ネタバレ・感想あり名前も呼ばないあのひととのレビュー

5巻まで
2019年9月20日
読み放題分の5巻までしか読んでませんが、冒頭のシーンを考えるとこれからどうなっていくのか物凄く気になります!いくみがかなり食わせ者な感じですね。そうたの無表情の中にあるかなこへの読めない表情とか。えいじの今後の気持ちとかどうなるんだろ〜。かなこは性格の良さがとてもかわいいです。こういう子好きだな。嫌な性格になって欲しくないです。
気になる!
2019年9月17日
軽く読んでみるつもりが一気に読んでしまった!
微妙なすれ違いがどうなっていくか先がすごく
気になる!
好きです
2019年9月10日
試し読みした時に絵が物凄く好みという理由で購入してしまいましたが
話もどことなく現実的で、好きです。
歯痒い
2019年9月1日
面白い!そして歯痒い!
タイミングのずれというか…ああ
続きが早く読みたい!
2019年9月1日
読み放題にあるけど早く先が知りたくて購入しました!主人公の気持ちも何となくわかるし、今後どうなるのかなー!凄く気になります!
とても好きな作品です!
2019年8月3日
読み放題でハマって続きが気になり購入もしてしまいました。話も面白いし先が読めない感じなので続きが気になります!早く続きが読みたいです。
作者買い!
2019年6月29日
作者さんが好きです。コマふりも好みで、作品の雰囲気とかとにかくいい作品だと思います。続きがきになる…
2019年5月18日
とてもおもしろい!続きがとても気になってしまう作品だとおもう。
続きをはよっ!
2019年4月13日
大好きな作者さん。
現実にはなさそうな出会いだけど、そこから友達になってって、なんか素敵。
読み放題でここまで読めたので、続き購入は全部揃うの,待つわ!
続きがきになります。
2019年3月28日
現実には無さそうな出会い方ですね、絵も綺麗で読みやすいです。
続きがきになます。
色々ありそうな予感ですが、読後感の良い終わりをお願いします。
複雑な四角関係
2019年3月20日
作者様買いです。毎回ストーリーが独特で、今回も予想がつかない展開が楽しみ。
つかみどころがない登場人物達が複雑に絡まってこれからどうかるのか、目が離せない。
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のかなこは親しい友人と思っている同性の友人に牽制を受けまくるタイプなんだなぁ。あぁ、早く続きが読みたい…
面白い!!
2019年3月7日
四人の関係が、どうなっていくのか、楽しみ!!
早く次が読みたい(^^)
面白そう
2019年3月2日
すごくすごく面白そうなんですが、1巻が短くてめんどくさいからはやく一冊にまとまらないかなぁーと思ってます…(´・ω・`)
2018年12月12日
いい感じにこじれてて、読んでて楽しいです。
続き早く読みたいなあ
トーンの低いところが好きです
2018年11月22日
和製「クローサー」って感じなのかな!?私はこのトーンの低さが気に入っています。わちゃわちゃしておらず逆にセリフが胸に沁みます。早く続きが読みたいです。
なかなかひきこまれる
2018年10月27日
ストーリー!でも、一巻が短すぎるーーー!話しがなんだか進まない気がする!!
いいです!
2018年10月2日
4人の関係性やつながりにこれからが楽しみな一冊になりました!
最後まで読みました
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽に読み始めましたが、ヒロインの邪魔をするイクミの怪しい行動に目が離せなくなくなりました。
ラストも息子の手をひいてどこへ向かったのか気になる終わり方でした。
ヒロイン、ヒーローが幸せになったのが救い。
よく立ち直った
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の配信サイトで最初の方だけ読んだことがあったけれど、こちらの読みほで見つけて一気読みしました。
そもそも最初の新郎新婦がクソだし。
そしていい感じに終わってるけど、やっぱりいくみは許せないな。最後に会って絶縁、結婚生活も自業自得だと思う。
カナコとソウタのお互いの思いが強く最後はちゃんと収まるところに収まったのはホッとした。
アラサーのグループ内で泥沼
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何みっともないことやってるんですかという感じ。

結婚披露宴って、突然LINEで呼ばれて行く?
