ネタバレ・感想ありリカー&シガレットのレビュー

絵がきれい
2021年4月23日
絵がきれいで、ファンタジーを読んでいるようです。ほのぼの、温かい気持ちで読み進めました。
2021年4月16日
某BLサイトでの評価がとても高かったので、絵が苦手かな~と思いつつ買ってみました。
結果大正解!
カミロのテオに対する溺愛ぶりがたまりませんでした。段階を踏んでいく二人の絡みが何とも色っぽく、またそれに伴い余裕が無くなっていくカミロの表情にゾクゾクしました。
いいです
2021年4月10日
絵がきれいだし、体のラインがきれいだしエロい。
話もよくできていて面白かったし、スペイン?外国っぽい雰囲気やノリもうまく表現されてたと思う。
何度も見返してしまう作品です。
心と目の保養にこの1冊
2021年4月6日
作者買いです。異国の街で幼なじみ同士の、酒屋のテオとタバコ屋のカミロのお話。読んでてヨーロッパのワインの産地が舞台なのかなと思ったけど、カリモーチョというお酒が出てきて調べたらスペインのカクテルみたいなのでスペインかもしれませんね。作品全体にのどかで明るい雰囲気が漂っています。いや~、とにかく美しい男達の、甘美な世界を堪能できました。至福~。作者様の描かれる受けの肌のツヤプル感、触り心地良さそうっていつも思います。それにあのエッチィ下着は何ですか!!あんなの見たことないけど、レビューによればジョックストラップって普通にスポーツとかで使うやつなんですね。どういう構造?ってガン見したけど、それにしてもエロいです!!あと、攻めのカミロがいい男過ぎて、もう~!!気分をあげたい時に読みたい作品です。
2021年4月6日
ロン毛攻め。至高。絵が良い。エロい。受けもかわいいし超タイプな漫画に出会えました。
大好きな作品
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくカミロがカッコよくて優しくて紳士的で色気と魅力があって好きです。本当の自分を受け入れて周りに開示していくいうストーリーも好きです。そしてやっぱり作画の美しさとエロさ。キャラの魅力、ストーリー、美しさ、エロと1冊の中にバランスよく入った素晴らしい作品だと思います。個人的には座裏屋先生の作品の中で(今のところ)1番好きで読み返しています。
よかった!
2021年3月18日
人気作ということで購入してみました。
絵の雰囲気が最初は少し苦手でしたが、読んでるうちに引きこまれました。
買ってよかったです。
エロいよ!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロいな〜ずっとエロいな!最高だよね。絵もストーリーもエロも何もかも間違いないなら買いだよね!
まだ買ってないBLファンがいるなら即ポチろう!幸せな読書タイムが待ってるよ。エロいな。何回読んでもエロいな…(しつこいが大事な事なんで書きます)下着知らんかったが何あれ?エロいな…(笑)全てエロいよ。作者様天才だね。(何の?)😊
なぜ今まで読んでこなかったのか!!!
2021年3月16日
あぁ…なんていう作品や。。。座裏屋蘭丸先生のこと、そしてリカー&シガレットのことは存じておりましたが、絵があまり好みではなく(ごめんなさい)読まず嫌いしておりました。私、そういうの多いんです。がしかし!!!そういう作品に限ってめちゃくちゃ好み!!!もう本当にしんどい!!!好きすぎてしんどい!!!にしても衝撃的だったのはジョックストラップ。いつもあの腰ベルト的なのはなんだろう…と不思議に思っていましたが、なにせ名前が分からなくて調べられなかった!!!がしかし今回その腰ベルト(笑)がジョックストラップであると分かり、すぐにググりました。スポーツされる方などが、いわゆる蒸れ防止や快適さ目的で着用する普通の下着だったんですね…。エチの場面でしか目にしたことがなかったので、完全にアダルトグッズだと思っていました!!!え、でも使用目的によってはアダルトにもなりますよね…?あれ?なんだかもうワケが分からない(笑)
どっぷりと、この甘美な世界観に浸れました
2021年3月16日
ひゃーーー素晴らしかったです。なんでしょうこの世界観。これは是非見て欲しい作品の一つになりました。バイセクャルで長髪×ノンケの短髮で幼馴染みの組合せ。攻めが受けに恋をして口説き始める所から始まります。街並みや生活風景が外国の田舎独特のお洒落感をだしており、人との距離は密で作品全体が懐かしい感じがします。攻めの口説き方も誠実でなおかつエロティックでもあり、受け目線にどっぷり感情移入が出来て引っ張られます。エロは激しくありますが、ガツガツよりも『甘くて官能的』なゾクゾクです。懐古的な異国の背景で、より二人の現実的な甘美が引き立っており目が話せませんでした。お見事です~!
