ネタバレ・感想ありMADKのレビュー

衝撃。
2020年1月29日
だけど、よかった。グロいんだけど、それを引きずらないというか、お話しがいいのであまり気にならずに読めた。続きが楽しみです。
なんかすごい
2020年1月28日
まだ1巻だけしか読んでないけど、なんかすごかったからレビューにきた。
世界観がすごい!BLってかんじはまだしない。
なんか わけもわからず読んでいった…もう一度読もう。
待望の2巻
2020年1月25日
衝撃の1巻から2巻が出るのをずっと待ってました。今までに読んだことの無いジャンル。グロいはずなのに官能的で綺麗と思えるすごく素敵な絵です。
キャラも魅力的で、マコちゃん(主人公)の成長が楽しみです。悪魔的なやりとりに私の心は乱されまくりなので、自分は下級悪魔かな...。
3巻が待ち遠しい!!
最高としか言えない
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちゃクソに性癖どストライクなのに絵も綺麗………甘美?なんかもう語彙力が足りないのがもどかしい……Kの優しさに心打たれたしマコトくんがこれからどう成長していくかが楽しみです………はー今日は寝れないな。
モツ(M)、アクマ(A)、DK
2020年1月22日
アクマのモツを食べたい男子高校生。タイトルからの第一印象、ヤバすぎですよね。
タイトルと絵の見た目どおり、エグめの描写あります。サイコパスの内蔵飛び散る絵がみれる私にとっては、モノクロのマンガでは読めました。が、やはりちょっと引きながら見ちゃう。アニメになったら、観れるかな?
それでも、作者さんは元ゲーム制作してらっしゃったそうで、絵はカッコいい。構図もいい。ストーリーもファンタジー要素満載、魔界の設定がしっかり構成されてるから、面白い。
主人公キャラの異常な性癖には、100%共感は出来ないけど、自分の内面の奥深くにある、ヤバめな欲求(好きな子いじける的な?、大事にし自由にさせてあげたいけど、閉じ込めて独占したい束縛欲求)とかが反応しちゃうかも。闇の部分が反応しちゃうやつですよね。

