ネタバレ・感想ありリカー&シガレットのレビュー

あ~良かった!
2019年7月10日
画力もストーリーも最高、可愛さ満点、エロさ大満足!あえて言うならラブHがもっと欲しい!短編でも続き出ないかな~これまでの先生の作品のイメージは暗めな作風だと思ってたのでちょっと構えてたけど、今作は幼なじみラブで終始甘々でした。良い意味で裏切られました。めっちゃオススメします!
買わないと損します。
2019年7月6日
作者さん買いです。ヨーロッパのとある小さな街のって感じですね。絵も内容もさすが!としか言えません。テオのいやらしく美しい体を堪能。小麦の艶やかで健康的な体なんだろうな!買ってなかったらむしろ損してると思います。
とても甘い
2019年7月6日
座裏屋先生の漫画は肉体美や心情描写が素晴らしく、とても1冊の内容とは思えないほどの濃厚さで、まるで映画を観ているようです。そして、このお話は可愛いくてとても甘い。受けの心の変化を、愛溢れる攻めとゆっくり進むエロシーンで感じられます。世界観が華やかで賑わいもあり、胸キュン幸せになりました😄
いい映画のような満足度。
2019年7月6日
幼馴染としての付き合いを続けた方がいいのか恋愛に発展させていくべきなのか、というお話。コミカルなテンポで話が進んでいきますが内容はしっかり詰まっています。肉体の深まりと気持ちの変化がいい感じに呼応していて、読んでいてとても心地よかったです。「FUMAR MATA」はスペイン語で「吸ったら死にます」。煙草のパッケージに表記されている定番の言葉です。
甘い!
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様です。絵が美しく、背景などもとても細かく丁寧に書かれています。他の方のレビューにありましたが、洋画を観ているような感じで、独特な雰囲気と世界感に引き込まれます。内容は甘くて安心して読めます。カミロの色気にドキドキしました。
文句なし星5
2019年7月1日
オススメです。本当に面白い。
カミロ色っぽすぎます…テオと同い年は無理があるのでは?(笑)
最後は不覚にもうるっときてしまいました。できたら続きが読みたい、お気に入りの作品です。
美しい
2019年6月30日
先生の作品は本当に美しいです
繊細な描写はまるで実写で見ているかの錯覚を覚えてさらにドキドキします
テオとカミロのラブラブがたまりませんでした
2019年6月26日
作者さんが好きです。毎回ハズレがない、というか予想を裏切られるというか。間違いない作品です。
ストーリーもエロも大満足!
2019年6月23日
カミロが控えめに言ってもかっこよすぎる〜。テオを優しく愛おしそうに見る目がたまらない。恋してるのが伝わってきて胸がギューとなる。そしてほんとエロい。座裏屋先生の絵がきれいすぎて最高にエロい。パンツはいててもエロい!
おもしろかった
2019年6月19日
眠り姫が面白かったのでこちらも購入しましたが、良かった!!絵が綺麗すぎて表情一つ一つに目が離せない!どんどん引き込まれます。
酒屋と煙草屋
2019年6月19日
座裏屋先生の絵が好きです。テオは可愛くてカミロはセクシー。2人のその後も見たいです。
過程が楽しめた
2019年6月14日
ノンケの男を落とす過程が楽しかったです。
正直、表紙の絵は好みじゃなかったんですが、中身は好みでした。
読んでみないとわからないものですね。

絵が上手すぎでしょ…震
2019年6月11日
絵がべらぼうに上手すぎる…実写の洋画観てるのかと思った… 背景、人物、表情なにもかもすごい。
攻めの愛が伝わって読んでてずっと安心。エロがすごいエロいです。ここまでエロいのに絵が上手くてキレイなのがすごい。そして面白かった!
作者さん書い
2019年6月9日
レビュー見て良さそうだから、講習!買って良かった。作者さんのを買い漁ってます。オススメ。
最の高とはこのことか…!
