ネタバレ・感想あり悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビュー

12巻まで読み切っての感想
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはわくわくドキドキしました!アクアがティアラのことを好きになった片想いの期間がしっかり描かれていて、突然の求婚も違和感なく最高のシーンでした。ハルトナイツからの婚約破棄→アクアスティードからの求婚→デートをして了承→花嫁修行をするためにマリンフォレストへ1年→ラピスに戻りお披露目会→またマリンフォレストに戻り結婚式。ここまでの流れは山あり谷ありでアクアやティアラの頑張り、信頼関係の構築、本来のゲームヒロインの邪魔もわくわくしながら読めました。7巻以降はマリンフォレスト王国での生活がメインですが、正直情報過多。設定盛り盛り。ゲームの通りに進んだかと思えば新キャラ(たくさん)が出てあらすじが大きく変わったり、、また戻ったり、、私のキャパでは追いつけませんでした。結婚して結ばれる6巻までを読むのがちょうど良いと思いました。
盛り上がりは最初だけ…
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国の王子に愛されて難なく結婚。
その後もダラダラ続いていて飽きてきた。
旦那や妖精、更には妖精王から愛されてるし悪役令嬢っぽさは最初から皆無、ほんわかしたお話が好きな人にだけは好まれそう。11巻まではなんとか買ってけど以降は買う予定なし
悪役令嬢…?
2023年8月9日
絵柄も可愛く、ラブラブっぷりが素敵です。が、ティアラが努力家で優しくいい子なので、いつも悪役令嬢か…?と疑問には思います。
乙女ゲームからの〜
2023年8月8日
始まりは乙女ゲーム、異世界転生モノ、悪役令嬢、婚約破棄などなど王道ですが、徐々に路線変更です。もう、ただのファンタジー溺愛物語(笑)
捨てる神あれば、、、
2023年8月4日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生したティアラローズはシナリオ通り自国の王太子に婚約破棄を言い渡されるが、、、
まさかの隣国イケメン王太子からのプロポーズでスタートする演出がにくい。
医務室のシーン
2023年8月2日
ベッドサイドに突然現れる椅子…。
ハルトナイツ王子、喋りながら、よいしょってどこかから椅子引っ張ってきて座ったのかしら。
立ってろよ。
ゲーム攻略とキャラ変
2023年7月17日
転生組の人格崩壊が著しいです!面白いけど。メインキャラであるティアラローズしかまともじゃないという(笑)崩壊キャラがいるからこそ進んでいますが。どんどん話が進むので楽しいです
なんだか段々と
2023年7月12日
ずっと応援している作品です。でも最近絵が変わってきてません?気のせいかな。最新刊は特になんか変な顔だしバランスも悪いというか、読んでいてもキュンキュンしなくなってきて。特に途中参加のキャラたち二人なんて、大事件を起こして命の危険まであったのに、全然反省してないし、イラッときました。自分たちの漫画で勝手に暴れていてくれ。もう前みたいな綺麗な絵で楽しめないのかなぁ。
絵やストーリーはすごくいい…けど
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、ヒロインも可愛いしお相手もすごく格好良く書かれてると思います。内容もすごく面白く書かれていて最初の方は一気に読んでしまいました。上手くゲームの知識を使ってて違和感なく読めました!
が、最近何というか…ヒロインの軽率な行動に苛々してきました。仮にも王族なのに…駄目だ危ないと言われてるのに勝手に外を歩き回り危険な目に遭って旦那が慌てて駆けつけて助けてもらい怒られる…の繰り返し。前世のゲームの記憶があるから好奇心旺盛なのはわかりますが、自分勝手に行動しすぎ?優秀な令嬢というわりに自分の行動がどれだけ周りを巻き込むかわかってない気がします。それを自分でもわかってるのに「でも知りたい!我慢できない!」みたいなところが余計苛々しました…。そこだけがマイナスです。
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは良くて、ドキドキしながら読んでいてまとめ買いで11巻まで購入しちゃったけど、話それ過ぎじゃないかな?
11巻まで読んで飽きてしまった!