エロシーンも、ぶっ飛んでて、悪魔ってどんな行為するの?っという好奇心が疼きます。

けど、続けて2巻まで一気に読むには重過ぎるので、時間置いてから2冊目は読みます。。。。。。
堕天娼ちゃんすき
2020年1月21日
2次創作なんかで厨二を患っていると一度はお目にかかるプレイがよく出てくるが、そういう類で見かける陳腐さ・拙さがなく、そして商業ベースに乗せられるレベルだとここまで読ませてくれるのか、と心の中で拍手。BLで脳カン(女三つの漢字)が拝めるとは。貴重。はぁ堕天娼ちゃん好き好きめっちゃ好き。なんか既視感あるなと思ったら、レンジャー系のアクタースーツだ。アレに感じていたそこはかとないエロスを堕天娼ちゃんは持っている……。人が良くて親切で人間味があって、それなのに悪魔の世界にいるばかりに……哀れキャワイイ。私の子も産んで欲しい(私の子じゃない)。でも彼も悪魔なので、きっと復帰してくれる……と信じてる。
今まで読んだことない系
2020年1月21日
の話でした。世界観が凄いのでかなり読む人が限られるかなーと。エッチシーンは人間では無いのでよく分からないかんじになってました。続きがきになる!
2020年1月20日
グロいところもあるけどそれを通り越していろいろすごい。レビューの数が多かったのも納得。1巻安くなってて買ったけどもっと早く買えば良かった!
2020年1月20日
ここ最近のBLの中で1番のヒットです!絵も綺麗な上にストーリー、キャラクター、全て文句なし。好みは分かれるでしょうが少なくとも私の性癖には突き刺さりまくりました。
素晴らしい!
2020年1月20日
悪魔の世界なので正解が分からないけど
個人的にはダテンショウさんが気になります!
悪魔なのでいいのかな?
3巻で完結予定との事なので、3巻がJとの対峙なのかなあわー
楽しみ!
マンガとしておもしろい。
2020年1月20日
一巻を読んだとき衝撃でした。待望の二巻!悪魔も魅力的だしみたことない体同士のえっちシーンがすごすぎて好きな人に刺さりまくる作品です。ストーリーもおもしろいしキャラクターも魅力的でマンガとしておもしろい!三巻が今から楽しみです。KとMの関係が好きです。
すごい世界観
2020年1月19日
主人公が悪魔になっちゃうお話。レビューを見てから読んだのでグロいのを覚悟して読めました。悪魔の世界なので、キャラもみんなぶっ飛んでましたが、そこが良い。グロさを乗り越えたら世界観に引き込まれて一気に読んでしまいました。マコちゃんの悪魔としての成長が楽しみです。
たまに絵が分からない時がある
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、お話がほんっとに好きです!!!絵は、頑張って目を凝らしてみてます😃マコちゃんが、1巻から可愛さを残しつつもだんだん綺麗になっていて…長髪も似合ってます!マコちゃんが数カ月して帰ってきて、Jと会話している時の顔が、とにかくとても可愛いです😊3巻が出るのが待ち遠しいです…!!!
新しい扉、開いちまったぜ。
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷ってたけど、買って良かった〜〜〜ッッッ(すぐ買わなかった自分を責めています。) お耽美で、えっちで、艶かしく妖艶で、でも美しくて、展開が読めません。もはや、BLの域に留まらない面白さで目が離せません………堕天娼さん、Kのターンが個人的に切なくて辛くて、好きです。。キャラが好きだっただけに……めげない
出会えて良かった〜〜!!!!絵柄とキャラメイクビジュアルが好きすぎて穴あくほど見つめてます。作者様の脳内世界観を覗きたい欲にかられてます。
3巻が待ち遠しいです…
(令和5年、現在)3巻読みました、、、、
作者様、ありがとうございます。このめくるめく執着が執着を呼びまくる愛憎劇、どのように終着点を迎えるのか、本当に楽しみにしていました。こんな至高の物語を、本当に本当にありがとうございます…
個人的にKが生きてくれてたのが本当に嬉しくて…そしてすかさずエチシーンも…大変助かりました。堕天娼とシャックスさんも、救われて落ち着いてハッピーエンド(陳腐な言葉でごめんなさい)にして下さったのが、本当に嬉しくて良かったです。幸せであれ悪魔
それにしても、なんと業の深い物語…きっとこの因縁の輪廻は、ずっと続いていくのでしょうね。3巻、大ボリュームで先生の巧みすぎる美麗な絵、フェチ、造形を浴びに浴びれて良かったです。また、BLを商業で出されることがあれば絶対買います。本当に最高です。ありがとうございます。大好きです。
悪魔
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノ大好きなので、電子でも読みたくて買ってしまいました。わりとグロい内臓かんとかあるけどそこまでグロく見えない。マコちゃんが悪魔として成長するのが楽しみです!
だいすきです
2020年1月17日
何回読んでも何回読んでも飽きないしまた見たいってなります。すきです
買うのに躊躇したが大満足。得した
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がよく見かけるBLと違って惹き付けられるものを感じてレビューなども見ず即購入をしてしまい、「これはやらかしてしまった」と思いつつ恐る恐る読んでみると面白い世界観と登場キャラクターの味の濃さ・デザインとテンポが良い進み方と程よいギャグさがあり買ってよかったと思いました。
・今までいろいろなBLを読んできて普通なものは飽きてきただと思っている方
・美しいキャラクターが登場するBLが読みたい方
・駆け引きのスリリングが好きな方
・人外が好きな方
はおすすめです。
エロさはあまりないのですがマニアックなので自分の意外な性癖が発見できるかもしれません。攻めと受けがイマイチ私にはどっちがどっちなのかよく分かりませんでした。今後のマコトの成長が楽しみです。
大好きな作家さん
2019年12月30日
ずっと読みたかった作家さんの作品でした。
内容も私好みで大好きです
悪魔系統が好みな方はぜひ読んでみるべし
続編待機!
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て、男子高校生(後に悪魔になる)×悪魔のお話だと思っていたのですが、男子高校生が他の悪魔に処女を奪われる展開があったので苦手な方は注意です!
しかしそれを糧にして今後どのように成長していくのか楽しみです…
あと、地味に 魔界に連れて行かれる=悪魔になることだと勘違いしていたのでそこも注意です。人外にはなるけど悪魔未満?首を入れ物として魂を収納しているのか?詳しい説明はありませんでしたがそんな感じだと解釈しました。
グロ描写は部位によってはオオゥ…となるけれど全体的にグロさより耽美さを意識して描かれているような気がします。ホラーやシリアスではないグロってよく考えたら初体験かもしれないのでとっても新鮮でした。
続きも楽しみにいてします!
冒頭40ページ、人外受けで綺麗に纏まってた
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読だと悪魔を呼び出したところで終了してるからピンと来なかったのだけど、せっかく40%OFFクーポンがあったので衝動買い。結論から言うと、しっかり40ページでBLで、人外がヨシヨシセック(伏)してくれる抱擁受けだったので良かったです。カップリングは高校生×人外。高校生の子は、人体を食べたい欲求と、内臓にペ二ス突っ込んだら興奮するだろうって性癖を「自分はそういうタチだ」と理解していて、誰かを傷つけてしまう前に…と悪魔召喚をしたら、ドンピシャ大当たりな抱擁受けが現れた感じです。悪魔さん、痛覚がなくて面白好きな床上手なので安心して初合体を見守れました。どこに突っ込んでるのかは考え出すとグロそうですが、うまくぼかして描いてあったので、むしろノドを裂いて「おいで」ってニッコリシーンがなかなかアレでした。グロいと思うほどには書き込まれてないので、雰囲気グロで、私はサラッと読めました。そして魔界に連れていかれて、そこでの生活が始まりますが、独自設定が面白くて青年マンガのノリで読みはまりました。なにこれ面白い。続刊も欲しい。後半には、冒頭の悪魔が見ている前で、別の悪魔×高校生のセック(伏)があって、正直泣き顔がえろくて良かったです。誰だレビューに全然BLじゃないとか、エロくないとか書いてたの。期待してなかったから余計に興奮して☆4評価を☆5に上方修正しちゃった。
面白い話
2019年12月28日
グロは特に好きでもなく、苦手でもないのですが、グロがどうの以前に話の設定や展開が面白いです。グロレベルはトーキョーグールが大丈夫な方なら問題ないかと。これからの展開に期待です。
エロは少ないような気がします。そもそも、BLというジャンルというより、主人公の成長モノのような気もします(笑)
続きが気になりすぎます…
2019年12月21日
始まりから癖にぶっ刺さり、絵もきれいで展開も面白い!!登場キャラが耽美で惹かれますね。続きも楽しみすぎます。
へきにささります
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前何かのきっかけで同作者のTwitterを拝見し、こちらの作品を知りました。屍体との行為、カニバリズムに加え、肉体の変容や改造という要素が強く、またそこに不死性を追加する事で延々楽しめるという、なかなか他にはない作品だと思います。
一般的に、人には理解しにくい死への憧憬、性欲を取り上げており、それに応えられる存在が悪魔であった、というストーリーラインはあまり他で見かけません。ファウストのように、自己の満足を表す言葉を決めてあり、それによって取引が成立、終わるという、詩的な要素を持つ物語でした。
主人公が悪魔に転生(変異?)し、次第に魔性を開花させていく様子が匂わせられて終わったのですが、先々のことを妄想するだけでもご飯が何杯行けるやら。
個人的に好きなシーンが犬扱いされているところなのですが、本人的にあまり不満がなさそうにも見えてそれもまた良いなと思ったりしました。次巻などがあれば積極的に読みたい一冊です。
モツ、、
2019年10月1日
まず絵がとても綺麗で読みやすいですし、マコくんの底知れなさが大好きです!
単なる恋愛ものではなく考えさせられる部分もあり、カロリーの高い仕上がりとなってます。いい意味で。
すごい!
2019年9月29日
2回読み直して理解!!
グロい!!悪魔の肉やばい!!