キュート
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大好きな作品。何度も読み返してはトロけてる。ストレートのテオがバイのカミロに完落ちするまでのストーリー。「介抱のご褒美」が嫌じゃなくって、特訓が必要無くなったのに言い出せず、酔い潰れてはその行為を受け続けるテオ。そしてテオの告白、そこからの甘〜い濡れ場は、もう最高でした。座裏屋先生の圧巻の画力、漂う色気、組み立ての巧さ。くちびるが!とにかく色っぽい。ハマってしまいました。
何度も読み返したくなる
2021年3月3日
座裏屋先生が「夜寝る前にベッドで読んで癒されるようなものを描きたかった」とおっしゃっていましたが、まさにその通り。コヨーテやシャングリラも大好きですが、またこういう作品も読みたいな…。スピンオフも読みたい!!
めちゃくちゃお勧め!
2021年2月20日
登場人物の心の動きも丁寧だし、絵も綺麗だし、色っぽいので大好きです!!!!
皆さんにお勧めしたいです!
カミロの破壊力がヤバい
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ カミロに関しては素敵すぎて言うことなしです。ありがとうございます、堪能させていただきました。こんな初々しいお話も書くんですね!テオの気持ちの変化や葛藤が丁寧に描かれていて楽しめました。ずっとウジウジ女々しく悩んでいたのに最後利き酒大会で漢気を見せたのが私的にテオの好感度アップでした。あと実はディエゴがかなり好きです!もっと見たいです。
何度も読み直すくらい好き
2021年2月14日
スペインの美しい街を舞台にした酒屋とタバコ屋の幼馴染の2人。穏やかで優しくて楽しくて…でもどこか情熱的な話でした。ストーリーはシンプルだけど心理描写は深いと感じました。絵はすごく美しくて読んでいると頭の中にスペインの情景が広がります。そして人物も魅力的。個人的に先生の描く褐色肌のキャラが好きなので大満足です。そしてそしてエロい。キスだけでもめちゃくちゃ官能的です。そしてもちろんその先も。修正はトーンですが気にならないアングルばかりなのでストレスはありません。
理想の男性
2021年2月12日
カミロがかっこよすぎる!
物腰柔らかくて清潔感あってグイグイ
引っ張ってくれる、長髪イケメン
この話が好きすぎてグレープフルーツの香りがするアイテムをたくさん買ってしまった…。
いや〜!!
2021年2月7日
良かった〜😄
試し読みでなんとなく気になったので買ってみました。カミロのあの色気はなんですか!!!!やばかった!! あの色気を画力であらわせるなんて、すごい作家さんだな〜😄
幼なじみの2人、カミロの片想いで物語は始まり、お試しで付き合うことに。収穫祭の利き酒大会にお酒の弱いテオが参加することに。お酒をつよくするため、カミロと練習することになり、テオが酔ってしまった時だけ手を出してくるカミロ。そんなに激しくないのに、エッチかった(笑)
1冊丸々表題作で、たっぷり堪能出来ました。
何度も読み返しています
2021年2月7日
とにかく絵がすばらしい。表情、体の構図、つやめくくちびる、みずみずしい肌。本当に美しい。最初のカラー絵も、乾いた空気と陽射しを感じさせるような美しい色合い。本当にいい。そしてこのすばらしい作画で展開される幼馴染み二人のもだもだ。ほんとたまらない。カミロがぐいぐいくるんだけど無理やりなところが一切ないし、でもちょっと強引ていうこの塩梅もたまらない。テオも流されてはいるけど決してなよなよはしてないところがよい。キスシーンは何度みてもほんとすばらしくて萌えまくりでたまらない。じれじれと進展する二人のやり取りもたまらない。ほんといい。座裏屋先生、こういう何でもない日常の中で展開される明るめの話もっと描いてくだらさないかなー。(不明)(名作)
最高です。
2021年2月6日
身持ちの堅い可愛い受けと、物凄く我慢強いカッコ良くて優しい攻めのお話でした。
テオのカラダがドストライク!尻フェチの私、テオのお尻が可愛くてヒャー!!でした。本当にオススメ!!
