ネタバレ・感想あり僕らはなんども恋をするのレビュー

王道です
2020年10月3日
タイムリープもの、大好きです。あまりハズレがないですよね。本作もよくまとまっていて読みやすく、感動することができました。
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一成がさびしくないって自分に言い聞かせているシーンが切なくて泣けました。何回も命懸けで飛び降りて、萬のために自分を変えていくところにもぎゅっときました。最後報われてよかった。
良かったぁ!
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議なタイムワープもの。途中からちゃんと萬ちゃんを救えるのかハラハラドキドキでした。ポンコツだったいっちゃんが成長していく姿も感動的。人は愛を自覚すると強くなるんだな。河原で再会する場面は泣けました!
最後のタイムリープのあとに
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に戻って高校時代の2人が出会うのは蛇足だったかなと思いますがその他は良かったです。でも萬からしたら目も前で愛する人が静止を振り切り飛び降りて消えてしまうのは可愛そう。その時点で時間軸が変わって萬の悲しみも消えたと思えばいいのか?
涙しました
2020年7月28日
何度もやり直す、思い通りになるまでやり直すって欲望の中で愛情モノはヤッパリ涙しますよね。双方の愛が濃い程に難関を解いて得たその後にもウルッと来ました。
泣く
2020年6月7日
みなさんのレビュー通り、泣きますね。愛が故の決断の後の結末が。。泣く。
2020年5月3日
絵もキレイだし。内容もよかった。必死に時間を戻そうと、生きてほしいとがんばるのが健気でかわいかった
王道だけど良い
2020年5月3日
王道のタイムリープものですが絵もテンポも良くて長さもちょうど良い。何より一成と萬のキャラが良かった。運命をなかなか変えることができず焦燥感と喪失感で必死になりながら、その過程で自分を顧みて与えられてきた何げない愛情がどれほど大切なものだったか気づく一成。散らかった部屋を片付けるところがさりげないシーンだけどすごく伝わる。最後の川原の背景もすてきでした。
泣けた(;ω;)
2020年4月12日
ポイント還元、推し作品だったので何となくポチってみたんですが当たりでした!キャラ2人ともカッコイイしストーリーも切なくて良かった。泣けた。読了後、何とは無しに奥付を見たら2017年の作品で驚いた。見過ごしてた〜!
2020年4月12日
タイムリープBLですがまず絵がとても綺麗です!最後はハッピーエンドなので良かったです!
少女漫画的ドラマチックさ
2020年4月10日
“すれ違い”がテーマのメルマガから試し読みをして購入。いわゆるタイムリープもののお約束の展開ですが、ストーリーと絵柄が合っていて、なおかつ少女漫画的なドラマチックさを楽しみたい方にはかなり刺さると思います。切ない展開ですが、ハッピーエンドなので安心して読めます。一巻完結なので、サクッと感動したい方にはオススメ!
結末に
2020年2月11日
安堵しました。が、タイトルのイメージと内容が少し違うかなあ…。
素敵!
2020年1月12日
気持ちを伝えることの大切さがよく分かりました!幸せが1番!運命あるのかな!!
いいおはなしでした!
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし見で絵が好きだったので購入してみました!きれいなラブストーリーで、ハッピーエンドで後味よく読め、ふたりのラブに癒されました☆
号泣
2019年12月4日
これは泣く作品だなと読む前から分かっていましたが案の定泣きました。途中から号泣でした。ちょっと気軽に読む作品ではないので、ストレスたまって泣きたい時とかにまた読もうと思います。
2019年12月2日
タイムスリップ物は大好きで、とても面白かったです。
ただ、最終話が間延びした感じがしました。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いを告げられなかった人の為に
何度もタイムリープを繰り返す。
彼を救いたいが為に出会わなかった未来を選択する受の
切ない選択が辛かったけど、
最後はちゃんと思いあう事が出来て良かった。
無題
2019年10月24日
今まで読んだ星名さんの作品とは少し違ってセンチメンタルな感じでした。でも、とっても好きです。
映画を見てるよう
2019年8月27日
あんじさん、絵も綺麗だし、やっぱりこう切ない系の話お得意ですよね~
今回もハズレなく、世界観が王道BLとも違って面白かったです。
萬の明るいキャラクターと何とか事態を回避しようとする必死な主人公との温度差が見ていてドキドキしました。
最後のベネツィアのお話でキュンとしますね。
私は買ってよかったです!
