ネタバレ・感想ありトワイライト・アンダーグラウンドのレビュー

きゅんきゅんしちゃう
2018年7月6日
店長の思いと古川くんの思いがそれぞれ好きから来るものだけど、すれ違っちゃうところがもどかしくきゅんきゅんしちゃう。絵が好き!
可愛すぎて。
2018年7月5日
店長も古川くんも可愛すぎ‼エロは全然ないのに(チューはあるけど)ドキドキキュンキュンさせてくれます💗古川くんの事好きなのがバレないようにわざとツーンとしてる店長だけど、電話越しに好きと伝える顔がすごく可愛かった😄古川くんの明るさが店長を照らしてくれるといいな😉
カワイイ
2018年7月5日
絵がかわいくて、ストーリーもしっかり。ふたり以外の登場人物も個性があって楽しい。せつなくギュッとなったり、ほのぼのクスクス笑えるところも随所にあって、何回も読めてしまう。ライブハウスの裏方ってこんな感じなんだ~と興味深いところもあり。続きも迷わず購入した。
めちゃくちゃ好き😍
2018年7月5日
初めて知った作家さんですが、ハマりました!!!!
メインの登場人物だけでなく、モブとか背景など、とても丁寧でセンスを感じます😄
店長が素敵すぎて本気で惚れそうです…
最初から最後までキュンキュンしまくりでした!!!!
1冊目を読んだ方はぜひプラスの方も読んで頂きたいです。たまりませんよー😍
まだまだこの2人を見ていたいです、続編描いてください!!!!
大好きな作家さんになりました(,,>ω<,,)
作者さん買い
2018年7月5日
大好きな作者さんです。いつも読み始めると終盤に近づくのが辛くなります。まだ終わらないで!って。
古川君の浣腸で店長より吹き出して笑ってしまった(笑)
いつも先生の描くウケは可愛いです。真っ直ぐで純真で。店長が古川君が大切過ぎて一歩進めないのも、将来を思って別れを切り出すのも胸がヒリヒリして泣けましたが 古川君の揺らぎない愛で飛び越える事ができてよかった。これまた先生の描く攻はイケメンでカッコいんです。なんどでも読み返します。
かわいいストーリー
2018年7月4日
エロはあまりないですが、それでもキュンキュンして満足できる作品です。
作者さん買いしましたー!
しんどい
2018年7月4日
可愛過ぎて無理です。
受攻ともに可愛いとか!!!
なかなか無いでしょ!!!!
きゅんを通り越してぎゅんぎゅんしてました。
この作品の前に秋平先生の単行本全て読みましたが、どれも萌配給が多過ぎてしんどいです。
秋平先生は萌神様だと思います。
可愛いCPを描かせたら右に出るものはない!!!
エロとか少なくても全く気になりません。
寧ろホモにはエロをと言ってた自分が恥ずかしいと思えるくらいピュアで可愛い作品ばかり。
いや、エロは欲しいけど、でも本当に比喩でなく心臓がキュッとなるんで。
萌散らかしてるんで。
何度も読んじゃいますよ!!
かわいいしかない
2018年7月4日
店長も古川くんもかわいくて目線でも表情にも愛情が溢れてるのに 愛ゆえに間違えちゃう…女顔で繊細で優しくて無表情なバリタチwってもう!
あとトリチュンチュンが最高可愛くて 飼い主の人主人公でもう一度トリチュンチュンに会いたいです~
作者買いです。
2018年7月4日
作者様の話や登場人物の空気間が好きで、いつも拝読しております!お互いがお互いを可愛いと思ってるところが可愛いです。癒されるお話です。
ふんわりと優しい世界
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は全部読んでます。ゲイの店長とノンケのバイトくんが出会って交際を始めて、でもやっぱりいろいろあった後に本当に結ばれる、その過程が2冊に渡ってじっくりと描かれてあり、大大満足です!バイトくんが社会人になったあとの後日談もまた読みたいなぁ…と思いました。
それと先生の絵柄も良さは残しつつ、登場人物のイケメン度が上がって好みでした!
2018年7月3日
可愛いお話で、私好みでした。
絵も可愛いくて、主人公のコロコロと変わる表情がとても良かったです。
2018年7月3日
古川くんが真っ直ぐ可愛くて癒される(^o^)焦れったくモドカシイ展開が面白くて読み応えあったぁ...読後ホッコリしました。
秋平先生ありがとうございます♡♡
2018年7月3日
大好きな大好きな秋平作品を久々に読めました!ツィッターにもいらっしゃらないし『エモーション』も無くなってたし、心配で心配で…(笑)以前より読みたくて仕方なかった作品です!お話はライブハウスでバイトする古川(ノンケ)とそこの店長の北山(ゲイ)のお話です。とにかく秋平作品は胸きゅんがいっぱいでそして可愛い(≧∇≦)お勧めします!
そしてそして先生ご本人も仰られてましたが絵が綺麗に丁寧に描かれております!
2018年7月2日
少女漫画BL!表現が勝○文さん系でもろ好み!ベッドシーンは一応あったけど、ゼロでも満足な漫画家さん。
さすが!
2018年7月2日
秋平先生の絵はシンプルだけどちゃんと可愛いしカッコイイ。脇役や環境の設定にも違和感なく、ノンストップで2巻分楽しく読めました。文句なし!大好きな作品の1つです。
かわいい〜
2018年7月2日
古川くんも店長もかわいいし、面白い所もいっぱいあって、設定がライブハウスってとこも楽しくて良かったですしすごく幸せな話でした☆買って良かったです。
どっちもかわいい!
2018年7月2日
攻め受けどっちも可愛すぎる!

