ネタバレ・感想あり思春期エトセトラ【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

すんごい良かった!
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想思春期男子もイケメン歯医者さんの話もどっちもキュンキュンして、とても楽しめました。絵も可愛い!ちゃんとエチもあるよ!
期待以上の秀作!!
2025年3月10日
青春~は隠れモテキャラの龍吉の妄想がエロでぶっ飛んでて、特にミニトマトの妄想は独特でした!
えちえちシーンはほとんど無いのに、こんなにエロくて明るい作品は珍しいくらい(≧∇≦)b
2作品目は明るさの中に少しの鬱もあり、でも陰湿にならない絶妙な加減で演出された秀作でした。
こちらも、えちえちシーンは終盤のみ。
同級生との関係が絶妙で、特に女友達の存在と学校に呼び出された母の一言が、暗くなりがちな過去の出来事を救ってくれる素晴らしい演出だったと思う。
しかも、最初は可愛い物が好きな男の子の方が悩みを抱えていると思ったら、男の子を救ったかに思えた先生(学校じゃないよ)の方が救われていたという終盤の展開が、心理描写が秀逸な作家さんだな~と感心しました。
個人的に印象的なのは、それまで吸ってなかった煙草の吸い殻で山盛りになった灰皿、真っ白な心の下の肌も白かった事と、僕だけ土足でもいいんだと自覚する所です。
イイ!!!
2025年2月17日
2つお話があります。個人的には2つ目が好き。女装したい男子(17)と30の歯医者さん。高校生がめっちゃ可愛い!!!素直で真っ直ぐでこっちまできゅんきゅんしちゃいました!久々に良い作品に出会えて大満足!!
妄想爆裂
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品収録
同級生、むっつり妄想男子×素直。
受は素直で可愛いし、攻が本当に妄想ばかりで思春期男子を爆走中でした。コミカルでテンポもよいので、楽しく読めます。
もうひと作品は、年上×女装男子
どちらの作品もわりとタブー要素があるのに、キャラと画力で引き込む技量があります。
H描写もそこまで濃厚ではないのに、艶がある描写で見せ方にセンスを感じました。
個人的に絵が好みなのでプラス★しました。
青春、、!
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍吉の妄想癖のせいで現実の乙哉のワイシャツをあんなことにしてしまうとは、、。2作目はゆうくんの真っすぐさが素敵でした。
妄想癖
2023年6月27日
妄想と現実の区別がつかなくなって混乱でしかない。そんなに混乱することある?ってほどの妄想癖。妄想に押しつぶされる。
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。これも良い。妄想が爆発してます。良いです。二人とも凄く可愛いです。笑いどころもあります。
妄想強くて良い!
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想と女装のふたつ。妄想が現実に食い込んでくるほど強すぎエロすぎて、パッと現実の背景にもどったら、当たり前だけど普通の男子学生すぎて(笑)でも普段から受けはかわいい。女装のはよくわかんないけどお互い世間との差?で我慢してるのをお互いが解放してて、そかよかった。ってなる。エロはほぼなし、無駄に妄想がエロいので妄想のほうだけかなり長編みたかった。
めちゃくちゃ面白いんですけど〜〜〜
2023年3月30日
思春期さいこー!思春期万歳!思春期変態!思春期妄想大爆発!大変好みでございました。面白かったです。
2作入ってますが、どちらも美味しゅうございました。えろプチトマトーッ(萌)どこに入れるんやー(叫)御馳走様です。
よい
2023年3月29日
表紙の作品はギャグ強めで、なかなか面白い展開でした!
もう1作品も、美少年が頑張っててみてて最高すぎる。
色々ある思春期だけど好きなものは好き
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高2の天野龍吉は寡黙でかなりのモテキャラですが、じつは中学の時に一目惚れした森乙哉でのエロ妄想で頭の中は一杯です。妄想に走る余り乙哉との会話が疎かになってしまう龍吉は、ある日乙哉に好きな相手がいるのか訊かれます。頻繁にブッ込まれる龍吉のエロ妄想で、リアルと妄想の区別がつきにくくなっている龍吉の心情に読者が乗っかる構造になっています。晴れてお付き合いが始まると、今度は二人きりになれる場所探しに苦労します。ホテル?野原?トイレ?DKの恋は前途多難なのでした。『センチメンタルドレスコード』ウリやります1回3万円と書いたノートを持つ少年に青年が声をかけます。欲しい服があると言う少年が連れて行かれたのは歯科医院で、少年ゆうはその先生に歯を治療され、さらにショーウィンドウで見かけてどうしても欲しくなったワンピースを着せてもらうのでした。可愛くするのが大好きな先生と可愛くなりたいゆう、世間がらはズレた二人のお話は、関西弁が本音っぽくて効果的でした。
2022年7月31日
初めての作家さんでしたが、レビューも高評価数も多かったので購入
やっぱり迷いなんかいらないほどに最高でした
プチトマト!
