ネタバレ・感想ありFuck Buddy-ファックバディ-のレビュー

ひねくれ攻(笑)
2019年2月13日
受に対する執着がすごい!攻もひねくれててうまくいかないねー。でも、最後はラブラブ(笑)続編も愛がある♥️
デレてましたね
2019年2月12日
本編は紙書籍で持ってたので今回ちょい続きが出てたので
ポチっとしました
もう少し長く読みたかったなー
物足りないなー
キャラに愛着が湧かなかった
2019年2月7日
色々こじらせまくってる2人です。
女性との絡みもあるので苦手な方は注意。
内容的には嫌いではないんですけど、2人がクズすぎて(^-^;
ゴムしろとかうるさくないやつがいいってのを見て、なんだろう…いつもはそこまで気にならないのですがすごく引いてしまって。
2人を好きになれないまま終わってしまいました笑
歪な純愛
2019年1月28日
ストーリー自体は良かったです。純愛です。ただ、女性軽視にも見える手当たり次第の3Pとか、りょう辱(漢字にすると投稿できない)っぽいのとか…そういうのがちょっと苦手でした。
2巻は短いものの
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻、本当に短いです。しかも150pt...高くないですか...?と思いつつも、落ち着くところに落ち着いてくれてよかったし、最後のデレはまじでかわいいなと(笑)思いました。
ぴったりな二人
2019年1月21日
はじめは結構最低な感じでしたが、何だかんだぴったりの相手同士で純愛でした。拗らせ具合は酷いけれど最後はラブラブで良かったです。
あまり入れなかった
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの歪んだ性癖で女性絡みが多かったからかあまり入り込めなかった。
基本3P
2018年12月17日
モブ女との3Pが多いので嫌いな方はやめた方がいいと思います。私はあまり好きではなかったです。もっと攻めの執着みたいなドロッとした所があったほうが好きでした。
これはちょっと
2018年11月22日
作家さんに興味を持って購入したのですが、これはちょっと思ってたのと違いました。BLというよりゲイ漫画。男女間にこういう濃い関係はありえないし、エロいというよりリアル過ぎて……。さくっと楽しみたい人には向いてないです。
2018年9月8日
ツンデレ?!微妙にしっくりこないしもっと紆余曲折があってもいいような…。他の作品に期待します。
★3.5くらい
2018年9月1日
作者買い。今回のは女の人とのイチャコラが節々に出てきてちょっと苦手だったかも…3P描写も…それもストーリー上仕方ないのはわかるんだけど…。2人がラブラブになってからの様子をもっと、あと2、3話見たかった!攻めがかなり独占欲強い設定だったから、それが受けに発揮されてるところをもっと見れるとよかったなぁ。過去とか、ダークなところが多くて心がエグられるところがあったけど、最後はハッピーエンドでよかった。攻めの赤西のキャラクターはすごく好きでした!
高評価だったので
2018年8月30日
レビュー高に惹かれて読んでみたが、両思いになるまでが終始ゲスい。萌えキュン一切なく、二人に感情移入もなかった。ゲスい話が好きな人にはいいかも。
純情!!
2018年8月28日
レビュー高評価と絵が綺麗だったので購入しました。やっている事はゲスですが、意外と攻めも受けもピュアな物語で、楽しめました!
相性が良かった二人
2018年8月26日
なんだかんだいって、相性が良いんだな~この二人、と思いました。もっと甘々のイチャイチャの二人が見たかったな~。
読んでて暗い気分になってしまった
2018年8月24日
シチュエーションはすごく好みなのに萌えが足りないというか、登場人物たちの行動が痛々しく読み返す気にはならない。
p214
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの過去や心境もしっかり描かれていて感情移入しやすかった。想いが実ってからの2人が幸せそうで安心しました
作者買いだけど、
2018年7月11日
画が作者さんの他の作品と違って感じて少し残念でした。タイトルからしてもそうですが、エロ多めでした。
タイトルの通り
2018年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しそればかりな感じで。ストーリーはあるけどやりたいがすごい…
表紙の通り、ストーリー重視向きでない
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロは大好きだが、ある程度ストーリーも重視する私にとっては、表紙・帯・立ち読みも全てあまりいい感触ではなかったが、高評価だし、読んでみるかと思って読んでみた。思うほど悪くはなかったけど、やっぱり向かなかったみたい。
二人は一緒に女性と3Pをするヤリ友だったんだけど、実は攻はずっと受のことをそういう目で見ていたと・・・その3Pが一番萌えるかも。
恋愛とエロ以外の要素がほとんど描かれてないので、キャラに思い入れできず。悩んだ攻が他の友人に気持ちを吐露するところとか、取ってつけたような違和感を感じてしまった。
あと、帯に「アナ×を開発」とある程には丁寧に開発してくれていない。
題名がやばい
2018年7月2日
受攻の見た目が好みドンピシャで世界観も好きだったけどイマイチハマれなかった.

