ネタバレ・感想あり悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビュー

一途
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーに転生したお話です。
面白いですが、悪役令嬢のはずが全体的にみんなに愛されています。
転生したためか、逆に乙女ゲーの主人公が悪役に、、
あと殿下は色々なびきすぎだし、考えが幼すぎです。
まあ、ゲームの王子なのでしかたないんですかね、、
でも本CPは遠慮しながらもラブラブなので続きは気になります!
ほんわかする
2019年8月21日
この手の話は飽き飽きしてきたところですが、この漫画はなかなか楽しめました。絵がすごく綺麗だし、読みやすい。たまに「?」な表現がありますが。
よかったです
2019年8月20日
広告が気になって買ってみました。ラノベ系であまり期待してませんでしたが、絵が綺麗なことと主人公の性格が潔い性格で思ったより楽しく読めました。ただ、隣国の王子の設定が都合良すぎでは?と疑問に感じてしまったので、マイナス1です。
甘々が好きな方にオススメ
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今のところ特にメインの2人は相思相愛で常に甘々なストーリーです。王子がスパダリで個人的にはとてもカッコ良かったです。
アクア様カッコいい
2019年8月20日
絵は微妙ですが、なかなか面白いと思います。
アクア様なら続編のヒロインが出てきても多分大丈夫だろーと思いますが、続きが気になります。
コミックから
2019年8月20日
コミックが先だったので、つづきが気になって…。
最初の毅然とした態度は、悪役令嬢と言うより「ちゃんとしたお嬢様」って感じですね。
この先どうなるのか、楽しみです。
愛されるベタな恋愛もの
2019年8月17日
設定は他には無いもので、面白みがあります。
絵も綺麗で引き込まれます。
ただ、悪役令嬢が王子様に愛されて、色々な事が起こりつつも、甘々な対応を読んでいるだけです。
物語の展開は気になるものの、特別感動するとか、心理描写や間の取り方にうなるとか、読んでいて温かくなるとか、そう言った特別なものはありませんでした。
今後買うかどうかは悩むところです。
天然系女子
2019年8月15日
よくあるストーリー展開ですが、キャラが立っているので面白いです。続きが楽しみです。
甘い💗
2019年8月14日
前から気になっていた漫画。読んでみたらハマってしまいとりあえず全部読んでみた。なんとも甘くて、憧れるシチュエーションが満載(笑)続きも早く読みたいな。
内容そのものは
2019年8月14日
元々小説版を読んでいて、漫画の方も気になって読んでみました。
内容そのものは、最近多い転生恋愛物な気がします。
ただ絵柄が好みだったので満足です。
2019年8月9日
読み応えがありました。絵もきれいですし、今後の展開が楽しみな作品です。
漫画とゲームの融合
2019年8月7日
昔はまった恋愛ゲームを思いだし、内容も深くはないけど、悪役で愛されているところが好きで楽しめました。
キュンキュン
2019年8月3日
試し読みしたら、続きが気になったので買いました。
兔にも角にもアクア様がかっこよすぎる~
ティアラは甘やかされ慣れてないので、今後もどんどん甘やかして愛してあげて欲しいですね。
展開が気になります。
かっこいい!
2019年8月3日
アクア様がかっこいい!!!
絵が好みで広告で気になっていて購入しました!
絵もステキだし内容も面白いのでおすすめです!
素敵すぎ。
2019年8月1日
主人公の相手役にキュンキュンします。早く続きが見たい!絵もきれい。
初めて
2019年7月25日
こういう系の漫画は始めてでしたがなかなか良かったです。今後も続きが気になります!
読みやすいです
2019年7月14日
絵がとても綺麗で、広告で見てからずっと気になっていて購入しました。まだ一巻だけしか読んでいないので、続きが気になります☺️
主人公がしっかり者で素敵
2019年7月11日
主人公のティアラちゃんがすごくしっかりしてて、頼もしいので、イライラすることなく読みやすいです。王子がイケメンで目の保養!!