2022年6月28日
寡黙な思春期真っ盛りのDK龍吉の妄想と心の声がエロいやら面白いわでよかった!プチトマト妄想が特にエロかったなぁww。あ、でも実際のエチはちょっと少なめでした~。もう1つの作品もよかったです。受けのDKゆうくんは人と違ってても自分を貫ける強さがあって素敵でした。関西弁も違和感なくて味があったでw。
安くて、上手い、もちの米
2022年6月28日
短編、中編、2編合わせてこのお値段。おまけ付き。
お薦めは「センチメンタルドレスコード」睦言時の関西弁は破壊力3倍。
妄想男子高校生
2022年4月26日
表題作は、むっつりすけべクンの話。実際の表情と脳内の差が凄くて、いろいろウケる(笑)
もうひとつの話は多様性をテーマにした話で、完成度の高い話で良かったです。
2022年3月19日
作者買いです。2作品収録されてます。
表題作も明るくて好きだけど、もう一作品も好き。
先生のほんのり闇感がいい。
テンポと雰囲気が良い
2021年12月18日
お話のテンポと雰囲気が好きです。心理描写も好きです。一見淡々としてるんだけど、お話に深みがあって惹かれます。キャラクターも個性があって魅力的です。
同録作品が凄く好みでした
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+1作。
表題作は妄想癖のある高校生・龍吉×同級生の乙哉。
毎日のように乙哉の妄想をしていて、ついに現実か妄想か区別がつかなくなってしまい、自分の都合の良い展開は妄想だと考えて乙哉を無理矢理犯してしまうストーリーです。文字にすると相当酷いですが、作品では乙哉も龍吉への気持ちがありコメディタッチに描かれていて悲壮感はないです。
妄想力が半端なかった分、妄想してきたコスプレやシチュエーションを現実でも再現してみて欲しいです。バリエーション凄そう!
同録は、歯医者で着飾らせるのが好きな先生×可愛いものが大好きな高校生のゆう。
こちら、ゆうが未成年で年の差があったので少し苦手意識がありましたが、お話が良かったので星5以外考えられませんでした。
ゆうは可愛いものを可愛いというはっきりした性格故に、同級生から揶揄われたりしていますがめげていません。でも、可愛いものを男が可愛いと言ったらヘンと言われることには納得できていなかった。
先生は医者の家系で親の敷いたレールの上を歩かされてきて、自分の意見なんて持たないようになっていった。
2人が出会って、ゆうは可愛いものを可愛いと言い着飾る自分を先生に認めてもらえ、先生は自分のやりたいようにやる勇気をもらえ、お互いに救済する中で惹かれ合うのは当然のことだなと思いました。
年の差はあれど、お互いに相手がいたことで救われて幸せそうで良かったです。
良かったです!
2021年12月13日
妄想が凄すぎたけど好きな人との妄想は誰しもがすると思うので少し共感しちゃいました😄さすがに現実との区別はつきますが面白く読めました😊
2作さいっこう!
2021年10月23日
頭の中ピンク一色の無表情クールの龍吉がところどころ笑えるツボありで最高でした。2作目の方は歳の差ですがあまり違和感なく攻めがどんどん受けにはまっていく様子がよかったです
思春期
2021年10月4日
思春期って色々あるよな〜絵が綺麗で読みやすくてよかったです。可愛かったので、ぜひ読んでみてくださいね。
めっちゃ好き❤️
2021年8月20日
おぉ~。フォロー様お二人発見!なんか嬉しいですね♪選んだ作品を読み終えた後に、フォロー様発見すると、同志のようで嬉しいです。ふふふ。
2作品入っていて、どちらも面白いし可愛いし、いい作品選んだなぁ、と思います♪

1CP目は妄想男子のお話で、スッキリと面白かったです。妄想系って作者様が暴走すると、妄想と現実がごっちゃになり過ぎて、収拾がつかずにワケがわからなくなる事が多々あるので要注意なんですよね。でもこれは、面白かった!思春期男子のエロへの果てなき欲望(笑)妄想が過ぎて現実と区別がわからないまま…あらあら。欲しいものが手に入ると、もう現実しか見えないものです。学生はエチの場所確保が大変だね(笑)
乙哉くん、龍吉くんの両目を指で突くのは、やめなさい(笑)面白かった!
