ネタバレ・感想ありトワイライト・アンダーグラウンドのレビュー

2019年8月8日
受けが可愛くて攻めもカッコいい!絵が本当に好みです!もっと読みたいです。
2020年9月6日
秋平先生大好きだ!
店長にキュンキュンします!登場人物全員良い人。
2021年2月24日
買って良かったです! 癒されました!ずっと読んでいたくなる本です!
2020年8月19日
さいこー!!買って良かった!!!!古川くん、めっちゃかわいい!!店長もいい男!そして、青い鳥のその後が気になる…
2020年8月19日
絵も内容もほんとにいいです!
この作者さんの内容は何回も読みたくなるものばかりです。
2020年8月16日
初の作者さんでしたが、面白かったです。絵は最初のあんまり気に入らなかったんですが、すぐにはまってしまいました。2巻もすぐ購入しました。
2020年8月15日
店長も古川くんもすごく可愛い。絵があっさりしてて読みやすい。色々考えすぎてしまう店長が可愛かったです。
ハマった
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!結ばれて浣腸を持参していたのはツボりました!打ち上げやトリチュンチュンの飼い主が現れた時など酔った時に色々起こるなと読んでいて面白かったです。
店長!!!!
2019年5月29日
店長が!!かわいいです!!とても!!?他の方も仰ってますが何度も読み返したくなるお話です。あとトリチュンチュンのかわいさを是非見て頂きたい。
終始ニヤける
2020年7月26日
読後もニヤけがおさまらず。すっごく可愛いかわいいカワイくてとても大変です(´∀`) ほっこりします。良いもの読んだなぁ ありがとうございます。
ファン
2018年7月2日
作者さんのファンです。新刊待ってました。とても良かったです。さらっとした絵柄だけど色気あってかわいい。
面白いです。
2019年9月19日
他の方も書かれてますが、涙有り笑い有りでした。切なくて涙が出てるのに、すぐに笑えるポイントきたりしてホッコリします。
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻購入しました!言葉のひとつひとつが好きです。ストーリーも良いし絵もかわいいし、最後はとっても幸せになりました!ほんと、2人ともかわいかった!
安定の(^-^)
2018年7月17日
作者買いです。
いつもながらに安定の良さ。心の動きが繊細で、読んでいてホッとするような。癒されます。
店長最高!
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長がいい意味でツンデレで、大人の色気たっぷりなのに純な人って感じです。
最初古川に対してそっけない態度でわざと突き放してるんですが、本当はバイトの面接に来た時から一目ぼれしてたりとか…絶対好きになるから採用に反対したのに上の人の
意見に逆らえず。どんどん惹かれてやっぱり古川を目で追ってしまう始末。。。

ひょんなことから店長と一緒にフェスに参加、後ろの人混みからさりげなく古川を守ったり(本当は人混み苦手なのに…)良い感じに距離が縮まっていくのだけど、また気まずくなってしまう。。。もどかしい展開ですが最後はハッピーで良かったです。