面白いけど
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者の王子とアカリ嬢があまりにもお粗末。本来なら主人公のはずなのに悪役にしか見えないという。
素敵で面白いんだけど
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても、「女性の憧れの的」だったはずのアクアの事をアカリがそれまで全く認識してないのはおかしい。
一年も同じ学校にいて…
しかもちゃんと認識してたら絶対にそっちを攻略するはずだからそもそもの話が成り立たない矛盾。
でも一年一緒の学校にいないと今度はアクアがティアラを好きになる期間がない。だから矛盾したまま強硬したんだろうけど。

そこだけ気にしなければ絵も素敵だし安心してライトに読める素敵な作品です。
美男美女!!
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもかわいい!
元婚約者も若干の懲らしめにもなったシーンがすごくすっきりしました!
新たなヒロインが出てくる感じなので、負けずに主人公には幸せになってほしい!
異世界転生もので一番好き!
2019年7月5日
異世界転生ものは普段あまり読まないのですが、広告で出てきたものが気になり購入しました(^^) 主人公が健気に頑張る姿に涙が出ました、、!いつか絶対幸せになってほしい!と思わせてくれるヒロインでした
転生もの
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものも好きで良く読みますが、これはなかなか面白い!
悪役令嬢かと思ったら、ただライバルちゃんと王子がおばかだったってのが笑えた。
隣国王子とのラブラブ話に胸キュンです。
きゅんきゅん
2019年7月1日
王子様がかっこよくてニヤニヤが(*´∀`*)
展開も面白くて続きが待ち遠しい❤️
溺愛がすごい
2019年7月1日
王子さまの溺愛っぷりがすごくて、安心して読めました(o´∀`)b ゲームの世界に転生したくなりますヾ(o´∀`o)ノ
悪役令嬢転生もの最高
2019年6月26日
これがきっかけで悪役令嬢転生ものにはまりました。

久々に少女漫画的なものを読みましたが、違和感なく隣国王子にトキメキました。
世界が現実離れしてるからでしょうか。

ラノベまで手を出してでも続きを読みたい気持ちがありますが
絵で王子みてときめきたいので、辛抱強く続きをまとうかと思います。
絵もストーリーもどハマり
2019年6月26日
まず、イラストの美しさに惹かれ読みました。しかしそれ以上にストーリーの王道だけどすこしそれた部分に惹かれてどんどん購入してしまいました。
好きな人は好きだと思います。
溺愛
2019年6月25日
愛される悪役令嬢凄く素敵です。燐国の王太子は彼女に惚れ込んでます。続きが楽しみです。
溺愛ぶりがとてもいい
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってたのをやっと読みました…!最初は恋は盲目状態の元婚約者にイライラしますが、その後からのアクア様の溺愛っぷりにきゅんきゅんします…!
ときめき
2019年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーの主人公になるのじゃなく、ライバルになるという以外なシュチュエーションで意外な展開にトキメク・・・!
SNSの広告で気になって…
2019年6月15日
SNSの広告によく出ていて気になっていました。ドキドキする展開でこれからも楽しみです😍
乙女ゲーム好きだからこそ
2019年6月12日
こういう話はドキドキとワクワクがとまらない。
続きが読みたい早く。
ゲームに詳しくないけど
2019年6月9日
とても気になる展開です。意地悪な人が出てくる王道が好きです。
幸せになってー
2019年6月4日
ふたりがお似合いで幸せになってほしい!
アカリ邪魔しないでー!
激甘レベル
2019年6月2日
レビューで評価が高かったので、3巻まで購入しました。溺愛もの大好きでかなりの数の作品を読んでいますが、ここまで甘ーーーいものはほとんど見たことない!転生ものなので、どこまでそこに入り込めるかというのと、イチャはあってもラブは見られないので、気楽に読むにはちょうどいいです。好みが分かれるかな?
イイですね!
2019年5月29日
広告()から来ました。なんだかすごく面白いので、また少しずつ購入していきたいです。絵が素敵〜。
面白いですが
2019年5月22日
マンガも面白いのですが、ラノベを読んでしまった後だと薄っぺらく感じてしまいました。面白くない訳ではなくて、私は小説の方がより詳しく話の内容が分かって面白かったと思いました。
まさに王子様!