ストーリーは無難に◯
2023年4月27日
絵がキレイで読みやすいっていうのが最初の印象。転生の類でも設定凝りすぎることなく、無難にウケのいいいい子ちゃんが主人公。ストーリー展開も飽きる前に章が終わって、次の展開へ進んでくれています。
ただ、他のマンガと比べて物足りない。原作と作画が違うから、愛が足りない感じ?一生懸命キレイな絵を描きました!みたいな。盛り上げる場面でのスピード感、身体の一部にフォーカスしてみたりとか工夫がない。お得意?のキレイなお顔が次々と描かれてはいるが、表情もパターンが少ないかな。
せっかく11巻まで読んだし、とりあえず次巻もレンタルですが読んでみようとは思っています。
8巻まで購入
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まではめちゃくちゃ好きでした。
マリンフォレストに入国し、正ヒロインのアイシラが出てきてからのティアラが酷すぎる。
アクアがあんなに溺愛してるのに、しょっちゅう不安になって泣くのがウザすぎる。
アクアは単純にアイシラの家と揉め事を起こしたくないから、丁重に扱っているだけなのに。
貴族令嬢で王太子妃の教育を受けていた人とは思えない恋愛脳っぷり。
大号泣の結婚式が終わってもだらだら続いていてキツい...。
アイシラの扱いが雑すぎて可哀想。
アイシラが受けるべき恩恵を全部ティアラが持っていっちゃったのか?っていうぐらい悲惨。
ある意味、悪役令嬢だよ。あんた。と言いたくなる。
ちょっと無理
2023年2月17日
転生ものは好きではないのですが、話のテンポも良く読んでいましたが、さすがに無理がきました。残念です。
ふぅ~
2023年1月15日
常にオススメにあがってくるので気になっていたため、半額になったチャンスにひとまず11巻まで購入し、一気に読みました。最初は面白かったです。ベッタベタな「正ヒロインが実は空気の読めない転生者」パターン、結構好きなので。ティアラローズは前世の記憶が戻る(?)前から皇太子の婚約者として正しい行いをしていたし、周囲の生徒にも慕われていたようなので「悪役令嬢ちゃうんかい!」とは思いましたが。というか、最初の婚約破棄後からティアラローズはとにかく愛され無双していくので悪役令嬢って、なんだっけ??と常に引っ掛かっていました。 あと、前世現代人の割にはちょっと王子に触られるといちいちビクッ&赤面で、王子のように心の広くない私はイライラっとしちゃいました😄 正直、そこまでみんながティアラに夢中になる理由もわからないし、なかなか自分勝手だし、もうこの先は追わないかなあ。 絵は綺麗です。あ、国王夫妻が主役より美男美女カップルでした。
2023年1月9日
これ、第二章は蛇足かもしれない。
なんでもそうだけど、余程面白くない限りはダラダラ長く続けると飽きると思います。
恋愛物の少女漫画ってなんとなく結婚がゴールみたいな固定観念があるので、その後の生活は読めちゃうというかエピローグ扱いでいいというか。
揉め事発生しても結婚してるんだから結局は安定だよね、みたいな。山場が山場じゃなくなって盛り上がらないというか。
※あくまでも個人の感想です。
続き気になる!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊読んだけど結局また初心に戻ってるティアラがよく分からなかった、、
新刊にしては話が全然進んでなくて残念……
モヤがモヤモヤに変更したよォ~
てか転生系物語の中では珍しく転生者多いねぇ
さすがにここまで前世の人巻き込んでくるとさすがに夢だと思いそう
次に期待かな?
好きだっただけに最近の内容が残念…
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊までずっと購入して楽しみにしてましたが、結婚するまでは不安なのは仕方ない、とひたすら繰り返し不安がる主人公にもちょーっと苛々しましたが共感できていました。が、続編ゲームに絡めた妖精王などのお話に入ってからは何だか少し…いや大分、疲れてしまいました。うん、もういいかな。主人公の思考回路は転生者として理解はできる?けど、行動がもう、ティアラローズではないんですよね……アクアを不安にさせることは平気なんですかね?自分はあれだけひたすら不安だ不安だと悶々イジイジしてるのに、相手への思いやりはないの?言い訳はその時?今考えてうまいこと言って一緒に行く選択肢はなかったの?ちょっと調子乗りすぎじゃない?とか思ってたらさらにややこしい感じになってるし、アクア様本当に不憫。あと…最初買ってリタイヤした別の漫画になってるコンビのテンションとかなんか色々無理でした…今までありがとうございました。途中までの話と作画は本当に素晴らしいと思ってます。
そろそろ飽きた
2022年12月27日
最初の方は転生ものの中では楽しく読んでましたが、最近は飽きました。イチャイチャといっても小学生レベルな進展しかない。あと少し画力も落ちてきたなっと思います。アクア様は最初の方がカッコよかったな。
飽きてきた
2022年12月27日
溺愛ものですね。アクアはかっこいいけど飽きてきたかな。
表紙に主人公の2人しか描かれないほど他のキャラが脇役でしかなく…高いし最新刊はもういいかも。
げろ甘好きさんどうぞ
2022年10月23日
とりあえず甘い。甘いです。
そういった面では満たされるでしょう。
めっちゃくちゃドキドキハラハラか!?次はどうなる待ちきれない!!か?と問われたら、、そうでもない。
他にも面白い転生ものを読んできてるので、それらと比べたら、そこそこストーリーはありつつまぁ恋愛漫画として楽しめるのか?という程度です。悪役令嬢の影などどこにもありません。タイトルだけです。

個人的には途中で辞めずとりあえず全部読む派なので、最新刊まで読んでの感想がこれだけど。次の新刊は買わないなぁ。間が空いたら忘れるレベル。
全く悪役令嬢感の無い主人公。
2022年9月28日
購入当時、レビュー評価が高かったので6巻までまとめ買いしたのですが、ダラダラ同じ事の繰り返しな印象で飽きてしまいました。(あと、内容が薄過ぎる印象…。)残念ながら何かきっかけが無いと次は買わないと思います。主人公はどう見ても健気ヒロインタイプで悪役令嬢感は全く感じません…。
性格や設定が変わりすぎ
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がきれいで、華やかでほのぼのしています。ただ。。突然10巻から、ヒロインの性格や設定が変わりました。
いきなり現代的にゲームの攻略に固執しだしたり。。今までの世界観をぶち壊しています。
突然過ぎてついていけません。変装して抜け出すなんて、流れも勝手でイライラしました。
大好きでずっと購入していましたが。。
もういいかなと思いました。
続編は微妙
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編のアイシラがただただかわいそうで見てられない。そこまでして二人がくっつくの望んでないし、犠牲の上の幸せは願えられない。悪役にならって譲れない強さを持っていて欲しい。惚れ薬で不安になるってwティアラの魅力がだんだんわからなくなってきた。
アイシラは惚れ薬を暴露したならそのあと窓から飛び降りるか、海に身を投じてほしかったわ。アイシラが不憫で、このまま二人の犠牲で生きている方が辛い。ティアラには罪の意識を抱いたまま生きてほしい。ずっとぐちぐちして生きればいい。ていうくらい、嫌いなってきてる笑
主人公の性格かわった?
