ネタバレ・感想ありまちのヤクザとパン屋さん【電子単行本】のレビュー

2020年10月26日
絵が綺麗でキャラクターも素晴らしかったです。続編も読もうと思います。
設定がおもしろい!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザモノなのにとにかく可愛い。
ヤクザなのに!かわいい!パン屋さんなのに!強引!というギャップ萌えがたまらなかったです!
絵が良い
2021年3月1日
絵が良いなって思って購入。ハマりました!
受けの羽鳥さん美人でイケメン!
今後の二人も気になります!
すきだー!
2021年2月2日
絵が好きで買ってみました。
受けのキャラが好みでとても良かったです。
2021年1月16日
ヤクザものが好きなので購入しましたが
とても当たりでした。
続きも楽しみです。
(≧∇≦)
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後の2人もすごく気になる作品です。ヤクザという怖い職業ですがこの作品はあまり怖いとは思いませんでした。
え、めっちゃいい
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと読みたい〜
ヤクザらしからぬ見た目
可愛すぎでしょ〜
綾瀬が組長の息子ってオチもうちょっと広げて欲しかったなぁ
助けに来るとかさ〜笑笑
なーんてね笑笑
これはいい
2020年10月11日
続きみたい〜!!!
パンが好きな顔の可愛い怖い人、ほんとか?と思うくらいかわいい!
絵がいい!
2020年9月22日
イケメンの絵がに際立っていて大満足○けいくん黒スーツかっこよすぎて!
顔がいい
2020年9月20日
顔がいい。ひたすらに顔がいい。お幸せに…。ストーリー展開もテンポよくて読みやすかったです‥!
パンが食べたくなります
2020年9月20日
とても良かったです!!!!受けが可愛いのにカッコ良く、攻めもめちゃくちゃイケメン……最高……
パン屋と極道
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありそうでなかった。
しかも、オチがへーー!って思った!
なんとなく…とは思ってたけどそういう事だったのねー!
エロシーンもセクシーで読み応えあります。
極道の方がウケってなんかセクシー!
2020年9月19日
何かあるかとは思ってたけど、まさかですね。攻めも受けもかっこいい
2020年7月26日
パンを食べてる姿が可愛い(,,・ω・,,)
ヤクザものだけど、可愛らしい作品でした(,,・ω・,,)
すき。
2019年12月14日
絵がとても綺麗で面白かったです。
続編とかも出て欲しいです。
パンが恋のキューピット?
2019年12月12日
ヤクザなのに可愛くてたまに男らしいのが良かった!
最後にびっくりする展開があって面白かった!
パンも男も美味しい
2019年11月17日
大好きな作品です。パンも男も美味しく書かれていて、内容もいい感じの組み合わせ。続編が読みたいです!
ヤクザものですが、、、
2019年11月4日
若頭が一般人に抱かれるというストーリーにすごくもえました。絵も綺麗でエロもあり、最後にそうきたかとなったのがすごく良かったです。できれば続きが読みたいです。面白いのにレビューの星の数が少なかったので、残念でした。私的には星5つです。
2019年7月14日
表紙に一目惚れして読んだら内容にもハマってしまいました〜〜!!面白かったです!
2018年12月21日
画面から匂いがして来そうな美味しそうなぱんでした 笑笑 (((関係無
可愛い。
2018年10月19日
パン好きな受けがカッコカワイイ。とりあえず受けがカッコカワイイ。
もっと評価されるべき!
2018年10月10日
ヤクザと言っても、苦手なグログロはなかったので、表紙どおりポップな印象で読めました!エロいです!
2018年7月4日
最後にまさかの展開!!
受けがかわいいし、
攻めも最高です?
オススメです!
2018年6月1日
めちゃくちゃ面白かったです!
受けちゃんがとても可愛い!
絵もとても好みでした〜?
2018年5月27日
ヤクザさんとパン屋さんとても良かったです。ヤクザさん可愛かったです。
最高すぎる?
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ snsでとある方がおすすめしていて気になって購入しました。試し読みの時点からとても素晴らしくて続きが読みたくてすぐ買いました。作画が綺麗で2人の絡みが最高でした。とても素晴らしいです。
最高ー!!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!パン屋さんがまじで好きすぎます!!!!!!!
パン屋とヤクザと言う設定がめちゃ好きです。
なんて言ったらいいかわからんのですけど、、、、
最初の出会い方とか
銃を忘れるとか、
私的に好きなシーンが沢山できていて
めちゃくちゃいいなと思いました!?
ヤクザなのに可愛い
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザで、自分のシマを荒らす奴はやっつけ、困っている人は助ける!怖いけど正義感のあるかっこいい。パンが大好きで、食べている姿はめっちゃ可愛い。その後、簡単にパン屋さんにやられちゃうのは、ビックリですが、エロく落ちていく姿は可愛かったです。それに反して、背中の鳳凰はかっこよくて素敵でした。2人のエロが可愛く甘くてドキドキして良かったです。
意外な組み合わせ
2022年3月30日
パン屋とヤクザって意外な組み合わせだけどありあり!!
それもヤクザの方が襲われてるって…www
物怖じしなさすぎるパン屋の正体には納得だったし
終わり方もとても良かった~~。
パンを愛するヤクザ、可愛いわ。
サンドイッチとは…なんて子分とのやりとりも可愛らしい。
2021年9月11日
極道系のBLは何冊か読んだけど一番極道してたと思う!w パンの話も極道もえちもたくさん入っててどれかに偏ってなくてうまくまとまってるなぁと思いました!綾瀬さんがもう少し表情豊かだともっと良かったな!羽鳥さんは美人だったぁ!!
意外な組み合わせ
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン屋さんとヤクザのカップリングは初めてだったので、とても面白かったです!
ヤクザなのにパンが好きで、英語も出来ちゃうのが凄い!
絵もふんわりした感じでとても可愛くて好きです。
無料立ち読みだけしましたが、全部読みたくなりました!
ハードじゃないから。
2021年2月3日
やくざ者はあまり好きじゃないけれど、ハードなとこはまぁちょっとだったし。
やくざっぽくなくて読みやすかった。

