ネタバレ・感想あり僕らはなんども恋をするのレビュー

人生を変えても・・・
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然の交通事故で、いきなり亡くなった想い人萬。
一成がタイムリープを繰り返して、萬をどうしても助けたい一心で色々と交通事故を回避させようとしても、助けられない萬に、一成は賭けに出た。
その後の人生を全て選択肢を変えて、萬に会わなくてもいいから、せめて生きていて欲しいと願う一成に切なくなりました。
とっても寂しそうで、それでいいのか?と。
でも、ある場所で偶然?に出会い恋に落ちた二人をみて、出会えて本当によかったと・・・。涙止まらなかったです。幸せになって欲しい、切に思った素敵な作品です。
購入してよかったです。こんなに泣けた作品なかったので、もし続きがあれば読んでみたいと思っています。
考えさせられる
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリープものはほんとハラハラドキドキですよね!レビューを見たので感動的な話の流れでハピエンなんだなってわかっていたので、号泣はしなかったけど、所々うるっときましたね。非現実的な話だけれど、教えられることはたくさんありました。後で何かあって後悔しては遅いので、素直に自分の気持ちを伝えることとか、どんな大変なことがあっても邪魔されても一途に愛し続けることの大切さとか、愛する人のためなら自分を犠牲にすることもいとわない精神とか。絵も綺麗で読みやすいし、たくさんの人に読まれるといいな〜と思える作品です!
初めて読む先生でしたが、他の作品とはスタンスが違うとのこと。でも絵が本当好みなので他のも読んでみようっかなー♪
何度も何度も
2022年1月16日
好きな人の死を回避する為に何度も何度も諦めずに何とかしようと行動をする。だんだん精神的にも肉体的にも疲労していく主人公が痛々しかった。最後はハッピーエンドで◎
お~素敵な話だー✨
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は読んだ事がある感じですが、この設定はちょっと理解できない分野なんです?
でも今回は理解できたし素敵な話だなーと。運命って変えちゃいけないけど変わってもいいよね、こんなに2人が幸せなんだもんって思えてほわっとあったかくなりました。
あと絵がすんごく綺麗で見てるだけで幸せでした!
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切な人の死を何度も経験するなんて考えただけで辛過ぎる…最後の一回、東京タワーから飛び降りるなんて…屋上でも十分怖いけど、万が一失敗したら…て、出来なそうなことをやってしまうあたりが愛なんですかね…メリーバッドエンドじゃなくて本当に良かった。
泣ける。
2021年7月30日
タイムスリップー?えー、レビュー高いけど本当に面白いの??…って思ってた自分。馬鹿でしたよ。めちゃくちゃ面白いじゃん!ってか、めちゃくちゃ感動しました!!絵も綺麗で、可愛い方達でした。

好きな人に、好きだと伝えなきゃって思いました。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わって次の日もずっと引きずってました。
何度も読んでしまいます。
最後の旅行あたりからずっと泣きながら読んでました。
幸せな日常を描く続編が読みたいです。もっと見たい二人です。
映画化とかして欲しいな~
タイムリープをして気がつく
2021年2月23日
『失ってみて初めて大切なものの存在に気がつく』
これをフィクションで見ることでリアル世界で我々は日々を大切に生きようと思う…っていうのが創作ではよくみられるのですが、今作は『これでもか』というほどの執着と執念。痛々しいほどで傷が丸出しで…グイグイ引き込まれてあっという間に読んでしまいました…
コメディタッチの作家さんなのかな?と思っていた分、反動が強かったです…
今伝えなくちゃ
2021年3月3日
失ってしまって、伝えなかった後悔、その存在の大切さを知り、取り戻すため何度も辛い選択をする一成。でも東京タワーのシーンで辛い思いをするのは萬ちゃんも一緒と知りました。伸ばした手が届かなくて泣く。あんじ先生の話は破天荒なものが多いけど、これはかなり切ない話です。最後のハピまで何度も泣きます。
泣ける
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと緩い感じを想像してたら…結構重かった。
好きなのに気持ちを伝えられずにセ○レとして付き合ってたバンが突然事故で死んでしまう。
それを回避するために何度もタイムリープを繰り返す一成。
そして最後に選択するのは??