強い思い
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めを助けるために、苦手な高い所から何度も飛び降りる受け。その度に失って傷付くのに、決して諦めない気持ちに泣きそうでした。死ぬ運命から再び出会う運命へ変えることができて本当に良かった。2人ならきっとこれからも何があってもずっと一緒に生きていけるんだろうな。
2019年8月8日
愛する人を死から守るために未来を変えなきゃいけない…。途中まで切なすぎて泣きました。
最後はHAPPYENDで終わったので良かったです!
自分だったらどうするだろうと考えて、運命に賭けれるかなーってしみじみ考えました-w
😊
2019年8月7日
攻めが心が広くて受けのことを大切に考えているのがよかったです!
高校生の萬かっこいい!
運命ってなんだろう
2019年7月20日
攻めが事故で死ぬ運命を変えるため、受けがタイムリープする話。よくある題材ですが、泣けました。彼らの出会いはやはり変えがたい運命なんだと思います。

☆1つ減らしたのは、軽傷者二人なら過失運転致死傷罪には該当しないのでは?というところと、わけのわからないおじさんいらなかったなと。
先は読めるけど…イイ!
2019年6月15日
丸ごと表題作。タイムリープものは多々あるけれど、これはお香の香りと落ちる高さが関係してるっていうのが面白い。一目惚れだとわんころのようにくっついてくる萬を好きなくせに素直になれなかった一成が、告白しようと決めたその日に萬の事故死。彼の命を救うために、気持ちを伝えるためにどんどん高い場所へと登っていく一成に胸がギュッとなります。なんとなく先は読めたけれど、未来を変えるために自分の人生まで変えてしまった一成は凄いです。これこそ『本当の愛を知った』って事ですね。一成だけが全てを知っていて、本当の出会いを萬は知らないっていうのがなんか切な過ぎる。なんかのキッカケで過去を思い出すとかあったら星5だった。
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんじ先生なのにぶっ飛んだキャラがでてこなくてびっくりしました。
ストーリーはよくある感じのタイムループの話だったので、もう少しひねりが欲しかったです。
ファンタジーだけど
2018年12月28日
時かけだし、最初はなんで急に?って思うしなかなか上手く行かないしテンポ良く読み進んでしまうんだけど、最後のオチで腑に落ちるし幸せな気持ちになります。
なんてったって愛です
2018年10月30日
愛する人の未来を変えるために、何度も過去に戻る。何がいけなかったのか、どうしたら良かったのか、自分にとって最も優先すべきは何なのか、何が一番大事なのか。一成が最後のタイムリープで選択した答えにじんときます。出会わない人生を選んでも、やっぱり二人は出会い恋をする。本当の運命の人だから。。素敵なお話しでした。
愛しているから
2018年10月15日
萬を愛しているから一成は頑張れたのだろうな。

自分が同じ立場になったとき、一成と同じ選択ができる自信はない。マンガだからと言ってしまえばそれまでだけれど、運命と思える相手に出会えるのは奇跡のようなもので、それはどのタイミングでも運命の愛だと思う。
この作家さんの作品の中で一番好きな話。
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のタイムリープに泣けた…萬が生きていてくれる事だけを願って8年間も自分を押し殺して生活して…。相手を想ってここまで出来るなんて… 愛ですね。
終盤、他の人の運命も変わってしまうのか…と、細かい所を考えてしまうとお話に乗れなくなるので、その辺りは深く考えないように読むことをオススメします。
たしかに
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが言うように結末は読めます。
帯に書かれているような圧倒的な感動が!とまではなりません。
何となくこうだろうな、と思ったらその通りだったので、号泣!とまではいきませんが
良かったね、また出会えて、運命変えれて、運命の人に出会えてまた恋をして、と若干涙ぐみはしましたw

某ドラマが好きで見ていたので内容が似ていて結末は予想はつきました。
しかしやはりハピエンはいいですねw

違う方もレビューされてましたが、萬くんにも
あれ?こんなことどこかで‥‥的な描写があればもっと良かったかな、とも思いました。

1巻で終わるのはもったいないくらいの内容濃い漫画でしたw
帯をしっかり読んで期待した結果、
2018年6月7日
星名あんじさん大好きです!絵もキレイだし、ちょっとクサイくらいにドラマティックなセリフや話が好みなのです。が、これまでの作品に比べると、少し期待しすぎたかなという感じです。良かったです!良かったんです!泣けました!けど、「今年一番泣ける」という帯に少し期待しすぎてしまいました。ちょっとラストが想像できたかな。
でも力のある作家さんなので、今後も応援してます!
