ネタバレ・感想ありムシャクシャしたので妹の彼氏を寝取ってやりました【電子単行本版限定カバー特典付】のレビュー

悪魔の笑顔が本当に楽しそうで、、、
2023年5月14日
面白かったー!レビュー読んである程度予想してたんですよ。それ、超えてきました笑笑 2cp入ってます。丸々一冊表題が良いけど、この軽い感じが良いのかも〜
すき
2023年2月5日
獣とオレで作者様にハマってこちらも読みました。表題作も短編もどちらも面白かったです。妹の百合嶺ちゃんも可愛くてよかった。
拗らせてる!!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。初読み作家さんです。
こちらが初コミックスだそうですが、かなりエチエチで満足度が高かったです!!
表題作+短編が1作。どちらの作品も攻め受け2人とも拗らせたキャラでかなり私好みでした。
表題作、妹の彼氏・健児×シスコンな兄・瑞樹。
可愛い妹に彼氏として健児を紹介され、面白くないので健児をからかってみたら本気にされて抱かれてしまうストーリー。
初めは、これアリなのか!?と思いながら読みましたがオチが最高で一気に好きになりました。
登場人物みんな、どこか愛情を拗らせてて面白いです。
短編は、唯一の友人・辰巳×喧嘩っ早いイジメっ子の賢人。
賢人は所謂ヤンキーで、好きな子をいじめてしまうタイプ。素直になれない賢人も拗らせているのですが、そんな賢人の泣き顔が見たい辰巳がもっと拗らせてる!!
アメとムチをうまく使って賢人をオトす辰巳の手腕がすごいです。
とても良い
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりきっていた展開でしたが、絵が綺麗でとても面白かったです。やはりこういった物語は風情を感じますね。
小悪魔ちゃん。
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆりねちゃんが怖いよ!みずきさんがかわいそかわいい。1番悩んじゃってんじゃん。ひたすらシスコンだけども。あれよあれよと転がされちゃっている。けんじくんの部屋が翼くんの部屋みたいでちょっと楽しくなった。はー、かわいかった!
SとMがバッチリ合致したナイスカップル達
2021年8月24日
こちらが作者様のBLコミックデビュー作だそうですが、しょっぱなから受けと攻めのMッ気Sッ気、そしてドエロっぷりが輝いています。ページ数的に表題作ともう1作の半々の構成で、前者は無自覚Sで後者は自覚しまくりのS攻め。そんな攻め達に翻弄されるMッ気ムンムンな受け達がめちゃくちゃ可愛かったです。どちらの作品も一見残酷なストーリーですが、実はちゃんと愛がたっぷりありますのでご安心ください。
意外性ありで面白かった!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外性ありでした!腹黒妹と結託してたとは!!なんとなく攻めが好きな感じはしてたけど、、、バレた時が可哀想だし、絶対エロいことになりそう、、、(勝手な妄想ですが)兄目線での掘り下げた話というか気持ちが、知りたいと思うぐらい内容的には好きなお話でした。
お互い拗らせすぎな兄妹愛も楽しかったし良かったです!エロさは充分あり読み応えもありました。
思ってたよりも..
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってたよりもめっちゃ良い!
最初は最低やん!っと思ってけどそういう事ねと納得笑
妹ちゃんがほんとに悪魔に見える笑
エッロ笑!!!!!
2021年8月9日
とにかくエロかった笑。しかも好みのエロでご馳走様でした!!!
内容は、基本的にハピエンなので安心して読んで大丈夫ですよー。
エロ目的でどーぞ。
表題作ももうひとつの話も結局、攻めが受けにメロメロなとこが好きかも笑。
2021年8月6日
三角関係でドロドロしてるのかと思いきや妹も拗らせててびっくりしました!けどなんだかんだ和やかに話も進み面白かったです!
こういうのすき
2021年3月6日
略奪愛やntrはあんまりすきではないんですが、サンプルの時点から「これは……!」と思い読んでみたら当たりでした。すきです。
同時収録のヤンキーたちも、なかなか好みでした。生意気くん受けはいいぞ……
妹よ!
2020年11月30日
設定設定設定が

って、びびった

でも、ハピハピならいいか!