2CP目は可愛いものが好きな女装DKと、好きな子を可愛くしてあげたい歯科医さんのお話です。これが、とても良かった。可愛くて、可愛くて。好きなお話でした。好きなものは、好きと言えるゆうくんが、とっても素直で優しいいい子。そして、息子の『好きなもの』を否定しなかったお母さん。あなたが素晴らしい。ゆうくんは、母の愛に救われた気がします。小さなエピソードですが、素敵でした。
ゆうくんと知り合った歯科医のセンセー。ゆうくんを着飾る事が楽しそうだけど、決してアブノーマルではなくて、援交でもなくて、それがセンセーの愛情表現。世間一般の目からしたら『変』と言われるかもしれない二人でしょうけれど、ただ好きな人と好きな事をやりたいだけの、ピュアな恋が堪らなく好き。煙草を灰皿いっぱいまで吸ってしまうほど、ゆうくんを待ちわびるセンセー。ホントにゆうくんが好きなんだなぁ。キュンです。ゆうくんも、自分の嗜好でセンセーの立場を考えるいい子でねぇ、想い合う二人がたまりません。自分の歩む道を、自分で選んだセンセーに乾杯です。
あぁぁぁー、良かった!
2つ話入ってます!
2021年6月3日
表題作が2話、同収3話。表題作は面白くてイチャイチャラブラブで楽しかったです!妄想と現実の区別がつかなくなってるムッツリ攻め視点。とんだムッツリ具合はニヤニヤしてしまうw。同収「センチメンタルドレスコード」これ1話だけどこかで見て続きが読めて良かったです。自身のセクシャリティの葛藤と思春期の感じが何とも…。クラスメートの男の子がすごく良かった。多分彼は大人になって後悔するんだろう。でもそういうものだし言った言葉は取り消せないしなぁ。放置した作者さんのシビアさがグッときました。
リアルな妄想とフワフワした現実
2021年5月23日
表題作は妄想と現実が分からなくなるお話。
ヤバい内容ではない…いや、多少ヤバいですね。笑
妄想と現実を取り違えても大丈夫なように節度ある妄想をしましょう。笑
もう1編の「センチメンタルドレスコード」がとても好きです。
好きなものを好きと言って何が悪い?そんなお話。女装あります。
お母さんが美人なBL作品をお探しの方にお勧めします。笑
2020年12月20日
無料立ち読みをみて気になっていたので購入しました!可愛くてほっこりするお話です!
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のお話をもう少し長く見たかったな〜と思いました。妄想と現実の世界が分からなくなってしまうの少しだけ、共感しました。私は流石にあれは夢だと気付きますが笑嫉妬して教卓の前でぎゅっと抱き締めた所が胸きゅんポイントでした。うぅ可愛いって思いました!笑
2作品めのお話では、えっちのシーンのボロボロ泣きながらしてるシーンで胸がきゅぅっとなりました。
どちらの作品も受けちゃんが可愛いです!お話も面白くてするする読んでしまいました。
2020年9月21日
妄想がすぎるDKと女装してときめくDKのお話。どちらも可愛かったです。妄想DKの方がちょいちょい変な顔になるのが妙にツボです。
VIVA思春期〜(^^)v
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子相手に過剰なエロ妄想が止まらないDKのおバカな話楽しい〜!! DK2年クラスメイト。妄想癖ある寡黙ムッツリ龍吉×乙哉。現実と妄想が混乱するとかヤバい(笑)乙哉が可愛いのはもちろんウロチョロするコバちゃんも可愛くて楽しい学園生活万歳!!

