ネタバレ・感想ありMADKのレビュー

良質のファンタジー
2026年6月11日
漫画好きで、普段BLは嗜む程度にしか読まないのですがセールをやっていてなんとなく中身を試し読みした所、これはBLの枠に収まらない作品だなと思って読みたくなりました。買って正解何から何まで独創的でグロいけど耽美で素敵でした。他の方もおっしゃってましたがBLだけの枠で収められない作品だと思います。
倫理や善悪の入る隙が無い完璧な世界観!
2021年5月3日
あっという間に作品の世界に引き込まれて買ったその日に三回読み返してました。
ハードそうな表紙に一瞬身構えましたが、耽美で美しい絵と練りこまれた設定でこの世の常識から離れたところにスッと連れて行ってくれます。
どこかDKらしい初心さを残しながらも悪魔の世界で成長していくマコトから目が離せないです。続きがめちゃくちゃ楽しみ。。。
リョナ、グロ系は嫌い
2020年12月13日
なのに、この作品には引き込まれます。
絵の美しさBLと云う括りでは収まらないストーリー性、圧巻です。3巻最終を目標にしているとの事ですが、きっと人間が望む形のハッピーエンドにはならないのでしょうね。私は人間なので悪魔的感性には共感も同意も出来ませんが、このお話には魅了されてやまないです、はやく続きが読みたいです。
こういうの待ってた
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が物凄く上手くて、すぐ世界観に惹き込まれました。そしてエロ展開のバリエーションに胸が踊ります!想像の幅の広がってやばいです(語彙力)
ラストの進撃の巨人みたいな終わり方が良すぎて、二次創作描こうかなと思いました。これからMとして新たなJを育てて、そのJがまた……みたいなことをずっと考えてしまいます!!
モツ悪魔男子高校生
2024年8月4日
タイトル「MADK」がモツ悪魔男子高校生の頭文字だったとは!!!執着を求め、並々ならぬ雰囲気を持つ表紙に惹かれ購入。かなりニッチな性癖でした。お話自体は話術中心の心理戦で、悪魔が人間っぽい。その真理も哀しさも分かると思える。誰かを想い、慕い、愛されたい各々のお話。そして繰り返されていく運命がとても良き。
完結おめでとうございます!
2022年12月29日
3巻が出るのをずっと待っていました!レビューが遅くなりましたが最高の作品です。どうなるかと思っていたけど2人は最後まで貫いた感じ。ストーリーもキャラも凝っていて素晴らしくてしばらく余韻に浸っていました。スピンオフが出て欲しいような…でもこれで終わりだからこそいいような…複雑なファン心。
MADKの意味
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ MADKの意味を知った時、まぁそのまんまだったんだけど、猟奇的な事件も多々ある昨今、マコトみたいな男子高校生がいて、Jのような悪魔がいても不思議じゃないんじゃないかなんて思った。作品読んで思考が麻痺したかな。悪魔の世界もドラマがあって面白かったです。BLというジャンルは超えてます。
神作
2020年7月4日
ずっっっと欲しかったのをようやく買いました。買ってよかったです。肉体の関係やビジュアル、それぞれの立場が変わるので固定派の人にはお勧めしないです。巨大な感情と美しくグロテスクな描写が素敵です。絵が綺麗なのとことさら強調する描写ではないので、青年誌程度のグロが読める人なら大丈夫です。
めちゃくちゃおもしろい!
2021年1月17日
ずーっと気になってはいたのですが、なかなか踏み込めずにいたけれど、ようやく読了。面白くて すぐストーリーに引き込まれた。グロいけれど 綺麗な描写なので平気。ちょっと胸が締め付けられるような切なさもあったり、クスッと笑えたり、ゾクゾクしたり、いやーーー はよ3巻が読みたいです!
3巻待ち…!
2020年2月11日
じっくり腰を据えてやっと2巻まで読み終えました。グロなシーンは色々ありますが、流そうと思えば流せるくらいの丁度いい塩梅です。

