ネタバレ・感想ありトワイライト・アンダーグラウンドのレビュー

面白いです。
2019年9月19日
他の方も書かれてますが、涙有り笑い有りでした。切なくて涙が出てるのに、すぐに笑えるポイントきたりしてホッコリします。
可愛い!
2019年9月14日
なんなんだこの可愛い作品は!とんでもなく2人が可愛いじゃないか!可愛すぎて憤る!2巻で古川ママと友達と店長が家で古川待ちの図、最高に笑えました!でも先生の作品は他にもとても良い作品があるので、気に入った方は前の作品をあさりましょう。むしろ前の作品の方が良かったりして?
癒し
2019年9月10日
ほのぼのして癒されます
キュンキュンするのでずっとよんでいられます
もっと2人のラブラブが見たいです
ほんわかします
2019年9月9日
今まではBLはエロくてナンボな目線で作品選びをしていましたが、この作品はまずジャケ買いと言いますか表紙に心奪われました。線が細く全体的に淡い感じの絵はとてもおしゃれで作品の世界観がとても心地良かったです。お互い一途に好きあっていて、自分の世界を大切にしている2人を見ていてすごく癒されました。とても素敵な作品なので、ちょっと絵が苦手、、と思われる方にも読んで欲しいなと思います。
5段階評価の5では足りない!最高です
2019年9月8日
+まで読み終わってなんで星5つしか付けられないのかと悶えています。古川のあまりの可愛さと店長のあまりのかっこよさ(+とてもとても可愛い)に終始キュンキュンしながら読みました。クールな店長の怖がりで臆病な心のうちが手に取るように分かって心臓か痛かった…一旦自分から離れようと決めたところからはずっと泣きながら読んでいました。でもハッピーエンドだしきっとこの先も2人はずーーーっと幸せでいてくれるだろうと確信できる終わり方で大満足です。「いちばん遠い星」「僕らの群青 」も好きでしたがこの作品はさらに大好きでした。キュン死するかと思ったー笑
2人とも可愛い
2019年9月3日
初めましての作者さんでしたがとっても面白かったー!1巻〜2巻通して笑いあり、きゅんあり、切なさありで最高でした。買ってよかったです。この作品をきっかけに他の3作品読みましたが、どれも面白かったので今後の作品も楽しみです。
文句なしに面白い!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古川くんの明るいキャラと、店長のツンデレ最高です。何度読んでも面白い!「銀粉プレイ」とか「トリチュンチュン」とか 日常生活でふと思い出して吹き出しちゃう時がある…
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん、初めてがこの作品だったんですけど、大好きになりました。絵が独特なんだけど、そこも可愛くてキュンときました。何回も読んでます。他の作品も読みましたがこれが一番好きです。
作者さん買い、やっぱり面白い!
2019年8月31日
大好きで既刊は全部購入している作者さん。今作も、特徴的なんだけど、人物も背景もお洒落な絵に引き付けられた。はじめは受けの古川が、店長が自分を好きなんじゃないかとグイグイいく感じが、あーこういう調子乗ってるヤツいるよなと好きじゃなかったんだけど、ストーリーが進むにつれてどんどん可愛くなっていった。初めての2冊に渡る話だったけど大満足。
愛しい。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 是非、+まで読んで欲しい!一見クールな店長と天真爛漫な古川くんがあれこれあって恋人になるお話。音楽大好きなのでライブハウスを舞台にした設定やフェスデート?のエピソードもすごく良かった。二人含め出てくるキャラもみんな魅力的で楽しめました。なかなか関係が進まず、沸騰しないお湯みたいに気持ちが冷めちゃうかも…と不安になるあたりは切なくってきゅーっとなりました。怖がりな店長が素直になれてほんとよかった。いつまでも仲良しでいて欲しいです。
たまらん
2019年8月23日
2人とも可愛くてたまらんです!他の脇役達もみんな良いキャラで好き!
涙あり笑いあり
2019年8月18日
BL作品100冊以上購入してますが、一番好きかもしれません。
店長がかっこかわいい。
笑えるし、キュンキュンするし、切なくなるし...いろんな感情がてんこ盛りです。
この作品を読んで、過去の作品も即買いしました。
新作がでるのも楽しみにしてます!
どっちも可愛い!!!