2022年6月1日
作品としてはとても面白いしおすすめできます!ただ10巻の主人公が少し考えなしになっているような…いたい系になっているような…そんな気がして少し残念かな?
6巻まで読みました
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隣国の王太子が、やることなすこと男前でかっこええ!と思って読んでいました。3巻までは好みの作品でした。
でも、なんか令嬢がずっと一人で悩んでいて…、読んでるこちらまでストレスを感じてきました。努力もしない、相談もしない。
面白そうに展開していますが、楽しめないので読むのやめてます。
星オマケ
2022年4月29日
絵があまり好みでは無いので買うのは控えていたのですが、結局購入
よくある転生令嬢ものという感じ
悪役令嬢回避までで良かったのでは……と思ったりします
本来の続編ヒロインもそんなに好感持てないので、まあそれはそれでいいんですが
スピンオフのが面白くて、やっとそちらの絡みが出てきたので星オマケしときます
予想以上の溺愛…
2022年4月26日
絵と表題と高評価につられ読んでみたら…王道だけど良かった。徐々に主人公2人に魅力を感じられなくなり、甘さでお腹いっぱいになってました。
まぁまぁ
2022年1月15日
最近は異世界漫画が多いけど、これは読みやすい方かな。ごちゃごちゃした設定はあまり好きじゃないから、これはシンプルで分かりやすい、読みやすい。
評価下げてごめんなさい
2021年12月22日
ティアラは可愛いしアクア様もかっこいい。が‥それだけというか。絵はキレイなんですが淡白というか‥表情や動きが基本的に変わらない感じがします。内容も、最初のアカリとの話は面白かったです。ですが個人的にはそこまでがピークだったみたい‥とりあえずアイシラはただただうざいし、ポイント余ってたんで何となく9巻までずっと購入してたけど、この先は購入しないと思います。
最初は面白かった。
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごく面白くて大好きな作品だったけど、最近は意味不明なくらいやたらヒロインだけが周りから愛されて大事にされすぎて違和感。ライバル?のアイシラはヒロインと王子のイチャイチャを日々見せつけられ、海の管理も上手くいかず、発言すれば妖精王に怒られ、ヒロインとの待遇の差がひどい。ヒロインがお菓子に執着するのも謎。
絵はキレイだし、これからまた面白くなることを期待して星3つ。
8巻で離脱かな
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローと結ばれて後ヒロインが愛されたりちょっかい出されてアワアワするだけのお人形さんのよう。主体的にしてることがお菓子作りしかないってどうなんでしょう。
それでも惰性で購入していましたが、今回は酷すぎます。ヒロインのライバルは幼い設定ではあるけれど、海の妖精王の祝福を受けられる見込みもないまま王太子に怪しい薬盛って結果自傷させるって斬首モノの不敬では?妖精王もたいがい残念です、興味や行動が小学生レベル以下。
キャラデザインや作画は良いと思うので残念ですが離脱します。
ダレてきて8巻でウンザリ
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものをこの作品で初めて読んだため、最初は設定がなかなか新鮮で、絵柄も可愛く、ザマァ展開からの溺愛小気味よく、楽しく読んでいた。
しかし、当初の敵役のカタがついてしまってからは明らかに展開がダレており無理やり波風を起こすという強引な話運びに。
途中から出てきた妖精王、とくに空と海は無理やり問題を起こすためだけの存在になっていて8巻がひどすぎる。
1人目の森は俺様系当て馬だったためあまり気にならなかったが、人間が不自然に妖精王に媚びへつらい、空と海の馬鹿殿どもの身勝手な行動に振り回される。
人間がちょっと助言すればすぐに終わるようなくだらない痴話喧嘩を「口を出すことではない」という謎忖度で無理やりこじれさせる。
この謎忖度が本当に意味不明でイライラしかしない。そしてどんどん実害を出し天災1歩手前までもつれ込む。ヒーローの謎忖度のせいでヒロインにも部下にも迷惑かけてるし、なんなら民に被害出すまであるという馬鹿展開で、ヒーローの株もだだ下がり。

まともに刺激のあるストーリー書けないなら、潔くこの辺でハッピーエンドにしといた方がいいと思う。
たしかに
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったけど、ヒロインがだんだんいい子ちゃんすぎてワンパターンで巻を重ねるごとに面白さが落ちている。このパターンならもう読まないかなぁ。
最初は面白かったけど…
2021年7月1日
3巻くらいでスッキリ完結したほうが良かったのではないかと…。
巻を重ねるごとに壮大になっていくので、途中で飽きてしまいました😌😓
よく考えてみなよ
2021年7月1日
本来結ばれるはずだった二人を割って裂いたのは主人公ですよ。最新8巻を読んで強く思いました。
あれ?