2019年5月15日
アクア様は本当に王道の王子様ですね!助けてほしいところでちゃんと助けてくれる。そこも、ゲームの世界ならではなのか。ちょこちょこゲームゲーム言ってて、しつこいなと思ってしまった部分もあるのですが…。基本的には、悪役令嬢の主人公もかわいい子で甘々の展開なので、溺愛ストーリーが好きな方にはオススメです。
絵がきれいで読みやすい
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティアラローズが美しいですね。アクアスティアーズ殿下もかっこいい。
アカリは転生者みたいだけど、転生前も性格悪いんだろうな。。
ハルトナイツが今後どうするかも気になる。
溺愛
2019年5月7日
転生ものはいろいろありますし、悪役令嬢ものもいろいろあります。
やはり溺愛される設定は美味しいものです。ヒロイン設定が悪役令嬢になるのは
面白い設定ですね。
きゅんきゅんします。
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子がとにかくかわいい。
アクア様が好きになるのわかる〜!とひたすらアクア様に共感しながら読んでます。
2019年5月4日
原作のイメージを壊さず、綺麗な絵なのですごく楽しめました。ヒロインの可愛さや、王子のかっこよさもすごく伝わってきて良かったです。
好きだけど
2019年4月30日
3巻まで購入。
すごく絵がキレイ、甘々で良いんだけど…
150ページそこそこで700円は高い。笑
デジタルは本の大きさや仕様は関係ないのだから、もうちょっと安くてもいいのに、と思う。
異世界系にはまり
2019年4月30日
最近異世界系のコミカライズにはまってます
こちらの作品は面白くて小説もよみましたー!^_^
アクア様もカッコ良いけれど、私はエリオットが大好きです笑
これからの展開楽しみにしています♪
ドキドキ
2019年4月23日
主人公がとても可愛くアクア様が激甘すぎて幸せな感情でドキドキが止まらないです。早く続きが読みたいと思いました。
まだ一巻だけですが
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近転生モノが多く出ていますが、今まであまり興味もなく読んできませんでしたが、これは試し読みの時点から面白く購入しました!
ヒロインは真面目で可愛いのに悪役扱い。そしてライバルの令嬢は頭悪いし同性に嫌われる女過ぎて(笑)そんな女に引っかかって王位継承剥奪されるヒロイン元婚約者の王子が残念過ぎ。ヒロインはタイトルの通り隣国王太子に求婚。原作は読んでませんが、今後の展開(ライバルの頭悪い令嬢もこのままではない感じ?)が楽しみです!
王族と貴族
2019年3月12日
発想が面白い漫画!恋愛シュミレーションゲームのなかで恋を成熟させていくストーリーが面白いし略奪、隣国の王子、令嬢たちが王子様を攻略していくようだが甘々なアクア王子とティアラローズ嬢にニヤニヤとまりません♡続きー早くー!
悪役令嬢
2019年1月27日
悪役令嬢ってタイトルですが全然悪役じゃないので本気で悪役好きで読みたい方には向いてないと思いますが私は面白かったです!
とにかく絵が綺麗で読みやすいです!
かわいいぞー✨
2019年1月27日
悪役令嬢?何処が!
主人公カップルは可愛くずっとラブラブしててください。
ちょっとだけメインヒーローだった子が可哀想ね。
ティアラローズ様かわいい
2019年1月3日
真剣な顔、悲しそうな顔、笑顔、照れ顔...表情のくるくる変わる悪役令嬢ティアラローズ様が可愛くて仕方がありません。隣国の王太子であるアクアスティード様がついつい溺愛してしまうのも納得です。お二人のやり取りは微笑ましく、みていて飽きません。

ヒロインのアカリ嬢も、奔放で小悪魔的な可愛さがあって癒されます。

ティアラローズ様やアカリ嬢は場面によって様々なドレスや装飾品をお召しになっており、どれも素敵なデザインで、それもこの作品の魅力だと思います。
2018年12月30日
主人公がキチンとしてるけど、可愛くて好感度高いです!
3巻以降どうなるのか気になります!!
