ネタバレ・感想あり神達に拾われた男のレビュー

ハーレムやエロがなくてとても良い作品◎
2025年10月21日
まだ3巻までしか読んでませんが、ハーレムやエロがないので、とても気持ちよく読めます。
最近増えてきたネタですが、スライムが活躍してます。スライムが色んな進化を遂げ、主人公がチートになっていくのが面白いです。
出会う人が皆優しい善人なので、ハラハラというよりは安心して読める作品です。
何度も読み返したくなる
2026年3月22日
ストーリーが大好き。異世界ものにハマったきっかけの漫画です。
面白くてもう何回読み返したことか。主人公の謙虚なとことか、従魔とのやりとりとか、周りに出てくる人たちの人柄とか、全てに癒されている自分がいる。早く次が見たい!
スーパーチート⭐︎
2025年11月18日
タイトルは拾われたですが、実際には愛されています!めっちゃイイ子で出来る子。作中、前世の影響なのか時折り垣間見える葛藤はありますが前進できる姿は微笑ましい。さらには周囲の大人が素敵です。イチオシは商業ギルドのギルマスとフェイです。個人的に大人がイケてる作品だと思います。
憧れ
2025年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がこんなになりたいなって思いながら見ます。
自分の運命を理解して行動できてかわいい。
ひとりぼっちで過ごすの怖くないか心配ですけど温かい仲間たちに支えられてほっこりです。
1人で数年暮らしても中身は大人だからという解釈にモヤモヤしますが、見ててワクワクです
ほんわかストーリー
2025年8月7日
無料版が5巻まであったのでお試しに。
癒やしキャラが多く主人公の周りはみんないい人ばかりなので読んでて心地よい感じ。
話も簡潔で分かりやすい。
個人的にはアニメの方が好き。
特にスライムがメッチャ可愛い過ぎる。
ほんわかほっこり〜?
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを視聴して嵌りました?
中年サラリーマンの竜馬が子供の姿で異世界へ転生し、第二の人生を謳歌する、異世界スローライファンタジーです。
登場人物はみな良い人達ばかりで、可愛いスライムにも癒されほっこりします?
スライムとのタッグも楽しく、次々と新しいことへ挑戦していく竜馬が格好良く、続編がとても楽しみです✨
子供にしてはチート級のスキル
2024年12月12日
寝てる間のクシャミ3回(だったかな?)で亡くなってしまうとか、私もショックだと思う。でもリュウマ君が死に際に苦しまなくて良かった。人があまりにも良すぎる!!神様からのチート級のスキルが遺憾なく発揮されて、新たな世界で幸せに生きて欲しい。
チート
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目に頑張って生きてきたのに残念な死に方をして神様が幸せに暮らせる様に転生させてくれたお話。転生しても真面目なんですよ。でも人柄がいいから素敵な人々に囲まれて楽しく暮らしてます。スライム達と前世の物をうまく合わせてアイデアを生み出していくのが凄いですね。
安心、安全、健全
2023年11月30日
ものすごく平和な異世界転生作品。エロやハーレム展開無し、死者や残酷表現無しの安心安全健全作品なので、そういうの苦手な自分にはあってました。類友というか、リョウマの周りのキャラも良い人揃いで、ちょっとピンチがあっても安心して読めるストレスフリー作品です。
おもしろい〜
2024年8月4日
無料だけ読んでみようと思ったら一気に引き込まれて全巻購入。
地球ではよく耐えてたなぁって思うほどの不幸だったから転生?して幸せになってほしい…
いい子だし出会う人たちだいたい良い人だし何回も読みたくなる作品です。
地球の神様の謎はまだ明かされないけど今後明かされるのかしら。
さいこう!!
2024年3月7日
今まで読んだ異世界系まんがの中で一番気に入って読んでいます!何周しても面白い!!

最新巻待ってました…!
秋ころ13巻発売予定ということで今から楽しみです(^^)

頑張ってください!!!
優しい世界
2020年4月22日
原作は未読、異世界転生もので気に入っている作品のひとつ。転生前の主人公がなかなか辛い目にあっているのに反し、異世界では登場人物のほとんどが親切なので救われてるなあって思う。随所で涙腺弱くなることも…w

5巻にしてようやく物語が動き始めたかなって感じなのでどう展開していくのか楽しみです。
中年
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、アニメ化で話題になっておられるのでどういった作品かは知っております。
オタク系の中年男が4回のくしゃみで死んだ途端異世界に転生しその世界で戦士の少年として生きるという異世界ストーリーはとても朗らかで面白いです。
疲れたときに読みたい
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性主人公の転生物は好きではないのですが、このお話は良かった!