エロは少ないですが、二人の可愛さがMAXなので、
大満足です!

ノンケの受け君が、天使すぎて。
こういうピュアワンコ系受け君が、大人な攻めを癒すお話大好きです。
ほわんとした感じが好き
2018年7月2日
秋平さんが好きで待ってました‼
2巻同時発売も嬉しいです。
ストーリーは、何となく展開が読めそうな感じではありますが、それ以上に主役の2人が良いのはもちろんのこと、周りの人達も良いキャラが多くてとても面白かったです。
ファン
2018年7月2日
作者さんのファンです。新刊待ってました。とても良かったです。さらっとした絵柄だけど色気あってかわいい。
ハズレなし!
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。秋平さん、大好き!完結までになんだかんだ4年かかったそうですが、2冊同時、紙電子同時配信、どうもありがとうございます!年上ゲイ×ノンケ大学生CPのお話。ライブハウスで趣味と実益を兼ねてバイトしているノンケの古川くんがめちゃ可愛くて、好きな気持ちを隠すためにわざと冷たく接しているゲイの店長が、たまに隠しきれない表情が出るとこがよかった。この作家さんの作品は経過が丁寧なので違和感なく、読後感良し。登場人物がたっくさん出てくるのに、ちゃんと描き分け出来てるのがすごい。古川くんの家に店長が遊びに来る日に、偶然古川母と古川友も来てしまうハプニングで、冷や汗タラタラしている店長が可笑しかったが、結果的にこれが、自分とこのまま付き合っていいのか?という自問にドンドンなってしまったのが切なかった。でも古川くんは負けない!色々悩みも嫉妬もするが、男らしかった。グジグジ悩む系の店長みたいな人には、古川くんの天真爛漫さが必要!楽しい作品であった。そして、トリチュンチュン、カワユス!あ、エロはサラッと有りですが、本当にサラッと。そして敢えて言うなら、ボカシ⁉︎エロシーン苦手な方も大丈夫。音楽お好きなのかな、フェスとか、ライブハウスの雰囲気とかよく出てた。社会人編も読みたいなぁ。
2018年7月2日
やっぱり秋平先生の作品は間違いありませんでした!2巻同時配信、ホントうれしいです。じっくり読めて大満足。店長は透明感ある美しい人。品が良いというか、質の良い感じでしょうか。こんな人に愛されている古川くんは真っ直ぐで、ちょいおバカでかわいい人。いい感じで年を重ねた2人も見たくなりました。
全2巻読了!ライブハウス店長×大学生バイト
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「トワイライト・アンダーグラウンド」(馴れ初め編)~「トワイライト・アンダーグラウンド+」(コイビト編)と続くシリーズもの全2巻。それぞれ表題作+描き下ろし収録。(電子ではカバー下なしが残念) 大好きな秋平しろ先生、最高に可愛い表紙+全2巻同時配信が嬉しすぎる。ピュアな可愛さに、切なさと笑いがピリッと入って繰り返し読み間違いない大好物な作品。

「トワイライト・アンダーグラウンド」全5話
ライブハウスにてバイトしている大学生・古川と、店長・北山のお話。明るくて無邪気な古川に特に無愛想な北山。秘密を知ってからどんどん近付く古川に正直ハラハラ。店長のちょっとした表情、明かされる心情にドキドキがとまらない。こちらではキスのみ。

「犬と天使」描き下ろし8ページ
店長視点のお話。可愛い天使(古川)との日々が幸せすぎて…。

「あとがき」1ページ

「トワイライト・アンダーグラウンド+」全5話
付き合い始めた店長・北山と古川。古川を見る北山の表情がもう……最高!古川を想いすぎて切なくなる展開に、胸がぎゅうぎゅうで苦しい。やっと結ばれる二人のHは見えない感じであっさり。