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので2冊購入してみたけど、うーん、絵が綺麗で王道系で良いんですが、展開にちょと物足りない感が、、残念。
面白かったです
2021年4月4日
シンプルですが普通にキュンキュンします。王道転生ネタが純粋に読みたい方にはオススメの作品です!
最初は
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。でもだんだん、ゲーム意識してすぐ逃げ出すとかウジウジ、メソメソ・・・なんか面倒くさくなってきてるし。それでも変わらない王子の溺愛や精霊に好かれるとか都合よすぎな感じが疲れてきたかな。
ストーリーに入り込めない。
2021年3月16日
空、海、森のそれぞれ妖精がいて妖精王がいてなど夢物語みたいな内容。
あまり引き込まれはしないかな。
普通に面白い
2021年2月27日
絵も綺麗でさらりと読みやすかったです。一度読めば、読み返すことはあまりないかも。
最初はよかったけど
2021年2月22日
途中から主人公の振る舞いに『ん?』となることが多くなってきました。
所々気になる
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的には登場人物みんな可愛くて好きです。
けれど所々主人公の言動に違和感が。
それが一番大きく表れてるのが、水も滴るイイ男スチルのエピソード。
婚約者が別の女性をかばって噴水に落ち、水がしたたる様子にときめいた後に「もしかするとこのままゲームのヒロインとのフラグがたつのでは…?!」と不安になって走り去っていく…
婚約者の心配はしなくていいんですか?怪我があるかもしれない、ずぶ濡れの婚約者をそのままにする??どういうこと?
本来のヒロインはときめきつつもすぐにフォローに入っていて、さすがは本来のヒロイン。
今の所発売してる巻までは全部買いましたが、何度か読み直しているうちに段々しんどくなりました…
好きだけど…
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いと思います。ただアクア様が3巻で言ったメリット、デメリットで主人公を選んだのかと思うと残念でなりません…。心の声だったけど納得できない。
絵が綺麗。
2021年1月26日
絵が本当に綺麗で可愛いです。
ストーリーはタイトルのままで、最初こそ色々ありましたが、最近はただただ溺愛されています。
面白いですが、余りにも甘ったるいので若い子向けかなと思いました。
基本のテンプレを繋ぎ合わせたような…
2021年1月4日
この作者さんの作品他にも読みましたが、全部…子供向けなのですよね…。童話を少し世俗的にした感じ。小学校中学年まで位だと思います。(高学年になると女の子は大人びた作品読むようになりますから…)でもこの作品は、流行りの悪役令嬢冤罪逆転劇がけっこう爽快に決まるので大人の皆さんにも支持されているのだと思います。私も楽しく読みました。でもやっぱりお話が進むにつれて中身の薄さが如実になります…。女の子の憧れの基本テンプレートをパッチワークの如く繋ぎ合わせた感じがします。ヒロインに溺愛なイケメン王子、優秀だけどお菓子作りが好きというかわいい一面もある美少女ヒロイン、わかりやすく頭も性格も悪いライバルキャラ、ピンチに颯爽と助けに来るヒーロー、かわいい妖精に愛されるヒロイン、自分を取り合って闘う男達をハラハラしつつ玉座から見守るヒロイン…どれも女の子の夢〜な設定で結構なのですが、ほんと基本のテンプレ繋ぎ合わせました〜な印象で、中身がない感じです。でもテンプレは外す事も少ないですし、不快感を感じずに軽くサラリと楽しみたい人にはピッタリだと思います。それにしてもどうしてこの世界では常時夜会服なのだろう…ピクニックデートにもベアトップのイブニングドレス…はしたなくない…?寒いしさ…
ホントに?
2020年12月28日
続きが気になるけれど、悪役令嬢が、どこまでも悪役だったら悲しい・・・。
幸せになるストーリーを期待します!!
