ネタバレ・感想ありカラーレシピのレビュー

2019年9月23日
どんな展開になるんだろう...次のページをめくるのがこわい!読みながらそんな感情になります。
下巻はとくにハラハラドキドキです!!
執着愛
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょーくんが可哀想かわいいです。そしてすごくお人好しすぎて、きっと一生逃げられなんだろうな、なんて続きを妄想してしまいます。やってる事はひどいけど、ここまで執着出来るのは凄いなと少し傍観者りくの気持ちになって読んでました。
ゾワゾワ
2019年8月26日
じわじわ気持ち悪い感じ。知らない方が良かったのか知って良かったのか分かりませんが主人公が納得してるのなら、また一緒にいるんでしょうか?
うわぁ…💦
2019年8月23日
あまりサイコパス系な作品を読んでいないので最初は「こわっ!!」となりましたが、気づいたらハマってました。
ストーカーというかなんというか重いお話なのになんかかわいい。
実際こんなことあったら怖いよねえ…と鳥肌たちそうなのストーリーに引き込まれ、あっというまに読み終えた、という感じです。
ヤンデレ
2019年8月22日
攻めがかなり執着ヤンデレで面白いです。どこまでが計算なのか?とこっちまでゾワっとします。受けは強気受けで可愛かったです
絵は
2019年8月21日
あまり好みじゃないけど、登場人物やストーリーがそそります。
どちらかと言うと、人が見せたくない見たくない内面を曝け出したり掘り下げたりする描写が多い作者さんだと思います。人の汚い部分とか悪びれもなく描かれていて、ある意味人間らしいキャラが魅力的で好きです。
こちらも攻めがサイコパスだけど、根底に愛されたい寂しい子供がいて、それが暴れてるみたいで何か憎めない。
自分が受けと同じ事されたら地獄に落としてやろうと思うけど。そこは漫画だから♪はらださんの世界観を純粋に楽しめました。
怖おもしろい
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い。闇が深ーい。2巻の福介は全部演技なんだろうか?あの時の笑吉に何も出来なかったのはほんとっぽく見えたんだけど。いつか絶対に目的を果たしそうな気がする。ハラハラドキドキしながら最後まで読みました。
好みが別れる作品
2019年8月1日
なかなかエグい描写や、攻めの闇、変態性が見られるので人によって好みが別れると思います。話や設定がしっかりとしているので読み応えはあると思います。
個人的には攻めの変態行為が好きでした。
怖い
2019年7月27日
雑誌でちょこっと読んだことはあって、その時からサイコパスで怖いなーと思ってて、全部読んだけどやっぱり怖いw途中怖すぎて結末が気になって文字飛ばして読んだくらい引き込まれました。愛がイキ過ぎて狂ってる話が多い作者さんですが、絵が好きで読んでます。
ある意味ハピエン
2019年7月26日
ある意味…ハピエン?なのではないのでしょうか。
個人的には、攻にも受にも感情移入出来た作品でした。
はらだ先生の作品にはハズレが無いなと、思いました。
2019年7月16日
こわいこわいこわい!
ゾクゾクしながら、読むのが止まらない。
絵綺麗でイケメン!
2019年7月10日
絵がキレイ、目切れ長、美しい、のに体しっかり
惚れる^^話も素敵。
独特の世界観 好き嫌い別れる
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直怖ってなるけどスキ
えぐい狂愛
原田先生の世界観すきですです。
最後の最後まで考え変わらないふくすけさん?すきです爆笑
サイコパス。。。
2019年5月20日
よくできた話でおもしろく、続きが気になって気になって下巻まで買ってしまいました。ただこれを読んで、サイコパスとか拘束系は地雷だと自覚しました。いろんな意味ではらだワールド、普通じゃないBLなので、読むのは気力がいります。。
こう くるかー。
2019年5月10日
まさか、こういう展開になるとは、、、。
どんどん裏切られるストーリーに置いてきぼりくらわないように 食らい付いて読みました。
なかなか独特な世界観、面白かったです。
なるほどー
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はくっついてハピエンじゃない所が、この作者さんらしいというか。上下巻共に面白かったです。買って正解でした。
素敵です
2019年2月10日
心理描写が素晴らしいなと思いました。登場するキャラクターたちがどの人物もいい味が出ていて素敵です。
THE執着モノ
2019年2月3日
執着モノやヤンデレモノが好きな方にはとってもオススメです。
出てくるキャラクターがみんなとても素敵で
引き込まれる内容で何度も読み返したくなるお話です。
下巻はスリルとエロは少なめ…
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻を読んでしばらくして、下巻があるのを知り読みました。
上巻みたいなスリルはあまりなく、鬼原さんの誤解が解けてよかったねとか、りくちゃんデビューおめでとうとか、カラー失敗されたご婦人がまた来てくれてよかったとか、そういう細かいところで良かった…と思って読んでしまった。あと美門さんみたいな上司がほしい。登場人物がみんな魅力的。新キャラ君もかわいかった。
個人的には福ちゃんはサイコパスを貫いてほしかったです。
独特
2018年11月29日
この作家さん、絵もストーリーも独特の世界観ですねー
評価が高いのも納得です。
私の好みではないかな、と思っていたけど、読んでみたら引き込まれました。面白かったです。
ハワワ
2018年11月4日
ダークですねー。
ハッピーエンドなのかしら。ハッピーエンドでいいんだよね。なんとなく幸せ?そうだし。リアルで、怖いけどハマる
独特です。
2018年10月25日
絵が綺麗で内容も濃いので、一気に読んでしまいました。本気で人を好きになって、どうにか自分のものにしようと計画して、実行出来るだけの頭脳と行動力があれば、こうなるのかなーと思いました。全体的に仄暗いイメージでしたが、凄く面白かったです。
この続きがあればなー!