・同録「センチメンタル〜」が良かった◎
歯科医×女装DKゆう。服の為にウリをしようとした危なっかしい子だけど、好きなモノを好きと言える信念が素敵!!その彼の姿を見てママからの呪縛から解放された先生も良かった◎でも30過ぎたオトナが17歳と一泊旅行(しかも可愛い女装姿で)って通報案件だわ〜とハラハラ^^;
妄想と現実…
2020年5月15日
が分からなくなってるってただただヤバイ奴!!めちゃくちゃ面白いです。しかもDK最高です。2作目も絵がアレですけどストーリーは良い〜♡
2020年5月7日
短編が2作品でしたがどちらのお話もとてもおもしろかったです!一つ目の方は妄想か現実か分からなくなる流れでしたが、心の声と攻めの顔の表情にギャップがあっておもしろかった!二つ目は受けの子が健気でかわいかった!買ってよかったです!
すごくイイ!!
2020年3月8日
表題作も良かったけれど、「センチメンタルドレスコード」がすごく好き!女装男子とか男の娘、嫌いだけど、ゆう君は大好き!最初の安易にお金を稼ごうとするところは、その子のキャラに合わない気がしたから嫌。その後は、勝気なところや健気なところに涙出ちゃうくらいキュンとした。
かわいい♡
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて、ドキドキキュンキュンする2組のお話が読めます!どちらも面白いです!!関西弁がいい感じ♡
すごい
2019年12月15日
表題作がデビュー作とはすごい。
攻めが無表情で急に妄想しはじめるのに笑っちゃいました。
そしてもうひとつのお話は直接的な表現はそこまでないのに攻めの心情とか背景を想像させられてゆうくんと幸せになってという気持ちが自然に沸き上がりました。
この作家さん本当に好きです、お話の見せ方がうますぎる
ラブコメ
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ笑いました笑 龍吉の妄想癖ヤバイですし、本当に現実と妄想の区別がつかなくなって暴走している様が笑 それが無表情なのがもう笑 乙哉も龍吉のこと好きでよかったですよ笑 同時収録作品は、登場がウリ希望だったゆうくんの純粋さが本当に可愛かったです。先生も悩みを抱えていて、それがゆうくんの存在で一歩進めたところがよかったです。どちらも楽しく面白いお話でした。
2作品ともよかった!
2019年10月11日
表題作+女装子の話2作品ありましたが、2作品とも面白かったです。特に2作品目の女装子のお話がよかったです。歳の差で、大人な年上攻めが好きな人は好きだと思います。受けの女装子も、ハッキリとしたいい性格でした。
ふふ
2019年9月24日
すんごい良かった〜。わたしには、ビンゴですね。
1話目の妄想するとかとか、笑えるんですけど、顔は、真面目で頭の中は、エロばっか!これは、ハマります。楽しい話をありがとうございます。
😊
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寡黙な人の妄想は過激で現実と分からなくなってしまうところが夢中すぎて良かった。
2019年8月17日
この作者さんの他作品がとても良かったので購入してみました。2作品入ってましたが、個人的には表題作がより好きです。攻めの無表情が徹底されていてなんだか面白かったし、そこそこモテても受け以外どうでも良い感が笑えました。想像以上の妄想癖でしたが、そんなところも可愛い。受けがただ流される受けでなく、自分からも頑張っているところも可愛くて好感が持てました。
笑えてかわいい
2019年8月15日
表題作、攻めの無表情ムッツリがたまりません(笑)他の作品に比べて突き抜けてアホ満載でしたが、こういうのも好きです。幅のある作者さんで好きだなあ… 今は休筆中だそうですが、またいつか新しい作品が読みたいです。ダークなものでもライトなものでも!
エトセトラ
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期イイ(*´∇`*)妄想しまくりなのも思春期ならではの感じでイイ-_-b 皆さん書いてるけど、センチメンタルドレスコードも本当にイイ!ゆうくんがかわいいんだけど、旅行でウィッグ着けてるの完全に美少女(笑) 広翔のスピンオフとか読んでみたい😄
表題作より
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話目が大好きです!基本男の娘は苦手なのですが、女装でするわけではなかったので大丈夫でした。むしろ、控えめな年上攻めや関西弁がツボでした!!
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
なかなか面白い
2019年8月7日
攻めが想像の斜め上をいく妄想癖を持っていて笑えました。それでも受けを大切にしようとしているところに好感が持てました。表題作がとても短ったのが残念です。もっともっと読みたかったです。同時収録作は10代の危うさと大人だけど、大人だって余裕のない恋をする感じがドキドキしました。
良い!
2019年8月5日
二作品とも可愛くて良かったです。個人的には2つ目のお話がなんか少し切なくて好きでした。
二本目がすき
2019年7月29日
「かわいい格好をしたい」をつらぬく主人公がすごく良かった〜相手側の心情にも踏み込んでいて、エロいかつ感動のある作品で素敵。
二作とも良かったです!
