他の皆さんも全員男前で目の保養でした。
とくにホテルマンの顔が全員素敵です。
個人的には浅黄君の仕事の顔がツボでした。
3年後の2人を読んでみたい!
堂々と街中をデートしてて欲しいです。
いやぁ〜ハマった!
2019年5月31日
ちょっと試しに読むつもりが、面白くて…一気に全巻購入してしまった。
仕事に対しての真摯に向き合ってる姿とプライベートとのオンオフのギャップが最高で、男とか女とか関係なくモテるだろうなぁと思う。
年下S攻め大好き!
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの河南が年下でわんこなのにSなところも覗かせて、硬派な二上さんを落としていくのが最高にかっこいいです。
二上さんはビシッと決めててかっこいいのに、恋人になってから河南とのベッドの中ではトロトロにかわいくてギャップがたまりません。いつまでも読んでいたい二人です。
かっこいい
2019年3月1日
絵も綺麗だし、ストーリーもなかなか。今、某ホテルの映画もやってるけど、ホテルマン、すごいな~~って。3作品どれもいいです。2作品目、待てなくて分冊で購入しちゃったら、別枠になってしまっているので3作目は我慢して待ちました…。やっぱりまとめて読みたいです
2019年2月24日
二上さんの、怖い顔からの可愛いが、本当にたまりません。続きも読みます。
良い!
2019年2月23日
河南(攻)が最高!!ワンコな感じとちょいSなとこが素敵!まだ石油王編買ってないので楽しみ!
堅物なのか人たらしなのか
2019年2月20日
素直でまっすぐな浅黄に惹かれていくのは、実直でまじめな保貴。でも保貴も本当は人たらし?もしくは、浅黄の前限定で素直になるのでしょうか。互いの良いところを認め合ってステキなCPだと思います。末永く一緒に、そして夢を叶えてほしいです。二人を見てるとほっこりしますよ。
大好き😄
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石油王編、一冊にまとまるのを首を長くして待ってました!美人で仕事の出来る保貴と快活でイケメンな帰国子女の浅黄の二人が大好きです❤今回はマフディ様というワールドクラスのセレブが登場し、保貴に何やかやとちょっかいをかけて来てどんな手を使ってでも自分のモノにするつもり?と最初は相当警戒しておりましたが、好きな人には嫌われる事はしたくない、と実はなかなか良い人でして、保貴と浅黄の仲が揺るぎないと知るやそこは潔く諦めてくれるというジェントルマンっぷりでした。しかもこれからは友人として、各国に所有する自分がオーナーの一流ホテルへの転職の口利きもさせて欲しい、と申し出る等、愛し合う二人が将来を具体的に考えるきっかけも作ってくれてます。他の方のレビューにありますように、願わくば3年後の日本から飛び出して働いてる二人の姿も見てみたいです。いや、その10年後とかも‥ずっと見ていたい。日本の同僚達やカナダの同僚達も雰囲気良くて、恋愛も仕事も一生懸命な二人の姿に生きるって素晴らしいな、と感じさせてくれる作品です。
いいです
2019年2月19日
絵、設定、ストーリーすべて好みです。
ホテルマンいいですね!かっこいい!
お幸せに!
2019年2月19日
もう、ご馳走さま!って感じですね。幸せオーラに癒されました。
めちゃいい!!
2019年2月18日
河南も二上もイケメン!嫉妬や喧嘩はあるけど、終始ラブラブ💗ホテルマンのおはなしは初めてだっあけど、読んでいてもすごく楽しくて一気読み!3作全部良かったなぁ~。海外で働くふたりも見てみたい😊
ホテルマンのラブの集大成!
2019年2月18日
エリ限、第3作めは、石油王登場で、浅黄と二上さんの間に微妙な溝がうまれます。石油王が褐色肌の超イケメン!流石石油王のぶっとびようです。そんな中、2人の力で溝を埋めて、愛がワンステージアップしたように思います!
今回、ノンケだった二上さんがなんと、せまる!積極的!エロい!のが見ものです。
まだまだら見たいホテルマンシリーズ!大好きです💕です!
待ってました!!
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ マフディ様始めは何してくれてんねん!って思ってましたけどいいスパイスになってくれました(笑)今後とも仕事面でよろしくお願いします(笑)

