ネタバレ・感想ありプロミス・シンデレラのレビュー

圧倒的な画力!!
2025年4月16日
久々に読み返してみた。無駄なコマが一つもないことに驚き!丁寧すぎる…。菊乃と徳川の顔が怖すぎて夢に出るレベルだから気をつけましょう。早梅のガサツさが目立ってしまったのだけは少し残念だけど、面白かったです!あ、ホタルより好きです!
いっきに買っちゃいました!
2025年3月30日
はー良かった。無料で読んでしまったあとに爆買いして最終巻まで読んでしまいました。蛍の嫁入りを買い、面白いし絵もキレイで他の作品も読みたくて購入。プロミス・シンデレラはドラマで知っていたけど、この作者さんとは知らなかった。最高でした。
強気アラサー×俺様高校生、キュンキュン!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから入ったのですが,原作とどう違うのか気になって読み始めました。続きが気になって気になって,即全巻購入!笑 強気な女性ってかっこいいですよね。しかもショート。憧れます。俺様で自己中なのに,自分の気持ちを認めたらドキドキしちゃってる男子高校生も可愛くて,かっこよくて!ナイスカップリング!
超ハッピーエンドで幸せでした!
2025年1月22日
すごく好きな展開に絵! と思ったら蛍の嫁の人と同じ漫画家さんだった。どっちも一筋縄じゃいかない男女の境遇差恋愛。こちらのプロミスのほうがリアリティわりますが、ヒロインもより魅力的。
続き楽しみです。
良い◎
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の5巻まで読みました。200、200、208、200、201ページありました。めちゃくちゃ面白い!離婚の経験は凄く辛かったけど、DKのおかげでなんとかなったんだと思う。このDKがまた可愛くて応援したくなっちゃいます。
キャラがみんな魅力的
2025年1月11日
アラサーバツイチの主人公のシンデレラストーリーが主軸なんですが、彼女を取り巻くキャラたちも成長していく感じで主人公だけが悪目立ちせず、登場人物みんな可愛いみんなカッコいい(一部の悪役除く)です。
壱成の不器用だけどブレない一途なところが見ていてキュンキュンしました。
次回作もすでに最新刊まで読んでいますが、ストーリー構成キャラ構成どちらも変わらず魅力的で作者さんのファンになってしまいました。
見ててほっこりカップル
2024年12月31日
ついつい応援したくなるようなカップル!
色々あって絆が深まっていきます
まだ読んだことない方は是非!オススメです
2024年12月30日
絵があまりにも綺麗で好きすぎます!イケメンすぎ!かわいすぎ!
ドキドキしちゃいます!!かわいいです!!
2024年12月29日
まず作画が綺麗で見てて目の保養です。キャラクターも魅力的で、恋愛漫画としてドキドキしながら見れました。ライバルキャラも可愛いです。
主人公が
2024年12月29日
主人公の強さが大好きです!
恋愛に関してちょっとニブイところもいい
この漫画は大好きすぎて紙の漫画も買っています!
キャラが魅力的
2024年12月28日
何度も読み返すほど大好きな物語
キャラが一癖も二癖もあるけれど、とてもまっすぐで優しいんだよね。2人の関係性の変化や成長が丁寧に描かれていて引き込まれます。
2024年12月26日
ドキドキハラハラとキュンキュンのバランスも絶妙で最高の作品でした!もっともっと二人を見ていたかったです。
とてつもない
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてつもないがそのとてつもなさへ辿り着くまでの状況は誰しもがありえるような状況だということに少し恐怖を感じた
あり得ない展開
2024年12月25日
二人の設定はあり得ない設定ですが、主人公が一生懸命に恋する姿がかわいらしくていいですね。
ハッピーな展開を期待してます。
なく
2024年12月17日
恋に落ちてからいっせいのへんかがものすごいかわいいです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
納得いく結末
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読ませていただきました。初めはありえない設定に戸惑いましたが、どんどん変わっていくいっせいを応援したくなりハマっていきました。
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は生意気だった壱成が恋に落ちて頑張る姿が可愛い!素直じゃないけど早梅にベタ惚れでこっちが悶える!