2019年6月1日
高評価でしたのでこの先生の作品を遅ればせながら初めて読みました。今まで読んでなかったことを後悔しましたよね。。ちょっと退廃的な感じなのかしらとか勝手に思ってたら全然違ってすっごく愛に溢れててもうきゅんきゅんしました!!作画がとても上手で、人物の動きとか身体の美しさがほんとに素晴らしい。セクシーな表情やしぐさもすごくいいです。買って良かった…!!大好きになりました。
好みじゃない表紙でしたが…
2019年5月31日
試しに購入してみたところ強烈な一発で座裏屋先生沼に引きずり込まれ、続け様に先生の本を読み明かしました///
特にこちらの作品は週4で読み返しています…!
満足の一品
2019年5月29日
攻めがいい男過ぎる。
受けが他の男に抱っこされてた時に攻めが受けを取り返して、「もう他の男に抱かれないで」と言う顔にしびれます。
受けの葛藤がかわいい
2019年5月29日
お話も好きですし、座裏屋先生の絵も綺麗でエロもたくさんあって、買って良かったです。
丁寧に描き込まれていて、秀逸な作品。
2019年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背景など絵が細かく描き込まれていて、引き込まれます。幼なじみに恋する攻めの切ない表情にキュンとします。所作の1つ1つが、エロいです。絵がきれいなところも好きなポイント。濡れ場シーンも、性急に突っ込むというよりは、キス多めで丁寧にすすめていくところが好みでした。
キスで甘イキしちゃう、受けも素敵💕
ハッピージャムジャム最高
2019年5月19日
このお話は、ハッピー展開です。
褐色ちゃんが、ぴゅあぴゅあです。破茶滅茶に可愛い。
イラストが素敵!
2019年5月18日
一つ一つのシーンがとても丁寧で何回も読み返したくなる作品です…!
うつくしい
2019年5月16日
背景もキャラも舞台設定もなにもかもがうつくしい!なんかもうBLの枠をこえちゃってる作品です
色気がヤバイです
2019年5月12日
作者さんの別の作品を読んでこちらも購入しました。
評価も高いのは知っていたけど、表紙の絵に惹かれずスルーしてました…
結論、買ってよかった!
とにかく攻めの色気がもう…ほんと、色気が!!
受けが常識に囚われて殻を破れないかんじもリアルで良かったです。
いい男しかいない
2019年5月9日
エロいんですけど、キュンキュンします。シリアス度ゼロで、糖度高めです。甘々なストーリーが好きな人にはオススメ!! 絵もきれいで、何度も読み返したくなる一冊です。 この後の2人にくる紆余曲折の続きもあれば読みたいです。どちらもモテる部類なんで、当て馬も出てきやすそうですし。
登場するサブキャラクターもクセ強めだし、そちらのサイドストーリーも楽しそう!
テオ可愛い❤
2019年5月8日
友人からのプレゼントを着用したとこが可愛い❗
そりゃ、そういう展開になるでしょう❗❗
キャー(*^_^*)
さすが
2019年5月7日
座裏屋さん...期待を裏切らないエロさ...!
それでいて絵がキレイなんですよね、しかも修正なしの局部...ありがとうございますww/(^o^)\

物語も良かったですね、王道系でw
しかしお酒弱いねw
何回も読み返しました
2019年5月5日
この作者さん、大好きです^_^
何回も読み返しました。ストーリーも面白いですし、周囲との関係性とかもしっかり描かれてて安心して読み進められました主人公が可愛いらしいし、攻めはモテ男、楽しく読めました。
画力に圧倒されます
2019年5月4日
BL Award 1位の作品…遅まきながら読みました。本当にすごい画力、特にカミロは色気が滲み出てますね。カミロに本気で迫られたら、そりゃーね…。大きな事件が起きることもなく日常を描いた作品ですが、心理描写がとても丁寧で素敵でした。
キュン
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コヨーテで先生の作品にハマりました。絵が相変わらず綺麗で物語としても内容がしっかりしてるのでスラスラ何度も読んでます(^^)元々ノーマルなテオが同性を好きになってからの葛藤。そんなテオに無理強いするでもなくゆっくり歩み寄ろうとしてくれるカミロが素敵です!