ライバルの子にイライラ
2020年10月26日
溺愛されているので安心感はありますが、ヒロインのライバルがすごーーーーく嫌な感じで読んでいてイライラします。異世界モノをきちんと読んだのは初めてですが、異世界で育って、急に転生前の記憶が甦るみたいなのは普通の設定なんですかね?ちょっとややこしくて(ヒロインのベースがどっちか分かりづらい)それも読みづらかったです
溺愛系
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系の甘い話が好きならアリだと思います。
主人公が趣味のお菓子作りぐらいしかしてない気がして……転生悪役令嬢ものだと他の作品の主人公の方が過去の知識などを生かして頑張っているので応援したくなります。
★3.5のラブストーリー
2020年8月18日
転生ものは色々読んできましたがこちらはせっかく転生した悪役令嬢というポジションがあまりいかされていないのが残念です。
ラブストーリーとしては展開が早く読みやすいです。絵も綺麗です。しかし高評価を期待して読んだのでややハードルがあがってしまっていたかもです。原作ファンが多いのかな?
楽しいです❗
2020年5月29日
転生のお話はたくさんありますが、主人公が一生懸命で応援したくなります‼️「悪役」とつく話はたくさんあるけれど話も読みやすいし、絵もきれいで続きがすぐによみたくなって次々と大人買いしてしまいました。
サラッと読めます!
2020年5月17日
異世界、転生物語が好きで購入しました。王子様、婚約破棄、魔法と、てんこ盛りですが、ちょっと単純に解決しちゃってるなぁ、って感じ。それから、主人公達が着ているドレス、舞台となっている学校、屋敷の内装等が庶民的。内容は分かりやすく、サラッと読めます。
どうなんでしょう?!
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
1巻は話の内容があり、むねキュンもので、女の子のお好みものでしたが、
2巻はただただ、溺愛されるだけで、話の内容がなく、まあ、タイトル通りといえばそうなのですが、これが続くと思うと3巻の購入を躊躇ってしまいますね。
絵はとても綺麗
2020年5月1日
動きのあるシーンは固いですが、作画はとても丁寧で見やすいと思います。とにかく妖精が可愛い!ミニキャラの可愛さはほしな先生の魅力だと思います!
ただ、舞台が隣国に移動してからは、ストーリーがいまいち盛り上がりに欠けますね…いくら「溺愛」が売りとは言え、ただ甘いだけで飽きてしまうと言うか。主人公カップルのラブラブを演出するためだけに他のキャラが絡んできてるように感じてしまって、いまいち深みに欠ける気がします。
今後の巻き返しに期待です❗
小説の方は全部読みました
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で身体のバランスは悪くないですが、まつ毛がバッサァァァ!となってるのが最近気になってしまってます(でも可愛い)
主人公がthe女の子って感じで、自分には無い要素が多いので共感部分は少ないけど(なんでそこでその行動をするの?とか)守られるヒロイン、嫉妬されまくる愛されヒロインで王道だと思いますし、ハッピーエンド大好きなので紆余曲折あったけど、よかったね♡というストーリーが今まで描かれてるので、安心して読み進められてます。
ヒロインが幸せなら、それでOKです!
絵がきれい
2020年4月19日
内容も可愛らしく癒されます。キレイな話を見たいときによいです。
前半の巻は楽しく読ませていただきましたが、後半はやや失速した感が…。
途中までは大好きだったけど
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは楽しく大好きな話でした!
でも妖精王とアクア様とのバチバチの辺りからつま らなくなった、、、いや三角関係ってかなり好きなんですけどね、私のために争わないで〜2人にあわあわな主人公がちょっと好きになれない( ̄▽ ̄;)
そもそもアクア様主人公のことしか見てないのに嫉妬し過ぎ、、子供みたいに嫉妬して失踪して困らせて、私のために争わないで〜って戦闘のど真ん中に突っ込むってアホか( ̄▽ ̄;)
この子って后妃になるために育てられてなかった??なんでこんなに恋愛脳なの??そんで男2人は主人公に甘過ぎない??主人公に盲目すぎてちょっと引くレベル…いやタイトル通りですけどね!(笑)
なんだか残念な方向になってきてしまったので続きは買わないかな……最初面白かっただけに本当に残念!
思わず買ってしまった。
2020年4月5日
設定が非現実的ですが、ストーリーや登場人物など楽しく読めます。

最初は面白かったけど、どんどんつまらなくなり、飽きてきた。
3巻まででよい…以降は蛇足
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んで乙女ゲームの悪役令嬢になる分かりやすいテンプレ。とにかく甘い乙女の世界!絵も綺麗だし.結婚前は正規ヒロインも馬鹿っぽくて面白い。……ですが無事に婚約した次は「続編の正規ヒロイン」が登場。結婚式をプチ壊しにかかり、惚れ薬を盛ったり…これじゃ続編の正規ヒロインは「不倫.略奪愛をする女」…。乙女ゲーヒロインが不倫しようとするなんて流石に無いのでは?一体いつまで「正規ヒロインに取られる危機」を引きずるのか? そのネタはもういいじゃないですかww 飽きたので買うの止めました。後、地味に長い…3巻で切りが良いので綺麗に終わっていた方が良かった気がします。
よくある
2020年3月18日
ゲームの世界に転生・悪徳令嬢物。
ここ最近、悪徳令嬢物は結構読んでいたので、またかぁ〜程度。
しかし、レビューの評価は高い!