この見た目で違う話書いてほしい。
評価が高過ぎる
2018年7月1日
評価の高さに期待しましたが、それほど目立ったところは感じなかったです。攻め君の独占欲強い設定が回想シーンのみで、受け君にはろくに発動してなかったのも残念。受け君の女々しい性格が好みじゃなかった分のマイナスもあるかも。好みにもよるので何とも言えないけど、☆4.5を越えてると期待してしまう。
少し過大評価?
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの素直になれないところ、攻めの未熟なところ、くっつくまでの過程が描かれていますが取り立てて個性のある作品ではなかったので少し拍子抜けでした。エロさはたしかに感じられます。女性との絡みや、受けの他人とのシーンが苦手な方は要注意です。
最後は純愛
2018年6月24日
貞操観念の低い2人で取っつきにくいかと思いましたが、最後は純愛でなかなか面白かったです。
地雷を乗り切ることができたら
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の通り、途中まで女性との絡み(それも3p)多めです。エロは多めでも、むしろ大歓迎なのですが、BLに女性の裸はキツイかな。主人公二人の女性軽視発言もいただけません。でもお話はすごくよかったのです。ふたりがどうしてセッ○ス依存症になったのかの過去がしっかりと描かれていて、ふたりの印象が変わります。特に受けは健気ですね。お互いはじめから素直になっていればよかったのに、という話ですが、そうしたらこういう展開になっていないんでしょうね。
絵はキレイで色気があるし、最初の地雷原さえ乗り越えられれば楽しめると思います。
キュンと
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは表紙に惹かれて購入したのですが、読み進めていくうちにいったん本を閉じて はぁ(*´Д`) ってしちゃったりして。なかなかキュンストーリーです。すれ違う気持ちとか、片思いとか。BLならではの図々しくない相手への思いの寄せ方を描くのがお得意な先生なんだなぁと感じました。個人的にハッピーエンド好きなので後味は良かったですね。
よいです!
2018年6月5日
読み応えが抜群です!
謳い文句がエロ重視っぽいですが、ストーリーもしっかりしてて、充実度満点です。
ひなこさんの作品よく読みますが、少し病みっぽい感じが、
作品の奥底にそこはかとなーくある感じが色気を増やしてて、すごく好きです!グッときます!
ひなこさん好きな方には是非オススメです!
もし今作からひなこさん読み出した方は他の作品もきっとツボると思うので、オススメです〜
🍒
2018年6月4日
かなり主人公たちの性格があっちにいってます。結構マニアックなストーリーで展開です。ひねくれてても好き感がほわっとします。
ひなこさんだよねえ?
2018年5月25日
うーわ!どビックリ!
ひなこさんだよね?と何度も確認してしまう次第。
ちょこっと病み系?な作品はまあ、あったけど。こう来るか!な感じです。
女子との3Pで性的要求を収めてきた2人が3P?イヤイヤ、タイマンで勝負だ!の勢いで、実は独占欲がそうさせたみたいなストーリー。
共感するとこは全然無いし、甘くもなけりゃ勢いでガーッと突っ走る。
余韻が残る既刊とは一線を画すぶっ飛んだお話でした。
ひなこさん、何かあった?
絵がやや粗い
2025年1月18日
いじめっ子は好きではないので好みでは無かった。試し読み部分ではそれほどでも無かったけど、ドンドンつらくなってきて途中リタイアしました。
高評価ですが
2024年3月3日
高評価だったので購入しました。2巻とも購入して後悔しました。それほど感動すべき内容では無かったと思います。
私には合わなかった。
2022年11月19日
めちゃくちゃレビュー評価が良いのでかなり期待して楽しみにして読んでみた。…うーん 私には合わない。無理。2人とも拗らせすぎてたしどちらの拗らせ方も好きじゃない。しかも2人の拗らせた恋愛成就のために女性を巻き込んでたのがホントに嫌だった。女性軽視がひどすぎる。
従順
2022年8月28日
女性の扱いが酷かったり、女性含めた3Pや複数の男に受けがアッーされる場面もあるので苦手な人は注意。性に奔放すぎる二人がただ一人に忠実に愛を注げるのかという疑問が湧くし、エロ重視で進んでたのに取ってつけたような過去話があって何だかなぁと思ってしまいました。
痛そう
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単純に痛そうで、内容が頭に入ってこない

