ネタバレ・感想あり必勝ダンジョン運営方法(コミック)のレビュー

ハーレム系
2019年5月29日
徐々に強くなっていく系で中々面白いと思います。絵もキレイで見やすく次巻が出るのが楽しみです!
ビジネス基礎書として読む本
2020年5月15日
よみほで2巻までしか読めてないけど、ビジネスや資金の流れの基礎を知るために読むといいです。
話と登場人物がゴチャゴチャしているので、ファンタジー漫画としてはちょっと読みづらい(^ω^;)
なんだか読みたくなる
2018年12月3日
最新の2巻まで購入。
作画は素晴らしい。
ストーリーもなかなか面白い。
ただし詰め込みすぎなのか、話が飛ぶ印象は確かにある。残念ながら編集者の問題でしょう。
女の子の絵は◎
2021年10月5日
ただ、登場人物が急にドドっと増えて誰が誰だか分からん。
致命的な急展開の話の流れで、話自体が面白くない印象を持ってしまった。
マシンガントークで派生に派生を重ねて、一体何を言いたいのか分からない。って感じ。
なんか読んでて疲れる
漫画として下手くそすぎる
2021年3月14日
さすがモンスターコミックス。編集者が全く仕事してませんね。話の脈絡は作れてないし、理屈も不明瞭で伝わらない。コマ割も構図もセリフ回しも下手だから、雰囲気が構成されない。結果として、分からない伝わらない感じない、記憶にも残らない駄目漫画になっている。この辺りは編集者次第なんですよ。作り手には気づけないから編集者がちゃんと気づいてあげないと。ただでさえアレな日本語で書かれたラノベなのですから、コミカライズにおける編集者の役割が非常に重要になるのですけど、その点でモンスターコミックスとMFCはホント駄目レーベルだわ。別のレーベルでコミカライズされてたらヒットしたであろう作品がいっぱいある。
急に
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったんだけどな。
もう完全につまらない。1巻から見てきたけど、もう切ろうか迷う。ウェディングの話は申し訳ないけど飛ばしてしまった。
ハーレム展開苦手な人は無理な漫画。ハーレム展開が好きな人には良い漫画になるのかな?私は嫌いじゃ無かったけど、この漫画はキツいですね。
最初の頃の思い出補正で星は2つ。お疲れ様でしたって感じです。
めんどくさい
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って3巻まで買いましたが、読むのが面倒になって途中から飛ばし読みしてしまいました。
乳多め、ロリ多め、教祖感多めのハーレム作品です。
頭の良さも強さも神様チックで、俺だけがすべてを知っている的な主人公が好きな人には良いんじゃないですかね。
まあ本人は皆に任すとか、俺も人間だから間違うので皆の力を貸して欲しいとか、小賢しい事を言ってますが、そのくせ大事なことは全然任せてないです。すべてをお膳立てしてあげて、形だけ任せてるだけです。
決して単純な作品ではなく、むしろオタク臭漂う、小難しい作品で、小難しさのベクトルが自分と合わないだけです。
読むなら原作をなろうで
2019年7月2日
なろう原作のコミックは無数にあるが、
その中で本作は頑張って失敗しているというのが正直な感想。

なろう小説にありがちなのが、
前置きが長くメインストーリーに至るまでに時間がかかること。
この原作はまさにその典型であり、コミック化にあたり、
原作通りにストーリーを進めたら即失敗なのは素人でもわかる。
そこをサクッと端折ったのは英断だと思うが、
そのせいで主人公のめんどくさい性格がただの嫌な奴に、
個々に役割や特徴のあるヒロイン達がただのハーレム要員に落ちている。

ただ、そうなったのは何が悪いかといえば、
この作品が絶望的にコミック化に向いていないからだと思う。
1巻から名前付きの登場人物が20人オーバー、
しかも大半はレギュラーメンバー、描き切れるはずがない。
作品の売りはアクションではなく智謀知略、コミック向きではない。
・・・言ってしまえば、これのコミック化を企画した出版社が悪い。