2018年10月13日
ハッピーエンドというかなんというかという感じだけど、続編が読みたくなる終わり方でした。
エロだけでなくストーリーがしっかりしてるのでとにかく読み応えあり!
あれ?
2018年9月29日
表題作のみ(上)193P、(下)248P。作者さんの作品は読むのに気力と体力がいるのでずっとあたためていた本作ですが、気合いを入れて読んでみると、あれ?ってなりました。面白かったし、確かにサイコパス具合も震えましたけど、既刊に比べるとはらだ節が劣るというか…いつもよりぬるい印象でした。最後も個人的にスッキリしなかった。
ヤンデレーーーー!!!!
2018年9月24日
すごいヤンデレ。すごいヤンデレ。
個人的には笑くんがそれをもう一つ飛び越えて斜め上な愛を返してくれると完璧なんだけど。
続きがほしいっす。
漫画としては面白い
2018年9月15日
痛い、苦しい描写もあるので苦手な方は注意ですが、個人的には面白かったです。BL的な萌えとかは一切なかったですが(笑)ストーリーに引き込まれました。絵柄は癖がありますが、とても安定していて綺麗で、特に身体の描きかたが魅力的だと思いました。
ただ、全体的に好き嫌いが激しく別れる作品だと思うので、試し読みは必須かなと思います。
サスペンスBL
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品はほかにも読んだことがありますが、ちょっと陰なものが多いように思います。この作品は、物語中盤ぐらいまでよくある恋愛BLな展開で進みますが、途中からサスペンスに!w
普通じゃないBLが読みたい人におすすめです。
あの表情
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生にしては割と普通っぽい?と読んでたら、りくに本性バレた時の福ちゃんのあの表情で、キター歪んだ人!と思いました。すごく美容業界のことが詳しくは描かれてるなーというところにも感心してしまいました。面白くておススメします。
こえーよ
2018年9月3日
面白かったけど、ぶっ飛んでてこわー…ってなった。これもう、愛じゃなくてただの執着だろ。
いい!!
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前からずっと気になってたのですが、作者独特の世界観がある様でなかなか手を出せず...😓
しかし蓋を開けてみれば、ストライクゾーン❗ドキドキ、ゾクゾク、キュンキュンいろんな感情が入り交じっておかしくなりました(笑)ストーリー性もあり、しっかりとした内容でとても満足です💗
ただ私的にはハッピーエンドが好きなので(まあ、ハッピーエンドと言えば、ハッピーエンド?笑)もう少し仲良く終わりたかったです😉
ずーっと待ってました
2018年9月1日
福介くんほんと好きです、、
ただ受けにもうちょっとデレがあったらなあと。
最初からラストまで!!
2018年8月28日
最初からラストまで、深夜に夢中でイッキ読みしてしまいました!はらだ先生の作品は全て読みましたが、いちばん好きです。攻めのサイコパス感はかなり強めですが、その分愛も重く強い!