値段が高いから後回しにしてた物のクーポンあるので一巻購入→読んでレビュー。
悪徳令嬢と言っても、性格良い子が多いのは同じみですね。あるある。
とりあえず、読み出したら続きが気になるので、二巻目買います。
面白いと良いなぁ。
確かに!!!おもしろいや
2020年3月15日
いつもなら自分サイドしか分からないけど、これみたいに悪役視点で考えるってだけでかなり話が変わってくるから、おもしろい!
悪役令嬢
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人目の妖精王。残る二人と指輪編まで続くと嬉しいですね。続刊楽しみです。
おい!
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な王子様ですが、アクア様が即答しなかったのがとてもがっかりです。精霊界もいいのでは?と思えてきましたw
4巻まで購入
2020年2月29日
乙ゲー攻略のストーリーとして読んでいましたが、そこまで続きが気になるー!って感じではなくなったのでここまでで。
うーん☆1巻まで
2020年2月20日
レビューが高評価だったので期待しすぎたかも。始めから溺愛されてる賢く上品で悪役要素ドコー?なお姫様に感情移入出来ないまま1巻読了してしまいました。溺愛系大好きなんですけど自分の好みとは合わなかったようです。残念。
主人公がひたすらうだうだっています
2020年2月8日
ようこそお花畑の世界へといわんばかりに、主人公に対してベロベロのドロ甘な世界です。
転生悪役令嬢といえば本来の物語の歯車から抜け出す為に思索を巡らせたり、その結果の生活を送るものが多いのですが、この主人公は待ち受けているかもしれない運命に怯えてこわばってばかり。
基本的に受け身で周囲に守られまくって甘やかされる存在です。
本来のエンディング直前で記憶が戻ったにしてはどこが悪役令嬢だったのかわからないような、すさまじいまでの善いコちゃんです。
これで断罪イベントがしっかり行われるのなら、どれだけゲームの強制力が強いのですかという話。
というより、このお話では元婚約者の脳がおがくずすぎるんだけど。
でなきゃ続編突入で、今度は次作ヒロインと本来の悪役令嬢にはさまれてお話がすすんでいくようになりますしね。
とにかく周囲が甘く、主人公の疑心暗鬼っぷりに感情がざわりと揺さぶられます。
絵柄としてはキレイ系でしょうか。
人物の動きの少なさや動線のぎこちなさ、カメラワークのバリエーションの少なさは人形劇を読んでいるような気持ちになります。
王太子や他の攻略対象者らしき人物等の、これぞ乙女ゲーといえる口から砂が流れ出る程のゲロ甘な言動を味わう漫画だと思います。
よき
2020年1月18日
絵が綺麗だったための衝動買い。ヒロインも悪役令嬢も転生者だった
広告を見て購入しました
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告を見て購入を決めたのですが、1巻で終わりじゃなく続きものでした。
なので1巻で割とクライマックスというか、2巻以降は悪役令嬢と隣国の王太子がイチャつくだけという感じだったので⭐︎3です。
続きものならもう少しストーリー性があって欲しかったかなと思います。
期待しすぎ?