「エバーアフター」描き下ろし14ページ
バイト卒業古川のお別れ会。

「その後1コママンガ・脇役プロフ・あとがき」1ページ
もー、最高!
2018年7月1日
秋平しろ先生の漫画大好きです!キャラがたまりません!!
エロ少なめですがストーリーがしっかりあるので、何度キュンキュン、ウルウルしたか(;ω;)
続いてほしい作品です!!
面白いです‼
2018年7月1日
とても気になっていた作者さんと本でした。電子化したのとクーポンとで二冊同時買いの一気読みしました。私は細かい文字とかサブキャラとかに意識持っていかれたりもしたので直ぐに二度読みしちゃいました。後からじわじわくる面白さがありました。
2018年7月1日
秋平しろさんは作家買いしているうちのおひとりですが、今回もはずれなくよかったです!古川くんのことを大好きな店長がかわいい!店長はもちろん古川くんのことをかわいいと思っていますが、古川くんも店長のことをかわいいと思っているカップルでした。次の巻は恋人編とのことなのですごく楽しみです。このあとすぐに読みます!
作者買い!
2018年7月1日
作者買いする作家さんの1人ですが、ホントにどのお話も可愛いしキュンもあって何度も読み返してます!今回はツンデレ攻めと無邪気受けって感じです。10年後とかで幸せにやってる2人がぜひ読みたい!
充実の内容
2018年7月1日
僕らの群青で著者の大ファンに。初々しい年の差カップルの少し先を見ることが出来た感じで幸せです。絵も丁寧で美しく描かれ、最後まで面白かったです。ますますファンになりました。
やっぱりカワイイ♡
2018年7月1日
今作も可愛くてキュンキュンしました。ちょっと冷たい店長と明るくてカワイイ古川くんのラブの始まり&恋人になってからが楽しめます♪癒されました♡
期待を裏切らない
2018年7月1日
トリチュンチュン(笑)めちゃめちゃ幸せな気持ちになりました。秋平先生の作品はほんわかしていて心満たされるので大好きです。
あー良かったぁー
2018年7月1日
この作者さんのレビューはどれも高評価で、どれも読んだことがなかったので、割引作品とものすごく迷ったのですが、この作品はpixivで一巻のさわりを見て古川くんの可愛さは知っていたので、2巻の付き合ってからのラブラブも見たいと思い、いきなり2巻の方に賭けてみたら見事に当たりました!!良い!とても良かったです!トリチュンチユンのエピソードのオチも二人の葛藤もお互いを思いやってのすれ違いで、でも好きの気持ちの大きさで乗り越える結末。登場人物全ての可愛らしさ。店長の格好良さ。ゆるさとストーリーの展開が素晴らしい!!久々に買って良かったと思えた作品でした!!
もう。大好きです😄
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いですが、レビューしながら泣けてきてしまう。そんな切なさと幸せな気分を味わえる作品でした😄

ライブハウス店長ゲイ北山さん×バイト、ノンケ古川くん。
古川くんのキャラがイイ😄天真爛漫、人を魅了する屈託のない笑顔に、こちらまで幸せな気分になる。対する店長も、クールで冷静な大人でありながら、古川くんの言動に分かりやすく反応する様が可愛い😄紆余曲折、切ない場面もありながら、お互いの気持ちを確かめ合い、お付き合いを始める二人。

付き合い初めてからも進まない関係。
そこに対するお互いの想いの違い。店長は、ノンケの古川くんに対して、好きだからこそ、彼の未来を傷つけたくない。そんな存在になりたくないと想い続けていた…。でも、そうじゃないんですよね…。そんな店長の気持ちを受けての古川くんは、ホントに、自分の気持ちにまっすぐで、ブレがなく強かった😄

もう、ホントに作家様らしい、ほのぼのと進むストーリー中にある切なさ。更にそれだけでなく、所々にある笑い。統べてのバランスが絶妙で、今作も堪能させて頂きました。ありがとうございました😄
可愛い。
2018年7月1日
作者買いなのですが、今回は輪を掛けて可愛い2人です。初々しい社会人(店長)×大学生(バイトくん)カプ。
最高でした。
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんの作品だ!と軽い気持ちで購入しました。自分が読んできた中でも本当に大好きな作品になりました。
純粋で真っ直ぐな古川くんと、古川くんを傷つけたくなくて突き放してしまう店長に涙が止まりませんでした。
ずっとキュンキュンしながら、最後には泣けて幸せになれてよかったなと思える作品でした。
是非色んな人に読んでもらえたいです。
読み出したら止まらない。
2018年7月1日
この作家さんが大好きで購入しました。
誰からも好かれるキャラの主人公が悩みもがく姿に泣けました。1巻で相手が見せた伏線的な表情が2巻に続いて、ハプニングありハラハラありラブあり読み応えあり!!
主人公が真っ直ぐでひたすら愛しい!!!
相手もカッコ良いだけじゃなく可愛いとこもあって魅力的。他の登場人物も良かった!大好きな作品です。
傑作。
2018年7月1日
ぜひ2冊完全読破してほしい。1巻では2人が少しずつ近づいてく過程が丁寧に綴られていて秀逸。ライブハウスの舞台裏も周りの人達との会話で垣間見える。この作家さんは音楽好きなんですね。そして+。1巻では近づいた2人の気持ちがお互いを思うあまりすれ違って。切ない展開もフッと入れてくる脱力キャラのおかげで身構えることなく、それでいて泣かせるって、あーもう素晴らしい。読後の満足感はハンパないです。店長格好いい。
店長かっこよし
2025年3月25日
作者さんしっかり読むのは「青とジェント」に続き2作品目。個人的にはこちらの方が好みでしたー。とりあえず店長(攻め)が好き!ぼんぼん家系からのちょっとはぐれもの設定とか、クールにツッコミ入れるとことか、割と常識的にとことか良き〜。
+の方は、受けが社会人になる直前のお話。家族が出てきたりとか将来を考えるような時期や出来事などから男同士ということに引け目を感じるようになる攻め‥。こちらの巻は少しエチもあり。ひと山越えて2人の気持ちが深まった感じで良かったです。
歳の差カップル。1巻のみ推奨
2024年12月17日
ノンケの彼がバイト先のゲイとの噂のある先輩にちょっかい出すお話。
先輩の避ける感じがリアルで、この先どうなるんだろうって思ってワクワクしました。