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ (´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
ジェットコースターに乗った気分
2018年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な攻め大好き→あれ、一途というよりヤンデレ?→ヤンデレよりヤバかった…。こんな感じで気持ちが振り回されました。ヤンデレを通り越した福介の数々の所業にゾッとします。相手を手に入れたいあまりになりふり構わない……と言うと聞こえはいいのですが、用いる手段が酷すぎて途中引いてしまいました。どこまでが計算なのか分からないのが、また怖い。りくが居てくれて本当に本当に良かった…!!ただ、怖いけどまた読み返したい気持ちもあるので、はらだ先生の不思議な魅力に捕らわれてしまったようです。
あとどうでもいいことですが、「笑う門には福来たる」から登場人物の名前を取っているんですね。この諺が裏テーマだったりするのかな。
ヤバっ!
2018年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレが過ぎる。りくじゃないけどサイコパス言われても仕方ないぞ、福よ。一応慈悲と共感があるからサイコパスではないが、突き進む力が強過ぎて、そりゃしょーくんもひくわ。
あんまり考えずに上巻の立ち読みしただけで購入したから、まさかこんな内容とは思わなかった。でも独特の世界観にハマってしまいそうです。他の作品も気になるぅ〜。
上巻と下巻は真逆の感想
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ りくの「うらやましい」の真意がよくわからなかったけど、笑吉に好意があったということなのかな?福介に対する同族嫌悪と憧れ?自分にはない感情(独占欲と執着心)だから、なかなか理解が難しかった。りくに王子様になってほしい…笑吉には福介から全力で逃げてほしい。 上巻の終わりではこんな愛の形もいい…とゾクゾクしてたけど、下巻を読み考えが変わりました。
しかし鬼原さんの誤解が解けて良かった〜あの人も軽くストーカーだけど嫌いじゃなかったから、雨の日に鞄抱えて退場するのが最後にならなくて本当に良かった。あと一祝のキャラ好きです。不真面目っぽいように見えたけど、笑吉との「秘密」はしっかり守るシーンで惚れました。
衝撃
2018年7月19日
とにかくこの作品の良さは初めからラストまで読めばわかります。ストーリーに筋道が通っているのと伏線の回収が鮮やかで、言葉通りゾクゾクしました。はらださんの作品はどれも人気で前から気になっていたのですが、今回これを初めて読ませていただきました。他の漫画にはないストーリーの重みがたまりませんでした!また作品が出たら読みたいと思っています。ただ、ヤツの行いの恐怖が衝撃的すぎたのではらださん初心者のわたしは一つ星を減らすことにしました…が、ある意味チャレンジするには裏切らない面白さです!とにかく読めば分かる本です!
大満足
2018年7月12日
以前旧作を借りて読んだことがあったので、
今回上下巻で購入しました。
痛々しいくらいの展開が多く、切なくなる部分がたくさんありました。
この続編はずっと期待してしまいます!
とにかくすごい
2018年7月10日
ここまでかっとゆうほどの執着心。逆に清々しいくらいでした!面白いとおもいます。
なかなか
2018年7月10日
いろんな駆け引きが交差、ある意味サスペンスのようで面白い。それぞれしっかり個性あるから、読み直すたび違う人に感情移入するとまた別の楽しみ方ができる。最後のほう一貫性がなくなってきてる気がした…
下巻
2018年7月7日
待ってました!
上下巻一緒に買って、一気読みしてしまいました。
執着心や病み具合がたまらないですが、好き嫌い別れる作品ですね。
安定の恐怖
2018年7月4日
こわいこわいこわい
やっぱりそう簡単に人は変わらない😩
いい気分で読み終えれないって
わかるのに読んでしまうのが
はらだ先生の作品.....
大好きなシリーズ
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ で、下巻も楽しみにしててやっと見れました。
けどけど、下巻は可哀想すぎて途中認められなかった...。
きちんと反省して、真人間になって、幸せにしてあげてね...とか思ったり。
モヤっと終わる
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 福ちゃんがかわいそうになってきたけど最後仕切り直しってなったとこでどう受け取っていいかモヤった
迫力半端ない
2018年6月24日
どちらかというと、好みではない闇、病みな世界観なのですが、この圧倒的な画力のはらだワールドで、ガンガン引き込まれ、その病みがここまで、潔いと、やりすぎだよ。と、突っ込み入れながら、どこか抜け出せない沼にはまってしまうという、、、(笑)。
初版の1巻を読んで、こうして、新装版として、出版され、読めて嬉しかったです。
好き嫌いが二分しそう
2018年6月24日
受けへの異様な執着は2次元として見るとゾクゾクしてセクシーですが、好き嫌いがありそうです。
病んでる~
2018年6月23日
ラブストーリーではなく、病んでる攻めのお話。お話としてはドキドキしたりゾッとしたりで楽しめましたが、BLはラブが読みたい~っと思ってしまいました(^。^;)
何度も読み返してしまう
2018年6月23日
上を以前から読んで続きを待っていた、大好きな作品でした。
下巻ラストまで読んだ後、また上巻に戻り・・・何度となくリピートしてしまっています。
正直ラストは消化不良なとこもあるけど、その消化不良感も相まって何度も読んでしまってます。
後味の悪さを楽しめる方に。

下巻には必要なシーンとはいえ痛いシーンが少し(よるあさほどではないのではらださんファンなら気にならないレベル)
病んでる〜‼︎
2018年6月15日
ぞっとするような執着の仕方で、もはやホラーでしょ、これ。でも、目が離せない。しょーくん、堕ちるのかな?堕ちるんだろうな…
レビューの評価高いですね
2018年6月14日
絵が好きではなかったのですが、レビューがとても良かったので購入しました。
読んでるうちに面白くなるかもと最後まで読んでみましたが、BLのファンタジーさや甘さとかはあんまりないかな。
ただ一途さにキュンときました。
絵が惜しくてしかたない。
さすがッ!