2019年7月26日
表題作は短いページ数なのでもっとメイン2人の話をして欲しかった感はありますが、なかなか良かったです。もう1つの方はテーマ性が強めでかなり面白かったです。
2019年6月21日
特にセンチメンタルドレスコードが好きです
絵がすごく可愛いのでキャラの可愛さも際立ってました
良き
2019年2月28日
僕のおにくちゃんがとっても良かったのでこちらもポチり。短編集なのでさらっとはしてますが、面白かったです。絵もキレイ。
収録作の
2019年2月19日
センチメンタルドレスコードの、独自の世界観と登場人物に魅了されました。関西弁なのもまた良くて、甘さと切なさが心に残ります。こちらの二人をもっと見たかったので書下ろし特典がないのが残念でしたが、著者の今後の作品を楽しみにしています。
収録作がよかった
2019年2月17日
表題作は妄想と現実の区別がつかなくなりつつある高校生のお話(病んではいない)でコメディでした。龍吉が寡黙な見た目なのに妄想がえげつなくて笑えた。収録作は、女の子になりたいわけじゃないけどかわいい服を着たりメイクしたりしたい高校生のお話。これがめちゃくちゃ良かったです。ゆうくんいい子だな~。あと真奈ちゃんが好き。
最近の新しい作家さんの中でも凄く好き
2019年2月10日
2作入っててそれぞれ味が違いますが凄くセンスがあるので胸にグッと来た。特に後半の話が好き。前半のはエロ可愛い学生物で萌えて大好きですが後半のは泣けました。胸にシーンと来て。切なさもあって本当に良かったです
妄想と女装と
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想と現実の境目が無くなっちゃう男の子、可愛いスカートやワンピースなどを着たいと思う男の子、それぞれ二つの物語。「思春期エトセトラ」の寡黙な高校生・龍吉くんは同級生の乙哉くんを対象に妄想を膨らませ過ぎて…。龍吉くんの天秤を使った心理描写に思わず笑ってしまいました。「センチメンタルドレスコード」の女装や化粧や可愛い物に憧れるゆうくんは、目的のためにウリをしようと街角に佇んでいたところ、歯科医のセンセーにやんわり止められてしまいます。ゆうくんを放っておけないセンセーは…。不思議な偶然と展開があるものの、好きなものを好きとハッキリ口に出すゆうくんに惹かれて自分の心が動き出すセンセーの様子が愛おしいです。勿論ゆうくんの潔さも尊いなぁと。特にこちらの作品描写が心に響きました。
二つ目のお話がオススメ
2018年12月5日
表題作もめちゃくちゃよかったんですけど、二つ目の「センチメンタルドレスコード」がすっっっごい好みでした!!
かんわいい。。
2018年10月13日
表題作、なんでお互い好きになったのか掘り下げたりしないのかな。絵も綺麗だしストーリーも良いです!
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品入ってます。表題作「思春期~」は妄想と現実がごっちゃになって、なかなかおもしろかったです。ギャBL好き!
2カップル目は歯医者×高校生のお話。かわいいものが好きでかわいいものを着たい男の子。過去にも辛い思いをしたのにその気持ちはかわらずまっすぐでそんなところが先生を救っていく感じ。
きっとお母さんや女友達が理解があったからそんな風に育ったのかもなぁ~。
書き下ろしは「思春期~」の二人でした。
個人的には「センチメンタル~」のほうが好きかな。
ムッツリ攻め
2018年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は攻め視点で進み、お約束の展開ですが萌えました💕😄ムッツリ攻めが好きな私にはどストライク!エロい!!😄💗
もう一作もストーリーがしっかりしてて面白かった!エッチの時にちょいS気味な攻めもグッときました👍
2018年6月11日
表題作が好みでした😄妄想で犯す日々…無表情ながらも頭の中は思春期ですね〜‼乙哉が可愛くて龍吉が妄想したくなる気持ちが分かります💗エロはそんなにあるわけじゃないけど楽しめました😊2作目もなかなか良かったです👍男だからって可愛いモノを可愛いと言って何が悪い❗と男気のある主人公でした🙂初読みの作家さんでしたが、これからも要チェックですね♦
グッときた!