攻めの昔の話とかもうちょっとほしかった~。

パン食べてるところはほんっとかわいいw。
パンうまそうに食べるな。
2018年5月26日
お試し読んで気になって購入。
インテリヤクザ大好き?⤴でも若頭あんな可愛かったらかっこうの餌食じゃなかろうか…。めっちゃ強いの?
まぁ下のもんが皆慕ってるから強いんだろうけど…。受けすぎるよ。可愛すぎる?そしてパンめちゃ美味しそうに食べるしグルメリポーターか‼(笑)すげーパン食べたくなった(笑)
ライトなヤのつくお仕事もの
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤのつくお仕事をしている若頭羽鳥さんがパン屋の店主と知り合って〜というお話。まぁ抗争的なものはありますがかなりマイルドにゆるく描かれてるので、ヤもの苦手な方には読みやすいかなと。
面白かったのですが、2人の関係はアッサリくっついてほぼ問題も起きないので全体的にサラッとした感じでした。絡みも何度かありますが、こちらもサラッとしてた印象。内容より何よりパンがめちゃくちゃ美味しそうで、食べるの大好きな私はそっちの方にひかれちゃいました(笑) クロワッサンたまごサンド食べたい。
いい意味で読みやすい!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はBLコミックとかまだあまり読み慣れていなくて他のだったらちょっと過激すぎてうわっとなることがあるのですがこの作品はそんなことなくて…もちろんそういう場面もあるんですが、え!綾瀬って草食系じゃなかったの?羽鳥可愛すぎる!と萌?のほうが勝ってしまってとても楽しく読むことができました?そしてそして絵もとてもかわいくてオススメです?
予想外のオチ
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヤクザにしてはかわいすぎたかなーと。とは言ってもなりたくてなったわけじゃない過去があったから別にいいんだけど、それより綾瀬がまさかの組長の息子とはだいぶ予想外。まぁでもイロにしてとか言ってるあたりで同業者か関係者は想定できたんだけど、パン屋とヤクザの遠距離から秒で組長息子と若頭のゼロ距離のインパクト半端ない。これでパン屋も組も両方のストーリーで二人の絡みが広がるんだなと思うとこの展開すごいワクワクするんだけど!分冊買う予定なかったけど買わなきゃいけないかも!
手作りパン…お腹空いたぁ
2018年5月29日
二人で飲んだあとの話(結構序盤)。
ヤ○ザなのに非力すぎーっ!弱っちーわっ!
そしてパン屋で爽やかイケメンなのに、力強すぎ変わりすぎーっ!ビックリしたわっ!
まぁ“いてぇな”で、すぐにおかしいとは思ったけど(笑)