最高に心が唆られ疼くっ!!
2021年2月5日
この作品はもう全てが美しい!!!言葉使い、表情、視線、しぐさ、どのポイントを取っても、100点満点としか言いようがないです!カミロのあの魅力は何なんですかっ!?テオのあの愛くるしさは何なんですかっ!?どこまでも魅力的でセクシーでチャーミングな主人公カップルです…!まさに、読者が心を奪われる作品ですね!
2021年2月5日
ずっっと気になっていたのですが、やっと購入して読みました。とてもよかった!テオがとてもかわいくてカミロがとてもかっこいいです。もっと早く読めばよかったぁ。おすすめです!
最高にお気に入り
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくカミロが最高にいい男すぎる!こんなに優しくて、、あんなにセクシーで、あの熱い眼差し!!無理強いはしないって言いながらも、優しく優しくあんな攻めがたまらないです。カミロに負けずテオも可愛い〜可愛いらしいふたりの愛情いっぱいで幸せになります。セクシーなんだけど美しい。セリフとか仕草とかすごく好き。
甘い!かわいい!キュンキュンです!😄
2021年1月14日
初読の作家さんでしたが、絵がキレイ!ストーリーもいい!かわいい!甘い!キュンキュンして幸せになれる作品です。何度も読み返してます!
私の精神安定剤。
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。毎晩寝る前にテオのジョックストラップ姿を眺めています。テオかわいいよー最高!「テオはバリネコだから問題ないよね?」「纏っている空気がジジイっぽいっつーかよ」「谷間見せまくりのくせにちっともヤらせねー女」などなど、座裏屋先生独特の言い回しが面白いです。そして何と言ってもカミロが素敵すぎる…こんなにも優しくて男らしくて清潔感があって美形だなんて殺す気かって感じ。こんな素敵な人がパンツを洗ってくれるなんて最高すぎますね。ラストの告白のシーンは何回読んでも泣いてしまう。この作品にはすべての夢と幸せがつまっています。座裏屋先生大好き、ありがとう×100万回!
気持ちとは
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、ハラハラするところもあったけど最後はハピエンで終わって良かった❤️
絵が凄くキレイで不思議に柔らかい動きのように見える。受けが気持ちとは自分次第と気づくんだけど、当たり前だけどそうだよね✨と考えさせられた。とてもすてきな作品でした
幸せ
2021年1月1日
作者買いです!絵がきれいで、ストーリーも好き!

カミロがセクシーすぎるし、テオが可愛すぎてキュンキュンしました!こんなお向かいさんが近所にいたら萌え死にます♡
読んでて辛くなるシーンがなくて、それも良かった。
買って損なし!!
不朽の名作
2020年12月27日
何度読んでも、読み直す度に再三実感する、不朽の名作です
座裏屋先生作品の中でも1番すきです
紙面から体温や鼓動、匂い、筋肉の動きまで
一コマ毎に生々しく、五感が刺激されます
とてもとても贅沢を言わせて頂けると
もっともっと2人の日々を読みたいです
すごい
2020年12月13日
内容がとにかくすごくて、とても面白かったです!絵が綺麗すぎてもっと見たくなりました!
作者様買いです!
2020年12月13日
安定に凄く綺麗だし本番してないのに凄くえろいのは何故なんだろう!!!本当に凄いです、、、
最高でした。
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のキャラクターもすごくいいし、お互いがお互いを大切に思ってるのが伝わってくる。
まず、カミロがカッコいい。そして、テオが大切なのがすごく伝わってくる。テオへの気持ちが優しくて丁寧でほんとに暖かい。
テオも可愛くて、気持ちを受け入れる前もカミロを大切に思って行動したり言葉にしてるのがとても微笑ましかった。
電子版に優しい
2020年11月22日
tnkって生だと修正かかるじゃないですか?でもゴムしたりパンツ越しだったりすると白抜きされずにそのままなんですよね!座裏屋先生の本は人気なので紙媒体で持ってる方が多いと思うので電子版への配慮ではないと思いますが、度々そういうことがあるのですごく助かります(笑)
ストーリーはもう皆さん言わずもがなわかってと思うので括約。最高の一言で。
さすが座裏屋先生。。美麗過ぎる。。
2020年11月22日
まず絵がたまらなく美しい!!!人物だけじゃなくて、風景や街並み。。もー全てが綺麗!!眼福。。それに加えて最高のストーリー♪読み進めていく度にニヤニヤせずにはいられない…カミロがセクシーだ~~ぐいぐい迫るくせに、強引じゃないし優しい。テオだってそりゃオチるわ!愛溢れるエッチ最高です♪久々に読み返して悶えましたwまたしばらく読み返しの日々が続きそうです!