続きすごい気になります〜
面白いです!
ぐろかわ萌え
2019年9月14日
モツが出てるというレビューから、どんだけグロいのかと不安になりながら読みすすめましたが、血がブシャァモツがドロォンとかじゃなかったのでまったく気にならず、お話しのおもしろさと絵の美しさにひきこまれあっという間に読み終えてしまいました。
色んな意味でおいしい
2019年9月10日
めちゃくちゃグロいですがキャラの立ち位置や関係性の設定だけでもにっこりしたくなります。先が気になって仕方無いので早く次の巻が読みたいです。
2019年9月1日
最後まで読んで、満腹感というか満足感というか、よくぞここまで描ききったものだと称賛の気持ちでいっぱいです。
マコちゃん性格変わったなーなんて思いながら1話目を読み返したら元々こんなんだったわ、と笑って納得しましたw
M(モツ)A(アクマと)DK(男子高生)
2019年8月30日
主人公はカニバリズムで冒頭から臓物がわんさか出てくるので苦手な方は要注意。BLらしい気配は1巻の現時点ではありません。一応主人公の処女喪失らしきシーンはありますが首ちょんぱでグログロ、萌えも情緒も皆無(笑)。作者さんは人馬でファンになりました。人馬もおすすめ。モンハンなどのモンスターデザインや設定を手がけてた方だけあって画力は圧巻。これだけ描けたら楽しいだろうなぁ……いいなぁ……。続きが楽しみです。色んな意味で。
キャー
2019年8月30日
なかなかグロテスク!けど話しにのめり込んでいってしまうストーリーが充実!可愛い系が好きな方にはオススメしませんが、内容は本当に充実しています!
悪魔でグロ
2019年8月30日
内容がグロいうえに描写が丁寧できれいなので、グロさに拍車がかかってます。
純な高校生が悪魔への片りんを見せた時の表情にはぞくっとされられました。
好みが別れそう
2019年8月17日
独特の世界観で少しグロいですが、お笑いの要素もあり暗くなりすぎず面白いです。
続きを早く読みたい!
いやいやビックリ
2019年8月16日
これは好みがハッキリわかれそうな作品ですね。グロ系がちょっとでも苦手な人は無理かな?平気な人には全然グロではないと思うけど。グロ、サイコ、猟奇ファンタジーが平気な人には読めますね。そんなにBL要素は無いと思うので、そちら期待してると肩透かしかもしれません。絵もかなり好みがわかれそうな感じですが、今作、デビューしたての作家さんなのに画力はあるし個性もあるし、何より内容がぶっ飛んでて、この先気になる作家さんです。しかも今後、マコちゃんがJを上回る悪魔になるとの事で、それがとても気になり、続きが読みたいです!
2019年8月15日
絵のうまさや勢いも、お話の面白さも全てが最高です。下剋上物語みたいなので早く続きが読みたいです!
新たな世界
2019年8月15日
はじめに思ったのは、BL要素がありつつも、ファンタジーの要素が強く今までのBLとは全然違うなと言う感想です。しかし、設定がよく生かされていて、主人公だけではなくその周りのキャラまでも大変魅力的でした。続編が読みたい!
よかったぁー!
2019年8月10日
喉プレイがちょっと衝撃的でした!斬新すぎるっっ(;゚Д゚)!ちょいちょいギャグ要素もあり、面白かったです!次巻も楽しみ♡
もつ…
2019年8月10日
にびっくり。初めて見るプレイ満載(笑)これから上下関係とかどうなっていくのでしょう。続きが楽しみ〜😄
びっくり
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ how to BLで見かけてはいましたが、どんな話かなぁー、と。レビューもいいし、と読んでみたらびっくりでした。エログロにもレベルがあると思いますが、まさかのラベル違い!ファンタジーグロ!グロは今まで敬遠していましたが、ファンタジーもあり、入り込みやすかったです!
いや、ビックリ
2019年8月9日
BLっていえるのかなぁ。
ダークファンタジーですね。好きですねーこういう世界観のストーリー。
変態プレー越えた猟奇プレーでも大丈夫な方どうぞ。
次が待ち遠しいな。
衝撃的!
2019年5月20日
何とも衝撃的な始まりでしたね〜グロいのも平気なのが多いけど、ちょっぴり引きました笑。それも最初だけ。続きが早くコミックス化して欲しい!
久々にヒット
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから、精神状態が下向きのときに見るのはキツイかなーと、しばらく寝かせてたんですが、読んでみたら全然平気な部類でした。グロはあるけど内容はほのぼのしてる。悪魔になったDKが魔界で頑張るお話。出てくる悪魔がみんな良い人(悪魔)で可愛い。続き出たら即買いです。
世界観が凄い
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔の世界のお話。世界観が凄いです。登場人物?に個性があって好きです。エロの描写はまだ少ないです。グロい描写も絵が綺麗なせいか気になりませんでしたが、内臓とか首切断とか出てくるので苦手な方は気をつけた方がいいかも。マコちゃんはどんな悪魔になるのか続きが気になります。
どんな悪魔Mになるのか
2019年5月5日
試し読みで気になっていた作品です。あまり漫画では描写しないような内容ですが、そこまでグロくはないのと、魔界や悪魔という世界観なので、そんなもんかな〜と読めてしまいました。特にまこちゃんが、これからどんな経験をして大悪魔になっていくのか、それが楽しみです。
パンチが効いてる。お洒落な絵。
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔とか異世界好きなので迷わず購入。何の疑問もなくストーリーを読み進めました。絵が繊細でキャラが個性的で好きです。多少グロいシーンもありますが、悪魔なら有り得るなという感じです。ポジションがどちらでも楽しそうなので、まぁこのままどちらでも良しで進んでほしいところ。続きも楽しかった。
BL感はないけど、世界観に惹き込まれる
2019年4月8日
今のところまだBL感はあまりないです。
でも変わった設定や独特の世界観に惹き込まれて一気に読んでしまいました。
今後Jとの関係がどうなっていくのか、、続きが楽しみです!
エロ&グロ
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロは基本得意では無かったんですが、当たらし扉を開けた気がします!グロ描写、心理的なねじまがり、食うか食われるか!どれをとっても初体験ですが、絵がきれいでグロさもさほど気になりませんでした!
※人は選びます
気になる
2019年4月6日
世界観が凄すぎる。もつえっちとか誰が考えられるだろう。早く続きが読みたい!
すごいものを読んでしまった。
導入がかなり好きで購入しました
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入を広告で見て、一目惚れして購入しました。初めの2人の関係がかなり好きだったため、中身を読み始めて「ん?」となることが多く…………、買って損したかもしれない…、と思っていた矢先、主人公が見せた闇に思い切り心臓を持ってかれました。
さらに、主人公の将来の地位が確約されているため、悪魔を逆転していくという流れが今後絶対にあるということがとても楽しみになりました。