どちらも拗らせてますね。
2020年11月6日
表題作+1話。163P。/しっかりエロあり、修正白抜き/内容★4、キャラ★4、終わり方★4/タイトルと正反対でまさかのブラコンを拗らせた妹と中学の頃から瑞樹に憧れていた健児の策略にまんまとハマった瑞樹。健児を騙すつもりで近づいたのにいつの間にか本気で健児を好きになってた瑞樹の心の葛藤が可愛そうなんだけど可愛かったです。なるべく早めに瑞樹に本当に事を教えてあげて欲しい!/しっかりエロあり/内容★4、キャラ★4、終わり方★4/幼なじみの賢人と辰巳。ケンカが強くて物怖じしない賢人を泣かせてみたい、自分の女にしたいと単純な賢人を煽って思うように調教してく拗らせ気味の辰巳に見事に調教されてしまう賢人が気の毒だったけど…。まぁ、本人も納得してるようでとりあえずハピエン⁉︎です。
Wo~
2020年10月4日
( ͡° ͜ʖ ͡°)
エロっ!
すごかったです 刺激、エロ、ドロドロ、満足でした。
最後Bッチ全開の受け可愛かったですね
御馳走様でした。おすすめです
作者買いです
2020年8月23日
短編2作はいってますが、どちらも良い作品に仕上がってます。エロい。
タイトルが…
2020年8月14日
タイトルはきついですが、本人同士は可愛らしいお話でした。ただ、妹が…
2本目もそうですが、歪みっぷりがちょっと普通じゃない。でも、そこがいいです。ターゲットにされた受けが2本ともチョロくてかわいそうでかわいい。くっついたあとももっと読みたいです。
攻めも受けもかっこいい!
2020年1月25日
表紙に惹かれて買いましたが、黒髪長めの受けの人のかっこいいことこの上なし!
受が可愛すぎ
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄様もイジメっ子くんも可愛すぎか!素直じゃないところがまた可愛い。攻の執着っぷりがまた堪らないです。後輩くんのワンコっぷりがツボ、妹ちゃんの本性はアリだと思いました。
2つ目のお話がイイ
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半の「イジメッ子だったオレがイジメられてメスイキするまで」の一話目を無料版で読んで面白そうだったのでこちらを購入しました。表題作にも言えますが受けがチョロくてかわいいです。攻めは策をろうするところがあるもののちゃんと愛があるのでいいかなと。絵は独特ですが、動きや迫力があって好きです。
策にハマる受け達
2019年8月31日
辰巳と賢人の話が読みたくて購入。賢人が女にされるのが最高に良いです。辰巳がもうちょっと好きって感じが出てたら尚よかったかな。続きがあるなら、もっとラブラブなのが読みたい。最初の話はやっぱり妹ちゃんですね。なんという策士。
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の彼氏を寝取った罪悪感と妹のドSさが面白かった!妹をもっと見たかった。後半の話もよかったがタイトル話がもう少し長かったらいいね。
面白かったです!
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話試し読みして良かったので、購入しました。
攻めはどう見ても最初から兄が好きそうだったので、なんで妹と付き合ってるのかと思ってたら、まさかの結末でした笑
絵や展開は好きな感じで良かったです。
短編2話どちらも良かったですが、どっちももっといっぱい読みたかったので、2巻に分かれていても良かったかもです。
半額のところに15%オフクーポンを使えたのでお得に買えて大満足です。
妹が
2019年8月18日
妹がいい性格してるなぁーと笑
そんな事も知らない兄が可愛いお話です。
同時収録のお話も面白かったです。
買ってよかった
2019年8月16日
表紙やタイトル的にドロドロかと思いきや!鬱展開などは縁遠く明るいのが良かったです!二作品入ってる分展開が速く無駄なウジウジが無いのも好みでした。表題作では最後にちゃんと伏線回収してて笑えました。
バランスがいい
2018年7月30日
褐色純情わんこ×シスコン美人優等生。溺愛する妹についた悪い虫を排除するため自分に興味を向かせようと攻めを誘惑する受け(経験なし)。設定が非常に好みで、実際読んでみたらエロと萌えのバランスが良くてアタリでした。普段は礼儀正しい攻めがHの時は意外と強引でガツガツしてるのも◎。説明文を読んで妹の彼氏を略奪?と眉をひそめる方もいるかもしれませんが、最後は笑撃の円満ハッピーエンドなのでご安心を(笑)
表題作の他にヤンキー幼馴染ものも入ってます。ちょっとヤンデレ執着気味な攻めに開発されるヤンキー受けでこちらも面白かったです。
おススメです!
