ネタバレ・感想あり溺愛カタルシス 【電子限定特典付き】のレビュー

攻めのギャップ
2018年6月2日
遊び人かと思いきや一途な攻めの溺愛ぶりが最高でした!スパダリよき⤴
切なくもあり、でも甘々で面白かったです。
もっとこのあとの2人も読んでみたい。
特典の幼少時代も面白くて笑った(。><)
イヤヨイヤヨもスキの内
2024年11月28日
大好きなお兄ちゃんとその親友の板挟みに( ̄□ ̄;)!!
元々佐々木の事を毛嫌いしていただけに、中々素直になれず…強引にプロポーズしたのは良かったと思います!アキと佐々木の同棲編出ないかな~!
うん
2024年11月22日
出だしより、進んでいくに連れて良くなっていくタイプのお話だと思います。攻は一貫してイケメンで一途です。受も、まぁ可愛いかな??
むちっとしてる
2024年4月2日
「バディマリッジ」を読んだのがヒサオ先生の初めてで、すごく良かったので過去作のこちらも拝読!溺愛攻めがお得意なのでしょうか?こちらも大変良かったです♡あと、体が攻め受け共にむちっとしていて良かったです
兄の親友×ブラコン弟
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙より中身の絵のほうが良いです。
ブラコン弟の目の上のタンコブは兄の親友。兄が経営するサロンで働く二人。ブラコン弟のある思惑が思わぬ方向へ…。
エロくて甘いお話です。
なんかいい
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー!!冷たいヤツかと思ったら激重愛じゃないですか!笑笑
兄のいぬまに……ってやつですね。
あんなに大きな愛を向けられて、スパダリなんて
もう落ちちゃうよなー!!しかも、それがずっと前から好きだったとか!なんなの、可愛い一面もあるじゃないか!そして
受けも嫌いだったのに好きに気づいちゃったら、どんどんのめり込んで……
エチも濃厚だし満足です!!
その後の2人もっとみたいなー!
お兄に、 呆れられる2人をみたいw
攻めが好き
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが一途で良かった。とっかえひっかえしてたから一途って言っていいかは疑問だけど。職場の人らも理解あって安心して読めました!1番のイケメンは受けの兄かなと個人的に兄推しです。笑
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途だったああ!!どんどん惹かれていってる様子が見れたのはやっぱり嬉しいです。ある意味三角関係の少女漫画みたいでした。
ブラコン受と強引クール攻
2023年1月23日
んなリップの塗り方あるかいな、という突っ込みが入ってしまい、お話がスムーズに頭に入ってこず…
しかしスケベのシチュエーションはてんこ盛りで、
攻めが強引ちょいS系て感じで楽しめました。
来世は自分も弟にお兄と呼ばれる完璧兄に生まれ変わります。かしこ。
キュンキュン
2022年10月20日
無料試し読みでめちゃくちゃ刺さり思いきって購入。王道ストーリーだけど絵も好みで、とっても良かったです。
よき〜
2022年10月2日
溺愛系の攻めが好きなわたしにとっては最高でした〜!!だらしない部分がある攻めだが、受けに対しては一途できゅんとしました!
一途な攻め
2022年5月25日
溺愛と言われればそうかも…ですが、自分が思っていた甘々な溺愛とちょっとちがいました。でも、チャラそうな攻めが、実は一途に受けの事が好きだったのは、良かったです。
お兄ちゃんの親友が良い
2022年3月30日
兄の親友がずっと受けのことを好きだったということに「一途」だなぁ!と思いました。んなにかっこよくても、受けには敵わないんだという萌えにやられました。
2022年3月25日
まさにタイトルの通り溺愛でした。途中受けちゃんの言動に…うーん、なところもあったけど素直になれないツンツンな面もあるので良しとします。絵も綺麗で読みやすかったです
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがいい!攻めのあの見た目で一途に思い続けるギャップがとてもいいです。こっそり指輪を用意しちゃう受けも可愛かった。早く一緒に住んでもっとイチャイチャしてほしい
ーーー。
楽しかったあ…!
2021年12月18日
ブラコンアキ君と、アキ君のお兄ちゃんの友達佐々木の話。試し読みで、攻めの佐々木の黒髪長身切れ長お目々の超絶イケメンっぷりに一目惚れしてクーポンもあって買ってみました。買って良かったー楽しかったあ!佐々木の溺愛とアキ君のツンツンにもう終始ニヤニヤでした…。お互いを、君、佐々木、と呼び合うところもツボでした。
良き
2021年10月30日
何かの拍子でスイッチが切れて「いいんだな?」と雄になる攻めものが好きなのでとても楽しませていただきました。
よい
2021年4月12日
両思いになってからは最高でした。お兄の方も見たかったなぁ。出ないかなぁ。
生意気な受け
2020年11月25日
途中までは佐々木と佐々木に組み敷かれてるアキくんにキュンキュンしながら読んでたけど、アキくんがなかなか歩み寄らないからちょっとむずむずしました。
お兄を選んで佐々木を傷つけたとしても、そこでアキくんから何かアクション起こしてほしかった。溺愛とはいえアキくんももう少しがんばれと言いたい。