これはすごいお話
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても素敵、とっても好みです。お話も良かった。バツイチアラサーと高校生ってちょっとスゴイ組み合わせだけど、胸がキューンとするラブストーリーでした。
最悪な出会いから
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初(-_-#)になります。
次に高校生が大人の女性を気にすのか疑問でしたが、
読んでいくうちに2人の関係に目が離せなくなっていました。
すごく面白かったです^^
ヒロイン
2024年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主婦だったヒロインは夫に不倫され離婚され、スリにあって無一文に。続きがとても気になりました!不器用で正義感の強いヒロインが報われることを祈りながら読み進めます。
2024年12月12日
ちょっと長いきらいはありますが、なかなか面白い話でした。話の始まり頃はかなり気分悪い展開で、途中でも嫌悪感を抱かせる登場人物が何人かいましたが、かなりの姉さん女房な展開は新鮮でした。お兄さんも上手く収まったし、大団円で読者もきっとみんな満足できるかと。
2024年12月11日
ドラマの二階堂ふみちゃんと漫画があんまり似てないなぁとは思いました。内容はどっちも面白くて好きです。
シンデレラストーリー
2024年12月9日
ムリもイヤミもないシンデレラストーリー。絵が上手いし、取って付けたような設定ではなく丁寧に心情描写されていて、イケメンにモテモテでも納得できる。
フィクションの中のリアル
2024年12月7日
なんと言っても絵がとても綺麗です!キャラクターの表情にすごく惹き付けられ、その人物の感情や熱がダイレクトに伝わってきます!
主人公の早梅と壱成を含め、おそらくどの登場人物にも悪いところ、嫌なところがあります。なんでそんな選択をするのか、ああすればいいじゃないか、そっちの方が幸せになれるのに、、等非常にもどかしい場面がたくさんありました。それがむしろ人間らしいというか、様々な人と場面で感情移入できるというこの作品の良さなのかなと感じています。あくまでフィクションですが、その中にあるリアルを楽しめる作品だと思います!
私は連載を追いかけ、完結後も読み返すほど大好きな作品です!購入を迷われてる方はとりあえず2巻までは読んでほしい!そして2巻まで読んだのならぜひ最後まで読むことを強くおすすめします!!
大好きです
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにどハマりして、後からコミック読みましたけど、コミックもとても良いです。10歳年下で高校生とって思うと躊躇しますよね。それを乗り越えていく若い勢い、可愛いです。
2024年12月5日
壱成への見方が段々変わっていくのは、早梅との出会いがあり、成長していったから。「リアル人生ゲーム」やっていた最初と恋心を自覚した頃からの印象が全く違う。
早梅に対しての不器用な対応や照れた表情も、好感が持てました。
ホームレスヒロイン
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳年上のバツイチアラサーヒロインと、生意気男子高校生とのラブストーリーです。最初はヒーローがかなりのクソガキっぷりを発揮するので、そこを超えられれば、ヒロインと出会って少しずついい方向へ変化し成長していくヒーローが可愛くなって楽しくなってきます。
作者さんが大好き
2024年12月3日
無料版を読み始めたらすごくおもしろくて、紙の本購入してしまうぐらい作者さんが大好きです。
チャラかった壱成が年の差がある早梅と出会いそこから、だんだんと早梅を好きになっていく。壱成の早梅に対しての行動がかわいすぎる!
変わり種シンデレラストーリー
2024年12月3日
ヒロインが強いのが良い。イケメン御曹司らにモテモテでも応援できる性格。絵がうまい。老若男女ちゃんと描けてる。
早梅の
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喧嘩っ早くてサバサバとしたところが、好きでした。早梅と壱成の言いたい事を言い合える関係が、読んでいて爽快でした。徐々に最低男だった壱成が、成長していく様子が良かったです。
かっこええ
2024年12月2日
ドラマ化されており、原作を見たくてお試し部分のみ読んでみました。主人公のやる気と純粋さ尊敬します。機会があれば未読部分も読みたいです。
元旦那にイラッとする
2024年12月1日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分だけしか読んでいませんが、
元旦那は、むかし、奥さんが助けた人?
なのに、浮気、離婚してくれ?イラっとします。
オレコ先生のファンです
2024年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホタルの嫁入りからファンになり、プロミスシンデレラを読みました。コメディもありシリアスな感じもあります。早梅の過去も大変だった。壱成とドタバタな出会いだが、幸せなものになり良かったです
強くなりたい!