こてこてなヤ○ザ屋さんのイメージは無いですww
そういう感じで読まなければ、可愛い絵柄で胃袋掴むぞ~のLOVE♪的な?

途中から何となく先は読めちゃうかもだけど、絵が好きだから許しちゃう *^ ^
気づいたらパンの話してたけど良いですか?
2026年5月10日
昔、近所にやくざの親分がやってる居酒屋があって、夜のお姉様達や何も知らないサラリーマン達で賑わってた。ないことはない。
お話は、イケメンのインテリヤクザ(受)が深夜営業のパン屋でパンを食べて、目が覚めたらイケメン店主(攻)に美味しく食べられていた。…という。
店長は開店早々、寝ている客を襲うヤバい奴。子分は銃で撃たれたのに刺されたことになっているヤバい校閲。
まぁ、細かいことは気にしない。ぼくのかんがえたさいきょうのびーえる。自分はとても楽しく読めた(新巻、絵が変わっとる…)。

続編は
『まちのヤクザとパン屋さん 結』
『まちのヤクザとパン屋さん 極』
『まちのヤクザとパン屋さん 超極』

毎回パンが美味しそうでパン屋に行きたくなる。卵のサンドイッチとクロワッサンは絶対食べたい。駅ビルの高級パン屋が閉店作業で残った大量のパンをゴミ袋に捨てる。その分パンが高いのかもしれない。仕方ないけど、何となく行けなくなった。クロワッサンがないパン屋もちょっと…。 スーパーに美味しいパン屋があると助かる。
不定期に読みたくなる&パンの絵が美味そう
2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々1巻が無料で読めるので購入していなかったのですが、遂にゲット。1巻、好きです。(細かくつっこむと、撃たれたのに刺されたと言っているシーンがあり、どっちなの!?と少し気になりました)

羽鳥さんがどんどん可愛くなってゆくので思わず広角が上がります。抱かれる側だったんだなぁ…良い…(しみじみ)

2巻、泣けました。ただ、唯一残念な事。紋付き袴の袴がスカートになってしまっている。袴って片方の裾をたくし上げて用足しなどをするところが和装萌えのポイントだったりするのですが、完全なるスカートのデザインで、そこだけ勿体ないなと思います。(担当さんも気付かなかったのかな?"極"なのに本当に残念!)