超かわいい2人
2019年5月3日
いじらしくて可愛らしいお話でした。想い合う2人の心の変化が感じ取れるところや2人を取り巻く環境の和やかな雰囲気も好きです。
イチャイチャ
2019年5月1日
絵が素晴らしくうまい!!
作者の他の作品よりは、エロくはないですが1番好きです。
2019年5月1日
まず絵が最高です!ヨーロッパの映画を観ているような雰囲気があり、惚れ惚れします。
内容もラブラブでエロくてかわいくて大満足です。
カワイイ
2019年4月30日
初見からテオが可愛くて、読み進むともっと可愛くて萌えちゃった。カミロのフェロモンも良かったし他登場たちもイイ♂さんばかりで垂涎モノでした。
画力がもうすごい!!語彙力足らん褒め方
2019年4月28日
蘭丸先生の手や頭はいったいどうなってんやろ…どうしたらこんな…外国チックばりばりかつクドすぎず、丁寧で美しさに溢れたものを描けるのでしょうか…。
内容も、おしゃれな映画みてるみたい!なんか読んでる自分もおしゃれになったような気分になります。
表題作まるまるで、202ページ。書き下ろしあり。たっぷりボリュームで、受けくんが徐々に恋に目覚めていく過程をゆっくり描いてます。攻めくんのモテ度やばい、実際にいたらほんと惹かれてやまないです。
ぜひにお読みくださいと、自信持ってすすめられます!!
攻めがえらいイイ男です
2019年4月28日
ストーリー、キャラ、画力。どれをとっても最高。衝撃的でした。もうこの世界に住みたい。描く身体がまた色っぽくて、惚れ惚れしました。表紙より中の画の方が美しいなんて、なんだかもったいない(なぜ表紙にピンクもってきた)
何度も見ちゃう
2019年4月26日
ストレートの保守的で自分の感情を 恥ずかし 買ったり色々考えてうまく言えないなんか可愛い男の子と バイセクシャルで自分の感情を素直に言葉にして伝えることができる男の子の恋愛の話です。
二人ともとてもお互いのことを思いやっていて 見ていて こんな恋愛がしたいなって思うような甘くて ちょっとだけ 切ない お話になっています。
でも バイセクシャルの男の子が すごく素直に自分の感情を 久しく 思いやりのある言葉で伝えるので ほとんどの内容が甘々です(*^^*)
絵もきれいし内容もとっても 心が満たされる内容で 何度も読んじゃっています(*^^*)
先生の作品は本当にどれを選んでもとっても心が満たされます(*^^*)
褐色最高
2019年4月24日
最近ハマりだした作者さんです。今まで見た中で一番 裸の描写が好みです。テオの言葉に傷付いてるハズなのに カルロの優しい表情が何とも言えず 報われた時の泣きそうな感じも良く 本当に伝わってくる作品でした。個人的には褐色受けが最高でした。
めちゃくちゃ良かった
2019年4月23日
表紙買いして中身は好みじゃなくて失敗したということは今までに何度もあるけど、この作品は逆で、表紙の絵柄があんまり好みではないなーと思って今まで避けてたけどこの高評価は何なんだろう…?と思い試しに購入。結果今まで購入を避けていた自分を殴りたくなりましたwwいやー面白かったです!読んだ後の満足感と充足感がすごいです!!高評価に大納得!!
この作者さんの作品全て購入することを決めました!!絵柄も今では大好きです!!
甘々でイチャイチャ😄
2019年4月23日
座裏屋先生の描く絵は美しいです〜😄今作もテオのかわいさとカミロの凛々しくも思いやりあってテオ一途なイケメンぶりに萌えが爆発しました…。外国映画見終わったような満足感あって、表紙でなんとなく敬遠してたけど買ってよかったです😄
甘い
2019年4月22日
一コマ一コマ美しい絵。そして甘いです。かっこいいしかわいい。良かったので続編が読みたいです。
あま~~い!!!!!