目標に向かって仲間?を集めながら頑張る、少年漫画的ストーリーがワクワクします。悪魔だけに完全ハッピーエンドとはいかないかもですが、続きが楽しみ!
2022年12月11日
絵が本当に綺麗。悪魔たちのデザインもよくこんなの思いつくなあと感服してしまう。
物語の設定もかなりしっかりしているし、分かりやすい。舞台とかで見たら面白そうだなと思った。
堕天娼とS、フィヨルドなどの脇役も魅力的。続編があれば、ぜひ彼らのその後が知りたい。
悪魔の独特さがクセになる
2022年12月19日
2巻まで読みました。登場人物全員が悪魔であると言うことを忘れてはいけない。悪魔ならではの思考、こだわり、生き方が色んな意味で魅力的に描かれており、独特のテンポで物語が進みます。最高に面白くて今更ながらにハマってしまいました。もっと早く出会いたかった!
参りました!
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までに読んだこと無いようなジャンルというか内容というか!凄かった!!
JとMのラストの勝負は世紀の名勝負だったと思う。Jは悲しいけど嬉しくて大満足だったんじゃないかなー。最後に美味しいとこ持ってっちゃうあたり、最高の悪魔だった。惚れた!
悪魔の純愛
2023年2月13日
人間だが異端児と言われ、悪魔に生まれ変わったマコトと魔界の大侯爵Jによる物語。
すごく引き込まれるお話でした。画力が素晴らしく、グロかったりしますが、笑える場面もあり、最後は悲しくもあり、いろんな思いで、楽しく読めました。好きです。
話がすごい
2021年2月28日
絵もきれいだし、キャラクターもみんな魅力的だし、引き込まれます。
何より、話の構成がすごい。作り込まれていて、続きがとても気になります。
グロや痛いものは苦手ですが、これは凄惨さはあまりなく、それよりも読みたいという欲が上回りました!
★表現できない素晴らしさ
2024年5月19日
とんでもない作品に出会いました。グロ苦手ですがそれをも超越する面白さ。最高です。トリッキーなやりとりも、世界観も、素晴らしすぎる。画力もすごい。読んでよかった!!!私は泣きました。心を鷲掴みされ、忘れられない作品となりました。
BLの枠で良いのか
2024年4月2日
素晴らしい画力。
本当に美しい、内容も重くて惹き込まれ最後が気になりずっと追っていましたが
終わりも納得のいく最後。
最後の最後まで素晴らしかった。
BLの枠に入れてはいけない、そんな内容でした。
こんなの初めて
2022年8月21日
凄い世界観。こんなの初めて。先が全く読めない。面白い。
グロさよりも美しさが勝ってるから何て魅力的。はやく続きが読みたい。ちょっと中毒になっちゃう。悪魔がこれほど魅力的なのって今までないもの。
なぜか身悶えた
2021年8月31日
これまでもこれからも、きっとこの作者さんにしか描けない世界観。読み進めるうちに心が震えるような感覚になり、ゾクゾクするようなムラムラするような、不思議な気分になりました(笑)。続きが楽しみです。
待望の2巻
2020年1月25日
衝撃の1巻から2巻が出るのをずっと待ってました。今までに読んだことの無いジャンル。グロいはずなのに官能的で綺麗と思えるすごく素敵な絵です。
キャラも魅力的で、マコちゃん(主人公)の成長が楽しみです。悪魔的なやりとりに私の心は乱されまくりなので、自分は下級悪魔かな...。
3巻が待ち遠しい!!
最高としか言えない
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちゃクソに性癖どストライクなのに絵も綺麗………甘美?なんかもう語彙力が足りないのがもどかしい……Kの優しさに心打たれたしマコトくんがこれからどう成長していくかが楽しみです………はー今日は寝れないな。
マンガとしておもしろい。
2020年1月20日
一巻を読んだとき衝撃でした。待望の二巻!悪魔も魅力的だしみたことない体同士のえっちシーンがすごすぎて好きな人に刺さりまくる作品です。ストーリーもおもしろいしキャラクターも魅力的でマンガとしておもしろい!三巻が今から楽しみです。KとMの関係が好きです。
素晴らしい!
2020年1月20日
悪魔の世界なので正解が分からないけど
個人的にはダテンショウさんが気になります!
悪魔なのでいいのかな?
3巻で完結予定との事なので、3巻がJとの対峙なのかなあわー
楽しみ!
たまに絵が分からない時がある
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、お話がほんっとに好きです!!!絵は、頑張って目を凝らしてみてます?マコちゃんが、1巻から可愛さを残しつつもだんだん綺麗になっていて…長髪も似合ってます!マコちゃんが数カ月して帰ってきて、Jと会話している時の顔が、とにかくとても可愛いです?3巻が出るのが待ち遠しいです…!!!
新たな世界
2019年8月15日
はじめに思ったのは、BL要素がありつつも、ファンタジーの要素が強く今までのBLとは全然違うなと言う感想です。しかし、設定がよく生かされていて、主人公だけではなくその周りのキャラまでも大変魅力的でした。続編が読みたい!
びっくり
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ how to BLで見かけてはいましたが、どんな話かなぁー、と。レビューもいいし、と読んでみたらびっくりでした。エログロにもレベルがあると思いますが、まさかのラベル違い!ファンタジーグロ!グロは今まで敬遠していましたが、ファンタジーもあり、入り込みやすかったです!
パンチが効いてる。お洒落な絵。
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔とか異世界好きなので迷わず購入。何の疑問もなくストーリーを読み進めました。絵が繊細でキャラが個性的で好きです。多少グロいシーンもありますが、悪魔なら有り得るなという感じです。ポジションがどちらでも楽しそうなので、まぁこのままどちらでも良しで進んでほしいところ。続きも楽しかった。
ディープだけど素晴らしく面白い。
2019年2月24日
語彙力がないので上手く伝えれないのが悔しい作品。
こんなにも妖しいエロ、恐ろしいのに美しい、欲望にまみれているのに愛しいBL作品に出会えるなんて今後の人生ではもう無いかもしれない。
2巻を楽しみにしてます。
死◯通り越してもつ○⁈って!(笑)
2018年11月8日
なんとも言えない初めての体験ww 耽美な世界観の絵面が怖くて綺麗…かと思えば、ギャグっぽいコマも多いうえ関西弁も合わせてオドロオドロしさがほぼ無い感じ。この先、天性の悪魔気質なマコちゃんの成長奇譚が読めるのかなぁ…ストーリー的にも結構楽しみ。BLじゃないと思うんだけど面白いです、続き是非読みたい。
すごく人を選ぶ作品です。
2018年10月8日
エロはそこまでないし、エロシーンもそこまで魅力的ではないです。グロ表現の方が多いかなぁ。