飲み会じゃないんだから。
恋愛にはジャマ者が必要だっていうけど…
2024年1月4日
やっといい雰囲気になってきて安心して読める・・・と思ったら・・・やっぱりじゃまする気まんまん~💣
応援してるけど、へんな手管に引っかからないと信じているけど・・・
嫌な奴がいるからドキドキしながら応援するのだと思うけど二人だけのラブラブな世界も沢山見たいです。
悪者だと気付かせない悪女!女はズルいんだよね💕
読んだ後はすっきりしないです
2023年5月9日
一言でいうなら、、ただただ凄い内容です。人格破壊されて一生取り戻せないぐらいの傷になってもおかしくないのに、それを平然とやってのけてその後の人生をその点の反省なく生き続けるって、、、。傷ついたカップルが一緒になれたことだけは唯一の救いだと思うけど、それがなければ後味悪いだけの感想になってしまっていたかもです。
人を好きになるのは素敵な事だと思う。でも、お互いが相思相愛になれれば素敵な恋物語に発展するだけであって、一方だけの押し付けでは決して幸せになれないという教訓のためのお話かも、、です。
ダークな感情
2022年12月4日
ある結婚式で新婦の嫌がらせで同テーブルになって出会うべくして出会った4人。4人仲良くなり その中でも かなこ と そうたはお互いを意識するが、いくみの策略で離れてしまう。冒頭から読んでいてあまり気分の良い展開ではありませんが、なぜか読んでしまいます。
全くスッキリ爽快しないけど読んじゃう。
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのかなこって女友達運なさすぎ。いい子なのに可哀想すぎる。最初のかなこの友達の新婦のやり口が汚いなって思ってたらもっとイタイ酷い女が出てきた。あの行為は胸くそ悪すぎた。ムカつきが頂点に達してしまい不幸になることだけをただただ祈ってしまったわ。そして祈りが伝わったようで少しだけスッとしたけどまだ足りない。自分が不幸だからって人の幸せを妬んであんなことするのは本当に許せん。彼女だけは幸せに絶対になってほしくないけど子供が不幸になるのはヤダな…。かなこの幸せだけを祈ります。
辛すぎだけど……
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話まで読んでもスッキリはしません。最後の2人の笑顔だけが救いです。
途中のいくみのやらかしは息ができないくらいハラハラしてえげつないです。どうしても主人公目線で読んでしまうので私もつらく心臓バクバクもんで涙が止まりませんでした。同時にそうたにも同情し、心病んで当然でその後のかなこに触れられなくなったところは悲しすぎて読んでてとてもつらくなりました。
でも克服できて良かった。2人がまた一緒に笑えることができて本当に良かった。最後のいくみの行動は謎だか、自分的には心中しに行ってるんかなと解釈しました。結果、2人は幸せに2人は報われずに終わったけど、どうか、そうたとかなこは一生2人で幸せに過ごしてほしいです。
結構ドロドロなんてすね~でも最後スッキリ
2022年9月12日
読み放題で掲載されていたのでなんとなく読んでみました。
最初はうーんよくわかんないな?という内容でしたが読んでいくうちに結構はまりました、面白かったです。
えーそんな前からお知り合いでしたかって感じです。
主要キャラクターを名字よびで呼びあってますが名前ともとれる名字をよく…名前と勘違いしてました。
うーーーん
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく先が気になってばーーーって読んでしまいました。いくみが嫌いすぎてどぉにもモヤモヤしてしまう。好きなら何してもいいのかって、ホントにそう思う。怖いよ
1話から見入ってしまいました
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の気持ちだけでなく
主人公に関わる三人の気持ちもわかる😩
でも、途中そうたとの×シーンから
意味がわからなくなり、、、
最後の最後まで急な終わらせ方に
感じてしまいました😔
想像超える
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の可愛さと何となくの四角関係に期待を寄せて読んでいったけど、主人公とそうたのかわいい関係から一変して、いくみが介入してきてからの想像超えるドロドロの怖い展開。昼ドラもびっくり。
いくみを好きなえいじについては、かなこに早めにちゃんと説明したから罪軽くなったけど、トラウマになってしまったそうたとかなこを引き合わせる努力を見せてほしかった。