3巻目ということで二人の甘さが穏やかだけど更に甘々で読んでいて和みました!し萌えました!!陣野編もワクワク楽しみです!
読んで幸せ
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の出来るイケメンが2人…しかもラブラブ…
ときたら、もう幸せしかない。
続編の東京編と2冊購入しちゃいました。
東京編の方が付き合ってからの話なので、より好きかも。でも、どちらも良かったです。
なんかエロい
2018年9月3日
絵の気になる所がょっとありますが続編のお話は無理がなくイチャイチャもいっぱいあって満足です!
ラブラブ🖤
2018年8月19日
慧先生の作品では"どうしてほしい?"が何回も読み直してるくらい好きなんですが、今作もわんこ攻めとノンケ受けの2人がいい味出してて、段々絆されて2巻でラブラブになってるのがたまらないです😄でも結構2巻で完結してる感じなので、続編は一体どうなってるのか…、読みたいような読みたくないような💦完結待ちですねっ。
絵も好みでした
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホテルマンのお話。ゲイの素直な年下攻とノンケで真面目な年上受。職場恋愛は大変だけど、楽しい🖤
買ってよかった
2018年7月22日
ところどころ読んでいたので購入を迷いましたが、正解でした。思いが通じ合ってから徐々に距離がつまっていったり、周りの人との付き合いが方が変わったり。全部いい。この先もずっと見守りたい。
ホテルマンの職場恋愛
2018年7月2日
この作者さんは絵が綺麗でハズレが無くお勧めです。1巻は少々もどかしさを感じましたが、2巻は甘々で良かったです。制服フェチでは無いですが、ホテルマンの制服が格好良くてイケメン度UPですね。是非続きを読みたいので続巻希望です!
最新刊は石油王登場!
2018年6月4日
3冊目のコミックス化待ってました。1冊丸ごと表題作+アフターストーリー+表紙裏+おまけショート2本で盛りだくさんです。
今回は同棲後の河南と二上のお話です。いきなり横槍を入れてくる石油王マフディ様に真面目な二上の反応がとてもらしくて面白いです。わんこな河南も待てばかりじゃないアグレッシブさがちゃんと出て満足です。
主人公を変えての続編が始まっていてそちらも大変面白い!サブキャラがどの人も個性的で魅力的なので連載中のお話にも登場するといいなと思ってます。
エロは1話1エロタイプです。
とっても好き!
2018年5月31日
共にホテルマンの二人。配置部署の違いはありますが、それぞれに格好良さが滲み出ていて素敵です。物語は両者の視点から描かれているので、どんな事を考えてお互いをどう思っているのか、とても理解しやすかったです。働く大人の男性の凛々しさや思い遣りの深さが印象的でした。
ツンデレなイケメン!
2018年5月23日
綺麗目イケメンのツンデレ最高です!!
1冊目も面白かったけど、東京編は2人の関係が深まっていく感じが良かったです💕
続かないなら番外編とか読みたいです!!
満足💕
2018年5月19日
東京編と合わせて2冊買いました。私は個人的に両思いのラブラブが好きなので、大満足でした‼
絵も美しく、読みやすかったです。
1冊目では、付き合うまでの話を攻めクンサイドから、東京編は両思いになってからの話を受けサンサイドからの視点で描かれています。1冊目でイマイチ分からなかった受けサンの気持ちが東京編で分かって、とても良かったです。
続編出たら買いたいけど、上手いこと終わってるので出なそう😩
1冊目はエロ少なめ。東京編はイチャイチャしてます😃
ホテルのイケメン、かっこいい
2018年5月19日
絵が綺麗!2人ともかっこいい〜。わんこ系の可愛いけど、しっかり決めるかっこいい攻めとツンデレ系の綺麗なかっこいい受け、2人も好きになりました。ホテルマンなのも本当に合ってる!続編東京編も楽しみ!
どんどん甘くなる~💗
2024年10月10日
お初作者さんです。高レビューにつられセール中3巻まとめ買い&一気読み(笑)
たまーに身体や顔が幼くなる時がありますがシゴデキ大人達の恋愛ってやっぱ面白い😄
こちらにも出てくるホテルマンのもうひとつのお話より好きでした😊
ホテルのお仕事BLシリーズ
2024年3月19日
順番としては、こちら→『ホテル王はそれを我慢しない』→番外編で読むと、陣野の立ち位置が分かりやすいかなと思います。私としてはツン度の高い陣野の『ホテル王〜』より、こちらの素直で純情派の二上の方が好みでした。
どちらにも言える事ですが、ホテルが舞台の作品なのでホテルの仕事について、思った以上に踏み込んで知れる所も面白さの1つだと思います。数年前に海外のホテルで、私達の顔を見て「宿泊のお客様」とチェックされた事を思い出しました。たとえ数日の滞在であっても、顔を覚えるのも仕事の内・能力の内なのだと今になって感心しています。
お仕事BLが好きな方にオススメです。
2023年3月17日
さらっと読めます。石油王(笑)もそこまで強引ではないし、ハラハラするというよりは、二人が一緒にその先を見つけていくって感じかなー。可もなく不可もなくという印象。
イケメン ホテルマン!
2023年3月17日
絵がとても綺麗。登場人物みなイケメンで、こんなホテル行ってみたい~♪。出会いの頃から比べるとすごくラブラブぶりがよかった!ツンツンツンツンデレの二上さんいい!!
エリートホテルマン同士の恋
2021年5月19日
初めての作家さん。石油王編まで3冊読みましたが面白かったです。
ドアマン河南とフロントクラーク二上。ともに同じホテルで働く有能なエリートホテルマン。高圧的な態度の二上に性的な魅力を感じる河南が我慢できなくなり距離を詰め、二上に仕掛けていき・・というお話。年上で強気なノンケの二上のガードをいかにゲイの河南が崩していくかが面白いとこだと思うんですが、けっこうすんなりでした。もっとバチバチあると面白かったかなと思います。普段爽やかな印象の河南がエチの時はしっかり男ですし、その河南に組み敷かれる二上のギャップも良かったです。
ただ、すごく気になったのが身体のバランス。表情はキレイですしバストアップはまだいいんですが、全身や動きがある時のバランスの悪さが目立ちます。1巻がかなり。巻を追う毎に改善されていきますのでそこまで気にならなくなりますが、1巻はちょっと我慢が必要でした。
2人とも仕事ができる有能なホテルマンなので仕事絡みの話も楽しめますし、恋愛も甘くもあり少し波もありといったカンジで基本そこまで重くない内容なので、さらっと読みやすいです。三上のツンデレっぷりが好みでした。
2人ともかっこいい
2021年4月1日
お互いがプラスになっていってる関係って素敵です。絵も好きです。この2人のやりとりも良くてつい購入してしまいます。長く見ていたい感覚になります。
ホテル王から
2020年11月10日
一巻は攻め視点。二巻からは受け視点で物語が作られてます。
なので羊の皮を被った変態な攻めが二、三巻ではまともな人に見える…。
一巻を読んだ時に続きはまぁいっか〜とおもったのですが、ホテル王の受けの人が出てない‼︎と思い続きを購入しました。
どちらの作品もスケールの大きな作品でした。
無料分では飽き足らず全話即購入!
2020年10月18日
回を重ねるにつれ好意は勿論お互いへの配慮や理解度がUPするのが良いです。
2人はこれからも周りからおモテになりそうですがサクサク乗り越えていくのではないかと。
2020年10月17日
エリート同士の恋愛で、面白く読めました。
絵柄も綺麗で、作品に華がありました。
読みやすい
2020年10月17日
とにかく画が好み。みんなキレイでカッコイイ。それにつきます。内容は、普通に楽しめます。
絵が綺麗!
2020年8月19日
ノンケの二上さんのツンデレ感がクセになりますね。河南が彼にハマるのも、何となく分かる(笑)
二上さんの漏れ出る色気も好きなんですけど、スピンオフのホテル王シリーズを先に読んでしまったがために、カップルはホテル王のが好きですね(;^∀^)
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに冷たかったのに
アッサリ落ちちゃった感と
所々 絵が…って思う所も…