2020年11月16日
受けは可愛いし、攻めもカッコイイです。
幼馴染のお話好きです。
キュンキュンしました。
最高。
2020年11月12日
画力、ストーリー、甘さ、エチ加減、すべて最高です。大好き。続編も描いて欲しいです。本番は最後の方にならないと出てこないんですけど、それでも全然エッチです!
好きだな~!
2020年11月11日
座裏屋先生の作品を初めて購入しました。
とにかく絵がキレイで素敵なストーリーで惹き込まれました。
2020年11月10日
ずっと気になっていました。絵も綺麗でブレがないしストーリーも違和感なく読めます。他のお話も購入してみたいです。
すべていい
2020年11月8日
物語の時間の流れ方、漂うような異国の空気感、そこで生きる人々。すべてが肌に伝わりすごく良い。その後が読みたいような。このまま、余韻を楽しむのが良いのか。とりあえず好きな作品です。
2020年11月6日
攻めの色っぽさと受けの素直で感度良好なのがたまらない作品。座裏屋先生作品にハズレなし♡
息遣いが聞こえてきそう
2020年11月6日
座裏屋先生の作品で初めて読んだのがこの作品。大好きでハマりました。先生の描く一途な献身的な男が大好きです。艶っぽい身体の描写や、気持ちの高ぶりが伝わってくる絡み好き。幸せそうな2人をずっと見ていたいなと思いました!
作者さん買い!
2020年11月4日
素直になれない受けが可愛すぎてつらい笑 強メンタルの攻めもイケメンすぎて眼福です!
キュンキュン
2020年10月31日
物語のベースはよくある幼なじみものなんだけど、心情表現が丁寧だからキュンキュンします。主役の二人も友人もみんな愛おしい。
絵が綺麗。そしてオシャレ。背景やモブなども手を抜かずに描き込んでいるからすごくリアル。実在するような感覚になるから行ってみたくなっちゃう。座裏屋作品ならではの魅力ですね。
完全なる作者買い
2020年10月31日
座裏屋先生の作品で一番好きな リカー&シガレット電子でも 紙でも 両方購入しています。この 作品を読んでいるだけで 何処からかラテンの音楽が流れてくる気がします… カミロの色気と テオの 素朴ながらも可愛らしい人柄に キュンキュンさせられて 二人の幸せを 願わずにはいられない 作品でした。
やっぱり最高っ!!!!!!
2020年10月29日
座裏屋先生の作品にハズレなし!こちらも最高です!雰囲気あります!色っぽいです!先生の描くエロは生々しくなく綺麗ででも最高にエロくて大好きです。ハアハアではなくキュンキュンできるといいますか。だから好き!世界観も独特で最高でした!
満足っ
2020年10月22日
200ページ位?あるとやっぱり読み応えあって嬉しいですっキャラがとても魅力的で、舞台設定?空気感?も素敵。
ラブラブでごちそうさまでした
2020年10月17日
カミロの片思いがほんっっっとエモいです
執着攻の長髪のエロさがやばすぎる
色気だだ漏れ!
両思い後のえっちがすごくエロいのでめちゃくちゃ萌えます
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウワァ‥ほんと良い。電子で買った後、紙の単行本も買っちゃいました。絵が美しいので、紙でも見たくって…。座裏屋先生はダークなお話が多いですが、これはダークさゼロ!なんというのか、素敵な空気感のある作品なのです。夏の暑い夜の湿った雰囲気、午後の気だるいまったりとした雰囲気、夏の朝の明るい雰囲気…。外国の生活を覗いているような気分にさせてくれます。
カミロはセクシー&一途で優しげな顔だけどガタイが良くてサイコーにかっこいい。テオは可愛くてヘルシー!ツヤ肌!仲間の中でいつでも一人だけ半ズボンです笑 ホントに彼女いたことあるのか?

少しづつ2人の距離が近づいていく過程がとってもよかった!やっぱり心ですよ!ハートがないとね。そして両思いを確認した時のワイン祭りの多幸感!さいこー!