あとは、パンの絵が美味そう!特にクロワッサンがめちゃくちゃ食べたくなります。クロワッサンのタマゴサンド最高!…グ~(腹の音)
パンが美味しそうです・・・✨
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃパンが食べたくなるお話しでした!毎回出てくるパンが、それはそれは美味しそうで・・・無性に「美味しいパン」を買いに行きたくなりました
でもパンを愛する羽鳥は何だかんだヤクザの若頭なんで・・・荒事アリな感じです(^^;まぁ画が割と可愛い系なので、ソフトな雰囲気にはなってますが、2巻の「極」とかは結構えげつない拉致られ方しますので注意が必要かと(^^;ちょっと強烈で暫く忘れられない(汗)・・・・一応ソフトめですけどね!
ヤクザなんですけど、イケメンパン屋:綾瀬にあっという間に食われてしまいます(^^;そこから徐々にラブになっていく感じなんですけど、羽鳥が美人系なのでエチが美麗でした✨そのパン屋も訳あり・・なんですけどそこは本編でどうぞ(^^
パンとヤクザ・・・考えつかない組み合わせでしたが、甘辛ミックスな感じで面白かったです(^^羽鳥のエチの時のギャップも見どころです?
ヤクザものだけど可愛い!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 街の話題のパン屋・綾瀬×ヤクザの若頭・羽鳥。
パン屋巡りが好きな羽鳥が綾瀬の店を訪れた事がきっかけで恋仲(綾瀬曰く情夫)になるストーリー。
2人の間に感情が生まれてきたかなと思ったところに組のいざこざがあり離れる羽鳥ですが、ラストが衝撃的でした!
でも1番丸く収まる展開で、しっかりまとまって良かったかなと思います。
羽鳥がヤクザだけど簡単に組み敷かれていて大丈夫か!?と心配になりますが、まぁラストの展開ありきなら無くもないかな…笑
羽鳥がとにかく可愛かったです。
続編も連載あってるようなので、そちらも単行本化したら読みたいなと思います。
予想を裏切る展開!
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン屋さんの方が受けかと思ったら、まさかの攻め!
しかも結構強引!
ヤクザにも銃にも刺青にもビビらないと不思議に思っていたら、まさかの組長の息子!
色々納得しました。
パン屋さんしながらヤクザも継ぐなんてできるのかな〜
最強パン屋
2024年5月9日
やくざものだけど、パン屋がたくさん出てきて面白い。イケメンパン屋が謎多かったけど、まさかの組長さん。羽鳥ともラブラブで二人なら最強のカップル
2024年1月2日
期間限定無料版で一巻だけ読みました。
164ページで表題作のみです。受け視点です。
よくある王道って感じのストーリーで新鮮味は全くなく、BLをよく読んでる人には次はこうなるんだろうなと全てわかってしまいます。
あまりにも上手くいきすぎであとがきにも書いてあった通り受けがヤクザのくせに流されやすくチョロすぎます笑
パン屋とヤクザ…
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンを美味しそうに食べる羽鳥さんがたまんない□
黒髪攻め好黒髪攻め、ヤクザもの大好きだからこの作品は
まじでドンピシャ!
最高によい!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキ感とラブラブ感のギャップにやられる!
作者さん素晴らしすぎる!!