2024年11月3日
31歳になる私。当たり前に育ててもらった環境に改めて感謝しなくてはならないのと、見た目ではなく、中身での成長を早梅のような女性になりたいと思わせてもらった。純愛を貫くストーリーも最高でした
最初っから最後までスピード感がすごい
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんなそれぞれの芯があって強くて脆くて人間味のある人達がもの凄いスピード感で色々ある話。
1巻1巻読む事に続きが気になって仕方なかったです、
最高に面白かった!ハッピーエンド大好きです
おもしろいです
2024年5月19日
一気に購入してしまいました こうしてポイントが減っていく・・ サブキャラ達もいい味だしていました(おばあ様や洸也さんなど) 面白かったです
読んでよかった、、、、
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはなんとなく読み始めましたが、ただの恋愛漫画ではなく、怖い要素や面白い要素も盛り沢山で一瞬で最終巻まで読み終わってしまいました、、
登場人物全員にちゃんとしたストーリーがあって、感情移入がしやすかったので、最終巻のみんなの幸せそうな笑顔に私まで嬉しくなったと同時に、涙してしまいました、、
もし、この漫画を読んだことがない、続きを買うか悩んでいるという人がこのレビューを見ていたら是非!!読んで欲しい!!!!と心の底から責任をもっておすすめします!!!!♡
最高だ~!!
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで無料で口コミもよかったので読んでみたら…まんまとはまりました~!ちょうどクーポンあるし全巻購入…買ってよかったです。壱成もいいけど成吾カッコ優しい。スミレちゃんが惚れるのもわかるわあ。出てくるみんなキャラがよくて読んでいて飽きません。ホタルの嫁入りもはまっちゃいました。
やー、面白い
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料5話までですが、もう★5にしますw
絵よし、キャラよし、設定よしで文句なしです。
またも好きな顔!特に男子!切れ長三白眼!こういう男性描く作家さん増えててもう拝みたくなる。
金持ち高校生×バツイチアラサー女子ですが、ヒロインが癖強です。平等に接し、言いたいことは言うキャラ。そんな正直な部分に引かれる男子がクズ→わんこに変化する様がよいです。
令和版◯より男子ですね。あの作品を読んだ感覚に似ています。
心理描写がとても丁寧で、不倫旦那への未練、自身へのやりきれなさ等、癖強な中に等身大の女性として魅力的です。
男子、壱成も生い立ち故の歪みと10代の柔らかな部分、ヒロインへの気持ちの変化が巧みです。
わー、これはラストまで紙で集めるか悩むやつだ。
最後に、作者さん画力もあるのですが瞳が印象的ですね。生き生きしてます。
年齢性別問わず、おすすめな作品です。
壱成〜
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にいたら壱成みたいなタイプってむかつくけどこれは漫画!なので生意気なむかつくキャラが改心して一途になっていく恋愛漫画大好きです。壱成が本気になってからのもうアピールする必死なところめちゃくちゃ可愛い〜
2024年4月21日
初めて1巻から最後の巻まで買った作品です!
ほんとに大好きです!!ありがとうございました!
これからも頑張ってください!!!
読んでほしい
2024年3月21日
今まで読んだことのない展開に読む手が止まりませんでした。主人公の性格も好き。完結したお話ですがおすすめです。
おもしろかった!
2024年2月29日
一気に読みました。面白かったです~!いつまでもこの2人の世界を見続けていたいと思っていたので、終わってしまって本当に悲しいです。その後のお話がでるのを待ちます!
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンも盛りだくさん。スカッともします。離婚までさせられて散々でしたが結果的には良かったですね。良いラストだったと思います。
おもしろい!!キュンキュンする
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロしてるところもあるけど、展開が面白すぎる!少し悲しいところや、スカッとする場面、ストーリーがドラマのようで、読んでいて飽きなかったです。2人のラブラブするところがキュンとしちゃいます!
ドラマ見てからの漫画です
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにどハマりして面白かったので、漫画読んでみました。絵は綺麗だし、お話も面白い。ドラマと多少違う所もあるけれど、テンポがよくて飽きない。
2024年1月29日
先にドラマを見てこちらの漫画を読み、即買いしました。絵がめちゃくちゃ好みです。ドラマも面白かったのですが、漫画もめちゃくちゃ面白くて何度も読み返してます。
結局大団円でヨカった(^^)
2024年1月25日
「ホタルの花嫁」から作者買い。無料でどハマりし、とうとう最終巻。
私もショートカットの女性が好きかも…続編が気になりますv
飽きさせないストーリー
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりからは想像出来ない展開にひきこまれます。
高校生の壱成とバツイチアラサー早梅の10歳差ラブストーリー。
現役高校生の弟壱成と、かつて高校生だった兄成吾の早梅への想いが似ていて、さすが兄弟。好みのタイプも似ちゃうんですね。
何度も読み返したくなる作品です。
2024年1月23日
何度でも読み返したくなる作品
設定自体はよくあるかもしれないけれど
男の子がピュアすぎて、女の子がカッコ良すぎて
最高でしかない!お互いが救われあっているのも
ほんとに好きです
めちゃくちゃよき!
