ネタバレ・感想ありベイビー★ラブシッター【特典付き】のレビュー

永久くん可愛いです
2024年7月15日
赤ちゃんの永遠くんがめちゃめちゃ可愛いです。
自分でオムツを運んできて交換させるなんて、なんてできた赤ちゃんなんでしょう。捨てられた赤ちゃんを自分の子だと素直に受け入れちゃうパパのお人好しは心配しちゃうけど、あきらくんとラブラブで素敵な家族になっていくのでしょうね。この先色々トラブルもありそうだけど、続きがあるならぜひ読みたいです。
順応性高い人たちw
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとありえない展開が多いですが、BLファンタジーはこういうもの!と割り切っちゃえば良いかと。子供が可愛い〜。男性用出張ホストとして働く受けが、お客の部屋を間違えて対応したのがキッカケでベビーシッターをする事に…。赤ちゃんをあやした事もないような初対面の子に大事な我が子を預けたり、しかもその赤ちゃんもある日突然玄関に置かれてたのを自分の子だと信じきって育ててたり、攻めのどこか浮世離れした感じが違和感ありまくりなんですが、それを受け入れれば楽しめます笑。絵も綺麗だし攻めはだいぶ溺愛系だし赤ちゃん可愛いし、受けの性格も健気で明るくて好印象で個人的には好み。「え、続編は?」と思うようなところで終わってるのですが、跡取り問題とかは赤ちゃんいるし難なくクリアしそう…ありえない〜と思うような展開が、実は後に助け舟になるとは…読後、なるほど〜と納得しちゃいました笑。
これで完結?
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと続きが欲しいです。やっと両想いを確信して、今からラブラブの生活が始まるのに…永久くんは可愛い盛り。今からちょっぴり大きくなる姿も見たかったなぁ。
ホッコリしちゃうね
2023年5月26日
のんだ先生の作品好き~絵も上手。内容はこんなことある?って言う様な展開でタチが超イケメンでお人好し!子どもがまた可愛いんだわ。エチも適度に組み込まれてて2人のラブラブっぷりが羨ましくなっちゃう。こんな恋愛したいなぁーって思わせてくれるような作品でした。
天使か神か
2023年5月21日
あーくんと懐いてくれる永久くんが 可愛すぎるし物わかり良すぎて神童。一番のメインキャラは永久くんです。
続編、強く希望
2023年4月27日
これで完結なのは勿体ないです!まだまだこれから楽しくできるお話だと思うので
是非続編を出して欲しいです!永久くん、最強に賢くてカワイイので 癒されました。
よきよきカップル
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ カップル&ちびっこ、みんなかわいい!悪い人がでてこないので、安心して読めます。欲をいうなら、子育てBL好きなわたしてきには、もっとちびっこが、たくさん出てきてほしかったなぁ。
バチコーンとハートを射抜かれた…
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわー!かわいい!か〜わ〜い〜い〜(≧∀≦)最近野田のんだ先生の作品を続けて読んでまして、こちらは表紙買いしちゃいました。これは声を大にしてオススメしたい!

まず、みなさんの心をグッと掴むのは真樹の息子永久の存在でしょう。でも本当に真樹の子かどうかも怪しい何とも不思議な巡り合わせで親子になっています笑。そんな天然お人よしの真樹と対照的で、永久は涙一つ見せないしっかり者。「お前は本当に赤ん坊なのか!?」と哲からツッコミが出るほど!まだ言葉を発することができない永久が表情と行動で自分の気持ちを伝えるのがかわいくて、だんだんと成長していくのを見れることが幸せでたまりませんでした。名前を呼んだ時、1人で立った時、バンザイした時、お風呂でおならした時、絵本読んでっておねだりした時…ばあばの気持ちになって拍手しましたよ(//∇//)皆さんにもかわいい愛しい永久くんを見てほしいです!

そして、真樹のギャップも見所の一つですね。あんな穏やかでポヤポヤしてるのに、哲に惚れてからはウジウジしたり、汗びっしょりになって走れちゃったり、幸せそうで何よりです。エチの時の雄みは最高を極めていて、プロの哲が何もできないくらいテクも激しさも愛もすごい!