そうたかわいそう。もっとかなこと仲良くして欲しかった。
いくみのその後は自業自得かな、と思って納得してたのに(元彼との描写えげつないけど)、最終話の展開でまた想像超えてくる。あれは心中か?なぜ?復讐かもしれないけど、それは方法違うよね。あと、えいじも、予約待つ必要ある?何科?家も連絡先も知ってるならもっと別のことしよ。
そうたとかなこの再会はもっと描写欲しかったし、事故の展開は、だろうな、と思っただけに、その後のデートやり直し回も見たかった。圧倒的な口直し不足。
そうたとかなこの組合せが癒やしだった……
ううっ…
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくみが本当に気持ち悪すぎて………
可哀想な人だなとは思うんだけど全く擁護したくないし出来ない
読んでいるこちらもトラウマになるレベルです
思い出す度気分が……
そうたとかなこを滅茶苦茶にした罪は一生消えないよ
えいじも女見る目無さすぎ
最後やっと2人が結ばれたのは良かったけど、途中暗闇だった分甘い展開をもっと見たかったです
いくみさんヤバい😓
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいどろどろに巻き込まれるヒロインとヒーローが可哀想でした。何かよく練られた構成で、最初の場面が一番の修羅場かと気付き、作者さんの構成力の素晴らしさと思わずドラマ的な展開に興奮して最後まで読みました。7年間の不倫、子ども孕んで種無し男との結婚、あの実母親、そして友達偽って酔ったヒーローを襲うとか、いくみさんの性格と人物構成に思わずヤバい奴やんの連発でした。最後ヒーローとヒロインが結ばれたのはよかったです。名前と名字がややこしいかったけど、題名だから仕方ないかな。こんなに面白いお話を読み放題で読めて嬉しかったです😉
モヤモヤ…
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題だったので、最後まで読ませていただきました。お話の内容は皆さん好みでしょうけど、なかなかな暴走女子がいましたね。人を好きになりすぎるとこわいですね。周りがみえなくなる、自分だけになっちゃう、誰も信用出来なくなっちゃう。ラストは、もう少し皆の未来が書いてあると良かったかなと、個人的には思いました🙂
え!これで終わり⁉️
2022年9月2日
ストーリーすごく面白くてパラパラ読んであったけどラストにきょとんとしてしまった笑
いくみはほんと最低な女だった笑
いくみって、
2022年7月10日
悪い女だなーと、
まだ全巻読んでないけど気になるので、購入しようかな?どうしようかな?
ネタバレレビューで読んだ気になろうかな。
良かったです!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで最後が気になり購入。そうたとかなこがハッピーエンドでホッとしました。いくみの闇は深そうで、えいじと結ばれれば幸せだったのに…執着心て、こんなにも人を不幸にするんだな、と考えさせられた作品でした。
長かったけどハッピーエンドで良かった
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良くある三角関係か四角関係かなって思いながら読んでたけどちょっと飽きてきた頃にいくみのえげつない仕業に話の続きが気になって結局最後まで読んでしまった、そうたとかなこは幸せになって欲しいと思う
やっと
2022年6月5日
まとまった~。途中続きがなかなか出ない時もあって気になっていた作品が完結して感無量。社長のアシストがよかった(v^-゚)
くじけたよね。
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末に満足!
そして、4人のその後も見たい。

あーそういう感じの組み合わせか!
推せるなー推せる!!
いくみ、ヤバそうだけど、まぁいける!
→いくみのヤバさ、ハンパねぇ!!
怖い!怖いよおお、→一時離脱しました。

けど、気になって気になって復帰!!
実際にあったら全員トラウマよね。
てか漫画内でもトラウマになってますが。

全員ハッピー!今までのことなんて忘れましょ!より、
全員が全員本当に幸せになりきれないところがリアルだし、それでいいし、これがいいと思いました!
お疲れ様でした!
🙂
2022年5月20日
ずっと気になっていたのですが、ついに購入してしまいました。途中、辛いシーンがあって気が重くなりますがヒロインには絶対幸せになってもらいたいです!