2018年6月10日
闇系、執着系、これぞ作者の作品だなと。人間こじらせ間ヤバイです。完結しちゃったけど,,,主人公は福介の沼に入っていくんだろうな,,,心配。
恐ろしいけど…
2018年6月10日
恐ろしいけど面白い。魅力的で人間臭い登場人物から目が離せない作品ですね。さすがは、はらだ先生の作品です。内容重視と思う方には、オススメな作品だと思います。
これだっ‼
2018年6月9日
病的⚡ヤンデレ…ならぬ、病ンデル🆖犯罪すれすれでもなく。もう足、突っ込んじゃってるww上は購入済みのため下のみ購入👛はらだ先生の作品は網羅してますが、カラーレシピは先生の作品の中でも「にぃちゃん」と並ぶ、またはそれ以上の闇♏作者買いの方なら途中から先が予想できると思う👁そういう展開。にもかかわらずカートへ…ぽち⚠はらだ中毒、恐るべし💣今回は精神的な攻防がほとんどで、お世辞でも気持ちよさそうなBL描写とは皆無✋そういうのを期待している方には絶対向かない。かく言う自分も、そういうシーンをもう少し期待していただけに☆マイナス1しました🌱ですがこのなんとも言えない、チリっとした毒気に毎回やられる😉
逃げてー!!
2018年6月9日
こわいこわい。これはBLというより最早ホラーでしょと言うくらいこわい。
こんな人、知り合いの中に紛れてたらほんとこわいわ。
胸糞系のはらださんとわかってて買ったけれども、下巻は特に…読み返すことはないかなぁ。しんどい。笑吉くんがひたすら良い子なだけに。
後悔はしてないけど、やっぱりアホで変態なはらださんの方が好きだと思いました…
はらださんのお話はいつも読み応えがある
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旧版購入していて続編待ってたんですけど新装で販売されちゃっててレビュー見たら下巻で事足りるということでしたので下巻のみ購入しました。
はらださんの作品はいくつか拝見させていただいているのですが、毎回登場人物の心理描写とか過去のトラウマとか抱えてるものをじわじわと、伏線を見事に違和感なく回収していくのが手際良くて潔いって思っています。あと何故か読んでたら「にいちゃんち」が頭に思い浮かんで、そっちもそっちでなかなかダークな内容ですが、両方とも執着される側があれだけ拘束とか囲うような真似事をされても完全に精神崩壊する胸糞展開にはならず、強くて凛とした印象のまま終わっているところが良いなと感じました。個人的に、闇に引き摺られて堕ちていくという展開は好きなのですが、それよりもリアリティがあって、人間味のある内容でした。その片隅にはいつもキーパーソンになるような(今作でいうと、りくちゃんのような)人物もいるのですが、毎回好きになってしまいます。惚れます。
どこまでも計算高い福ちゃんには寒気がするほど恐れ慄きましたが、しょーくんに振られて生き甲斐をなくしたと駄目になっている(フリかな?笑)、とにかくしょーくんのことがいつも第一にあって行動しているところを見ると、他の人たちよりもうぅんと単純な思考回路なのかなと思っちゃいました。色々複雑に仕込んでる割に動機はアッサリしているところが憎めませんでした。
そして絵も相変わらず素敵です。好みの絵柄でどこかで見かけるとはらださんの絵だ〜と思わず駆け寄って見てしまうくらいには好きです。
久々に買った漫画でしたが買ってよかったって思ってます。おすすめです。
読む度に視線が変わる
2018年6月8日
さすがのはらだ先生。新装版の上下購入。執着心の怖さと人間模様。読む度に一人一人の視点が変わって面白い。怖いけど怖さと興奮の紙一重とはこう言う作品なんだろうなと感じます。絵も更に綺麗でした。カラーページも見事。
この先も読んでみたいって思える終わり方
2018年6月8日
はらだ作品って印象的なのが多くて購入してるけど好きだなと思える作品はあまりなくて(^o^;)
でもこの作品は唯一好きだなと思えたんです。怖さとかも効果的で何よりもしょーくんが可愛いのと福介が歪みまくってるけど一途なのが愛しいと思えました。りくちゃんもめっちゃいい味出してて、最初に福介を問い詰めた時はスカッとしたなぁ!