…いやぁ切なかった。
最後に辿り着いた日々が幸せなもので良かった。
泣いた
2021年1月22日
うっかり泣きました。素直になれなかった受けの子が攻めの子を助けるために何度もその身を投げ、そして最後の一回は…。ラストはまさに表題そのままで、ハッピーエンドですくわれました
受が頑張るお話
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が受け身にならず必死に悩み行動して愛を掴み取るお話でした。攻が一目で懐かしさを感じたのは、このラストに世界がどこかでつながっていたからなのかなと思いました。そう考えて読み返すとまた一段と切ないです。
王道だけど、いい!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプリープものとしては王道ですが、何事も投げやりな主人公が時間を戻る度、どんどん変わっていく姿に感動しました。必死に運命にあらがって未来を変えようとするのがたまらなかったです。
王道のストーリー!
2020年10月22日
よくあるリープものだけど、これはいいです!じんわり~じわじわと胸に響く。絵もキレイ!すてきな終わりかたでこれまたよかった~!オススメします!
辛い
2020年10月21日
久しぶりに読み返して胸が苦しくなりました。展開が読めてても辛くて切なくてよい話しです。
エロは少なめですが読み応えある内容です。
幸せって
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに、タイムリープの王道でした。幸せだった時間があるからこそ、気付く切なさや、悲しさ。そこにいるだけで幸せ。大切な気持ちに号泣しました?
号泣
2020年9月26日
BL漫画で泣いたの初めてなんだけど!!!!!
めっちゃ泣いた。号泣。鼻が赤くなった。
素敵な漫画です。ありがとう。
初めてレビューを書いてみました。
ある意味…深いです?
2020年4月8日
主人公の一成が、繰り返すタイムスリップの中で…自分が本当に欲しいモノを発見して行きます?
画も美しく、更にストーリー自体に引き込まれてしまいます
繰り返し読みたくなる、オススメの1冊です?
本当に泣けた
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯を読んでから中身を読んだので、色々と想像がついたのですが、本当に今年一番かなというくらい泣きました。
タイムリープもので、ストーリーは想像通りでしたが、萬が最後また同じセリフで付き合ってと言ったことに運命を感じました。
よかった~~
2019年11月15日
あんじさんってブッ飛んだエロのイメージが強いけど、しっとり切ないお話よかった。レビューを見てハピエンと思いつつも、それまでのいっちゃんを見ているのは切なかった。また読もう!
秀作
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊とは思えぬほど濃密に想いが詰まったタイムリープものでした
タイムリープを重ねるごとに受けの愛が深まるのがまたグッとくる
いっそ映画化して欲しい
買ってよかった
時をかける
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りタイム リープして何度も出会って恋をするお話だけどうまくいくかわからないし すごく切ないシーンもたくさんあった
泣けます。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某映画を思い出してしまいました。
あちらはハッピーエンドではなかったのですが。
何度も好きな人の死を回避できないのは、精神的につらい。
いろんな方法を探すけど、結局同じ日になくなってしまう。
そして、いきつくのは自分と出会わない人生。
これは、愛が深ければ深いほど、つらいものでしょう。
読んでて切なくなります。
最終的にはよいラストでよかった。
ハラハラ・ドキドキを乗り越えた先には・・
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはず〜っとハラハラ・ドキドキしながら祈るような気持ちで夢中になって読んでしまうような作品ですね〜。タイムリープの仕方も独特かつ変則的で、「次はどうなる?」と予測不能な展開に引き込まれます。素直ではないポンコツな一成が愛する人を救うためにひたむきかつがむしゃらに運命に立ち向かう姿には心を打たれるし、何も知らずに屈託のない笑顔で一成に深い愛情を注いでくる萬を見ていると切なさが募り泣きそうに・・・。?

やはり設定的にネタバレ無しで読んでいただきたいので詳しくは書けないのですが、ハラハラ・ドキドキを乗り越えた先に待っている感動と余韻をぜひ味わってほしいです。?
2020年9月26日
好きなんだけど、タイムリープものってタイムリープしたあとの世界線のことが気になってしまう…
でも読み応えあって面白かったし、萬も一成もすてきで良かった
運命の人、出会ってみたくなりました
2023年12月8日
思いを伝える、相手の幸せを何より大切にする、言葉で言うのは簡単だけど実行するのはその時の状況によってはすごく難しい。特にイッチャンの覚悟はなかなかできることじゃない、心が揺さぶられました。
?