2巻は先輩のゲイあるあるの将来的な悩みや展開にウーン。友達が勝手に家に入ってくるのかぁとか。あまり楽しめなかったから、止めとけば良かったかなぁと思ってしまった。わるくないですが、没頭できなかったかな。
バイト先がライブハウスって珍しい。

ストーリー◎
心理描写◎
画力◯
キャラ◎
エロ◯2巻。見えませぬ。
期待しすぎた
2023年3月30日
攻めがまだ元カレとはっきり切れてない(色々と元カレが悪いみたいだけど)とか、好きじゃないのにセ○レじゃなくてちゃんと付き合ってたとかが、なんかもやもやした。クズっぽいキャラとかなら全然いいんだけどいい人そうなので。

受けも、言動も見た目も天真爛漫すぎて子どもにしか見えなくて、二人のキャラがあんまり好きになれず、全体的にいい話だったけどそこまで刺さりませんでした。

攻めの元カレのほうが人間ぽくてそっちのカプが気になるかな。
面白くて可愛いんだけど。。。!!
2022年12月11日
ノンケとゲイは好きな組み合わせ。しかも良識のあるゲイだからノンケの事好きでも手は出さない。うん、理性的なの好き。でもね、焦らしすぎ!!!ほんっとに内容はいいし攻めのキャラもかっこいいので良かったけど2巻はラブラブを楽しめるかと思いきや、他の登場人物増えて2人の関係進まないし、攻めはずっと保守的だしヤキモキしました。でも1番の問題はそこではなく、せっかくやっとの思いで結ばれたというのにあっさり終わって肩透かしくらいました。それが1番のがっかりポイント!!せっかくここまで待って2巻の最後にサラッと。。。あんまりだよ!楽しみにしてたのに。。。それのせいで他の全てが台無しになった気分。
店長タイプ
2022年11月24日
バンプの藤くんと勝手に重ねて見てます。
付き合いたいくらいかっこいーし可愛いけど、異性に興味なしかー。残念。
受けの子はちょっと自己中でオイってなること多数ですが、素直だからかな。そう思うと可愛くなくもない。
でも買ってよかったです。この作者様の攻めがいつもタイプです。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな店長の秘密を知ってしまい店長の好きな人を知りたくなって店長に絡み続ける古川君と戸惑いながら、たまに素がでる店長がかわいい。
ほんわか、温かい
2022年4月10日
ライブハウスの店長とバイトの古川くん。反りが合わないと毛嫌いしていたけれど、あれ?実は好きの裏返し?仔犬のようにまっすぐな古川くんと、自分の気持ちを抑えてしまいがちな店長の、ゆっくり進む恋。1巻ではプラトニックのまま。