なるほど〜
2018年6月6日
上巻は旧版で持っているので新版は下巻のみ購入。あーーなんだろ。正直私は読後に若干の物足りなさが残ったなぁ。下巻のシリアスの割合がだいぶヘビーだったこともあるかも。下巻を読んで福介の人となりや思考回路はより深くわかったけれど、上巻だけでこれからの2人を妄想するだけでも良かったかも。ということが下巻を読んだ今だから言える(笑)。つまりはまぁ下巻を読まない選択肢は私にはなかったってことだ、うん。そりゃ、はらだ先生がどんなラストを用意されたのかこの目でしかと確認しなくっちゃ!ですよね。※修正はサンプルで確認するとシーモアさんは白抜きですね。
もっと
2018年6月6日
どろどろに溶け落ちる先まで描いて欲しかった。欲を言えば『二人が幸せなら、いいんじゃないっスか~(笑)』的な後日談まであると最高なんですが。続編が出たらまた買います。
こわっ!
2018年6月5日
まだ上しか読んでない…
執着攻めなのは試し読みで何となくわかってたけど、最後まで読むとぞわっとした😩まあまとまったので良かった😊
未だ受けはその事を知らないようだけど下でどうなるのか気になるー😄
すごかった!
2018年6月3日
想像の斜め上を行くストーリーでした!ヤンデレ!ですが、上巻で完結でも良かったかも。。
胸糞悪いけど読んでしまう
2018年6月3日
ここまで読み応えがある作品はないだろう。胸糞悪いけれど真相を知りたくて最後まで読んでしまった…というか読まされた。さすが鬼才、はらだ先生。ただ、私は頭の悪いハッピーホモ漫画が好きなのでマイナス星1させてもらった。BL好きなら読んでおくべき。
下巻はBL的には消化不良です
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出るのを楽しみにしていました。ストーリーは面白かったけど、BL的期待は裏切られちゃいました。だって下巻ではしょーくんに一度も入ってないんです!なんていうこと。これで完結なんて~。消化不良です。
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き楽しみにしてました。1巻でも充分怖かったですが、2巻はこわくて悲しくてこわくて…。私には二人の幸せは願えないなぁ。BLというかそんなことより、という感じでしたが、面白かったです。サイコパスすごい。途中はりくちゃん頼むから頑張って!と拳を握りながら読んでいたのですが、最後に描かれるりくちゃんの心境もまたギュッときました。震えたいときにはオススメです。
はらださんに性癖を開発された
2018年6月1日
はらださんの漫画全部読んでます!
元々ラブラブより病み系や支配したい系、ヤンデレ系が好きな腐女子ですがはらださんの作品は本当にバットエンドが私の中でアァァァってなるハッピーエンドです……ただ?前回のカラーレシピ、やたももから絵柄が変わった、少し顔の表情が読み取りにくくなった気がします……個人的には以前の絵柄が好きですがそれを上回るストーリーとどエロさ!!!おススメです
バッチバッチ執着ヤンデレ攻め様
2024年11月11日
これは軽い執着気味の拗らせラブじゃなくて、猛烈。攻め様の狂気の愛なのか、手に入らない綺麗なものを汚したい嫉妬からくる嫌悪なのか、じわじわ侵食されていく展開に息を呑みます。
ぶっとんでます。暴力シーンも有り、絵もスッキリはしてますが、割と黒っぽい世界観でセリフ多めなので合わない人も居ると思いますが、巧妙な罠、ストーリー展開は流石です。
良くも悪くも他にはない印象に残る作品。
物足りないかな
2024年8月24日
作者買いです。
もっと猟奇的でエグいのでもいけるし、
なんでも好きなのですが、なんだか今回は刺さらず萌えなかったな。
評価しにくい
2024年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、なんだろ…
ドン引きした訳でもなく、話の展開が嫌いでもなく、好きかと言われると執着系は好きなんだけど…
なんとも評価しづらい。
いつも登場人物達の続きが気になってもっと読みたいとなるんですが、こちらはそうはならず。
でもやっぱりイヤではないんですよね。
今までにない感覚です。
執着系の話にしてはなんだかんだと笑吉が落ちないからかな?
