ネタバレ・感想あり真夜中ミラーボールのレビュー

前の作品も好き
2025年3月30日
以前に読んだこの作家さんの作品が好きで、軽い気持ちで読んでみたら、珍しくレビューしたくなりました。前の作品もそうだったけど、読み終わった後の気持ちが良くて何度も読み返したくなる作家さんだなと、、、これ、すごく大事ですよね。何百と作品を読み購入してきましたが、何度も読み返したくなる作品って意外と少なくて嬉しいです。
読みやすい
2025年2月27日
ギラギラして非日常なのにどこかリアルで境目が薄くて、入り込めた。最後もカラっと潔く終わって気持ちがよかった。ありがとうございました!
人がちゃんと恋愛してる感がすき
2024年1月29日
読み放題でハマりました。
出会いのきっかけとか乱パとか、取っ掛かりを思うといやいやナニソレってなるんですけど笑
そこはどうでも良いくらい登場人物の描写が好きです。
素敵な世界
2024年1月28日
世界観、空気感がすご〜〜〜く良い♡
何度も何度も読みたくなる。そして読んでしまう。。
公園に行きたくなる。スワンボートに乗りたくなる。こんなに引き込まれるマンガは久しぶりで、もっともっと2人の背景が知りたくなったけど…妄想するのも楽しいからなぁ。でも、その後もあったら是非読みたいです♡♩
高低差で
2023年12月14日
耳がキーンて鳴るより耳から脳汁出る感じでした。。BLの乱パらしいエグい絵ヅラなわけでもないのに、描く線の細さのせいかすごくいやらしく感じました。サラサラしてるのに熱をしっかり感じるというか。そこで初恋のような恋を見つけるなんて!どんなものよりも純度が高いような錯覚?を味わいました。いや下手したら錯覚だって見落としてしまうようなものだなって読み終わった今もなんだか悶々としています…
惹き込まれる
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは千晶くんと礼くんのお話かと思ってましたが大芽くんとのお話でした。大芽くんのこう、なんというかすごい惹き込まれるような感じがとても魅力的です…!絵もサラッとしていてついつい読み進めちゃいます。
わたしは好き~
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったこと言っちゃう千昌に、妙に共感してしまった自分。千昌はゲイではないのに自分に興味を持ってくれたから、太芽は惹かれたのかなあ。
本気になりたくないのに、色々してくる千昌にドキドキする太芽が可愛かった(*^O^*)
お付き合い編も読んでみたい。
おもってたんとちゃう
2023年1月31日
いい意味で裏切られました!普通に大恋愛物語。笑
二人ともかわいい。日常に入れてくれるんだ、って言うセリフ、なんか昔そんな風に嬉しかった事あったなーと懐かしかった。最初は刺激の強いタイプのものかと思いましたが、全然ほっこり。すごく好き!
キャラが可愛い
2022年12月28日
可愛い、サラッと、スッキリ、好き!
細身かわいい系男子が好きな方におススメです。
乱◯シーン出てくるけど、全体的に辛みの描写があっさりしてるので、キツくないです。
礼さんと千晶の話かと思いきや
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはバリバリ礼さんとの話だと思ってました笑。2人だけじゃなくて別の人(正確にはメインの4人)と絡みがあるからそういう風にいろんな人と関わっていく話なんだーと思っていたら、途中から千晶と太芽にフォーカスが絞られていきます。セリフにしない感情が多いからか独特の雰囲気のあるお話でしたね。
単話全7話読み放題対象、オシャレな3P
2022年9月10日
単行本も出てますが、単話全7話なら読みホで完結まで読めますよ。島でオススメされてたかな。初読み作者さんで女性漫画も描かれてますね。上京してきて平凡に生きてるファンション誌編集(兼サポート雑務)くんが、東京らしい刺激を求めて目眩く世界に踏み込んじゃうお話。この作品はBLですが、なんとなく女性誌FEEL YOUNGに載ってそうな、音楽で言うとピチカー○ファイブっぽい(古い?笑)雰囲気のオシャレな絵の線(エロっぽくはない)で3Pとかしちゃってますよ。フワフワした都会の中を水面下でもがきながらも泳ぎ渡ってく男の子たちの生態をみたい人どうぞ〜
丁寧な描写とリアルなキャラ作りが天才!