ただ、世界観もストーリーもしっかり練られており、読んだ後の満足感は半端ないです。
絵も魅力的で2巻が待ち遠しく感じる、良作です。
すごい
2025年10月27日
神の作品。出会えてよかったとしか言いようがない。人外好きな人には刺さると思う。私は完全な人外が好きなので、多種多様な人外が出てきてかなり良かった。ストーリー性もキャラクターが持つそれぞれの執着もすごく良かった?‍?3巻まで一気読みしました。
2025年6月18日
今まで読んだことない衝撃的な嗜好やストーリー、また泥沼に踏み込むことが出来たことが嬉しく、楽しませていただいております。1話の読み応えがすごく、やっと2巻まで読むことができました。最後物語はどう終わるのか怖くもあります。
心をえぐる、この世界観たるや
2025年4月6日
どんな感想を書き連ねてもこの作品を形容することも評価することも出来ない気がする。それくらい素晴らしく、唯一無二を感じさせる漫画でした。
読み終えると、もう続きがないだなんて信じたくなくて他の人の感想を朝まで漁ってしまいました。
ジャンルに分けることの出来ない、心をえぐってくれる作品です。また先生と出会いたいです。
好み別れるかもですが私は好き!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性癖に悩む男子高校生が、命と引き換えに望みを叶え悪魔と契約する出だし。召喚した悪魔に見初められ、悪魔になるべく魔界での生活が始まります。結構グロいし、ところどころ絵が分からないところもありますが、ダークファンタジーでストーリーも作り込まれとても面白いです!2巻まで読みましたが、これはハッピーエンドになるのでしょうか…続きが気になります!どのキャラも憎めず愛着が湧いてくるだけに、皆幸せになってほしい…!涙
すごい作品です❗
2022年12月12日
絵の美しさから、前から気になっていた作品でしたが絵もストーリーも、びっくりするほど素晴らしかったです❗一つ一つの絵が、絵画のような完成度でかなりシリアスだったり、グロかったりしますが、ノリが明るいので楽しく読めました。周囲が悪魔でありながら人情も葛藤もあり、それを凌駕する主人公高校生の性格が、天然で豪胆でかわいらしいところもあり、爽快でよかったです。ずっしりと読みごたえのある一冊でした。
泣きました
2022年12月9日
最終巻をとても楽しみにしていました。
「Jを破滅させる=Jの名前を呼ぶ」という、分かりやすい結末が冒頭からわかっていたにもかかわらず、そこに至るまでのストーリー運びが秀逸で、特に3巻は自然と涙が出てきました。
あまりグロテイストは好きではありませんが、この作品はお勧めしたいです。
全て通して、まるで1本の映画を観たような読了感があります。お腹いっぱいです。
地雷を踏み抜く
2024年1月17日
地雷表現たんまりなんですが、それ以上のストーリーとキャラクター性に息を呑みました。3巻までに広がった風呂敷をどう畳むのか期待と不安がありましたが、最終巻は綺麗に纏まりつつもその後の想像を掻き立てる展開で、言葉通り目の離せないお話でした。根っからの腐ですが、これをBLという枠に収めるのはあまりに勿体ないです……。世界観が独創的なのに、恐ろしい程に惹き込まれます。
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻。Jの生い立ちの真相に迫っていく。名前を呼ばれないと消えてしまい、愛によって破滅する悪魔達。あまりにも人間臭い。Jすらも過去に囚われていたなんて。そしてMもJと同じ道を歩んでいく連鎖の展開が面白かった。JとWの関係性や過去のエピソードが可愛くて好きだったな。そしてKやDとSなど周りのキャラクター達が魅力的でした。予想外にみんな恋愛しててとてもBLだった。
もっとたくさんの方に読んで欲しい!
2022年3月2日
世界観がすご〜い!私の語彙では表現できません。絵の上手さ、話の濃厚さ、センスどれを取っても秀逸です(*゚ロ゚)!マンガの域を超えているような…!BLに限らずストーリーが作り込まれている作品が好きなので、こちらの作品もお気に入りのひとつになりました。人外ものなので、苦手な方もいるかもしれませんが騙されたと思ってぜひ一度読んでいただきたいです。
ずっと完結をまってました
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異種系で異常愛、狂気的な中になぜか純愛を感じる不思議な作品で、1巻発売から数年完結を待ち望みにしてました。
結末はJの消滅から思いを引きずっていくトゥルーエンドでしたが、これまた何故かすっと物語の終わりを飲み込めた感じでした。
ある意味悪魔版シンデレラストーリーだったのでしょうか。Mの光源氏計画的な続編も読みたいと思いました。
読めば読むほど味が出るスルメ作品
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入する際にレビューを参考にさせていただいてる方の評価を見て購入致しました!
魔界のエロダークファンタジーで、キャラクターのデザインが素晴らしいです。
気づいたら何回も読んでしまうし、読めば読むほど面白さが溢れてくる作品です。
単なるハッピーではないですが、どっぷり魔界の雰囲気にハマりたい方におすすめです!!
芸術作品です
2024年6月23日
エログロダークファンタジーですが文句なしの芸術作品です。泣けます。最高です。