2021年8月19日
この作者様の作品は何冊か読んでますが、こんなにロマンティックなストーリーは初めてでした。ハピエンで良かった。
よかったです!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で読みやすい作品でした。
もちろんストーリーもすごく良く泣けました。
購入しても後悔しないと思います!
受けの成長物語
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープものは、受けが健気に頑張るパターンが多いのですが、その中でも、かなりのクズっぷりでスタートするのが、こちらの一成です。明るくおおらかに自分を愛してくれる攻めの萬に、つまらない意地から「好き」と言えずに関係を続けている中、ある日突然、不慮の事故で萬が死んでしまいます。呆然としつつ、何故か時間が巻き戻されていることに気付いた一成は、その仕組みを利用して、なんとか萬の運命を変えようと何度もチャレンジします。リセットできる可能性があるにしても、大切な人の死に何度も直面するのは本当にキツい。そして、そのキツい過程が萬との愛を自覚するとともに、一成自身をも育てたのかなと思います。もう後のない最後のチャンスの時、高いところが苦手な一成が、あの高さから踏み切れたのも、なにもかもすっ飛ばして、ただ愛する人に生きていて欲しいという究極の想いに到達できたからなのでしょう。萬が生きてさえいてくれれば良いとの想いでの最後のタイムリープからの8年間、リアルの時よりも実年齢を経た一成が、かつて一度過ごした人生をもう一度、違う形でなぞりながら慎重に避け続ける生活の辛さは、想像するに余りありました。ちなみにカバー裏表紙のイラスト、タイムリープする前の高校生時代の二人の一瞬かと思うのですが、とても美しいのと同時に、描かれていないストーリーの存在と物語の奥行きを感じました。
何度も何度でも
2021年11月2日
セ○レとしてズルズル関係を持っていたが、やっと自分の気持ちを伝えようとした一成。その矢先待ち合わせ場所で相手の蔓が交通事故で亡くなってしまった。。先にお土産で貰っていた不思議なお香の力で、タイムスリープして過去に戻っても運命はかえれず、何度も戻っても変わらない。もっと昔から知り合う前から過去に戻るためには、より高いところから飛び降りないとだめだと分かり、最後の1回にかけてダイブ。
声をかけられて目が覚めるが、面識はない高校生の蔓と自分だった。それから、今までの過去と全く違う選択をして、8年の月日は流れて、蔓が交通事故にあった日時が来て、果たして蔓は生きているのか?
後は読んで頂きたいです。
2021年8月10日
切なくなっちゃうな、、、くるしいな、、でも最後は一緒になれてよかった
究極の愛
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵がとても綺麗でタイトルも気になって買って見た。タイムリープって帯に書いてあるから異世界物かなと思いながら読み初めて一気に読んでしまった。
好きな人に好きと言う事を決めたとたんの事故、恋人になりたかった人の死、奇跡のタイムリープ、変えられない運命、限られた時間の中で考え付いた結論が彼と出会わない世界と言うのはあまりにも悲しい。
好きな人が生きている世界の為に自分は記憶の中にある彼の思い出だけで何年も過ごすのは究極の愛と言うしかない。運命の時を過ぎて彼が生きているとわかって安堵した後に出会えない寂しさに押し潰されそうになり、タイムリープした時の思い出の河川敷で号泣しているいっちゃんは悲しすぎる。初めからいっちゃんの事を「運命の人」と言っていた萬くんはどの時間軸の世界でもいっちゃんに出会っていたのだと思う。究極の愛が運命の人と出会え幸せな未来を作るんだと思う。幸せな未来で安心して泣けてきた。何度も繰り返し読んで結末はわかっているのに良かったねと思い泣いてしまう。良い本に出会えて良かった。
なんども恋を、、、の意味
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これだけは言いたい。最後、ある意味ハッピーエンドでよかった。
いっちゃんがホントに頑張った。辛かったね。自分の人生をかけてバンを救う道を選んだいっちゃんが辛い日々を送ってきたのを思うと胸がしめつけられる。
バンがいっちゃんを見つけてくれたときのいっちゃんの気持ちがもう、、、言葉が出ません。
運命
2021年7月4日
会えなくなって、思いを伝えていなかったことを後悔し、未来を変えていく。
感動のストーリーでした。
泣けた
2021年6月27日
タイムリープものです。8年越しの恋。願えば運命は変えられるけど、犠牲を払わなくてはダメってことですね。離れたからこその運命なんだろうな。
素敵
2021年2月20日
とても素敵なお話。
何度も何度も読み返しています。
毎回涙が流れて…
もう若くはないけれど、死ぬまでにこんな恋がしてみたい。
せつない
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のタイムリープで萬ちゃんを失わないために萬ちゃん断ちをして一人で生きるいっちゃん。
せつなすぎた…。泣くわ…。
ちゃんと2人が出会う運命は変わってなくてよかった。
泣く…
2021年2月26日
失ってからその大切さに気がつくことってありますよね…
とても良いお話で泣けるBLです。
おすすめします。
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャレンジしない男だった主人公がチャレンジする男になっていく様がよかったです。萬のキャラが魅力的?