哲くんも素直でかわいいんですよ!早々に店をクビになるので、お店の心配もしなくていいし、気づいたら真樹ラブで、永久のママ的存在に。明るく優しくいい子な主人公にどんどん引き込まれました。どんなに周りが良くても、主人公が好きになれないと作品も良し悪しですものね。応援したくなる主人公でよかったです。

ストーリーは温かく面白く、家族の愛に溢れています。みんなかわいい!かわいすぎて苦しいぐらいかわいい!!とにかく読んだらハッピーになれること間違いなしです。野田のんだ先生!本当にステキな作品をありがとうございます!続編ありませんか?彼らの日常をずっと見ていたいです(*´꒳`*)あぁ〜…永久のファンクラブを作りたい!入りたい!笑
2022年12月30日
表題作のみ170pでした!永久くんのあまりの可愛さに頭痛が・・・・・真樹さんみたいにポワポワしてる攻め大好物なので、心健やかになりました!!!!!哲くん真樹さんの家に間違えて入って大正解!!!!!ちなみに続き読みたいのですが、続き出してくれないかな〜〜〜〜〜〜
いい家族
2022年8月14日
表題作のみ170P。永久くん、赤ちゃんじゃないwしっかりしすぎてるwでもそこもかわいいwwメインの大人2人も優しくて(真樹さん優しすぎて心配になるけど)えっちで言葉に出来ていなかったけどお互い好きあってて素敵な2人でした!えちは白抜き
とわくん…⭐︎
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギフテッドでもない限りこんな1歳児はいない。でもファンタジーだから良いのだ。ただただ可愛い!君のママは誰なの?ていうかパパは本当にまさきさんなの?今後ママが出てきてひと騒動ないだろうね!?などなど気になるところは多々あれど思ってた以上に面白かったです。キュンもホロリもエロも詰まってて大満足です!
永久くんが可愛い
2022年6月18日
かわいい子供が出てる作品が、単純に好きです。
赤ちゃんらしからぬシッカリ者な所とか、作品が面白くなっているので気になりませんでした。
リアルさを求める人には合わないかも。
私は永久くんの可愛さに☆5です(笑)
永久くんforever
2022年5月22日
永久くんは親の理想を詰め込んだような空気の読める賢い子、育ての父親の真樹さんはお人好しの優しい性格、そんな親子に懐かれたあーくんは健気でかわいいので終始心和みます。素敵な環境で育つ永久くんは、将来スパダリになること間違いないと思うので、そうなるまで見届けたい…続編希望します。
楽しい!
2022年5月11日
哲くんも真樹さんもほんわか可愛いナイスカップルですねー!しっかり者の永久くんがまた可愛い。みなさん優しくて楽しいお話でした。そして、表紙裏の鈴木さんのお話も見てみたいです!お願いします!
天然
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然なのになかなか肉食な攻めと元出張ホストのかわいい受け。やたらしっかりしてる赤ちゃんもかわいい。ほっこり子育てBLだけどちゃんとえっち笑
ほっこりしました
2022年5月10日
ん?んん?…とまぁ疑問に思うことは多々ありましたが(笑) 面白かったです。永久くんがホント手のかからないしっかりした子で可愛かったです。真樹さんも天然でいい人すぎてハラハラするけど、とっても優しいパパで、哲くんも優しくていい子で。3人でいるのが自然な感じでしっくりくるし愛に溢れててほっこりしました。そしてラブラブな2人にキュンもいただきました。続編あったら読みたいです。
可愛い永久くん以外、天然な二人
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊丸々表題作でした。ふふっ、かわいい。どう育てたら永久くんのような雰囲気読めて賢い一歳児に育つのだろう。永久くんのかわいさだけて何度も読めてしまいますが、もちろん大人カップルもよきよきです。三森さんの疑いのない素直さ、哲くんのうっかり凡ミス屋さん‥三森さんの欲情を無意識に煽っちゃうこちらも天然で相まって相乗効果、プリラブです。匂わせカップルが他にもいるので、哲くんたちと合わせてそちらも読みたいですが、続きはないのでしょうか?
癒される
2022年4月20日
途中、すれ違い気味になるものの、すぐ解決するのでストレスなく読めます。赤ちゃんの永久くんがいい味出してます。
やっべぇ!エロ可愛い!!!
2022年4月17日
全170ページとちょい短めですが、満足しました!!