2019年4月21日
は~、座裏屋先生やはり神です。読中から読後までニヤニヤがたまりません。
ノンケの可愛い男がバイの色気ムンムン男に落ちるまでの物語です。大きな事件等は起きず、始終甘々な空気です。それがよい。
本当に絵が素晴らしいんですよね、攻めの色気はやばいし受けの可愛さもやばいし。
疲れた心の栄養剤、そんな作品です。
もう〜カミロの色気と男らしさと一途さ〜
2019年4月20日
表紙のテオがショタに見えて「んんん?」と思っていましたがそんなのどうでもいいくらいに甘々でエロエロでした、つまり最高でした。モテモテなのに外野に一切目もくれずテオ一筋なカミロが清々しいほどにかっこいい。テオにかける言葉の一つ一つが甘くて堪らないです。カミロ〜かっこいいよ!!まあテオも可愛すぎるのでもうこれはアリの入る隙間もないくらいの激甘カップルで文句なしです。絵も綺麗で目の保養!
高レビュー評価に納得
2019年4月20日
シャングリラの鳥で座裏屋先生の作品に衝撃を受け、こちらの作品も購入。期待を裏切らない素敵な作品でした。なんと言ってもまずは圧倒的な画力。背景の隅々まで細かく丁寧に描かれていて、絵画を見ていているようでした。人物の描き方も表情や体つきが丁寧でため息が出るほど。カミロのシャワーあがりは滴る水滴だったり締まった筋肉だったり色気が凄かったです。ストーリーは比較的シンプルでしたが、登場人物の心情が細かく描かれていて感情移入しやすかったです。
ナチュラルボーンで甘くて切ない
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠り男…ですっかり座裏屋さんのファンとなってしまい、続けて購入しました。
いきなりサンダルで火をおこすカミロにノックアウト!
えーーー!なんなの、この色気…
絵からカミロのフェロモンが滲み出ている…
気だるそうな色男最高!
この色気にテオがすぐコロンと行かないところが、天然ちゃんなんでしょーか。
初っ端からノックアウトされて、これはエロっ気ムンムンか?と思いきや、コメディもありの、胸がキューンとなるせつなさありの…座裏屋さん、天才?
テオがゆらゆら揺れ動いてる様と、最終的に気づくところは自分自身もハッとさせられました。
カミロはもう…滲み出る色気…何処までも寛容な心を持ったロマンチスト。テオに対する眼差しが、切なくて切なくて…泣きそうになってしまった…
他のレビューにもありましたが、ヨーロッパのショートフィルムを見ているようでした。コマ割りもうますぎる…
そして影の使い方が…巧すぎてもう引き込まれるとしか言いようがない…
途中出てくる「ナチュラルボーン・バリネコ」のセリフで吹き出してしまい、1日中頭の中を「ナチュラルボーン・バリネコ」が回ってしまいました。
言葉のセンスも凄い!
最後にはテオのプリケツも拝めたし、有り難や。
最終的には、カミロのフェロモンにすっかりハマったテオの可愛い事…こりゃカミロが大事に大事にしたくなるわけよね…と見てて嬉しくなっちゃった。
カミロ、良かったね。
手が震えてしまうほど大事にしたかったテオと甘々な日々を過ごしてほしい。
願わくば、カミロ目線のお話も読みたいなぁ。更にその後のお話も読みたくなったー。座裏屋さん、お願いしますー!
全部素敵
2019年4月18日
なんと言うか、全部好き!!!
町の背景とか二人以外との友達とか二人を取り巻く全てとカミロの愛情とかテオの素直さとか健気なかんじとか。何度も読み返せそうです。二人の絡みも愛いっぱいで幸せいただきました!
何度も
2019年4月18日
何度も何度も読んでます。
仲良し2人を見てていつもほのぼのします!
永遠にみていたい!!
2019年4月18日
ずっとカートに入れたまま購入しなかった作品。
今となれば、なぜ買わなかったのか!
話の流れはありがちなのだけれど、それを纏った世界観や無言の心情描写、しぐさの描き方他が秀逸すぎてびっくり。タバコ持ってるだけなのにかっこよすぎて萌えました。
こんなの初めてというくらい素晴らしい作品。いい作品は余韻がスゴすぎますね…。
先生の作品、読破決定です!!
私のように購入を悩んでいる方、お薦めです!