展開が好きだ
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢だったけど、言ってることめっちゃ正しいやん笑!
なんでちゃんと見てあげないんだろうと思った
2018年11月28日
ヒロインがとても可愛いです。魅力的なキャラばかりで、続きが気になります。
逆転劇。
2018年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生してしまった主人公。
いつも、攻略している王子に冷たくあしらわれ、正式なヒロインにおとしめられますが、隣国の王太子に求婚されるという逆転劇。それにしても、あのヒロインは残念。
悪役令嬢といっても、間違ったことは言ってないので、逆に好感持て、応援したくなる。
面白いので続きも購入しようと思います。
2018年11月22日
ヒロインの可愛さにやられました。他のキャラも魅力的です!今後も期待してます。
まさかの大逆転
2018年11月13日
今流行りの転生もの!!イケメン王子が自分に恋して守ってくれるなんて夢のような展開です。絵もキレイで続きが気になります
ネタバレまではいかないけど、、
2018年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものにハマったので色々読んでます。まだ1巻しか読んでませんが、既に甘くなりそうな感じ。この作品はゲームのヒロイン側が悪役になるんですね。主人公(悪役令嬢の子)がしっかりしていて真面目な分、他の転生ものよりもほのぼのコメディ感は薄い気がします。主人公が転生先の世界のしきたりを重んじたり、世界にどっぷり浸かっている割には、「ゲームではこうだった」とか「ゲームの続編をしとけばよかった」とかを気にすることにやや違和感を覚えました。ストーリーの面白さは低めですが、基本的に溺愛ものとか好きなので☆は多くしてます。
はまった❗
2018年11月6日
最近異世界ものにはまっていますが、王道といえば王道🙂だからこそ想像もできて楽しめました😄絵もきれい
キースを応援したい
2018年7月15日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生して、、、という作品は今やたくさんあるけど、そのハシリの頃にコミカライズして、絵が綺麗だしちゃんと話がまとまってるしで続いてくれている作品。4巻あたりから話の展開がゆっくりになってきてような気がしないでもないけど、応援してます。ティアラを救ってくれたアクア様が好きだったけど、今は妖精王を応援してしまっている。あっちともくっついて欲しいなぁ。
転生者が他にも
2018年6月16日
メインのヒロイン二人が転生者?だから、以前のゲーム内容にたどりながら進んで行くはずが思い通りにならないとか何か面白い。悪役令嬢になってるけど、イイ人キャラに変わってる。
ヒロインと王太子の2人が推せる
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとっても可愛くて王太子の事が大好きな所が推せる。王太子はかっこいいしヒロインへの愛が重いところも含めて推せる。この2人には幸せでいて欲しいと思えるお話。途中で胸が苦しくなる展開や、きゅんきゅんする展開、癒されるお話などもあり、飽きずに読み進められます。
嫌いじゃない
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見かける、生前プレイしていた乙女ゲームの世界の悪役令嬢に転生してしまったやつね、と思いましたが、ちょっと違ったー!転生者がヒロインだけではない様子。飽きのこない変化球、嫌いじゃないです
ふふ
2024年9月28日
婚約者がおバカさん過ぎて笑えます。
隣国の王太子は、今のところ素敵な方で良かったです。
続きが楽しみです。
これは、
2024年9月28日
元婚約者が残念すぎる。まんまとバカな女に騙されて、失礼しました。あまりにも苛立って口が悪くなってしまいました。主人公は、王太子に見初められて幸せになってほしいです。
どこまで愛されるの…
2024年9月28日
長い…。やっぱり最初の正ヒロインと対決する話が一番面白かったな。正ヒロインをギャフンと言わせて隣国の王子と幸せになってね〜って応援できた。そこからの続編はもういいかな、って感じ。精霊にまで愛されまくりまでくると、ちょっとな…。続編ゲームの正ヒロインが立場なく可哀想…。
2024年9月24日
設定や世界感が面白いです。登場してくる妖精がかわいい。子供の頃に少女漫画を読んでいた時の感覚で読んでしまう。
追放からの求婚
2024年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代の日本で乙女ゲームが好きな主人公は自分が好きなゲームであるラピスラズリの指環に転生していることに気づく。