店長の音楽への思いが強く、「人ってわかりあえないけど、音楽は魂に寄り添う」みたいな言葉がすごく印象に残りました。
2018年7月3日
古川くんが真っ直ぐ可愛くて癒される(^o^)焦れったくモドカシイ展開が面白くて読み応えあったぁ...読後ホッコリしました。
めちゃ良い!
2019年10月20日
良かった〜。古川君可愛い過ぎだし、店長も実は可愛いし、笑えるし、泣けるし、最高でした。
癒し
2019年9月10日
ほのぼのして癒されます
キュンキュンするのでずっとよんでいられます
もっと2人のラブラブが見たいです
たまらん
2019年8月23日
2人とも可愛くてたまらんです!他の脇役達もみんな良いキャラで好き!
スゴく楽しい!
2019年4月7日
作者買いです(*^-^*)
とても面白くて大好きです♪
オススメの一つです
かわいすぎる
2019年4月1日
二人とも可愛すぎます。とにかくめんこい。
読後感もいいので、繰り返し読みたくなります。
すてき
2019年3月24日
主人公がとってもかわいいし攻めもかっこよくて雰囲気好きです。絵も私は好きな感じでした。
2019年2月25日
2人ともかわいい!
このお話も素敵でした。
読んで損はないです!
よかった!
2019年2月17日
小説の挿絵でこの作家さんの絵が好きになって買いました。
ストーリーも丁寧で、二人とも可愛かったです!
買ってよかったです。
よかった!!
2019年2月17日
もーねー、ホントいい話でした!
一語一句噛みしめながら、涙ぐみながら読んだBLは初めてです。登場人物みんな好きです。
泣けた!
2019年2月6日
ゴリゴリのエッチなシーンは無かったけどストーリーが良かったです。年下受けワンコもめちゃくちゃ可愛かった!
とにかく可愛い
2018年12月3日
同じ作者の飴とキスでも同じタイトルでレビューを書いた。
可愛い。ほんわかした。可愛い。
めちゃくちゃおもろい
2018年12月4日
やりとりが面白すぎて、笑わせてもらいました。店長とトリチュンチュンが最高でした(笑)
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じとストーリーがリンクしてて、かわいい、ほのぼの、キュンでした。こちらだけでもハピエンです。
2018年11月15日
表紙の絵から軽い感じのストーリかと思ったら、
なかなかじれったい話でした
かわいいしおもしろい?
2018年8月23日
ほのぼのします。
絵も好き。
一生懸命さとか一途さとか読み終えたあと幸せになります。
好き❗
2018年8月14日
ピュアでほっこりするお話です☺️そこまでエロくなくストーリー重視なので、読んでいて清々しい気持ちになりました‼️‼️
作者買い→当たり‼︎です。
2018年7月14日
ちょっと切ない感じだったけど、可愛くってハッピーエンドで、最高!よかったw。
 良かった…
2018年7月13日
フワッとした空気感なのに、ストーリーがしっかりしていて、じっくり読めました。次巻も迷わず購入決定!
幸せ過ぎ!!
2018年7月10日
気持ちが通じまあってからの2人が良すぎる!好き過ぎてこっちまでにやける!!本当に良かったねー。これからの2人も楽しみ。続き読まなきゃ!