長い!!→最終巻読後の追記です
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日の新刊で25巻…なかなか進まないし終わらない…進んでいるようでまた戻る…当の本人同士は何も会話せず、知人(あえて友人とは言わない)との繋がりだけで話が進む。まぁ、本人同士が会っちゃうとヒーロー側が平静で居られず倒れちゃうほどの嫌悪を抱いちゃうから仕方ないのかも。それにしても、原因を作ったやつがのうのうとしているのは納得いかないなぁ。親のすすめで結婚したらしいけど、脇キャラの彼氏は結構本気だったのに無視かい("'._.)それも報われず可哀想。この巻のあと少しは報われるのかなぁ。24巻あたりのヒーローの言葉を聞くとそれも遠そうな感じだしなぁ。もう三年経ってるのに。まだ3年なんだね。いくみに引っ掻き回されて、これからどう落ち着くのか?足踏み状態でイライラするけど、スッキリしなくてモヤモヤするけど、この先が気になって気になって…文句ばっかしでごめんなさい。でも✩は5です•*¨*•.¸¸☆*・゚とっても引かれていますよ(*^^*)→ここから追記です。 28巻 びっくりしました!完結の巻だったのですね!それにしても、あれだけ拗れていた割にあっけないというか訳わからないというか…ちょっと残念なストーリーに。せっかくの再会から2人がようやく向き合えるまでが駆け足のようでした。それも事故がなければ、社長のお芝居がなければソウタが寄り添うことはなかったのでは?と思うし。再会まで3年たち、その後にまた数年たち。年月さえ過ぎれば丸くおさまるみたいな感じで正直、ガッカリしました。2人の思いをもう少し丁寧に読者に伝えてほしかったな。いくみが子供とどこかへ向かっているのも思わせぶりで、あのシーン意味あるのかな?医者になったエイジの元へ行くのかな?それもこちらに今ひとつ伝わって来なくて残念でした。期待していた作品なので主人公が結ばれたのはよかったけど、ラスト含みを持たせすぎてわかりにくかったです。で、☆をひとつ減らさせてもらいました。ごめんなさいm(_ _)m
ストーリーとしてはエゲツない…
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで一気読みしました。
始まりから不穏な感じだな〜と思ってたけど
皆さん仰る通り、いくみがやば過ぎ。
彼女がしたことは犯罪。そうなるほど
母親に追い詰められてたんだろうけれど。
どんな終わり方になるのか、
楽しみ。
24話まで
2021年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ そろそろ完結なのかいくみの逆襲があるのか。初めて表紙を見た時、そうたといくみの話だと思った。見つめ合ってるから。でも内容見ると違ってて、違和感‥。そうたはかなこと付き合っていたが、いくみの策略により破局。その策略がすごい。いくみはそうたを酔わせて、いくみがかなこに変装してエチさせようとする。未遂のくせに妊娠したと伝え、かなこにも結婚すると伝える。ところが、えいじによりいくみの策略がそうたにバレ、そうたは行方不明になる。
未遂だったわけだから、事情を説明して、そうたとかなこがよりを戻してほしいな。表紙絵は気になるけど、関係ないのかな?
それぞれの名前がそうた、かなこ、いくみ、えいじ、ですが皆、苗字です。
悪い事をすると自分に返ってくるのです‼
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやくいくみの悪事が明るみに出てスッキリしました。これからそうたとかなこ、2人の行く末が気になります🙂
幸せになれますように😄
23話!
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、ざまぁ~な感じでスッキリしてしまいました。どーしようもないいくみは結局のとこ、えいじとくっつきそうな気がする…
因果応報???
2021年6月25日
いくみのせいでトラウマを植え付けられ、こじれてきて、もはやなんなんだコイツらって気持ちになってたけど、いくみがやらかした事が自分に帰ってきててなんか申し訳ないけど少しスッキリしてしまった私は悪い人だなーって気持ち( ̄・ω・ ̄)
いくみに天罰
2021年6月25日
胸糞悪い展開で22巻から購入を躊躇っていましたが、23巻で展開が変わったとレビューをみて最新巻まで見ました!
とりあえず嫌な状況は抜け出せそうでホッとしました。
早く続きが読みたい〜
信じられないくらい恐ろしい!
2021年6月4日
いくみが恐ろしい。ここまでするってかなり歪んでいる。そしてそうたは余りにもヘタレ過ぎる。いくみとかなこから逃げ隠れしてしまうなんて!かなこには幸せになってもらいたいから、もっと素敵な人と一緒になって欲しい!
気にはなるけど
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ限りで一番の被害者はそうたなんですけど…。これ、トラウマ女性不信、通院レベル案件ですよね。しかも、何で殴られなあかんの?かなこも傷付いてるのはわかるけど、客観的に見てそうたが一番辛い時に話聞いてやれよ。かなこは最初から鈍過ぎて、同性をいらつかせる!