なお、原作は面白いので、主人公のめんどくさい性格が許せるならおすすめ。
1~2巻購入後…
2019年6月28日
一気に覚めていった…3巻購入する事は無い。
何でもありのハーレム必勝法ですか?つまらん…
3巻まで
2023年3月30日
我慢して読み進めたけど無理でした。主人公を有能に見せるために他の全てを無能にしたり、当たり前のようにハーレム形成したりと流行ってるんですかね?
無駄なセリフや展開も多くて話が前に進まない。時間の無駄でした。
酷すぎる
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフの改変間違いとかならしょうがないとは思うけど、ダンジョン運営費のポイントの計算間違えって、、、笑
この作品に関わってる人達は小学生以下の計算力なの?
ヒロイン?のレベル設定も変だし、絵も何が起きてるかも分かりづらくて読みづらい。
ハッキリ言って漫画家の才能以前の問題。
皆のレビューが物語ってる通りの作品。
2巻時点で
2021年6月20日
容疑者の姿は確認できないであります!絵と暗い内容が合っていないのと、主人公が受け付けないのと特に人の顔の絵が受け付けなく、本棚整理のために読み返しましたがもう買わないリスト行きであります!
いきなり複数の話やらなかった方が
2020年3月19日
ダンジョンマスターが女の子を沢山かき集めて楽しもうというのはままあるとして、変に王女の話を最初から始めた為に物語としてスタート時点で分裂していてわけがわからない。
よくわからん
2020年3月15日
キャラクターの行動意図が全くつかめない上によくも分からない、いきなり展開。とんでもない豚の餌を喰わされた気分。出来るなら、星をつけたくない。
2巻までよんだけど
2020年3月14日
これは酷い。異世界で転移物で好物なんだけどヒロインが偽善酷いし主人公は言ってる事とやってる事の矛盾も凄いしこれはないな。2巻目途中まで読んで拒否反応おこした。ほのぼの期待してたら病んだハーレムものでした。
これは…
2020年1月16日
表紙の絵柄は他の所謂「なろう系」作品に勝るとも劣らず、抵抗なく本を開いたのも束の間、そこに繰り広げられるのは意味不明な台詞と怒濤の如く押し寄せる専門用語、それに対する説明も十分に為されないまま読者置いてけぼりの展開に嫌気が差し、遂には残り頁数を頻繁に確認し始める始末であり、二十頁を迎えたところでそっとブラウザバックする我であった。
うーんひどい!
2019年8月7日
買って損こいた\(^o^)/これはひどすぎる!
俺は一応良心というものがギリギリ働くので星1というのはあまりつけてないが、これは付けていい。
主人公がダンジョンマスターになり、色々な女の子を住ませてイチャついたりダンジョンを強くしたり、ポイントでコンビニ作ったり快適なダンジョンにしたりするのだが、どれも中途半端で全然面白くない。
例えるなら中高生が勉強の合間に親に隠れてノートの端に描いた漫画のよう。そして大人になって黒歴史となる奴。学校で先生に見つかったのなら多分停学にされます。
酷すぎる
2019年7月2日
聖女名乗ったせいで戦になったから聖女名乗った王女せいとか責任押し付けすぎる。
旗頭なんてそれっぽい理由が在ればなんでも良いんだから殆ど責任とか無いだろ。
なのにほとんど擁護もなくお前のせいとか言って王女土下座させまくる主人公、それが慕われてるとか意味わからん。
最初の王女奴隷としてつれてる連中も妻や娘がとか言ってるけど似たような歳の王女に責任押し付けて魔物に犯させようとしてるし、後で買った女奴隷達からも全部聖女のせいとか言われてるの酷すぎだろ。
こいつら要は言いたいことは、騙されたお前が悪い。って事だろ?
自分達が軍に騙されたのを棚に上げて全責任を王女に押し付けるとかゴミしか居ないじゃん。
病や怪我を治してくれって言われて向かって騙されて旗頭にされて、責任全部王女のせいでほぼ擁護なく全員が肯定して、謝らせてあげく償いがーとか。
胸糞話しかないし。
策謀が多少あるのに軍師がいないとかも意味がわからんしな、そんなんで国なんて出来るかよ。
矛盾点が多すぎる。
ヒロイン?がひどい…
2018年12月6日
最初に出てくる姫様がとにかくひどい
頭がイカれてる思考や発言で目立つ
話も繋がってるのか?と思うように飛び飛びな印象が強い
2018年8月27日
設定は悪くは無いとは思うのですが、絵の酷さと話の持って行き方のコマの使い方が分かりづらいと思いました。
そのせいでストーリーが頭に入ってきませんでした