きゅんきゅんしちゃう
2018年7月6日
店長の思いと古川くんの思いがそれぞれ好きから来るものだけど、すれ違っちゃうところがもどかしくきゅんきゅんしちゃう。絵が好き!
2018年7月6日
ふたりともかわいくて、きゅんとするー(*´∀`*)
ずっと幸せでいてほしい…!
かわいいストーリー
2018年7月4日
エロはあまりないですが、それでもキュンキュンして満足できる作品です。
作者さん買いしましたー!
2018年7月3日
可愛いお話で、私好みでした。
絵も可愛いくて、主人公のコロコロと変わる表情がとても良かったです。
2018年7月2日
少女漫画BL!表現が勝○文さん系でもろ好み!ベッドシーンは一応あったけど、ゼロでも満足な漫画家さん。
期待を裏切らない
2018年7月1日
トリチュンチュン(笑)めちゃめちゃ幸せな気持ちになりました。秋平先生の作品はほんわかしていて心満たされるので大好きです。
可愛い。
2018年7月1日
作者買いなのですが、今回は輪を掛けて可愛い2人です。初々しい社会人(店長)×大学生(バイトくん)カプ。
ヤラシイだけの作品に疲れたら
2022年4月5日
絵柄も含め、ものすごく穏やかなボーイズラブです。(褒めてます)ヤラシさを求める方には物足りないかもしれませんが、恋愛のドキドキを味わいたい方にはもってこいな癒し作品です!
疲れてるときにおすすめの優しいBL
2021年12月9日
作者さん買いです。案の定最高!かわいくてほっこりなラブストーリー。攻めの線の細い美形な感じがたまりません。受けもちょ~う可愛い。ちゃんと起承転結あって、読後は優しい気持ちになれます。疲れてる時などに癒されたいときにおすすめのBLです。
可愛い!!
2019年5月16日
ほのぼの系BL。古川くんが可愛い過ぎ。店長も大人イケメン。周りのキャラも面白いし良かった。強いて言うなら、もっとラブラブイチャイチャが読みたい。サラッとエロもある。エロ要素は少ないけど…それ前後のストーリーの流れが良い。同棲ストーリーの続編を期待してマイナス☆
かわいいか!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。最初はうーん絵が苦手かもなぁ…と思ったのですが、慣れてくるとなんだかじわじわじわじわ…店長がかわいい!!本気で好きになった人と初めて付き合う30歳の店長…ラブラブがもっと見たいです2巻買います。
可愛い!!
2020年9月2日
ライブハウスの店長と学生バイトくんのお話です。店長は感情が表にあまり出ず、バイトくんは毎日元気モリモリで正反対。お互いの気持ちが通じあえるまで長かったけれど、丁寧に描かれており見守りたくなります。バイトくんはとにかく可愛いですね?不器用な店長の良さを最大限に引き出せる強者!!同時購入一気読み万歳!
可愛かった~
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも可愛すぎる~!
店長のつっけんどんな態度は好意の照れ隠しなんだろうなと思っていましたが、受けが気づいてくれて良かった。
どんどん距離が近づいていくのが描かれていて共感できました。