もっと高みへ
2020年12月12日
時をかけるのは相手のためか自分のためか。高みを目指して登り続ける度にわからなくなる。ただ、共に生きたいにいたい。それだけ。
なみだでます( *´д)/(´д`、)
2020年12月8日
いっちゃんのふかーい愛が奇跡を起こしました。いつまでも幸せな二人でいてください。
とても感動しました(ノ_<。)。
素敵な作品をありがとうございました。
泣きすぎてつらい
2020年12月6日
美しい描写と物語がマッチしていて満点です。ひたすら泣きました。読むときは水分を事前にとっていたほうがいい。
ひやひやもの、、
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶんハピエンだと思ってたけど、何度も同じ想いから抜け出せないのは可哀想で胸がいたかった!遠い昔にあってたんだね
毎回泣いてしまいます。
2020年12月4日
大好きな話で読み返すたびに毎回半端なく泣いてしまいます。BLでこんなに泣くなんて。
何度も読み返してます
2020年11月8日
どんな犠牲もいとわず、恋人を救を救おうとする姿に胸を打たれます。後半は何度読み返しても泣けてきます。
おもしろい。
2020年11月3日
最初読んでもなんだかよく分からなかったから何度か読んでやっと理解できたけど、その後は面白かったからまた読もう!と読んでました。
思わず、泣いちゃった。
2020年10月12日
タイトル見て、気になって
読んだけど、すごく良かった〰️
思わず、泣いちゃったょ。
出会えて、良かったよね。
運命×タイムリープ
2020年9月28日
書きたいことたくさんありますが…言葉が出てきません。自分が知ってる表現力では足りないです。是非読んでください。
運命
2020年9月28日
とても良かったです
運命って、大切な人のために自分が頑張るとか・・・切ないけどとても感動でした
運命です
2020年9月27日
とっても素敵なお話で感動しました。タイムループものですが、切ないやら応援したいやら。主人公達のキャラクターも好きですし、絵も綺麗で何回も読みたい。
2020年9月19日
運命ってあるんだなーというお話。途中ちょびっと涙出ました。
とりあえず幸せになれてよかったです。
☆4.5
2020年8月4日
以前購入したものの、内容が難しそうなので少し放置してましたが、読んで良かったです。
ストーリーが綺麗にまとまっていて、ラストもとても感動的でした。
泣ける
2020年7月29日
こういう感じのストーリーなん作品か読んだことあります
ハピエンだろうとは思うけど最後までハラハラしました
作者さん買い
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中辛過ぎて読むの中断しました。
いっちゃんが1番辛いのに諦めなかったからの未来が本当よかった。
絵がやっぱり好きです。
すごい良かった!
2020年6月7日
絵も綺麗だし、ストーリー自体がすごく良かった。BL読んで、泣きそうになったの初めてかも。
2020年5月22日
かなり泣きました。攻めが良いキャラクターで、惹きつけられます。
よかったです!
2020年5月3日
ずっと気になっていた作品です。よかったです!最後、2人の幸せそうな姿を見れてこちらまで幸せになりました(^ ^)
泣けます!
2020年4月14日
ハピエンで泣きたいBLを読みたい方、必読だと思います!
読んだ後は帯を読むだけで泣けます…
感動...
2020年4月9日
すごく泣けました。
読んでみて損はない!ぜひ読むべきだと思います!!