キャラクターたちも話の内容も画力も素晴らしい。
作者さんどうしたらこのような世界観のある作品が描けるのでしょうか。本当に尊敬です。
衣装やお城なども綺麗で魅力的。中世好きにはたまりません。
しばらく余韻に浸りたいと思います。
怖いもの見たさ?
2020年7月3日
なるべく想像力を麻痺させながら読みました。深く考えたらいかん、、、。お陰様で1巻が読み終わる頃には麻痺してきました。恐ろしい事が展開されているはずなのに、体験したことの無い世界をもっと知りたくなる感じ。キャラクター達も魅力的で、読み進めずにはいられなくなる、中毒性の高い作品です。変な扉が開きそうです。
3巻まで読んで欲しい
2022年11月15日
内臓やらが苦手で無ければ、本当にオススメしたい!
感情描写が素晴らしく、キャラクターそれぞれの心理にのまれていく作品。最後まで読んで、世界観を味わって欲しい。救いがないタイプの地獄が大好きな方はどハマりすると思います。
(支部から読みにきた人間なので、支部の設定集もオススメしておきたいです。)
唯一無二
2024年12月30日
これまで気にはなってたのですが、なんでもっと早く読まなかったと後悔…Jとマコトの濃厚で独特な世界観にあっという間にどっぷりハマってしまいました!そして最後、Jにはまんまとやられたーって感じです あんなの一生忘れるなんてできなさそう…好みは分かれるかもですがオススメです!!
独特の世界観
2024年12月27日
衝撃的な内容から始まる人間と悪魔の関係。
その人間が悪魔になり、難解な問題を解くような、安易な心理学書を読んでいるような不思議なお話でした。
完全に好みは分かれると思います。愛という壮大なテーマであることには変わりないのです。
ゆっくりと読んで楽しむ作品です。
最高…
2020年6月9日
性癖、ドンピシャでストライクです。いろいろ読んでるけどレビュー書くのはこれが初めてってくらい。過去最高に興奮しました。1話目から性癖のハッピーセット通り越してもはやバイキング。私の性癖バイキング。おかずにします。ありがとうございます。続き楽しみにしてます。
傑作
2022年11月23日
なんとも言えない。今の私では言葉が足りたいほどの作品だった。現実で人々と関わっているような、自分じゃ答えを見つけられないようなとにかく理解が出来ない、出来た手応えがなかった。悔しいほどに美しい傑作。
ものすごい世界観!
2023年1月23日
ものすごい世界観と倫理観なのに、BがLしてる上に、理屈がちゃんと成立してるので、最後は切ない余韻と共に何か納得して読み終わりました!出来ることなら番外編で続きがよみたいです!
2020年12月17日
シリアスなお話なのかと読み進めていましたが随所にギャグが散りばめられていて最後までワクワクしながら読めました。内容と濃くてとても良い一冊に出会えました。
2019年9月1日
最後まで読んで、満腹感というか満足感というか、よくぞここまで描ききったものだと称賛の気持ちでいっぱいです。
マコちゃん性格変わったなーなんて思いながら1話目を読み返したら元々こんなんだったわ、と笑って納得しましたw
すごい世界観
2020年1月19日
主人公が悪魔になっちゃうお話。レビューを見てから読んだのでグロいのを覚悟して読めました。悪魔の世界なので、キャラもみんなぶっ飛んでましたが、そこが良い。グロさを乗り越えたら世界観に引き込まれて一気に読んでしまいました。マコちゃんの悪魔としての成長が楽しみです。
モツ、、
2019年10月1日
まず絵がとても綺麗で読みやすいですし、マコくんの底知れなさが大好きです!
単なる恋愛ものではなく考えさせられる部分もあり、カロリーの高い仕上がりとなってます。いい意味で。
中毒性有り
2018年11月8日
人を選ぶ。けど、面白いです。
若干グロかったり、特殊な設定で、さわやかキラキラ王道のBLが好きな人にはお勧めできませんが、ほの暗くて先の大きな何かの予感を感じさせる、ディープな世界観。
王道BLでは物足りない方にはゼヒ☆
BL感はないけど、世界観に惹き込まれる
2019年4月8日
今のところまだBL感はあまりないです。
でも変わった設定や独特の世界観に惹き込まれて一気に読んでしまいました。
今後Jとの関係がどうなっていくのか、、続きが楽しみです!
ハマったらやばい!
2019年3月24日
確かにグロいです。が!とっても絵が綺麗!キャラクターが魅力的!そしてエロチック!話の展開もおもしろくてついつい引き込まれてしまいます!
自分でもこんなにハマると思わなくって、新たな扉を開いてしまった気分…やばいです!
かなり人を選ぶ作品
2018年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カニバリズム的要素を含んでいるのでかなり人を選ぶ作品だと思います。
そういう要素がありながらも所々にギャグを差し込んでいるためか重苦しい雰囲気ではありません。楽しく読めます□
個人的にはBL要素を含んだダークファンタジーだと思いました。悪魔達のキャラクターデザインが秀逸で個人的にすごく好きです。
これからマコちゃんの下克上が始まるのかと思うとワクワクします!早く続きが読みたい…!
お試し読みの先から、、、、。
2018年9月3日
斬新!想像と違う作品です。
展開が、重々しくないのと少し笑えるという意外性もあります。グロ表現あるので、受け付けない方には不向きの作品かもしれませんが美しい絵なので魅力たっぷりです。