ハマりました
2019年4月18日
この先生の前までの作品がハードなものもあり、また外国が舞台のものは好みではなかったのですが、レビューを見て購入しました....が、どっぷりハマりました。カミロが私のイチオシ攻めになってます。作品の空気感にずっと浸っていたい気持ちになります。続編を是非お願いします。
あまい❤あまい
2019年4月17日
カミロ!本当にいいオトコ!!!優しい想いに癒されました😍テオの気持ちが少しずつ高まっていくのをドキドキしながら読みました⤴星5じゃ足りないくらい素敵な作品でした😄かなりオススメです‼
甘々ですな〜
2019年4月15日
座裏屋先生の作品は結構ハードなものの方が多いと思うんですが、こちらは舞台が日常風景なんで初めて読む方にはオススメです。テオはとてもキュートだし、カミロは色気が凄い!あと背景や空気感が素晴らしい!それを眺めるだけでも目の保養になる作品だと思います。
甘々!
2019年4月14日
素敵すぎる作品をありがとうございます…!
受けの葛藤も攻めの一途さも全てが好みでした!
あまあま
2019年4月14日
甘々ですね。
ノンケのテオのためらいとか、カミロがテオをゲイの世界に引き入れていいのかとちょっとだけ(ほんのちょーっと)躊躇する場面とかありますが、あとはずーっと甘々で溺愛。
いつも通り、絵はきれい、お話は美しく、流れも自然でとっても良かったです。
外国ものはあんまり読まないのですが、この作家さんは別。どの作品も大好きです。
甘々一途
2019年4月7日
甘々で一途な恋愛でよかったです!間男が居てヤキモキする感じもない。濡れ場はそこまで激しくないけど、体書くのがすごく綺麗だから耽美でした!
すごく甘い
2019年4月2日
過去最高に甘い作品だと思います!攻めが溺愛すぎて読んでいる方もニヤニヤしちゃいますね…!
座裏屋先生のエロシーン最高にエロいしストーリーもいいし文句なしの星5です
上等な男に甘やかされる
2019年3月24日
もっとシリアスかと警戒してたけど、ピュアで甘々でした〜!皆さん仰る通り上質な映画のようで、ストーリーとしてはノンケ受が自分の気持ちを認めるまでのもだもだ王道だけど、シーン展開のうまさや圧倒的な画力が読者を惹き込みます!メンタル面超盤石なカミロがテオに対しては嫉妬や不安に駆られたり、とにかく一途に甘々に愛してるのでそこにトキメキました!
座裏屋先生を初めて読む方にもお薦めです。
2019年3月24日
背景一つで世界観が描ける稀有な漫画家、圧倒的な画力と独創性は類を見ません。BLを描いているのが勿体無いほどですが、作者の濡れ場が拝めないのはBL界の損失だからなぁ…(笑)今作は片田舎の小さい街が舞台で幼馴染同士です。特別大事件が起こる訳でも無いのですが、本当に思う以上に繊細で綿密に計算された作品。周りの脇役達も丁寧に描かれています。軽めのお話なので、座裏屋先生初心者にもお薦めの秀作ではないでしょうか?
完璧
2019年3月23日
絵もストーリーも設定も全て非の打ち所がない。南米もの?書かせたらこの人の右に出るものはいないな。
素敵だった!
2019年3月22日
はじめて読む作者さんでしたがレビューの高評価がうなずける、洋画をみているような感覚になり現実逃避します。幼馴染の2人 カミロの片思いからテオの心境の変化がゆっくりと自然に描かれています。特にカミロの色気が凄く一途で優しい!テオも可愛いし本当に魅力的なふたり。他の作品もぜひ読みたいと思いました。
ずっと。
2019年3月14日
購入してて読み忘れていたのですが、読んでみたら甘々がヤバかった!?笑 あー。ニヤニヤが止まりませんでしたぁ😄
良かった~
2019年3月13日
ずっと気になっててやっと読みました。男前で愛情ある目元と肉体が美しかったです。
すごく良かった
2019年3月13日
すごく良かったです。絵もすごく綺麗で読んでいて気持ちがいい作品でした
良い!
2019年3月3日
ムズムズする恋する感じがとても良かったです!可愛らしさいっぱい!