好みが割れる、光の腐女子は要注意。
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさんのレビューで、闇系だと分かった上で買いました。

サスペンス系だと思えば、すごく良く出来た作品だと思います。その面では読みごたえもあり、画力も素晴らしいと思います、⭐︎5です。

ただBLという面では、私の好みで無かったです。
そこそこ闇な作品でも、最終的に愛が生まれてハピエンなら、攻が序盤は悪人だったり、受が酷い事をされてても大丈夫なのですが、私の判断ではこのカップルにあるのは、支配欲⇆流されで、攻は受の事を愛していないです、自分のことしか愛してないです。
終盤に「かわいそう」と感じてたたなかった場面で、攻が変わることに一縷の望みをかけましたが、読了したところ、あの時たたなかったのは「単に、可哀想な泣き顔は性癖に刺さらないというだけ」で、やはり、攻が「思いやり」や「相手を尊重して大切にする」ことは、ないんだろうなって思いました。それはそれで潔く、面白いっていう人の気持ちもわかります。

ただ私としては、BLとしてはどこにもときめけず(エロシーンすら絵がサスペンスに見えちゃう)、主人公二人の見た目も個人的には好みではなく、私がBLに求めてる物は何もなかったので、⭐︎1、
間をとって3にしました。

私自身は、受のように、酷いことをされた相手も許そう許そうとしてしまう、要らない情を持ち合わせてしまってるタイプなので、最後、また攻を尋ねてしまう受を見て、いたたまれない気持ちになりました。
期待しすぎました。
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは、とても好きです!ワンルームエンジェルから来て、天才か!と思いました。
怖いという評価が多く、最高、凄すぎる!という言葉に思い切って購入。うーーーーーーん、好みの問題。
ワンルームが好きな方は、ハマらないかも。
ワンルームが好きな方は、ハッピークソライフも読んでて疲れてきちゃう。独特な世界観、伏線大好きですが、作品によります。
最後は福介のデレが見たかった
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 福介は笑吉の涙に一目ぼれだったのかな。いろいろ細工して束縛して服従させようとしたのが結果やりすぎてうまくいかなくて、罪悪感を覚えてかわいそうになって萎えちゃって。サイコパスにしては中途半端で、かえって救いに。レビューを読んでいたのでもっとすごい執着かと思っていたのに、退職後、結構長い期間?笑吉だけ無視したり放置したり、執着してたらそんなの無理。それに口塞いでの手足拘束は下手したら死にそうで、ほんとに好きなの?街中で土下座のように地べたに崩れた福介は本当で、あとは全部芝居なのかな、ラストもまだ仕切り直しとか言ってるし。最後は、福介が正直に愛情を示す場面か、喧嘩しながらでも笑吉の笑顔が見たかった。お互い本当に好きなのか、そういうのが感じられない、手に入れたらすぐ飽きるんじゃないかと思わされました。
好きな人は好きなんだろうなぁ…
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後味悪い感じなんで好み分かれる内容ですね…
はらださんの作品って大体そんな話ばかりだけどこれは入りやすいって聞いて読んでみましたが、私には無理でした(ごめんなさい)でも、ぶっ飛んだキャラクターを振り切って描ける作家さんってそんなにいないから凄いなぁと思いました。
ただBLにハッピーを求める私には向いてませんでした。
怖い
2022年8月21日
高評価だったので購入。
執着サイコパスな話だった。攻めの思考が怖すぎる。
激愛大好きだけどこの歪みは微妙だった。
途中、反省?改心?するのかと思ったけど根っこの
部分は全然変わってない(笑
手中にハマる受けを客観的に見てしまった。
落とす為に手段を選ばない攻めにそこまでするの?