2022年1月14日
かわいい。本当にかわいい。表紙と乱パで想像するような愛のない展開ではなくすっっごいピュア!!瑞々しいブドウと彼らの若い感じが合っているし、一つ一つの表情が丁寧ですごくドキドキしました!しかも皆社会人なの良い!若いけど社会人だから皆他に足つけて生きてて、その上ですごい店行ったり好きな事して仲間と楽しい時間過ごしてるだけだと思ったら普通に理解できるし、すごくリアルだと思った。自然体でいられる友達沢山できたの良かったね!
2人の関係が主人公視点で見ても相手視点で見ても最高なの本当に天才過ぎるからまず読んで欲しい。これからもっとラブラブになるんだろうな〜って幸せな余韻でいっぱいです!
スキー!!!!!
2022年1月13日
めっちゃ良かった!
サラッとした絵が好みなのもあるけど
ストーリー良すぎてキュンキュンでした〜!
もっと高評価でも良いのにな〜!
すごく好きなやつだった
2021年11月23日
色素薄い系というかなんというか‥受けも攻めもだった‥エロい描写は少ないけど雰囲気がエロくてそこもいい
めっちゃ好きかも
2021年8月29日
なんといえばいいのか分かりませんがなんか好きですストーリーいいです初めてこういうの読みましたがめっちゃ面白かったです読んでそんはしない
始めの方でくじけないで
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は乱パ、3Pな展開にドキドキしますが、話が進むにつれピュアピュアなお話になります 受けのピュアさに思わず涙しちゃう時もあるくらい 主人公が難あり性格なのを好ましく見せちゃう作者さんに力量を感じます 会話のテンポやチョイスもセンス良くて大好き 入口で諦めず最後まで読んでみて欲しいです
ピュアでかわいい
2021年6月21日
かわいい〜!!!ピュア系でえろいしかわいいし好きです。つい買ってしまいました!!
2021年5月23日
めっちゃ可愛いしめっちゃエロいしめっちゃ面白い!三拍子揃い踏みです!
尚くんいい仕事してると思います。推せます。
よかった!
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙やら雰囲気やらでどんな乱れた話になるのかなと思いましたが、そういうのもありましたが、
結果きゅんとするお話でした。
途中どっちが受けなのか攻めなのか?ってなりましたが、そういうとこも含めて楽しんでください。(私の好みとしては逆かリバがよかったw)
テンポがめちゃ早かったので、もう少しじんわりゆっくり読みたかったという気持ちもあります。
あと、できれば単話ではなく1冊にまとめてほしかった。
2021年3月27日
ストーリーが良かったです!面白くて惹きこまれました。キャラもいい人ばかりで、読みごたえがありました!
2021年1月3日
試し読みをしてみたところ、話の展開がとても気になり即購入しました!まだ途中までしか購入出来ていませんが、すごく面白いのでおすすめです。
みんないい人
2020年12月21日
いい人だらけで違和感はあるけど、そのおかげでストレスなしで読めた。ふたりとも可愛くて、奔放だけど実は特別を求めてる。きゅんとするお話しでした。
表紙で損してる感
2020年11月26日
この作家さんの他の作品を読んで、とても好かったので、他のも読みたくなって読んだ。やっぱりめっちゃ良かった。けどこの表紙だけパッと見たら、まず手に取らなかったかも。なんか自分は客層じゃないな、て思った。万人に訴求するものがあると思うのに、大変勿体ない。すき。
表紙とタイトルとは良い意味で裏切られた
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトル・解説から色々入り乱れるドロドロ系で敬遠していましたが、内容は自分の心が渇望しているものと出会えずさ迷っている2人が出会えたストーリーでした。純粋なものを求めていることを維持できず、お気楽な世界に身を浸していたけど、満足できず、でも、求めていたものに巡り合えた中でハッピーエンド。他の方も書いていましたが、読後感は満足!です。敢えて色々細かく描いていないのかもしれませんが、求めている世界が一致する人と出会うって、こんな風なのかなって感じました。よかった!