大好きな本です!
安心して読めます!
2020年10月15日
座裏屋先生大好きです。絵もストーリーもエロも完璧です。先生の作品は絶対面白いので安心して読めます。とにかくカミロの色気がヤバい。溺愛スパダリ甘々です。交際お試し期間ですか。もうイチャイチャしてるようにしか見えません(笑)
風にはためくパンツに萌える。
2020年10月15日
ゲイとストレートの間で揺れる幼なじみ同士のお話しです。
色気ありすぎ、可愛すぎ大型犬カミロ。
こんなのもうニタニタが止まらないんだもん…(テオが羨ましいぞ)
もはや神作品です。何度でも読めてしまう、星5じゃ足んない星10だね!
甘ーい!!♡♡
2020年10月14日
甘い甘いっカミロが激甘ー!!テオのこと好き過ぎでしょ~ホントどんだけ~!というくらい。そして片やカミロに翻弄されて自分の気持ちが分からなくて(そっちの世界にいく勇気が無くて、かな。)、悩んでるテオはめちゃくちゃ可愛いかった♡何度もクスッと笑ってしまいましたよ。総じて内容は甘ったるく、画がめちゃくちゃ素敵で癒されました!ありがとう!と、言いたい♡
作者様買いです。
2020年10月12日
相変わらず外れがないですね。絵も上手いし、ストーリーも毎回引き込まれてしまうし、本当に才能に溢れています。可愛くて色っぽい受けと、セクシーでカッコイイ攻めを描かせたら、この方の右に出る人はいないのでは?と思わせてくれる最高の作家様です。
綺麗□
2020年10月9日
先生の描く身体が好きです。綺麗で特に受けの胸とか もう「あぁ~感じてるのね?!」ってニマニマしながら読んでます。幼なじみが恋人になって攻めの熱視線や態度がもう良い!
可愛いカッコイイ
2020年10月7日
美しいヨーロッパの町で育まれる愛にうっとりしました。どのキャラもかっこよくて眼福。角度、表情、流れる空気…すごすぎる。座裏屋先生にはまってしまってから、しばらく他の作品をあまり読めなくなりました。ってぐらいすごい。すごい。最高にロマンチックなお話です。他も最高です。特にこの作品は幸せいっぱいです。2人でそっと年を重ねてほしいですね。
カミロ、男前だな!!!
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目ももちろん、カミロ男前だけど 本当の男前は心も素晴らしい😄告白したのに、なかなか 返事を返さないテオをただひたすらに待ち続けるカミロ……普通ならあまりにも待たせてると「あの、この間の話だけど…返事は?」とか言いそうになるけどそれを言わずにテオから言ってくるのを待つとこが真の男前だね😉
最高に色っぽい
2020年10月6日
カミロの色っぽさ、半端ない!!
あの指輪が〜あの目が〜。
テオの葛藤も可愛かったし、何度も読み返せます。
そして、絵が素晴らしい!最高です。
大好きな作家さんです
2020年10月6日
カミロが男前過ぎる!中々気持ちがはっきりしないテオを焦らず待ってあげてて。速攻落とされてるのにね。そしてテオの乙女っぷりが可愛かったです!
美しいし楽しい
2020年10月4日
キャンペーンで試読からの購入。海外の色香漂う美しい背景とキャラクターに惹かれました。海外ドラマを観るような感じ。好みの幼馴染設定、バイのカミロとノンケのテオ。段々と想いを自覚していく、男子らしいテオの様子もよかった。表紙だけでは内容の雰囲気が伝わらないので、ぜひ読んで欲しい。ハッピーです。
これをきっかけに、座裏屋先生作品を買い集めました。何度も読み返して楽しめます!
最高でした
2020年10月3日
初作者さま!今まで読まなかったのを後悔するくらいよかったです!カミロの色気がすごい。画力があってキュンキュンして何度も読み返す作品になると思います😊
二人の関係に、もう涙。
2020年10月1日
この著者さんの画力はほんと、すごい。あんまりBLは得意でないけど、そういうのを超えたストーリー性と映画を見てるような絵の質は、とても心地よいです。BLとかでなく、歴史物とか創作してくれないかなーと。
攻めが理想の彼氏すぎるっ!
2020年10月1日
めっちゃくちゃいいからぜひ読んで!!!