自分だけ特別な能力や虐めなんかもない、のんびりゆったりほのぼの。
神様にも周りの人達にも愛される、心の優しい主人公をみていると本当に癒やされます。
疲れた時や心が荒んだ時に栄養剤代わりに読みたい本です。
スライム達が可愛い
2023年11月8日
たくさん出てくるスライム達が可愛い!
中にはイタズラ好きなコもいて話したりはしないけどそれぞれに個性がある。
話は結構長くなってきたけど読みやすくてお気に入りの作品です。
色々トラブルはあるもののほのぼのストーリー。
原作は未読なので購入検討中。
一途
2023年5月26日
アニメで知り、漫画は未だ読んでないですが・・・
スライム一筋で、素朴な姿が好いです!
常に前向きな姿勢で、純朴な考え方で、安心して見られます。
神様たちも、遠くから見守ってくれている姿が好いです!
今後も期待したいです。
読んでいて癒される~
2023年5月22日
アニメで知って面白かったので、コミックも気になり購入。
リョウマ君が可愛くイイ子過ぎて、頑張って生きてる姿にホッコリ癒されます。転生後の世界での出会いも良い人達ばかりで安心して読めます。出て来るスライムも色んな能力があり、今後もそれぞれがどんな用途で使われるのか楽しみ。
桟敷を設える
2022年10月23日
異世界で捕まえたスライムを使い、次々に戦闘や生活に役立てていく描写が本作の白眉です。
それらにはこの世界独自の物理や化学、魔法体系といったものの存在を信じさせてくれるようなリアリティが感じられ、忘れがたい漫画体験となり申した。
とても面白かったです。
アニメを見て大好きに!
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て凄く好きだったので続きを知りたくて漫画も読み始めました。転生前は地球の神様の何らかの力が働きとても辛い人生を送って来たリョウマが神達の加護を受け勉強熱心で努力して幸せを掴んでいく話。とてもほっこり出来たり、辛い過去にじんわり来たり、スライムたちに癒されたりします。とても面白いです。
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様達と楽しそうに話し子供で転生するところから始まります。リョウマとテイムしたスライムしかいないけどスキルがすごいので問題なく生活してます。怪我人を助けたお礼に貴族達の集団が来たけど色々教えてくれてみんな良い人で、これからリョウマの世界が広がりそうで楽しみです。
リョウマ君、息子にしたい
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出ている巻、全て読了。続きが気になり、原作も読了しました。コミックも面白いし、リョウマ君はまぁ元々がおっさんだから分別あるけど、周りも良いキャラの人ばかりで安心して読めます。原作もこちらも続きが早く読みたいです。
主人公が出会ったのが良い人たち
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品には、たくさんのスライムが出てくるので、スライムが好きになりました。スライムたちには、色々いて、得意なことが違っていて、面白かったです。主人公が出会ったのが良い人たちで良かったです。公爵の娘がかわいいと思いました。ストーリーが面白いし、これからどうなるのか気になるので、もっと読んでみたくなりました。
癒されます
2022年9月7日
疲れとストレスが癒される作品だと思います。絵が綺麗で主人公の誠実さと周りの人々の温かさや優しさと意外なスライムの可愛さが最高です!ブラック企業の辛さや理不尽さを知っているからこそのホワイト職場は素晴らしい!なろう更新もいつも楽しみにしてます!
リョウマいい子や
2022年6月4日
主人公のリョウマくんが、礼儀正しく一生懸命で、そりゃ神様3人も応援するわー。スライムもかわゆい。メタルスライムイチ推し。援助してくれる公爵領主が良い人で働き者で庶民的なのにキラキラしてるのが意外だけど、他のご都合主義の転生漫画と違ってほっこりする、スロータイプの異世界ものです。
何度読んでもほっこり
2021年8月24日
何度も何度も繰り返し読んでも
ほっこりした気分になったり、
感動してうるうるしたりする漫画に
出会える事って少ないと思います。
主人公も、その周りも
みんないい人で、とにかく癒やされる!