付き合い初めてからエチの回数も増えたし
段々良い感じになって行くの良かった
好きなタイプが・・・
2020年1月17日
ツンデレが可愛すぎますね!!理性保てなくなる気持ち、分かります!!
受けの
2020年1月9日
巻を行くごとに表情が柔らかくなってくるのが好きです!やり取りがセクシーだし、二人の性格や特徴が全く違うのがいいです♩
安定、安心
2019年12月18日
3巻、一気に、読めました。絵、ストーリーとも、良かったです。安定、安心一番です。
ラブラブ
2019年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケなのに意外とあっさり落ちたのはちょっとですが、2人がラブラブで良かった。スピンオフとかも読んで見たいです。
絵がキレイ
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ で読みやすい。ただ流されていくだけかな~と思ったけど、徐々に惹かれていくのが分かって葛藤も分かってよかったです!!
3冊まとめ買い
2019年6月5日
3冊一気に読んだので
読み応えがありました
まとめて読むのをお勧めします
背中からの構図が多いので
好きな方にはよろしいかと( ・`ー・´) b
シリーズ3巻読了 ホテル舞台 ドアマン×フロントクラーク
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「エリートの理性も限界だ」~「エリートの理性も限界だ 東京編」~「エリートの理性も限界だ 石油王編」と続くシリーズもの。