2020年1月8日
んーーー惜しい!感じ。
溺愛なんだろうけれど、ありがちなパターンばかりで
面白味にかける。
よくある溺愛シーンを並べ立てただけって感じ。
絵はとてもきれいで、キャラクターもカッコいいし、
かわいいので、もったいない気がします。
レビューにつられて珍しく購入までしてしまったけど
読み返すほどではないかな。
次巻は買わないと思う。
テンポが良ければ…
2020年1月7日
絵はかわいい、ストーリーも悪くない。
しかし、テンポが悪いので内容が薄く感じてしまいます。
2巻まで読んで、もっと話サクサク進められるんじゃないかな…ホントに乙女ゲームだったら良かったのにと感じました。
ヒーローとヒロインのやりとりは丁寧に描かれているので、とにかく糖度が高いのが好きな方には良いのではないでしょうか。
王道だよ
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が実は、、、の良版です。おおよそそうなるんだろうな、って思いますが微笑ましく、お金が余裕があるなら買って読むのもありです
よくある
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある乙女ゲーム世界への転生もの。ゲームのメインキャラ達をバカで冷酷にして主役を引き立たせる、これまたよくある手法ですが、2巻まではそれなりに面白い。

ですが、それ以降はゲームの内容に引っ張られすぎる主人公に段々イライラしてきます。今はそこが現実なのにゲームするかのごとくあれこれ思考する彼女は、単なるゲームプレイヤーにしか見えない。性格もアカリといい勝負になってきた気が…。
隣国王子が彼女の純粋さに惹かれたなら、画策する彼女からそれは確実に減少している…
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生モノですが、絵が綺麗だし
内容も面白いです😄
主人公がいちいち、ウジウジとゲームと違う😩とか悩んでるのは面倒くさいです😩
へ~。
2019年12月1日
あんまり出会わなかったストーリーというか設定です。読んでる時はそれなりに楽しんでましたが、沢山の購入作品をみてふと、これなんだっけ?と忘れてしまいました😓
Fantasy オトゲー好きの方に
2019年11月18日
アオリ文句ほど悪役令嬢冷遇されていません。逆に王子の方が間抜け その相手の方が腹黒っぽい。ストーリーはそこそこ面白いがドキドキ度はそんなにない。
巻数が進むごとに感情移入しにくくなる
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻、二巻は最高にきゅんきゅんしてましたが、最新刊ではただ単に他の女性と話してるだけでも嫌!となってすぐに逃げるヒロインにちょっと辟易させられます…
途中まで良かったんだが
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある異世界ものなんだけど、主人公は普通の女の子で、美男美女ばかりで、程々にスカッとする場面もあって序盤はとても良かったんだけど、、、
続編のヒロインの子が出てきたあたりから、急に主人公が打算的な疑り深い女になってしまった・・・。
普通にフレンドリーに接しようとしているヒロインの子に対して会いたくないだのなんだの・・・。
少しガッカリ。
ただ、今後の展開にはまだ期待しているので、これ以上性格の悪い女にしないでくれるのなら、読み進めたい。
男に甘えてばっかりで嫉妬ばかりしてるんじゃなく、最初の頃の毅然とした態度の主人公に戻ってくれると尚良いんですが。
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、キャラクターがかわいい。よくあるストーリー。読んでみてもいいかも?
カワイイ お話です
2019年11月2日
なかなか終わりが見えない 面白いので…ノベルズを読んでみようと思います。
面白いけどひと押し欲しい
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこれで600円か。一冊がすごく短く感じる一巻はとても面白かったけど
え?これで終わり??って感じです。
これから面白くなってくるのかと思いきや、単純な展開に驚き。
2人のラブはこのさいどうでも良い。はいはい。こうなるのはわかってますよ…
って感じ。
婚約もなんですんなりするかな…
元婚約者がもっと頑張ってみるとか、ティアラローズも嫌いじゃないから断りきれないとか、ヒロインアカリ?がもっと我儘に嫌がらせするイライラしたところも見たかった。
もっとゴタゴタしてからようやく婚約!って展開が欲しかったし、とにかく意味のない2人のラブラブっぷりが見てて疲れる。
絵は綺麗だし、読みやすい構図だけど内容が薄くてがっかりしました…
悪くない
2019年9月27日
最近こうゆう悪役に転生して、不遇の状況から主人公に返り咲く物語がパターン化している中で、読みごたえはあると思います。
安っぽいストーリーのものが横行してますが、まずまずだと思います。
んーん
2019年9月25日
これからどうなってくのか気になりますが、ストーリーによっては面白くなくなっちゃいそう( ¯•ω•¯ )
これからに期待!
令嬢
2019年9月21日
魔法とか非現実的な話しはあまり好きではないけど、ぐいぐいひきこまれます。ヒロインは健気で切なくなりました。この先、幸せになってほしいな。でもドレスがパーティー以外の夜でもお出かけでも全部ストレートビスチェ。バリエーションの少なさが気になります。
転生後の
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム続編発売って新しいです。溺愛って幸せ絶頂ですが、それがいつか無くなる恐怖ってありますよね。
久しぶりにキュンキュン
2019年8月15日
三巻くらいまではすごいキュンキュンして一気に読みました。アクア様かっこよすぎる。
でもthe女の子って感じのヒロインは個人的にはそんな好きじゃない。ティアラがどんどんなんか女々しく感じる
甘甘が好きな人ならとてもいいも思う。
絵がきれい❗
2019年8月14日
絵がとてもキレイです。一巻だけ購入し、ストーリーもキライではないですが、すごくページ数が少ない?ような物足りなさがありました。続きは気になりましたが、二巻以降買うか悩みます
食傷気味
2019年8月10日
転生ヒロインものとしては可もなく不可もなくって感じ。絵は綺麗でした。続きが気になるほどじゃないからもう買わないかな。
名前…
2019年7月12日
絵が可愛い、綺麗!
ときメモ思い出す笑
でもさ…名前ダサすぎて話に入り込めない!!
