ネタバレ・感想ありトワイライト・アンダーグラウンドのレビュー

2020年8月19日
古川くんがおもしろくてかわいい。店長がカッコよくて優しくてかわいい。秋平先生のほかの作品も読んでどれも大好きなんですが、このカップルがいちばんお気に入りです。ぜひ続きが見たいです。
2020年4月7日
えーーもう店長何だろう、あの色気。2巻完結で、展開も丁寧で、心の機微の表現もしっかりしてあったので、すごくいいもの読んだなーーと言う感想です。秋平先生いいな〜〜と思いました!
大好き!
2021年2月20日
まるで実話でも覗いているような気持ちになり、可愛い受け君と拗らせ攻め君が良いキャラで楽しかったです♪雰囲気ある空気感が何度も読みたくなる物語で大好きです!
好き!
2021年1月31日
古川の行動が可愛すぎる。なのにメス化してなくてちゃんと男の子なのが良いです。
+はノンケと付き合ったら通る悩みで苦しむ店長が切なかったですが、乗り越えて幸せな2人が見れて良かったです。
2020年8月16日
ゲイでかっこいい店長が、どストライクのノンケのバイトに恋をする。勘違いしてすれ違って…。バイトくんの気持ちもわかるし、店長の気持ちもわかる!店長が大事にしてくれるのが、もどかしい!トリチュンチュン、グッジョブ!幸せいっぱいですが、もうひとラブがみたいなぁ〜。贅沢かしら〜。
こんな可愛いBLがあったなんて……!
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの本は初めて買いました。

そして、今まで買ってなかったことを後悔するくらい可愛かったです。

絵は独特ですし、攻めもなんか可愛いし……と迷っていたんですが、読後感が最高でした。とにかく可愛い。ただしエロは本当に少しだけです。

この二人の話をもっとずっと見ていたいと思いました。2巻まで出ましたが、ぜひ、ぜひ続きを……!
読み返したくなる
2018年12月1日
凄い好きです。付き合うまでも、付き合ってからも丁寧に描かれてて、凄く良かったです。BLで3巻超えると長い…と思うけど、この2人はもっと続きが読みたい。個人的にはトリのヤバイ人が好き(笑)
これで先生にハマりました!
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとお気に入りに入れていたのですが、
ポイントが貯まったので購入~♪
早い段階で、ハマりました!
古川くんの準備の良さと、店長の一途さもたまりません!
あと、話のなかで私の好きなバンドのサビを古川くんが歌っていて
すごくテンションあがりました!
先生も好きなのかな~と思いながらノリノリ(?)で読みました!
送別会の後のらぶほのイチャラブシーンもっと欲しかった…!笑
可愛い!
2019年9月14日
なんなんだこの可愛い作品は!とんでもなく2人が可愛いじゃないか!可愛すぎて憤る!2巻で古川ママと友達と店長が家で古川待ちの図、最高に笑えました!でも先生の作品は他にもとても良い作品があるので、気に入った方は前の作品をあさりましょう。むしろ前の作品の方が良かったりして?
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、初めてがこの作品だったんですけど、大好きになりました。絵が独特なんだけど、そこも可愛くてキュンときました。何回も読んでます。他の作品も読みましたがこれが一番好きです。
楽しい!
2020年2月16日
少し臆病でカッコ可愛い攻め様のライブハウスの店長と、嫌みなく可愛い晴れ男な受け様のバイトの古川くん。いいです。心理描写も無理がなく流れるようで、読んでて楽しい!
店長!
2019年10月17日
絵は好みではありませんが、ストーリーがスゴく好きで、作者さん買いです!今回も良かった!ライブハウスの店長とバイトくんの話。店長がクールで思いを秘めてる感じとかカッコいいし、天然キャラの受けくんがホントかわいい!2巻は、切ない気持ちになり、店長怖がらないで~と思いました。最後は幸せそうな二人を見れて良かったです!
ほんわかします
2019年9月9日
今まではBLはエロくてナンボな目線で作品選びをしていましたが、この作品はまずジャケ買いと言いますか表紙に心奪われました。線が細く全体的に淡い感じの絵はとてもおしゃれで作品の世界観がとても心地良かったです。お互い一途に好きあっていて、自分の世界を大切にしている2人を見ていてすごく癒されました。とても素敵な作品なので、ちょっと絵が苦手、、と思われる方にも読んで欲しいなと思います。
とにかく可愛い!
2019年2月17日
絵も話も可愛くて心が浄化されました~~!とても和む2人です(*^^*)店長の気だるさがドツボ………古川くんの子犬感も堪らなくかわいかったです!何度も読みたくなる……
2019年2月15日
作家買い。秋平先生の作品どれも好きすぎる…❗
受けの子が可愛い。けどちゃんとしっかり男の子なところがすごく良いです(о´∀`о)
そして攻めも可愛い…(笑)
トリチュンチュンの語呂の良さがツボです(笑)
魅力的な二人と、世界
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には学生時代少し憧れたけど、無縁だった音楽の世界。色白の中性的な雰囲気イケメンが多そうだというイメージのままの人たちがたくさんいて、攻めは言葉のチョイスが素敵な闇のある中性的な美人。受けは素直で元気で可愛い、爽やか大学生。
絵が特徴的だと言われている秋平せんせいですが、私はすごく上手できれいだと思います。何回読んでも面白いです。
可愛くて好きです
2018年11月17日
登場人物が可愛いくて好きになります。絵も一つ一つの行動も良い。古川くんは素直で明るくて、店長はツンデレで不器用です。照れた顔が隠しきれない表情が可愛いです。この作者さんのはどれも好きだけど、僕らの群青の方が好きでした。
めちゃめちゃいい!