とにかく佐々木がかっこいいに尽きる。
良かったかな
2020年6月21日
親友と弟ができちゃうって
お兄ちゃんを思うと複雑だよね~
でも本人達が幸せならね
一途攻め
2020年6月13日
受けも生意気で可愛い。攻めは受けの兄の親友です。年の差兄弟可愛い。絵もきれい。
一途な攻め?
2020年5月10日
ずっと受けを思っていたのは大変喜ばしいのですがどうせ無理と諦めからか過去遊びまくってた攻めのエピソードがどーにも許せず。受けが納得しても自分は流せない!しかも両刀って。
流されちゃったなぁ
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラコンのアキと兄の親友佐々木。
小さい頃から嫌いだった佐々木を困らせるために仕掛けたつもりが返り討ちに!
そりゃあ抱きたい相手にキスされたら、理性が無くなるよねぇ。
そこからはアキも気になって仕方がないし!
体から始まった恋愛ってやつだね。
エッチシーン、見応えあり!
はっきり書いとくね。
やはり、あると無いとじゃ買うか買わないかに関わるよ!
あと、小学生時代の貴重なアキ君も見られるよ!めちゃかわで~す。
ストーリー性も割とあるよ。
買って良かったです!
好き。
2020年4月13日
すごくいい!溺愛のお話が大好きなので、楽しく読めました。クールなのに溺愛…。素敵。
2020年3月30日
絵が所々ブレる箇所があって気になりましたが内容はとても良かったです!攻めが受けを溺愛しているのは読んでて安心できますね。
本編も良いですが、おまけの佐々木との出会い編が凄く面白くて一番印象に残ったかも…笑。
楽しめました
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすかったです。初めての作家様でしたが楽しめました。ブラコンも良きですね。
カモネギ♪
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうの好きです♪今まで必死に抑えて何でもないフリしてたのに、嫌がらせでチューなんてしてくるからもう大変 スイッチ入ったの分かるけど、初心者相手に最初が車の中って切羽詰まり過ぎでしょう(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° こういう何でもソツなくこなしそうな攻めが受けにだけ弱くて上手くいこない中必死にアプローチするのがツボな上、マルっと表題なのでたっぷり楽しめて良かったです。ただ受けが好みの顔じゃ無かったのはちょっと残念。こればっかりはね。それでも美味しく頂けました 最後の笑顔はめっちゃ可愛かったしね!ご馳走様です♪
描き下ろしはお約束のヤキモチセッセでこれまた大好物!攻めは受けの事好き過ぎてホント良いなぁ よくあんな長い事隠せたよ あと、愛の巣がめっちゃ広くてびっくりしました笑 ☆は読み返す頻度でつけてるので、その内こっそり☆4から5に変更してるかも。
う~ん
2020年3月13日
おまけの星4つ。まさに溺愛でした。良くありがちな設定でしたけど、楽しく読めました。
2020年3月9日
良い!とても良いけど、なぜか最後に物足りなさを少し感じる、、
エロメイン
2020年2月24日
溺愛というよりはエロ。
でもちゃんと一途な愛も描かれてるのでハッピーになれます。
流され受け?
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の親友兼共同経営者?の攻めとブラコンで攻めを嫌っている受け。嫌っている割にめっちゃ流されるなーと思ったけど潜在的に攻めのことが好きだったのかな?と脳内補完しました。脳内補完すれば溺愛攻めとツンデレ受けでかわいかったです。
二人の出会いのストーリーが可愛くて好き。
面白い三角関係?
2019年12月28日
ブラコン設定だから兄弟愛のお話かと思いきや、兄の親友との三角関係のお話でした。嫌いな存在だったのに、半分強引にでありつつもどんどん惹かれていく様子が描かれてます。良かったです。
攻めの愛が重い!
2019年12月27日
一途な執着系攻めのヘアメイクアップアーティスト佐々木×ツンデレ受けの亜紀。佐々木は自分の親友の弟・亜紀のことを7年も想い続けていますが、性欲発散のために男女問わず多々関係があったので、こういった設定が苦手な人もいるかも。亜紀とも最初は身体から始まる関係で、その行為も痛くはないけどちょっと無理やり気味なので好みが分かれるところかなと思いますが、これをきっかけに亜紀が段々と絆されていくので、私は特に気になりませんでした。普段は強気な佐々木ですが、亜紀にだけ見せる色々な表情が格好いいのに可愛くて、亜紀が落ちてしまうのにも頷けました。一つ気になったのは、特に絡みの時の身体の描き方。たまにバランスが悪かったり不自然に見えるところがあって少し気になってしまいました。
はぁー
2019年12月26日
お兄ちゃんの親友から溺愛なお話も好き。アキくんのツン多めの(笑)デレもかわいいし、仕事が出来て日頃冷静な洋介がアキくんのことに関しては余裕がなくなる感じもいい。ひとつ言うなら、祐希目線のエピソードが少しあればよかったな。
★表題作のみ!兄の親友×ブラコン弟の攻防戦
2019年12月22日
表題作+描き下ろし+あとがき+カバー下+電子おまけ漫画収録。ヘアメイクサロンを舞台に兄親友×ブラコン弟。エロたっぷりラブコメ系。