絵は綺麗でいいけど、AFとかに興味無いし、自分がヤって欲しくも絶対ないから、私には好みの漫画じゃなかったかもしれない。
2021年12月17日
内容はとてもえっちでした。
まあ、こういう系にはあるあるな
ストーリー展開でしたが、受け側の
ドギマギとした感じとかが伝わってきました。
ラブラブになる想像ができない
2021年12月6日
最初の方で少しでもどちらかの好意が読み取れたら良かった。恋愛中の心理描写に切なくなったりドキドキしたりするのが好きなので、自分の好みとは違いました。
2021年12月6日
評価高いけど私には合いませんでした。投げやりな自分から誘ってのモブレ、いやレじゃないのかな、あれで興醒めしてしまいました。あれがなければかわいいところもあって愛情も感じられたのに台無し感がすごかった。
短い!!
2021年11月30日
二人のラブラブ番外編ですが、とにかく短いです!!もっとこの2人のおかわりを希望しています!!お待ちしております。
ん?
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女も女だが、攻めも受けも性にだらしないクズで女を見下してる感満載だったため好感が持てない。ティッシュ配りの仕事途中で受けをナンパするモブ女もおかしいし、攻めに彼女ができてショックだからって家飛び出して勢いで知らん男とヤるのは流石に自暴自棄になりすぎだし、小学生をキャバに連れて行った挙句息子の目の前で愛人とキスして「ママには内緒」って言う親父もおかしいし、ツッコミどころ多すぎて。あんまり好きじゃない話でした。
う〜ん
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて不快になる場面が多々あり、読み返す事はないかも。二人の育ってきた環境の酷さとか、拗らせてる感じとか、設定が込み入りすぎていて現実味が無い。ファンタジーっぽさがあれば逆に受け入れられるけど。簡単にヤる人間ばかり出て来るし、出会い頭のチンピラが嫌がらせやお金の為に男を相手にする可能性は無いに等しいと思う。
う~ん
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半良かったですが、なかなか両想いになりません。攻が気持ちを気づかせるために彼女ができたと嘘を言い、ショックを受けた受が野外で複数と、、、、というエピソードにモヤモヤしました
物足りん
2021年3月21日
本編が好きだから買ったけど、買わんでよかった
エロシーンサラッとしすぎて物足りません!
物足りない
2020年12月12日
受けがツンデレ?なんだろうけど魅力がよく分からなかった。攻めもだけどもう少し人としてリアリティがあったら面白かったかも。
ちょっと
2020年10月12日
読んでてなんか引っ掛かるかなぁと思ってたら、多分ゲイ同士の恋愛に女の人を当て馬にしてるからだなぁと思い至りました。こんな3Pは勘弁してやってほしい。女の人可哀想…。
ダメです
2020年5月27日
ブルーラストを、読んだ事で作家さんを知り、読み放題にたまたまあったこの作品を選びました

ストーリーをあまり気にせず読みはじめた為か、
自分には無理でした 絵もどうしてか受け入れられず、
購入の、おすすめはできません
高評価作品なのに合わなかった(-_-)
2020年3月23日
全2巻。爛れたヤりチン腐れ縁、大学生赤西×性依存ガテン諒。高校時代ヤれる女子を取り合い、卒後同居しナンパ女性を連れ込み3Pに耽るクズ二人。ひょんな事から赤西に諒が後ろを開発される事で変わる関係。