2018年9月6日
最近、秋平先生の作品を読み漁ってます。今一巻目を読み終えました。もうとぉ~ってもピュアなノンケ君とシャイでクールな店長 の素敵なお話でした。さっそく二巻目を借りないと❗
繊細な店長と、天真爛漫なバイトくん
2018年7月30日
ライブハウスの店長×バイトです。
1巻は二人がくっつくまでのアレコレ、2巻はくっついてから体を繋げるまでのアレコレの話です。
ライブハウスを舞台に、二人の心の機微を丁寧に描いています。2巻ではちょっとした波乱あり。
1~2巻一気に読み、面白かったです。
絵柄はシンプルでありつつ特徴的で、上手です。さらっとしているのに色気があります。
1巻のあとがきが好きです。作者さんに親しみと好感を持ちました。
ふんわりと優しい世界
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は全部読んでます。ゲイの店長とノンケのバイトくんが出会って交際を始めて、でもやっぱりいろいろあった後に本当に結ばれる、その過程が2冊に渡ってじっくりと描かれてあり、大大満足です!バイトくんが社会人になったあとの後日談もまた読みたいなぁ…と思いました。
それと先生の絵柄も良さは残しつつ、登場人物のイケメン度が上がって好みでした!
秋平先生ありがとうございます♡♡
2018年7月3日
大好きな大好きな秋平作品を久々に読めました!ツィッターにもいらっしゃらないし『エモーション』も無くなってたし、心配で心配で…(笑)以前より読みたくて仕方なかった作品です!お話はライブハウスでバイトする古川(ノンケ)とそこの店長の北山(ゲイ)のお話です。とにかく秋平作品は胸きゅんがいっぱいでそして可愛い(≧∇≦)お勧めします!
そしてそして先生ご本人も仰られてましたが絵が綺麗に丁寧に描かれております!
どっちもかわいい!
2018年7月2日
攻め受けどっちも可愛すぎる!

エロは少ないですが、二人の可愛さがMAXなので、
大満足です!

ノンケの受け君が、天使すぎて。
こういうピュアワンコ系受け君が、大人な攻めを癒すお話大好きです。
さすが!
2018年7月2日
秋平先生の絵はシンプルだけどちゃんと可愛いしカッコイイ。脇役や環境の設定にも違和感なく、ノンストップで2巻分楽しく読めました。文句なし!大好きな作品の1つです。
最高でした。
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんの作品だ!と軽い気持ちで購入しました。自分が読んできた中でも本当に大好きな作品になりました。
純粋で真っ直ぐな古川くんと、古川くんを傷つけたくなくて突き放してしまう店長に涙が止まりませんでした。
ずっとキュンキュンしながら、最後には泣けて幸せになれてよかったなと思える作品でした。
是非色んな人に読んでもらえたいです。
読み出したら止まらない。
2018年7月1日
この作家さんが大好きで購入しました。
誰からも好かれるキャラの主人公が悩みもがく姿に泣けました。1巻で相手が見せた伏線的な表情が2巻に続いて、ハプニングありハラハラありラブあり読み応えあり!!
主人公が真っ直ぐでひたすら愛しい!!!
相手もカッコ良いだけじゃなく可愛いとこもあって魅力的。他の登場人物も良かった!大好きな作品です。
作者買い!
2018年7月1日
作者買いする作家さんの1人ですが、ホントにどのお話も可愛いしキュンもあって何度も読み返してます!今回はツンデレ攻めと無邪気受けって感じです。10年後とかで幸せにやってる2人がぜひ読みたい!
充実の内容
2018年7月1日
僕らの群青で著者の大ファンに。初々しい年の差カップルの少し先を見ることが出来た感じで幸せです。絵も丁寧で美しく描かれ、最後まで面白かったです。ますますファンになりました。
可愛すぎる2人!
2025年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編と2作とも読みました!なんならめちゃくちゃ読み直してます!!
受けくんがノンケの天然くんで、攻めくんが美人な慎重ネガティブくんな2人!!とにかく可愛い!!