「溺愛カタルシス」全6話
兄のヘアメイクサロンで働く兄大好きなマネージャー・亜紀と、兄の親友でトップメイクアーティスト・佐々木のお話。嫌いな佐々木をからかったつもりの亜紀と、勘違いした佐々木のカラダから始まってしまった関係なので、好みは分かれるかも。ちょっと無理やりっぽいもんね。で、ストーリーは面白かった。亜紀をずっと好きだったと伝えてからの佐々木、嫌だといいつつ流されまくりの亜紀、それぞれの心の動きが表情に良くでていたと思う。今作の目玉はやっぱりエロでしょうね。すっかりトロトロになっちゃう亜紀の可愛さに、顔が緩む佐々木が幸せそうでなにより。途中亜紀の髪が発光したみたいに白くなるのがちょっと気になったけどね。描写は白抜きにて、たっぷり濃厚!

「溺愛インフィニティ」描き下ろし16ページ

「あとがき」描き下ろし1ページ

「お家でお正月・キャラ設定」カバー下

「出会い編」電子おまけマンガ4ページ
佐々木と亜紀(小学生)の出会い。
溺愛
2019年12月20日
絵もきれいで見やすく良かったです。攻が受を溺愛するストーリーが大好きなので良かったです。ただ私が期待していた溺愛ぶりに足りなかったので★4で。作品的には大満足です。
たしかに…
2019年11月12日
あのお兄への愛情がうらやましい!それが自分に向いてくれたら幸せだろうね(笑)

彼目線(ささき)もっとあったらよかったのになぁ。そんなに好きなら遊びまくらなければよかったのに…。
愛が重い攻め
2019年8月1日
とてもよいです。お兄ちゃんとお兄ちゃんの親友に挟まれた弟くんが可愛くて。少女マンガみたいにキュンキュンしました。
😊
2019年7月31日
タイトルに引かれて購入!中々素直になれない弟くんが、甘くなった時は可愛かったです💗
初読み作家さん!
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ でしたが、ストーリーもエロもバランスよくあっとゆー間に読み終えました。読後感がハッピーで、定期的に読みたくなる作品です。攻めの佐々木さんのふとした時の表情もあき君のツンデレも、きゅんとします。おまけの指輪エピも防犯ブザーもキャラの魅力に溢れていて、次回作品も読みたくなる作家様です。個人的にですが、ときどきイラストの不安定さが出るところが気になりました。そこが次回作品までに改善されることを期待して★4です。
お兄呼び、女子力半端ない
2019年2月12日
最初から亜紀ちゃんしか見えてない佐々木、それゆえに意地悪したりするとこめっちゃ好きなシチュエーションです。
エロも多めでどんどん色気が増していく亜紀ちゃんが( ・∀・)イイ!!
可愛かった!
2019年1月9日
亜紀くんが可愛かった!表情が豊かなキャラは見ていて楽しいし、感情移入し易くて好きです!なので、佐々木さんの無表情なのが残念でした。笑顔がとっても素敵なのに…残念!
素直じゃないな
2018年12月31日
取っ替え引っ替えしてるけど、ホントは一途な佐々木にキュンとしました。嫌いだと言いながらも惹かれていく亜紀も可愛いかったです。
星4,5。単純でアホ可愛い。
2018年12月14日
220ページ、1冊表題作(描き下ろし後日談16p+電子限定4p+カバー下2p付)。