2人の関係も心も体も徐々に段階踏んで近付いて焦らしてほんとたまんなくなります最高です。ストーリー凄いんです!
攻めが理想のイケメンすぎるし受けが嫌味ない可愛さで最高ぅぅぅ!てかえっちがえろいんだよおおおおおおおおすきだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ単行本も買っちゃったよおおおおおおおすきいいいいいいい皆よんでええええええ
集めてます。
2020年9月27日
買い集めてます。座裏屋作品。美しいなぁ〜。テオかわいいなぁ〜。カミロにもドキドキする。それにしてもぶどう収穫祭とか勝手にワクワクしちゃう!舞台がいつも素敵なおしゃれな土地で、ホント現実忘れちゃう〜何処の国かな〜
2020年9月27日
最高でした。カミロの魅力がとにかく凄かった。漢前で色気がたまらない。好き!!
大満足
2020年9月26日
こんなに胸キュンでエッチなストーリーだと思いませんでした。背景の書き込みもストーリーもすごく丁寧で引き込まれました!!!これは何回も読み返す価値ありです!!!
地中海の雰囲気
2020年9月15日
この作者さんは、雰囲気や空気感を描くのがものすごく上手ですねー。地中海近辺に住んでいたことがあるのでしょうか。日中は昼休みは長くて暑くて友達と日陰でダラダラのんびりして、石畳が日光でジリジリ焼けていて、その描写がまさにまさに、です。一遍の地中海の絵物語のように楽しめました。
何度も読み返してます!
2020年9月11日
この作者さんはどの作品も、とにかく色っぽい絵を描かれるので、ずっとキュンキュンしながら読みました。特に街並みや人物から、外国の空気感とか気怠さが伝わってきて、引き込まれてしまいます。主役の2人以外の友人達も愛すべきキャラばかりで、読めば読むほど発見があって楽しめるオススメ作品です。
ティアーモって感じ(笑)
2020年9月9日
舞台はイタリアではなくおそらく南米だと思うんですけど、なんかもうティアーモって感じでした(笑)とにかくエロ甘くて、この世界観からしばらく抜け出せそうにない、というか抜け出したくない感じです。ストーリー以外の点では、街の描写がとても素敵です。暑くても日本と違ってカラッとしてるんだろうな、行ってみたいななんて思いました。
幼馴染みもの
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
●執着・色白美人×流され・褐色強気(意地っ張り)
イタリアの幼馴染みもの。なにが素敵かというと、作画は言わずもがな、心理描写がすごく丁寧なので読後の満足感がとてもよかったです。受けを外堀からゆっくりと埋めていく執着攻め、じれにじれる流され受け。なので、読者までも翻弄するw作品。それがいい! 付ける星が足りない、おすすめ作品です。
傑作としか言いようがない!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで映画を観ているようでした。小さな町に住んでいる2人に焦点を当てゆっくりと時間が流れているかのような。2人を囲む人達も皆良い人で。
ずっと気になっていた作品なのに読まずにいたことに後悔!早く読めばよかった。傑作でした。テオの心の機微がとてもわかりやすく描かれています。収穫祭でのシーンはウルッときちゃいました。カミロは良い男すぎて、この町でこれからも2人が幸せにゆったりとした時を過ごしていくんだろうな、と思えました。あと描きも2人がラブラブですっごく良くて、なんとも幸せな読後感に浸れます。
2020年8月24日
ストーリー、絵、えっちさ、何から何まで最高でした!!何回も読みたくなる作品です!
ステキすぎる!
2020年8月19日
カミロの漢前っぷりがたまらないです!あまあまな気分になれます😍
テオ可愛い〜
2020年8月18日
カミロもイケメンで一途ってカッコ良すぎるだろって思うけど、テオのいろいろな葛藤もわかるしかわいいなって感じました。まわりの仲間もいい人達でその場の空気感とか伝わってくるようでした。テオの甘えてる表情と、愛おしそうに見つめるカミロの表情が印象的でした。
糖度たかっ!
2020年8月16日
まるっと 表紙のカップルで 大大満足。
最近、駆け引きや すれ違いばかり 読んできてたので 素直な二人に ほっこり!
エロはたっぷり!
最高でした
どっぷり映画の世界観!