初めは、大丈夫かなー?と思いましたが、全然イケるというかハートにドギュンと刺さりました。もう、エロいのに可愛いです。赤ちゃんも可愛いです。是非、続編も読みたいところです。
可愛かったぁ
2022年3月21日
最初どうかなと思って買ってみたんですが、永久くんが終始可愛くて、まさきさん優しくて、あきらくん真面目で読んでて優しい気持ちになれました(*^^*)赤ちゃんが出てくる漫画は癒やされますね😊

◆あきらくんが行くはずだった隣の家の鈴木さんの話が、最後おまけで載ってて面白かったです。鈴木さんに幸あれ(*^^*)
続編希望
2022年2月22日
設定も分かりやすくて読みやすい。哲くんもまさきさんもとわくんもみんな可愛い。みなさんのレビュー通りハズレなし!何年後かのとわくんが成長して〜みたいなストーリーも読みたいです。
かわよー♥️
2022年2月5日
とわくんかわいい♥️めっちゃ良くできた子笑 なのにまだ1歳になってなかったー!笑 かわいい…♥️あきらくん、お部屋間違えて良かったよね。あきらくんもかわいいんだよー♥️まさきさんもお人好しすぎるけど、えっちだしさ…。絵がとても綺麗でお話も面白くて、のんだ先生のお話は大好きです。表紙裏も面白かった。続き、気になるじゃん…
可愛い!!
2022年1月16日
トワくんが可愛い!
シッカリしてる赤ちゃんだけど(笑)
哲くんが部屋を間違えた事からの三森さんとの出会い。
何故かトワくんのシッターとして住み込みになるけど、なかなかに似合ってる(笑)
トワくんに指導?されながらシッターらしくなっていく哲くん。
に、しても三森さん。優しいけど、なかなかに男。エッチはエロかった( *´艸)
そして!三森さんの友人で同僚の阿部くんが、まさかの!(笑)
カバー下にある漫画の鈴木さん(哲くんが行くはずだった)とシッターだった服部くんの話も面白かったです!
最後の最後と、カバー下には笑わせて頂きました(。-人-。)
面白かった~!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲も天然なまさきさんも永久も全員可愛くて癒されました。二人がお互いのためを思いやっているのが良かったです。もっと見たい!続編出ないかな~
2022年1月10日
哲くん、可愛い~!永久くんもめっちゃ良いこ!なんて可愛いお話でしょう…。重たいお話ではないけど、途中ぎゅっとなるシーンもあり、スッゴい良かったです!この先も…出来れば結婚まで見たかったなぁ
2021年9月22日
バブが可愛すぎる♡ 野田先生のマンガはギャグありエロありで大好きです!お話はあまり重さもなくさくさく読めつつも考えさせられる部分もあり上手くまとめられています。天然系攻めがエッチの時はしっかり雄になる感じが最高です!バブかわいいしエロいしで定期的に読んでます!
2021年9月11日
野田のんだ先生の絵は好みです、永久くん本当にかわいいです、まるでもちみたい。ラブコメも好きです、楽しかった。
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくトワ君が可愛い♡!
何度も読み返しても
トワ君の反応があって
救われる受けの気持ちに共感しました!!
真っ直ぐな攻めも素敵です!!
続きが読みたいです!!!
永久君最高!
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんのお話に初めて買った漫画家さんなのですが、ぽやぽやパパかと思ったら、そうではなさそうだし、何より永久君がいいです!!
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然お人好しの真樹さん×デリ ヘルの哲くん。突然家の前に置かれていた「あなたの子」という赤ちゃんを笑顔で引き取ってしまうほどのお人好しな真樹さんはシングルファザーに。そこへ、訪問先を間違えたデリ ヘルの哲くんがやってきたことから話が始まります。部屋を間違えたことで、臨時でシッターを引き受けたところ、バイトのことを忘れててクビ、住む家もなくなり、何故か真樹さんの家で住み込みシッターをすることに。うん、真樹さんのお人好しが半端ない(笑)会ったばかりの人に子供を預けたり、そのまま家を出たり、住まわせたり…普通じゃあり得ないですよね!そして子供の永久ちゃんは、誰よりもしっかり者。一歳なのに(笑)わちゃわちゃしながらも、少しずつ惹かれていくふたりが良かったです。ふたり揃って擦れてなくてかわいかったのがまた良かった!リアル感はないですが、ファンタジーと思えば楽しめる作品です。
可愛い♪
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 哲君がお客さんの部屋を間違った事で出会うお話です。
三森さんはお人好しと言うかなんと言うか…(笑)
本当にノンケ?って言う位あっさり哲君を受け入れてたのには少しビックリしました。
永久君がキューピッドになってくれたんだよね♡
永久君がめちゃくちゃ可愛い♪
哲君もいつの間にか三森さんの事が好きになっていく感じが健気で可愛かった~!
その後の二人も読んでみたいので続編希望です!
可愛いです。
2021年5月31日
作者さんの作品大好きです。特に大きな展開などありませんが、最後まで暖かい気持ちで読めました。キャラみんなが魅力的です。
2021年5月21日
内容も絵もエチもすべて良かった。大満足です。買って損なし。作家さんのファンになりました。
みんな可愛い!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるごと一冊タイトルのお話でした。
とにかく子も可愛ければ、攻受どちらも性格が可愛い。子育てがこんなにスムーズにこなせるわけはないんだけど、そこはもうファンタジーなので気にしない!