2019年8月14日
古川の可愛さにやられてる店長可愛すぎました!!色々あれどしっかり乗り越えられて持ちつ持たれつな関係性、そしてなんだかんだ超絶ラブラブで読んでるこっちはニヤニヤしっぱなしでした。1巻2巻ともに大好きです!!!
店長最高!
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長がいい意味でツンデレで、大人の色気たっぷりなのに純な人って感じです。
最初古川に対してそっけない態度でわざと突き放してるんですが、本当はバイトの面接に来た時から一目ぼれしてたりとか…絶対好きになるから採用に反対したのに上の人の
意見に逆らえず。どんどん惹かれてやっぱり古川を目で追ってしまう始末。。。

ひょんなことから店長と一緒にフェスに参加、後ろの人混みからさりげなく古川を守ったり(本当は人混み苦手なのに…)良い感じに距離が縮まっていくのだけど、また気まずくなってしまう。。。もどかしい展開ですが最後はハッピーで良かったです。

店長の音楽への思いが強く、「人ってわかりあえないけど、音楽は魂に寄り添う」みたいな言葉がすごく印象に残りました。
2019年8月8日
受けが可愛くて攻めもカッコいい!絵が本当に好みです!もっと読みたいです。
泣いちゃった~
2019年8月5日
ちょっと、怖い絵もありましたが(笑)、可愛すぎる表情や仕草。言葉にもいっぱい、きゅんきゅんしたし、丁寧な感情の動きもわかりやすく、だからこそ、泣かされましたが、それゆえに、最後は幸せ感てんこ盛りでした😍
ジュージャン
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバー下のジュースじゃんけん(ジュージャン)の話がめっちゃ好き!!
この2ページを読めば店長と古川くんがどんな二人かわかる。
店長はクールなんだけど、古川くんに「かわいい」とか「会いたい」とか、ちゃんと言うとこが素敵。
店長の昔のこととか読んでみたい。
この作家さん、軽いタッチだけどキャラの表情がすごい伝わってくるのが不思議。
せつない顔とかほんとせつなくて、心臓痛い。
すごーく絵が上手なのだと思う。
この作家さんの描く鎖骨がすき。
あと服とか髪型とかもみんなオシャレなので読んでて楽しい。
だいすきです
2019年7月5日
なんども読み返したくなる話です。読むたびにきゅんきゅん幸せになれます。何回か読み返していますが、お別れ会での店長の言葉が刺さり涙が出ました。とても素敵な作品です。
良い!
2019年7月2日
しろ先生の作品大好きです!かわいくて楽しい。Hもあります。何度も読んでます。
店長!!!!
2019年5月29日
店長が!!かわいいです!!とても!!😄他の方も仰ってますが何度も読み返したくなるお話です。あとトリチュンチュンのかわいさを是非見て頂きたい。
こんな可愛いBLがあったなんて……!
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの本は初めて買いました。

そして、今まで買ってなかったことを後悔するくらい可愛かったです。

絵は独特ですし、攻めもなんか可愛いし……と迷っていたんですが、読後感が最高でした。とにかく可愛い。ただしエロは本当に少しだけです。

この二人の話をもっとずっと見ていたいと思いました。2巻まで出ましたが、ぜひ、ぜひ続きを……!
可愛い^_^
2019年5月3日
癒されました〜。
最近疲れていたので、凄く和みました。2人が可愛いくて、萌えました。
受けの子が純粋で天使やわ〜爽やか〜可愛い!って感じです。
攻めさんは、かっこいいプラスちょい可愛い、優しい人です。
最近のblは結構激しめが多かったり、無理やりラブシーンを多くしてるのがあるから、この作品を見て改めて漫画での主人公たちの想いの大切さに気付かされました。ぜひ、癒されてください(^^)
すごい好き!
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北山店長かっこよすぎて!2巻で終わってほしくないですー! 受けの古川くんが可愛いのは秋平先生の鉄板で、今回の攻めのキャラが良すぎる!
また続き描いてほしいです!
古川くん
2019年4月12日
古川くん(受)が可愛くて、かっこいい!!これからも明るく元気に店長をメロメロにしてくんだろな~
もっとラブラブな2人を見れないのがツラい。
スゴく楽しい!
2019年4月7日
作者買いです(*^-^*)
とても面白くて大好きです♪
オススメの一つです
かわいすぎ!