パン屋さんってところが可愛いんだけど、ヤクザだからちょっと展開にどきどきして、
幸せにまとまって、最高によき
2020年9月24日
ヤクザ物で抗争もあるけど、絵が綺麗でドロドロ感なし。とっても読みやすい。羽鳥さん細すぎるけど色っぽ過ぎる。
ヤクザさんが可愛い
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にパン食べてるところとか可愛いですね。パンも凄く美味しそうです。ヤクザよりパン屋さんのほうが強引なのも面白い。後で種明かしあってスッキリ。
2019年1月17日
出会ってエッチするまでが早すぎたり、撃たれたのに刺されたことになっていたり、展開に少々荒っぽさがあるものの、パンがとにかく美味しそうで受けが色っぽい
パンが食べたくなる
2018年11月29日
ヤクザなのに可愛い絵柄で違和感があり、あまりシリアスな感じがしなかったです。色々なパンが出てきて、美味しそうでした。エロとバイオレンスがごちゃ混ぜで、テンポ良く話が進んで面白かったです。
可愛いヤクザさん
2018年5月27日
パンが大好きな可愛いヤクザさんが、パン屋さんに愛されます。そしてパン屋さんを好きになっていきます。私的に少し絵が『…ん?』と感じるところがあったのですが、安心のハッピーエンドで許してしまえました。
光速で読める。
2018年6月5日
一言で表すなら、「荒削り」です。でも、それなりに面白かった。受けが美人で、攻めもイケメンで且つぐいぐい来る感じが萌えました。起承転結もしっかりしています。ただ、ストーリーも絵も噛み締める部分がなかったので、すぐに読み終わっちゃったなー。クーポン使用での購入のため、まあまあ満足ですが、定価では買わないかも。頁数少ないし。あと、二人の始まり方、あれ、だめだろ…。ヤクザ同士ならわかるけど、お前パン屋だろ…。そして、あんなに気配に鈍感なヤクザ、よく成り上がれたな。みたいな、突っ込みどころが満載だったので、スルーできないと厳しいかもしれません。
驚き
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思惑の上に行くお話だった。ヤクザとパン屋さんと見れば、ヤクザが攻めかと思えばパン屋さんの綾瀬さんが攻めなのにもびっくり、そして更に、パン屋さんは、組長の子供だった事にもびっくり。絵が綺麗だなと思ってやっと読めました。
ちょいちょい気になる箇所が…
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザとパン屋さんの組み合わせがヤクザの抗争の恐ろしさをパン屋で柔らかくしてら感じで微笑ましく読めました。ただ、読んでいて少し気になるのが1話では八島には目と眉間に傷があったのに2話以降は眉間のみになっていたり、拳銃のアップがあり、撃たれたはずなのに刺されたって組の人が言っててそこが気になりました。セッ○スはまあまあありますが、さっぱりしてる感じなのでBLをあまり読んだことない人も読めるかも。ただ、1話は若干無理矢理です。
パン屋と極道
2025年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な組み合わせですが、でてくるパンに癒されました。
パン屋店員×ツンデレ組員
受が意外とちょろく、早々と陥落した感じ。あとこれはわざとかな?攻キャラがよくわからない。クールなのか情熱的なのか。
キャラに関してはあまり好みではなく、極道ものとしてもちょっと弱い。打たれた=刺されたは極道用語?
いろいろ粗さも気になりましたが、絵は好みです。ちょっと目がたれてる画風とか。
こちらのシリーズは1巻でもういいかな、という感じしましたが違う作品は読んでみようかな。
パンが食べたくなること必須。
2022年8月29日
極道 好きだし、パンも好きだし、読んでみました。この作品は 極道ものだけれど 緊迫感がなくって サクサク読めるし、自分は 美味しそうなパンに 胃袋 掴まれてしまって お腹が グーってなるのを楽しみました。
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読みました。164ページありました。展開としてはあっさり進んでく気がします。すぐ絆されてしまいます。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン屋さんでもあってヤクザの若頭いいですね!
まさかの相手側の方もヤクザでパン屋さんとは意外でした!笑
これはこれで面白かったです!
細身インテリヤクザ
2024年3月14日
イラストは可愛くて好き。ヤクザで、パン好き。インテリで冷淡さと甘さをかねそろえているのがスゴイ!パン食べて幸せそうな代理が好きです❤️
パン屋の綾瀬がカッコイイ!
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン屋の綾瀬が優しカッコイイんですよね。そこに強がりの羽鳥さん。2巻の助けるところがやっぱり極道の王道って感じで、好きですね。♡♡の方も、もちろんあります。あとはこれを読んだらパン食べたくなる♡パン食べる時の羽鳥の可愛さはずるいです。
とにかく?
2023年5月22日
いきなり襲われってBL王道だけど 華奢なヤクザで色気があって萌えです。( ≧∀≦)ノ エッチの良さを知ってしまってどんどんはまる所が~?
パンとエロス
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みなのと、とにかくパンが美味しそう。パン屋さんに今すぐ行きたい気分になる。そして美味しいパンとヤクザとエロをこれでもかと混ぜ込んで、あんなにも美味しそうなフルーツサンドを見たかと思いきや、コンクリ溜めされそうになるしそれを許すしなんだよもう!と感情が大変でした。