受けくんが時折突拍子もないことしたり笑える場面もありながら、お互い悩んでモヤモヤする場面もあったり…でも最後は想いを伝えてお互いの気持ちを知って、私も感極まって泣いてしまいました…。
イラストも可愛くとても読みやすいBL本になるのかなって思います◎
楽しかった
2025年6月3日
タイトルから少し重い話しなのかと思いましたが作家さんに掛かると可愛いヨウ素が流れ出ますね。ライブハウスが舞台なのも楽しかった。22歳大学生古川くんが素直で明るくてそして思いやりもあって好き。店長はアンダーグラウンドのイメージまんまだけど古川くんを好きになってお付き合いして考えて覚悟してすごく幸せなんだろうな。今頃2人ともどんな感じになってるかな。リーマン古川くんにも会いたいです。
口角上がる
2025年6月8日
島でこちらの先生のお誕生日をお祝いしているスレて知ってお値引き中だったのもあり購入。読んでる間中、古川君と店長にニヤニヤニヤニヤしてしまいました。2人共とっても可愛いです♡
なんか泣けました
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとかわいすぎるかなという位幼い感じの絵で、ちょっと不安でしたが、とても良かったです。確かにエロはほとんどありません。主人公もそれで悩んでます(笑)
お互い大好きなのにすれ違ってくるところなど泣けました。古川くんは無邪気に店長に愛を伝え続けますが、クールな店長は古川くんを想うあまり、なかなか手出し出来ない。もだもだしますが、かわいくて、切なくてジーンとするいいお話でした!
何回も読み直したくなる作品。
かわいいな、鳥チュンチュン…
2024年11月19日
古川君がかわいい〜、発言も行動も全部好き!ゆうじさんの心の揺らぎにも、まっすぐに向き合って男前なかわいい受け、もー好きしかない?
作者さん買いスキスキ大好き!
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平先生は受けが素直でかわいいんですよね!あと攻めが大人でスマートで受けを溺愛してるところが好き!
こちらの攻めの店長は一見スマートかと思いきやヘタレでかわいかったw
古川くんのほうがあざとくて、策士かも。でも、めちゃくちゃかわいいんだ!
2巻はありがちなんですけど、店長がノンケの若者の古川くんの未来を奪っちゃいけない!て好きすぎるが故に彼を思いすぎてドタバタしますが、結果オーライ!ラブラブ!最後どっちも激甘くそかわ!
店長…好きだー!!
2023年1月3日
気になりつつも読めてなかった作品。なぜもっと早く読まなかったんだ…クールだけど実は古川くんのことがめっちゃ好きな店長が愛おしすぎる!エロ少なめだけど、とにかく2人に癒された。読んで良かったです。
なにげに色気が…
2020年8月12日
古川くんが色んな意味で幼すぎて時々イラッとくるんだけどそれを上回る可愛さなので許します笑。店長は文句なくカッコいいです。線が細く軽いタッチのかわいい絵なのにたまーにものすごーく色気があるんですよね。扉のスーツ姿の店長とか…ヤバいです。。でも一番好きなのは最後の最後の二人で笑ってる小さな一コマです。どうかいつまでもそのままで、、と願わずにいられません。すでに何回も読み直しています。大好きな作品、作者様になりました。
トリチュンチュン!
2021年8月1日
一巻目、古川くんと店長がくっつくまでが物凄く胸きゅんでした!特に古川くんの気持ちにきゅんとしたり悲しくなったり共感したり…。ツンデレでウジウジで優柔不断な店長には全話通して、しっかりしろよー!と、喝を入れたくなりました。一生懸命前向きに恋をしている古川くんとの関係にもっと自信を持って!

鳥人間さんたちの生態がかなり気になるのですが。普段から鳥人間として生活してるのかなあ。
好き好き!キュンが止まらん~~!
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「青とジェント」→「飴とキス」ときて、今回「トワイライト~」を拝読しました!秋平しろ先生、本当に好きです。今回の作品は笑いどころ満載ですよね!キュンもたくさん盛り込まれてますが、声に出して笑うところ多かったなーー。古川くんのキャラを造り上げられたのはホント凄いし出会えて嬉しい(*´`)♡座薬~からの「誰がするの?あ、俺か☆」のシーンはみんな好きですよねwもう可愛くて仕方がない!本当に大好きで何回も読み返しちゃう。完結になってるけど、続編を是非ーーー!
2021年3月13日
兎に角古川君が可愛い。店長もツンデレで可愛い^_^店長のことが知りたくて奮闘する古川君に揶揄われていると思った店長、ちょっと拗らせ感が2人に漂いますがその後の甘々が良かった。浣腸には私もわろた笑
2021年2月26日
受けの子がちょっとアホで可愛くて、攻めは不器用だけどかっこいいです。エロよりも2人が惹かれていく過程がちゃんと描かれているところが好きでした!
あー。かわいい。
2024年11月12日
何度も読み返してる作品で久しぶりに読んでまた思いました。あー。かわいい。しろ先生の作品は大好きでほぼ網羅してますが、実はこれが1番好きというわけでなく、どれもこれも大好きです。共通してるのは、受けも攻めもかわいい。くすくすとよく笑ってますが、ほんとに聞こえてきそうな読んでての幸せ感。2巻まで出てますがものすごく続きが読みたい!!古川くんが社会人になって2人が同棲して、、なんてぇ話。たわいもない日常から幸せが溢れててずっと2人の生活をのぞき見したい。
社会人と学生だとこんな風なんかな
2024年12月21日
絵柄から淡々とほのぼのしたお話かな~と読み始めたら、あらまあまあ、しっかりと男気のある方達。
のほほんとした風貌と細い線に(ある意味、良い意味で)騙されました。
想い合う2人の、想い合うがゆえのこんがらがった日常。
展開の早いBL界でも珍しい、ゆっくり展開。
エチほぼ無しだけど、受けの体も結ばれたい気持ちは溢れてました(笑)
時々見せる攻めの本気度に、拳を握りました。
読んでてウズウズしちゃう、応援しながら読みたい方にはドンピシャですよ。
とっても可愛い!