2018年6月11日
何これ、最高なんですけど。表題作もそこそこ良かったのですが2作目が好みすぎて何度も読み返してます。男の娘系?って少し苦手だったのですが、こういう感じは初めてです!この2作目のもっと掘り下げた話が読みたいです~!!作者買いすると決めました。
2作目が良かった
2025年2月25日
表題作はDKもの。同級生にエッチな妄想をしていたら現実になっちゃったというラブコメ。サラッと読めます。もう一作はかわいい物好き男子と、アラサー歯科医のお話。こちらのお話をじっくり掘り下げて、もう少し先の未来まで展開して、一冊にしてほしかった。余韻の残るお話で面白かったです。
妄想癖だけで
2025年2月20日
話が進んでいくとは、何とも平和な世界線。それでいて無表情な攻めが面白くて、どうということはないけど楽しく読めてしまいました。絵は細かい箇所が雑になっているのが残念。表題作だけで一冊読みたかったです。
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品入っていますが表題作のほうが好きでした。妄想と現実の境がわからなくなる妄想癖はヤバすぎですが、アホっぽくて面白かったです。
やっぱりDKには青春を感じる
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2カプ入ってます。表題作は前半ですが、テーマとしてもページ数としても後半の方が重いです。

【思春期エトセトラ】
高校生カップル。寡黙ゆえに妄想がはかどる龍吉と、彼の妄想相手の乙哉。いつしか龍吉は現実と妄想の狭間が曖昧になり乙哉を襲うが、両片想いだったのでハッピーエンド!コメディ風でわりと爽やかな感じでした。

【センチメンタルドレスコード】
高校生と30代歯科医のカップル。かわいいものが好きな男子高校生のゆう。嗜好と性別のギャップに悩まされながらも、持ち前の気の強さで真っ直ぐ前を向く姿が眩しく愛おしい。

今風の、ジェンダー問題を中心としたテーマでもあり、女か男か、スカートかスボンか、かわいいかかっこいいか、どちらかを選ばないといけない違和感にキリッと立ち向かうゆうくん。ちゃんとTPOをわきまえているところも偉いなぁ。

そしてこれまで自分で何かを選ばず、流されるまま生きてきた先生がゆうくんに惹かれていきます。前カノとのエピソードは少し外れていて「?」でしたが、結局はゆうくんの真っ直ぐさが好きなんだろうなぁ。

個人的に、旅行デートでゆうくんがキメキメの女装だったのは微妙でした…。
親友への妄想が、、、
2023年9月27日
龍吉は寡黙な男で大人っぽいと思われているが、親友の乙哉が頭の中ではいつも裸でスタンバイ。
健全?なDKの思春期ストーリー。
もう一作
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作者さん。
絵は表紙が一番良かったですが、お話はとても良かったです。
表題作の思春期っぷりも良かったですが、個人的には後半に入っているもう一作が沁みました。
できたら卒業まで待って欲しかったなー。
2022年9月27日
まさにタイトル通りの思春期エトセトラですね。もう男子高校生なんて、いつもそんなもんですよね。わかる気がします。ああ青春だ。
思春期
2022年4月2日
無表情だけど実はめっちゃ相手のこと好きでムッツリ、ていうキャラがわりと好きなので良かったです。思春期学生ラブ
始まりから驚いたっ💦⁉
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの出だしから、うわっ早っ⁉と驚きましたが、事なきを得ました…セーフ‼
後悔の二文字が点滅しかけました😩
で、表題作も収録作も、どちらも面白かったです。作画が可愛いし、表情もわかりやすくて良き😊
2作品共純粋
2021年12月14日
表題作は思春期ならではの…ならではなのか?(笑)
一目惚れからの妄想からの現実。に、なっちゃった!な話。
龍吉くんの妄想がエロい(笑)
現実と妄想の間があやふやになって、結局は襲ってしまったけど…
いいのか?!乙哉くん!的な展開に(笑)
普通に犯罪ですよ、龍吉くん。
自分的には2作目の『センチメンタルドレスコード』が好きです。
先生も、ゆうくんも、自分を縛り付けてる呪縛から解き放たれた感じを受けました。
2人とも純粋なんだな~…
純粋故傷付いたりするんだろうな…
先生は、ゆうくんの純粋さに ゆうくんは、先生の言葉に救われてる感じを受けました。
この先も見てみたいような、これで終わりが良いような…。
いや…番外編でも良いからもっとイチャイチャしたとこを見たい!