スライムもかわいいし、これからの進化も
期待してます。
無料立ち読み読んで
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になり過ぎて紙(コミックス)を買ってしまいました。
主人公が転生したのには訳がありそうですが、とりあえずスライム達と色んな事を経験して成長してく姿が好きです。周りの人達も良い人ばっかだし、神からのチート能力を加味しても主人公の性格の良さが出てます。
早く続きが読みたいです。
最高?
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に異世界転生もので最高の作品です。なんとなく先が読める作品が多い中、この先がどうなるのかわからず楽しんでます。
主人公の人の良さで周りにもいい人が集まり、テイムしたスライムとも仲良く充実した日々を過ごす。たまりません?
これからも楽しみな作品です。
凄くいい!!
2021年7月1日
異世界転生物ですが、主人公の健気さや周りの人の優しさ、とても温かな気持ちになるお話です。
絵もとても丁寧で綺麗ですし、なんと言っても主人公可愛い!!
何回も読み返してますが飽きませんね。
早く続きが読みたいし長く続いて欲しいです!!
4巻で泣けたぁ〜
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、セールだしと1巻に手を出し、結局、買い始め今、4巻まで読みました。
リョウマくんが、自立するって公爵家のみなさんに宣言するシーンで思わず泣けてしまいました。
公爵家のみなさんも関係者もみんな、いい人。
リョウマくんが新しい人生で幸せに過ごせますように。
やさしいおはなし
2019年10月29日
綺麗な絵でやさしい話が綴られていきます。今のところ息苦しい展開が無いので安心して読めます。穏やかな転生モノをお探しならぜひ。
個人的にはミーヤちゃんが可愛過ぎます。いっぱい出てきてくれますように。
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ くしゃみを3回したことによって死んでしまいます(笑) 10歳以上若返った姿で転生するんですが、元の世界からの性格や優しさをそのままもったまま! 異世界では周りの人に恵まれた生活をおくれます! 話の展開も早く次々読めていく作品でお気に入りです!
主人公の好感度が抜群です
2020年12月25日
辛い経験があるにも関わらず、ひねくれてもいないし斜に構えたりもしていません。他者への感謝の気持ちを常に持っていて、読んでいて心地よいです。
現時点(6巻)では恋愛要素は薄目ですが、そこがまた良いです。異世界で生きていくのに恋愛ごとばっかりなわけがないので、地に足が着いている感じで安心して読めます。
ほのぼの?ライフ
2020年12月3日
報われない目にあってきた主人公なので、転生先で良い出会いに恵まれ、そこから新たな生活を確立していくのを応援したくなります。器用貧乏な分ある程度はなんでもできるので、特化せずに戦闘に生産にと色々こなしていくのも見ていて飽きませんでした。
応援したくなる
2020年10月11日
生い立ち、日常そして死に方まで嘘でしょ⁉︎と思ってしまうくらい不遇過ぎる主人公が、神様に拾われて異世界転生。
転生しても真面目で直向き。
うん。健全に楽しめる漫画です!
絵もブレがなくて綺麗で読みやすいです。
ほこりさせて貰っています
2020年9月8日
不幸体質(地球の神のせい?)社畜のおじさんが不幸を背負いながらもただ生きる為に働いて
異世界の神様に拾われ転生

君の気の向くままに生きなさい

異世界の神様の言葉に異世界人生がはじまります
チート系ですが主人公の性格がよくほっこりします
優しい周囲に見守られながら
主人公が成長して行くのがとても楽しみです
泣けます(╥﹏╥)
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ購入のつもりがお話が気になって結局5巻まで購入しました!
辛いことがたくさんあって、でも強く優しい主人公の転移のお話。これからたくさんの優しいこと、温かいことに出合っていってほしい!と願わずにはいられません!個人的には最後にある裏話(?)のようなお話を読むのが好きです!
2020年8月31日
実力があるのに、謙虚さや礼儀正しさ、人への心配り等読んでいて、すごい応援したくなる主人公ですね。
周りの人が構いたくなるのも分かります(*^^*)
続きが気になって原作にも手を出しちゃいました。笑
苦労や悲しみが報われる!
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものでも分りやすいチートとか華々しい活躍とかではなく、転生までにした苦労や悲しみが報われていく爽やかな作品だと思います。愛らしい主人公が本人の預り知らないところで愛され心配されながら人生を作り上げていく、とても魅力的な作品です!