2024年11月28日
可愛い…。店長も古川くんも、「お前ほんとに可愛いな」です。自分を抑えることに慣れすぎたゲイの店長にグイグイいく古川くんの明るさに救われる作品でした。店長の笑顔が最高です!
ほんまオモロい
2024年4月10日
キャラの中に1人は絶対笑える奴いるから面白い!
作者がオモロい人なんやなって感じ
見てて笑えるし元気なるし見るがよし
あー好き!好き!
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いです。癒やし系。
バンド系は当たり外れがあるからな〜と思いながら読み始めましたが、バンドマンではなくライブハウスの店長×バイトくん(大学生)のお話でした。
陰な年上繊細攻めと、陽キャで癒やし系のバカワンコ受けですね。
作者様の作品は多分全部読んだかな?その中でも、1番オシャレな感じがしました。
店長、受けかな?と思ってたら攻めだった…。
エロはほんの少ししかありませんが、私は大満足です。
何度か読み返したい好きな作品でした。
はぁ、かわいい
2021年7月29日
最初は好奇心が先行した行動をとる古川にちょっとイラッとしたりしたけど、その裏のない純粋な好奇心のままに素直に行動できる明るいところが古川くんのよさでありかわいいところ。気持ちのままに話す古川くんが最後まで健気でかわいかった。北山店長のクールかつ冷静を装いつつのデレがまたかわいい。萌えきゅんです。北山店長が古川くんを大切にしたい気持ちを自己肯定感で拗らせてしまって、っていうところも古川くんの言葉が沁みて良かったです。
全部読んでヨカッタ
2022年11月13日
1巻の途中までは、中学生みたいな子と大人の恋愛無理無理とか思ってたけど、全部読んだら面白かった。
彼がもっと大人になって落ち着いたら、どんな関係性になるのか見てみたい。
2022年11月9日
随分前に買って読んだ時はそんなにハマらなかった気がしたんだけど、久しぶりに読み返したらとても良かった。
繊細でかわいくてあったかさも伝わってまた読み返したくなる。
よかったです!
2022年4月10日
初めての作者さんで、なんとなく表紙に惹かれて読みましたが、超よかったです!
古川くんも可愛いし、可愛すぎて大事にしすぎて、苦しむ店長もよかった!
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。店長も古川くんも可愛くて可愛くて…!キュンキュンしまくりでした。店長の迷いや悩みも共感するし、でも店長の本心がわからない古川くんも苦しいし、読んでて辛くなる場面もあるけど、古川くんの真っ直ぐで天真爛漫な心と笑顔に救われます。あと作者さんの言葉選びも素敵。店長の言葉や古川くんの言葉に何度も涙がこぼれてしまいました。心に刺さるのに幸せな気持ちでいっぱいになれる素敵な作品に出会えました。
古川くーん。
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古川くんの素直で可愛らしいことよ。
真っ直ぐで、自分の気持ちに素直で一生懸命に店長を好きになって。
読んでいるこちらが応援せずにはいられないキャラクターでした。
これから先も見てみたいと思える、魅力的な古川くん。
店長も古川くんを思う気持ちの大きさから、少し慎重になってしまって、結果、古川くんを傷つけて。
大事に思うからの行動でも、つらかったから、素直になってくれてよかった。
他のお話も読んでみたいと思う作家さんでした。
あー、可愛かった。
好きだあああ
2021年11月10日
皆さんのレビューを見ると「胸キュン」というワードで溢れていたので気になって購入しました!
皆さんの言う通りキュンキュンが止まりませんでした。とっても可愛い…繰り返し読みたい。
試し読みしたときは、もしかしたら絵柄が好みではないかも…と思っていたのですが(失礼なことを言ってごめんなさい?)店長の伏せ目の美しさや少し困った顔、古川くんの明るい笑顔はこの淡い絵柄でないと表せないですね…すぐに秋平先生のファンになってしまいました。
良かった良かった良かった~!
2021年10月18日
ドキドキハラハラキュンキュンで疲れたわぁ~(笑)初めは無表情な人苦手なんで、店長にハラハラしましたね。なんで古川くんのこと見てんの?と。でも結構古川くんグイグイ行くので、それでもハラハラ(笑)で、ドキドキキュンキュン良かったね~って思ってたけど、AWADAMAのボーカルと古川くん消えたってとこからドキドキハラハラのスピードすげー!心配と嬉しさの感動でずっと涙止まんなかったー!!色んな意味でね(笑)
大好きです
2021年9月8日
もう何回読んだかわからないくらい大好きな作品です♪

店長のせつなさや後ろめたさ、それを丸ごと包み込む古川くんのラブ。
悪気なく傷つけてしまうこともありますがお互いの好き合う気持ちが、
読者の私たちをも幸せにしてくれます。

「店長おぉ〜〜っ!!」ってなります笑

古川くんの就職後の話も気になります。
短編で書いていただけたら嬉しいなぁ。。(熱望)

と、いうわけでめちゃオススメです☆
もー大好きな作品!