続編では、好きすぎて、大事にしすぎて店長が空回りしてしまうところが悲しい。もー、なんで古川くんの気持ちまで店長が勝手にきめるんですかっ!😠

バイトを去るメンバーに最後、店長が贈る言葉はじんわりと温かくて胸に響く。愛だろ。
ヤラシイだけの作品に疲れたら
2022年4月5日
絵柄も含め、ものすごく穏やかなボーイズラブです。(褒めてます)ヤラシさを求める方には物足りないかもしれませんが、恋愛のドキドキを味わいたい方にはもってこいな癒し作品です!
疲れてるときにおすすめの優しいBL
2021年12月9日
作者さん買いです。案の定最高!かわいくてほっこりなラブストーリー。攻めの線の細い美形な感じがたまりません。受けもちょ~う可愛い。ちゃんと起承転結あって、読後は優しい気持ちになれます。疲れてる時などに癒されたいときにおすすめのBLです。
よき
2021年7月29日
店長めちゃくちゃタイプです。ずっと色気がありました。古川くんもめちゃくちゃ可愛いし、彼でなければここまで幸せなハッピーエンドは迎えられなかったと思います。というのも店長は年齢が年齢な上に好きになった人と付き合えたことがないという感じなので、ずっと好きだったノンケと付き合うことで色々悩んじゃうんですね、。このままでいいのかなと不安になってるところに古川くんの真っ直ぐで純粋な気持ちと行動が2人の想いをつなげたと思います!!幸せな感じで終われてよかったです。
あったかーい気持ちになれます
2021年4月22日
この方の作品、好きです。心が温かくほのぼのとした気持ちになれます。主人公が、明るくて前向きだからでしょうか。この作品も、古川くんのめげない前向きさや明るさが、壁の中に引きこもっている店長さんを引っ張り出せたんだと思います。読んで元気になる作品です。
かわいいか!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。最初はうーん絵が苦手かもなぁ…と思ったのですが、慣れてくるとなんだかじわじわじわじわ…店長がかわいい!!本気で好きになった人と初めて付き合う30歳の店長…ラブラブがもっと見たいです2巻買います。
よかった!
2020年11月26日
作者買い。メインの二人はもちろんハピエンでよかったし、まわりの人達もいきいきしてる作品って好きなので読後感よかったです。
ストーリーが良かったです。
2020年11月21日
ゲイとノンケの付き合い方でお互いが悩む事が心に染みました。お互いがお互いを想っての別れの切り出しシーンは泣けました。最後は幸せになったので良かったです。
私は好きでした😊
2020年10月24日
1巻では2人の距離がだんだんと近づいていく様、店長の想いがせつせつと語られていて、古川くんが店長の気持ちを知りたくて近づくけど、それが上手くいかなくて微妙な関係になった時は胸がギューってなりました😔
古川くんだからこそ店長の奥底にはいりこめたんだろうし、店長の本音を聞き出すことができたんじゃないかと思います😊 実は2巻から買って読んだのですが、なんかそれもよかったかなと思います😄2巻ではキス以上に進みたい古川くんと、手が出せない店長の本心が、これまたせつせつと語られ、店長が別れを切り出すところ、古川くんが想いをぶちまけるところ、ホロリと感動してしまいました。
無事に致すことができて良かったね😄
ライブハウスの裏方さんCP
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻。バンドマンではなく裏方さん!!
ゲイの北山店長×ノンケのバイト大学生古川。

1巻馴れ初め編。
愛されキャラで生きて来た古川君の初めて嫌われる経験に、その相手店長の気持ちを確かめたく纏わりつく始まり。

自信過剰で無自覚に踏み込むノンケの鈍感さがウザいんだけど、天邪鬼店長視点の古川君可愛さ観察に中和されてバランス良く読める。やっぱりカンチョー君の破壊力!!店長同様吹き出しました(笑)

2巻恋人編。
バリタチと噂なのに全くバリたたない(←一番ウケた)8歳下ノンケ君の将来を思う店長の躊躇には二人が切ない。まぁ店長の様なジメジメには古川君タイプじゃないと無理w1巻の古川君キャラが後半活きました!!ちょっと2巻はまどろっこしかった。古川社会人編とかないのかな〜店長をデレさせたい(^^)
可愛い!!
2020年9月2日
ライブハウスの店長と学生バイトくんのお話です。店長は感情が表にあまり出ず、バイトくんは毎日元気モリモリで正反対。お互いの気持ちが通じあえるまで長かったけれど、丁寧に描かれており見守りたくなります。バイトくんはとにかく可愛いですね😄不器用な店長の良さを最大限に引き出せる強者!!同時購入一気読み万歳!
可愛かった~
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛すぎる~!
店長のつっけんどんな態度は好意の照れ隠しなんだろうなと思っていましたが、受けが気づいてくれて良かった。
どんどん距離が近づいていくのが描かれていて共感できました。