良作
2020年5月26日
不憫な主人公を可哀想に思った神様の気持ちに素直に感謝して生きていく姿がとてもいい。読んでいて気になるところが全くなかった良作です。チートでは無い(結果的にチート級だけど)し、ハーレムでも無いので、血湧き肉躍る系が好きな方には多分絶対物足りないだろうけど、自分はとても好きな作品です。
読み応えがあります
2020年5月24日
ほぼ原作に忠実で、ちょっとだけ主人公が可愛くカッコよくなっています。最弱と言われるスライムを複数というか、大量に仲間にして、いろんな局目の乗り越えていくのも楽しいです。続きがどうしても読みたくて、小説の方を先に読んでしまいましたが、できるだけ長くコミック化してもらえると嬉しいです。
絶対読んで欲しい!
2020年5月16日
異世界ものの話は何作品か読みましたが、これは本当に面白い!!
不幸な人生だったから、今度こそは自由に幸せに生きて欲しいと応援したくなる。
スライムって、あんなに面白い生き物だったんだな〜(笑)
今後の展開が楽しみです!
転生もので一番面白い
2020年4月26日
転生ものを色々みてますが、一番面白く何度も見返してます。おすすめ作品です。主人公がチート系ではありますが、礼儀正しくまた努力家で好感がもてます。また登場人物皆嫌な人がいないのも良いです。
見た目は子ども、頭脳は大人!
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世では幸薄かった主人公(42)。転生先では、見た目は子ども頭脳は大人的な感じで控えめに生きる中、良い人達と出会い、人との輪が拡がっていくお話です。主人公は全方位で才能アリですが、将来はスライム研究第一人者だなってほど色んな新種スライムが大活躍です!
女性にもオススメ!
2020年4月22日
ファンタジーが好きなのでこちらの作品を読ませて頂いたところ、絵もかわいいですし女性でも読みやすいです。
主人公の人柄や成長していく姿をみてると私も元気付けられました。
異世界の話ではありますが、人生をチャレンジするところが今の私にも必要だと考えさせられた作品です。
有難うございます。
本当に買ってよかった!
2020年4月10日
異世界ものはいくつか見てきましたが、絵、ストーリー共にこんなにいいものは初めてです。
すべて丁寧に書かれているので、思わずほろりと涙するところもありました。
戦闘シーンも、スローライフもチートもあるけど見てて飽きませんでした!
感動とおもしろさの共演
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生モノですが、主人公も周囲の人々も、みんなが暖かくて優しい人たちで、ほっこり。加えて物語自体もとても楽しくて幸せな気持ちになります!
これから主人公や地球の神さまの謎などが明かされて行くのか、そこも見どころかと。読んで損はありません!!
ほっこりする
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ このままスローライフな感じで、魔王討伐などせず地道に活動してって欲しい。。
主人公は前世が過酷だったから、チートスキルを持ってても腰が低くて自覚もないので好感度。
周りにいる人達もいい人が多くて読んでてほっこり。
とりあえずお嬢様可愛い。
良き♡
2018年6月18日
面白いです( ^∀^)絵も見やすいし話も面白い!そして可愛い!主人公には幸せになってほしい!最近は異世界もの読みすぎて、あーまたこんな感じかーと思う作品が多かったですが久々にヒットです!レビューが出る前に一か八かで買ってみましたがよかった( ^∀^)早く続きが読みたいです!
マジで面白い?
2025年10月11日
語彙力が無いからあまり上手に伝えられないけど、本当に面白い。人間として当たり前の事を改めて教えてくれる漫画だと思った。感謝をするのも当たり前だし、挨拶するのも当然だし、当たり前が当たり前になり過ぎて、別にいいやって思うバカが多い中でこの漫画を見ると自分の在り方を改めて教えられた気がする。出来れば色々な人にこの漫画が見られることを願いたい。
絵もストーリーも◎
2024年12月16日
主人公の人間性が良く、ほのぼのしていて(初期は特に)、でも強い。オタク的にスライム研究しているのも面白く、アイディアで商売繁盛もしちゃうし、色々楽しんでいる様子が、絵も相まってかわいい!