この後、母とゆっくりお話してどうなるのか、お隣の鈴木さんがどうなるのか続きが読みたいです!
もっと見たい
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絵が好きだったので、値引きしていたこともあり、購入しました。もうキュンキュンしながら読みました。永久くんが可愛いくてずっと見ていたいです。続きが出ないかなあ。謎のキャラクターもいいですよね(笑)おまけの鈴木さんも幸せになりますように(≧▽≦)
一家エリート
2021年3月26日
パパ(本当のパパかどうかわからないですが)は仕事も家事も育児も出来事。それに社長さんの息子さんでもあり。本当にすごくエリートだなと思いました。
永久くんもすごいです。何もわかるようにいい子して、将来はすごく期待性ありますね。だから大きくなった永久くんの話は読みたいです。
可愛い!
2021年3月24日
作者さんのTL漫画を読み放題で見て、BLも書いていたので、購入しました!
とても面白かったので、ここで終わりかーと残念でした…
まだまだ続きが読みたいです。
面白かった~~
2020年12月9日
初読みの作家さんでした。
レビューが良かったのでお試しを読んでみたら面白そうだったので購入しちゃいました。
絵も綺麗で話も分かりやすく読みやすかったです。
子連れの話は好きですし、2人が気持ちをちゃんと分かり合って付き合い始められて満足しました~!
永久くんが可愛かった~大人になった永久くんと3人の話のドタバタとか読みたいな~
なんか
2020年11月30日
やべーぐらい、良い人だけど

穏やかな理由は、お育ちが良い良い

最高かよ
作者買いです
2020年11月21日
勘違いから同居が始まるお人好しノンケ×男性専用デリヘリボーイ
スイスイ読めるストーリー、絵も綺麗。主人公達と子供がとにかく可愛いです。
野田先生の作品は全て買いましたが、それぞれキャラがかぶる事なくとてもおもしろいです。
絵が上手く読みやすい
2020年10月31日
設定がいろいろ曖昧。赤ちゃんのDNA検査しないの?とか、子育て経験のない他人にいきなり赤ちゃんの世話させるの?無理でしょ!とか思うけど、ファンタジーコメディなので…。あとがきには、当初はもっと重い話にする予定だったとありますが、しなくて良かったと思います。赤ちゃんがとにかくいい味出してて可愛くて癒されます。父親の三森さんはさわやかイケメンだけどエロに関してはむっつりスケベです。局部は白抜きでした。
続編出してほしい!
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはすごい好みでした!良かった!赤ん坊が頭が良くて(天才児っぽい)可愛いし、受けは健気でエロくて文句ナシに可愛い!攻めは誰にでも優し過ぎて心配になるレベルでしたが、お金持ちの家の子みたいなので粗相してもきっとお金で解決できるんだろうなーと思うと納得できましたw ほっこりしてるんだけど、エロもけっこうエロくて、良い感じの幸福感を味わえる内容でした。最後、攻めの母親がどう思ってるのかが気になったのでそのへん含めた続編とか出たら嬉しいですね!そして、まさかの鈴木さんとベビーシッターさんのその後も気になりますw
2020年10月18日
赤ちゃんも受けもかわいい。出会いのきっかけである鈴木さんにはぜひ幸せになってほしい。
曖昧な関係から素敵な家族に◎
2020年10月14日
訳アリ未婚シンパパ真樹(25)×デリ ヘルボーイのアキラ(19)

突っ込みどころ満載の設定ですが面白い!!デリ ヘル先を間違い、ベビーシッター待ちの家に行ってしまい…な、お話。

ヤリ手女社長のポヤポヤ息子(真樹)が危なかっかしいけど、周囲に支えられて幸せ力ある成功者になるタイプよね。天然なのにHではSが入る真樹とビッ チなのに純情アキラの二人のギャップ◎アキラ君が常識的なしっかりママさんで、あざと可愛い永久ちゃんと三人いい家族だな〜と思えた(笑)永久ちゃんの反抗期とか見たい!!
あと、ラストのお隣鈴木さんと同僚さんの出会いはスピンにならないかな〜(笑)
ハートフル❤️
2020年10月11日
主人公のあきらが泣く度につられて泣いてしまった…(;´Д⊂)とにかく永久が激カワでした!出来れば続編希望です。永久が思春期くらいのお話しも読んでみたい!