2021年7月28日
秋平しろ先生の作品はなんともピュアで幸福感で満たしてくれるので大好きです。絵もすごく可愛いですし、私的には先生の書かれる文字が大好きで癒されます。ライブハウスのステージ上で演奏されてる人とかの雰囲気とかもすごくリアルで、とても細かく描かれているので見応えもあります。店長が古川くんの将来をすごく考えていて、ストレスを抱えているところなんかは辛かったけど、2人が結ばれてくれて本当に良かった!古川くんが就職してからの2人も見てみたいです。
作者さんの作品はどれも秀逸!
2020年8月11日
作者さんの作品がいくつか値下げキャンペーン中だったので、他作品を読んだところどハマり。作者さんの作品一気買いしてしまいました。この作品は1巻のみ値下げだったのでお試し感覚で購入しましたが、1巻を読み終わる頃には店長の不器用で一途な恋心と、古川くんの真っ直ぐな明るさに心を鷲掴みにされてしまい、2巻も勢いで購入。あっという間に読破しました!意外に臆病で身動き取れなくなる店長と、頼りなさそうに見えてグイグイ気持ちをぶつける古川くんのバランスの良さにキュンキュンでした…
読んでて飽きない
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臆病な大人ゲイと可愛いノンケ君のお話し。
店長ははじめから古川君を好きなのに対して、店長がゲイと分かってから店長の気持ちが気になって、気にしているうちに店長を好きになってたノンケ君。
元々ゲイの店長はノンケ君の将来とか気にして~等々、お話しの設定は割とあるものです。
でも、古川君の素直でポジティブな所、店長のシャイです臆病な所、お話し全体が可愛くて、読んでて飽きないお話しでした。
軽くて楽しく読めるので、BL初心者にオススメ。
なんて可愛いお話なんだ…
2020年8月14日
はじめてこの作家さんのお話を手に取りました。
評価も高めでしたし絵柄もふわっとあっさりしていてもの懐かしさを感じつつ読み進めると、まぁ主役の古川君がかわいいかわいい。絵柄はあっさり目ですがいろんな表情をかき分けてらっしゃって、無表情の店長もまた色っぽい。登場人物の感情がいろいろ読み取れて、その分気持ちの動きが丁寧にあわられていて作品としての中身も濃いなぁと思いました。
二人の続きが気になるので続編も買います!
読んでみたら良かった!
2020年11月24日
立ち読みでなんとなく見送ってましたが、
30%offを機に読んでみたら良かったです!

明るい大学生の主人公と、
クールで大人なライブハウスの店長。

明るくておっちょこちょいな主人公の喜怒哀楽が楽しいです。
感情をあまり出さないクールな店長がいろんな考えを秘めてる感じがいいです。
日常生活のやりとりと心情表現がありきたりでなく、丁寧な描写でよいです。

1巻196ページ、2巻212ページ。
可愛い^_^
2019年5月3日
癒されました〜。
最近疲れていたので、凄く和みました。2人が可愛いくて、萌えました。
受けの子が純粋で天使やわ〜爽やか〜可愛い!って感じです。
攻めさんは、かっこいいプラスちょい可愛い、優しい人です。
最近のblは結構激しめが多かったり、無理やりラブシーンを多くしてるのがあるから、この作品を見て改めて漫画での主人公たちの想いの大切さに気付かされました。ぜひ、癒されてください(^^)
最高でした!
2020年8月11日
青とジェントからの作者買いです?作者様天才.....!!!拗らせ店長がどんどんデレていくのがめちゃめちゃキュンキュンしました♡続編希望ですし、絶対他の作品も買います!大満足!
むっっっっっっっちゃ
2019年2月17日
くちゃ好き良かったー!!!!!!!
店長が可愛くて可愛くてかっこよくて…orz
受けも可愛くてストーリーも良かった!!!!
ほわほわ幸せな気分になりました(*^^*)
何度も読み返してます
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで購入。
私的には大好きなお話でした〜素直で可愛い受け君と不器用なイケメン大人の攻め様のお話。
面白くて何度も読み返しています。
秋平先生、最高です☆
2020年8月10日
すっかり先生のファンになりました。店長、いいです。2巻に分かれているので、2人の気持ちがとても丁寧に描かれています。オススメです☆
2021年2月5日
青とジェントがとても好きだったのでこちらも購入。とても良かったです。相手(ノンケ)の将来を考え悩む云々というのはBLあるあるですが、そこの描写がもう少し分かりやすい(詳しい)と なお良かったかな。でも全体的な雰囲気はとても好きです。
だいすきです
2019年7月5日
なんども読み返したくなる話です。読むたびにきゅんきゅん幸せになれます。何回か読み返していますが、お別れ会での店長の言葉が刺さり涙が出ました。とても素敵な作品です。
大好きな作品!
2019年3月31日
何回も読み返せます。イケメン受け派ですが、このカップルは攻めがかわいいのでバランス取れててすきです。レビューで絵が賛否両論ありますが、私はすきです。
楽しく読ませてもらいました
2020年3月8日
ちょっと泣けちゃう場面もあり、キュンキュンする場面も沢山あり、楽しく読ませてもらいました♪。
買って2回読みましたが、何度も読み返したくなる作品です♪
何度も読み返してしまう
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが可愛くて攻めもカッコいい。
ほのぼのしててギャグも笑えるのに、別れを告げるシーンでは何度読み返しても号泣。
本当に買って良かった。
めちゃくちゃ良かった!