2018年6月4日
こうゆうの本当にすき。輪廻天性ものもすきだし切なくて愛しくなる。
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープや、何度も試みても運命が変わらない…などの展開は他の作品にもある設定で、終わりもなんとなくよめてしまったので、そこは物足りなさが残りました。最後にもう少し、一捻りあったら違ったかな?でも、登場人物の二人はとても良かった!いっちゃんの一途に頑張る姿や、ばんちゃんの明るいキャラに救われた~何度出会っても「運命」と言ってくれたばんちゃんに、じーんときました。
なるほどね~
2018年6月1日
確かに途中からホラーぽくなったりする所があるけど、恋人がああなったら何度も変えようとするだろうし、何度しても変わらなくて追い込まれていく所が凄くリアルでした。
2018年5月29日
ストーリー展開としては良かったけど、何か少し物足りなさを感じました。ちょっと期待し過ぎたのかも…。愛する人の死にそれを涙堪えながらタイムリープを繰り返すいっちゃん。もう少し切なくなりそうなもんだったけど、イマイチ盛り上がりにかけ、ラストのタイムリープでも、胸が締め付けられるような泣ける感じもなかったかな。でも、いっちゃんの健気な頑張りと本当に運命にしちゃう一途なバンがキャラ的にとても良かったです。
うーむ
2018年5月26日
希うオリゾンテがよかったのと高レビューで購入。悪くはなかったけど期待したほどではなかった。愛する人の死という現実を過去に戻って未来を変えようと何度も試みる。恋人が生きてさえいれば自分も生きていけると。自らは違う人生をやり直して生きていくが、そこに恋人がいない寂しさに絶えかねていた。運命であるとかないとかで最後は巡りあってハピエンで安心の読後感はあったけどムリヤリ感というか予想通り感で残念さもあった。
まぁまぁかな!
2024年9月25日
よくあるテーマではあるけど、その分どうゆう構成なのか気になって購入。
話の運びがちょっと淡白に感じました。
何度もタイムリープをした後…
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人を失ってから落ちるタイムリープすることがわかり、回避しようと何度も愛する人のために…
ただ、どうしてそこまで相手のことが好きなのかという感情面があまり印象に残りませんでした。死を回避したいということが全面に出過ぎているのでしょうか…
最後残された方の気持ちは・・・
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるタイムリープモノで、死んでしまう好きな人(攻)を救うために過去に戻ってどうにか救おうとするお話。戻る方法が高いところから飛び降りるというもの。最後以外は攻めが死んでから戻っているのでまあいいんですが、最後は攻めが死ぬ前にしかも攻めの目の前で東京タワーから飛び降りるんですよね。これって攻めは生きているわけだからいくら未来の自分を救うためといっても”今”生きている攻めの目の前で好きな人(受け)が飛び降り自サツするってこれ考えると結構辛いですよね。しかもこの回は攻めに過去から来たことを伝え信じると言われた回。結果見ずに先走って落果。(運命の因果律な感じでどうにもできないと考えたかもしれませんけども)受けは過去に戻った先でハピエンですけど残された攻めはたまったものじゃないな~。とちょっとその辺考えてしまったのでタイムリープものとしてあるある設定で真新しさがあまり見受けられなかったので申し訳ないですが評価はこのようにさせていただきました。**レビュー書いたあと配信日拝見したところ2018年でした。当時みていたらもしかしたら感動したかも・・・。BL歴浅いかたには感動する作品かもしれません。
意外と
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「号泣」と書いてあるものはほとんど泣くのですが、こちらは意外と泣きませんでした。期待が大きすぎたのかもしれません。後は、なんだかサクサク進みすぎて感情移入する時間がなかったのだと思います。1回のタイムリープがとても短いので、上下巻にわけるか、タイムリープの回数を減らしてそれぞれをもう少し濃くしてほしかったかも。大事なのはラストの展開かもしれませんが、途中で苦悩する様子ももっと見たかったです。急にドラマチックになったり所々でちょっと置いてきぼりになりましたw お話し事態は良いので好みの問題かと思います。
絵はキレイ
2022年12月16日
ドラマティックラブストーリーとやらに期待しすぎちゃったみたい...