ただひとつ!エチが無い。
イチャイチャがもっと、たくさん見たかったよ~
なので☆4で。
可愛い!
2018年11月12日
とにかくメイン2人が可愛いかったです。上下巻で1カップルのお話ですが、付き合う前後で色々な展開が待っていて、それぞれが丁寧に描かれています。きゅんきゅんしたいときにおすすめ。いちゃいちゃは少なめ。
もぉ~
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが楽しそう♪無邪気で純粋に店長の気持ちを暴こうと接近するけど、自らハマっちゃってかわいい。店長はクールにこっそり見てるだけのつもりが関わっていく過程が丁寧に描かれて切ないやらほっこりするやら楽しかったです。
2018年7月18日
絵があまり私の好みではなくて避けていた作家さんなんですが、レビューの評価が高くて、値下げ時に思い切って購入。
読み進めるうちに、どんどん店長は格好良く、古川くんはかわいく見えてきました。ストーリーも良かったです。心理描写をとても丁寧に描かれる作家さんですね。途中泣きそうになった…。
他の作品も読んでみようと思います。
レビューの高評価は伊達じゃない!
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛い!好き好きラブラブが溢れていてこちらも幸せになります。
お相手の店長は、普段のクールな顔もデレたり照れたりした時の表情も可愛くてたまりませんでした。
特に、+の方はラブラブな中にも不安があって拗れますが、お互いに好きの気持ちがよくわかって切なかったです。
トリチュンチュン!!忘れられないわ♡
2020年2月26日
古川君が無自覚すぎて(^o^;)でも、そのキャラに一番救われてる人が店長なんやろね。
2巻のの終わりら辺に古川君たちのバイト卒業を祝う会みたいなのをやって、そこで店長が贈ったスピーチが凄く良かった!!今から社会に出る人に読んで欲しいです。
絵が微妙に好きじゃなかったけど…。
2019年12月7日
天然ノンケ受けと男前ゲイ攻め。とにかく攻めの店長が男前すぎてキュンキュンします!表紙からアップテンポな甘めのお話かと思いきや2人の気持ちが近づいていく過程をしっかり描ききっています。エロ重視の昨今とても新鮮!
ホンワカリアリティ
2019年6月7日
ふんわりと流れるような日常感溢れるストーリー展開でホンワカしました。可愛い古川のノーテンキさと、一見クールに見えがち慎重な店長との時の積み重ね方が、とても良かったです。
ほっこり?
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューも良かったので、読んでみたら
とても好きな話でした‼?
絵も線が細いタッチで、店長がかっこよかったです?
2巻一気に買って一気に読みました‼
途中のすれ違う感じや、会話の内容など
リアルな感じがドラマを観てるようで
とても読みごたえもあり、満足度の高い1冊です?
2019年1月27日
あっさり系の絵が好みで読んでみたら、お仕事の設定がしっかりしていて、細かいやりとりも面白くて、ついつい2巻も買ってしまい、他の作品も購入してしまいました。秋平さんの作品の中では一番好きです。とりちゅんちゅん(笑)
惜しい
2018年12月1日
この作家さんの純情ピュア健気受けが大好きなのですが、今回は私的にはちょっと受けが元気すぎ?だったので星4.5。攻めがローテンション気味だったので、カップルとしてはちょうどいいのかもしれませんが。。。
2018年10月12日
絵柄もかわいいけど、受けも大人なはずの攻めもどっちもすごくかわいいです。それだけじゃなくバンドもの青春BLとしてのおもしろさもしっかりあって、最の高でした。
あとトリチュンチュン(笑)。ナイス、です。いい味でてました。
可愛かった
2018年9月9日
この作家さん過去に何作か読んだことのあるものの、絵が苦手でイマイチツボにハマらなかったのですが、こちらは受けが天真爛漫で可愛く、繊細そうな感じのツンデレ攻めも良かったです。
後半がとても可愛らしいカップルだったのでもっと読みたかった。
良かったー
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの漫画から、攻めさんが、受けくんを、大事に大事にする感じって、やっぱり良いなーと思いました。今回は大事に思いすぎたことが、拗れるきっかけにもなってしまうのですが。
基本クールな店長さんですが、古川くんのことになると、余裕をなくす感じが良いです。ほのぼのしたい時に読み返してます。
店長かっこよし
2025年3月25日
作者さんしっかり読むのは「青とジェント」に続き2作品目。個人的にはこちらの方が好みでしたー。とりあえず店長(攻め)が好き!ぼんぼん家系からのちょっとはぐれもの設定とか、クールにツッコミ入れるとことか、割と常識的にとことか良き〜。
+の方は、受けが社会人になる直前のお話。家族が出てきたりとか将来を考えるような時期や出来事などから男同士ということに引け目を感じるようになる攻め‥。こちらの巻は少しエチもあり。ひと山越えて2人の気持ちが深まった感じで良かったです。
ほんわか、温かい
2022年4月10日
ライブハウスの店長とバイトの古川くん。反りが合わないと毛嫌いしていたけれど、あれ?実は好きの裏返し?仔犬のようにまっすぐな古川くんと、自分の気持ちを抑えてしまいがちな店長の、ゆっくり進む恋。1巻ではプラトニックのまま。