進展があっけなかったけど、ブラコンの意地っ張りくんが可愛かった。
いかにも単純で小学生みたい(笑)。
たまにある手抜きアホ顔が好きでした。
オマケの出会い編の子供の時もアホ可愛かった!
体を重ねたあとの両片思いがいい
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺伐系より溺愛系の方が好みなので、作家さんは知らない方でしたが読んでみました。嫌がらせのつもりが攻めを煽ってしまって行為に及び、ずっと受けを好きだった攻めの愛情を次第に自覚していきます。
受けが自分も相手を好きだと自覚するものの、相手は兄の親友。ずっと人生の全てだった兄から軽蔑されたくない、と葛藤して諦めようとする姿には思わず泣いてしまいました。

最後まで攻めが受けを愛していて、途中からはお互いに好きなのにどこか素直になれない。もどかしさから一転、ラストははっきりと「好き」を主張して結ばれます。

ただ、①受けにとって兄がどれほど大切な存在であるのか・その理由②攻めは受けのどこに惚れ込んだのか・受けとは異なる家庭環境の2点について、もっと掘り下げてわかりやすくして欲しかったと思います。
想像はできますが、感情移入できないまま濡れ場が重なるので、ストーリーを楽しめばいいのかエロを楽しめばいいのかどっちつかずな感じはしました。