絵もストーリーも良くて、次が読みたくなります。
次が読みた過ぎて原作まで買ってしまいました笑笑
原作も面白くて好きですが、漫画の絵が好きで、こちらも買って読んでいます。
スライム‥
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力は高いんだけど基本スライムを育てながら進んでいく感じ、もともとの性格や森の中で1人暮らしてたのもあってソロ気質ですが親切な貴族やギルドの人商人たちと出会っていろんな気付きがありながらゆっくりと成長していきます。
話のペースはゆっくりですが絵も含めて丁寧に描かれているのでほのぼのとしながら楽しんで読めます。
スライムが!
2025年7月22日
異世界転生、元々はブラック企業勤めのおじさんです。
今はスライム使いのチートな11歳の最強?少年?
最近は、冒険者に戻って良かった(^^)
途中、商売を始めちゃったから…正直、少し不安でした
これはとにかく面白い!
?
2020年7月22日
努力しても色々と報われなかった人が異世界で幸せに?
主人公純粋でめちゃくちゃ好い人。
異世界で子供からスタートだけどこのまま好い人で成長し、幸せなって欲しい。
この物語の地球の神様って最悪だね。イタズラに試練与えるだけなんて。異世界の神様に救われて良かった。
とても良い
2024年12月29日
アプリでは未読、単行本全巻持ってます。
最初はスライムかわいい!主人公かわいい!だったんですけど物語が進むにつれて主人公の強さと周囲の人の主人公に対するイメージが合わなくて驚かれたり認められたり主人公やスライムたちの成長が見れるいい作品です!?
アニメからハマりました!
2024年12月21日
アニメを見てハマり、集め途中です!
とっても性格の良い主人公が研究熱心で
すごいスライムがたくさん!!
アニメの続きが待てず漫画を買いはじめました。
全巻絶対集めます!!
スライムテイム
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世でブラック企業に勤めていたおっさんが、異世界でかわいい男の子に転生するお話です。主人公はスライムに囲まれた生活を送っていますが、このスライムたちは顔がないのに、なぜか可愛く見えるのが不思議です。
優しい世界
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に限らず、登場人物皆優しくて安心して物語を読み進められます。細かい事は気にせずに、ただ気楽に読むのにはとても丁度良い作品です。
異世界モノを読むと最弱スライムが、何気に万能ってのは良くありますが、この作品は特にスライムの能力を活かしまくっています。そしてスライム可愛い。スライムの健気?さがたまらない。
良コミカライズ
2023年11月27日
原作小説既読。
内容はアニメ2期に追い抜かれた。

原作の挿絵の再現度は高めで作画はやや首が細い感はあるが概ね良好。ストーリーもアニメほど駆け足ではなくグロ描写もカットされてないので良かった。

原作が1番ですがアニメよりも良作だと思う。
めちゃくちゃいい!
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものの中で一番好きな作品!
主人公の前世が不憫すぎるけど、転生してからも堅実に生きてる感じが好感が持てるし、なにより恋愛になんでもしようとする感じがなくて見てて楽しい!
2度目の人生楽しんでる
2021年1月9日
2度目の人生を楽しんでいて、頑張って生きているのでとても好感が持てます!
単純に絵も綺麗でストーリーも面白いので、永遠に読めます!好き!
最新刊まで一気に
2023年10月16日
最新刊まで一気に読んでしまいました。テンプレ展開やチート能力とお馴染みの部分もありつつ、意外とミステリーな要素もあり楽しめます。いい人と沢山巡り合うのも良いけど、リョウマとエリアが特別な絆で結ばれる展開も見たいですね!前世の波瀾万丈さとか、設定上のはずの祖父母たち(の遺品?)とどうなるのかもお話に深みが増して良いです。
竜馬ってスゴすぎ❢
2023年5月31日
竜馬ってスゴすぎ❢
研究者で、冒険者で、営業者で、更にみんなの天使!?
ブラックに勤めてたからって、自分がブラックしそうに
なってたと気付けば、すぐさま改めるって、そんなの
誰にでも出来る事じゃ無いよね。
あ~、もう早く次巻出ないかなぁ。
楽しみすぎだょ。
ほのぼの系が好きな人は見てほしい
2022年3月20日
異世界転生系が好きすぎて色々読んでるけどここまでほのぼのしたのは初めて見ました!