2024年1月5日
実は先にホタルの嫁入りを読んで橘先生の作品を知りました。そちらもすごく面白かったんで期待をめちゃくちゃ膨らませて読んだら...期待してたよりずっとよかったです😄
長いので一気に読み切る事はさすがに無理でしたが仕事始まるギリギリ前まで読んで仕事中もソワソワして仕事終わりに読めるだけ読んで寝不足になってしまうぐらいハマりました💗
紙で買えばよかった...多分また時間を見つけて繰り返し読むと思います!それぐらいお気に入りです‼
ジェットコースターみたい
2024年1月2日
無料分を読んでハマって、クーポン使って大人買い&一気読み。全16巻とは思えない程ストーリー展開も次々変わってもテンポが良くて、ドキドキしながら飽きずに最後まで楽しめた。ジェットコースターを楽しんだ後みたいだった。出来るなら、一気読みがオススメ。
2023年12月31日
面白くて一気に読破しました。ひとつだけ。最後まで疑問なのは「プロミス・シンデレラ」の意味、、、。よくわかりません。
あーーーーーっ
2023年12月28日
ついに終わってしまった!!(涙)ドラマは眞栄田ゴードンの生意気高校生とアラサーバツ1の二階堂ふみがとてもハマっていて面白かったけど、マンガはもっとお話しが深いので引き込まれましたー♡欲を言えばもっと2人のイチャコラが見たかったー!
良い!
2023年12月25日
17歳の男子高校生とバツイチアラサーの話です!
現実的には年の差とか気にしちゃうと思うんですけど、男子高校生の壱成が「年の差??そんなの関係ねぇーーーー!!!」みたいなかんじで本当にサイコーでした笑笑
裏表紙とかも面白くて読んでて飽きること1度もなかったです!!
この作品を読んで、みんな年齢を気にせずにお互いの気持ちを尊重できる世の中になってほしいなーと思えました!
素敵な作品をありがとうございました!
面白かった。
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンって毒だよね~。
騙されたように余計なもの読んで、余計なもの買っちゃって。
という感じで読み始めたけど…面白かった。
はじめはハチャメチャ過ぎてどんな話よ!って思ったけど、読み返すと初めっから壱成は早梅好きだったね。
壱成が話の流れとか無視の行動が多すぎて吹き出しそうになること多くて。
スマホ見てニヤつくとかあぶないあぶない。

壱成かわいかった。特にスーパーサイヤ人みたいの…。
30過ぎて高校生とかナシだよって思うけど、可愛すぎてダメだった。
両思いになったら話終わるところで、18歳までナシとか。うまいこと考えるよね。
確かに手を出したらアウト。
最期に成吾と壱成は早梅を父から連れ出すって同じ状況になるけど、壱成の方が母との事を乗り越えてたからうまく行ったのかな。

おまけマンガ、裏表紙の充実ぶりがスゴイ。
絵がうまいだけでなく、人が多くてもちゃんとみんな動いていて。
子どもから年寄りまで描ききれる。
美人では無い人をきっちり描けるのもスゴイ。
少女マンガでは珍しい画力の持ち主。
次のマンガは無限の住人みたいだけど、楽しみにしています。
どうでもいいけど、さや入り枝豆の味噌汁…ダメかなぁ?美味しいけど…。
控えめに言って神
2023年12月24日
とりあえず全人類に読んで欲しいくらいお気に入りです。
人との関わりって幸せなものにも恐ろしいものにもなりうるなと、改めて思う素敵な作品です!!
2023年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを見て、マンガも気になって読みにきました。ヒロインが強い女系の恋愛マンガにハズレなし!!!このマンガで確信しました
2023年12月23日
現実離れしてるけど、とにかく壱成がかわいい!すべての行動に愛があって、ストレートでちょっとおバカだけどかわいすぎる😍
素敵!