しかし転生したキャラがヒロインではなくライバルである悪役令嬢のティアラだったことにショックを受ける。
このまま婚約破棄と国外追放のルート確定な中どうしたらいいかわからなくなってしまう。
婚約していたもののヒロインと出会い自分に対する視線は冷たい状況の中隣国の王子に突如求婚されてしまって…。
変化が面白い
2024年9月14日
ヒーローとヒロインのお互いの気持ちが近づいていく様子がキュンとして良かったです。そういう反応が美味しすぎる。
まだ、
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結していなくて、14巻目なのですね。数年前に悪役令嬢が流行った時に読みました。最初の一巻 二巻は、面白いなと思いました。ティアラローズが、段々、お菓子作りしかしていない印象で、アクア様の溺愛にもお腹一杯になってしまいました。安定の溺愛が、お好きな方向けのような気がします。
ゲーム
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で自分が好きだった乙女ゲームの世界に転生してしまった女性のおはなしとなっております。楽しめました。
後半につれて
2024年9月4日
前半は面白かったのですが、最新刊へ進むにつれ、主人公の情動面が、非常に単調で「ネガティブ→泣く→幸せだわ〜」の繰り返し。一緒にヒーローも引きずられ振り回される感じで。山あり谷ありでいいんでしょうが、ただ同じ感情繰り返してるだけで、だんだんもう続編いいかなってなりました。最新刊は、主人公の目が、ちっちゃい子向けのアニメキャラみたいになっちゃってます。
乙女ゲームの世界に2人が転生
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの世界に転生したヒロインと悪役令嬢の二人 ティアは悪役令嬢 アカリはヒロインに転生したけれど ティアは悪役令嬢の流れを 回避するべく 王子との 婚約を あっさり破棄して 別の道を歩もうとする アカリは 強引なやり方であっても ヒロインとして 欲しいもの全てを手に入れたいと 思っているため 話が こじれていく 他国の王子様 アクアに溺愛されて アクアの国 移って 穏やかに暮らすことを願うティア アクアの溺愛っぷりが もう 甘々で 満腹になります 途中 アカリが 強引に 二人の間に割って入ろうとしますが ティナしか目に入らないアクアにとっては なんの問題にもなりません 守られて 一途に溺愛される ストーリーが好きな方には おすすめです
悪女
2024年9月3日
よくある悪役令嬢ものかと思いきや、王子様が破滅回避してくれて、溺愛してストーリーめちゃくちゃ。ヒロインのチートぶりも面白い。
作画がキレイです
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ティアラがとっても可愛いです。まつ毛の感じとか、作画も好きです。ヒロインアカリは最初は嫌な性格かと思ったけど、その後仲良くなってティアラを助けてくれたりして、人間側面だけでは分からない、悪い面もあればいい面も持ってるんだなぁと考えさせられました。アクア様は完璧イケメンでティアラを溺愛してくれるけど、続編のヒロインが出てきた時にはもっとティアラを安心させるくらい、行動してくれとヤキモキしました。そういう意味でもう少し押しが強くてもいい。ティアラもアクア様も黒い部分が一切ない、正統派って感じです。もう少し黒くなってもいいと思います、個人的に。
長い…
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白くて続きが気になり仕方なかったけど、パールの問題を解決した辺りから話がまったりして、だいぶ飽きてしまいました。長い…長いよ…
あっさりしている
2024年8月14日
基本的にみんな良い子で、あんまり意外性がないように感じました。アカリお嬢様にもう少し頑張って欲しかった、、、。
もう10巻越えなんだ…
2024年8月6日
最初は王道な乙女ゲーム異世界転生で読んでいたけど、この内容(ジャンル)で10巻以上もやることある?ただの惰性というか引き伸ばしというか……途中からセミリタイアしています。アクア王子と結ばれて少し後日談的な内容やってハッピーエンドでよかったんじゃない? 私個人はこう言うジャンルにはスカッとざまぁや幸せに暮らしました的なお約束展開を簡潔にまとめてスッキリ完結して欲しいですね。いや、内容が面白ければ引き続き読みますが…そんなに惹きつけられる内容ではなくなってきたのが正直な感想。
体感しているよう
2024年8月5日
乙女ゲームに転生して、断罪を避けて幸せになろうと奮起するお話です。
最近よくある転生、悪役令嬢やり直しストーリーですがお話の進み方が細かく、読んでいて自分もそのゲームを攻略しているような感覚に近くなります。
色々と試練は続いていますが、絵も綺麗だし最後まで追いかけます!