高級ホテルを舞台に、ドアマン・河南とフロントクラーク・二上のお話。河南の一方的な想いから始まった二人の関係が、いつしかそれぞれ大切な存在に。お仕事BLでもあるので、高級ホテルが舞台というのが華やかで素敵。当初、真面目で河南につっかかっていたツンツン二上が変化していくのがGood!スーツやドアマン制服が個人的に眼福。

「エリートの理性も限界だ」全5話
関西でトップクラスの高級ホテルが舞台。ドアマン・河南はあたりがキツい二上がタイプで、向けられる敵意にゾクゾクしちゃって…。河南視点。描写は白抜きと枠線にて。
「AFTER STORY」描き下ろし14ページ
二上視点。
「マンガ・Twitter掲載ラクガキ」
カバー下
「紙書籍応援書店特典」描き下ろし2ページ
「シーモア限定特典」描き下ろし1ページ

「エリートの理性も限界だ 東京編」全4話
大阪から異動になった二人の東京編。二上の東京本店での同期・陣野や、後輩・折出も登場。二上視点。描写は白抜きにて。
「AFTER STORY」描き下ろし14ページ
折出訪問。
「同棲前・同棲後」カバー下マンガ
「繁忙期~クリスマス~」紙書店応援書店特典2ページ
「繁忙期~お花見~」シーモア限定特典1ページ

「エリートの理性も限界だ 石油王編」全5話
ホテルに石油王で実業家・マフディが滞在。気に入られた二上は…。描写は白抜きにて。
「AFTER STORY」描き下ろし6ページ
たこ焼きパーティー。
「私の鷹・あなたの匂い」カバー下マンガ
「二人で旅行~温泉旅館~」紙書店応援書店特典2ページ
「二上帰国当日~車内~」シーモア限定特典1ページ
美しいんですわ
2019年3月9日
絵が綺麗で引き込まれました。保貴さんが綺麗すぎる!ツンツンしてる美人ってのもまた素敵です。ただツンツンしてる訳じゃなく、きちんしたい現れなのかなと思ったらそんなとこも素敵だな、と。それなのにエッチなシーンでところどころ見せる弱さみたいなとこが可愛すぎてそのギャップにやられました。よかったです。
ラブ度上昇
2019年3月6日
安定のラブラブぶりで信頼ましましの二人でした。当て馬いるけど大きくもめることなくサラサラ読めた。安定の甘々でなにがあっても揺るがない感じの二人が見れて面白かった~。
よかったです!
2019年2月24日
このシリーズが好きで続刊も購入しました。今まで通りよかったです。
ツンデレ
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンデレで良いですね!バリバリ仕事しながら、恋愛していてストーリーもしっかりしてます。割引で購入!定価ではちょと買わないですが。
石油王編もよかった。
2019年2月21日
ますます良いCPに。これからどうなるんだろうな。楽しみだけど海外も視野に入れてる二人だから、遠距離になってしまうのが心配。
2019年2月20日
前巻が良かったので買いました。大阪から東京に移り2人のその後の話でした。
ごちそうさまでした。
2019年2月20日
クーポン利用で3冊同時購入。1巻では画にぎこちなさを感じましたが徐々に良くなって読み易くなりました。保貴が浅黄にどんどん惹かれていき「ハマってる」自分に気づいたところがよかったです。包容力のある攻め最高です。
物足りないんだけどなんか惹かれる♡
2018年11月20日
高級ホテルを舞台にした社内恋愛モノ。
制服姿が素敵〜( *´艸`)1巻は序章的な馴れ初め編。