ただひとつ!エチが無い。
イチャイチャがもっと、たくさん見たかったよ~
なので☆4で。
1巻まで読了
2020年8月22日
割引と表紙に引かれて気づけば購入。
エッチは無し。明るい系(騒がしい系)の受けと、クール系イケメンの攻めのお話。基本クールな攻めの、内面が時々駄々もれしちゃう(垣間見える)所にキュンとした。
かわいい💗
2020年8月11日
クールな店長とノンケの古川くん、どっちもかわいい♪
揺れる2人の気持ちがたまらなくて、キュンキュンしました!
もぉ~
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが楽しそう♪無邪気で純粋に店長の気持ちを暴こうと接近するけど、自らハマっちゃってかわいい。店長はクールにこっそり見てるだけのつもりが関わっていく過程が丁寧に描かれて切ないやらほっこりするやら楽しかったです。
トリチュンチュン!!忘れられないわ♡
2020年2月26日
古川君が無自覚すぎて(^o^;)でも、そのキャラに一番救われてる人が店長なんやろね。
2巻のの終わりら辺に古川君たちのバイト卒業を祝う会みたいなのをやって、そこで店長が贈ったスピーチが凄く良かった!!今から社会に出る人に読んで欲しいです。
2019年12月8日
かわいくてほのぼのしていてよかったです!特に大きななにかが起こるわけじゃないですが、読んでいて癒されました
絵が微妙に好きじゃなかったけど…。
2019年12月7日
天然ノンケ受けと男前ゲイ攻め。とにかく攻めの店長が男前すぎてキュンキュンします!表紙からアップテンポな甘めのお話かと思いきや2人の気持ちが近づいていく過程をしっかり描ききっています。エロ重視の昨今とても新鮮!
恋愛❤
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ってこんな感じで進むよねって感じのストーリー。店長の意外な面を知りつつ真面目なとこにも徐々に惹かれて。なんてったって平川くんの笑顔も可愛くて良かったです😄
可愛すぎ
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長と古川くんの行動が可愛すぎて、きゅんとしました。
古川くんを大事に思う、店長の気持ちがよくわかりすぎて、辛くなりましたが、幸せになれて良かったです。
かわいいとウザいの狭間で
2019年8月25日
古川くんのポジティブシンキングや行動力が、ぎりぎりウザくならないところに留まっているのがすごいと思う。一歩間違えたら、押しの強いバカでしかないのに。気持ちが通じてからは見方も変わって、ただただ「かわいい」の洪水です。
癒し系
2019年8月22日
作者さん独特の細く、儚げなタッチで、優しい雰囲気のお話が展開します。癒されたい時に最適!
店長かっこいい!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好みのイラストじゃないけど、評価が良いのと友人にお薦めされてクーポンを待って購入。主人公の古川くんが店長の別れ話場面に出くわして、店長がゲイなのを知ってから、店長が誰を好きなのか暴きたくて聞き出そうとしているのが、なんか私は少しイライラして嫌でした。若いからしょうがないのかな。店長にもそれが分かって怒ってたけど、私も店長の立場になったらなんとなく分かる。まぁでも結局は店長の事が気になって好きになりかけてたから、しつこく絡んでしまったのが後から分かってよかったけど。店長が古川くんの事を大好きで、ノンケ古川くんの今後の人生とか、危険そうな人から遠ざけたりとか、涙ぐましく守っていて、店長がカッコ良かったです😶
ホンワカリアリティ
2019年6月7日
ふんわりと流れるような日常感溢れるストーリー展開でホンワカしました。可愛い古川のノーテンキさと、一見クールに見えがち慎重な店長との時の積み重ね方が、とても良かったです。
可愛い!!
2019年5月16日
ほのぼの系BL。古川くんが可愛い過ぎ。店長も大人イケメン。周りのキャラも面白いし良かった。強いて言うなら、もっとラブラブイチャイチャが読みたい。サラッとエロもある。エロ要素は少ないけど…それ前後のストーリーの流れが良い。同棲ストーリーの続編を期待してマイナス☆
2019年5月4日
ほんわか!ゆっくりゆったりなストーリーです!
癒されます!!
何度も
2019年4月21日
気づけば何度も読み返してます(笑)2巻まで続く作品とは読み始め思わなかったけど嬉しい誤算。絵は好みが分かれると思うけどおススメです!
絵が可愛い
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くてずっと気になっていたので、ついに買っちゃいました!読んでみたら期待通りで、線が細い感じの絵が本当に可愛く癒されます。攻めも受けも可愛くて萌えます。
内容も面白いです!暗い攻めと陽気な受けがピッタリです!また、音楽系のBLを初めて読んだので新鮮でした。受けが音楽を趣味じゃなく仕事にすれば良かった的なことを言っていた部分に、ああ〜そういう後悔ってあるよな〜〜と何故か共感しました。ちなみに攻め受けで感想を書いていますが、2冊を通してそこまでエロいシーンもないので苦手な方もぜひ(^^)
星5にしたいところなんですが、最初に攻めが同性愛者だと分かってからの、受けの行動にちょっとモヤモヤしたので星4となりました。
ほんわかbl
2019年4月5日
二人がとにかく可愛いです。同性カップルのリアルな悩みとかもあり、店長(攻め)が受けを大切にしてるのが伝わりホッコリしました☺️
高評価だったので購入
2019年3月4日
絵柄は全く好みじゃないです。でもレビュー多めだし評価高いし、と思ってとりあえず買ってみました。とても丁寧に書かれていて、高評価に納得。ゆっくり恋をして、攻めは受けのことをとても大切にしています。恋心ありきの、恋人として大切にしているんだけど、人間として大切にしてる感じがすごい。自分の側じゃなくても幸せに生きていってほしいという気持ちが、すごく綺麗に書かれてます。絵柄は全く!まったく好きじゃないけど!ときどきデフォルメされた絵がとてもかわいい。受けはひよこみたいに元気で癒し系です。
素朴な可愛さ。
2019年2月21日
ほのぼのとした雰囲気の絵に似合う、優しくて可愛いお話でした。ライブハウスっていう、派手な印象の場所と、ゆったりとした雰囲気のギャップも良かったです。
読んでよかった
2019年2月17日