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画の素晴らしいところはキャラクターたちが「誤解を持ち越さない」というところにあると思う。漫画でよくある誤解からのすれ違いって、物語のスパイスにはなるけど読み手としては結構ストレスを感じるもの。でもこの物語はちょっとした誤解は登場人物たちがすぐに話し合ってスピーディーにわだかまりを解決し、次へと進んでいくところが爽快で読んでいて気持ちが良い。

あと、キャラクター同士があっちもこっちもくっついてカップルだらけみたいなオチはいつもだったら食傷気味になるんだけど、この物語に限ってはたくさんの人たちが結ばれたことが純粋にうれしくて幸せな気持ちになった。こんなハッピーな読後感を味わえたことに心から感謝。
さいっこー💗
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキハラハラ!サイコーなストーリー!
壱成の成長、あのプロポーズ、、泣けました~
それぞれハッピーになってなにより。こどもも可愛くて、、もうちょい先までみたくなりました!
夢があるわあ
2023年12月5日
ハラハラドキドキとキュンキュンでウフフってなる。あ〜幸せにしてもらったって感じだわ。現実に引き戻されると少しへこむけど。
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の恋愛物は、道徳的に好きではないので避けていたのですが、これはそういった内容とは違い凄く良かった
歳の差を気にしつつ、二人の仲が徐々に縮まっていく
ピュアな二人のやり取りに、ニンマリしてしまいました。
お兄さんとの過去は切ない話でしたが、優秀と言われた兄と、やんちゃな弟
しかし、優秀な兄では解決出来なかった事を、兄にコンプレックスを感じグレてしまった弟が問題を無事クリアする。ここもなるほど~という感じでした。
若干のサスペンス要素も入っていて、本当にお勧めです
最後は皆が幸せになれて本当に良かった
こんなに面白い作品は久々!
2023年10月21日
ドラマになった作品だとは露知らず、無料分を読んでし待ったら止まらなかった!!!もう、あっという間に一気読みしました!!!巻を追うごとにどんどん絵のクオリティが増してきて、引き込まれるし!人物の心情がすごい繊細に表現されてて、むちゃくちゃカッコイイ!し、かわいい!し、最高にキュンキュンしっぱなしでした!!!ほんと!凄い!といいながら、数時間て諭吉が飛んでいきました…笑!!
絶対、読んで損は無い、すごく幸せな気持ちになれる作品です!ぜひ多くの方に読んでいたたきたい!
クズから健気な年下男子への成長物語!!
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に1巻の試し読みをしたことがあったんですけど、その時はあまりにもクズすぎて、この2人が付き合う未来が見えなくて挫折してしまってました。でも今回3巻無料になってて、レビューも良かったので、半信半疑で読んでみたら、止まらなくて完結まで読んでしまいました!!告白の言葉もプロポーズの言葉もカッコ良すぎて、一話のクズぶりからの成長が素晴らしすぎます!本編後のエピソードの早梅ちゃんが妊娠したって分かった瞬間の喜びようも可愛くて、「出産に立ち会うんだー」って嬉しそうにしてる姿は最高でした!この作品と出会えてよかったです!序盤のクズぶりで挫折してしまった人は何とか序盤を耐えて読んでいってほしいです!巻が進むごとに成長していく姿にキュンキュンして、読むのが止まらなくなります!
最高過ぎる
2023年10月15日
正直歳の差は気になるが、キャラが皆んな大好き可愛すぎる😍主人公の性格も好きだし、壱成の成長が見られるのかまたキュンキュン!
笑ってドキドキして最後までみてしまった!
2023年10月8日
最初、無料だから読んでいた。無料だからとにかく読んでた。時々面白い。「ほたるの・・」の作者なんな。。とかかんとか思いながら読んでいくと、どんどん面白くなって、ガハハハと大笑いしてしまったり、次どうなるのハラハラとしていたりと結局最後まで買って読み切ってしまった。ああ、やってしまった。今月の購入ははこれで打ち止めにしよう。。何とか。。電子図書は毒だ。
どうなっていくのかな
2023年9月30日
面白いですね~!テンポよく読めています 絵柄も丁寧にえがかれていて、素敵です 目力が、あって迫力あります
2023年9月30日
あまり読んだことのないジャンルの作品でしたが、ストーリーの構成がよくできていてとても面白かったです。
2023年9月30日
6巻まで無料だったので読んでみたら、はじめからストーリーがおもしろくて最高です!!
絵もかわいくてはまっちゃう!!