22話 期待
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビュー通り
ほんと 辛いですね…
でも 先生の情報から22話はえいじか頑張る回とあるので楽しみです。
23話も6月末配信のようですので楽しみ。
いくみに制裁を
えいじ頑張れよ
胸糞悪いけど面白い
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番最初の展開いつからかなーと思ってちょっと忘れてた頃いちばん良い最悪なところでつっこんできてもう笑えない これからどうもならない 良くはならない せめてやってなかったらなーーーー笑 でも続きが待ち遠しい 絶対に最後まで見届けたい
いくみがクソすぎる
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭がおかしいわあの女。
ホント異常だわ。ありえん。
いくみさえいなきゃなんもこじれること無かったのに…てか、自分を好きだと言ってくれてる相手がいるのに、それを踏みにじり、相思相愛の二人の仲を壊し、みんなとの友情をめちゃくちゃに壊してまで自分のエゴを押し通すのがそんなに大事か??
性格がひん曲がりすぎてる…
これからあの女に手痛い制裁が下されますように…
そして他の3人はそれぞれ幸せになれますように。
更新が待ち遠しい!
怖い
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔が怖すぎる…
ほんとにエッチしちゃったの??
これからどうなるのか早く読みたい…
いくみに天罰が下りますように。
21話
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。
いくみ怖すぎ、みんなの事をだまして、みんながいない隙にお酒を飲ませて酩酊させて、自宅に連れ込みかなこになりきり、そうたを…。
かなことそうたのラブラブを見たいのに、次の予告で、かなことそうたの仲もかなり壊れる感じで。
次は気になるけど、いくみのした事をえいじは気付いてそうなので、早く解決して2人のラブラブを見たいです。
これからどうなっていくのでしょうか。
2021年5月5日
いくみが怖すぎる。😩
そうたももう少しシッカリしてほしいです。
かなこが可哀相…。
怒りも呆れも通り越し冷静になった今望む事
2021年4月15日
いくみには因果応報を!犯罪を有耶無耶にしないで欲しい。
かなこは悪縁を全て断ち切り、一人でも前向きに生きて欲しい!誰かと一緒でもいいけど、あの男二人はやめて欲しい。
男二人は心底どうでもいい、途中まではそれぞれに同情しないでもなかったけど、もう無理。望む結末を信じて読み続けたいと思います。
こわい…
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖すぎる展開。現実ならまぁ地獄だけど、マンガだからどのように行き着くのか期待します。
こわい
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは可哀想すぎる。いくみ以外みんな被害者だけど切実にこの先はみんなに幸せな展開希望…
怖すぎる
2021年4月9日
まさか、まさかのそうなってくの??おさむの位置がよくわからんけど。いくみの思考がやばすぎる。うわー!怖い展開しかまってないよー
ツライ…
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんな現場見たうえに、そうたに拒否されてかなこが可哀想過ぎて読んでてツライ…。いくみがもう本当に嫌!お願いだからかなこだけは幸せにしてあげて欲しい。
もう…無理…
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お願いします…どうかかなこが幸せでありますように…
みんながハピエンなんて望まないから…胸が痛い…
20話…
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の伏線回収されました。そうたがお酒飲めない設定から、酒の力を借りるのはなんとなく予想していましたが、想像以上にヤバかったです。いくみめちゃくちゃ嫌な女で、自己中すぎて、もう誰とも結ばれないで孤独のまま終わってほしいなと思いました。シーツの血も偽装で実はまだ…とは思うけど、まぁだから何だとも思えるくらい、もう犯罪ですよね。
😩
2021年3月29日
最初は面白かったけど、女の嫉妬は怖い。
女って生き物がほんと怖い。
誰かから恨まれたり嫌われたりしないよう生きているつもりでも巻き込まれるのが怖い
読者の心が死ぬ展開やな
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20巻まで読みましたが、この展開は最悪ぅ〜〜!!読み終えた後「無理!!!!!」って声に出ました...。読者の心病むぅ〜〜!!!未遂で終わって欲しかったなと...。かなこの気持ちになってもそうたの気持ちになっても心病むなぁ。周りの人の気持ち考えず、自分だけの幸せしか考えていないいくみは、女性としてだけではなく人として最低です。かなことそうたが今回のことを乗り越えるとしても、一読者としては簡単なことでは納得できないし、モヤモヤエンドにはして欲しくない気持ちもあります。いくみ妊娠とかのお決まり展開になったら発狂する自信あります。いくみとの和解なんて必要ないレベル。えいたは殴る相手ちゃうやろ、はよ覚醒しろ。
女、こわっっ
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20巻目でやっと最初の伏線を回収
ここから話がどうなるか楽しみ
chapter.20は次号が出るまで待て
2021年3月4日
正直、こんな展開がくるとは・・・すごくショックでした。
chapter.20の終わり方がまたひどい。
こんな気持ちのまま、chapter.21を待たなくちゃいけないの?