ギラギラほわほわ
2020年8月12日
もっとギラギラした激しい話かと思ったら、意外とピュアで絵もほわほわして読みやすい。受けも攻めも可愛い。他にはないストーリーで面白かったです。
めちゃ好き〜
2020年8月7日
テンポもキャラクターもとても好きです!千晶くんも太芽くんも可愛い。続きも読みたいお話です。
尊いです
2020年6月12日
受けも攻めも可愛すぎます!
あんなパーティーからの純愛とか素敵すぎ!
尊いのひとことに尽きます笑
絵すきやわ
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観が好きです。途中どちらが受けなのか読めなかったし、もしかしてリバかな?とも思いました。乱パから始まるのに二人の間の雰囲気はピュアでめっちゃ可愛かったです。
不思議な感覚
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はふわふわしてるのにストーリーが都会のギラギラした感じで2人の恋展開もリアルにありそうで不思議な感覚になった。
あれこれ友達の友達の友達の話かな?ってくらいには現実感あった。面白かった
好きです。
2020年5月22日
絵は好みではなかったのに試し読みでグイグイ引っ張られて全巻購入。これいいですね。ハッピーエンド好きにはたまらないと思います。おすすめです。
2020年5月16日
乱パものとか好きじゃないけど、深く描かれてなくて読める!そしてタイガ可愛い!!ぴゅあにみえるのがすごい!良かったです
ピュアピュアだった
2020年4月18日
軽いエロメインかと思いきや、すごいピュアな感じで終わって、ふたりとも…よかったね…とスッキリ閉じる事が出来ました。ぽや~とした始まりから、ふたりが踏み出すのを躊躇ったり迷いながらも、それぞれにとっての「これ!」を選び取って求める気持ちを研ぎ澄ましていくのが良かったです。最終話でふたりの性格の違いをよく見せてくれたのも嬉しかった。単行本にまとめて欲しいです。待ってます!
キラキラした世界
2020年4月14日
シティボーイの若さ、自由さがとてもキラキラふわふわしていて、読んでいて充実感がありました。
他の方も仰ってる通り、お洒落な映画を観ているようです。
不思議な世界観
2020年1月31日
ストーリーにすごく引き込まれてました。キャラクターもみんな個性的でモノクロの漫画だけどキラキラしたカラフルな世界が見えました!
表紙がいまいち
2020年1月27日
めっちゃいい。きらきらきゅんきゅん。表紙がいかついけど、内容は可愛らしい。
この作品好きです
2020年1月15日
絵が好みだったので以前から気になっていた作品。読み放題で発見してラッキーでした。読み始めは流されやすい主人公とオシャレなビッチがセ○レな展開に、となる印象でしたが良い意味で裏切られました。千晶の空気を読み過ぎない自由な発言が小気味良く、予想外の爽やかな読後感。単行本になったら購入したいです。
はふーーー良かった😃
2020年1月13日
全部まるごと良かった❤キラキラした遊びも(まあブッ飛んでるけどね)、千晶くんのハジメテも(尚基くんの誘いかた色っぽかった)、初恋も。全体的にホンワカしてイイ!良い友達と出会ったね。・・乱パをする友達がイイかギモンだけど。
面白かったです
2019年12月9日
恋におちる瞬間の表情がとっても素敵でキュンキュンしました!面白かったです。
私は好き
2019年8月16日
こんな感じの雰囲気のお話が大好きだからよかった。絵も綺麗で好み。
異空間のなかにリアルさがあって⭕️
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく大きいきっかけがあったから気持ちが動くのではなくて、ちょっとした表現の可愛らしさとか、何でもない一瞬で心理が動くところがリアルに感じました。貞操観念が低いと他レビューではありますが、その世界に迷いこんでから自分の立ち位置をうまく作れる千晶くんが素敵だし、この異世界感を味わうために上京してるとしたら、誰も傷つけていないし間違っていなかったと思います。
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乱パとかどうかな?って思ったけど…
やっぱり心の根っこにあるものはそれぞれ持っていて心情の変化とか読んでて面白かった!!