2018年7月28日
表紙からみて、シリアス系かなーと思いきや…そんなことはなく!構えずに読めます!
ビッチなフリして妹の彼氏に迫り、徐々に妹の彼氏に惹かれていくお兄ちゃんの苦悩が可愛いです!
妹もいいキャラしてますよ!
シスコン兄が妹の彼氏を…
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+他1話+描き下ろし/P163/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.0。
タイトル通りです。シスコン兄が妹の彼氏を寝取りました〜。まぁトロトロにされる側ですが(笑)。
何となく展開が読めたし、絵が少女漫画のような感じが気になりましたが結構エチエチでした。そして
、妹…そうきたか…。まぁシスコンブラコン兄妹に彼氏が振り回されてるって感じです。彼氏は褐色でチャラチャラしてるように見えるけど優しくて可愛かったな。もう1話は幼なじみ同士でイジメっ子がメスイキする身体に調教される話です。こちらもエチエチでした。私的にはあまり好みではなかったけどそれぞれ違う話があって良かったかな。結構値下げになってる事が多くて気になっていたので少し前の値下げ時に購入しました。
2つのBL😄
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2つとも良かったですが、1話目が好きです!
妹を溺愛するイケメンお兄様が妹の彼氏を誘惑して別れさせようとしますが、実は彼氏は前からお兄様が好きで、妹にバレて付き合ってるフリをする!
妹は自分の事で苦悩する兄が大好きというブラコンっぷりも、そんな妹の策略にハマる兄も素敵です💕
妹ーっ!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後はこの一言に尽きます。ストーリーはタイトルそのままで、妹は本当に良い仕事をしてくれました。グリグリに捻じ曲がっていても許せる兄妹愛です。妹の彼氏の必死さが最後の絡みにギュッと詰まっていたし、兄の妹への澱みなき愛情は読んでいて『あらあら…』という気にさせてくれました。寝取り系は好きではないのですが、これは好きでした。
表題のお話は好き
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気からドロドロ系なのかと読み始めたらコメディでした。シスコンの兄、妹の彼氏を認めたくなくて寝取って妹と彼氏が別れたら捨ててやろうと思っていたら実は…。悪魔な妹が兄&彼氏(仮)を翻弄してるのが面白かったので、表題の作品だけで1冊が良かったかも。次のお話は読み始めて好みじゃないので途中で止めてしまいました。
寝取りと思いきや
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みだったので購入。
誘い受け苦手な方なのですが、この誘い受けなら良いなって思えました。
ストーリーもテンポ良く進んで面白かったです。
妹とが
2022年6月1日
腹黒い(≧▽≦)兄妹で、シスコン、ブラコン〜を拗らせ過ぎたのかな〜お兄ちゃん騙されやすく、乗られやすい(*´ω`*)2作品あります。どちらも性癖拗らせちゃってる作品です。イラストは雑に見えます、好みも分かれるかな。
163ページ
2021年10月27日
表題作+1作品ページ数は半々です。修正は白抜きと白丸消し。ケツ穴も白丸でガッツリ消し、何故か言葉も黒丸で消されてます(精● って感じで…)凄い謎修正w
表題作...タイトルとなんか違う…むしろ妹の彼氏が襲ってるんじゃ? シスコン&ブラコン。妹さんがなかなかの策士w
もう1作品はヤンキー受。
どちらもわりとえち多め、攻の拗らせと無理矢理感。
でもハピエンです☆3.5くらい。
黒めの登場人物が
2021年8月22日
点数ややおまけ。試し読みでちょっと気になっていて、クーポンなどでお得だったので購入。表題作はシスコン兄と妹の彼氏というBLでなければ有り得ない組み合わせで、妹の彼氏のノリが良すぎるだろうと思っていたら最後で仕込みが明かされます。もう1作幼馴染ヤンキーものが入っていて、単純馬鹿を挑発して関係に持ち込む展開はありがちなのですが、最後まで甘くならないのはこの作者さん独特の味わいかも。
そうだったのね…。
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シスコンの兄が妹達を別れさせる為に頑張ってるのかと思いきや!まさかの妹の方が策士!“そうきたかぁ~”って感じ♪2作目も拗らせ系執着?って感じで面白かった。
みんな拗らせ
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはシスコン、攻めは妹の同期生で中学生の時から攻めが好き。シスコン過ぎて身体を使って妹と別れさせようとするが相手を好きになってしまう。攻めは元々、受けが好きなのでガンガン攻める。妹はブラコン拗らせて苦悩する兄が見たくて、攻めと結託。結局、裏切りもなくハピエンです。受けだけ真実を知らないけど。攻めの執着と妹の屈折からしたら受けのシスコンがまともに思えます。段々と受けが可愛くなっていく所がよかったです。半々くらいで、別作品入ってますが、見た目はあまり好みではないですが、えちえちで内容は好きです。こっちの攻めも拗らせ系ですかね。
なかなか…
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺激的なタイトルですが…
ストーリーは良かったですよ!