何これ
2020年4月8日
隠れた名作なんじゃないでしょうか?
もっとたくさんの方に読んでもらいたい!
何度も読み返しても泣いてしまう。
もう泣ける
2020年2月25日
すっごく良い愛のお話
電車で読んでしまって 泣くの必死に堪えた
次は家で読もう 何度も読めると思うー
最高…
2020年1月7日
何度も読んでは泣いてます。
本当に好きな作品です!!オススメ!!!
泣けます。
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の幸せよりも相手の命を優先しちゃうのはなんとなく予想出来ましたが、泣けました。そしてハッピーエンドで良かった。
僕らはなんども恋をする
2019年12月24日
読み終わってからタイトル見ると泣けてきます。
読んでいる時に辛くて辛くて。
最後に決意して飛んでから恋をするまでが本当に辛い。
ハッピーエンドで良かった!
泣けた
2019年7月1日
まさかあんな高いとこから…。
途中、涙がとまらなかった。
いい話だった!
感動!
2019年6月14日
不思議なこともしっくり馴染んだ、すごくいい話しでした。あんまりBLで泣かないけど、これは泣けました。
これは純愛だわぁ~
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一生懸命愛情を投げかけてくる萬に何も返してこなかった一成が、萬が死んでしまう未来をひっくり返すために苦しみながらも頑張る姿に泣かされます。
萬のために一番したくない選択をした一成の悲しみは結構きついです。
でも、ハピエンですよ。
2019年6月10日
相手のことがかけがいのない存在と気付いてからの主人公の行動・想いに、こちらまで涙しそうになりました。良い作品でした!
わりと壮大
2019年2月19日
愛してる相手を思い、そばにいなくても、あなたが生きてさえいればいい。それは、確かな愛情表現だなあ、と。この繰り返され掻き立てられる感情表現、描写に共感した。
号泣しました
2018年9月5日
あっという間に読めました。何回も読み返したくなります。最高です。
純愛
2018年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~良かったね~いっちゃん、萬くん結ばれてハピエンで良かった~。いっちゃんの愛する人のために決断してとった行動が男らしかった。
大切な人
2019年4月7日
普段、何気なく笑ったり泣いたりして身近に居る人ほど、いてあたりまえだと思っている。自分の前から居なくなって初めて気付き深い悲しみに際悩まれるのはコミックの中だけでは無いことに気付かされます。星名あんじさんの作品はぶっ飛んでいるのしか読んでいなかったので、いい意味でぶっ飛ばされました( 笑 )
泣きました…!
2018年7月29日
思った以上に引き込まれてしまって、最後は泣いてしまいました…。主人公の心情がせつなくて…。贅沢を言えば後日談みたいなものも読みたかったなーと思いました!
2025年6月9日
表題作のみ、表紙含めて191ページ。
タイムリープもの。死という未来を変えるために、何度も絶望しながら飛ぶ様が何とも辛かった。出会えなくてもいいから生きていてほしいと願い、自分の未来も変える強さ。
読めるところはある展開ですが、作画はきれいめ、構図も面白い。
愛しているから
2018年10月15日
萬を愛しているから一成は頑張れたのだろうな。

自分が同じ立場になったとき、一成と同じ選択ができる自信はない。マンガだからと言ってしまえばそれまでだけれど、運命と思える相手に出会えるのは奇跡のようなもので、それはどのタイミングでも運命の愛だと思う。
泣けるーーー!!
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだと伝えると決めた日に彼は死んでしまう。生き返らそうとタイムリープを繰り返します。何度やっても運命に逆らえない。最終手段で抗います。何度も死ぬ絶望とまた会えて涙する。ツライ!マジで泣けた!最後同じ様に出会うまで1人で未来の彼を想いながら人生やり直してたと思うとほんと泣ける。救われる未来で良かったです。余韻が凄いです。
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年間セ●レとして過ごした相手にやっと気持ちを伝えようとした矢先の交通事故。タイムスリップして何度も助けようと試みるけれど失敗ばかりで、、、、というお話です。相手を救いたくても救えない無力な自分に絶望し、素直になれなかった過去の自分を攻め、主人公の苦しみでこちらも苦しくなりますが、最後は無事に二人が一緒になれて良かった!