2019年4月4日
このサラッとおしゃれな絵がとても素敵な上に、お話も可愛くて、ふたりのモヤモヤも愛おしくて、読後感もすごくいい!何度も読み返してしまいます!店長カッコいい!
かわいすぎる
2019年4月1日
二人とも可愛すぎます。とにかくめんこい。
読後感もいいので、繰り返し読みたくなります。
大好きな作品!
2019年3月31日
何回も読み返せます。イケメン受け派ですが、このカップルは攻めがかわいいのでバランス取れててすきです。レビューで絵が賛否両論ありますが、私はすきです。
すてき
2019年3月24日
主人公がとってもかわいいし攻めもかっこよくて雰囲気好きです。絵も私は好きな感じでした。
2019年3月14日
二人のお互いを想う様子がかわいかった。攻めは受けのことを想い、悩むこともあったけど、受けのまっすぐな気持ちが伝わってハッピーエンドで良かった。最高です!
2019年3月9日
二人のお互いを思う気持ちにキュンとさせられます。店長色々悩んでぐるぐるしてたけど、やっぱりカッコいいし面白かったです。
なんか泣けました
2019年3月6日
ちょっとかわいすぎるかなという位幼い感じの絵で、ちょっと不安でしたが、とても良かったです。確かにエロはほとんどありません。主人公もそれで悩んでます(笑)
お互い大好きなのにすれ違ってくるところなど泣けました。古川くんは無邪気に店長に愛を伝え続けますが、クールな店長は古川くんを想うあまり、なかなか手出し出来ない。もだもだしますが、かわいくて、切なくてジーンとするいいお話でした!
何回も読み直したくなる作品。
優しい感じ
2019年2月26日
先生の作品は2作目ですがはまっています。絵もストーリーも優しくてほのぼのした中にもしっかり恋愛のお話があって最高です。
2019年2月25日
2人ともかわいい!
このお話も素敵でした。
読んで損はないです!
大好きすぎて
2019年2月23日
もう何度読んだかわからないくらい読み返してしまう、そんな作品です!店長の雰囲気がたまらなくかっこよくて色っぽく、動作の描写が凄く上手で、古川の仕草も行動や表情一つ一つが愛らしい。この2人、最高でしかないし可愛いでしかない。周りの方々も素敵なキャラしてます。涙腺がグッときたりゾッとしたり・・・結果、癒されて癒されます。そしてwwトリチュンチュンwwいや枝豆のくだりもw可愛いw何度読んでもツボにはまるところが多すぎて吹き出します。そして何度読んでも飽きません。秋平先生の引き込まれるように創り出されるストーリー・雰囲気・表情ほんとに最高です。優しい世界観なんです。エロは少しだけですが(もっと見たい)充分な程キュンとなります(おかわりください)これだけでも充分素敵な作品なので続編とまでは贅沢言わないので・・・!ぜひ!どんな形でもいいからその後の2人も読みたいなー・・・!!←言ってる
何度読んでも可愛い!!
2019年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!!の一言に尽きます。
受けが可愛い、攻めの翻弄され方も可愛い、エピソードも可愛い、トリチュンチュンも可愛い!!
年齢による視点の違いのようなものも感じられましたが、受けと攻めの想い合っているのに食い違うところが、もどかしくもあり、ほほえましくもありました。攻めが受けを大事にし過ぎて、身動き取れなくなっていく姿も愛しい。危ない目に遭わせたくなくて先手を打ったら、受けが誤解して膨れっ面になって、その上、結局心配していた状況に陥って……。必死に焦って駆けつけた後の攻めが見た風景が大好きです。
子供を心配するような気の揉み方をしている攻めが可愛くて仕方ありませんでした。そしてそんな風に愛されてしまってもおかしくない受けの素直で明るくて嫌味の無い性格が最高です。
この作者さんの作品を他にも買っていて、先生と生徒の物語も好きでしたが、エロ度は低めで少し物足りなく、社会人の恋愛模様の作品は受けが弱気過ぎてちょっともどかしく……と思っておりましたら、この作品はすべてがドンピシャで好みでした。
学生のパワフルで溌溂とした好奇心が読んでいて眩しくなるようでした。店長と同じ視線で受けがはしゃぐ姿を見つめ、手を出すことに臆病になってしまう気持ちを一緒に噛みしめました(笑)。本当に大好きです。
当面、嫌なことがあっても「トリチュンチュン」と呟くだけで幸せな気分を取り戻せる気がしております。
2019年2月20日
店長が好きになっちゃうの分かるほどノンケがいい子!