可愛い〜
2019年3月3日
可愛いカッブル😄 テオはイロイロ悩んじゃってますが、カミロの甘々攻撃には敵いませんよね〜 甘々な2人が好きデス🖤
2019年3月2日
本当にきれいです。友达から绍介されたノートはやっぱり素晴らしいです。先生、顽张ってください😄
2019年3月2日
あぁ、もう、いい。カミロもテオもすごく好きです。作品全体の雰囲気。ちょっと乾燥した感じの空気感。街並み。人。全部いい。座裏屋先生の作品の中で一番好きかも。なんでもっと早く読まなかったんだろう。
すべてが丁寧〜
2019年3月2日
とにかく画力が高いので余計なセリフや効果音が書かれていない!絵にじっくり陶酔できます!カミロの表情が切なくて胸に突き刺さりまくりでした💦もともとカミロを意識しているところから始まるのでテオがカミロを受け入れるまでの描写がゆっくり丁寧でよかったです😄もう色気がありすぎだし愛されすぎだし最高でした。
流石です
2019年3月1日
作者買い。本でも持っていますが電子も買ってしまいました笑 攻めの色気がやばいです。画力から伝わるセクシーさ。作者様には一生ついていきます。
さすが!
2019年2月26日
作者さんが好きで購入しました。以前読んだ2冊に比べ、重々しい雰囲気ではありませんが決して軽い訳ではなく…さすがストーリーテラー!!続きが出ることはないと思いますが、気持ちが通じ合った後の甘々な二人を、もっとたくさん見守りたいです。
不思議〜
2019年2月24日
表紙が無理だなぁって思ったんですが中を開いたらなんて素朴?で綺麗な絵!←語彙力。ストーリーも街並みも出てくる人たちもアットホームで素敵でした!何よりカミロの色気たまらない、、
甘~い
2019年2月22日
作者さん買いしました。本番エッチまでが長いですがそれまでも十分過ぎるほどエッチでした。
早く買えば良かった。
2019年2月20日
コヨーテからボイド、眠り男と恋男ときてリカー&シガレット読みました。
前段二冊は物語りが重め。後半二冊は軽めな感じで短編集の眠り男~よりはほのぼの幸福感が味わえるリカー~が良かった。とにかくムードのある絵が大好きです。Hは躊躇無しのハード系ですが絵が美味いのでえぐく感じず、むしろリアルさがより物語りを盛り上げてます。凄い天才!
2019年2月19日
この作者さんて、ほんと好き。ちょっとした映画を観たみたい気分になる。画力、描写、こま割り、すごく好み。この作品は絵も丁寧に描かれていて良作。内容もちゃんとある。
何度も読み返したくなる魅力的な作品
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ スペイン語圏と思われる背景や雰囲気、さすがのセンスと画力。ヨーロッパ映画を見ているようです。

多くの方がおっしゃっていますが、カミロが理想的にセクシー且つ優しい。 また、テオが自分の気持ちがわからなくて真剣に悩みドキドキしてるのが可愛い。

じわじわ繰り返されるお試しエッチは、ほとんど寸止め状態。カミロの術中にテオが見事にハマってしまった、と言えなくもありませんが、最後に2人結ばれたときの、念願叶ったカミロの感極まる言葉や表情、恥じらいありつつのテオ、愛にあふれていてもちろんエロくて素敵です。

その後の二人も見てみたい。続編をぜひ❤
作家買い
2019年2月13日
他の作品でファンになりました。一途な気持ちと、戸惑い。ストーリーもすきです。絵も凄ーくエロくて好みです。
よかったー!
2019年2月8日
カミロが優しくてエロくて、めちゃくちゃカッコよかったです!お友達もいい味だしてます。
尊い
2019年2月4日
表紙に一目惚れして購入させていただきました。
登場人物の表情がとても素敵で読んでいると胸がキュッと苦しくなります(>_<)
2019年1月29日
何度も読み返す大好きな作品です。とにかくカミロが優しく格好いいです。テオを見つめる優しい目と、それでいて時に強引に迫るエロさにやられます。これに落ちない人はいないと思わせる素敵さです。皆さん書かれていますが、本当に絵が素晴らしいです。
2019年1月25日
座裏屋先生大好きです。とにかく絵がキレイ、細かい。洋画を見ているよう。くっついてからの2人のラブラブっぷりがもう少し見たかったです。
さすがです!!