絵は綺麗で表情が丁寧に描かれているところはとてもよかったです!見ていられないほど落ち込むシーンはありませんが切ない気持ちにもさせられ、私は好きな作品になりました。
良かったです。
2018年12月10日
遊び人で次々取っ替え引っ替えしてたくせに、好きな相手には臆病になる姿が可愛らしくて良かったです。
初めて会った時のエピソードも可愛くて微笑ましい!
甘々
2018年12月6日
兄弟の親友ものってありがちな設定ですが、攻めのプロポーズ(?)にキュンとしました。描き下ろし&電子限定おまけも良かったです。
まあまあ
2018年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いな話しではないし絵もソコソコ綺麗。佐々木があれだけ好きと言ってるのに、受けの態度にちょっとイラッとしました。佐々木が気の毒。お兄さんのお話もあればいいのにと思います。
2018年10月27日
絵が綺麗で、受けもかわいくてよかった
ツンデレ感がいい感じだった!
胸キュン
2018年10月18日
絵もキレイ系でストーリーも面白くて良かったです。ブラコンのアキくんが大嫌いな佐々木に徐々に惹かれていくのが凄く良かったです。そんなアキくんが可愛かった。でも後半からは切なくて苦しかったけどハピエンになって良かったです。
受けがかわいい
2018年10月8日
受けの子がかわいいです。みなさんのレビューにある通り、攻めは表情ぎこちないなと感じましたが、ストーリーが好みだったので、そこは目を瞑れました。お互いがヤキモチ妬きなの、すごくかわいいです!
ニヤニヤが止まらない
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公アキが、兄の親友の佐々木から溺愛され絆されていくストーリー。
佐々木の気持ちが溢れ出してる感が表情で読み取れてとてもキュンキュンきました。
途中兄に2人の関係がばれて離れてしまうものの、プロポーズで復活という…なんとも胸キュン止まらない作品でした。
何度も
2018年10月1日
読み返す?とも思いましたが、スパダリとツン受けという王道感は、けっこーイイかもです。
溺愛攻め×ブラコン受け
2018年9月25日
ストーリーは面白かったし絵柄もいい。佐々木さんの表情とかアキ君の表情もよかった。決して下手ではない。下手ではないんだけど~なんでだろう?私の心はあまり惹かれませんでした。単純に好みの問題かな。ちゃんと表情があるんだけど、佐々木さんがなぜか能面ぽく見えました…。あと佐々木さんのセリフが、漫画というより、小説に出てくる年上スパダリ攻めっぽかったです。電子限定おまけのふたりの出会い編も面白かった!
2018年9月2日
スパダリに一途に溺愛されるってうらやましい!受けのこを好きになった理由とかはそれほど共感できないし、引き込まれなかったけどスパダリ溺愛好きなんで星4つです。
ヘアメイクアーティスト×マネージャー
2018年8月9日
兄が経営するヘアメイクサロンでマネージャーをしている亜紀。ブラコンの亜紀は兄の親友でトップスタイリストの洋介が大嫌い。兄が大阪支店に行っている間に始まる二人のお話です。自分が仕掛けた嫌がらせが発端とはいえ流されまくり(笑)でも早い段階で洋介の重い執着愛が分かり、そこからは怒涛のアプローチ。溺愛系ではあるけど、もう少しなりふり構わず足搔く洋介が見たかったー。兄が亜紀を大事に想って、親友のことも冷静に見ていて、都合のいい存在にならないのがよかった。結局ブラコン同士の兄弟が可愛い。Hはなかなか激しめ、最後は甘々で面白かったです。
前半の方は・・・後半は少し切なくて
2018年8月7日
前半は攻めの無理矢理感がどうなの??って感じてしまいました。受けも流され過ぎ感が否めないです。
初めから受けもずっと好きだった設定なんだとは思うのですが、気付いたタイミングみたいなのがもっと分かりやすく描かれるとベタだけど良かったかな・・・と。
後半は少し切なくなる場面もあるけれど、終わり方はハッピーエンドのイチャイチャで好みでした。星3.5よりの4つってところです。
想像してた溺愛感ではなかったものの。。。
2018年8月7日
溺愛ものが読みたくて、試し読みから購入でした。溺愛、はしてますがちょっと落ち着いた感じの溺愛感です。溺愛っていうより一途な想いって感じかな?想いが伝わってからは溺愛感でてきます。全体的にシリアスな雰囲気なのでそんな印象でした。クールなスパダリ系攻めと年下ツンデレ系の受けがどちらも良いキャラでした!表題作で丸々1冊なのでたっぷり堪能できます!
2018年8月4日
微妙に服のラインやデザインがダサいのが残念ですが、面白かった。
遊びすぎて信用ゼロの友人が弟に手を出して許さない兄。弟は超ブラコン。
好きだと思い続け、好きだと伝えてもなんか誠実じゃないように見える攻めにもやもや。
最後はハピエンでよかった。切ない展開が盛り上がる。
最初は
2018年8月3日
受け流されすぎ!と、攻め受けのこと好きなのに無理矢理すぎでは?!とちょっと前半は違った意味でモヤモヤしました。でも後半は切なくて泣きそうになりました。
絵がドツボ
2018年8月1日
表題作のみ220P。兄の親友×ブラコン弟の王道設定。執着攻めなのと、絵が好みだったのでプラス評価です!攻めの台詞が時々くさくて恥ずかしくなるけど受けを口説こうと必死なのが伝わってくる。受けはチョロいです。グズグズになっちゃいます。当て馬なく基本ふたりで話が進みます。期待せず軽い気持ちで読んでみると、良くなる作品だと思う。修正は白抜き。
楽しい!
2018年7月28日
結局購入してしまった…
ヤキモチやくのやっぱ可愛い!
絵もすきだなぁ(^^)
かわいいツンデレ
2018年6月29日
こういう主人公キャラが好きで購入しました。
絵もストーリーもまぁまぁでした。
エロのとき絵のバランスが崩れがち?ですが、主人公のドキっとするセリフや目線がエロくて良かったです。
放尿シーンもお風呂場でだったので、そんなに嫌ではなかったです。
甘々
2018年6月19日
甘々で面白い。
受けは可愛く、攻めはイケメンで私好みだったので良かった♡
年の差幼馴染ラブ
2018年6月18日
溺愛っていうからスパダリ?って思って読み始めたけど、過去遊びが過ぎてかS気味なのか、そこまでスパダリ感はなかったです。でも、イケメン攻めの一途な片恋から可愛いツンデレ受けの恋模様がとても良かったです。
後味スッキリ
2018年6月18日
佐々木さんがスパダリに近いです。甘い言葉で攻め攻めで、デレ感もイイです。あきは天然系ですねぇ。 絵に色気もあって、話もいいです。一途に思いすぎて、拗らせてる感もありますね。あきよりも、兄が以外とブラコンで面白かった。長かった片思い良かったです。
😊
2018年6月10日
220ページ全て表題作なので満足できます。
生意気な受けと遊び人だけど一途な年上攻めです。
幼馴染的な感じで職場も同じっていうのもよかったです。
年下受けはこのくらい生意気な方が可愛いですね笑
お兄かっこいい!もっと出て来てほしかったなー
溺愛攻め好きはぜひ!
2018年6月7日
初めての作者さんでしたが絵もストーリーも好みで良かったです。溺愛攻めが好きな方はとくにオススメします!推しに弱い意地っ張り受けが可愛い〜。勝手に兄弟ラブが始まるのかとアセアセしてましたが(笑)
良い!
2018年6月5日
最近なかなかキュンキュンが少なくて枯れてたところで良い作品に出会いました!
溺愛がたまらないし絵が綺麗!ただくっつくまでが私的に早かったのでもう少し平行線を楽しみたかったです^ ^
うん。溺愛😄
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです。新作の配信待ってましたぁ~😄