この先の展開が楽しみで仕方ありません。
bLのくくりだけではない漫画になってます。
感謝します
2018年9月3日
この作品に出会えて良かった。
ため息出ます。
とても素敵でした。
何度も読み返す前にレビューしてしまう程素敵でした。
グロい表現が素晴らしいです。
しゅ、、しゅごい、、、
2018年8月27日
他の方のレビュー&試し読みを読んで、グロ系苦手な私は購入を一度保留してましたが、怖いもの見たさ&好奇心&高評価だったので思いきって購入しました。
確かに「ヒイィィィ!」となる場面はありますが、それ以上に絵が綺麗なのでそんな場面ですら美しく見えてしまうから不思議?✨
コミカルさとシリアスさのバランス?、登場するキャラが全員魅力的!!!早く続きをーーー??
2018年7月1日
表紙が気に入って、ちら読みしたのですがめっちゃ気になって購入!
面白い!線が柔らかさを伝えていて、えぐい表現になるところがかえってキレイというか、えろくなってるのがまたいいですね!
続きがたのしみです!
続きが楽しみ
2018年6月27日
先の展開が気になる作品です(*^-^*)
絵もストーリーもキャラも好き。なにより、マコトとJの掛け合いが楽しくて、マコトの歪み方もゾクゾクしちゃいます成長が楽しみ(笑)
表紙で察してると思いますが、悪魔中心の世界観ですのでグロい表現含みますので苦手な方はお気をつけ下さい。
今までにない、新しい形♪
2018年7月1日
今までにない作品で、本誌の方でも読ませていただきましたが、コミックスでも買ってしまうほど面白く、買って損はないと思います。
ジャンルはダークファンタジー?で、少しグロい表現もありますが、ファンタジー、病み系などが好きな方にはオススメです。
これからの主人公の成長が楽しみです。
なにこれ!!
2026年3月29日
なんなんですかね、これは!!!
もうはあああああ!!!!!!なんかもうすごいです!
初めは世界観あんまつかてないかもしれないですが、3巻の最終巻がほんとにほんとに良いので気になった方はぜひ最後まで読んでください!
すんごい作品だ
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっ……っと言葉が見つからない…でもすごい作品!異世界にハマりたいって時あるよね。気になってたしそれで拝読仕りましたが…すごかった!!!何がすごいってそれは上手く言えないけど。その理由は語彙ね(笑)どっぷりハマるには最高の作品です。絵はとても柔らかくて綺麗だし、会話のテンポも良くて暗くなりすぎず、でもやっぱり悪魔なの!!いろいろ地雷がある方は(モブレとかグロとか…でも綺麗だけど(笑)よくよく確認してから手をお出し下さいませ。
人間が大悪魔と喰い合い、成り上がる話
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常人にとってこのストーリーと世界観は最初からツッコミどころしかないんですが、それを表現できる絵ヂカラだけでお腹いっぱい。
しょっぱなからJの内臓のむにむに質感に度肝を抜かれちゃった。本当に人が悪魔の肉を食ってるし。
何が凄いって、猟奇的カニバリズムに始まる、わかるようなわからないようなストーリーを3巻一気読みしてしまう魅力ですね。
見どころは凄みを増していくマコちゃん。
後半のKが和んで好き。
この方の描く異形はちゃんと生きて暮らしてる感じがすごい。
記憶に残る作品。
色々衝撃的ですが、めちゃくちゃドキドキ
2023年6月9日
最初はこわいもの見たさでしたが、なかなか闇ってる内容で面白いしまあエログロ系なんでしょうけど、絵柄のせいかそんなにグロくなく楽しめました。
悪魔の世界の究極の愛をよく描いているのではないかと思います。
でも凡人の自分にはよくわからないところが多く、個性的な雰囲気で映画を見ているよう。この独特な世界で是非、普通だけど普通じゃない漫画も読んでみたい。斬新で衝撃的でした。
グロ苦手な人もいるから読める人は限られるかもしれないけけど、一度はこういう漫画読んでみた方がいいと思う。
究極の『愛』かな(^_^)
2022年12月21日
究極の『愛』なのですね。
まだ最後まで読んでないけど、『M』の行動が愛からくるものとしか思えないです(^_^)
(BL枠だから終着点はそこだろうけど)
悪魔になるということを、このように表現されている作者さまの感性は素晴らしいと思います。
普通に社会で生きていくには、少なからずとも必要な能力ですよね…。
思ったよりグロくなく、どちらかというと可愛らしい悪魔が多くて楽しめました(^_^)
あと、硯遼先生の作家名めっちゃかっこいいと思います(^_^)
めちゃくちゃいい!
2022年11月6日
2巻まで読了。
はじめて見る世界観!素晴らしい!
グロいと言う人いるけど描写が秀逸だからかまったくグロさは感じられない。
むしろ体液たっぷりのネチエチシーンのある作品の方がある意味グロいと思う。
そのくらい美術的な麗しさのある絵なので気にならない。
とにかくテンポも良くストーリーやキャラ達も魅力的。
ただ気になるのは3巻いつ出んの?ってとこ。
マコちゃん早く育ってJの名前呼んだってほしいのに。
あ〜続きが早く読みたいよ〜。
永遠の渇望
2022年12月10日
ゾウモツ、身体欠損、モブレOK?
かといってグロくはない?はず?笑
悪魔BLと聞いて濡れ場が激しめな作品を期待したならそうじゃないとだけ(別の意味で激しくはある笑)。
最高位の悪魔Jと、彼に魂を売ったDKマコトのお話。
全ての登場人物に背景がしっかりある骨太な作品だと思います。
普段読むBLとは違った読後感でした。とても面白かったです。
永遠の愛を知りたい方にお勧めします。
エグい
2023年12月1日
色々エグいです。
初っ端の衝撃から、一貫された主人公の異常嗜好っぷりが正に悪魔にふさわしい。
悪魔だからいいか。と納得してしまう欲望に忠実な一面と、それに伴う生きづらさ。そして、悪魔という性質上相容れないheavenへの渇望というか、それを望んでいく様とその終着点は素晴らしい。ちょっと何言ってるかわかんないけど、余韻で1日ぼんやりしてしまって、何もできません。
気持ちいい
2020年3月29日
いろいろな概念に問題を提起するようでいて既に答えを提示しているような印象の作品。モラルというものが何の為に創造されているのか、自身の願望や目標の追求が一体何を指すのか、なんとなくそういう事に目線を向けさせられます。話自体は人間界では存在し得ない恍惚とした酩酊感を誘うアンモラル。故にその尺度では測れないという感じ。私は見ていて心地が良いです。
最終巻のレビューです
2023年2月21日
どういう結末だろうと思ってました
圧巻でしたね、、
詳しい内容は書きません
というかネタバレ読まない方が絶対いい作品なので
とにかく凄いんで読んで下さい!!!
もう絶対最終巻まで読んで下さい!!!!!!!!
2023年12月2日
こんなにドキドキハラハラゾクゾクする作品があったなんて、、
最高の気分を味わえました!
またこんな素敵な作品に出会いたいなあ。。
読み応え抜群でした!
読後も興奮が止みません。本当に最高。
滅茶苦茶面白い
2022年3月9日
なんかもう、BL抜きにして一人の少年が一人前の悪魔になるまでの過程が凄く引き込まれます。早く続き出ないかしら…わくわく。エログロリョナ大丈夫な方は是非!!
色々と衝撃的!
2020年4月11日
未だかつてないほど不思議な世界のblです!だからといってすごく嫌な雰囲気ではなく吸い込まれるような世界観があって続きが気になります。
M(モツ)A(アクマと)DK(男子高生)
2019年8月30日
主人公はカニバリズムで冒頭から臓物がわんさか出てくるので苦手な方は要注意。BLらしい気配は1巻の現時点ではありません。一応主人公の処女喪失らしきシーンはありますが首ちょんぱでグログロ、萌えも情緒も皆無(笑)。作者さんは人馬でファンになりました。人馬もおすすめ。モンハンなどのモンスターデザインや設定を手がけてた方だけあって画力は圧巻。これだけ描けたら楽しいだろうなぁ……いいなぁ……。続きが楽しみです。色んな意味で。
2020年1月20日
ここ最近のBLの中で1番のヒットです!絵も綺麗な上にストーリー、キャラクター、全て文句なし。好みは分かれるでしょうが少なくとも私の性癖には突き刺さりまくりました。
すごい
2020年1月20日
グロいところもあるけどそれを通り越していろいろすごい。レビューの数が多かったのも納得。1巻安くなってて買ったけどもっと早く買えば良かった!
久々にヒット
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから、精神状態が下向きのときに見るのはキツイかなーと、しばらく寝かせてたんですが、読んでみたら全然平気な部類でした。グロはあるけど内容はほのぼのしてる。悪魔になったDKが魔界で頑張るお話。出てくる悪魔がみんな良い人(悪魔)で可愛い。続き出たら即買いです。
衝撃的!
2019年5月20日
何とも衝撃的な始まりでしたね〜グロいのも平気なのが多いけど、ちょっぴり引きました笑。それも最初だけ。続きが早くコミックス化して欲しい!
導入がかなり好きで購入しました
2019年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入を広告で見て、一目惚れして購入しました。初めの2人の関係がかなり好きだったため、中身を読み始めて「ん?」となることが多く…………、買って損したかもしれない…、と思っていた矢先、主人公が見せた闇に思い切り心臓を持ってかれました。
さらに、主人公の将来の地位が確約されているため、悪魔を逆転していくという流れが今後絶対にあるということがとても楽しみになりました。