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。この作品だけ読んでなかったので購入。2作品とも面白かったです!表題作が急に終わった感あったけど描き下ろしでちゃんと龍吉が好きを伝えていたのは良かった。
2021年12月10日
作者買いです。女装男子って微妙な感じになるんだけど、ちょー可愛い。ステキな話が2話入ってます。オススメ
妄想
2021年10月15日
妄想系すきです!ギャグ的な感じだけど絵も綺麗で楽しめる!個人的には表紙のお話が好きです!もっと妄想見てみたい!
表紙と印象違う
2021年9月27日
中身は若干雑かな?表題作と1作で、表題作の方が短いような。表題作は思春期の妄想が暴走している龍吉と、そんな龍吉に惚れてる乙哉のDKもので、涼しい顔して妄想は激熱なのが面白いです。対して乙哉は…あれ、どうなんだろう?料理が上手で元気な子という印象しかない。龍吉のキャラが顔は地味なくせに妄想が濃すぎて(笑)
2作品目は、かわいいものと、かわいくなることが好きなのに正直に生きてると変だと言われる事を理不尽に感じている思春期のゆうと、色々と拗らせちゃっている歯医者さんとのお話。表題作がコメディタッチで、こちらはストーリーがちょっと深くジェンダーに関する悩み等が織りまぜられています。先生がかなり闇深そうでしたが、ゆうに救われて変われそうなのが良かったです。ゆうの幼馴染みの女の子が中身イケメンなのも、ゆうとの対比な印象で描き方上手だなと思いました。
2021年9月2日
あっけなく終わる感じかな〜とか思いながら読んだけどそんなこと無かった!1つ目は結構あっけなかったけど2つ目の話は色んなこと考えさせられていい話だった。最後まで綺麗にまとまってて良かった!買ってよかったです!
かわいかった
2021年7月20日
2カップルでてきますがどちらもとても可愛くてよかった!読み応えありました。
病み少なめ
2021年6月26日
作家買いですが、結構重くて痛い作品が多い中、今作はちょっと異色。
表題作は、設定はなかなかにぶっ飛んでるんだけど、コメディタッチ2話なのでさくっと軽く読み終わりました
邪魔者エピなしでその分2人のやり取りがもっと見たかった
同時収録作は一見ポップだけど実は先生がだいぶ壊れてる人だった…
ハピエンっぽくて良かった〜
2021年5月23日
笑いました!妄想のしすぎで妄想と現実がわからなくなるって!妄想にふけってて乙哉くんの話もあんまり聞いてないし笑この2人のお話もっと読みたかったです。
あり☆3.7
2021年3月8日
1作品目も面白かったけど、個人的には2作品目の今後が出てほしい。その後が気になりました。
2021年2月16日
表題作ともうひとつ別の話が入ってます。両方キャラクターがかわいくておもしろかったです。
2作品
2020年12月21日
表題作は龍吉のポーカーフェイスの裏に、ドえらい妄想をしているギャップが面白かったです。2作品目は不思議な世界観?モノの見方とか価値観って人それぞれって頭では解っていても、実際集団から離れた価値観の人間を見ると責めたり排除しようとするのは人間のサガなのかなーとか、ちょっと考えさせられる作品でした。
表紙買い
2020年7月24日
表紙が可愛くて気になったので購入しました。お話は表題作も同時収録の方も面白かったですが、個人的には後者の方がメインの2人以外のキャラクターも魅力的だったと思います。
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。表題作は主人公の寡黙な男子高校生が友達でいろいろと妄想していて面白いです。もう1つの作品も独特な内容で面白かったです。
2020年3月19日
妄想がすごくて現実とわからなくなるって…(笑)
最後はハッピーエンドだったから良かった~!
2作品入
2020年1月9日
表題作ともう一作、雰囲気が違いますがどちらも良かったです。もう少しじっくり読みたかったので続編希望です。
思春期というより?
2019年12月17日
この龍吉くん厨二病がヤバい…
妄想がエロ過ぎてほんとヤバい子。
ですが大好きな乙哉君は、そんな龍吉くんの事好きだったのね!
じゃなかったら暗黒世界ですよねぇ
でもこの2人の先の妄想しまくり祭り学園生活みたい(笑)
それからもう一作品
このセンチメンタル〜も良かった!どちらかと言えばこれはこれで一冊で見たかった!!
なんか凄いもったいない。
タイトルといい内容も先生側の内面を掘り下げたら更に幅広がったらこれだけで良いの出来たのにーーっっと思いました。
おもしろかった~
2019年12月8日
2作品ともよかったです!