タイムリープといっても、何度もやり直すための手段とか謎のお土産とかモヤモヤしちゃいました。
4回目
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4回目、萬が聞いたことによって何か変わるかも知れないのに、なんで飛び降りてしまったのですかね…。普通結果分かる前に飛び降りなくないですかね…? だって残りのチャンスめちゃくちゃ少ないんですよ…。話の展開的に、ってことなのだと思うのですが、「話の展開」とか考えたくなかったなー。
なるほど。
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものです。事故で死んでしまう恋人を過去に戻って救おうとするお話です。もう本当にそういうお話で…読んでしまえばさらりと終わりますが、実際に主人公の心中は苦しいんだろうなぁ。何度も何度もだし。絵が綺麗です。ハッピーエンド。
切ない
2022年7月24日
レビューでもシーモア島でも評価高めだったのが気になってポチり。タイトルから勝手に幸せなイメージを抱いてしまったためか切なかった。ちょっと消化不良でした。
んー
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価がとても高かったので購入してみましたが、私は号泣はしませんでした。元々ファンタジーがあまり好みではないからなのかな。私の読み方の問題かもしれません。
タイムリープもの…う…ん、
2022年7月20日
んー。良いお話だと思う。けど、う…ん。なんだろう…高レビュー程の感動や号泣はなかったなぁ…まぁ。可もなく不可もなく。あくまでも個人の感想という事で。
2021年8月18日
泣けそうな切ないストーリーなんだけど何故だろうそこまで入り込めなくてあまり心が動かされなかった。すーっと読んでるとん?あれ今の何?って数ページ戻ってみたりするので集中して読めなかった。3回目くらいでやっとぜんぶ把握できた。私の読み方の問題かもしれない。でも運命を乗り越えて乗り越えて乗り越えて、最後に出会えたところは良かったね!って素直に思えた。
普通
2021年8月11日
レビューで感動したとか泣けたとか書いていたのが多かったので期待して読みましたが、サラッと読めてよくあるファンタジーだなってくらいでした。悪くはないけど自分には感動的で涙を流すものではなかったです。絵は綺麗で好みだったので他の作品を読んでみようとある思う作家さんでした。
期待が膨らみすぎてしまった
2021年1月10日
気持ちを伝えずに後悔を残したまま、攻を失ってしまった。そんな受が、攻を失う前の時間にタイムリープを繰り返すお話。ラストは、こういう形で終わって良かったという終わり方でした。
ちょっとスピリチュアルな要素もありますが、スッキリと読みやすいお話だと思います。ただ、本の表紙や見出しから壮大なイメージを膨らませすぎてしまったので、個人的にちょっと期待しすぎた感はありました。
2020年12月5日
泣かそうとしてるのがわかりやすいけど、ストーリーが慌ただしくて泣けなかったな〜。わかりやすい展開のタイムリープもの。悪くはないけど、クーポンで良かった…定価なら後悔したかも。最後ちゃんとハッピーエンドです。
ストーリーが浅い
2020年10月10日
全体的に面白いのは面白いけど、キュンキュンはしないかな。感動させようとしてくるけど、そこまででもない。あと、絵柄は綺麗だけど東京タワーから飛び降りるときの表情は絶対間違ってると思うぞ。そこだけが唯一残念かな。
2020年10月10日
タイムリープもの好きで、表紙買いです。さらっと読めて王道ストーリー。ぜんぜん悪くはないのだけど、キュンキュンが足りなかった。。せっかくの設定だから、もっと切ない感じにしてほしかったです。タイムリープ設定に期待しすぎたのかも。評価さげてすみません。
2020年5月6日
運命的を変えるためにタイムリープするという設定はありがちかなあ。萬のおおらかさで暗くならずに読めます。
絵はキレイだけど…
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと複雑な内容かなと予想してたんですが割とフツーというかそれしかないよなーって展開でした。レビューが良いので期待しすぎたか😓 攻めの萬はアホかわワンコって感じでキャラ的には好きでしたが、受けのいっちゃんばかりが苦労して萬は蚊帳の外って感じだったので、ふたりが協力して未来を変えるような内容だったらもっと良かったかなと思いました。帯に泣けると書いてましたが私は泣けなかったですw ハピエン。
泣けたか?