せいよう風にするならもうちょっとそれっぽい名前にして欲しかったよ!そんなに頑張ってオリジナリティ出さなくていいのに!笑
アンダーザローズやイノサンなんかには名前被ったキャラさえ出てくるよ。
面白いけど…
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よく聞く転生物と悪役令嬢。
そのなかでも内容は面白い方ではあるけれど、ヒロインのアカリの性格がダメすぎて、いまいち盛り上がりにかけます。
もう少し頭のいい子だったらよかったのですが、いい意味で素直、悪意味で浅はか過ぎて、ライバルとして物足りなさを感じます。
それに主人公も悪役令嬢ではなく、ただ純粋に真面目なお嬢様なので、悪役令嬢からどう挽回するのかというドキドキ感は全く感じられませんでした。
ただ、主人公と隣国王太子の甘々なやり取りは微笑ましくなります。
アクア王子の主人公を溺愛する様子が…
2019年6月8日
異性を溺愛というよりペットを溺愛してるみたいに見えて違和感がありますが、1巻の主人公断罪イベントで主人公を助けるシーンはスカッとさせてくれて良かった、加えて悪役令嬢(主人公)vsゲームヒロインな話しは決着の仕方もすっきりしていて面白かったです。
次のゲームヒロインとの対決はどうなるのかが気になります。
最初はよかったけど…
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作も買ってて漫画も好きで、最初は★5でレビュー入れてたけど、回を増すごとに何て言うか「ティアラローズ(様)だから仕方ない」みたいな感じで大したお咎めもなく許されてるのが釈然としない。挙句、王太子妃が勝手に城抜け出したり、我慢できないしこれくらいいいわよね?みたいな。最初の“常識ある淑女”設定どこいった?アカリのこと呆れた目で見たりしてるけど、やってること同じでは…。まぁ、今後の展開もあるし買うけども、最近ちょっと読んでて疲れる。
転生少女漫画の王道のストーリー
2019年5月12日
転生ものの設定として、よく聞くストーリーですが、メインの王子でなく隣国の王子に見初められる展開が少し意外で面白かったです。

ただ、話の中には悪役というか、メインキャラのなかに性格が悪い役もいるので、皆がハッピーな世界が好きな方は少し苦手な展開かもしれません。
楽しみ
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アカリが怖すぎる!!真面目で可愛い主人公なので幸せになってもらいたい。
悪役令嬢ではない
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で絵が気に入って購入しました。「悪役令嬢」とありますがヒロインは普通にいい子だし、一話目から溺愛されているので少しストーリーは退屈かもしれません。溺愛っぷりにキュンキュンしたい方はオススメです。絵がとてもキレイ!
面白いんだけど…
2019年1月28日
面白いんだけど、王族のしきたりがちょっと…。 ティアラのセリフはちゃんと設定がなされていて面白いのに、隣国王子とのやり取りが、裏で付き合ってたの?と疑われそうなほど、接近してるし、手にキスまでするし。 デートのシーンでは、昼間っから未婚女性が肩出してるし。 卒業パーティーの格好も夜会服なのが気になる。 ゲームだから、と思うべき?
小説をみてしまったからかな?
2018年12月3日
小説は一巻が面白かったので、漫画版で見たら、そんなに面白くなかったです。
ほかの異世界系漫画は、小説より好きだったので、何故なのかはわかりせんが、ヒロインとヒーローのなれ初めとか、軽い感じがしたり、展開が超王道すぎて、小説見てからの二回目だから飽きたのかもしれません。わからないけど、たのしくない。
スカッとしました!
2018年9月2日
乙女ゲームのあるあるに突っ込みが入った感じで、なにより悪役令嬢だからってちゃんとしてれば悪役にならないというのも魅力的です。
悪役令嬢
2018年8月14日
なのにとてもしっかりしていてカッコイイし可愛いし、続きが気になります!
ワンパターン展開で飽きる
2025年4月28日
13巻まで読みました。悪役令嬢はあんまり関係ありません。とにかくワンパターンでひねりがなく、キャラクターも正統派でしかなくて面白みがない。理由はよく分からなくとも溺愛されてるのが好きな方はいいのかもしれません。絵が綺麗で好みなので中身が薄くてもここまで頑張って 買ったけどちょっともうギブ。次回作に期待するとします。
悪役令嬢の意味がない話
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界の悪役令嬢だと分かっていながら、断罪まで何の手も打たずに、隣国の王子に求婚されるという他力本願の主人公のお話。主人公はゲームの世界だと知っていることを全く利用せず、ただヒロイン役の登場に怯えるだけ。やたらモテる悪役令嬢と、悪巧みするヒロイン役たち、という本末転倒になっていて、ザマァが甘いのがヒロイン役だからということならお話として正に本末転倒。
だんだんと…
2025年1月31日
なんだか読んでいて、このストーリーいる?って言うのが多すぎる。
お菓子の話、つまらない。それに話を引っ張り過ぎ。
どこへゴールを持っていくのかわからない。
初めは面白かった。ありきたりなストーリーだけれど面白かったし、アクアスティード殿下もカッコ良い。
ストーリーを広げ過ぎて引っ張り過ぎて、なんだか訳わからなくなってきました。
15巻は長い。完結したら読めばいいかと言う気になってきました。