タイムスリップ
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人未満の彼が目の前で死んでしまう□□
居なくなって初めて大切さを実感。
彼の不思議なお土産によってタイムスリップ!!
彼を死なせない為に奮闘する。
幸せな結末で良かった!!
強い思い
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めを助けるために、苦手な高い所から何度も飛び降りる受け。その度に失って傷付くのに、決して諦めない気持ちに泣きそうでした。死ぬ運命から再び出会う運命へ変えることができて本当に良かった。2人ならきっとこれからも何があってもずっと一緒に生きていけるんだろうな。
とても綺麗
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ で読みやすかったです。タイムリープ何回するんだって思ったけど、最後出会わない選択をするとは思わなくてとても切なかった。でもやっぱり運命だったんだな!出会えてほんと良かった!ラブラブなシーンもいやらしさを感じないと言うか、綺麗で素敵でした!最後のイタリア旅行見れて良かった涙
尊い...
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。映画「バタフライ・エフェクト」のハピエン版みたいなお話でした。いつもつれなくして好きな気持ちをちゃんと伝えていなかった相手が事故でなくなり、その人の運命を変えるために何度もチャレンジするお話でした。相手のために何ができるかを模索し、身を捧げる姿に愛が感じられました。2017年10月 総190ページ 修正は白抜き。
愛がなせる業!
2020年12月26日
好きと告げる前に好きな人に訪れる突然の不幸、、。何度も何度も過去を変える為に飛び降りる、、。そして先の見えない人生を生きる、、そして奇跡が、、。きっと頑張ったご褒美だよね!ホントに出会えて良かった(^o^)/
良かったぁ!
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議なタイムワープもの。途中からちゃんと萬ちゃんを救えるのかハラハラドキドキでした。ポンコツだったいっちゃんが成長していく姿も感動的。人は愛を自覚すると強くなるんだな。河原で再会する場面は泣けました!
王道だけど良い
2020年5月3日
王道のタイムリープものですが絵もテンポも良くて長さもちょうど良い。何より一成と萬のキャラが良かった。運命をなかなか変えることができず焦燥感と喪失感で必死になりながら、その過程で自分を顧みて与えられてきた何げない愛情がどれほど大切なものだったか気づく一成。散らかった部屋を片付けるところがさりげないシーンだけどすごく伝わる。最後の川原の背景もすてきでした。
泣けた(;ω;)
2020年4月12日
ポイント還元、推し作品だったので何となくポチってみたんですが当たりでした!キャラ2人ともカッコイイしストーリーも切なくて良かった。泣けた。読了後、何とは無しに奥付を見たら2017年の作品で驚いた。見過ごしてた〜!
少女漫画的ドラマチックさ
2020年4月10日
“すれ違い”がテーマのメルマガから試し読みをして購入。いわゆるタイムリープもののお約束の展開ですが、ストーリーと絵柄が合っていて、なおかつ少女漫画的なドラマチックさを楽しみたい方にはかなり刺さると思います。切ない展開ですが、ハッピーエンドなので安心して読めます。一巻完結なので、サクッと感動したい方にはオススメ!
タイムリープもの
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いを告げられなかった人の為に
何度もタイムリープを繰り返す。
彼を救いたいが為に出会わなかった未来を選択する受の
切ない選択が辛かったけど、
最後はちゃんと思いあう事が出来て良かった。
映画を見てるよう
2019年8月27日
あんじさん、絵も綺麗だし、やっぱりこう切ない系の話お得意ですよね~
今回もハズレなく、世界観が王道BLとも違って面白かったです。
萬の明るいキャラクターと何とか事態を回避しようとする必死な主人公との温度差が見ていてドキドキしました。
最後のベネツィアのお話でキュンとしますね。
私は買ってよかったです!
2019年8月8日
愛する人を死から守るために未来を変えなきゃいけない…。途中まで切なすぎて泣きました。
最後はHAPPYENDで終わったので良かったです!