2019年12月14日
高レビューだったので、試しによんでみたら、、、すごい良かった、、、!!!
絵が、好みじゃなかったのに、読み終わる頃には違和感なく、むしろ、好き!久々に何度も読み返したくなる作品でした。2人ともかわいかったな〜。続きでないかな。
愛しい。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非、+まで読んで欲しい!一見クールな店長と天真爛漫な古川くんがあれこれあって恋人になるお話。音楽大好きなのでライブハウスを舞台にした設定やフェスデート?のエピソードもすごく良かった。二人含め出てくるキャラもみんな魅力的で楽しめました。なかなか関係が進まず、沸騰しないお湯みたいに気持ちが冷めちゃうかも…と不安になるあたりは切なくってきゅーっとなりました。怖がりな店長が素直になれてほんとよかった。いつまでも仲良しでいて欲しいです。
傑作。
2018年7月1日
ぜひ2冊完全読破してほしい。1巻では2人が少しずつ近づいてく過程が丁寧に綴られていて秀逸。ライブハウスの舞台裏も周りの人達との会話で垣間見える。この作家さんは音楽好きなんですね。そして+。1巻では近づいた2人の気持ちがお互いを思うあまりすれ違って。切ない展開もフッと入れてくる脱力キャラのおかげで身構えることなく、それでいて泣かせるって、あーもう素晴らしい。読後の満足感はハンパないです。店長格好いい。
2019年3月14日
二人のお互いを想う様子がかわいかった。攻めは受けのことを想い、悩むこともあったけど、受けのまっすぐな気持ちが伝わってハッピーエンドで良かった。最高です!
作者買いです
2019年2月1日
きゅんきゅんしすぎる。すごく良かった。くっつくまでが好きなので、1巻のほうが好きです。先生と生徒のやつも良かったけど、こっちのがキャラが好きです。店長かっこよすぎ。「狂うかと思った」が。
2018年9月2日
受けと鳥がとっても可愛い!この作者さん言葉のチョイスがとっても良くてクスッと笑える。店長さんが腹くくってからのイチャイチャをもーーーっと見たかったです。
ほのぼの
2018年8月25日
この作者さんが書く攻めも受けも可愛い~!
エロは少なめで読んだ後にホッコリとします。
またもう一度読もうかな~と思わせてくれる読みやすい内容です!
可愛いだけじゃない!!
2018年7月20日
この作者さんの作品「僕らの群青」が大好きで、電子で出ているのは全部読んでいますが、失礼ながらそれ以外は…と言う感じだったので、本当一か八か的な気持ちで読みました。いやー、読んで正解!!言わずもがな絵は最高に可愛いし、1巻は付き合うまでのモダモダ、2巻は付き合ってから初Hまでのモダモダ、両方とも凄く良かったです。2巻目では、もう少しラブラブなところを見たかった気もしますが、あんまりでろでろなのは似合わないと思うので、これ満足かな。
ときめきが〜
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長も古川くんもほんとにかわいいです!!話としてはほのぼのしていて優しい気持ちになれます。絵のタッチはどのページもかわいいです。キワドイ描写も少ないので初心者でも気軽に楽しめます。フェスのような音楽の話もたくさんでてくるので、そちらに興味がある人も共感できて楽しいと思います。運営さんはこんなところを見てるんだな〜、と勉強になります。ほのぼのと日常恋愛のときめきを求めているわたしのような人には最適な2冊になりそうです。
めちゃくちゃ好き?
2018年7月5日
初めて知った作家さんですが、ハマりました!!!!
メインの登場人物だけでなく、モブとか背景など、とても丁寧でセンスを感じます?
店長が素敵すぎて本気で惚れそうです…
最初から最後までキュンキュンしまくりでした!!!!
1冊目を読んだ方はぜひプラスの方も読んで頂きたいです。たまりませんよー?
まだまだこの2人を見ていたいです、続編描いてください!!!!
大好きな作家さんになりました(,,>ω<,,)
可愛い大学生
2018年7月7日
こんな可愛い大学生いますかね笑
絵が可愛かったので、高評価を見て読み始めましたが、本当に良かったです。店長に懐いていく様子が可愛かったです。それでも気持ちがすれ違ってしまいそうになりましたが、ちゃんとハッピーエンドで、安心しました。ラストの気持ちが通じ合うあたり、もーすこし盛り上がってくれると良かったのですが、なんだかあっさり?してしまったような。。でも、何回も読んでしまうので、問題無しです。
作者さん買い
2018年7月5日
大好きな作者さんです。いつも読み始めると終盤に近づくのが辛くなります。まだ終わらないで!って。
古川君の浣腸で店長より吹き出して笑ってしまった(笑)
いつも先生の描くウケは可愛いです。真っ直ぐで純真で。店長が古川君が大切過ぎて一歩進めないのも、将来を思って別れを切り出すのも胸がヒリヒリして泣けましたが 古川君の揺らぎない愛で飛び越える事ができてよかった。これまた先生の描く攻はイケメンでカッコいんです。なんどでも読み返します。
作者買いです。
2018年7月4日
作者様の話や登場人物の空気間が好きで、いつも拝読しております!お互いがお互いを可愛いと思ってるところが可愛いです。癒されるお話です。
もー、最高!