2巻からは安心して楽しむことが出来そうで、とてもわくわくしております。
エロ&グロ
2019年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロは基本得意では無かったんですが、当たらし扉を開けた気がします!グロ描写、心理的なねじまがり、食うか食われるか!どれをとっても初体験ですが、絵がきれいでグロさもさほど気になりませんでした!
※人は選びます
よい
2018年9月6日
グロ大丈夫かなと思いましたが、圧巻の画力で綺麗に見せてくれました。ファンタジーとしてもとても面白いと思います。主人公を飼いならすJがかっこよくも可愛いです
最高過ぎて泣きそうです
2018年8月19日
最高の一言に尽きます。カニバリズム好きとしては衝撃を受けた作品でした。
モツの表現がマイルドになり過ぎず、かつモツとしての柔らかさが線から表れていてページをめくるたびに興奮しました。モツ◯自体には元々そこまで興味は無かったのですがこの作品を読み画面の美しさからページ一ページ舐めるように読んでしまいました。喉◯に目覚めた作品です。
感情のない人形のようだった青年がどんどん自分の居場所を見つけて行く様もとても引き込まれました。これからの展開がとても楽しみです。
作者買いですー??
2018年8月6日
硯先生いつも応援してます!
なんなら画集も持ってるくらい好きです!
和風のエログロな作品も大好きなのですが、今回の作品もとっっっても素敵です!!
異常食愛と異常性愛な主人公が混沌と狂気でぐちゃぐちゃにされているのに全てが美に満ち溢れて居る。そう思える私はオカシイのか??
なんだかこちらまで堕ちていきそうな感覚になります。
ここで買ったけど、単行本買います。
すごいものを読んでしまった
2022年12月12日
こんなにニッチな作品が、ワンクリックで読める時代になったんですね。そのことにまず驚き。
グロ系は未開拓でしたが、新しい刺激にまだ感情が揺れてます。おどろおどろしい狂気と、美しく独創的なデザイン、2つが相待ってそれぞれをより引き立たせる感じ、これが耽美というものでしょうか。そこにBLとファンタジー。好きか嫌いかは一旦置いといて、この世界観には引き込まれます。夢中で読みました。
とてもメジャーとは言えず、ニッチであることがこの作品の魅力の一つなんでしょうが、この圧倒的な世界観とデザイン性は、より多くの人に知って欲しいと思います。
言葉で表すのが難しい…
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結まで読みましたが、皆さんのレビュー通り、時にグロく綺麗で和むギャグ調コマもあります。
どんでん返しにどんでん返し?の連続なので3巻目でどう纏めるのかなぁと思ってたけど、そうなるよなぁと振り出しに戻る的な…繰り返すとゆうか…言葉にするのが難しい…けどとても納得納得です。色々と複雑に深い作品だけど根っこの部分は至ってシンプルな作品でもあると思った。面白かった。Kも頂点に上り詰めたけど完全なる悪魔になりきれてない所もあるなと思う。そこがまた良い。個人的に3巻でKが復活してて嬉しかったな〜。
はじめての感覚
2020年3月16日
とにかく世界観のつくりこみがすごい。読んでてBL読んでる感覚なかったのにちゃんとBL。愛だとか憎しみとかそのごちゃごちゃになった感情の結末がとても楽しみです。
純愛です
2023年6月27日
絵が素敵、独創的なストーリー、シリアスあり、グロありだが爽快感もある。高校生と悪魔の関係性の変化にドキドキします。
ようやく完結!
2023年2月13日
いつ三巻が出るのか楽しみにしていました。Jを追いかけるまこちゃんの姿を、ようやく完結まで見ることができて満足です。
めちゃくちゃ面白い
2022年2月24日
語彙力がないので伝えきれませんが、とにかくゾクゾクします!!!そこらへんのBLとは違う!
是非読んで!!!!
素晴らしい
2020年7月11日
本当に素晴らしい作品です。登場人物が魅力的、ストーリーも狂気に溢れて美しい、絵もすごく綺麗。続きが楽しみです。
いやいやビックリ
2019年8月16日
これは好みがハッキリわかれそうな作品ですね。グロ系がちょっとでも苦手な人は無理かな?平気な人には全然グロではないと思うけど。グロ、サイコ、猟奇ファンタジーが平気な人には読めますね。そんなにBL要素は無いと思うので、そちら期待してると肩透かしかもしれません。絵もかなり好みがわかれそうな感じですが、今作、デビューしたての作家さんなのに画力はあるし個性もあるし、何より内容がぶっ飛んでて、この先気になる作家さんです。しかも今後、マコちゃんがJを上回る悪魔になるとの事で、それがとても気になり、続きが読みたいです!
よかったぁー!
2019年8月10日
喉プレイがちょっと衝撃的でした!斬新すぎるっっ(;゚Д゚)!ちょいちょいギャグ要素もあり、面白かったです!次巻も楽しみ♡
悪魔の美しさ哀しさが共存する作品
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。
積本で長い間読まずにいたのですが、
読み始めてみれば止まらない……なかなかに好みの作品でした♡
タイトルがMモツA悪魔D男子K高校生とのこと……
とりあえず、笑った!どんなセンスしてんのンww