妹ちゃんがちょっと歪んでいたのが面白かったw
でも妹ちゃんのおかげで二人がハッピーエンドになれたって事だから良かったと思います😊
おもしろかった
2020年8月23日
お話の内容がおもしろそうだと思って読んだら妹の方が悪魔だったの笑いました(笑)お兄ちゃんほだされ受けでかわいくて攻めは一途です。あと1つの作品もおもしろかったので個人的に買ってよかったです!
良き
2020年7月30日
妹の作戦通りになってしまったんですね〜!
受けも攻めもどっちも良かった!
イクときのルールがイイ
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめっ子の方で、イクとき攻の眼を見なきゃいけないのがめちゃくちゃツボです。どちらの作品も受がトロトロなのがイイ!妹のキャラも好きです。続編希望!
常識的
2020年5月31日
タイトルのわりに、まじめで普通に悩んで恋するカップルです(笑)
もう一作のヤンキー受けは攻めの愛があんまり感じられず好きじゃないかも。
受けが可愛い!!
2020年3月29日
寝取り、寝取られ...シリアスな展開かと思いきや、そんなことは無く気軽に読めました。お兄さんが攻めにも妹にも愛されていて可愛かったです。
2019年9月18日
表題からもっとドロドロするのかと思いきや、意外と可愛い2人がみれました。
😊
2019年9月1日
半額になっていたので、お試し感覚で購入してみました。有り得ないストーリーな気もしますが、どちらも面白かったです。
兄かわいい
2019年9月1日
ずっと気になっていた作品です!
兄がかわいすぎる!
続編あったら嬉しいです!
2019年9月1日
クーポンがあったので購入しました!2作品あってどちらも面白かったです。
良い意味での裏切りあり!
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔のバランスがたまに気になるけれど内容はおもしろかった!
妹騙し続けるのだと嫌だな…と思いつつ読んでたらまさかの主犯wwある意味好きなキャラでした
どんでん返し
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価されてるほどかなぁ?と思いながら読んでましたがオチが…!!見事に引っかかってしまいました!面白かった!
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事な妹の彼氏を寝取り好きになり密会を重ねる。

大好きな妹で誰よりも可愛がってる大切な宝物を傷付けるラストにはならないと思ってたので、どうやって終結するのか予測出来なかったけど、実は妹が真っ黒だったってオチで安心しました。
エロエロだけど
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同時収録の「イジメっ子だったオレがイジメられてメスイキするまで」がすごく好きです。モテる遊び人×ヤンキーだけど純粋な強気受けというのがたまらないです。小学校から一緒の幼馴染というのも萌え。
もうちょっと辰巳が優しくしてくれる描写があるとよかったなぁ。賢人がちょっとだけ可哀相。今後はきっと優しい時もあるんだと信じます。
よかった。
2018年10月7日
初めての作者さんだったのですが面白かったです。
絵は少し荒い感じですがそこまで気にならなかったです!!