初めての作家さんでした。途中からなかなか進展しなくて、店長~って思いながら読んでましたがそんなところもこの作品の魅力なのかも。ライブハウスが舞台でしたがいい人ばかりで明るく健全?で初心者でも大丈夫そう。
実は臆病者な店長にキュン…
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり絵は好きではないのですが…ガリガリ男子ばかりなのでwストーリーは良かったです。ゆっくり進むスピードも、笑いとか間とかもいい感じです。エロはほぼないと思ってください。
天真爛漫系のかわいい大学生男子・古川くんと、一見クールなバイト先のライブハウス店長・北山さんという組み合わせ。
基本的に古川くん側の心理描写が多く、かわいいのが好きな人にはいいのかな?
ワタシ的には店長目線がもっと欲しかったなー。
実はすごく臆病者な店長。クールというより平静を装わないとやってけないくらいの怖がり屋さんで、グチグチ悩む系なヤツ。だからこそ、古川くんみたいな自分にない所だらけで手に入らない感じな子がどストライクだったんだろうな。
2人ともにきゅんきゅんし合ってるみたいな平和な2人なので、数年後古川くんに段々と絆されていって、デレてる店長見てみたいですよね。
好みの問題で古川くんにキュンとくることはないけど、たまーの店長のデレにはキュンときちゃいますね!
レビューの高評価は伊達じゃない!
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛い!好き好きラブラブが溢れていてこちらも幸せになります。
お相手の店長は、普段のクールな顔もデレたり照れたりした時の表情も可愛くてたまりませんでした。
特に、+の方はラブラブな中にも不安があって拗れますが、お互いに好きの気持ちがよくわかって切なかったです。
2019年2月16日
元気な子犬みたいな受けとクールな年上の攻めがどっちも可愛かったです!
高評価なので
2019年2月16日
購入してみました。ピュアピュアな2人のおはなしでした。かわいくて、若いフレッシュな2人のお話です。古川君は自意識ない小悪魔ですね。
ほっこり🖤
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも良かったので、読んでみたら
とても好きな話でした‼😄
絵も線が細いタッチで、店長がかっこよかったです😊
2巻一気に買って一気に読みました‼
途中のすれ違う感じや、会話の内容など
リアルな感じがドラマを観てるようで
とても読みごたえもあり、満足度の高い1冊です🙂
2019年1月27日
あっさり系の絵が好みで読んでみたら、お仕事の設定がしっかりしていて、細かいやりとりも面白くて、ついつい2巻も買ってしまい、他の作品も購入してしまいました。秋平さんの作品の中では一番好きです。とりちゅんちゅん(笑)
惜しい
2018年12月1日
この作家さんの純情ピュア健気受けが大好きなのですが、今回は私的にはちょっと受けが元気すぎ?だったので星4.5。攻めがローテンション気味だったので、カップルとしてはちょうどいいのかもしれませんが。。。
可愛い!
2018年11月12日
とにかくメイン2人が可愛いかったです。上下巻で1カップルのお話ですが、付き合う前後で色々な展開が待っていて、それぞれが丁寧に描かれています。きゅんきゅんしたいときにおすすめ。いちゃいちゃは少なめ。
2018年10月12日
絵柄もかわいいけど、受けも大人なはずの攻めもどっちもすごくかわいいです。それだけじゃなくバンドもの青春BLとしてのおもしろさもしっかりあって、最の高でした。
あとトリチュンチュン(笑)。ナイス、です。いい味でてました。
可愛かった
2018年9月9日
この作家さん過去に何作か読んだことのあるものの、絵が苦手でイマイチツボにハマらなかったのですが、こちらは受けが天真爛漫で可愛く、繊細そうな感じのツンデレ攻めも良かったです。
後半がとても可愛らしいカップルだったのでもっと読みたかった。
2018年8月30日
ストーリーがとても良かったです!店長、素敵でした!じっくりと読みたい作品でした。
ホッコリしました。
2018年8月19日
久しぶりにホッコリする作品に出会って、1巻だけ読むつもりが、速攻2巻も購入しました。大きな展開はないですが、小さな心の変化の機微がじわじわ伝わる作品でした。
良かったー
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの漫画から、攻めさんが、受けくんを、大事に大事にする感じって、やっぱり良いなーと思いました。今回は大事に思いすぎたことが、拗れるきっかけにもなってしまうのですが。
基本クールな店長さんですが、古川くんのことになると、余裕をなくす感じが良いです。ほのぼのしたい時に読み返してます。
作家買い
2018年8月6日
作家買いで購入しました。えろは少ないのですがかわいい二人に和みます
フルカワくん❤
2018年7月21日
ど真っ直ぐな古川くんがテンチョーをよくも悪くもかき乱す。テンチョー曰く天使。カプのどちらの視点で読んでも楽しめるので、2度楽しめました。
2018年7月18日
絵があまり私の好みではなくて避けていた作家さんなんですが、レビューの評価が高くて、値下げ時に思い切って購入。
読み進めるうちに、どんどん店長は格好良く、古川くんはかわいく見えてきました。ストーリーも良かったです。心理描写をとても丁寧に描かれる作家さんですね。途中泣きそうになった…。
他の作品も読んでみようと思います。
安定の
2018年7月16日
かわいさでした!もちろん作者買いです。1冊目読んだときは、今回ばかり軽め?って思ったけど、2冊目に突入してこの作者さんのいいとこ出まくりでした!それぞれの胸の内を繊細にかわいく描かれていてよかったです。
作者買いです。
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの書くストーリーが好きで即買いです(笑)
ノンケと色んな時間を一緒に過ごし時にはすれ違いながらも徐々に心が繋がっていく感じ。
もどかしいと思いながらも、そのもどかしさが心地良いんですよね~(笑)
ノンケ×バリタチで、即SEXのエロ満載っていうストーリーはよくありますが、このお話はノンケを大切に思うが故に手が出せないっていうバリタチ店長の苦悩をもどかしく表現されてるのが良かったです。ノンケの古川君の天然おバカキャラも良かったです。
エロは少なめですが読みごたえありです。