2019年1月24日
こちらの作家さんが大好きで購入しました。
今回の世界観も素晴らしかったです。
画力もストーリーもスバ抜けています。
戸惑う受けのためにいろいろと我慢している攻めも可愛いし、攻めに翻弄されながらも自分の心をしっかりと見つめようとする受けも可愛い😄
買って損はありません。
綺麗
2019年1月19日
絵がとっても綺麗で色気を感じました。ゆっくりと気持ちが変わっていく様子が丁寧に書かれていて良かったです。あんな男前に優しく迫られたら、そりゃ好きになっちゃう!何気に脇役もみんなイケメンなところも良かったです!
タバコ屋のカミロが
2019年1月17日
甘い顔に、長身かつ首が太くセクシーな身体と色気を纏った優しい男!これでもかって位、好きな要素だらけ。こんないい男がタバコ屋に居たら、そりゃ吸わなくても買いに行ってしまうわ~。
カミロ(攻め)が幼なじみのテオに恋をしてて、その恋がどうなっていくかというお話です。欲を言えば、カミロがテオを好きになる過程も描かれていたら最高でした。
エロはキスや前○が9割だけど、その描写が上手く臨場感に溢れているから凄いドキドキしました!!終始テオへの愛が感じられ良かったです。お話の途中で出てくる景色もとても綺麗でした。
幼馴染ラブ
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本、幼馴染ストーリーが好きだったので作家様好きという事もあり購入。ジワジワとエッチが深くなってく段階が良かった。
買って後悔なし!!
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価とレビューの多さで間違いないだろうなぁと思いながら購入。
結果、最高でした。カミロが包容力あって優しくて色気もあるしほんといい男。キスシーンがエロかったー。テオも葛藤しながらも真剣に考えててお互い想いあってて素敵。
街の人たちが2人を優しく見守ってて、あったかい気持ちになります。嫌な人出てこないし、良い!!何度も読み返す作品です。
買って損なしです
2019年1月8日
購入のきっかけは高評価をみて。
買って本当に良かった❗
とてもとても美しい絵で作品の世界観に浸れます。
キスシーンがやばい
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、カラーで心を奪われました。鮮やかな色使い、繊細な線画、とにかく美しいです。そして攻めのカミロが色っぽい。見てるだけでドキドキするくらい色っぽい。やばい。なんなの。優しいのに、無理強いはしないのに、少しずつ攻めてくるなんて、たまらん。キスから徐々に体に触れて…と段階を踏んで体の距離を近づけていくので、読んでいるこちらも徐々に心拍数が上がっていきます。こんなにエロいキスシーン初めて見ました。あんなに愛されたらテオも幸せだよなあ。とにかく、エロもストーリーも最&高なので、ご一読あれ。高評価は伊達じゃありません。
読みごたえ抜群
2019年1月4日
ストーリーの世界観をがっつり味わえました。
絵が抜群に素晴らしいので、一コマ一コマの表情や仕草、風景背景、その全てが満足度を押し上げてます。
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠り男と恋男が良かったので、同じ作者さんの作品つながりで購入。こっちの方が好きなお話でした!
兄弟同然に育った幼馴染のふたりが家族のような親友のような関係から恋をしていく物語です。当人たちは恋にも性的少数派になることにも悩んでいますが、傍から見るとお互いのことしか見えてないほど二人の世界です。お互いにめろめろです。
攻はいつから受のことを好きだったんでしょうね〜とか想像すると、まだまだ番外編とか読みたくなります。
雰囲気が神
2019年1月3日
評価の数も多いのに高評価、ということで初読みしました。とーーっても良かったです。初め見たときは、癖のある絵?に感じていました。が、それがこのお話を独特の世界観に引き込ませてくれました。そして、街並みがステキ!!本当に世界のどこかにありそうな位、ちゃんと描かれていて、作者さんの力量を感じました。こんなステキな場所に住んでみたい!ストーリーは、思ったよりクセは無く、大きな波風があることはなく、受けはトントンと攻めを好きになっていき、ハッピーエンド。でも、それがつまらなくなく、ドキドキキュンキュンさせてくれるので、私は安心して読めて大好きでした。色気とエロが素晴らしい!