2020年8月16日
おの作者さんの作品は、背景から人物から手を伸ばして触れるような臨場感で、どっぷり世界に連れていかれます。スペインのどこかの島のようなゆっくりした空気が流れる癒しの世界!ドラマチックな出来事は起こらないけど、まったりコーヒーをお供に楽しみたい作品!おすすめです。
色っぽ〜い
2020年8月16日
まず絵が色っぽい😍テオがカミロにじわじわ落とされていく感じドキドキしました🖤
キャラが美形〜
2020年8月13日
美形な青年たちと綺麗な背景を楽しむ作品だと思います。登場人物が色気あって美形で魅力的。カミロからの求愛に素直になれないテオが、紆余曲折あって少しずつ変わっていくお話でした。素敵な話だけど、そんなに深みはないかな?絡みシーンは安定の艶っぽさで期待通りでした。
好きです
2020年8月11日
ほのぼのとしてとにかく幸せな気持ちになれるお話でした
この町に住みたい
長編
2020年8月8日
ストーリーもよいし、キャラも絵柄もよいし
なに一つ文句はありません!!
カミロの色気がたまらなくスパイスです。
何回でも読み返したい!
1番好きな1冊です。
2020年8月3日
BLで1番好きな1冊です。
レビューでも多くの方がおっしゃっているとおり、本当にお洒落な映画のようです。
登場人物の表情や、街や周りの美しい風景が饒舌で、印象に残るシーンが幾つもあります。
南欧らしき街を舞台に夏祭りの前後数週間の、幼馴染み二人(長髪イケメンでバイのカミロと、カミロからの求愛に戸惑う短髪のテオ)の恋模様。
この二人が本当に可愛い。
しかもカミロの色気たるや、ヤバイです。
テオも表情豊かで、カミロが好きになるのも分かります。
この1冊を機に座裏屋欄丸先生を読み漁りましたが、やっぱりカミロとテオが最強cpだと思っています。
書き下ろし含め全202ページ全て表題で読み応えもあり、1冊でこれだけの満足感、充足感を得られたのは他にありません。
いつ、どんな時に読んでも飽きる事なく、幸せになれます 。
文句なし!
2020年8月2日
ストーリーやセリフがスムーズなんですよねー。欲しい独白や切り返しがベストなタイミングでストンとくるというか。最初から最後まで違和感は全くナシでした。加えてこの美しい舞台、魅力的なキャラ、圧倒的な絵とくれば文句のつけようがありません。傑作です!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心情を描くシーンとえっちシーンのバランスがいいです。ただのイチャシーンもいい!絵が綺麗で筋肉や骨格など肉体美にもドキドキしちゃいます。2人の距離が変化するのに合わせて完成に近づく櫓、迎える収穫祭。リカーとシガレット、小道具の使い方がうまいです。これは読み返したくなる作品!
素晴らしい!!
2020年7月21日
なにこれー!!すごい!!
今まで読んできたBLとは一味も二味も違いました!!
まず、絵がすごく美しいし、外国が舞台だからか、ものすごく引き込まれました。
普段は、学生同士とかリーマンのBLが大好きなので、なんとなく表紙だけ見て、「わたしの好みとは違うな…」って勝手に決めつけて試し読みさえもしてこなかったけど、ものすごく良かった。読んでほんとに良かったです。
とにかく、心情がリアルに丁寧に描かれてて、素敵な作品でした。
絵すき!
2020年7月20日
座裏屋さんの描く絵すごく好きです!
すごくエロくて立体的で綺麗で美しい!
カッコいい
2020年7月18日
カミロが色っぽくてカッコいい!ほんとに大好きな作家さんです!外れなし!テオを大事に扱ってる感がたまらなく色っぽい!雰囲気もオシャレで可愛い作品
座裏屋先生
2020年7月17日
大好きなお話です♪ テオは可愛くカミロは本当にセクシー 続編が出たらいいのになー
最高すぎる!
2020年7月15日
物凄く良かったです。キスシーンが色っぽくて、とても甘い。。カミロの優しさとテオの可愛らしさが溢れてます。何度も読み返したくなる作品です。本当に大好き!
おしゃれ!!
2020年7月14日
おしゃれな作品の上位で紹介されていて読んでみたらもう、おしゃれすぎました。ヨーロッパの街並みや酒屋とたばこ屋って設定からもう素敵すぎました。テオ可愛すぎる。基本的にロン毛キャラは好きじゃないんですが、座裏屋蘭丸先生が描くロン毛攻めは色気がすごくて男前で大好きです。あんな最高なカミロに溺愛されてるテオが羨ましいです。
色彩
2020年7月11日
話題だったので気になっていましたが、カラーページの色彩の美しさに驚きました。絵もいちいち綺麗でおしゃれで、さすがだなと思いました!