以前に購入した僕らの群青を読み返しました(笑)

その後の二人が気になるので短編でもいいのでお願いします‼
あざとい、、
2018年7月2日
最初は古川くんのあざとさが嫌でちょっとイライラしました。でも後半は良かったです。
2巻
2025年5月31日
1巻より2巻の方がよりキャラクターを好きになれる漫画でした。古川くんの純潔でありながらここぞの時は男らしいところが良かったなぁ。店長も店長で人間くさいところがリアルでよかった。
やばい、、、胸きゅんが止まらない!☆3.5
2023年3月2日
めっちゃ音楽の専門用語とか出てくるし、これ読むの大変かもって思ってたけど全然いけた。むしろ、めちゃくちゃ面白かった。
音楽に詳しくなくても世界観入れるし、2人のストーリーなのでそんな周りに拘らなくてもスルスル入れます。
ライブ会場のバリタチ美形クール店長×バイトの爽やかワンコタイプのノンケ受け。
店長がくっそイケメンだし、受けがめっさ天然無邪気で可愛いし、最初から最後まで萌に萌えた。妬いて妬かれてな関係も胸きゅん。もうこの2人をずーーーーっと見てたい。お願いしますので続編下さい。土下座します。
えちしーんは2巻の最後の方にあります。あっさりしてるけど、先生の作品の中では描かれている方な気がする。2人が結ばれるシーンは胸熱でした。
あっさり
2023年2月28日
レビューが良かったのと表紙のお洒落さに惹かれて購入しました。確かに古川くんは可愛いし、店長がだんだん自分の気持ちに正直になっていく様子にはキュンとしました。が、なんだかあっさりさらっと読めてしまって、あまり私にはささりませんでした。
2022年6月5日
一冊目は付き合うまで二冊目は付き合ってから。
丁寧に描いててキャラクターが可愛いです。
受がデリカシーないなって感じだけどそれくらいじゃないと店長の心は開かなそうだからいいのかな?
うーむ、、、、
2022年4月28日
なんか、ズケズケと、相手の気持ちを弄ぶように近づいて、、。自分のことが好きなんでしょ?!と、優越感に浸るためみたいな感じがして、何がしたいの??この主人公!!と、主人公に腹が立ってきた。好きの気持ちを、手玉にとっている感じがして、、、好きになれないキャラでした。続きは気になるけど、購入しないかも。。。
なんとなく
2021年2月28日
評価高いし、可愛い感じのお話が読みたくてお値下げ中に買いました。絵柄が好みじゃなかったな。お話も悪くはないですが、興味ある舞台でもなく、人物に魅力も感じず、きゅんはなかったです。好みってほんと人それぞれですね。
ゆっくり
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりすすんでいくお話だなぁと思います。店長を好きになってからの古川くんの一生懸命さがとても可愛らしかったです。
駄目な人は駄目かもしれない
2020年11月26日
バイトの古川が嫌われていると思っていた店長の北山の意外な顔を知り、興味本位で北山の真意を暴こうとする姿をどう捉えるかで作品の評価や印象がかなり変わりそう。バイトも勤労より趣味の度合いが強く、できないことをできると言ったり、古川の第一印象はかなり悪かった。

古川が人から嫌われたことがないと思っている時点でアウトな感じだけれど、自分がどれだけ酷いことをしていたのか気付いてからは少しマシになり、その後は可愛げが見えてきてそんなに嫌いにはならなかった。

北山は古川よりずっと大人なのにぐるぐる考えすぎて二人とも年齢設定とキャラが合っていない気がした。

ライブハウスが舞台で登場人物も多く、それらは楽しめたから二人っきりで話が進んでいたらつまらなくなっていたかもしれない。
作家名: 秋平しろ
出版社: 大洋図書