2023年9月30日
最初からおもしろくて、最高でした!!
男の子の方が俺様系なのがかっこよくていいと思います!!
無料になっている分読んだんですが、続きがめっちゃ気になります!!
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったし、旅館について勉強になったし、兄弟して同じ女性を好きになってしまうという偶然(必然)もすごいし、弟はグレていたけど、好きな女性に出会って変わっていくのも素晴らしかったです。
実際あったらいいなあーって作品
2023年9月27日
メディア化したので、コミックを読破。
やだー、現実有り得そうで、夢のような結末。
うん、これは漫画って想いながら、一気読みしました。
橘オレコさんの作品なので、たまにこわってとこもあり、私は好きな作品です。
すてきな作品
2023年9月27日
ドラマから読み始めたのですが、面白くて発売が楽しみでした!
最後まで読み終え、主人公と同世代の私にとっては高校生と恋愛なんて夢の話ですが、面白く見ることができました!
2023年9月25日
割とスピード感がありますが、読みやすく続きが気になってしまい読んでます笑
完結してるので最後まで読みたいと思います!
5話まで読みましたー!
2023年9月25日
ホタルの嫁入りが面白いので、こちらも気になり無料の5巻まで読了!
始まりが面白くて一気に読み進められました!
後日購入して続きを読もうと思います!!
5巻まで読みました
2023年9月24日
テンポ良く進み、面白かったです。これからの2人の関係が、どう進展していくのか気になります。機会があれば、続きを読みたいです。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結している作品なので、一気に読めるのでおすすめです。
絵は見やすく、内容も面白いので続きが気になり読み進めること間違いなしです。
離婚から
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、昔ドラマ化で話題になっていたので存在自体はしっております。
離婚がきっかけで住む家も金も職も失いホームレスをやっていた時とある金持ちの男子高校生に助けられて新たな人生が始まるという冒険漫画です。
人生ゲームは面白いです。
めちゃ良かった。
2023年9月23日
最後までワクワクドキドキハラハラするお話でした。
一気に買っちゃいました。
続きがないのが悔やまれます。
タイトルと表紙だけで勝手に不倫漫画かなぁと想像してて敬遠してたんですが、
読んでみて良かったです。
予想とは全然違いました。
恋愛面もヒューマンドラマでも◎
2023年9月23日
完結と聞いて一気読みしました!芯のあるつよいヒロインがとても魅力的で応援したくなります。高校生のボンボンで生意気な子供の壱成が、ヒロインと出会って少しずつ大人に変わっていく姿がとても素敵。ストーリーもイラストもとても良い作品でした!メディア化しましたが、やっぱり原作が一番です!
プロミス・シンデレラ最高!
2023年9月22日
大好きな作品。主人公が不幸のどん底から色々あって、年下男子とくっつくのかくっつかないのか…読み始めたら止まらないです!
こんな恋愛があってほしい!
2023年9月21日
非常に漫画的な設定なんですが、こんな恋愛があってほしい、こんな2人がいてほしい!と思える魅力的な2人です。
アラサードリームではないので安心して読んでください◎
ドラマ化よりも
2023年9月21日
ドラマ化よりも先に原作を気に入って読んでたました。こんな高校生いたら本当にステキ。個人的には、お兄ちゃんもすてがたいです。
展開がすごい
2023年9月21日
絵はとても綺麗で読みやすい。話もテンポが良くキャラ同士の掛け合いも良いのでストレスなく、展開も面白いので飽きなく読める。良い。
壱成くん!
2023年9月19日
とにかく壱成くんが可愛い!絵が綺麗でテンポもいいから、途中で止められず一気に読んでしまいました。
読み終わった時の充実感…とても幸せな気持ちになりました。オススメです!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が学生乃家に居候させてもらう代わりに、ゲームをするという物語だが、学生の兄と知り合いだったり、旅館で働くことになったりと意外な展開が多い。
初々しい年の差ラブ
2023年9月19日
男子高校生と10歳年上しかもバツイチ女性の恋愛というと、現実離れしているように感じられるが、作品の中での2人の関係は一喜一憂しながら進んでいくという、初々しい恋愛の王道。壱成が早梅を好きになってからどんどん純情になっていく様子がほほえましい。兄・成吾と早梅の過去のつながりや悪意に満ちた菊乃の存在など、ハラハラを高めるお膳立ても効いている。
胸キュン
2023年9月18日
ドラマは見ていたのですが、漫画はまだ読んだことなくて、今回無料の試し読みを読み始めたらハマりました。テンポが良くて、面白くてあっという間に最後まで読めます。
一番好きな少女漫画です!!