そして店長も可愛い!何が言いたいかっていうと二人とも最高です!
キュンキュンしたー!
2019年2月18日
レビューが高評価で気になっていたので購入。買って良かったです。お互いの気持ちの変化が最後まで丁寧にかかれていて、切なかったり、キュンとなったりホッコリしたり。もっとこの二人を見てたかったー。続編希望!
おすすめです
2019年2月18日
話がしっかりしていて読み応えがある作品でした。北山さんが美しくカッコいい。絵があんまり好みではなかったけど、話がちゃんとしているとそこも気にならない。優しい雰囲気のある絵だと思います。
よかった!!
2019年2月17日
もーねー、ホントいい話でした!
一語一句噛みしめながら、涙ぐみながら読んだBLは初めてです。登場人物みんな好きです。
とにかく可愛い!
2019年2月17日
絵も話も可愛くて心が浄化されました~~!とても和む2人です(*^^*)店長の気だるさがドツボ………古川くんの子犬感も堪らなくかわいかったです!何度も読みたくなる……
きゅん
2019年2月17日
前から気になっていたのですが、本当に購入してよかったです!
一気に読みました!だけど、もう一回読み返します!笑
店長が本当にツボ。。もっと続きが読みたいです。。
もっとヤキモチ妬いてるとこも見たいです!
ステキな作品に出会えました。
まっすぐな古川くん
2019年2月17日
ハッピーエンドなにより。
古川くん、ノーマルなのに自分の気持ちに正直でひた向きなのが素晴らしい。
店長も、自己完結するところがあるけれど優しくていい男です。
絵がすっきりしているのも良かった。
余談、アワダマ(&トリチュン)が面白かった。個人的にはこやつらがいるだけでも読んで良かったと思った。
泣いてしまった
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始キュンキュンです。そして2巻とも思わず涙が溢れました。
古川くんも可愛いですが、なんといっても店長が。自身とは真逆のキラキラした古川くんに惹かれている姿がとにかく可愛いくて、そうか、好きなんだね、そうか…と感慨深くなります。
また、何考えてるか分からない店長が胸の内を明かすシーンは、この人こんな事考えてたのか!と、現実のことのように嬉しくなります。
二人が寄り添う過程が無理なく丁寧に描かれていて、退屈することもなく、とても読み応えがありました。
大洋さん30%オフクーポンを使わせていただきましたが、定価でも買いです。
余談ですが、たくさん出てくる脇役たち(インコ含めの描き方がとても好きでした。出過ぎず、程よく二人の物語のスパイスになっていました。こういう所が作者さんの味だなと思います。
よかった!
2019年2月17日
小説の挿絵でこの作家さんの絵が好きになって買いました。
ストーリーも丁寧で、二人とも可愛かったです!
買ってよかったです。
むっっっっっっっちゃ
2019年2月17日
くちゃ好き良かったー!!!!!!!
店長が可愛くて可愛くてかっこよくて…orz
受けも可愛くてストーリーも良かった!!!!
ほわほわ幸せな気分になりました(*^^*)
2019年2月15日
作家買い。秋平先生の作品どれも好きすぎる…❗
受けの子が可愛い。けどちゃんとしっかり男の子なところがすごく良いです(о´∀`о)
そして攻めも可愛い…(笑)
トリチュンチュンの語呂の良さがツボです(笑)
泣けた!
2019年2月6日
ゴリゴリのエッチなシーンは無かったけどストーリーが良かったです。年下受けワンコもめちゃくちゃ可愛かった!
作者買いです
2019年2月1日
きゅんきゅんしすぎる。すごく良かった。くっつくまでが好きなので、1巻のほうが好きです。先生と生徒のやつも良かったけど、こっちのがキャラが好きです。店長かっこよすぎ。「狂うかと思った」が。
魅力的な二人と、世界
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には学生時代少し憧れたけど、無縁だった音楽の世界。色白の中性的な雰囲気イケメンが多そうだというイメージのままの人たちがたくさんいて、攻めは言葉のチョイスが素敵な闇のある中性的な美人。受けは素直で元気で可愛い、爽やか大学生。
絵が特徴的だと言われている秋平せんせいですが、私はすごく上手できれいだと思います。何回読んでも面白いです。
2019年1月20日
ライブハウスの店長(ゲイ)×大学生バイトくん(ノンケ)
陰と陽という感じの正反対な二人ですが、陰キャな店長が受けにメロメロで二人ともかわいい!!