2018年7月1日
秋平しろ先生の漫画大好きです!キャラがたまりません!!
エロ少なめですがストーリーがしっかりあるので、何度キュンキュン、ウルウルしたか(;ω;)
続いてほしい作品です!!
やっぱりカワイイ♡
2018年7月1日
今作も可愛くてキュンキュンしました。ちょっと冷たい店長と明るくてカワイイ古川くんのラブの始まり&恋人になってからが楽しめます♪癒されました♡
かわいすぎ。
2025年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、古川君がかわいいです。ゆるふわなのに、興味ある所にとびついていって。
自由な感じで、物事に囚われず、素直。
店長はクールで何考えているかわかりづらいけど、好きな子には態度が違う。
しかも、あの古川くんの好意にドギマギ。
なかなか恋人になってからの二人の進展は遅いけど、キスだけでも、かわいいなあと思ってしまいました。
年の差やゲイとノンケという壁を一番気にしている店長。
そこを飛び越えてくる古川君。
本当にあの店長が古川にだけデレるのがいいです。
萌えを満喫できる作品なので、ぜひ読んでほしいです。
繊細な美人攻め…サイコウです
2025年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平先生の絵の雰囲気やふんわりした空気感、クスリと笑えるお茶目なところがあるのが大好きです。
ライブハウスの店長と、そこでバイトする大学生(古川くん)の恋のお話。店長、顔面美しすぎ、風貌いかにも音楽関係て感じ(長身細身猫背)、性格クールだけど穏やかで優しい…私の好みすぎます…。そんな店長が古川くんにぞっこんで古川くんを本当に大切にしているところが最高すぎます。古川くんの短パン姿に鼻血出してるシーン可愛かった笑
古川くんも、ちょっとおバカだけどまっすぐに店長にぶつかっていくところが可愛いです。
かっ…
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ わいい…!
バイト先の店長×健気ノンケ
受かわいい設定はありふれてますが、読者に思わせるのは容易ではない。作者さんはその描写がうまいです、本当。絵かな?絵の雰囲気と言動が絶妙に素直さとかわいいキャラを作り上げる感じ。
2巻通して、この作品は特にそう感じました。そして店長がただツンなキャラではなく、不器用でへたれな一面を見せてくれるのがよい。作者さんの人物作りの愛を感じました。
絵も、シンプルなタッチなのになぜこんな細やかな表情できるのか。優しくて甘い作品。
もうねー、なんというか
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生に出会った作品です。
店長がもう最高です。最高すぎて、「かっこいい」とか言えないくらいです?2冊一気に読んでください。
ポップでキュートでほっこり
2021年2月23日
今作を読んで以来、作者さんが生み出す世界のファンです。
最初は絵がかわいすぎるかなと思ったけど、物語にのめり込むと共に、繊細でやわらかい絵にどんどん惹かれていきました。
胸にせまるストーリー、いきいきしたキャラクター、言葉の選び方、ちょいちょいはさまれるギャグのセンスも、すべてがめちゃくちゃ良い!
"でも 前と違うように感じるのは前と違うからで 前は違ったってことだ"ーーこのモノローグは何度読んでも天才だなと思う。
古川くんはもちろん店長もかわいくて、いつまでも見ていたくなる2人です。
よかったー
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天真爛漫な古川くんが可愛くて元気もらいました。
もともと繊細な店長ですが、2巻は繊細すぎてめんどくせぇーやつになってて古川くんがちょっと不憫でした。
店長!いいかげんにしなさーい!って思ってたらオカマカメラマンが言いたいこと言ってくれてスッキリした笑
あ、こんなこと言ってるけど店長のことも好きです。
両思い後の車内で店長が言った「狂うかと思った」ってセリフにはかなりキュンとしました。
いろいろあったけど、エチ後の2人が幸せそうで何よりでした。
ほんとカワイイ〜
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平先生のほのぼのした作品はほんと可愛くて大好き。ライブハウスの店長とバイトの大学生古川。古川の天然さが面白く、会話もテンポよくて良い。店長がゲイだと知った古川が店長は自分のことを好きなのではないかと確かめようとするくだりは、付き合う覚悟もないくせにそんなの確かめてどうするんだとイラっとしましたが、最終的にはきちんと反省して言葉にできる素直な良い子。ノンケの古川に対して引け目を感じる店長を古川が陽キャの破壊力で突破。ほんとカワイイ。あ、同じ事また言っちゃった。
もう泣けて泣けて特に2巻(+プラス)のほう
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けました。もう可愛いしかない。古川くんはまっすぐ突っ走るかぁいいワンコだし、クール美人北山さんが古川くんにだけあんなに必死になっちゃって宝物扱いするさまがもう可愛すぎてこのお話ずっと続けばいいんじゃないかと思いました。古川くんがまっすぐ諦めない子で本当に良かった。北山さんのこじれた性格には古川くんがぴったりです。お互いフラれるのが怖くて本音が言えないけど気持ちが溢れちゃってがもう可愛い。何回も戻って読んじゃいます。可愛い。オネエカメラマンさんなにげにいつも良いパス?後押ししてますね。北山さんが古川くんの直球の愛に満たされる日がくるといいなぁ。
表紙だけでは分からない
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品は読んでいて、この作品の存在は知っていたんです。でも、ずーーっとスルーしていました。なんとなく表紙から、可愛すぎるニオイがして(笑)ちょっと好みじゃないかなー?と。今回クーポンあったし、試し読みより先に行ってみるか!と。結果、店長が私のタイプでしたwww美人で大人で楽器できて繊細、更には金持ちボンボン攻め⁉︎ありがとうございます。最高です。ウケが子どもっぽくて、可愛いすぎて、たまにあざとく感じで個人的にはあまり好きじゃないんですが、店長がカッコいいからいいです。
好きです(告白)
めちゃくちゃ良かった!