続編では、好きすぎて、大事にしすぎて店長が空回りしてしまうところが悲しい。もー、なんで古川くんの気持ちまで店長が勝手にきめるんですかっ!?

バイトを去るメンバーに最後、店長が贈る言葉はじんわりと温かくて胸に響く。愛だろ。
よき
2021年7月29日
店長めちゃくちゃタイプです。ずっと色気がありました。古川くんもめちゃくちゃ可愛いし、彼でなければここまで幸せなハッピーエンドは迎えられなかったと思います。というのも店長は年齢が年齢な上に好きになった人と付き合えたことがないという感じなので、ずっと好きだったノンケと付き合うことで色々悩んじゃうんですね、。このままでいいのかなと不安になってるところに古川くんの真っ直ぐで純粋な気持ちと行動が2人の想いをつなげたと思います!!幸せな感じで終われてよかったです。
ストーリーが良かったです。
2020年11月21日
ゲイとノンケの付き合い方でお互いが悩む事が心に染みました。お互いがお互いを想っての別れの切り出しシーンは泣けました。最後は幸せになったので良かったです。
ほんわかbl
2019年4月5日
二人がとにかく可愛いです。同性カップルのリアルな悩みとかもあり、店長(攻め)が受けを大切にしてるのが伝わりホッコリしました☺️
高評価だったので購入
2019年3月4日
絵柄は全く好みじゃないです。でもレビュー多めだし評価高いし、と思ってとりあえず買ってみました。とても丁寧に書かれていて、高評価に納得。ゆっくり恋をして、攻めは受けのことをとても大切にしています。恋心ありきの、恋人として大切にしているんだけど、人間として大切にしてる感じがすごい。自分の側じゃなくても幸せに生きていってほしいという気持ちが、すごく綺麗に書かれてます。絵柄は全く!まったく好きじゃないけど!ときどきデフォルメされた絵がとてもかわいい。受けはひよこみたいに元気で癒し系です。
1巻より2巻のほうが更に良くなります
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな子相手にめっちゃ塩で仕事するこの店長只者じゃねーな…と思った【推しにも塩対応の店長×社会舐めきった学生アルバイト】

最初はこの受けがクソガキっていうか思考が子供すぎて苦手だと思ったしこんな子好きになるやついるかぁ…?とか思いながら読み進めてました

…でも大丈夫です
この作品は受けの成長物語なので、受けはいつまでも子供じゃない
店長に出会って、うっかり傷つけたりしながら自分を省みてグングン大人になっていきます!
浮ついて傷つけて、そんで怒られて、そこから反省できる、ちゃんと後悔する、そして言葉できちんと謝れる、私たちがイライラしながら(笑)見守ってきたこの子はこんなにいい男に育ってますよ!

いやしかし
しかしですよ
曲がりなりにも元彼の俊君に店長ひどすぎない?
私てっきり俊君が浮気っぽいムーブがまして店長に振られたんかと思ってたんだけど、え?店長が受けのこと気になりだして俊君よりも好きってなっちゃったから振ったの?いやそれもしゃーなしではあるよ、あるけどさぁ…
そら俊も暴れて機材のひとつやふたつ壊したくなるわ
後日談で俊君は横田くんと付き合ってるふうな感じでしたが、こうなったら今後ますます横田に頑張ってもらうしかないですね

一巻の終わりはそんな感じで若干店長にモヤりました

で2巻↓
元カノとの写真をぽいって簡単に捨てる受けを見てなんかちょっと傷ついたような顔する店長
いやいやお前は俊に同じことしただろがい!←まだ怒ってる
でもあのポイッと捨てるとこは私もなぜか傷ついた
2人とも過去の恋はゴミ箱案件なんですね…

と、そんな2巻ではできてる2人がモダモダするという展開(最高)なのですが、初エチになかなか到達しなくてモヤる受けがかわいくて可哀想で読んでて胸がずくずく痛んでもうもう…!
この作品は2巻のほうが面白い
ぜひ2巻まで読んでください!
だってさぁ店長がさぁ…ひたむきに店長を好きで慕っててしかも頑張ってる受けにさぁ
ふざけんなよまじで…(151ページ)
でも受けがちゃんとヤダって言えるのすごいなと思った
別れって一方的なのに、萎れず諦めずヤダって言えるの偉い
成長した受け、この子を見守れただけでも読んでよかったです

ちなみにトリチュンチュン周辺のお話し最高に可愛くて楽しかった
あと2人のエロは描写は控えめだけど幸福感がすごくて満足でした
ライブハウスの裏方さんCP
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻。バンドマンではなく裏方さん!!
ゲイの北山店長×ノンケのバイト大学生古川。

1巻馴れ初め編。
愛されキャラで生きて来た古川君の初めて嫌われる経験に、その相手店長の気持ちを確かめたく纏わりつく始まり。

自信過剰で無自覚に踏み込むノンケの鈍感さがウザいんだけど、天邪鬼店長視点の古川君可愛さ観察に中和されてバランス良く読める。やっぱりカンチョー君の破壊力!!店長同様吹き出しました(笑)