一見ビッチものかと思ったらめっちゃピュアー!!
面白かったです!
可愛い恋愛模様
2019年4月6日
キラキラした男の子のアチラ側に行った恋愛模様は可愛くて切なくて思春期の恋心みたくて良かったです 題名からは解りにくい中身のレビュー見て覗いてみて 楽しかった。
出来れば1巻毎が短いのが不満でもっと深堀して欲しかったなぁ
表紙とあらすじで損してる
2019年2月11日
飲み放題+7話だけ我慢できずに購入。
だいぶ失礼なタイトルにしてしまいましたが…本当にそう思います。
全然あらすじみたいなやおいBLではないです。ほんわか…とまでは言えないけど、温かいストーリー。
皆さんのレビューを見なければ完全にスルーしてました。
絵柄は賛否があるようですが、素朴な雰囲気が描写がきつい所にも上手にフィルターがかかって良い感じだと思うので、私は好きです。
この作品に限らず、BLのあらすじは誰が書いてるのかわかりませんが、とにかくやおい・エロ方向に持っていく書き方は作品にとって損なだけかと。
7巻まで
2019年2月1日
6巻まで読み放題、7巻だけ購入(たけーな;)。
完結って、なってないからまだ続きあるのかな?
あるなら読みたい☆
表紙大事!表紙の絵が好みじゃないから、放置してたんだけど、なんとなく読んだらハマる。
空気感と言うか、間?内容がコレまた、なかなかイイ!!
エロい感じではないんだけど、かわいい。好き。読み返したくなる感じ。
無料の一巻からエロくて
2019年1月31日
乱パとか出てきてこれはエロいやつだ!と購入したところ大変可愛らしいお話でした。エロもあるけど絵のタッチのおかげ(?)でそこまでではなかった。けれどそれでも満足するくらいにはメインカプがどっちも可愛いかった
気に入った✨
2019年1月29日
最初どうなっちゃうんだろう!って思ってけど、1話しか読まないと、かなりもったいない作品。
いい意味で予想を裏切ってくれるのも楽しい!
絵もラフだけどいいし、ちゃんとメッセージがあるのが伝わる。作者さんのセンスを感じる✨
さらっと読めます
2018年12月3日
読み放題で4巻まで読みました。主人公もふわふわしてて可愛いので最初は乱パとかありますが気になりません。だんだんと気持ちが追いついてくる感じか可愛いです。続きが気になり続きの購入迷います。
刺激的だけどかわいい
2018年8月17日
内容は結構は刺激的なのに絵柄とキャラがそれをうまくやわらかくしていて、夜のふわふわしてる雰囲気も良いしおもしろいです。
これからどういう関係になるのか気になります。
Hなシーンも見せ方がきれいで色っぽくてドキドキする。
キャラがみんなかわいいです。
こ、これは、絶対読むべき!
2018年7月20日
絵のテイストもとても素敵ですし、
内容も面白すぎます〜!
一気に読んでしまいました!
はやく続きが読みたい〜😄💗
イメージと違う
2024年7月5日
表紙と題名からのイメージと違って。
なんか思ったより良いもの見つけた!って感じでした。
ただただエローじゃなかったです。
そっかぁ。それを皆?探してたのかぁ。好きな作品。
読んでて心地いい
2024年6月28日
言語化出来ない心地良さのある作品
乱パとか自堕落な感じだし、主人公も周りの人間もどこかズレてるけどズレてるもの同士がいい感じにハマった感じ
パリピだ
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 退屈だから暇だからと呼ばれるままに行ってみたら世界が違って興味だけで動いちゃって若いなぁって思っちゃった。確かにこれは価値観、倫理観すら変わるよね。乱パで純愛も新鮮ネタで面白かったです。
良い!