ブラコン亜紀くん×兄の親友、佐々木さん。
とにかく、お兄大好きな亜紀くん。四六時中、兄と一緒の親友、佐々木さんが疎ましい😩そんな節操なしの佐々木さんを陥れようとした事が、自分の首を閉めちゃって😩

もう仕事デキるイケメン佐々木さんが、亜紀くんを手に入れる為、職権濫用、近づく者は排除する徹底ぶり😓必死で口説く様が可愛くて可愛くて😄

そんな佐々木さんに翻弄されて、頭と身体がチグハグで、グルグルしてる亜紀くんも可愛い😄

お兄に二人の関係がバレてから、大好きなお兄と佐々木さんの間で揺れる亜紀くんの出した結論に切ない展開となったけど、そんな亜紀くんの上行く佐々木さんの想いに感動😄佐々木さんの長年の想いが成就されて良かったぁ😄

途中切ない展開もあるものの、総じて溺愛、甘々の二人のお話を楽しませて頂きました😄描き下ろしの二人の出会い編が、めちゃくちゃ笑えたぁ😄次の作品も、楽しみにしています😊
チャラさが拭いきれない
2022年8月15日
★1巻220p★
表題作のみ!えち多めでお漏らしに潮…最高。ただ攻めのチャラさが最後まで頭の片隅にうろついてキュンキュンするはずのとこも、キュン度半減した(笑) 実らない片思いやから他で欲求満たすのはいいと思うけど、好きな人がおるとこでも平気で他の人と部屋行こうとするのはなー…無いわ(笑) 煽られたからって他の人とやろうとしてたすぐ後に好きアピールしても説得力ない!当たり前! でもイケメンやから浮気許さんとかヤキモチ妬くのがかっこよかった…///(単純かよ(笑)) いい話なはずやねんけど、どうしても最後まで攻めのチャラさが拭いきれず話が入ってこなかった。 一途なのは読み進めとく分かるんやけど… イケメン!愛情表現しまくる!ヤキモチ妬き!な、3連チャンは最高やのに……なんやろな?なんかしっくり来なくて高評価には出来なかった。
うーん。
2022年3月27日
作者様の別作、王子の婚活がとても良かったので値下げされてるこちらも期待して購入したのですが、正直微妙でした。前作はコメディ要素が多いのと好きな設定に多少の違和感はあれど、それほど気にならなかったのですが、こちらはかなり粗が目立ったと言いますか…。描きたいとこはここなんだろうなというシーンは分かるのですがそこまでがツギハギのようでいまいちついていけず…なんだか二次創作を読んでる気持ちになりました。もう少し丁寧に二人の関係や気持ちの変化を描いて欲しかったかな。
小さい頃のおまけ漫画が良かった
2022年3月24日
サンプル読んで面白そうと思ったけど、色々と急な展開だし流し読みになってしまった。エッチシーンが多い。おまけ漫画の小さい頃のエピソードが面白かった。コメディ部分は好きなので、王子の婚活を買ってみようと思います。
楽しそうな設定に惹かれて
2022年3月17日
サンプルを読み、面白そう!受けが色々振り回されそう!と思って読んでみました。もっと精神的に振り回されて嫌いなのに何故か胸キュンみたいなのが沢山見られると想像してしまってたので、ちょっと思ってたのと違ったな、という感じ。初セッも溺愛系ということを考えると好みのものじゃなかったので結果あまりハマれませんでした。でもこれは色々勝手に想像した私が悪いかも…。
一途だわ
2021年9月22日
些細なことであっても攻にとっては大切なとこだったんだなって2人の出会いから一途に思い続ける攻がかっこいいと思いました。中々想いが届かないところは可哀想ですが、ちゃんと伝わって良かったです。ブラコンの兄がいるのでこれからも大変そうだなって思いました。
王道
2021年7月2日
王道なんだけどありきたりすぎて面白みにかけた。悪くはないけど印象にも残らなかった。
さらっとしてる
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの佐々木がもっとイジワルで嫌な奴でも良かったかなと思います。溺愛してる割には他の人ともしてるのがな~…溺愛が足りない。進むのが早くて入り込めなかったです。王子の婚活の方が好きです。
兄の友人と