ヤクザもの
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン屋とヤクザっていう設定は珍しい組み合わせだと思ったけど、んー…。お客さんで来て酔って寝てしまった受けを襲う攻めってどうなの?初対面ですよね?お客さんですよね?受けも結局受け入れてるし…ヤクザのくせにチョロすぎて。体も細くてガリガリすぎてスミが似合ってなくて魅力に欠ける。攻めと受けの始まりから何かどうしてそうなる?って感じたことが多くて絵もストーリーも入り込めずでした。
少女漫画のようなBL…
2022年11月27日
絵柄は少女漫画のような可愛い系なのに、ヤ○ザ設定ですか…。
絵柄が可愛いので迫力には欠けますが、まぁそれなりに頑張ってるかなーって感じでした。
てか、受けさん痩せすぎー!ヤーさんなら、もうちょい細マッチョでいてほしい。
なんかよくわからないまま唐突に始まったし(初Hが)、エチシーンもわりと多いです。
少女漫画系ヤ○ザBLかな。半分は面白く、半分ツッコミどころも多いかな。
サブタイトルにパンを絡めてくるとこは表題と合ってていいなと思います。
このパン屋さん行きたい
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はムダに顔の良いパン屋の綾瀬が美人ヤクザの羽鳥さんを酔わせておそった時点でちょい引いた。でもフタを開けたら組長の息子と組長補佐で丸く収まってラブラブが続くので安心。
良かった〜
2021年7月16日
どんでん返しでしたがハッピーエンドでよかった。もっとイチャラブ見たかった。
続編
2021年7月15日
1巻も読んでいたのでこちらも購入。裏社会のお話としてはライトな雰囲気と感じます。絵柄がかわいい系からかも。刺激強めの場面もあるんですが、振り切れてないのか意図的にハードになり過ぎないようにしてるのか、ちょっと分からない感じがしました。
びっくりですね
2020年10月8日
作品の設定が面白いですね。羽鳥は強がってもかわいい所があり千早が跡取りとはびっくりでした。
パン食べたい。
2020年9月24日
美人ヤクザ若頭とパン屋さん。
と、思いきや…
ま、色々ありますよね。
話はよくある話ですが、絵が可愛いのと、とにかくパンが、食べたくなる….
良いです
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず可愛いくてエロい、、?ヤクザ物好きな方はぜひ見てください!
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとてもプリティー。最後のオチも最高‼️
千早の最初の暴走はびっ
サラリと読める1冊
2019年8月16日
表題作のみ。ほんとうにサラっと読めました。オチとかがすこし物足りないような気もしましたが、、、、、。パンの絵が本物みたいで、とても美味しそうに書かれていました。受けがパンを食べるシーンが可愛らしいです。
よかった。
2019年8月4日
パン屋とヤクザという組み合わせははじめて読んだのですが、よかったです。
出来すぎているとは思いましたが、マンガなので…笑
パンが……
2019年6月12日
恋愛とか置いといて、とりあえずパンがおいしそーで私も食べたい!!!!!
おいしそう
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューでも散々言われてますがパンがどれも美味しそうで食べたくなる!綾瀬くん普通にパン屋さん続けた方がいいんじゃないかな…組長と両立は厳しいと思う…。序盤で組が弱小みたいな描写があったので、最後は組畳んでカタギになるのかな…と予想してたら、そっちかーい!て感じでした笑 あと綾瀬くんがあまりに執着するから羽鳥さんと過去に接点でもあるのかと思ったらそうでもないし…。全体的に「それでいいんか??」って内容でした。羽鳥さんの顔がいいのでまぁいっか〜とも思いますが、ほんと幹部のわりにチョロすぎるな笑
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくパンが美味しそうでした!食べてみたくなりました!絵は好みだし、内容もよかったです!
線が細くて
2018年9月29日
ちょっとタッチが雑目な絵が少し気になりましたが、パンも美味しそうだったし好きな話でした。でもノンケのヤクザにいきなりぶっこむとか無理があるなぁって言うか、すんなり受け入れすぎな印象もありました。いつ好きになったの?みたいな。
まさか
2018年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン屋さんが組長息子とは…おどろき。パン屋もやくざもどちらもかっこ良くて面白かった
可愛い〜
2018年10月22日
顔が綺麗なヤクザの話好き!!!!!!
てかお話に出てくるパンが本当に美味しそうで
読んでてちょっとお腹減ってきました笑
パン屋さん
2018年7月19日
ヤクザとパン屋さんのお話でした。
いわゆるヤクザ、な展開はあまりなったですがパンがとっても美味しそうで食べたくなってしまいました。
癒しかな!
2018年7月1日
そんなに深い内容ではないので、気軽に読めちゃいます。絵もかわいいし、ヤクザっぽくないです。
やっぱりパンが食べたくなる…そんな話でした。
2018年6月30日
ヤクザ感はないですけど、絵柄が可愛いです。あと、パンがすごくおいしそう…!
2018年6月4日
かわいいしおもしろいし素敵な話でした。続編でてほしいなぁ。。
ヤクザ感はないけど…
2018年6月3日
ヤクザ感はないけど、
がっつりヤクザった感じのものは
あまり好みじゃないからこれくらいで
私にはちょうどいい。