うむ
2024年8月4日
無料沢山だったから読んでみた。最初から3巻までは面白かったけど、だらだらして伸ばし伸ばしで無料分のみで終わった。アクア王子はかっこいいけど、ヒロインの魅力がない。魔力を込めた美味しいお菓子が作れるくらい?毎回嫉妬していて、またか…。6巻くらいでキュッとまとめられる漫画。
Mumumu
2024年8月1日
あま〜い‼️甘すぎるよ‼️胸やけを起こしちゃいました。辛いです。主人公の愛されっぷりが酷すぎる‼️羨ましいを通り越しました。
何かもう…
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良かったんですよね。
ティアラローズも良い子だし。
ただ、途中からアクアスティードと相思相愛なってても、やたら乙女ゲームの強制力ばっかり気にしすぎでウジウジ嫉妬するし…アクアスティードも嫉妬深いしで…なんかもう2人でやってよか?な気になって頁を進めるのが億劫になって来てしまいました…。
もう少し肝の座ったクレバーなカップルだったらいいのになぁと思わずにはいられなかったです。
6巻辺りでドロップアウトかなぁ…
あと妖精設定をもう少し可愛いだけじゃなく活かしてもらいたい。
反省の方向性が間違っている
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
隣国の王子・アクアスティード×転生悪役令嬢・ティアラローズ
婚約破棄イベント前日にゲーム内転生の記憶を取り戻した令嬢ティアラローズ。婚約者ハルトナイツとヒロインのアカリの非常識な行いに今まで口を酸っぱく諭していたが国外追放されるまでではないと思っていたが断行されて呆れていたら面識がなかった続編攻略対象者アクアスティードから婚約を打診されてあたふた。読書時間をウォッチして好意を抱いていたらしく今回の破棄は好機だった模様。続編ヒロインが登場したら?と一抹の不安をかかえつつ返答は一端保留に。一方、ハルトナイツは断罪イベの責任を取り継承権を無くし、アカリは言動から転生者だと判明した…な1巻。行動を諌めはしたが虐めはしていなかったので断罪イベとしては動機が弱すぎ、詰めが甘すぎた。ハルトナイツがやり込められてたの笑った。書き下ろしを見なければ今まで接点がなかったアクアスティードが突然告白してくるので唐突に感じた。ハルトナイツが「俺は大切に思われてたんだな」と吐露するが諌言を口煩く思っていた描写がなく結局アカリを好きになった事がそもそもの原因なのだから、その反省はずれていると思った。アカリが好きなら大切に思われてようが破棄しただろうに。恋は盲目、魅了でもかけられてたのか?なんか全体的に今一歩な動機付けで、物語にはまりきれなかった。キャラデザは嫌いではなかったが。アカリがまた動くのか、別の当て馬が登場するのか少しだけ続きが気になりました。
王道ラブストーリー
2024年2月12日
ゲームはしないから転生…?