2巻恋人編。
バリタチと噂なのに全くバリたたない(←一番ウケた)8歳下ノンケ君の将来を思う店長の躊躇には二人が切ない。まぁ店長の様なジメジメには古川君タイプじゃないと無理w1巻の古川君キャラが後半活きました!!ちょっと2巻はまどろっこしかった。古川社会人編とかないのかな〜店長をデレさせたい(^^)
私は好きでした?
2020年10月24日
1巻では2人の距離がだんだんと近づいていく様、店長の想いがせつせつと語られていて、古川くんが店長の気持ちを知りたくて近づくけど、それが上手くいかなくて微妙な関係になった時は胸がギューってなりました?
古川くんだからこそ店長の奥底にはいりこめたんだろうし、店長の本音を聞き出すことができたんじゃないかと思います? 実は2巻から買って読んだのですが、なんかそれもよかったかなと思います?2巻ではキス以上に進みたい古川くんと、手が出せない店長の本心が、これまたせつせつと語られ、店長が別れを切り出すところ、古川くんが想いをぶちまけるところ、ホロリと感動してしまいました。
無事に致すことができて良かったね?
絵が可愛い
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くてずっと気になっていたので、ついに買っちゃいました!読んでみたら期待通りで、線が細い感じの絵が本当に可愛く癒されます。攻めも受けも可愛くて萌えます。
内容も面白いです!暗い攻めと陽気な受けがピッタリです!また、音楽系のBLを初めて読んだので新鮮でした。受けが音楽を趣味じゃなく仕事にすれば良かった的なことを言っていた部分に、ああ〜そういう後悔ってあるよな〜〜と何故か共感しました。ちなみに攻め受けで感想を書いていますが、2冊を通してそこまでエロいシーンもないので苦手な方もぜひ(^^)
星5にしたいところなんですが、最初に攻めが同性愛者だと分かってからの、受けの行動にちょっとモヤモヤしたので星4となりました。
実は臆病者な店長にキュン…
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり絵は好きではないのですが…ガリガリ男子ばかりなのでwストーリーは良かったです。ゆっくり進むスピードも、笑いとか間とかもいい感じです。エロはほぼないと思ってください。
天真爛漫系のかわいい大学生男子・古川くんと、一見クールなバイト先のライブハウス店長・北山さんという組み合わせ。
基本的に古川くん側の心理描写が多く、かわいいのが好きな人にはいいのかな?
ワタシ的には店長目線がもっと欲しかったなー。
実はすごく臆病者な店長。クールというより平静を装わないとやってけないくらいの怖がり屋さんで、グチグチ悩む系なヤツ。だからこそ、古川くんみたいな自分にない所だらけで手に入らない感じな子がどストライクだったんだろうな。
2人ともにきゅんきゅんし合ってるみたいな平和な2人なので、数年後古川くんに段々と絆されていって、デレてる店長見てみたいですよね。
好みの問題で古川くんにキュンとくることはないけど、たまーの店長のデレにはキュンときちゃいますね!
作者買いです。
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの書くストーリーが好きで即買いです(笑)
ノンケと色んな時間を一緒に過ごし時にはすれ違いながらも徐々に心が繋がっていく感じ。
もどかしいと思いながらも、そのもどかしさが心地良いんですよね~(笑)
ノンケ×バリタチで、即SEXのエロ満載っていうストーリーはよくありますが、このお話はノンケを大切に思うが故に手が出せないっていうバリタチ店長の苦悩をもどかしく表現されてるのが良かったです。ノンケの古川君の天然おバカキャラも良かったです。
エロは少なめですが読みごたえありです。

以前に購入した僕らの群青を読み返しました(笑)