って思ってしまう私は、綺麗事を並べてしまうなんちゃって常識人を装うタイプなのかもしれない(笑
うーーーん
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンルームエンジェルで作者様を知り
島を拝見したところ人気作家さんであることを知りました。
他の作品もたくさん読ませていただきましたが、ワンルームエンジェル以外は読み返すタイミングが難しい…。私は大体一読した後すぐ再読し伏線や細かな描写とかを見るのですが、それができない作品。
再読したら笑吉のこと理解できるのかな?福介は歪んだ拗れた人物だと理解しました。
福介の思考も大体わかった…でも笑吉がわからないのです。
笑吉は福介にひかれ始めてたの?あのまま素直に気持ちを伝えてたら笑吉は好きになってくれてたの?正直わからないです。
表情見てもわからないから、福介が一方的な片思いを押し付けてたっていうふうにしか理解できない…再読してもここは変わらない気がして読み返すことができません。3巻あってそちらはラブラブなら読み返します笑
また機会を見て再読後レビュー更新できたらなと思ってます。
気になる
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと気になりながら、皆さまのレビューをみてちょっと避けてたんですがついに手を出してしまった。攻めの執着がこわい!今まで読んできた執着攻めとは全く違ってた!2巻の最後今後が気になる〜。
まぁまぉ
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着・束縛系とのことで、作者:天河藍さんのような感じかと思ったら想像以上にソフトでした(笑)
お客さんとかを巻き込むので現実的にはやりすぎ感はありますが、そんなに激しい感じではなかったかな。執着とか独占欲とか普通の人間に芽生える感情をちょろっとオーバーにしただけって感じでした。
もっと激しくても良かったなぁ~。
ワンルームエンジェルからの
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品だったので、攻めの歪みっぷりにドン引きです(笑)そうでした。。。はらださんの作品って、こっち系の方が多いんだった。。寧ろワンルームエンジェルが引き出しの多さを見せて頂いた感じかも。あれ大好きです。映像化して欲しい。話は戻りますが、ちょっと好きな人へのアプローチがサイコな上に、主人公(もはやどっちだろう、主人公。。)可愛そう過ぎて辛いです。
二人の攻防戦は続く…
2021年6月12日
登場人物のキャラが引き立ってます。笑吉はどんなに攻められても狂いきらず、福介はしつこく罠を仕掛け続けます。二人の目指すゴールが見えませんが、距離感と依存性は深まるばかり。こういうパターンも珍しいですよね。リクちゃんがどちらかを100%肩入れせずに、話を盛り上げるいい仕事をしています。高評価の作家さんですが星三つ。個人的に病み系が苦手なんだと思います。
主人公が可哀想すぎる
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださん…!!!もうっ!!!主人公の可哀想なとこ好き〜と一巻で思ってた自分がどれだけ甘かったか…
ここまで追い詰めるのか…ホラーです。恐怖。はぁ…でもかわいい…すき…でも怖い…
こわかった
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい執着でこわすぎました。ただストーリーせいはすごいしなかなか書けない作品でしょうが、レビューもよまずに、作者様がいをしたのですが、これはあわなかっです。自分が美容師だっただけに本当にぞっとしました。
これって…続きは?!
2021年6月11日
これで完結なの?覚悟して読んだけど想像超えててビビった。絶対にやっちゃ駄目なやつ。なのに癖になる面白さはどこから来るんだろう?人が人の手に落ちていくのが面白い。こんなに強く愛されたいのかも。ただ絶対にこんなふうには愛されたくない。読後感が悪いのをどうにかして欲しい!!私は読み返したいから買って良かった。
猟奇的な愛
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な愛に感動ですが、もうちょっと、ラブラブなところや、最終回後もみたかったなぁと思います。
上まででよかったかな
2020年12月15日
上が良すぎて下も購入しましたが、上まででストーリー的には満足だったかな、、
んー
2020年8月10日
攻め受けともにはまらなかった。自分的にゾクゾクする場面があまりなくて、自分のツボは皆とは違っているのかも。リクの解説が多かったのも好みじゃなかった。でも最後はあれで良かった。もやもやしてるのに今後が気にならないってことは合わないんだろうなぁ。
執着系!!
2020年8月6日
執着系の攻め凄い好きなんですが、私にはちょっと怖すぎました汗
お腹いっぱい
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻は未読だが、お腹いっぱいなので、もういいかな。サイコパス福介につけ込まれ、丸め込まれる受けに同情。福介はヘアカラーが好きで、まじめな受けはカットが好き、という例えがよい。福介は人をコントロールするのが好きだし、自分の欲を満たすことしか考えていない。この作品のレビューとは関係ないが、昔通っていた美容室にもヘアカラーが得意と言って、自信を持ってた美容師がいたのを急に思い出した。初めて読んだときはおもしろかったし、読めたことに感動したが、読み返すと胸やけする。3.4
怖い!!