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラコンのアキと、兄の友人の佐々木の話。友人の弟なのに初はあんな無理矢理でちょっと‥て感じだったけど、7年の想いは本物でちゃんと真っ直ぐ伝えてきててよかった。ブラコン具合は結構なものだった。最初は認めてもらえないなら諦めるといいはったが、最後は諦められないぐらい好きになっていて、ハッピーエンドでよかった。絵柄は好みだけどなんかそこまで盛り上がらなかった印象。
なんかもったいない
2021年1月30日
悪くはないんだけど、全体的にちょっと惜しいなという感じでした。最初のえちが無理やり過ぎて好きじゃなかったです😩
2020年11月10日
受け君がブラコンなのでその点で素直にならないのが可愛かった。攻めも受けの気持ちを知ってからのグイグイ行くのが嫌いじゃない。ただ、絵が好みではないので、その点で少しもえなかったかも
そんなに溺愛でもない
2020年8月2日
受けが可愛いとこもあるのですが、溺愛ってほどでもなくカタルシスもうなかった。サラッと終わりました。
悪くないけど
2020年7月28日
サラッと読めるけど全然印象に残らなかった。溺愛を期待してはいけなかったなーって感じ。1回読んだらもういいかな
攻めの性格が謎
2019年12月24日
絵柄は安定していて、仕事中の攻めはめちゃくちゃかっこいい!エロの供給もあり…なんですが、ちょっと攻めの思い込みの強さというか、性格に無理がある感じがして、ストーリーとしての萌えが不足でした。
無題
2019年8月22日
半額だったので購入してみました。なかなか面白かったです。もっと溺愛ぶりが見たかった。
ブラコン
2019年8月19日
ブラコン男子は兄が慕う兄の幼馴染が嫌いで、酔った勢いでちょっかい出したら倍返しされた感じ。チャラい攻めかとおもいきや一途だった。
うーん、思ってた溺愛じゃなかった
2019年3月19日
ずーっと好きだったわりに、初めてが車の中で無理やりとか、2回目も美容室の椅子でとか。受けが嫌がらせのつもりでしたキスを誤解してヤれそうって思ってHしてるだけで、キュンとこなかった。もっと受けを大事にして色々と甘やかしてくれないとなー。
想像よりえろ成分多め
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から攻めがむりやり致します笑
というか1話ごとにえろシーンがあります。
わたしはじわじわ仲良くなっていく方が好きなのでちょっと読んでいてきつかったです。
キャラについてですが受けも攻めもあまり共感できず、感情移入ができないまま読み終わってしまい残念です。
せっかく絵柄は好みだったのにもったいない!
攻めの「受けを昔から一途に思っていたけど、どうせ叶わないから他で発散していた」系が個人的に好きではない。
受けの「嫌がってるけど流されて毎度ヤってしまう」系も軽く見えてしまって微妙でした。

個人的には最後の番外編のようにブラコンの主人公と兄とその友だちがわちゃわちゃしてる感じが本編でも見たかったので残念。
お兄ちゃんがよかった
2018年12月13日
受けの亜紀君があんなに攻めさん嫌ってるのにアッサリとやられてしまうのには、ええっ⁈ってなったけど、ゆびのとこが可愛いかったからまぁいっかと。最初の方で受けさんが遊び人なイメージがついてしまって、どうにも溺愛してるように見えなかった。なので、亜紀君もお兄ちゃん大好きだけど、お兄ちゃんも亜紀君の事、超心配してて、お兄ちゃんが一番いいキャラかなって思いました。
惜しい
2018年10月11日
なんだろあと少しなんです〜何がと言えないけど〜
ストーリーも作画も良いのにあとなんかが足らない。
思ったより
2018年7月11日
キャラがあまり好みじゃなかったかな^^; 最初から両想いなのがわかりやすくて、もうちょい険悪な感じから始まってたらキュンしたかも。なんだかんだラブラブ。エロはまぁまぁ多いかな。個人的には兄ちゃんが好みだったw
2018年7月8日
面白かったのですが、キャラクターが好きになれず、あまりハマることができませんでした。
溺愛…?
2018年7月1日
初見の作家さん。