表情変えずに妄想するのに笑えました。もう少し2人のいちゃラブな続きが見てみたかったな。
個人的には、もうひとつの作品の方が好きです。まっすぐな ゆう君と自分の足で歩こうとする先生に心温まりました。
表題作が笑えました
2019年9月3日
表題作+1作。表題作は妄想癖のある寡黙攻とツンデレ受で高校生の2人。妄想と現実を区別できないほどこじらせた無表情の攻め が笑えます。

2作目は恋人を可愛く着飾らせたい歯科医の攻と可愛い服を着たりメイクをしたい高校生の受。受は可愛いものが好きなだけで女性になりたいわけではありませんが、女装すると完全に女の子にしか見えません。口が立つ割に初心な受はかわいいです。

修正は白抜き、何をしているか分かりづらいコマがありました。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作も良いですが、ちょっと攻がやり過ぎのような…もう少し落ち着けよ学校だぞと思ってしまいました笑。無表情な裏でエロい妄想してるのが面白いです。
2話目のセンチメンタルドレスコードの方が好みでした。受が見た目も話し方も可愛い。女の子に見えちゃうくらい可愛いです。
かわいい😄
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品とも面白かったですが、最初の高校生が可愛くて良かったです。やっぱりハッピーエンドはいいですね。
二作品
2019年8月29日
二作品収録されていてどちらも面白かったです。作者さんの他の作品に比べると明るく楽しい感じです。二作品目は少し切なくもありましたが、どちらも前向きな終わり方で良かったです。
若さが感じられる2作品
2019年8月25日
表題作は溢れる妄想を否定しない主人公が突き抜けていて楽しく読みました。もう1つは若くて真っ直ぐなゆうと、恵まれているようで実は押さえ込まれてきて諦めがちな先生が出合って変わっていくお話で希望が感じられるラストでした。
2019年8月22日
表題作品より二つ目の話のほうが私は好きです。本当に主人公がピュアで真っ直ぐで良かったです。
良き
2019年8月17日
2作品とも同じくらい楽しかったです。エロは濃すぎず薄すぎずって感じでした。
妄想爆発
2019年8月14日
2つお話が入っています。絵も話もまだまだ粗削りな感じですが、面白かったです。
面白さもある。
2019年8月9日
二つの物語が一冊になった本。
最初の思春期エトセトラは、攻めの妄想が面白い。
笑ってしまう、けどかわいい。
受けもかわいいので、この二人もっと読みたかった。
エロもいい。こちらの作家さんエロがとても素敵だと思う。

二つ目の物語は、私の地雷だったので評価はとばします!
でも攻めが好きだった。
思春期とは(笑)
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ “思春期エトセトラ”
妄想と現実の境界が無くなっちゃうとそうなるよねえ(笑)
両片想いでよかった。ハンザイヨ!
でも目つぶしはいかんww

“センチメンタルドレスコード”
可愛いものを可愛いと素直に言えるゆう。
そんなゆうみたいになりたかった先生。
「あら かわいいやないの」おかん泣かすわあ(泣)
でも一人小学生みたいなのいたねww
破れ鍋に綴じ蓋な二人でした。

表題作は何も考えずに楽しく読めます。
同時収録は人のあり方を少し考えちゃいました。素敵な作品です♪
2019年8月4日
思春期の高校生同士と、かわいい服装が好きな男の子の2つに話が分かれています。どちらも受けの子がかわいいなーっと思いつつ、ほのぼのとした気持ちで読みました。特に表紙の作品が面白い感じです。
どっちも面白い!
2019年8月3日
全く異なる話が2作品ありますが、それぞれ面白かった!短い中に内容がしっかり詰まってて、笑えるし、可愛いし、キュンとしました!どっちも続編読みたくなるほど、気になる話です!
高校生って最高だ〜
2019年8月2日
表題作もクスリとくる場面が多くて面白いですが、歯科医と女装男子のお話が大好きです〜✨ 可愛い!
2019年2月25日
楽しく読めてよかったです。
さくっとキュンを手に入れたいときにおすすめです。
いいです〜
2019年2月19日
おにくちゃん からファンになりました😊 こちらも面白かったデス。最初の妄想くんは吹き出しところ満載で、2作品めは可愛いオトコノコに癒されました🖤
作家名: もちの米
出版社: 笠倉出版社