結構な割合で気分を害する内容だと思うので、購入を迷われている方は次号まで待ったほうがいいです。
ショックすぎて、レビューを書くのに読み終えてから2日かかった。思い出すとまたあのショックな気持ちがぶり返されます。
ハァ・・・

とはいえ、この号だけの内容で評価を下げることはできません。全体的な評価として☆3.5
こんな引きずる作品初めてです、、
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の内容がゾッとしすぎて、いくみが許せません。
昔からストーカーだしかなこになりすましてまで実行するのも執念深すぎて恐ろしいです、、。
そうたもそこまで気づかないのがアホすぎて(;_;)
今後いくみの悪事が全部ばれて天罰が下る展開に期待してます、、!
そうたとかなこが幸せになれますように。
いやいや
2021年2月27日
いくらなんでも気づけ?!て感じですね…かなこと間違えるにしても緩すぎというか、まぁ圧倒的いくみが悪いにしても男どもが情けなす……
いらいらする
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくみへの恐怖が半端ない。まじ吐くレベル。せっかくかなことそうたがうまくいったのに…もう二人が戻るハッピーエンドが描けない。そしていくみもさることながら、えいじへのイラつきも半端ない。えいじにとってかなこも友達のはずなのに、友達カップルを引き裂くいくみの告白を許す&協力する意味がわからないし、どんだけいくみの嘘がみやぶれないの?バカすぎる。かなこはえいじへももっと怒ってもいい。えいじもかなこにこんなことになってごめんと謝れ!そうたはまじ女性恐怖症になりそうだし…カツラとか服とか気付け男共!かなこだけがまじかわいそうで救われない…かなこは何も悪くないのに…勝手に嫉妬されたあげくのこれ…。どうかかなこが幸せになりますように。。
最悪…
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに気分が悪くなる…
せめて未遂にしてほしかった。いくみ怖すぎる…
ここからどう展開するんだろう…
なんかすごい展開…
2021年2月26日
なかなか進展しなくてやっと!って思ったらまさかの最新話
続きがすごく気になる!
そして値段が上がってもいいからページ数増やして欲しい!!
展開についていけない
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんが書いている通り胸糞悪いです!
絵は好きなんだけど、最近の展開についていけず。
最低ないくみの思い通りにいく展開は好きじゃない。
かなこが可哀想すぎて、、、
毎回欠かさず購入していましたが、次回からは購入を検討したいと思います。それくらい嫌な展開。
展開が気になる
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくみがムカつきます。思い込みは怖い。そうたが罠にはまらないことを祈ります
拗らせすぎて怖い
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋をこじらせ過ぎるとこんなになっちゃう?
犯罪だよね、既に。
闇しか見えない…
うぁー!
2021年1月29日
次回あの冒頭に繋がるって展開かな?それにしても、いくみが本当に胸糞悪い。ほんとこの女嫌い。でも面白いし先を読むのが怖いけど続き気になりすぎるので次も読みます。かなことそうたにちゃんと幸せになって欲しい…
表紙そうた&いくみが見つめあっているのがどうも好きになれないので☆-1
とうとう
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話でとうとう1話に繋がる流れになった感じかな?
かなこの服が1話と同じ?なので。
そうたとかなこに上手くいって欲しいので、1話のあのシーンは未遂であって欲しいです…

いくみは…
なぜ体の関係を持てば自分が選ばれると自信満々なのか理解できない。
既成事実作って迫るつもり?
なんなんだろ 処女の自分は綺麗 て思ってるあたり非処女へのコンプレックスなのかな
それなしても結婚するまでしない と思ってた貞操観念は何処へいったのか…。

あとは気にされてる方も多い表紙について。
そうたといくみが見つめあってるのは気になりますよね!