その後の二人が気になるので短編でもいいのでお願いします‼
あったかーい気持ちになれます
2021年4月22日
この方の作品、好きです。心が温かくほのぼのとした気持ちになれます。主人公が、明るくて前向きだからでしょうか。この作品も、古川くんのめげない前向きさや明るさが、壁の中に引きこもっている店長さんを引っ張り出せたんだと思います。読んで元気になる作品です。
店長タイプ
2022年11月24日
バンプの藤くんと勝手に重ねて見てます。
付き合いたいくらいかっこいーし可愛いけど、異性に興味なしかー。残念。
受けの子はちょっと自己中でオイってなること多数ですが、素直だからかな。そう思うと可愛くなくもない。
でも買ってよかったです。この作者様の攻めがいつもタイプです。
1巻まで読了
2020年8月22日
割引と表紙に引かれて気づけば購入。
エッチは無し。明るい系(騒がしい系)の受けと、クール系イケメンの攻めのお話。基本クールな攻めの、内面が時々駄々もれしちゃう(垣間見える)所にキュンとした。
恋愛❤
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ってこんな感じで進むよねって感じのストーリー。店長の意外な面を知りつつ真面目なとこにも徐々に惹かれて。なんてったって平川くんの笑顔も可愛くて良かったです?
かわいいとウザいの狭間で
2019年8月25日
古川くんのポジティブシンキングや行動力が、ぎりぎりウザくならないところに留まっているのがすごいと思う。一歩間違えたら、押しの強いバカでしかないのに。気持ちが通じてからは見方も変わって、ただただ「かわいい」の洪水です。
何度も
2019年4月21日
気づけば何度も読み返してます(笑)2巻まで続く作品とは読み始め思わなかったけど嬉しい誤算。絵は好みが分かれると思うけどおススメです!
読んでよかった
2019年2月17日
初めての作家さんでした。途中からなかなか進展しなくて、店長~って思いながら読んでましたがそんなところもこの作品の魅力なのかも。ライブハウスが舞台でしたがいい人ばかりで明るく健全?で初心者でも大丈夫そう。
ホッコリしました。
2018年8月19日
久しぶりにホッコリする作品に出会って、1巻だけ読むつもりが、速攻2巻も購入しました。大きな展開はないですが、小さな心の変化の機微がじわじわ伝わる作品でした。
安定の
2018年7月16日
かわいさでした!もちろん作者買いです。1冊目読んだときは、今回ばかり軽め?って思ったけど、2冊目に突入してこの作者さんのいいとこ出まくりでした!それぞれの胸の内を繊細にかわいく描かれていてよかったです。
とりチュンチュンのくだりが好き
2025年7月21日
大好きな音楽に囲まれるライブハウスでバイトする古川は、唯一無愛想な美人店長に嫌われていると思っていたが、、、
天然あざと可愛い古川くんと、情緒不安定なくらい後ろ向きな店長、最後までモタつく感がありましたが、構成は好き。
歳の差カップル。1巻のみ推奨
2024年12月17日
ノンケの彼がバイト先のゲイとの噂のある先輩にちょっかい出すお話。
先輩の避ける感じがリアルで、この先どうなるんだろうって思ってワクワクしました。

2巻は先輩のゲイあるあるの将来的な悩みや展開にウーン。友達が勝手に家に入ってくるのかぁとか。あまり楽しめなかったから、止めとけば良かったかなぁと思ってしまった。わるくないですが、没頭できなかったかな。
バイト先がライブハウスって珍しい。

ストーリー◎
心理描写◎
画力◯
キャラ◎
エロ◯2巻。見えませぬ。
期待しすぎた
2023年3月30日
攻めがまだ元カレとはっきり切れてない(色々と元カレが悪いみたいだけど)とか、好きじゃないのにセ○レじゃなくてちゃんと付き合ってたとかが、なんかもやもやした。クズっぽいキャラとかなら全然いいんだけどいい人そうなので。