子供がかわいい!
2020年9月21日
作家さんが描く子供がとにかく可愛くて好きです!上手ですねー!つい紙媒体も買ってしまったw永久が最推しですwストーリーはイチャラブでエロもいいです。
横顔が好き!!
2020年8月28日
言いたいこととか感想とかいっぱいありますが、私は何より横顔が好きでした!!!!!!!
2020年6月16日
可愛いお話でした!子供出てくる話好きなんですが、これはその中でも特に良かった😄
可愛くて癒されます♡
2020年6月14日
真樹さんの天然ぶりと懐の大きさに哲くんが迷いながらも真剣に惚れちゃう様が胸キュンです!そしてハイスペックベイビー永久くん…最高!(笑)絵もとても綺麗でお話も楽しく読めました♪永久くんが成長した後の3人のお話も読みたいなぁと思います!ラブコメ好きな方にオススメです!
ほわほわする〜
2020年6月9日
野田先生の作品はどれもクスッと笑えて受けが天然というかおバカというか、愛らしい子が多くて大好きです!この作品もアキラくんがビッチかと思いきやいい子で一途要素があってかわいかった…💗ストーリーも重苦しくもなくてサクッと読みやすかった!とわくんがいい味出してる〜😄
大人になったとわくんと2人がどんな感じになってるのかみてみたいなぁ☘あ!ちゃんとえっちもたくさんあるしトロ顔がかわいかったです💗
面白い‼
2020年6月8日
ラブコメですが、キュンとしたりハラハラしたりとストーリーが面白くて可愛かった😄のほほんとしてる真樹さんだけど、エロになるとがっつくオスさが良かった〜😄ちゃんとトワくんの存在もバッチリです💗癒し担当😉まだまだ見たい2人でした🙂
いいッッ!
2020年6月7日
このシチュエーションドツボです♥️哲くん可愛すぎるし、永久くんにもめちゃめちゃ癒されました!
とにかくかわいい
2020年5月31日
永久ちゃんも真樹さんも哲くんもみんなかわいい。ほわほわした中にキュンとくるストーリー、絵もとても好きです🙂
癒されラブストーリー
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 170ページ表題作のみ。
のんだ先生の絵が好きでこちらも購入。やっぱりかわいい絵、そしてかわいい赤ちゃん‼︎いささかしっかりした自立性のあるベイビーですが(笑)漫画の世界ってことで。ナイスな振る舞いしてくれます。
ストーリーとしては、攻めさんの性格がなかなかないくらいの善人なんですが、まあ漫画の世界だから(笑)受け君のしっかりした人間性とあいまって、のんびり安心して読めるハートフルラブです。
レビュー数少ないなあ〜みなさんぜひ読んでください!
星4,5。おチビのキャラに座布団2枚!
2020年5月29日
170ページ、1冊表題作(オマケ後日談9p+1p+特典ペーパー1p+カバー下2p付)。

ストーリーはまずまず。
特別ひねりや深みはないけど、読みやすい。
キャラが可愛い!
特にチビ!
赤ん坊のクセして訳知り顔の表情と態度(笑)!
チビ無しなら星4くらいの、そんなパッとしない読み応えだけど、このチビちゃんが評価底上げしてるんじゃないか!?
それ位、稀に見る面白かわいいおちびでした。
総合4,7は高過ぎな印象ですが、おチビが良かったので私もオマケ星5で。
ほのぼのしていて、可愛い!
2020年5月28日
受けも攻めも2人ともとても可愛いです。永久君がまた、可愛くていい味出してました(^ ^)面白かったです。
2020年5月27日
こんなシングルパパいないよぉ〜💦
と、思いつつもとても楽しく読めました!
受けの子はかわいいし、エロい!