グロさがあるのですが、絵柄が(特徴的ではあるにしろ)とにかく美しくて、悪魔キャラ達も皆濃ゆくマニアックな魔界設定とBLのコラボレーションが非常に素晴らしい作品!もっと評価されていいのでは。創作モノであると、頭だけでなく心でも理解して読める方には響くはず。

主人公のマコトは悪魔召喚の儀にて大公爵Jを呼び出すことに成功。異常性癖のマコトは人間としての生活は窮屈だったため、Jと命の契約を結び、悪魔として生まれ変わることに……

え?悪魔?えぇぇ〜?!
って一瞬なるかもですけど、否!
グロは薄目でしばらく読んでみて下さいな……
実は、めっちゃポップだし、面白いですよ。
特に1巻のさわりは爆笑場面が多々あります。
Jがとにかく魅力的でマコトを振り回します。最高です。
エリンギから着想を得たビジュアルでちょっといい人、堕天娼やバリタチでマコトの脱処女相手のフィヨルド…
単純に、読んでいて楽しいキャラが沢山♡

魔界の決まりごとで自分より格上の悪魔の名前は呼べない。
だから頭文字で読んでいる世界観。
娼館で働かされ、Jに憧れ振り回される中で愛憎渦巻くマコトは、Jの思惑通り、自分自身がJより格上の悪魔になり、Jを消滅させたいと夢見るようになる。

ん〜〜〜先が読めていく展開ではあるものの、
マコトとJの愛憎渦巻く関係が甘美で凄く良いんです。
Jの凄さを目の当たりにし、より夢を強く望むようになるマコト。Jにとっての唯一で特別な最後の悪魔になりたい。
ん〜〜〜いいじゃない♡
Jの過去を知っていくなかで美しくて怖い化け物Jが、いかに美しくて哀しい悪魔なのかが分かり、また1巻から読み返すという楽しいループに堕ちます。

3巻の終わり方がとても好きでした……
Jの孤独をマコトだけが分かるようになり、Jの唯一で特別になれたマコト。そして、延々と繰り返される愛憎渦巻く悪魔の世界。
不思議でマニアックな世界観。
悪魔の美しさと哀しさがしっかり描かれた作品です♡