2巻からは安心して楽しむことが出来そうで、とてもわくわくしております。
わりとグロいですが
2019年4月3日
ファンタジーなので大丈夫!というか、ストーリーが気になって気になって……続きが楽しみです!
ハマったらやばい!
2019年3月24日
確かにグロいです。が!とっても絵が綺麗!キャラクターが魅力的!そしてエロチック!話の展開もおもしろくてついつい引き込まれてしまいます!
自分でもこんなにハマると思わなくって、新たな扉を開いてしまった気分…やばいです!
ディープだけど素晴らしく面白い。
2019年2月24日
語彙力がないので上手く伝えれないのが悔しい作品。
こんなにも妖しいエロ、恐ろしいのに美しい、欲望にまみれているのに愛しいBL作品に出会えるなんて今後の人生ではもう無いかもしれない。
2巻を楽しみにしてます。
魅力的!
2019年1月29日
キャラも話の内容も濃厚で魅力的です。
線はざかざかしているのに綺麗な絵で惹かれます!
続きが気になりますー!🙂
グロ耐性強化中
2018年12月31日
カニバリズムを悩み悪魔を呼び出して、欲望のままに自由にできる世界を望むのかと思ったら、その悪魔を食べたいって。そしてそれを面白がって受け入れちゃう悪魔に、悪魔の理想形を感じました。死なない体を貪り続けるって、その手の嗜好の人には最高なのかも。それにしても、グロが行き過ぎてもはや何描かれてるか分からん状態で逆にグロくなかったような。
大好き!!
2018年11月28日
需要しかないです。マコちゃんが可愛すぎてしんどい。続きが待ち遠しいです。
かなり人を選ぶ作品
2018年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カニバリズム的要素を含んでいるのでかなり人を選ぶ作品だと思います。
そういう要素がありながらも所々にギャグを差し込んでいるためか重苦しい雰囲気ではありません。楽しく読めます□
個人的にはBL要素を含んだダークファンタジーだと思いました。悪魔達のキャラクターデザインが秀逸で個人的にすごく好きです。
これからマコちゃんの下克上が始まるのかと思うとワクワクします!早く続きが読みたい…!
どう成長していくのか
2018年11月9日
ダークでホラー。人間から悪魔になり、大物へと成長していく話。
グロテスクな要素もありますが、どう主人公が成長していくのか楽しみ。
中毒性有り
2018年11月8日
人を選ぶ。けど、面白いです。
若干グロかったり、特殊な設定で、さわやかキラキラ王道のBLが好きな人にはお勧めできませんが、ほの暗くて先の大きな何かの予感を感じさせる、ディープな世界観。
王道BLでは物足りない方にはゼヒ☆
死◯通り越してもつ○⁈って!(笑)
2018年11月8日
なんとも言えない初めての体験ww 耽美な世界観の絵面が怖くて綺麗…かと思えば、ギャグっぽいコマも多いうえ関西弁も合わせてオドロオドロしさがほぼ無い感じ。この先、天性の悪魔気質なマコちゃんの成長奇譚が読めるのかなぁ…ストーリー的にも結構楽しみ。BLじゃないと思うんだけど面白いです、続き是非読みたい。
きれいでエロい
2018年11月8日
Jがきれいすぎてすごく面白い□。、、、、、、、、、、、、、
かなり特殊
2018年11月7日
めちゃくちゃ人を選ぶ作品ですが、こういうのが好きなので待ってました!!って感じです。早く続きが読みたいです。
すごく人を選ぶ作品です。
2018年10月8日
エロはそこまでないし、エロシーンもそこまで魅力的ではないです。グロ表現の方が多いかなぁ。