個人的にはめちゃくちゃ好きです!ほのぼのしたのが好きな人は見てほしいぐらいオススメですね。主人公の人柄の良さも最高だし絵も綺麗だしこれからも楽しみ!!
次が気になる!
2022年5月27日
人とのつながりや、優しさがとても感じられる作品で、感動的なシーンもあり泣いてしまうところもあって、異世界ものでは好きな作品の1つとなりました。
主人公の今後の成長にどんな感動があるのか、今後も楽しみです。
癒やし漫画
2023年3月21日
殆ど苦労なくサクセスストーリーを歩んで行くので好みは別れるとは思いますが、ストレス無く読めるので仕事で精神を擦り減らした時に丁度良い漫画です。人の温かさを感じるシーンで泣けてスッキリ出来ます。
平和〜。幸せ〜。
2021年8月6日
主人公が良い子で、周りも良い人で、ストレスフリーです。たまにはこういう世界も良いですね。
でも9巻まできて、何やら狙われてるぞ。
主人公が強いし、周りに良い人が集まってきているので安心だけど……10巻が楽しみです!
良い子
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前世はゴリマッチョですが転生したら天使の子のように可愛いし素直だしがんばり屋さんだしとにかく良い子。転生させてくれた神様もたまーに出てきます。色んなスライムを作ってお店を持ったり冒険したりと中々年を取らないですが新巻が出るのをいつも楽しみにしてます。少年漫画なので色恋沙汰はあまりなさそうですが。
とにかく良い子
2022年10月4日
現在最新刊まで購入して読んでいます。
よくある俺つええって感じの異世界転生モノとは少し違います。
主人公がとにかく良い子。
主人公を支える周りの人もみんな良い人。
ほほえましく読める良い漫画です。内容も面白いのでオススメです。
地味だけど暖かい異世界物語
2020年8月25日
話は一見ほのぼのと進んでいくが、それは前世の生きる辛さ、悲しみから得たもの。着々と主人公が力をつけていく様はリアルで面白い。
面白い。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしたら面白くて、購入しました。
主人公が知識を活かしていろんなものを開発していくのが楽しいです。
キャラクターに魅力があり、好感を持てます。
スライムがかわいい。可能性もあり、これからも楽しみです。
イヤー面白い
2022年2月11日
8巻まで一気に読みました。絵柄も良いしストーリーも良いし感情移入しながら読めますので満足感がスゴいです。ボリュームもあるし迷ってるなら買いをオススメします。
リョーマくんが可愛くて?
2021年7月25日
中身はおっさんでも可愛すぎるリョーマくんにメロメロです♡
おまけに有能で努力家。
スライムたちへの愛も素敵です。
リョーマくんにはこんな人間に自分もなれたらなぁと思わせられます。
私は寝たきりに近いのだけど、そんな私にもきっとリョーマくんなら出来る仕事見つけてくれそうで、一緒に働きたい!
そう思わせてくれるほど可愛くて素敵な彼。
もう目が離せません!!
読んで損なし
2021年7月2日
異世界転生チートものですが、キャラが可愛くて女性でも読みやすいと思います。
スライムにそんな使い方があったとは!って何度思ったか分かりませんが、今後も面白い使い方してくれるんだろうなと楽しみにしてます
転生モノ
2021年4月23日
スライムで転生といえば有名なあの作品を思い起こしますが、読んでみると全く違う話で、すごくおもしろい。
テイマースキルで大量のスライムを従えているというのも、いろんな話に繋がっていておもしろかったけど、転生前のスキルを活用している内容が他作品と比べて少し変わってる感じがおもしろかったです。
スライムがカワイイ
2021年4月23日
友人にすすめられてクーポンもあったので1巻購入して読んでみたらドハマリして全巻買ってしまいました。
転生前のおっさん竜馬すら可愛く見えてきます。(๑♡⌓♡๑)
スライムもかわいいよー!
心洗われる
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものは他にもたくさんあるけど、戦闘系がおおいなかで、この作品は、全然戦闘系ではなく、地球では理不尽によって辛い生活を強いられていた男の人が異世界に転移して、冒険していくお話ですが、主人公の人柄が本当によく、回りの人たちも穏やかで読んでいて心が浄化されていく気分であり、すごく続きがどんどん読みたくなる作品です!