自分だったらどうするだろうと考えて、運命に賭けれるかなーってしみじみ考えました-w
なんてったって愛です
2018年10月30日
愛する人の未来を変えるために、何度も過去に戻る。何がいけなかったのか、どうしたら良かったのか、自分にとって最も優先すべきは何なのか、何が一番大事なのか。一成が最後のタイムリープで選択した答えにじんときます。出会わない人生を選んでも、やっぱり二人は出会い恋をする。本当の運命の人だから。。素敵なお話しでした。
帯をしっかり読んで期待した結果、
2018年6月7日
星名あんじさん大好きです!絵もキレイだし、ちょっとクサイくらいにドラマティックなセリフや話が好みなのです。が、これまでの作品に比べると、少し期待しすぎたかなという感じです。良かったです!良かったんです!泣けました!けど、「今年一番泣ける」という帯に少し期待しすぎてしまいました。ちょっとラストが想像できたかな。
でも力のある作家さんなので、今後も応援してます!
映画のよう
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだと伝えていなくて、そっけない態度をとっていた相手を死なせないために、何度でも時間を巻き戻すファンタジー。ハッピーエンドで終わって安心しました〜。絵がすごくキレイ。
素敵なお話!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切な人を救うため気持ちを伝えるため主人公(受け)が何度も頑張る姿に胸を打たれました。高い所から落ちると時間が戻るのですが、高ければ高いほどより過去に戻れるという設定が面白いです。タイムリープといえば…かの人気アニメ(シュタ○の方)をどうしても思い出してしまい私は評価辛めになってしまったかもしれないです。それを全く加味せず読めばとても完成度の高い作品だと思いました!(エロもえちくないけどありますよー)
運命の人って良いねー
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れますねます。マンガの中のファンタジーに癒されます。
ちょいちょい、設定が分かりにくくてどう言う意味か分かりづらいとこがあったけど、ハッピーエンドで良かった。
恋人死んじゃうやつとか苦しくて読めないと思ってさけてたけど、苦しい話ではなかった。
何故運命を変えられたのか、ちょっと分かりにくかったのが、残念だけどそこは、好きに解釈していいかなと思います。
読んでよかった!
2020年10月9日
BL作品で初めて泣けました…主人公のココロの変化と恋人の純粋さが丁寧で綺麗な作画から伝わってきました。ダラダラせずに一気に読める長さなのも良かったです!
良かった〜
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープもの、王道。なるほど、オススメコメント通り、王道だったけれど、胸が締め付けられる表情が切なく、感情移入してしまいました。
ラストがハッピーエンドで本当に良かった。
涙しました
2020年7月28日
何度もやり直す、思い通りになるまでやり直すって欲望の中で愛情モノはヤッパリ涙しますよね。双方の愛が濃い程に難関を解いて得たその後にもウルッと来ました。
2018年5月29日
ストーリー展開としては良かったけど、何か少し物足りなさを感じました。ちょっと期待し過ぎたのかも…。愛する人の死にそれを涙堪えながらタイムリープを繰り返すいっちゃん。もう少し切なくなりそうなもんだったけど、イマイチ盛り上がりにかけ、ラストのタイムリープでも、胸が締め付けられるような泣ける感じもなかったかな。でも、いっちゃんの健気な頑張りと本当に運命にしちゃう一途なバンがキャラ的にとても良かったです。
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープや、何度も試みても運命が変わらない…などの展開は他の作品にもある設定で、終わりもなんとなくよめてしまったので、そこは物足りなさが残りました。最後にもう少し、一捻りあったら違ったかな?でも、登場人物の二人はとても良かった!いっちゃんの一途に頑張る姿や、ばんちゃんの明るいキャラに救われた~何度出会っても「運命」と言ってくれたばんちゃんに、じーんときました。
好き!いい話!もっと欲しかった!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星名あんじ先生の絵が好きで、ずっと気になっていた作品、お安くなっていたので読みました!ネタバレしたくなかったので、レビューはチラ見程度、ラストは初読まで知らないまま。そして、いよいよ購読!うん、いい話だ。キャラが2人とも魅力的。切ない。どうなるの?どうなるの?そうきたか!うん、うん、でも辛いよね…頑張れ…。お?やっぱりラストは?はぁ…良かったねぇ(幸)って感じで読み終えました。正直な感想、いい話だけにもっといろいろ厚みがあっても良かった気がします。1冊でちゃんとまとまってるから良いとも思いますが、もう少したっぷりじっくり読みたかったです。きっともっと感動して泣けたと思います。
最後に…東京タワーから飛び降りた一成を見送った後の萬の事を思うと、心張り裂けそうなくらいキツいのですが、あの世界線はどうなっちゃうんでしょうね?