ただ、世界観もストーリーもしっかり練られており、読んだ後の満足感は半端ないです。
絵も魅力的で2巻が待ち遠しく感じる、良作です。
めちゃくちゃ続き気になります😑
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭グッロ!!ってなって思わず目を背けたくなる場面もありましたが、絵が綺麗で、出てくる人物(悪魔)達もお上品かつコミカルなのもあってか、読んでいく内にこれありきになっていく自分がいました((((;゚Д゚)))))))
ストーリーもなかなか深みがあって、このマンガのこの切り口好きだなと思いました。個人的には、悪魔だからこれくらいが本来の悪魔らしさなのでは…とも感じました。
今まで読んだ悪魔作品は生ぬるくさえ思えるかも…?
2018年9月17日
何より驚いたのは、この人が2017年からマンガを書き始めました。って最後の挨拶に書いてあったことです…それでこのクオリティ…恐ろしいですね。人外だしカニバリズムだしでなかなかグロテスクなのですが、グロイシーンをドアップだったり引きの絵で書かれているので、あからさまにグロくて読めない!!なんて事はありませんでした。ただそのせいでどういう状況なのかがわかりにくい所がいくつかありました。ストーリーは人間界から魔界へ連れてこられたマコト少年の下克上物語って感じです。BLってジャンルで収めるのは勿体ない気がします。早く続きが読みたい!
よい
2018年9月6日
グロ大丈夫かなと思いましたが、圧巻の画力で綺麗に見せてくれました。ファンタジーとしてもとても面白いと思います。主人公を飼いならすJがかっこよくも可愛いです
お試し読みの先から、、、、。
2018年9月3日
斬新!想像と違う作品です。
展開が、重々しくないのと少し笑えるという意外性もあります。グロ表現あるので、受け付けない方には不向きの作品かもしれませんが美しい絵なので魅力たっぷりです。

この先の展開が楽しみで仕方ありません。
bLのくくりだけではない漫画になってます。
感謝します
2018年9月3日
この作品に出会えて良かった。
ため息出ます。
とても素敵でした。
何度も読み返す前にレビューしてしまう程素敵でした。
グロい表現が素晴らしいです。
好きです
2018年9月1日
こんなのあり?って内容ですが素敵な絵柄でグイグイ引き込まれました。続きも楽しみです。
モツアクマと男子高校生
2018年9月1日
MモツAアクマとD男子K高校生(あとがきより)
すごい作品です。サンプルを読んで興味を持たれた方はぜひ読んでみて後悔はないと思います。
主人公は囚われているのか囚えているのか奥が深いです。
ちなみに苦手な人は絶対に無理そうな描写も有るので下調べしっかりしてご自身で防衛してから読んでください。
しゅ、、しゅごい、、、
2018年8月27日
他の方のレビュー&試し読みを読んで、グロ系苦手な私は購入を一度保留してましたが、怖いもの見たさ&好奇心&高評価だったので思いきって購入しました。
確かに「ヒイィィィ!」となる場面はありますが、それ以上に絵が綺麗なのでそんな場面ですら美しく見えてしまうから不思議🙄✨
コミカルさとシリアスさのバランス👍、登場するキャラが全員魅力的!!!早く続きをーーー😩💦
とりとめの無い長文の感想で申し訳ない
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※追記の所感にネタバレあり注意願います。