ただそうたはいくみには触れてないんですよね。多分。左手は見得ないから多分。
でも実はえいじはかなこに手を握られてる。
これは仲間や同志的な意味合いなのか、それとも今回のいくみの件で拗れる… なんてことは無いと思いたいので考えないようにします。

なんにしてもかなことそうたの行く末が気になるので悶々としながらも追っていきたいと思います。
トラウマ
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まみの結婚式に呼ばれて頑張って、1番だと思われてたのにこの仕打ち。いくみにも良いように振り回されてしまうかなこの気持ちが昔の自分と重なってしまってキツかったです。誰にも嫌われたくない!仲良し友達が欲しい!って思うかなこに、男女4人それぞれの思惑があって面白いのですが、もはやいくみは意地になってそうたを取りにきてるんだろうなーって。
実は疎外感たっぷりのいくみとかなこ。
似た者同士なんだろうけど、拗らせっぷりが違うとこうなるのかなーって思います。
なるほど…
2020年12月27日
皆さんが言われているように続きがとても気になります。この4人どうなるの… ドロドロ&Bad endはイヤだなぁ…
続きが気になる!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるけど読むのがコワイ…。いくみがどんどん悪い顔して何か企んでるのが恐すぎる。。
でもどうなるか結末まで早く読みたい…
続きが気になる!
2020年11月30日
やっと、やっと!かなことそうたが付き合うことになりましたねー。本当にうだうだ長かったぁ…
ことの2人は好きだけど、いくみが気持ち悪い…まじで。
こっからどうやって冒頭のシーンに繋がるのか。気になりすぎるけど、いくみがイヤすぎてリタイアしそう⤵︎
そうた頑張って!!
意外と
2020年11月22日
思った以上に面白く読めた。ものすごくドロドロした感じなのかと思ったけど、そうでもなく。
いくみの執念
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここに来て、急に展開が早くなりました!
かなことそうだがくっつくと思いきや、またいくみに振り回されそう…。

いくみのそうたへの思いが そんな昔からのものだとは思いもよらなかったし同情するけど、2人が両想いと知っても潔く身を引かずに足を引きずるような行為に及ぶところは やはり学生時代友達いなかっただかあるなーと、彼女の粘着質な独りよがりの性格は特に同性に嫌われるタイプで、同僚に陰口叩かれてるのも理解できる。

こんな女にかなこは負けないと思うけど、早くハッピーエンドになっておくれ!

あんまり、ドロドロしたの見たくないです。
いくみが嫌いすぎる
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱいくみ嫌いだわ😠
もう気になりすぎて、面白いけど毎回読んだ後でモヤモヤする笑
最後のとこ、いくみの部屋でそうたの卒業アルバム⁉同級生⁉
いくみとそうた知り合いなん?いくみがそうたのことずっと好きだったってどんだけ拗らせてんの?
結婚式に出席してた元カレの件も結果的に拗らせたやつですか?
そのくせ不倫はしてたし、4人で会いながらずっと興味ないふりしてそうたの事を狙ってたんだ?
ほんと、いくみズルイ女だわ。
好きならカッコつけずに告れよ‼︎
結局、えいじもかなこも傷つけてんじゃん💢

最初の場面のそうたとのHもかなこを好きなそうたを何らか傷つく嘘を言ってそっちにもってって、かなこもわざとその場面を見るように呼んだんじゃない?
そうとしか思えないわ‼
そんなに好きならいちいち周りを巻きこむなよ‼︎
マジでこんな女いたら迷惑でしかないわ💢
続きが気になって
2020年9月7日
読み放題で途中まで読んだから、続きが気になって購入しました。大人になってから出会った男女の友情ってやっぱり恋愛込みだよね。
どうなるかな?
2020年8月23日
無料の2巻までよみました。
こんな展開実際にはあるのかなー。続きが読みたいです。
続き気になる、、
2020年7月24日
ひょんなことから知り合う4人のお話。それぞれ、悩みを抱えていて、色んなお話で面白い。私はヒロインがとても可愛くて(髪型や顔雰囲気)好きです☺︎
むずかしい
2020年7月16日
絵が好きで読み始めましたが、面白いです。男女の友達関係難しい💦ドロドロしてほしいようなしてほしくないような、続きが気になる‼️
続き気になる
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど何か引っかかる
やっぱり男女の友情なんてないよね?