とても素敵でした
2020年7月8日
攻めがすごくカッコ良くて優しくて素敵でした。映画を見てるような情景でした。何度も読み返しています。
絵がキレイ
2020年6月28日
作者さんファンです。
他作品もそうですが、絵がキレイです。
舞台は海外ですが、2人とも美しくてイケメンで素晴らしいです!!読んでいて、映画を見てるかのようにドキドキします。買って良かったです。
異国情緒と地元感
2020年6月28日
バスク地方を連想させる景色と登場人物の生活感がしっくりしていて、ここが地元だったら幸せな人生を送れそうです。主人公は恋に振り回されて悩んでいる様子が可愛い。そして、座裏屋先生ならではの男性の色気が!相手の一瞬の仕草が目に焼き付いて、後からやたらと思い出してドキドキしちゃう、あの感覚を味わうことが出来ます。
素敵です
2020年6月27日
街並みがとても素敵で、背景の絵を見てるだけでも楽しめます。可愛い街の中で可愛い恋が芽生えてゆっくり咲いていく…。映画を観た時のような非日常感を味わえる作品でした。
座裏屋先生ついていきます
2020年6月23日
テオが可愛いのなんの、カミーロが大人で素敵、もうたまんなーい。座裏屋先生の作品はなんてスゴいんでしょう。画力が素晴らしい…人々が優しい…座裏屋先生についていきますって位、作品が夢のようでした。
高評価の理由がわかる!!!
2020年6月16日
よかった!!!!甘々な2人とヨーロッパの街並みのような絵がとてもキレイです。一気にファンになりました!
画力!とそれに負けないストーリー
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画力が秀逸です。日本が舞台じゃなくて、スペインかな?その空気感とか人々の感じがすごく丁寧に表現されているし、日本と違う時間の流れ方を自然と感じられます。そこで生きている主人公ふたりや友人たちがみんな味があって良いです。絵の素晴らしさももちろんですが、ストーリーも◎。テオが自分の心にようやく向き合うところ、すごくよかったです。
高評価の理由がわかる
2020年6月7日
絵がキレイ、話の流れがスムーズ、そしてエロい
高評価の理由がよくわかります
甘々
2020年6月3日
とにかく絵が綺麗です!!
そしてこの色気は先生ならではだなぁと感服。
ストーリーもキュンキュンで、久しぶりに癒されたBLでした。
買って良かった!!
とてもかわいい!
2020年5月28日
とても可愛くてラブラブな二人。絵もきれいで引き込まれました。
BL界の芸術家‼
2020年5月25日
PET契約で、最近、座裏屋先生の作品を知り、どハマりして、一気に作品を買い漁りました(笑)
彫刻のような美しい肉体、絵画のような繊細で、美麗な線画には、もうため息しか出てきません。
特にこの作品は、ストレートのテオと、テオの信頼を得ようと待つカミロの心情がとても丁寧に描かれていて、一気に感情移入してしまいました。
カミロの色気と甘いセリフがもうたまりません❗
テオもとても可愛いです💕
今まで超人気作家が描く数多くのBL作品を見てきましたが、これ程の圧倒的なクオリティの画力の作家さんにはお目にかかったことはありませんでした。
圧倒的な画力、構図、アングル、ストーリーの緻密さ、セリフのセンス、どれをとっても座裏屋先生の右に出る作家さんはいないと思います‼
どの作品も何度も何度も読み返しています。
こんな素晴らしい作品を世の中に出して下さったことには、もう感謝しかありません‼
色っぽい
2020年5月15日
カミロの色っぽさ、テオの可愛らしさ、ヨーロッパ風の町並み、少しずつ進行していく恋愛。どれも素敵でした。この作者さんの作品は初めてですが、他のものも絵がきれいで、これから読むのが楽しみです。
受けが好き
2020年5月10日
テオが可愛すぎる、、、
丁寧な感情描写で、読んでいてキュンとします。
キュンキュン
2020年5月10日
テオの葛藤とカミロの切ない視線がたまらない!この作家さんは、絵もキレイですが、お話がいつも切なめで大好きです。