2020年5月7日
最初の方は話は明るく会話も面白かったのに…。攻めがサイコパス!執着!独占欲!すごい病んでて怖い!でも、途中途中、面白くてテンポの良い会話があるので読めてしまう。あと、話の構成、まとめかたが本当にこの作家さん上手いので引き込まれて読んでしまう。そして、りくがサスペンスドラマの刑事のように謎を解いて語るので目が離せなくなってしまう。でも、やっぱり、怖いほどの病み執着攻めが好きな人じゃないとダメかな…。私はやっぱり受けがかわいそうで…。深く考えると、すごい暗い、嫌な気持ちになるので、深く考えないように読みました。だって、受けがあんなに真面目に仕事がんばってるのに傷つけて…。
そこまで怖くはなかった
2020年4月26日
他の方のレビューを見てそれはそれは恐ろしい展開になるだろうと予想して読みましたが、思ったよりマイルドでした😊ただ私個人はBLに胸キュンを求めるようでハマりませんでした。好きな人は好きなんだと思います。
読むとぞくっとする
2020年4月23日
誰にでもある執着される側😓
する側🙄の攻防戦が上手すぎです!
からくりがありすぎて〰引いてしまう程ですが、正直人間の歪みが面白い
絵が綺麗!!
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始絵が綺麗でしたね!!主人公の顔が好き。
攻めの度が過ぎた変態具合と執着心はよかったですが、もうちょうと甘さが欲しかったなあ。受けのデレがほぼないって感じ。泣き顔、恥ずかしい顔は堪らないですが攻めの愛がもう少し報われる形で最後の方は見たかった、かな笑
好みが分かれる話
2020年2月11日
攻めのヤンデレ具合が激しいので、それが好きな人と苦手な人に分かれると思われます。私としては新しいヤンデレBLだなぁという感覚でした。
先生流石です
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩っ早いけど、真っ直ぐで不器用な受けを、何年もかけてじ〜っくり自分のものにしようとする

執着以上の、サイコな攻め

当然計画が受けにバレるんだけど、そこは先生の凄いところ

最後に読者を上手く裏切ってくれました お見事です

イチャラブなんてありません 怖い映画みたい

でも、最後はハッピーエンドになるのかな (受けは気づかないままでね)
刺激が強すぎた
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらださんの作品に出てくる、どこか壊れちゃってる人は基本的に好きなのですが、今回はちょっと刺激が強すぎました…。
具体的には、攻めのサイコパスさが、ゾクゾクするを通り越して気持ち悪いの域に入りかけました。
何にせよ、二巻を読むのと読まないので大きく印象が変わる作品です。
次が気になる
2019年8月13日
作者が好きで買いましたが後悔なく読めました!エロもしっかりあったので満足です。
2019年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすら福ちゃんがこわい。
疑う心を持たないまま餌食になるしょうちゃん可哀想。

ふつーにしてれば手に入るものをわざわざ自ら話をこじらせる天才か、それとも本当に不器用をこじらせた性格歪んだ子なのか?両方か?

フツーのBLみたいにイチャコラしてはい終わり、ってならない。濃いヒューマンヒストリーをブッ込んでくるのがはらださん作品の良い側面であり魅力だから読んでしまいます。
バッドエンドを期待すると裏切られる
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病み系ということでバッドエンドとか胸糞系を期待してましたがそんなことなくいい話っぽい感じで終わります。ちょっとゾワッとする話が読みたい人向け。
鬼●攻めかと思えばレイ●未遂に終わり案外人間臭いところがリアルといえばリアル
そんな攻めをちょろい受けが受け入れてしまう闇深さを掘り下げた続編とかあったら読みたいです。
2019年6月27日
はらだ先生のは合う作品と苦手な作品があるのでこちらもレビューを読んでから購入しました。大丈夫な胸糞の悪さでした。徹底してコントロールしようとする福介の怖さをりくが緩和してくれた感じでラストまで読めました。
途中までは良かった
2018年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人1人ちゃんと個性があって面白かった
が無理矢理系好きの私にとっては不完全燃焼です
受けを拘束している濡れ場で盛り上がった(2巻)のにその後攻めが立たなくなるのはのはこっちも萎える
普通に話自体は楽しめたから中途半端にそういうシーンを入れて欲しくなかった
苦手でした。
2018年11月29日
病み度合いが高くてちょっと苦手でした。
好きな方は好きだと思います。
怖いけど面白い
2018年9月23日
どこまでも落ちていく感じの作品。エロさはそこまでなく、どっちかというと執着とか欲の部分が色濃く描かれています。ゾクゾクするような話や、病的に愛される作品が読みたい人にはとってもおすすめです。
作家名: はらだ
出版社: 新書館