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで色々な雑誌や単行本を買ったりネットカフェに通いつめて来ましたが、一番好きな少女漫画です!
もう本当に大好きで橘オレコ先生の最新作も作者さん買いしてしまうほどです…!
個人的に好きなところとしては、離婚後、早梅ちゃんが不倫した元旦那さんのところに壱成くんと向かい話をする中で早梅ちゃんが泣いてしまいそうになり、涙を見せまいと視線を逸らした直後に壱成が元旦那さんの顔を殴り飛ばし、早梅ちゃんを傷つけたことを本気で怒っているところを見て思わず涙が出てしまったシーンは本当に涙が止まりませんでした😩
みんな一人一人に魅力があって苦手なキャラもその生い立ちを見るとどうしても憎めなくなってしまう…
もちろん少女漫画なので恋愛要素も強く、キュンキュンできます。
わたしはまひろちゃんと洸也さんのふたりが推しカップルです!
プロミス
2023年9月18日
プロミスシンデレラ。最初のつかみがめっちゃおもしろくて、ほんとストーリー展開が神だよね。今の新作も大好き。
好きです(*´ω`*)
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写化で知ったのですが、漫画を読んでいっそう好きになりました( ◜ω◝ )
片岡兄弟顔良すぎだろ…羨ましんす。
読んだ➖!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、もたもたしないでくっついちゃえー!って思うところもあったけど、最後まで読んで うん、良き良き‼で終わってすごくよかった😊苦難があっても、ちゃんと自分を持って揺れることはあってもブレないで生きていれば、いつか幸せになれる…
って思って読んでいたけど、やっぱ出会う人次第もあるよねぇ〜。でもいいんだ、今作品は頑張った主人公にご褒美。お幸せに❗
そんな作品でした。
2023年9月15日
1巻無料時に読んだ時は、なんだ、このクソガキは…と思い、先を読む気になれなかったけど、今回、5巻無料を読んだらイッセイが、かわいくて、精神的に成長した感じもあり、この先も読んでみようかな?と思いました。
興味深い
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い始まり方です。
ただ、全ての事情を知ってるくせに浮気してそれを本気に変えた旦那最低だなと。
それないと始まらないんだけど。
恋愛だけではない
2023年9月15日
ラブコメディがメインではあるけどミステリーっぽい要素もあったり、人間の業みたいなものも。重い部分をコメディっぽさでいい感じに中和して緩急があって暗くなりすぎないで読み切れる。絵も綺麗でキャラも立っていて面白かった~!
すき
2023年9月14日
18歳男と28歳女のお話。絵が上手く読みやすく好き。いっせいの変化が素晴らしく、きゅんきゅんします。ドラマ化もした作品です。
泣いた
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューで
壱成がクズとか
書かれてたけど、まあ分からなくもないけど
最終巻まで呼んだら1番のクズは
圧倒的徳川やろ笑笑

この漫画少女漫画にしては、嫌な登場人物多いし
イライラするしで
読み進めるの大変だったけど
なんとか、
壱成と早梅のイチャイチャで乗り切ってました。

イライラする〜〜とは言ったけど
それがあったからこそ惹き込まれる部分もありました。

ドラマから入りましたが、
漫画読めてよかった!
ババァ、カッコよすぎてワロタ。
2023年9月12日
「いいか、過去は過去じゃ。かえる事は出来ん。そんなものにしがみつくな。今ココにあるお前の人生を楽しむ事だけを考えろ。見つめるのは、悔いた過去でも、保障のない未来でもない」「人生は強烈に楽しいぞ!」

台詞が響きましたわw 堂々の完結作。買って損はなし。
最高ですね!
2023年9月9日
ホタルの嫁入りで作者様を知りました!絵も美しいしコマ運びも絶妙!だし、描写や展開のさせ方が只者ではないなと思い、こちらの作品も読み始めました。
見事にハマって、面白すぎて最終回まで一気に課金してしまいましたよ(笑)
キャラクターの表情が、ほんと上手いですね。素晴らしい!!また扱いが難しい設定だったと思いますが、見事納めておられてとても良かったです。
今後のご活躍も陰ながら応援しております💗
作家名: 橘オレコ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