赤ちゃん可愛すぎて悶える💗
軽い感じで、スラスラ読めるしお話もサクサクと進んでとても良かったです😄
よかったです。
2020年5月25日
出張ホストの男の子にちょっと頼りないけど優しいイケメンお金持ちな王子さまが現れるシンデレラストーリー。とにかく永久くんが可愛かった。他の登場人物たちのスピンオフも読んでみたいです。
色々楽しめます🌸
2020年5月23日
誰にでも優しすぎる真樹さん(パパ)かと思いきや、ちゃんと大切な人の事を守れる紳士な人。そして哲くんお人好しで真面目。2人を応援したくなるようなカップルです😊トワくんはそんな2人に可愛がられる良いお子ちゃまで癒されます🌸真樹さんがエッチの時にはグイグイ攻めるとこはカッコ良くて、哲くんはトロトロ可愛いいし、ギャップ萌え?なとこも良いです💗
2020年5月22日
これは素直に面白かったです。一人一人キャラが立ってましたし、なんといっても赤ちゃんがかわいい。主人公も生い立ちは不幸そうなのに明るく、そういうのいっさい感じさせない。好感持てます。続きでないかなあ。
お人好し×お人好し+キューピッド💗
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め(真樹)が子持ちながら、天然お人好しの良い人過ぎで不安でしたが、受け(哲)もデリ◯ルながらとても良い子でお人好し❗それに+永久が赤ちゃんらしからぬ赤ちゃんで一番大人びてて面白かったです😄こんな夢のような手の掛からない子供なら欲しい❗と思ってしまうほど、まるでキューピッドな永久くんに💗哲の切ない感情や、最初に酷くあしらわれたモブ鈴木にも焦点を当てたお話にもとても満足です🈵真樹の母親がかなりアグレッシブで気になるので是非続編を‼
ほんわか
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい感じのBLです。特に当て馬が登場するわけでもなく、表紙の雰囲気のように穏やかに話が進んでいきます。お見合いと哲が男だと友達にわかるくだりはありますがそこまで山場というほとではなかったです。まだ赤ん坊の永久がかなりの大物感を漂わせているのがかわいい(笑)真樹がお人好しすぎるのがちょっと考えものだけど、無難にハピエンなので安心して読める作品だと思います。
2020年5月21日
ストーリーも、赤ちゃんもしっかりしていて、とっても面白かった!グイグイ攻めるパパがかっこいい!
とにかく赤ちゃんが可愛い🌷
2020年5月21日
子育てBL好きなのでセールになっていたタイミングで購入。お初の作家さんでしたが、絵柄もとても可愛く、エッチシーンはしっかりエロくて大変良かったです😄お互いの切ない心情が描かれていた場面では思わず涙が止まらなかった…ハッピーエンドでしたが、二人の今後も見てみたいな〜サブキャラ達もとっても魅力的なのでスピンオフも是非読んでみたいです💗
いつも良い。
2020年5月19日
やっぱりかわゆい★
ちびっ子が天使すぎる★
野田先生のお話は癒やしデス。
可愛い!
2020年5月13日
とわくんが可愛い過ぎ!
ちょっと急過ぎる感じもありますが、可愛らしいお話でした(*^^*)
もうちょっと続きが読みたいなあ!
全て好み
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も凄く好みだし、皆んな良い人だし、
ストーリーも良かった。
まだまだラブラブの続きみたいです。
永久君が本当に可愛くて癒されました。
家族愛
2020年5月9日
とにかくみんな可愛い。
出会ったばかりの赤の他人でも愛を注げる攻めの寛大さが凄い。何度でも読める素敵な作品です!
キュンキュン
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが終始かわいい!攻めも普段は頼りなさそうにしてるけどエッチになるとがんがん攻めて萌えました( ˆ ˆ )/♡攻めも受けもやきもち妬いちゃう描写があってとてもとてもかわいい!ちゃんと内容が濃くて1冊で大満足!!ただ永久くんがどこから来たのかとか同僚の人と同じ電車好きという共通点はなぜなのかなど謎は明かされてなく、気になるので続編希望です!
永久キュン
2020年2月27日
子供のいる設定だと、子供が健気に親に気をつかったり、キューピットもしくは足枷みたいになっちゃうので、余り家族ものは好きでは無かったのですが、永久君にはやられました。0歳児にして空気読む天才。恋愛に絡んできても、全然嫌じゃない。むしろ可愛すぎて、もっと2人を助けてあげてー。と思えるくらいでした。BL要素の他に永久キュンいただきました。シリアスになりそうな展開も、永久君のアシストと2人のラブパワーで押し除けて、全編ラブラブで楽しく読めました。
2020年2月3日
お子ちゃんが異様にしっかりしてる(笑)
子育てBLが好きなので満足でした。
作者買いです
2019年9月12日
作者様のBL、NLはハズレなしです。
特のこのお話は可愛くてエロくて最高でした!
最後でした□
2019年9月8日
3人がとても可愛い!癒されました!3人の世界をもっと見たいです!
2019年8月28日
全員かわいいです。法律的に問題ないのか……?と思うところはありましたが、気にならないくらいかわいいです。これからも幸せに暮らしてほしいな~と思いました。
とわかわいい
2019年8月10日
すっかりラブラブなパパとママやん。特にハラハラすることまなく最後まで安心して読めました。2人ともとわのことを大事に思っているのが良くて、へら〜として何でも受け入れやすい攻めがいざという時は男気あるのもよき!