甘かったです!
2019年1月3日
コヨーテのイメージがあって切ないお話だったらどうしようかと思ってましたけど、レビュー読むと甘々って声が多かったので購入しました。めちゃ甘いお話と綺麗な絵で買って間違いなかったです!
素敵
2019年1月2日
絵がとても好みで読んでみたのですが、すごく素敵できゅんきゅんでした!!
めろめろ…
2019年1月2日
某電子書籍サイトの広告で見て気になってました。でも正直画があまり好みじゃなかったので買うのを躊躇してたんですが、評価が高かったので思い切って購入。
…いや、めっちゃイイ。めっちゃ好き。甘々が読みたいなら是非オススメです。甘々なエッチも萌えます。幼馴染み&褐色肌の元気受け&黒髪長髪執着(でもデロ甘)攻めも良い。周囲の温かく見守る感じも◎読んでて全く嫌な気分にならない、幸せになれる作品だと思います。この作家さんの別の作品も読みたくなりました。
すごく良かった
2019年1月1日
レビューが良かったので読んでみました
最初は正直言ってそんなに期待してなかったですが、途中からずっとニヤニヤしてしまった!!
最高すぎます‼
2018年12月30日
まだ数ページしか読んでいませんが、素晴らしいの一言しかありません‼作者様の大ファンでどの作品も期待を裏切りません‼心の底からBL好きで良かった💕
カミロに口説かれたい❤
2018年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カミロがカッコ良すぎてたまりません!徐々に徐々に距離を詰めていって、テオが自分から言いだすのをじっくり待つんですよね。もーその様が可愛くて。絵も綺麗だし、一巻で完結するようにちゃんと考えられたお話です。でも、またカミロ見たいなぁ。
甘くて色っぽくてふわっと酔います
2018年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しく器の大きいカミロの、テオのことが好きでたまらない様、徐々に変化して行くテオの心情、、織り込まれる甘美な性描写も素晴らしいです。
幸せいっぱいのエンディングにはこちらもにこにこしちゃいます。
地中海のリゾート地?のおおらかな空気感も気持ちよいです。
最高です!
2018年12月24日
めっちゃくちゃほっこりしました。キスシーンだけでもこんなにエロくなるか!って興奮しきりでした。カミロがイイ男~!!!そしてテオがカワイイ~!
なんやねん
2018年12月24日
最高かよっっっ!

テオは可愛いしカミロはかっこいいし‥
ロン毛が好きになってしまいそうや。。
甘〜い
2018年12月20日
うっとりするくらい美しい作画。幼馴染のカミロとテオ。バイのカミロはテオに長年の想いを打ち明けるがノンケのテオは男同士の恋愛をすんなりとは受け入れられず迷ってしまう。カミロがゆっくりゆっくりテオを懐柔していく様が良き。嫌な気分になる要素が皆無、ひたすら甘〜い。ご馳走さまでした。
幼馴染で友達から恋人に変わるストーリー
2018年12月19日
一途にテオを想い続けるカミロとカミロの気持ちに戸惑い自分自身の気持ちも定まらず葛藤するテオの、同性の幼馴染で友人の関係から恋人へと進展するストーリーです。とても絵が美しく人物も情景なども終始綺麗で読みやすく魅力的です。想い続けてきて強く求める気持ちを持ちながらも煽らず緩やかに優しく口説くカミロの情熱と、幼馴染として友人として好きな気持ちのまま恋愛対象としてカミロは?と自身の中で必死に探りながら少しずつ答えを構築していくテオの拙さが可愛らしく感じます。周りの優しさと二人の幸福感溢れる素敵な作品です。
美しい描写
2018年12月17日
舞台は外国の、海が近い街って感じです。背景や街並みの描写や、人物がとにかく美しい。初めて知った作家さんですが、高レビューに納得です。