私は表題作が好みだったのでそれだけで良かったかも。
😊
2018年8月1日
二作ともよかったです。
妹がいいキャラしててびっくりしました笑
もっと長く読みたい!!
2018年7月27日
表題作ともう1つのお話が入っていました。
どちらも絵が綺麗で、読みやすかったです。
特にもう1つの方の作品はエロも濃くて満足でした。
ただ、少し話が短くて長い話数があればもっと面白いお話になりそうだと思いました。
表題作ともう1つのお話をそれぞれ別の単行本にしてもっとボリュームある長さで読みたい!って思える作品でした。
長くして後日談とか、心理的な葛藤も入るとなお良いかなと思います。
ドS
2023年1月23日
キャラがうんぬんより、素直に幸せにしてやらない作者さんがドSだと思います。この作者さん、キャラは鬼 畜とまでは行かないけどいじめっこ気質の一途攻めが多い印象。
シスコン兄と拗らせ妹
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題です。題名と内容が違うなと思いました。ムシャクシャしたから寝取った訳じゃなくて、シスコン兄が妹と彼氏の仲を邪魔しようと挑発したら彼氏が乗ってきて兄があれよあれよと流されたって感じでしょうか。結局はずっと兄のことを好きだった彼氏が妹と共謀して、シスコンを利用して兄を落としたってことでしょうか。妹は拗らせ過ぎ・・・。
表題作+1作品
2021年9月12日
初読み作者様でした。
タイトルはキツイ感じですが、ドロドロするわけではなく、ハピエンです。
拗れまくってる兄妹愛、妹がなかなかに歪んでましたが、ハピエンです。
2作とも似たお話
2021年9月5日
表題作と他にもうひとつ短編がありますが、どちらもおバカな受けが攻めにつけ込まれやられまくる展開。表題作の妹ちゃんキャラは意外性があり面白かったが、作者の好みか二作とも流され受け、似た性的嗜好の話で悪くはないがもっとメリハリが欲しかった。
無茶苦茶だけど…
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大事な妹を彼氏に取られてしまった兄が、彼氏を誘惑するお話ですが、本当はその裏に妹の策略が…と無茶苦茶なお話ですが、兄と彼氏のやりとりも面白く、一冊でスッキリまとまっていて読みやすかったです。
タイプの違う寝とりかた
2021年8月11日
シスコンの兄が妹を守るために体を張って彼氏を寝とりにいく話と、性癖の歪んだ幼なじみが訓練としょうしてメスに落としていくお話。エロは多いけど内容は浅いかな。安く買えたのでそこは良かったです。
😍
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誘い受けで攻めが頼りないのはちょっとなぁと思いましたが、単純でもなく裏があって面白かった。絵もきれいだし色っぽくて読み応えありでした。
絵はきれいエロ多し
2020年8月24日
初作家さんでしたが、ストーリーは想像つくので
半額セールで購入したしさくっと読み終えました。
エロ多いですね。
なんも難しいこと考えたくない時には良いかも~
ハッピーエンド?
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2編入っていてどっちもハッピーエンド…なのかな?表題作の方、最後までお兄さんは騙されたままで罪悪感に苛まれてるし攻めはお兄さんの慣れてる発言信じたまま?なんでしょうか…。なんだかスッキリしないところもあるけど妹の本性というオチが面白かったのでいいか。もう1作の方は攻めが好きになれなくていまいち…なんか受けが子供の頃女の子いじめたりしてたのはアレだけど、攻めにやられたことは普通に酷いし流石に可哀想…と思ってしまって萌えるどころではなかった…。全体的な雰囲気は暗すぎず嫌いじゃないんですが。
タイトルそのまま
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう表題から展開がわかるような感じですが妹の彼氏を受がゲットする話。受も悪い奴ではやいのですが気持ちそのままに行動してしまうため攻にガンガンNTRを迫ります。ガンガンこられたら美人さん受なので攻は負けますよね。最終的に1番怖いのは妹かな。でもやはり兄妹だなって思いました。ブラコン、シスコンこじらせている似たもの同士でした。
いい感じの裏切り
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから暗い話なのかなと思っていましたが全然そんなことはなかったです。
受けの妹のキャラ設定も面白かったです笑
おもしろかった!