まず一言。この作品を商業ベースで世に出した、著者と担当者の方に感謝します。良くぞ、ここまで
振り切ったなと思います。

他の方のレビューにもありますが、この作品はカニバリズムの要素があるため注意が必要です。

ただ、この物語の中心は、
作品全体に漂う「狂気」であり、
カニバリズムは、その一要素でしかありません。この狂気にノれるかどうかで、作品の評価が変わりそうです。

エロ描写はありますが、正直言って淡白に感じました。しかも猟奇的な描写とニコイチなので、苦手な人は萎えてしまうでしょう。
猟奇的な描写が大丈夫な人は、何てこともない描写に、凄まじいエロを感じてしまうかもしれません。

絵は繊細で綺麗です。キャラクターの造形に著者のこだわりを感じます。ストーリーですが、ネタバレは抑えますが死者の物語であるものの、悲壮感は少なく登場人物の表情の一つ一つに、むしろ力強さを感じました。ただ、一本調子ではなく、しっかり陰鬱な雰囲気もあるため、メリハリが効いていて読み手を退屈させません。

2023.01.10追記-MADK全3巻読了(さらにとりとめのない個人的な所感)

1巻を読み終えた時点でものすごく疲れたという事と著者が2巻に全3巻の構想を明かされていたので3巻が出てから再度、一気に3冊を読もうと思い本日読了した。悪魔の話と思っていたらヤクザのシノギの話ともサスペンスとも、もしくは憎愛の話なのかとも錯覚する。でも、やっぱり悪魔の話なんだと、いきなり戻されてストーリーは一本筋が通っていると感じながら、全3巻を読み終えた。テーマが終始一貫していたからだと思う。視覚的なインパクトでいうと2,3巻は1巻を超えない。でも、ストーリーの濃度は2巻3巻と濃さを増してゆき3巻の途中からはストーリー的には既に決着している為、後は余韻。でも、この余韻が濃厚なストーリーから私を開放してくれた。とにかく、この3冊は読み終えたときの疲労感が半端なかった。もちろん心地よい疲労感ではある。個人的な感想であるが、この話は恐らく絶望を抱え続けた者を救済する話なのだと思う。作中に破滅というキーワードが出てくるのだが私には救済にしか見えなかった。私の心地よい疲労感の正体だと思った。
最高過ぎて泣きそうです
2018年8月19日
最高の一言に尽きます。カニバリズム好きとしては衝撃を受けた作品でした。
モツの表現がマイルドになり過ぎず、かつモツとしての柔らかさが線から表れていてページをめくるたびに興奮しました。モツ◯自体には元々そこまで興味は無かったのですがこの作品を読み画面の美しさからページ一ページ舐めるように読んでしまいました。喉◯に目覚めた作品です。
感情のない人形のようだった青年がどんどん自分の居場所を見つけて行く様もとても引き込まれました。これからの展開がとても楽しみです。
作者買いですー😄💕
2018年8月6日
硯先生いつも応援してます!
なんなら画集も持ってるくらい好きです!
和風のエログロな作品も大好きなのですが、今回の作品もとっっっても素敵です!!
異常食愛と異常性愛な主人公が混沌と狂気でぐちゃぐちゃにされているのに全てが美に満ち溢れて居る。そう思える私はオカシイのか??
なんだかこちらまで堕ちていきそうな感覚になります。
ここで買ったけど、単行本買います。
今までにない、新しい形♪
2018年7月1日
今までにない作品で、本誌の方でも読ませていただきましたが、コミックスでも買ってしまうほど面白く、買って損はないと思います。
ジャンルはダークファンタジー?で、少しグロい表現もありますが、ファンタジー、病み系などが好きな方にはオススメです。
これからの主人公の成長が楽しみです。
2018年7月1日
表紙が気に入って、ちら読みしたのですがめっちゃ気になって購入!
面白い!線が柔らかさを伝えていて、えぐい表現になるところがかえってキレイというか、えろくなってるのがまたいいですね!
続きがたのしみです!
続きが楽しみ
2018年6月27日
先の展開が気になる作品です(*^-^*)
絵もストーリーもキャラも好き。なにより、マコトとJの掛け合いが楽しくて、マコトの歪み方もゾクゾクしちゃいます成長が楽しみ(笑)
表紙で察してると思いますが、悪魔中心の世界観ですのでグロい表現含みますので苦手な方はお気をつけ下さい。
独特の世界観、評価が難しい。
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高い作品だし高評価レビューの熱量も高いので気になっていた作品ですが、以前試し読みした時はわかりづらくてその後読んでいませんでした。今回、読みホにあったので1巻を読んでみました。
カニバリズムを始めとする性的倒錯傾向、グロテスクな興味と破壊衝動を持つ少年・マコトと悪魔の大公爵・Jを中心としたお話。
グロテスクな好奇心はあるけれど誰にも理解されないのは辛いし人間を傷つけたい訳じゃない、だから悪魔を召喚して死なない悪魔に欲望をぶつける・・マコトの趣味趣向は異常だけど思考は常識的で切なくもある。しかし、1話は特にグロさを緩和するためか絵がデフォルメされていてどこがどうなっているやら何をしているやら、わかりづらくて興味を失いかけました。ただ絵のグロさは一切なし。ここが読み続けられるかどうかの第一関門かも。
2話以降はマコトを気に入ったJによって魔界で悪魔として育てられていく展開。魔界で戦う方法は魔力や暴力じゃなくて言葉。言葉で相手を翻弄し、かつ自分は心を動かされることなく自分を保ち続けられた方が強いという・・ある意味平和的というか、いや、かえって陰湿か。しかし、悪魔の永遠の命の中で何にも誰にも心動かされることなく毎日を過ごすというのはさぞかし退屈だろうと思う。そういう意味でJはマコトのサイコパシーを気に入り自分の心を乱してくれる大悪魔になれる可能性があると期待したのではないのかな。
マコトがJを超える存在になっていくことは1話で明かされているので今後どうなっていくのか非常に興味はある。でも絵があまり好みではないのですぐ購入って気持ちにはなれない・・。が、内容が気になって何度か読み返してしまった。評価が難しい作品でした。
2024年9月9日
すごくおもしろかった!!
内容はけっこう難しいけど、斬新な設定で、のめり込みました。
オススメです。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まこちゃんかわいそうの一言かな。Jからしてみれば自分を終わらせてくれる唯一のものだから、まこちゃんを大事にしてきた感が否めず、まこちゃんは片想いに近いものをまたこれから何百年も抱えて過ごすんだろうなー。誰にも名前を呼ばれずに。悪魔にだってなりたくてなったわけじゃないしね。Jの勝ちってことかな。悪魔だからそこまでのグロさは感じなかったけど、わかりにくい描写もあったかなー。blと考えずに読んだほうが面白いと思う。
愛の形
2023年10月9日
愛の形って様々ですね。普通の人間ではなく悪魔だからこそ表現できた話だなぁと思います。悪魔の話でもあり、人間の話でもある。面白かったです。また忘れた頃に読み直したい。