転生モノ
2021年1月24日
いわゆる転生チートモノですが、そういう話は好きなので楽しく読めました。ゴブリンと戦ったりはしますがバチバチの戦闘系じゃなく、生活能力チートってところが新しいかなと思います。登場人物みんないい人たちでほっこりしながら読めます。
めっちゃハマった!!!
2021年1月15日
アニメからきました!最初は期待してなかったのですが、すぐハマりました\(^o^)/めっちゃ面白い!頑張っていて賢くて優しい主人公が好きです!!お嬢様とのこれからも楽しみにしています!
面白い〜
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が引き篭もるのも分かる気がします
前世であれだけ良いように使われて人と関わるのが
嫌になってしまうの分かるし
むしろ3年で変われたのが凄いと思うわ
だって鬱とかになったら3年でなんて抜け出せないよ?
その中できちんと生活して没頭出来るスライムにも出会えて
始まりは凄いいい感じだと思う!
これから悪い人達に何かされなきゃ良いけどなぁって
なります!
異世界モノでも上位
2020年12月22日
前から好きでしたがアニメを見て更に好きになりました。ただアニメだと端折ってる部分も多く、そこが見応えあるのになーなんて思ったりするので、神達に関するものは全て見て内容を網羅して行こうと思います!
安定の面白さ★
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックシーモアで見てから、本屋でも購入しちゃいました?
流行りの異世界物ですが、男の子の成長がとても楽しみな作品です。
神様の加護持ちだけど謙虚で努力家。
成長して大きくなったら素敵な男性になる事間違いなし?
出会った公爵家のお嬢様とこれから先どうなっていくのかも楽しみ?
まだまだ幼いから先の話かな(早くみたいけど…)
恋愛物と違い、安心して先が待てる作品です?
清々しい
2020年11月13日
とっても気持ちの良いお話でした。絵も言葉も丁寧で美しい。物語も丁寧に創られています。何より善行や努力が報われ、温かい気持ちになれます。終始清々しい気持ちで読めました。続きが楽しみです。
癒される面白さ
2020年10月19日
転生チートのオラオラ系じゃなくて、ヒューマンドラマが主な感じのほんわか系
主人公が良好な人間関係を築いていく様子がほっこりする
出てくる人みんな良い人だなー
買っちゃったー
2020年11月1日
42才のおっちゃんが少年の姿で転生して多くのチャンスを与えらる…!
真面目に頑張っている人が報われない昨今(いつの世もあるか…)努力やアイデアに加えての真摯な取り組みが功を奏す!努力が報われるんだぜーーー!現実にはなかなか無いけど悪くない!
どんどん報われてくれ!気持ちいいぞ!と配信分を購入しちゃいました!
彼の旅はまたまだ続く!神の導きがあらんことを,゜.:。+゜
2020年7月11日
いくつも転生系ばかり読んでいる私ですが、これはまた面白い。前世が結構かわいそうなんですけど、転生して…あぁもう幸せになってくれ!って感じです。
試し読みだけでもする是非やる価値ありだと思います!
まぁそれで私は全巻買いましたが…
買ってよかった
2020年4月4日
絵 ストーリー キャラクターと全てが大好きな作品です

過酷な人生を送っていた主人公が第2の人生で奮闘したくさんの人達から支えられ讃えられと最高の人生を送る

こういう話が本当に欲しかった
すごく見やすい異世界小説!
2020年2月14日
原作ネット小説からの漫画化は原作が面白くても構成とか見せ方でかなり当たりはずれが出るよな~とmy経験談。こちらは絵も見やすいしストーリー構成も良いし、偉そうに言いますが当たり!!内容も確かに異世界転生モノのチート感は出てるけど、”俺私静かに暮らしたいのに結局全部目立って知る人ぞ崇める(笑)”…みたいなのとはまた違うかな。理論とかもしっかりしてると思うし、引き続き読んでいきたい。
おじさん転生物
2020年1月25日
おじさん転生物だけど、両親に先立たれ、嫁などの家族も居ない寂しい一人者が、色々な心優しい人々と触れ合う所が、必見です。今、一人者なら実家の家族に会いたくなる位です。
和みます
2019年10月12日
主人公の前世の生き方が報われた感じで、本当に安心してみれます。中身が大人だから、成長とかゆうのもですが異世界で素敵な生き方をして欲しいなぁ…。なんかニコニコしながら、読んでました(笑)うんうん、良かったねーと(笑)主人公の性格のせいか、激しいバトルとかは無いです。ただ、色々な角度から冷静に見て対応するので、ある意味面白い感じですね。
疲れたときの栄養剤?