作家さんの獣カン作品がR-40 BLのアンソロジーに収録されてて明日まで割引中。結構否レビュー多いですが、良かったッスよ?!アンソロジー自体も良きでした!
多少グロ耐性をお持ちの方なら大丈夫のはず
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロいシーンが刺身のツマや大葉のごとくそっと・なおかつ存在して当然かのように添えられているので、多少のグロ耐性…出血・身体損壊などに耐えられる方には自信を持ってお勧めできます(何目線?)
絵が衝撃的なまでに上手いので、グロ慣れしてる私も若干ウッときます。画面がグロいというか発想がかなり刺激的です…
冒頭の絡みシーンを耐えられたなら多分その先にさりげなく置かれているグロにも耐えられると思います。
とにかく「主人公の犬」が出てくるところまで読んでもらえれば大丈夫です。
ただですね、グロシーンだけで敬遠するのは勿体無いくらいの傑作です。いや、苦手ならそれはもう全然仕方ないんですけど、グロシーンだけ私が手で隠しますから先を読んでほしい…とさえ思います。
私はよく人間でない者の心について考えますが、MADKの悪魔は「悪魔と会ったことあるんです?」と作者様にお尋ねしたいくらいのディテールとバランス感覚を兼ね備えています。
そう思うポイントは三つです。
・デザインの豊富さ
・悪魔の世界の「ルール」「パワーバランス」が明示されている
・それに則った行動が世界観に深みを与える
作者様は人外キャラのデザインの本を書かれているだけあって造形が何しろかっこいい&美しい&引き出しが多い!端役の悪魔も濃ゆくて最高です。堕天娼さんのこと好きにならない人、1万人に1人いるかいないかじゃないですかね
人間離れした見た目に、人間の世界とは違う理。人間の世界と似たような物や場所があったとしてもそこは異界なのだと感じさせてくれるので没入感があります。
悪魔はただ残酷なだけではない、でも優しいだけではないのです

そして、そんな悪魔たちと渡り合うようになる主人公マコト。
人間の理屈から見ると「なんてひどいことするんだー!!」と思う時もあるけど、悪魔として見れば非常に魅力的なんですよね。彼は人並みに傷つくし涙も流す、喜びもする、年齢相応な心も持っています。そこがいい……だからどんなにひどいことをしても嫌いになれないんです。
その上位互換、大侯爵J。彼の行動原理はマコト目線でだんだんと紐解かれつつあります。
最終巻に向けてどう展開していくのか楽しみで仕方ないです。
とにかく絵が爆裂に上手いんですよ。絵だけでもお金払う価値があります。
これこそ正に大どんでん返し。
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな結末、想像してなかった。

あまりにも怒涛の勢いでJを追い抜く事に執着していく主人公の変貌が、見ていて飽きない。

だからこそ、あの結末を用意したJの一人勝ちには、ほとほと参った。

主人公の望みを叶えて、かつ、自身の望みをも叶える傲慢さ。
なんて悪魔らしい。

“終わらせたい”

その言葉の本意が、分かれば分かるほど、主人公に返っていく恐怖や寂しさがまた実に、見事。

愛しているからこそ憎らしく、憎らしいからこそ自分だけが支配したい。
自分が優位に立っても、過去(愛)が縛り付ける鬩ぎ合い。
歯に衣着せぬ展開は本当に舌を巻く。

人よりも人らしい悪魔達が、人の皮を被ったまま悪魔になった主人公によって、未来(破滅)していく。
その過程が、あまりにも美しく、哀れなせいで、一度読んでも二度、三度読んでも楽しめる。

Jのいない世界は主人公にとって酷くつまらなく、停滞する程刺激が無いのだとしても、主人公が追われる立場になって初めてJの孤独を知っていくのだとすれば、また違ったJの姿に触れられるのかもしれない。

そう思わせてくれる魅力がこの作品にはある。

個人的にはDとSのスピンオフがあれば読んでみたい。
Kが何より可愛い。

素晴らしい作品に出会えたと、久々に感動した…。
これ程に強く美麗な悪魔を知らない
2023年3月31日
初読み作者様。ずっとずっと読みたかった。一見して内容的に気合いいるかなと購入してもタイミング見計らってたが。あ~。躊躇せずに早く読めば良かった…ストーリーに徹底してブレがなく意外に読みやすく入りやすい。そもそも世界観は現実的なものではなく常識外のもの。そこに矛盾はない。悪魔の世界なのだから。ストーリーもさる事ながら。画力に魅了される。おぞましさやグロさまでもが美しく。なんと言っても物語の主要キャラJとMの言葉の駆け引き。それが物語の要であり。この悪魔の世界での優劣及び序列を決めるもの。その設定が素晴らしい。元人間あがりでありながら最強の悪魔へと近づいてゆくM。悪魔より悪魔的な思考に痺れる。終盤の見せ場と思われる最強の悪魔Jとの2人の対峙。大どんでん返し。これが悪魔的愛なのか…散り際までもが美しく圧巻。震える。消滅してもなお強かった…個人的にJに惹かれてやまない。面白さはそれだけではなく。脇キャラの悪魔達までもが魅力的で抜かりがない。好みが分かれるだろう作品とも思われるが。この圧倒的な悪魔達のストーリーと世界観に。どっぷりハマってしまった。
いゃ〜これは、、
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、幸いにも殆どが人間の姿をしてないのでダメージが少なくてすんだのかか、、悪魔じゃなくて、彼等が人間の姿をしていたら結構ダメージ受けてるんじゃないかな、、
って言う私も(見た目)人間ファーストな感情の持ち主なんだなとショックを受けているところ。
それと、悪魔だからね!普通の愛し方じゃないのはわかってたけど!そうきたか。
なんて言うか、久々にBL超えて愛と憎しみの物語を読んだよ。愛と憎しみなのかな?ただただ愛してる!の作品だったのかな。やり方が独特で理解しきれなかったかな〜。
私には理解しきれない感情があって、「あ、人間でよかった」って思えてよかった(笑)
作家名: 硯遼
出版社: プランタン出版