ちょっと難しい
2023年9月18日
何回か読み返さなきゃだめだなこりゃ。でも世界観は最高。一読目は雰囲気でめちゃくちゃ楽しんだ。時間空けてまた読もうと思います。もっと楽しめるはず!
皆凄いね
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この世界観に共感しまくるって。
みんなそんな刹那的な恋愛してるの?
目が離せなくて最後まで一気読みしたけど、共感できる程悪魔的な愛が解らなかった。
個人的にはBLがジャンルじゃない。
何って、聞かれたら解らない。
でも面白かったし、哀しい話し。
mを超える寵子まで見たかった。
なんじゃこりやーーー
2023年6月21日
何の前知識も無く人外ものと思って読んだら、いろんな意味で予想外で驚いた。異常性癖、臓物、悪魔、DK…こういう作品を生み出せる感性がすごい。BLかって言うとちょっと違うかもしれない。読む人選ぶ作品だと思うので、是非試し読みを。
具合が悪くなるほどのクソデカ感情
2023年4月29日
エログロでなかなか人を選ぶ内容なのですが、根本にあるのは、惚れた相手を「貶めたい。でも美しい、絶対的な存在であってほしい。」というクソデカ感情です。
Mの中の矛盾した感情に読者も翻弄されます。描いているとき、作者は大丈夫だったのだろうかと余計な心配をしてしまいます。
堕天娼とか、サブキャラの悪魔のお話もすごく良い。
ふぉぉ
2023年4月8日
完結していたので気になり一気に購入しました。かなりグロい!けど絵が綺麗で、そういった場面はあまりリアルに描かれてない為か、それほど気持ち悪さは感じずに読めました。ただ、内容はかなりグロくてエグい!悪魔が題材ならこのくらい突き抜けた異色な作品もアリだなと思うけど、確実に人を選ぶ作風。割りと何でもいける方ですが、やはり臓物系はニガテカモ…。性別にあまりこだわりのない世界観ぽいのでBL作品というよりは、絵柄もそうですが芸術作品ぽい感じを受けました。ストーリーは狂気と悲壮感があり、作品全体のバランスは凄いと思います。Kが唯一の癒しでしたw
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白い!!BLなのか!?…面白いけどグロいところやどうなってるのか分からないシーンもあって…どう見たらいいか悩みながら読みましたwww
最後にどうなるんだろう?ワクワク。
これは人を選ぶ
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、最初からそうだったけども!!!
最後は最後でちゃんと収まるべきところに収まるのかな?と思うじゃん。
まさかのメリバ的エンドでえぇーーーってなりました。
なんとなく気配感じてたけど、わかってけど!!
ハピエン中が惹き込まれるお話だってことは保証します。
だけど、スッキリとは終われないので、ハピエン中の方はご注意ください。
ゾクゾクする
2022年10月23日
読む人をかなり選びそうですが、かなり印象に残る作品。グロのうちに入らないギリギリのところを攻めてる感じ。でもそれがゾクゾクして、好きな人は好き、としか言いようがない。
モツ、カニバだってかいてくれよ…
2022年9月21日
レビューの評価が高かったのでグロそうだな、と思いつつも、地雷のその先に神作品があると信じて買ったは良いものの、新たな扉は開かず。。
しかし絵はとても美しく、目を見張るものがあり、
主人公がこの先どんな風に変わっていくのか、
ストーリーはかなり気になる。
モツもカニバも痛いのも苦手だけど、
世界観や画力、お話の面白さで星4です。
苦手であることを差し引いたら星5なのかもしんない…つまり、苦手じゃなければ間違いなく続きを買ってしまう作品です。
話の気になり具合とグロへの耐性を天秤にかけて、
どちらを取るか、ですね。
エロ<グロ…でも続きが気になる(1巻拝読)
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●今のところ1巻のみ拝読。ホラーやスプラッタはもちろん、医療系番組の手術シーンもダメ、お肉や魚の内臓もダメな私には、エロさよりもグロさが勝り、厳しい絵面でした…冒頭のカニバリズムはまだ軽いもんです。これ、R指定いらないんですかね…首を引きちぎられるとか、臓器に突っ込むとか、喉をかき切ってそこに突っ込むとか、首と胴体が離れた状態で突っ込まれるとか、ちょっと私には無理で…(戦慄号泣)…ですが絵は美しく耽美で、何よりお話の続きが気になってしまうのです。
●Jと契約して悪魔(未完成)になったマコト。修行のような意味合いで娼館で働かされる。何も知らないくせに悪魔たる資質の片鱗を見せるマコトに、Jは思うところがあるみたい。
●1巻はBLではないですね…いや、一種のLoveとも言えるのか…。世界観や多くの伏線が独特すぎて、そこに引き込まれてしまいました。マコトの内面が無垢なのか腹黒いのか…本質は無垢なんだろうなぁという気はしますが。展開が楽しみ。
●ちなみに…1巻ではマコト×J?いやでも下半身なかったしな??J以外の悪魔×マコト(の胴体…)のシーンもあるのでお嫌いなかたはご注意…とか書いてみたけど、多分そこじゃないですよね注意書きが必要なのは…(混乱)
●2巻の立読みは1巻読後だと十分に惹きつけられるもので、マコトの変貌、他の悪魔たちとの関係性、どうなっていくのかとても気になります。(マコトは短髪の方が好みだったけど…)Jとは単純な“恋愛”にはならないんだろうなぁ…
すごい世界観
2022年2月16日
ずっと気にはなっていたけど、レビューでは賛否両論どちらも見たので踏み込めずキャンペーン中に購入。BL抜きにしても面白いです。これからの彼の成長が楽しみで仕方ありません。
転生成り上がりもの
2020年11月13日
主人公の成長がワクワクする。少年誌のダークファンタジーって感じです。面白いけど、ここまで評価高いのはちょっと驚きました(^^;。中2の時に読んでたら発症してたと思います笑
良き
2020年8月23日
おすすめされたので読んでみましたが、こんなBL初めてです!
人外は好きでは無いのですが、少し魅力を感じてしまいました
素敵な世界観でいいですね^^
耽美
2020年4月21日
これは好きな人は性癖に突き刺さる作品。芸術です。
ただ、自分がモツが駄目なようで。その割に多分続きは購入します。
おもしろいです
2020年4月7日
友達に勧められ購入しましたがとてもおもしろかったです。続きがたのしみです。
かっこよくておしゃれ
2020年2月16日
なぜがやたらお洒落さを感じます。
ストーリーも世界観がしっかり作られててしっかりはまります。
カルチャーショック。
2020年1月31日
こんな世界観を持った漫画家さんがいらっしゃるのだなぁ…という衝撃(とても良い意味で)。ストーリー&キャラクター共にしっかり作られていて、ファンタジーものはあまり馴染みがなかったけど、普通に良き。