萌えました!
展開がイイ
2019年1月17日
作家買いしていると言える好きな作家さんです。年上の方がうまくいっても怖気づくのが面白くてよかったです。すれ違い展開に萌えました。そして当て馬ではないけどいい仕事する少年もいい味出してました。詳しくは書かないけれど、大慌てで駆けつけるあそこの流れ好きです。
好きすぎます〜〜
2019年1月7日
秋平さんの本が好きで色々集めていますが、こちらが一番かも😄っていうくらい好きです♦ 2人の関係が可愛いしドキドキします!まだまだ2人を見たいなぁ〜〜
トリチュンチュン
2018年12月30日
秋平しろさんの作品はどれも大好きで、これも迷わず購入しました。
個性的な絵になるかもしれませんが、構図バランスや線のタッチ、キャラクターのファッションや背景センスのいい作家さんなので安心してストレスなくストーリーに入り込めるので私は大好きです。
言葉選びと運びのセンスも好みです。
この作品も店長はカッコいいし、古川くんはカワイイし、途中ヒヤリとする場面も乗り越えてハッピーエンドだし、2人のラブラブは見られるし、ホント買って良かった(o^^o)
古川くん、よく粘った!あそこは男らしかった笑
トリチュンチュンの語呂の良さとかわいさに、私も鳥を飼う日が来たらそう名付けたいなと思ってます笑
大好き!
2018年12月19日
これは最の高でした!絵が幼い?と躊躇しましたが読んで良かった。店長も古川君も細くて中性的な2人です。トリチュンチュンもヤバイ奴も周りの大人たちも皆んな良かった。純粋で優しい2人の話に癒されたくて何度もリピートしてます。おススメ。
一番好きかも
2018年12月18日
面白くて可愛くて最高でした!秋平先生の作品はどれもキュンキュンほっこり可愛いところが魅力的。店長のローテンション、古川の度直球が加わって面白さも可愛さも倍増!!トリチュンチュンと浣腸のくだりには爆笑でした。
とにかく癒される
2018年12月17日
店長がイケメンすぎなのに可愛いすぎです。そして2人が結ばれるまでのやりとりも素敵。エロくはないですが癒される作品で大好きになりました。
2018年12月11日
最初の方の絵があまり上手くないなと思い、どうなのかなーと読み進めてましたが、お話がほんわかと読めるしちょっとした切なさもあって面白く、読んでくうちに絵も可愛く見え始め、最終的に好きになりました!!とても可愛い2人でした!続きも読みたいと思います!
星4,5。古川が天然明るくてカワイイ。
2018年12月8日
196,212ページ、全て表題作。

何気に好きな作者さん。
地味っぽいけど心情が丁寧に描かれてて、じわ〜ってくるお話が好きだなー。

1巻でも完結してて、2巻はその後。
だから2冊いっぺんに読む必要もなく、まずは1冊でも読めます。

お天気頭の古川が天然明るくておバカワイイ(笑)。
静かで暗い店長とはチグハグなところもいいです。
美人なはずが全然美人に見えないけど、そこは作者ぽいので、いいかな。

2冊もあって沢山読めたのはいいけど、2巻、いつまでもモダモダしててラブラブが少なかったのがくやしい。
もっと2人の幸せなお話が読みたかった!
トワイライト・アンダーグランド
2018年12月5日
ずーっと気になっていたので割引きになってラッキーでした!そして読んで良かった〜面白かったし、オサレで登場人物が魅力的!
ストーリーも主人公の二人の心情が繊細に描かれキュンキュンします。古川くんが本当に可愛いい、あの笑顔には店長じゃなくてもメロメロになるよなー
次巻の二人の進展が楽しみです!