赤ちゃんが賢くて可愛い
2019年6月22日
明るめのテンションが好きなのと、絵も読みやすくて良かったです。
赤ちゃんが凄く賢くて可愛いので癒されました。
可愛い感じの絵
2018年11月29日
絵がソフトで可愛い感じなことも有るかもしれませんがストーリーがより明るくソフトな印象を受けました。子供が居ますがしっかりエロ有りです。
エロかわいい
2018年11月5日
色々と問題解決出来てない部分はあるけど、全体的に可愛らしく読みやすかった。表紙裏のお隣さんの話も気になるから続いてくれたらいいなぁ。
もっと評価されるべき!
2018年11月3日
CPの2人&永久ちゃんがもう可愛すぎる〜❤
受けがデリ出身だけど純情で健気なので応援したくなりました。あとエロがとろとろでエロいw絵も可愛くて見やすいし話も楽しいので、おススメです(^^)
かわいいのにエッチ
2018年10月7日
子供いるからほのぼの系かと思いきや、がっつりエッチしてる!いい!絵柄もかわいく、子供ちゃんと受けくんはもちろん、攻めさんも大人かわいー感じで終始仲良しで幸せそうなのがいい!!よくある育児ハプニングもなく、しっかりした子供ちゃんがかわいい
永久くんの存在感!
2018年9月27日
もう、可愛らしさ全開のお話でした。中でも赤ちゃんの永久くんの存在感は抜群!動作やら発声やらで色々と大人たちの気持ちをアシストしまくります。哲くんと真樹さんの出会いはちょっとしたハプニングから始まりますが、哲くんがベビーシッターにジョブチェンジする経緯や真樹さんとのやりとりが優しくてあたたかいものなので、読んでいてほっこりとしました。
2018年9月15日
哲くんと永久くん可愛すぎます!
読んでてめちゃくちゃ2人に癒される(ノ)*´꒳`*(ヾ)
3人とも可愛い!!エロくて最高。
2018年9月15日
哲も真樹さんも永久も皆可愛い。可愛いすぎる!!哲と真樹はエロくて尚良し。続編ないのかな~。永遠に見ていたい3人。ぜひ2巻、3巻と続編を!!
永久かわいい
2018年9月8日
シッターへの転身いいですね!永久ははっきりとは話しませんがひたすらカワイイです。
喋れるようになったらどんな子になるのかな~大人を心配したり慰めてあげたりかなり優しい子です。
そしてこの作者さんの漫画はどれも本当に面白くて読みやすくて大変ツボです。テンポがいい。
いい、かわいい!
2018年8月5日
「しょう先生のエッチなひみつ」がとてもよかったので、他の作品も…ということで購入。
こちらもよかった!
赤ちゃんの永久ちゃん可愛いし、哲君もおちゃめ。
表情がとても豊かで、イチャイチャしている所は哲君色っぽい!だけど二人の関係にはっきりとした約束がなく葛藤したり…ほのぼのだけど、かなりエッチな感じです^o^
ドクター×デリヘ●
2018年6月10日
も読みたかったなー!笑 攻めがいったいどんな人生歩んできたのか、もっと知りたかったので続編出てほしい。
思ったより
2025年5月19日
攻めがド天然で最初から“あり得ないでしょ~”が連発だったけど意外と(ごめんなさい)いいお話でした!あきらくんもとわくんも可愛い♡お友達や隣人のお話も気になってます!
のほほんパパだけど…
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はのほほんとしているのに男らしい時もあってギャップがあります。子供が1歳に満たない頃からやたらしっかりしていて、表情で語る感じが可愛いです。
完結となっていますが「そこははっきりさせないまま?」など個人的には気になる部分がいくつか残ったまま終わってしまったので、続編があったら良かったのにと思いました。
ノンケ子育てBL
2024年6月24日
ノンケおっとりリーマン三森と、デリへルアキラの話。野田のんださん、しょう先生がエチエチで良かったので作者買いしてみました!本作もエチかったけど、おっとり攻めの三森の穏やかオーラでほっこり。更にソラ君は可愛いし、アキラは明るくて性格良いし、読後幸せな気持ちになるなあ。
お子ちゃまの表紙は買っちゃうなー
2024年1月27日
デリ ヘルからベビーシッターへって話なのに、ラブコメ風でテンポよく読める作品。
この永久くんって赤ちゃんができる赤ん坊で笑えちゃうし萌えちゃえる。ありえない展開がぶっ飛んでてもうこれファンタジー⁈なのに、やっぱりお子ちゃまパワーで元気になれるわ~👍
かわいい。
2023年4月27日
子育てBLは、本当に子供がかわいい。
そして、パパがイケメンで優しいうえに、おっとりしてそうなのに、がっつりな攻めというパターンも好きです。
年の差も、性別もこえて、好きという感じがいいです。
永久くんがいい♪
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も子育てBLも好きなんですが、後々永久くんの産みの親とか出て来たりしたら揉めないのかなぁと思ってしまいました。育てられるように手続きはしたようなのですが、DNA鑑定とかしてないようなので本当の父親かも分からないですよね(>_<)大丈夫なのでしょうか。その辺りが曖昧だなぁと。真樹はボンボンぽわんぽわん過ぎるのでは。まあ何はともあれ永久くんが赤ちゃんらしからぬしっかり度!可愛いし、感服しました♪完結みたいですが、もう少し先が見たいです!