受けも、言動も見た目も天真爛漫すぎて子どもにしか見えなくて、二人のキャラがあんまり好きになれず、全体的にいい話だったけどそこまで刺さりませんでした。

攻めの元カレのほうが人間ぽくてそっちのカプが気になるかな。
面白くて可愛いんだけど。。。!!
2022年12月11日
ノンケとゲイは好きな組み合わせ。しかも良識のあるゲイだからノンケの事好きでも手は出さない。うん、理性的なの好き。でもね、焦らしすぎ!!!ほんっとに内容はいいし攻めのキャラもかっこいいので良かったけど2巻はラブラブを楽しめるかと思いきや、他の登場人物増えて2人の関係進まないし、攻めはずっと保守的だしヤキモキしました。でも1番の問題はそこではなく、せっかくやっとの思いで結ばれたというのにあっさり終わって肩透かしくらいました。それが1番のがっかりポイント!!せっかくここまで待って2巻の最後にサラッと。。。あんまりだよ!楽しみにしてたのに。。。それのせいで他の全てが台無しになった気分。
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな店長の秘密を知ってしまい店長の好きな人を知りたくなって店長に絡み続ける古川君と戸惑いながら、たまに素がでる店長がかわいい。
よかった!
2020年11月26日
作者買い。メインの二人はもちろんハピエンでよかったし、まわりの人達もいきいきしてる作品って好きなので読後感よかったです。
かわいい?
2020年8月11日
クールな店長とノンケの古川くん、どっちもかわいい♪
揺れる2人の気持ちがたまらなくて、キュンキュンしました!
2019年12月8日
かわいくてほのぼのしていてよかったです!特に大きななにかが起こるわけじゃないですが、読んでいて癒されました
可愛すぎ
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長と古川くんの行動が可愛すぎて、きゅんとしました。
古川くんを大事に思う、店長の気持ちがよくわかりすぎて、辛くなりましたが、幸せになれて良かったです。
癒し系
2019年8月22日
作者さん独特の細く、儚げなタッチで、優しい雰囲気のお話が展開します。癒されたい時に最適!
店長かっこいい!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好みのイラストじゃないけど、評価が良いのと友人にお薦めされてクーポンを待って購入。主人公の古川くんが店長の別れ話場面に出くわして、店長がゲイなのを知ってから、店長が誰を好きなのか暴きたくて聞き出そうとしているのが、なんか私は少しイライラして嫌でした。若いからしょうがないのかな。店長にもそれが分かって怒ってたけど、私も店長の立場になったらなんとなく分かる。まぁでも結局は店長の事が気になって好きになりかけてたから、しつこく絡んでしまったのが後から分かってよかったけど。店長が古川くんの事を大好きで、ノンケ古川くんの今後の人生とか、危険そうな人から遠ざけたりとか、涙ぐましく守っていて、店長がカッコ良かったです?
2019年5月4日
ほんわか!ゆっくりゆったりなストーリーです!
癒されます!!
素朴な可愛さ。
2019年2月21日
ほのぼのとした雰囲気の絵に似合う、優しくて可愛いお話でした。ライブハウスっていう、派手な印象の場所と、ゆったりとした雰囲気のギャップも良かったです。
高評価なので
2019年2月16日
購入してみました。ピュアピュアな2人のおはなしでした。かわいくて、若いフレッシュな2人のお話です。古川君は自意識ない小悪魔ですね。
2019年2月16日
元気な子犬みたいな受けとクールな年上の攻めがどっちも可愛かったです!
2018年8月30日
ストーリーがとても良かったです!店長、素敵でした!じっくりと読みたい作品でした。
作家買い
2018年8月6日
作家買いで購入しました。えろは少ないのですがかわいい二人に和みます
フルカワくん❤
2018年7月21日
ど真っ直ぐな古川くんがテンチョーをよくも悪くもかき乱す。テンチョー曰く天使。カプのどちらの視点で読んでも楽しめるので、2度楽しめました。
作家名: 秋平しろ
出版社: 大洋図書