めちゃくちゃおもろい
2018年12月4日
やりとりが面白すぎて、笑わせてもらいました。店長とトリチュンチュンが最高でした(笑)
とにかく可愛い
2018年12月3日
同じ作者の飴とキスでも同じタイトルでレビューを書いた。
可愛い。ほんわかした。可愛い。
購入して正解
2018年12月3日
前からレビューが高評価で気にはなっていたのですが、一巻が割引だったので今回購入しました。結果大正解です。好きな人と付き合えることが幸せすぎて臆病で優しい攻めがかわいいです。ほかの登場人物も魅力的で、世界観も良いし、大好きな作品になりました。これから何度も読み直すと思います。
読み返したくなる
2018年12月1日
凄い好きです。付き合うまでも、付き合ってからも丁寧に描かれてて、凄く良かったです。BLで3巻超えると長い…と思うけど、この2人はもっと続きが読みたい。個人的にはトリのヤバイ人が好き(笑)
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の感じとストーリーがリンクしてて、かわいい、ほのぼの、キュンでした。こちらだけでもハピエンです。
可愛くて好きです
2018年11月17日
登場人物が可愛いくて好きになります。絵も一つ一つの行動も良い。古川くんは素直で明るくて、店長はツンデレで不器用です。照れた顔が隠しきれない表情が可愛いです。この作者さんのはどれも好きだけど、僕らの群青の方が好きでした。
2018年11月15日
表紙の絵から軽い感じのストーリかと思ったら、
なかなかじれったい話でした
笑いました。
2018年10月29日
一冊でも読み応えのある作家さんですが、二冊で読めて嬉しかった!付き合う前と後、関係が変化していく(そこが読みたい)色んなエピソードが、もぉ面白くって!脇キャラさん達がステキ過ぎ!そして何より、めちゃくちゃカワイイふたりでした。
絵が可愛すぎて敬遠してましたが
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に良かったです!登場人物のキャラが全員良くてブレないしすごい。2巻は切なくて泣けるのに…何度も吹きだして笑ってしまいました。かき氷食べて震える店長とインコのとこサイコー!とにかく古川くんのキャラが突き抜けててかわいかったです!!このキャラ達のお話をもっと読みたいと思いました!
受けが可愛いのはもちろん攻めもかわいい!
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みではクールな雰囲気のイケメンでしたが、実はとっても可愛い人でした。1巻の最後で2人は恋人になりますが、割と序盤からいちゃいちゃしていたと思います(^^)
絵は最初と最後で若干違いますが、読み進める上ではあまり気になりません(より上達していってます)。
エッチは少なめですが、キスで気持ちを確かめ合う2人がとても可愛らしかったです。
一番好きな作品
2018年9月19日
秋平さんの作品は全部読んでて、全部大好きなんですが、これはその中でもダントツです。主人公はいつも通り、とっても味のある2人で、とってもある意味素直で優しい〜。そして、ほかのキャラが皆なんとも面白い。彼らの4コマ漫画で生活を垣間見たいと思ってしまうくらい。人が好きなんだな、よく観察してるなって。リピ率高。
本当に最高です!
2018年9月9日
「飴とキス」からずっとファンで、どの作品を読んでも細かいところに可愛いとドキドキを沢山くれます。今回の「トワイライト・アンダーグラウンド」も、最高にきゅんきゅんしました。攻めが可愛くて可愛くて…何回読み直しても、この満たされた気持ちは変わることなく、本当に最高な作品です。買うかどうか悩んでる方には、ぜひ買っていただきたい作品です!
かわいすぎる
2018年9月9日
攻めがかわいすぎます…!
買って後悔はないです。
秋平しろさんは僕らの群青のときからファンでしたが、今回もキュンキュンしっぱなしでした!
めちゃめちゃいい!
2018年9月6日
最近、秋平先生の作品を読み漁ってます。今一巻目を読み終えました。もうとぉ~ってもピュアなノンケ君とシャイでクールな店長 の素敵なお話でした。さっそく二巻目を借りないと❗
2018年9月2日
受けと鳥がとっても可愛い!この作者さん言葉のチョイスがとっても良くてクスッと笑える。店長さんが腹くくってからのイチャイチャをもーーーっと見たかったです。
何度も読み返しちゃう!!
2018年8月31日
ゆっくり進む2人の関係に、キュンとしながら、ときには笑いながらできる優しい作品です。
すごくストーリーもしっかりしていて読み応えもあって大好きです。初の作者様でしたが、これから他の作品も読みたいと思います。
キュンキュン!!
2018年8月28日
作家買いだけど今作が一番好きかも!というくらい、好みドンピシャでした。
格好良い攻めに可愛い攻めが好きならオススメ!