女性では満たされず二人の関係に溺れ。ザクザク出て来る二人の生い立ちは、ヤりチンルーツだろうけどサラリ程度。そこからどう拗らせたらこんな下衆な展開になるのか不明な流れで、仲違いし呆気無くラブラブ恋人という途方に暮れる話だった。

ビッチや黒い執着系も平気だし破れ鍋綴じ蓋CPも好きなのに、この二冊は購入後悔^^;シリアスひなこさんとの相性がダメなのかな。酷いだけで軽い話は心動かず、爛れたヤりチン達の本気堕ちを期待したけど微妙で、まるで二人の人間性を表した様な話だった。
ヤリ●ン同士
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由はどうあれヤリ●ン同士のカップルです。
女性との絡み多めなので苦手な方は注意。
どちらもヤリ●ンになった理由はなかなか闇深いものでしたが、途中の受けの行動はどうかと思う…それを放置する攻めもちょっと。しかし都合よくモブレしてくれるモブがいたものだなぁと思ってしまったw
総合的にあまり好みではなかったです。
地雷はあるけど高評価に惹かれて
2020年1月24日
地雷は覚悟しつつでしたが…うーん、結局あんまり入り込めなかったです。やっぱり私は基本的に一穴一棒じゃないと萌えないんだなと思った作品でした。絵はきれいで、ちゃんと男性って感じで良かったですが、これも好みの問題で…こういう話だったら、もうちょっと癖がある方が好きかな。
読み放題で1巻読了
2019年7月30日
思ったよりも濃い内容で、それなりにおもしろく読めましたが、女性をモノ扱いしている二人が純愛とか、全く共感できませんでした。魅力的なクズならそれもまた作品のおもしろさに繋がると思うんですが、このキャラにはあまり魅力が感じられなかったのでこの評価です。
読み放題で
2019年7月28日
一読するぶんには楽しめました。感情移入できるほどのストーリーではないので再読することはないかな。
地雷を克服出来なかった
2019年7月12日
他サイトで途中まで読んでて、女の人とやってるの見るの地雷だけどこの作品は大丈夫そうと思って読んでみた、、、だけどダメだった。女の人と関係あるのがイヤなんじゃなくて、なんでがっつり男女のセッ◯ス見ないといけないの、、、わたしみたいな地雷の多い人はやめた方が良いです。
赤西かなぁ?
2019年7月10日
絵は好みじゃないけど、レビュー評価高かったので購入。
ビッチも問題児も嫌いじゃない。
でも何だろう、ハマれませんでした。
読んでから、一月経ってレビューを書こうとしたら、どんな話かもぼんやり。印象に残ってなかったので、もう一読。

どうも赤西の性格が好きになれなかったからかも。
うーん…
2019年7月9日
本編がとても良かったので期待してその後のショートストーリーを購入してみましたが、短すぎてガッカリ。もう少しじっくりと読んでみたかったです。内容もあまり特筆することもなく、サラッと終わりました。期待が大きすぎたかな?
絵は綺麗
2019年7月2日
執着系攻×寂しがり屋受。二人ともヤリ〇ンと言うところで私の好みから外れました。一巻までで十分です。
2人で勝手にやってください
2019年7月2日
読み放題。異常に独占欲の強い男×執着されたい無自覚な寂しがり屋。この2人だから上手くいったわけで…。でも男としても人としても最低なこと散々してきたよね?と思うと、最後まで好感が持てない2人だった。
そして赤西は大学生だったのね。何してる人なんだろ?と謎だったけど、書き下ろしでやっとわかって衝撃でした。
うーんイマイチ?
2019年7月1日
評価高かったから読んでみました。絵はいいんだけど、ストーリーに入っていけなかった。1話だけ読んで終わりにしてしまいました。自分好みのマンガではなかったでした。残念😔
誤解しただけで極端に走る受け
2019年2月24日
複雑な生い立ちをもつ受けと攻め。涙なしには読めないシーンもあり、最後はハピエンだけど、後味悪い。
150ポイントで18ページ
2019年1月29日
タイトル通り150ptで購入しましたが、残念ながら番外編1本でたったの18ページしかありませんでした。番外編を何本か入れるかせめて100pt以下で販売するべきではないでしょうか。☆2つで申し訳ないですが、せっかく続きを楽しみに購入したのにページが少なくて期待はずれでした。ストーリー・絵は最高です。
短編の方は読んでませんが
2019年1月28日
1巻のみの感想です。ヤリ〇ンの2人がどうにも人間性がゲスくて好きになれませんでした。出てくる女もビッチばっかだし。まあハッピーエンドで良かったと思います。
2巻の後日談はエロ少ない
2019年1月25日
確かに甘々な2人を見ることが出来たのですが…エロを期待していたので残念でした(′・ω・`)
ヤリすぎ
2019年1月15日
性欲まみれすぎ。(笑)