最後の方の展開のはやさがちょっと残念だから
星は4つ…。

攻めも おっとり系と見せつつ意外とグイグイきて、
それでなんだかんだで受けも流されちゃうから
余計にヤクザ感がないのかな…
そして細くてかわいい受け。

私は好きだけど ヤクザ感期待してる人が読むと
タイトルがタイトルだし、がっかりするから要注意。
パンおいしそうでした
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっかり最後の方で長渕剛流れたわ…ああ~しあわせの~とんぼよ~どこへ~♪懐かしいなあ…
それはともかくとして、エロくて良かったくらいしか感想がないのですが、面白かったです。ヤクザ部分はサラッとしてるので、物足りないと言えば物足りないけど、そこは期待してない。抗争や日々の荒事の合間の恋人との逢瀬がヤクザものの醍醐味だと思えば、充分良かったと思います。
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ込みどころは満載なんだけど(八島は撃たれたのか刺されたのか…とか羽鳥ちゃんその出血量は助からんやろ…とかエトセトラエトセトラ…)綾瀬クンはカッコイイし羽鳥ちゃんは健気やし、それにパンがとても美味しそうなので、まぁ、いっか~。
なんと!!
2018年5月26日
ちょーっと、切ない感じがしましたが…
おもしろかったです!!
ははは…
2020年9月28日
話はそこそこ苦痛なくさらっと読めました。ただツッコミ出すと際限がなくなりそうなので、そこはあえて無視して読みました(笑)(だって試し読みで想像ついてた範囲だし)893表現は昭和の少女マンガ並ですしね(笑)ただ体の関係があまりに簡単に進むのでオイオイとは思いました(パン屋が力持ちとかそういう問題じゃあなくて)
おいしそう
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽鳥慧は天童組の若頭として裏社会で暗躍しているヤクザである。
なので当然彼の仕事の中には危険なものもあるが腕っぷしが強いというより機転をきかせて自分が有利になるようにするインテリヤクザである。
親が作った借金のせいでこの世界に入ってしまった天童は組長が事態遅れの任侠にこだわるため資金繰りが怪しいこの組でなんとか頑張っている。
そんな天童の唯一の趣味がパン屋巡りである。
パンが好きでこだわりの強い天童はある日夜遅い時間にもかかわらずオープンしている新しい店を見つける。
美味しそうなパンにやたらイケメンな店主という店であったが目当てのオーソドックスなタマゴパンがないのか聞いたところその場で作ってくれるという機転の利く店主が作ったパンに舌鼓を打つ天童。
シャンパンまで出してくれるというサービス満点の店だが気が付いたら店主に食われてて…。