タイトルの理性と戦うのはバイリンガル ドアマンの河南。教育係のフロントクラーク 二上先輩に片想い中で、エロい妄想に駆られてばかりで日々限界。

ツンツンと厳しい二上さんのお色気も凄く河南くんの辛さもわかる(笑)河南くんの溢れる想いとツンな二上さんのやり取りが好きなので、両想いになるのもう少し焦らしがあっても良かったかも〜なんて勝手な事を思いました。

この二人は高め合える関係なんで魅力的です。2巻は、同時に東京異動するお話です。私は単話で買っていたのでそちらに書きます(^^)
面白かったです
2018年11月10日
受けが攻めを受け入れるのがちょっと唐突でしたが、絵も綺麗だし仕事の話もちゃんとあって面白く読めました。
続きがあるみたいなのでそちらも読んでみようと思います。
2018年9月2日
サイトで連載されてる時から好きなお話でした。
受けのツンデレな感じか本当にいい!!
2018年8月20日
絵が好みでした。お話も、お仕事の話かと思ってたら、イケメンが理性を保つ為、我慢するお話でした!2巻はラブラブで面白かったです!
イケメンがムラムラと戦う
2018年8月13日
三拍子揃った主人公・河南のちょっぴりマゾっ気のある反応が面白いです。
高圧的で厳しい指導を入れてくるエリート・二上にムラムラする気持ちをなんとか抑えようとする様子が楽しいです。
見た目もよくて仕事もできるイケメンが、ムラムラを抑えるというギャップが楽しいんですね。笑。
でもそのせいかあんまりイケメンに見えないのよね。
1巻171ページ。
ホテルマン
2018年8月10日
ホテルのドアマンとその上司の話。ハラハラドキドキする展開はないけど、サラッと読めて読後もスッキリします。面白かったです。
ゾクゾクしました
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に前半良かったです。個人的には二上が落ちるまでもう少し焦らして欲しかった(>_<)。ノンケの上にこの性格ですから。そこは残念でしたが、絵は綺麗で見易いし、お話もスッキリ纏まってて読み易かったです。東京編ではラブ度がアップしてる様なので楽しみです。
イケメンカップル
2018年7月20日
年下攻め。ツンデレ受け。二人とも仕事に誇りを持ってて素敵です。2巻では同棲&名前呼びになってて甘々でした◎
安心
2018年6月16日
全巻よりも安心して読めて、イチャイチャ多めで良かったです。
相変わらずカッコイイ二人でした。
手を出したいのに出せないジレンマ
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイのワンコ攻め×ノンケツンツン受け。
双方優秀なホテルマンで、お仕事物としてもきちんと描かれているのが良いです。
攻めは受けが好みドストライクなんだけど受けはノンケだし自分に何かと突っ掛かってきて脈なしみたいだから手を出せないし、でも妄想や欲望はどんどん募って…というジレンマが楽しい1巻。
2巻はカップルになってからの話なのでイチャイチャいっぱい。
攻めはフワフワしているようでここというところはしっかりしてるし、受けも元々ノンケだった割には腹がすわっていてどちらも男らしいのが個人的好みにも合っていて楽しめました。
エッチも1巻は少しだけでしたが2巻はしっかりあって、絵もキレイで良かったです。
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ホテル王…』を読んで、前の作品がある事を知り購入してみました。
コチラはそれほど好みではなかった感じでした。。
作家名:
出版社: KADOKAWA