2019年10月16日
主人公が本当に謙虚です。そして、可愛い!人と人との繋がりや、優しさを感じる作品。読み終わったら、優しい人になろう。と、思ってしまいます。落ち込んだ時には必ず読む作品です。ほっこりした作品好きならオススメです。
スライム
2019年9月18日
前世ではいろんな試練に耐えたが地球の神様のいたづらで違うとこに転生したが自分のやりたことスライムとのんびり過ごしていろんな魔法を使える器用さこれから先どうなるかたのしみである
応援したくなる
2019年8月18日
主人公が前世では不幸だったこと、また真面目な性格で一生懸命なので応援したくなります。絵柄も可愛い。…スライムがちょっとだけ気持ち悪く見えるときがありますが(すみません)。異世界無双もただ与えられただけではなく、努力や苦労が見えるとよりいいですね。周りの人と一緒になって誉めてあげたい!続きが楽しみです。
かなり面白い!
2019年7月1日
チートスキルで無双する話です。
原作も読んでますが、コミックの方は原作の話をかなり凝縮したものなので、話の進みが早い!!トントン拍子に話が先にいくのでスイスイ読み進んでしまいます。巻末にある原作者書き下ろしの小説がまた面白い。
そしてスライムが可愛い!!本当にスライムがほしいです。コミックの続き、早く出してください!!コミックでどう描かれていくのかが気になります!!
ハマった
2019年6月16日
何度も読み返しましたがまったりスローライフが最高です。スライム達の可愛さ、ゴツいオッサンがショタ化してのギャップで新たな属性に目覚めそう(笑)。最新刊が楽しみな作品です。
スライム無双!!
2019年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムキムキの中年が、少年に転生。
趣味のスライム研究で無双します。本人も強いです。
良い子過ぎる少年が、スライムをおともに異世界を旅します。
絵が原作のイメージ通りで、とても可愛いです。
ほっこりする!
2019年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ものが大嫌いで、まともに読んだ事がなかったのですが、これは可愛いですね! 前世が一生懸命真面目に生きてきたサラリーマンで、その性格のまま子供の姿になってる設定が良いです。応援したくなるし、ほんわかと見守っていられるし、周りの世話をやきたくなる人達の気持ちも分かるし、読んでて凄く優しい気持ちになります。転生ものでこんなのあるんですね! とってもとってもオススメです?
1巻
2019年4月12日
俺超teee系ではなく、俺凄ェ系と言ったところ
アクション要素は薄め。凄いのも生活家電の役割をスライムが行う等なので、これからもっと面白くなっていきそうな感じだ。
可愛い!ほのぼの系!
2018年9月8日
最近良くみかける異世界転生ものの中で一番好きです!主人公が前世は内気マッチョ、転生後は幼い男の子でこれがまた可愛い!前世の不憫な感じが転生後、周りの勘違いも相まって良い人達に囲まれて大切にされて…クスっと微笑ましく、ほのぼのしながら読んで癒されてます?
思わず10巻まで一気に買った
2023年3月8日
めっちゃ好きです。
いわゆる異世界転生最強俺無双ではありません。
稀にいる全属性魔法が使えて他にもちょっと色々できて、魔力量は多いけど初めから色々できるわけではない。
そんな主人公がその人柄と真面目さで信頼できる仲間を増やし生活していく話です。
転生勇者ではないので、ダンジョンやパーティで冒険はなく、戦闘シーンも少ないです。
テンポが速いわけではありませんが、ひと巻のボリュームが多く、読み応えがあります。
おすすめです。
ほっこりする
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世では不幸に近い生活をしていた主人公が、死んだことにより異世界へ転生。
(転載させてくれた神様たちがまず優しい)

転生先では前世の経験などがステータスに反映されており苦労してた分チートに近い。
最初は前世での人間関係の疲れなどもあり人と関わることなく森でスライムたちと隠居生活。
ひょんなことから人と関わり街へ出ることになるが、行く先々で出会う人はみんないい人たちばかりだし、主人公の性格も謙虚で控えめ(でも強い)
読んでてほっこりできる!