カタギの男に手を出されてしまったやくざというのが好きなので読めてよかった。
(U)くさりガマはどうだろう……
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★2.8かなぁ~。でも★3で応援します。
まず、絵がストーリーに追いついていない印象。学生の創作物レベルかな?と思える場面があって、「う~ん」と思うところはあったけれど、続巻を買ってしまうくらいに作品としては惹かれるものがありました。
絵はこれから上達すれば良いだけなので、批判ではなく応援したいなと思います。
キャラクターや設定は好きでした。
でも、現代日本のヤクザを描いていて、くさりガマはどうなんだろう?
正直、度肝を抜かれました。やくざ映画やドラマを見ないので、私が世間知らずなのかもしれませんが、イマドキ、くさりガマは使わないよね?
ヤクザの武器と言うより、あれは忍者の道具ではないのかな?
背広のどこに鎖鎌を収納するんだろう?
鉄の鎖がついていたら、音もするだろうし重いだろうし……。素直に拳銃を隠し持つ方が現実的ではないだろうか?
ギャグなら良いけど、それなりにヤクザの世界観を使うなら、その辺りも、違和感のない設定にした方が良いと思いました。
私が知らないだけで、くさりガマがポピュラーな武器だったらごめんなさい。
普通
2021年2月23日
どこまでも普通…という印象。絵はちょっと下手かな。下手な上にタッチがかわいらしいからヤクザ世界なのに迫力皆無。あ、でもオッサンの絵は中々良かったかも。こういうタッチの人って年配の人の絵を描けない人多いのに、そこだけは中の上だったかな。ストーリーの流れや主軸は良いと思うんだけど、魅せ方がイマイチですね。だから普通で終わってしまう。無理にヤクザにせんでも…と、己の力量を考えた作品にすれば良いのにと気の毒になりました。他の方も書かれてますが、校閲甘いというかされてない?担当さん、作家さんの作風理解もそうだけど、ちゃんと仕事して。正直、かなり甘い評価で3です。
かわいい…けど複雑
2019年1月6日
ほんわかした絵が好みだったので購入してみました。
キャラクターやお話はとってもよかったと思います!
ツンデレな羽鳥さんも謎めいた綾瀬さんも大好きです!
残念なところは、ちょっと画力不足(?)な気が…レビューでも見ましたが、ベスト着てたのに(しかもベストのコマそんなに汚れてないのに)突然シャツに血がめっちゃついてるとか、あれそのタバコいつ取り出したの?とか…
想像はできることなんですけど、あとヒトコマ描いてくれたら…みたいなのが気になりました。
まぁ、細かいこと気にせず読めるとは思いますが気になると、気になります笑。
期待しすぎた感はある…
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが小説じみていたので、話の構成がしっかりしているかと思い購入しました。が、ところどころ話が一致しない場面などがあり(銃で撃たれたのに次話では刺されたと言っているところ等)なんだか腑に落ちないことが多かったです。あとは余りにもパン屋が組に戻るのがアッサリすぎて、個人的には後付け感が否めませんでした。しばらく読み返すことは無いかな。
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじとかあまり見ないのでビックリ!パン屋なのに若になってしまった!結局ふたりともそっちに行くのかー。基本は綾瀬さんがおっとりしてますが、誰よりもそれっぽいし、羽鳥さんが華奢すぎて、うーん、あまりはまらなかったかな。設定は面白いけど、パン屋なのか極道なのかどちらも中途半端な印象でした、すみません。
ヤクザ感が
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなストーリー展開か想像出来なかったので期待してたんですが、ヤクザ感があまりなくヤクザじゃなくてもいいんじゃないかなって思いました。あとヤクザの方が細く書かれすぎてうーんってかんじです。
ヤクザってかいてますが
2018年7月11日
ざ!ヤクザな展開はほぼ無い~。パン屋メーンで話しが進んでいきます。男気もないし、わざわざヤクザじゃなくて、良かったんちゃう?ヤクザ暴力展開を期待してて無かった肩透かしで☆3っす
パンが食べたくなる
2020年9月20日
クロワッサンのたまごサンドが無性に食べたい。絵がイマイチ。ヤクザの世界のことは知らないけど息子ってだけで今まで関わってもなかったヤクザの組長になれるものなのか!?
長編
2019年2月22日
絵は繊細ですが、少し不安定かなあー見づらくはなかったですが…
あと個人的に喧嘩強い設定なら筋肉をもう少し…
話は割とご都合主義が強めであんまり萌えられなかったです
う〜ん
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待しすぎたせいか、内容がいまいちヤクザをメインかパン屋をメインどっち付かずって感じで、2人の関係は分かったけど、なんだかヤクザが物足りない。
パンが美味そうだ
2021年7月22日
正直ヤクザの設定要らなくない?
って思うんだけど…。
パンは美味しそうで、
近くにあったら食べに行っちゃうだろうな〜。