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えたっぷりでした!1巻は可愛い古川君とツンデレ店長との想いが通じあうまでのハピハピモードで2巻も二人のラブラブが見れると思いきや。。そこにはリアルなゲイとノンケの現実問題が。1巻読後は多幸感溢れてたのに2巻から恋人同士としてスタートした二人の現実問題でハラハラ、そしてうるっと涙。終始明るい古川君が幸せの扉をノックし続けてくれて二人の明るい未来が見えました。ライブハウスのバックヤードも見れたし、スタッフのキャラも個性豊かでホントに読んで良かった、オススメの作品です!
良かった…
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古川くんの前だとツンになっちゃう北川さんの、本当はキュンキュンしている所がめちゃくちゃ可愛い!愛おしい!同性同士だし年齢も離れているからこそ相手の未来のことを考えすぎて臆病になってしまう優しい北川さんと、自分の今の気持ちを大事にしている素直な古川くんのすれ違いが辛かったです…2人とも素敵なところがたくさんあって、読んでいて色んな感情になりました。最後はちゃんと気持ちを伝えあって、繋がることも出来良かったです!可愛らしい表紙に惹かれ、絵もサッパリした感じでとっても好きでした!
好きがとまらない
2018年8月14日
表題作のみ1巻目195P、2巻目211P。臆病者の美人ゲイ(30)×天真爛漫なノンケ(22)。なんかね、やっぱりね、この作者さん好き。最初この作者さんの他の作品を読んだ時、絵柄が無理かもとか思ったけど、すぐに気にならなくなったし今では大好き。キャラクターもちゃんと立ってるし、登場人物みんなが可愛い!トリチュンチュンw。今回の攻めはちょっと受けっぽくて可愛いんだけどたまに見せる雄にキュンとした。作者さんが好きな方は間違いないと思います。飴とキスの次に好きな作品になりました。エロは最後の方に少しだけ。修正は必要なし。
面白かったです
2020年8月13日
ライブハウスでバイトしている古川くん。音楽そのものがベタに出てはこないんですけど、ただの恋愛モノなだけではなくて、ライブハウスでの日常とか、フェスの楽しさだったりとか、作者さんの音楽愛がひしひしと伝わってくる気がしました。恋愛面では、古川くんの周りは割と天真爛漫、ほんのり色っぽくて影のある部分を店長が担ってて、お話に厚みが出てました。店長だけに限らず、音楽の仕事やってる人たち、バンドマンも、いい人とは限らなくても繊細で素直なとこは共通してる気がします。そんなキャラクターたちがみんな、読んでて愛おしく感じました。
ジュージャン
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバー下のジュースじゃんけん(ジュージャン)の話がめっちゃ好き!!
この2ページを読めば店長と古川くんがどんな二人かわかる。
店長はクールなんだけど、古川くんに「かわいい」とか「会いたい」とか、ちゃんと言うとこが素敵。
店長の昔のこととか読んでみたい。
この作家さん、軽いタッチだけどキャラの表情がすごい伝わってくるのが不思議。
せつない顔とかほんとせつなくて、心臓痛い。
すごーく絵が上手なのだと思う。
この作家さんの描く鎖骨がすき。
あと服とか髪型とかもみんなオシャレなので読んでて楽しい。
最高すぎた
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青とジェントが好きなので、こちらも購入。
よかった!!胸キュン!!
店長のツンデレがかわいい!(攻めです)
古川くんもかわいいです。
1巻で店長は自分のことが好きなのかもと思って懐き始めるとことか。店長とエッチがしたくて色々グッズ買いそろえてるとことか。
1巻だけでも満足感あるのに、それを2巻楽しめるなんてー
インコのバンドが怖すぎたけど、何ともなくてよかったです(笑)
包容力大人攻×純粋かわいい男の子受を読みたくなったら、秋平しろ先生ですな
文句なしに面白い!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古川くんの明るいキャラと、店長のツンデレ最高です。何度読んでも面白い!「銀粉プレイ」とか「トリチュンチュン」とか 日常生活でふと思い出して吹き出しちゃう時がある…
可愛いー!
2020年8月22日
店長のジメジメ感サイコーです!透明感があって繊細な様子が個人的に某バンドボーカルをイメージしてしまいました。音楽好きにはもってこいのお話?
作家名: 秋平しろ
出版社: 大洋図書