息子ちゃんすごすぎるw
2022年6月4日
息子ちゃん見るのが一番びっくりします、じつは転生者じゃないかって! というわけでファンタジーです。そこがいちばんファンタジー。笑
何も考えず
2022年5月10日
何も考えずに見ることをおすすめします!ツッコミどころ満載だし、解決もしません。笑。何も考えずに見れば、楽しいお話で良かった!明るくてハッピー!!
サラッとした家族愛物語
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子持ち独身お人好し攻め×男性でりへる受け
真樹(攻め)、哲(受け)、永久(子供)の3人の家族愛BL
子持ちと言っても実の子供ではなく家の前に置かれていった子。
受けが営業をしに行った部屋を間違え2人が出会う。
一言で言うとサラッとしたお話でえっちはしてるけどストーリー的に物足りない
永久は1歳未満と思えないぐらい超人で細かいことが気になりすぎる人は向いてないかも笑私は全然細かい事は気にしない派なので大丈夫でした、
王道の男同士の恋愛を否定されるが、そこまで拒絶した感じの否定ではなく全員があまり気にしない、2人が良ければそれでいいみたいな感じでした。
子供が可愛くて癒される
ストーリー性重視してる人はおすすめしない、本当にサラッとしてる
2022年4月24日
王道なストーリーだけど、攻めがメチャクチャ可愛くてハマる♡赤ちゃんもloveキューピットとして頑張ってたし◎エチがもっと濃厚だったら★5だったかな〜
楽しい♪そしてエロ度もあります(^^
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリ〇ルの哲(あきら)・・朝から急な依頼が入ったものの、間違えてお隣の三森さん宅に行ってしまい・・・?ベビーシッターと勘違いして家に入れてしまった三森・・・・からの・・ドタバタなエロラブです(^^
なんせ三森さん・・・人が好過ぎて大丈夫?って感じです(^^;息子の永久(とわ)も実は玄関先に「あなたの子です」と置かれていて・・そのまま育てているというね・・・しかも永久くん、いやに出来た赤ん坊で・・体は乳児・・中身は・・大人なん?みたいな、とにかくハチャメチャ設定なんですが・・・そこはあんまり疑問を持たずに、とにかく楽しく読みましょう✨
お子ちゃまも居るし、ほのぼの系でもあるんですが・・エロ度も結構あります(^^三森さん・・・あんなに優し気でほんわかしてるのに、エチは上手い・・みたいです(^^;哲のとろんとした顔・・可愛かったです💕ドラマチックな部分もあり・・ちょいちょい泣かせるのですが、基本はドロドロもなく楽しくエロく♪って感じです(^^
そうそう・・・実は・・・最後の最後に、デリ〇ルを頼んだ肝心の鈴木さんの「その後」が描かれていて!!ちょっと楽しい結末になってます✨
子育て
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育てものは、可愛いお話しが多くて好みです。こちらも可愛かった。永久くんと哲くんの可愛いさが癒やしに思えます。
哲くん、可愛い上にピュア。本当にデリやってたのって思う位です。
三森さんのお人好しも心配になる位でしたが、常識なってない女性をしっかりシャットアウトするあたり、人を見る目があるのでは。だから哲くんと出会えたんですね。
終始安心して読めました。
ハッピーBL
2022年1月17日
最初から最後までかわいいw
さらっ安心して読める王道シンデレラストーリーですが、子供の永久が可愛すぎるw
ここで終わるの?って思ったので続きあったらいいなと思います。
次は同僚阿部くんのスピンオフかもしれませんがw
2021年6月17日
実はそんなにイラストはあまりタイプではなかったのですがストーリーが面白くて重くないのでサラッと読めます!