エロ多いから人気なのかなー

お互い惹かれ合う理由もいまいち

何度も読み返すことはないかな
買わなくてよかったかも
読み終わった後に何も残らない
2018年6月10日
高評価だったので購入しましたが、特におもしろいと思わなかった。。。読んで数日経ちましたが、どんなストーリーだったか、ほとんど記憶に残ってません。。。
レビュー評価
2018年6月3日
読んだ感想。
いうほどでもなかった。どこが物足りないないのかはわからないけど。
残念すぎる
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故モブに掘らせた。地雷すぎてすぎて。残念です。必要ならせめて途中までと思うが、この作家さんはそうですよね。本当レビュー大事。レビューに書いてくれる人がいないと分からないですもの。
えぐっ
2023年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前に作家さんまとめ買いした中の一冊ですが、これは‥結構えぐいストーリーです。BLはファンタジーと思っているので女絡みがここまでだと無理っぽい。諒くんを手に入れるためいろいろ赤西くんが拗らせているのは判るけど、諒母とデートとか‥女側にもヤリ女ばっかで‥。最後まで読むのが苦痛でした。2巻の短編はまあまあでした。
つまらない
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも幼稚過ぎる。攻めの駆け引きともいえない駆け引きや、二人のトラウマともいえない浅い過去。内容ゼロです。
地雷が多い
2021年8月22日
なんか拗らせ方がエグすぎるし高評価が多くてびっくり、モヤモヤが残りました。女性に対しても酷いし、受け付けない描写も多くて、私には合わなかったです。両思い、ラブラブになったところでね〜って感じです。購入して損しました。もう見ません。
よく分からなかった
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう考えても、この2人が特別な大事な人になったのが分からない。説明的過去の話があるけれど、あまり説得力がない。主人公2人の現在の状況も描かれることもない。評価が高いのが不思議でした。
女性の扱いが酷い…
2020年12月14日
レビューが良かったので買ったのですが、キャラの女性の扱いや侮辱的な表現が酷すぎて、肝心のお話にまったく入り込めませんでした。お話以前に個人的にしんどくて読み返せません、残念…。
日陰の印象
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇のあるヤリちん×闇のあるヤリちん
キャラの背景も…ちゃんとあるんだけど、どうにもハマらない
純愛に目覚めた二人…だとしても、どうも…おそらく、こういう束縛&駆け引きが好みではない…
よかったのに
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容すごく良くて途中までキュンキュンハラハラしながら読んでたのに、モブに挿れられる描写があって本当に残念だった...てっきりよくある寸止めで攻めが間に合うやつかと(笑)モブ攻めが大嫌いな私はそこで読むのやめました。わりと本当にショックでした。そういうの苦手な人はやめたほうがいいかも。
修正が酷すぎる
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
他の方も書かれていましたがページ数も少なく修正(白抜き)が酷すぎて何が何だかわかりません。今まで購入したひなこ先生の作品はこんなヒドイ修正ではありませんでした。何故この作品はこんなにも酷いのか…好きな作者さんだったのに買って損しました。
女性軽視過ぎて
2019年1月11日
女性に対してあんな対応する二人の人間性に共感できず純愛が嘘っぽく見えて興ざめしました。BLなので仕方ないし普段はそこまでこだわるタイプではないのにこの作品だけは女性に対する扱いが余りにもぞんざいて読んでいて気持ち悪くなりましました。
私には合わなかった
2018年6月17日
みなさん高評価だしレビュー数も多いから買ってみました。が、少女マンガ風のソフトな恋愛ものが好きな私にとっては途中から絵を見るのが辛くなってきてダメでした。