異種モノや若干のエログロ表現が大丈夫であれば勧めたい作品。
うわー…
2020年1月27日
悪魔悪魔👠超アクマだわこれ♎グロいの苦手なんで読めるか不安で、購入めちゃくちゃ迷った作品。ゲーム関係のお仕事されてた作者さんとのことで、背景や世界観が奥深い。試し読みではさすがにこの内容には辿り着けなかったですね〜🦌レビューみてもJとかMとかDとかよく分からずでしたが、早々に描かれているので(しかもちゃんと重要な意味がある)読めばわかります👑一応BLジャンルですが、そこは切り離して読むのをおすすめします⚠共感やエロスは擦りもしなかったけど(むしろウェ…てなった)ストーリーや世界観には惹きこまれた👍唯一、Kが好きです🙂久しぶりにザザッと読めない漫画に出会いました🍽ダークヒーロー拗らせたみたいな…しかもそこにちゃんと切なさや含みがあるのが凄い♦東京●種や束ネバあたり平気なら読めるかと推測します🍷この異世界ダークファンタジー(BL?)をどう着地させるのか興味ありますね♠
2020年1月24日
以前から気にはなっていて、割引きだったので1巻購入。独特の世界観で好みは別れると思いますが、面白くて2巻も購入。次巻で終わるのかな?早く読みたい。
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異形系でしょ、絵綺麗だしいけるいけるー!って思って甘く見てたらガチでした。
カニバよりもつ●●ックより、堕天娼さんやKが堕ちてくところが切なく可哀想すぎて吐き気がしました。マコちゃんは、DTのまま美しい悪魔に成長していくのか今後に期待です。
独特でクセがあるけど…
2020年1月18日
何かのアプリで試し読みをして話の展開が今までと違いすごく惹かれました。はじめは主人公の言動に「うわ…」ともなりましたが、不思議と負の感情だけではなくストーリー性や世界観にハマっていきます。次巻も期待の作品でした。
作家名: 硯遼
出版社: プランタン出版