エロは最後にちょっとしかないけど、お互いを思いやる内容にギャグのおかげか気にならなかったです。
まだこの二人を見ていたい!と思えるお話でした。
ほのぼの
2018年8月25日
この作者さんが書く攻めも受けも可愛い~!
エロは少なめで読んだ後にホッコリとします。
またもう一度読もうかな~と思わせてくれる読みやすい内容です!
かわいいしおもしろい😄
2018年8月23日
ほのぼのします。
絵も好き。
一生懸命さとか一途さとか読み終えたあと幸せになります。
好き❗
2018年8月14日
ピュアでほっこりするお話です☺️そこまでエロくなくストーリー重視なので、読んでいて清々しい気持ちになりました‼️‼️
好きがとまらない
2018年8月14日
表題作のみ1巻目195P、2巻目211P。臆病者の美人ゲイ(30)×天真爛漫なノンケ(22)。なんかね、やっぱりね、この作者さん好き。最初この作者さんの他の作品を読んだ時、絵柄が無理かもとか思ったけど、すぐに気にならなくなったし今では大好き。キャラクターもちゃんと立ってるし、登場人物みんなが可愛い!トリチュンチュンw。今回の攻めはちょっと受けっぽくて可愛いんだけどたまに見せる雄にキュンとした。作者さんが好きな方は間違いないと思います。飴とキスの次に好きな作品になりました。エロは最後の方に少しだけ。修正は必要なし。
かわいい世界
2018年8月4日
や〜〜かわいい。受けが無邪気のノンケ。かわいい。とにかくかわいい。攻めはやや拗らせてめんどくさいけど、それを補って余りあるくらいに受けがかわいい。そりゃ攻めも惚れるよ。幸せな世界しかないよ。そんじゃそこらの少女漫画よりキュンキュンする。かわいい世界にようこそ。
繊細な店長と、天真爛漫なバイトくん
2018年7月30日
ライブハウスの店長×バイトです。
1巻は二人がくっつくまでのアレコレ、2巻はくっついてから体を繋げるまでのアレコレの話です。
ライブハウスを舞台に、二人の心の機微を丁寧に描いています。2巻ではちょっとした波乱あり。
1~2巻一気に読み、面白かったです。
絵柄はシンプルでありつつ特徴的で、上手です。さらっとしているのに色気があります。
1巻のあとがきが好きです。作者さんに親しみと好感を持ちました。
何度も読み返してます
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで購入。
私的には大好きなお話でした〜素直で可愛い受け君と不器用なイケメン大人の攻め様のお話。
面白くて何度も読み返しています。
1巻読んで
2018年7月24日
可愛い、かわいい、カワイイ∞…お話です。
2人とも22歳と30歳(!!)にしては中学生みたいな駆け引き?とか反応するから…もー読んでるこっちが恥ずかしい(//∇//)
秋平さんのくすくすって笑う物静かな攻めが好き〜一番は「僕らの群青」の先生!
可愛いだけじゃない!!
2018年7月20日
この作者さんの作品「僕らの群青」が大好きで、電子で出ているのは全部読んでいますが、失礼ながらそれ以外は…と言う感じだったので、本当一か八か的な気持ちで読みました。いやー、読んで正解!!言わずもがな絵は最高に可愛いし、1巻は付き合うまでのモダモダ、2巻は付き合ってから初Hまでのモダモダ、両方とも凄く良かったです。2巻目では、もう少しラブラブなところを見たかった気もしますが、あんまりでろでろなのは似合わないと思うので、これ満足かな。
ときめきが〜
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長も古川くんもほんとにかわいいです!!話としてはほのぼのしていて優しい気持ちになれます。絵のタッチはどのページもかわいいです。キワドイ描写も少ないので初心者でも気軽に楽しめます。フェスのような音楽の話もたくさんでてくるので、そちらに興味がある人も共感できて楽しいと思います。運営さんはこんなところを見てるんだな〜、と勉強になります。ほのぼのと日常恋愛のときめきを求めているわたしのような人には最適な2冊になりそうです。
安定の(^-^)
2018年7月17日
作者買いです。
いつもながらに安定の良さ。心の動きが繊細で、読んでいてホッとするような。癒されます。
待ちに待った続編
2018年7月15日
良かった〜店長と古川くんのその後が知りたくて連続購入👛どうなっちゃうの⁈の展開もあったけど、幸せになれて良かった〜ほんと良かったよ〜
作者買い→当たり‼︎です。
2018年7月14日
ちょっと切ない感じだったけど、可愛くってハッピーエンドで、最高!よかったw。
秋平先生
2018年7月14日
の、作品は、可愛すぎる受けに、紳士、ちょい笑える攻めが多いですね、ゆったり幸せ気分を味わいたいときは抜群。でも必ず、胸が苦しくなりそうな、心情があって、リアルに切なくなります。とことん爛漫な古川くん、色気とは縁がないけど、やっぱり可愛い。可愛いすぎて、Hが想像できなった。シンプルでカッコいい店長最高か!