甘々を期待して読みました。
…?アレ?溺愛と言うよりエロが先立っちゃって、なんかいまいち萌えが足りない。

イケメンの佐々木が“溺愛=エロ”って勘違い男にしか見えなくて…。
亜紀も嫌がっていた割に流されるし…。
折角お仕事要素を取り入れて、しっかりしたお話が出来ているのに勿体なかったな。

祐希視点のお話も入っていたら、もっとよかったと思います。
絵は綺麗で読みやすかったです *^ ^
それから、あの突然の亜紀の髪の白抜きは何だったのでしょうか?
よいです!
2018年6月21日
佐々木さんのキャラクターが少し掴みづらかった?ですが、溺愛攻め?って感じなのかな〜と納得させました。
エッチシーンが割と多いですが、動きが固めで少しぎこちない感じがしました。人物や背景はとても綺麗なので、これからに期待してます!
ストーリーもとても良かったです!
お兄が障害ということだったので、お兄側からのブラコンっぷりももう少し見たかったな〜〜と勝手に思いました。
☆3ですが、とても面白かったので、気持ち的には、3.5くらいです!是非オススメです〜〜!
これはもう
2018年6月20日
完全に某探偵マンガの公安とFBIですね。特に攻め。1回そう思っちゃうと全てがそれに見えてきて全然入り込めませんでした。知らないで読めば普通に萌えたと思います。自業自得です。。あとHシーンの受けの髪の毛が頻繁に白抜き?になるのが好きじゃなかったです。え、今?って感じで。文句ばっかりになってしまい申し訳ないですが、溺愛系は大好きだしストーリーも無理がなくよかったと思います。
ツン不足…
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いだった相手をお酒が入ってたとはいえ、すぐ受け入れて好きになっていったのはなんだかなって感じでした。佐々木さんカッコいいから無理もない?嫌いと言いながらも好きだったから??とにかく個人的にもっとツンが欲しかった…すぐデレて欲しくなかった…という点で物足りなかったです。
初見の作家さん
2018年6月4日
兄弟の親友ものでは「兄の親友〜」が自分の中ではツボであり理想ですが、本作はあっちが年上の親友目線だったのに対し年下弟目線なので、理解不能であっても短絡的であっても「まあ、若いしねぇ…」と納得しちゃったワケです。どっちかっつーと年上目線で整然と粛々と相手を手中に収めようと網を張るとこを見たかったかなー。それでも初見の作家さんだったのでやや甘め評価ですが、時々ドキッとする表情が描かれていて、こう来るかー!と思ったりしたので今後に期待してます!
まあまあ
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだし内容も楽しめた。Hも多し。
けど放尿だけは嫌だった。苦手な人いそうなプレイはあらかじめ説明に書いて欲しいな。
重すぎず、軽すぎず。
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作丸々一冊。最初、攻めを困らせようとアキ君がしかけるのですが、そこだけ少し不自然だったかな? 攻めとウケ両方の心理描写も描かれていて分かりやすかったです。くっついた後の二人15p 。二人の初めての出会い4p?修正白抜きでエロ多め。とにかく攻めに本当に良かったね!って思いました。
設定は好きだが…
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ バディマリッジ、嗅ぐな触るな〜が良かったのでこちらも購入。設定的には凄く好きなんですが、受けが1人で騒ぎ立ててうるさいし、攻めがキザな感じで2人を好意的に見れなかった。
外で他人のセクシャリティを大声で喚く、酔っぱらって仕事関係の人の前でいきなりキスしてゲイだと嘘をつくとか、普通に社会人としてもヤバい奴でしかない。
そんな受けが、嫌いだった攻めにすんなり陥落でビックリ。
設定が好きなだけに、残念な印象でした。
絵は好き
2022年1月9日
なんていうか、言葉が荒いというか、言い回しに違和感いくつかありました(^^;
浮気疑ってても、お前と間違ってた人って(笑)
言う??(笑)
あと、せっかく佐々木が優しい顔するのに、すぐ自己中っぽくしてしまうのがもったいなかった(>_<)
作家名: ヒサオ
出版社: 竹書房