2019年8月31日
妹がいいキャラしてます!
エロもあり、お兄さんが可愛くて!
表題作含め二作品あるんですが、
ヤンキーの方の話がハッピーなのかどうなのかちょっともどかしい!笑
でも面白かったです!
2019年8月27日
デビュー作のようなので、甘めの評価です。内容は薄く、エロ本的な感じの仕上がり。表紙の絵から受ける印象を期待するとがっかりするかもしれません。最初から彼氏役がお兄さん好きなのは分かりきっているので、つまらない。
好みが分かれる
2019年8月21日
うーん…半額だったので読んでみましたが、私は表題作があまり好みじゃなかったので低めになりました。もう一作はほかの雑誌で読んだことはあったけど、こちらのキャラクターのほうが好きでした。しかし…エロはあるけど結構ハードというか、痛い系です。同じ内容でも溺愛モノがすきな私には苦手でした。あとは絵柄が独特なので好みが分かれます。
👍
2018年10月25日
絵のタッチは結構独特。エロ多めです。話数が少ないので話の進み具合は早いですが、ストーリーも割とちゃんとしています。2作載ってますが、それぞれ話数がもっとあれば!って思いました。おもしろかったです。
妹の彼氏×シスコンの兄
2018年9月27日
妹・百合嶺を溺愛している超シスコンの瑞樹。百合嶺に彼氏が出来て、ショックからその彼氏・健児をからかってやろうと誘いをかけて流されて関係を持ってしまうお話。タイトルから感じるほどエロばかりでもなく、意外に切ない展開もあったりで楽しめました。似たもの兄妹に挟まれた健児が気の毒なのか、兄が可哀想なのか。とりあえず妹の一人勝ち(笑)他に無自覚いじめっ子がドSの友人に開発されていくお話もあり。受けが騙されて流されるのは表題作と同じ流れだけど、こちらはそれでいいのか??と受けに言いたくなった。一度くらいやり返して欲しかったなあ。
シスコン
2018年8月13日
シスコン兄をまんまとはめた悪魔な妹、策士ですね。妹とその彼氏が上手だったから、自分の状況が見えてない兄はアホでした。好きなのかよくわからない流れではあったけど、絆されてます。2作目が俺様攻めでした。調教ものですかねぇ。えっちぃの満載です。
あわなかった
2024年4月3日
以前半額セールの時購入。2作品あるけどどちらも個人的に合わなかったです。1作目のは妹がもう駄目。読み返さない作品です。
私には合わなかったです。
2021年8月11日
すみません、評価下がってしまうかもですが、私には合わなかったです。誰一人共感出来ず、もう読み返すこともないかな。絵はキレイでエチ満載です。
2021年8月8日
初っ端からぶっ飛びすぎててギャグ漫画に近いです

結構あっさりしたドロドロ系で好き嫌い分かれそう
エッチシーンは多めだけど 、内容が薄い
表題作の他にもう1作品入っていて
設定はいいけど無理矢理感がすごくて入り込めない

これが原因でわたしはハマりませんでした…
ドロドロしてます
2019年9月28日
シスコンものとか好きなので買ってみましたが、登場人物が病んでるというか腹黒というか歪な性格の人ばかりなので読んでて気が滅入ってきましたw 2つ目の作品も同じような理由で読むのがしんどかったです。
絵もストーリーも合わなかった…
2019年8月29日
初読み作家さんでしたが表題作1話の立ち読みで気になっていたところ、半額セールになっていたので購入しました。うーん…残念ながら私には合いませんでした。表題作立ち読み部分ではそんなに気にならなかったのですが、通して読むと絵のタッチが気になる。人物の横顔だったり身体付きだったりがバランス悪く見える箇所が多数ありました。特に後半の話では絵のタッチが少年漫画みたいであまり好きになれませんでした。前半の話のストーリーは悪くはなかったのですが、後半の方は病みすぎ&痛すぎで、お互いを好きという感情が拗れ過ぎていて感情移入もできませんでした。残念ですが読み返すことはないと思います。
作家名: 立花ビスコ
ジャンル: BLマンガ ビッチ(BL)
出版社: 秋水社ORIGINAL
雑誌: BL宣言