無料で4巻まで読んでみたら予想とは違った。
元は小説、ストーリーがありラブもあり読み応えがあり次から続きと読みたくなり、小説で先の展開を先読み。値段が高くなければ全巻を購入したい
ダラダラと…
2024年2月2日
3巻位までは良いのですが、ダラダラと続くのは段々と飽きてしまうので、キリのいいところて完結して欲しいですね。またか…この展開何回やる?とテンション下がっていきます…
なんて言うか…
2024年1月17日
面白くてずっと買ってたけど、いい加減しつこくなってきてしまった😓
ちょっと飽きつつあります…。お腹いっぱいです(笑)
絵が素敵です
2023年11月28日
1巻がとても面白かったので、最新刊まで購入しました。ところどころ謎展開がありますが、読んでいておもしろいと思います。
12巻まで読了
2023年10月12日
悪役令嬢というか、ただの素晴らしいご令嬢ですね。ひたすら溺愛されてますので、溺愛好きには刺さると思います。私は胃もたれ気味です笑
妖精さんも加わって、ハーレム気味になりつつあります。だんだん要素が混みいってきましたが、概ね面白いです。
3巻まで好き
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で一区切りつくので、そこまでは凄くストーリー好きでした。
婚約破棄された直後、隣国の王子から求婚されるって良いですよね✨
その後の隣国に行った2章が蛇足な感じがして読み進めるのが億劫になってしまい...💦
アクアさ
2023年8月31日
アクアさまが素敵でティアラも素敵で読んでいても癒しがあります。溺愛具合もわかりやすくて好きです!!!
ヒロインのため
2023年8月30日
悪役令嬢ヒロインものなのに、これぞヒロインのためのストーリーだなって感じの展開で、悪役令嬢ものだってことを忘れてしまいそうになります。
よくある話
2023年8月30日
最初の方は読んでみたけど、精霊とか出てくると馴染めなくてなんかもういいかなという感じ。よくある話だしね。
甘々なのに…
2023年8月27日
美男美女がたくさん登場するのも、転生溺愛系も好きなので読んでみました。アクアがあんなにティアラに甘々なのに、ティアラは過剰に不安になりすぎな気がしてイマイチ共感できませんでした。途中までしか読んでいないので、もっと読み進めたら印象も変わるのかもしれません。
転生
2023年8月23日
転生物で、タイトル通りですが、悪役令嬢なのかな。細かい設定があって、色々な人が出てくるから、ちょっと混乱する時があるけど、おもしろい。
平均して3に。1巻は☆5だった。
2023年8月23日
1巻はほんとにお気に入りでアクアスティード殿下の存在が良くて、よし今後令嬢ものの中でこれ期待して読むぞ!と思ったものでした。2巻に入るとあまりのいちゃいちゃぶりにちょっと冷め。それ以降は毎日無料で読んでみましたが、部分的にいいとこはあるものの(マリンフォードの世界観背景画とかアカリの意外な親友ぶりとか)、低年齢向けみたいな感じ。オレ様妖精王はあんまり好みじゃないのでした。
3.2
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢物。まっ追放ってもその前に留学来てた隣国王子しかも続編の対象キャラの出番で何故か普通の恋愛物に近くなるし、ヒロインも転生者で馬鹿王子でもないし、解決したと思ったら次作のヒロイン出てくるし。うまく乙ゲー使って恋愛物にとは思うけど何かな~だった。
きれい
2023年8月20日
ティアラローズとか名前が本格的でちょっと笑う。完璧な両思いになってからも自虐的の考えが少しうざったい。
どんどん…
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが失速しているような…。まずそもそも悪役令嬢とありますが、皆さんが思い浮かべるような悪役っぷりはなく至って真っ当な令嬢ですのであしからず。3巻あたりまではストーリーに勢いがあって面白かったです…が、続編は妖精王同士の恋愛やアクシデントによるティアラの記憶喪失など色々詰め込みまくってるなーっと言うのが率直な感想。ゲーム世界の設定を活かしたいという気持ちはわかるんですけどね。基本的にアクア様のティアラへの溺愛は揺るぎないので、砂糖まみれのラブストーリーがお好きな方にはおすすめです。
脇キャラがいい
2023年8月16日
絵はあんまりわたしの好みではないし、メインのカップルもあんまり好きじゃないんだけれど、脇キャラが面白くっていいなってもいます。
ヒロインより
2023年8月14日
ヒロインよりもアカリちゃんのキャラの方がここまで突き抜けていたら好感持てちゃうかもって感じです。絵はあんまり好みではなかったです。
悪役?善役です
2023年8月12日
主人公がとにかく賢く、美しい女性です。婚約破棄をする王子は、王道なおバカさん。ただ、ヒロインだと思っていた女性アカリが、何だか腹黒い。女ってやはり恐ろしいですね。