2019年8月26日
なんか泣けるって感じの宣伝文句だったような気がしてけど、そうなの?って感じだった
先が読めなかった
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものを殆ど読んだことがないので、私はギリギリまで全く先が読めず。なのである意味逆に楽しめたかも。途中寂しい日々があってどん底だったけど、上手く行ってよかった。泣くほどではなく、割と淡々と読めました。『30までに死にたい』がめちゃくちゃハマったのですが、こちらは薄めな印象でした。
何度も
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度もタイムリープするたんびに恋人の死に直面するなんて心が病んじゃいそう。そのおかげで未来変えられて幸せになれたんだからほんと良かったと思います!努力って大事ですね!
うん 王道です
2018年11月25日
まるっと表題作。タイムリープなので そこは想像通り。まぁスキな相手がいなくなるとわかっているなら そういう決断するしかないよなぁ…。としか言えず。王道なのはキライじゃないけど グッとくるところが無くて。ハマらず。
感動的です
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星名さんの作品どれも絵が綺麗で、特に背景が綺麗で大好きです。
今回はタイムリープモノということで、ストーリーはなんとなくこうかなぁと思っていたのが当たりました(>_<)
簡単に言うと「バタフライ・エフェクト」っぽい感じですかね?
タイムリープモノとしては王道的な展開なのですが、やっぱり王道には王道たる所以があるのでしょう!
この展開を望んでた自分が居て、やっぱりこの展開が切なくてたまらなくて好きです!
今回はタイムリープモノはハッピーエンドにならないパターンも多いですが、今回はちゃんとハッピーエンドになるので、そこも読み終えた後のスッキリ感に繋がってるなと思います。
雨上がりの透き通った空気みたいな作品なので、爽やかな気分になりたいときにオススメです。
今はやりタイムリープ
2018年5月30日
話は面白かったです。実際に起こり得ない事が設定なのでファンタジーな感じもあり、というところでした。しかしわたしが気になったのは絵が時々ホラーに見えてホラー漫画を読んでる気分になることです。感動的な話なのに絵が怖い!
絵は綺麗だけど…
2022年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で、タイムリープものということもありかなり期待していた分、少し残念というか…。萬と一成が実は過去に出会っていた、というシーン、あまりにもサラッと書かれ過ぎていた気がします。設定が面白いので、上下巻でもっと丁寧に掘り下げて描いた方が、のめり込めたかもしれません。読んだ感想としては、キャラへの感情移入が難しかったって感じです。でも、泣いたとか感動したとか言っている人もいるので、読む人によって感じ方は違うのかな。
絵柄は綺麗でとても良かったと思います。キャラも、萬の一直線でワンコな感じとか、一成の少し意地っ張りだけど根は優しくて素直なところとかが好きです。
2020年9月21日
って難しいですよね…。絵が綺麗だし、試し読みの時点で期待してたのですが、自分にはあんまりでした。
評価高い
2020年4月9日
評価高いし、タイムリープ好きだし、スタッフお勧めの中にあったので買ったのですが、ちょっと拍子抜けです。
タイムリープものはジャンル問わず何冊か読んでいるので、薄っぺらさすら感じてしまいました。
絵は綺麗だけど、それだけかな?
普通
2018年6月22日
多分こうなるんだろうなというのが予想出来て、あまり心に残るような部分が無かったです。ベタな展開も好きなんですけど、盛り上がりに欠けてるというか…
良い話にはしてるけど
2020年10月9日
笑いながら飛び降りるの怖いよ。
トラウマ級だよ。
やめれ………
2019年8月19日
素敵なお話だったとは思うんですが、もう読み返さないと思います。