 良かった…
2018年7月13日
フワッとした空気感なのに、ストーリーがしっかりしていて、じっくり読めました。次巻も迷わず購入決定!
よかったー
2018年7月13日
1巻と2巻をいっき見しましたー紆余曲折あって涙ちょちょきれるシーンもあったりして心臓痛かったけど、最後はハピエンでとにかく良かった~💗
よかった…!
2018年7月10日
ライブハウスの店長×バイトの大学生古川。自分にだけ冷たいと思っていた店長だけど、もしかして好きの裏返しなのかも?と考えた古川が店長にグイグイ行くところからお話が動き出します。「トワイライト・アンダーグラウンド」が二人がくっつくまで、「トワイライト・アンダーグラウンド+」がその後の二人のお話。ノンケの古川が店長を好きになるのがちょっとあっさりだけど、そんなのどうでもよくなるくらいものすごくよかった!2冊合わせて約400ページ、二人の心情も丁寧に描かれていて読み応えたっぷりでした。クールビューティで人付き合いが苦手そうな店長に対して、古川はクラスの中心にいるような明るい人気者そのもので、無邪気な分店長が躊躇う気持ちも分かる気が。途中ハラハラしたけど、最後はしっかり結ばれて、幸せになってよかった。バイト先の面々や雰囲気もすごく良くて、お別れ会の店長、古川それぞれの挨拶にじわりと来ました。辞めたくないよーとなぜか私が泣きそうに(笑)いつかまた一緒に働く日が来るのかな?長い人生これからもいろいろあるだろうけど、ずっと二人寄り添っていて欲しいです。
幸せ過ぎ!!
2018年7月10日
気持ちが通じまあってからの2人が良すぎる!好き過ぎてこっちまでにやける!!本当に良かったねー。これからの2人も楽しみ。続き読まなきゃ!
めちゃくちゃいい!!
2018年7月8日
受け君の太陽属性ヤバすぎる…なんてかわいいんだ!!店長が最初っから受けを好きで、ん?って思ってたけどこんな子居たら可愛くてしょうがないよね…話の流れは王道なんですが、登場人物がみんないい味出してるのでめちゃめちゃ楽しめました!!素朴な絵なんですが、古川くんの笑顔が最高に輝くタッチでは!?
可愛い大学生
2018年7月7日
こんな可愛い大学生いますかね笑
絵が可愛かったので、高評価を見て読み始めましたが、本当に良かったです。店長に懐いていく様子が可愛かったです。それでも気持ちがすれ違ってしまいそうになりましたが、ちゃんとハッピーエンドで、安心しました。ラストの気持ちが通じ合うあたり、もーすこし盛り上がってくれると良かったのですが、なんだかあっさり?してしまったような。。でも、何回も読んでしまうので、問題無しです。
2018年7月7日
2巻にエロあり。作者さんのあとがきにありましたが 2014ー2018の作品だそうで少し絵が違います。沢山話が詰め込まれていてエロはまだかと言う気分で読みました。会話の中に残る言葉があったり 絵も薄く感じられますが髪の流れや服、模様、手首の筋、背景なども細かく入れていて 個人的には好みでした。
キュンとした!
2018年7月6日
控えめな店長いいですね〜
がっつくことなく大人で…ブレることなく一途なところも。物語はじわりじわりと進んでいきます。
日常を描いたと言うか…たまにクスッと笑ってしまうところもあり…
ほのぼのとした気持ちになれて良かったですよー
何か特殊な設定がある訳ではないのに、2冊に渡り魅せてくれるところは上手い!
2018年7月6日
ふたりともかわいくて、きゅんとするー(*´∀`*)
ずっと幸せでいてほしい…!
作家名: 秋平しろ
出版社: 大洋図書