好きな人を取り合うって嫌だな
えいじ頑張って欲しい。
ヒロインが1番素直だから傷ついて欲しくないなぁ
なかなか
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるようなないような話で面白いです。でも4人の中で、いくみの気持ち悪さがどうしても気になってイライラします。自分の行い棚に上げてかなこに八つ当たりや意地悪してみたり、えいじの気持ちを踏みにじりながら最低だと罵ったり…最低なのはどっちだ!こいつのせいでそうたとかなこがすれ違ってると思うと本当にモヤモヤする。他の3人はそれぞれいいと思えるんだけどなぁ…残念。

このレビューの後、完結まで読みました。
結論から言うと、何から何まで気持ち悪い話でした。
いくみはもちろん、そうたも、それを好きなえいじもかなこも全員気持ち悪い。
ハッピーエンドなはずなのに全く晴れ晴れとした気持ちにならない珍しい話でした。
四角関係
2020年6月15日
私達は普通に出来ない…が結構面白かったので、無料分からスタート。あっという間に全部購入しちゃいました。どう収まるのか、この関係。姓と名前がちょっとよくわからないところもわざとなのかな。誰を応援したらいいのか、それぞれ好きだな。
展開が気になる
2020年6月14日
12巻まで読みましたが、続きが気になります。タイトルと表紙の構図も気になるし、冒頭のシーンがどう繋がるのかハラハラしながら読んでいます。
壮絶な展開で、一気読みしました。
2020年5月24日
読み放題で5話まで読みました。1話位では興味は薄かったのですが、段々面白くなってきました。
22,9/20 追記
読み放題で5話まで読んでいて、その後は更新がなくて残念に思っていましたが、今回の登録で、一気に最終回まで読ませていただきました。読み放題、有難い!
内容的にも引き付けられる展開で楽しめました。
作画が少し見劣りする事と、締めが解りづらく、最終的にどうなったかをハッキリ見届けたかったです。
どんな展開にはなるのか気になります
2020年5月11日
途中までしか読んでいませんが、物凄く続きが気になります。一気に読んでしまいたい気持ちを押さえて、1日1話ずつ読んでます。楽しみはとっておきたい性分なので
面白いです。
2020年5月6日
まだまだこれからいろいろ拗れそう。続きが気になって読みたくなるお話です。絵も可愛いです。
先が気になる
2020年4月26日
最初のいくみのベッドシーンは、かなこが「いつ」見たものなの? 10巻までのそうたを見てると、とてもいくみと寝てるとは考えにくくて、それこそHはかなこの見間違いなのでは、とか思ってしまう。ホームのキスだって、途中から電車に遮られて最後まで見えてないし。かなことそうたがお似合いだと思う。この先いくみが狡いことしてこないといいけど。
チョー胸糞展開
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人の男女のイヤ〜な駆け引きとか、友達の仮面つけながら、水面下でなにやらやってる、リアルな感じがドキドキしつつ、イラッとしたり。クライマックスに向けて、超胸糞悪い展開になってきましたが、読むのやめれない。そうたチョロ過ぎる。かなこ以外の3人は大なり小なり天罰でよい。
続きがきになります!
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は内容がよく分からなかったのですが、読み進めていくうちにどんどん面白くなってきました!
かなこがそうたを好きになったことに気がついてから1話を読み返すと、冒頭のシーンが気になりすぎて…『そうたではありませんように』と願ってますが。。
最終的には、そうたとかなこが結ばれますように。と強く願ってます( ; _ ; )
続きも結末もとっても気になります!
更新楽しみにしています!
1話の始まり、そうたといくみだよね…?
2020年2月21日
うまく2組のカップルにはなれないのか…私はめちゃくちゃえりを応援したい‼こんなドロドロしそうなそうたはやめて新しい恋みつけてほしい!けど…
最高でした!
2019年12月23日
20代、4人の感情が上手く交差して描かれています。絵もとても綺麗で読みやすい!!早く続きが読みたいです!!
なんだか悲しい。。。
2019年12月17日
なんだかヒロインに感情移入しちゃうと、寂しくて悲しくなってきちゃう。。。お友達が合わないと思う