2022年11月23日
絵と世界観好きです。でも乱パの設定いるかな。そこからの純愛に違和感を感じました。乱パから始まるなら純愛になるまでもう一工夫欲しかったです。
うんうん
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平静を装ってるけど乱パに向かっている高揚感とかぶどうを腐らせてしまう、その時は気づけない気持ちが描かれててすごく良かった。
内容は、7巻だし、そんなにキャラ濃くする必要もなかったのか、少しキャラ設定に戸惑う。前半イケイケ→後半ピュアな感じで良かったが、最後もう少し盛り上がり欲しかった…!続編有ればいいなぁ。
純愛だったよ
2021年11月14日
表紙の絵のイメージとは違って意外と純愛ものでした。心の動き方は男も女も変わらなそう。男と男の出会いって難しそうですしねー。
幸せかな⁈
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケだった千晶君
楽しくキラキラを求めて都会に出てきたものの、人付き合いが苦手で自分が思い描いていた生活じゃない
いっときの興味で違う世界を覗き見て、そこで自分の世界を変える人、太芽さんと出会う
悩み迷いながらも、自分の気持ちに正直になる事で幸せを掴んだ2人
ずっと幸せに
不思議な空間
2021年6月24日
ちょっとテイストの違うBL設定で
とても良かったです。
作画もきれいで他の作品もぜひ読んでみたいと思いました!
ある意味裏切り
2021年4月4日
軽い感じかと思いましたが、求めているものがあり真剣に恋愛を考える物語で表紙とのギャップ、良い意味で裏切られました。キャラクターもストレスなく綺麗に読めました。
絵が好き
2021年2月25日
話の内容も独特で 他にない新鮮さを感じました。絵柄がラフな感じなのに綺麗で可愛くてすごく好み。
愉し
2021年1月21日
キラキラ求めてーが乱パで見つけたって云う辺りが面白かった。それでも1対にて終わるので恋愛モノで愉しく読めました。
純愛なのかな
2020年11月17日
始まりこそあれだけど、ちゃんとした恋愛でした。登場人物みんな魅力的。あ、職場の人たちは嫌い。ほんとはもっと続きが読みたいので、希望を込めてあえてマイナス♦
木村イマさんの漫画好き
2020年8月4日
乱パとかゲイビとか売り専とか
体をたくさん消費するお話がとても苦手なんですが

お話としてすごく面白い作品でした。
2020年7月29日
表紙とは違ったピュアなお話。乱パとかあるんだけど嫌味なく読めて純愛に持っていく独特な雰囲気でした。可愛くって好き。
予想外
2020年6月15日
性に奔放な面々のお話しですが、無理強いはしないし、みんな楽しそうで良いです。あ、こちらと親密になるんだ~とか、意外とピュアだとか、ちょっとモダモダする感じとかがいいあんばいでした。読後感は非常に良いです。みんな良い人!
セリフ遊びも楽しめる
2020年5月27日
シーンの描き方やぼんやりした世間ズレしている主人公。作家さんの世界観なんだろうな。独特。
BLというより、桃源郷。
キャラの書き分け(見分け)がなかなか難易度が高く…ハマりそうでハマりかけ、で止まってしまったのが残念。
表紙とのギャップ
2020年4月27日
表紙とあらすじからは想像できないあたたかでピュアな作品!絵柄も可愛らしくて好き。
意外とマトモに着地
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乱パに行ったり、普通のゲイ友達と普通にイタシてたり、自分には理解し難い倫理観のお話かなーと最初は思ってましたが、読み進むうちに太芽くんの繊細でピュアな一面が見えてきて、共感はしなかったけど納得はできる結末でした。
ヨミホ
2020年4月13日
表紙とあらすじで微妙な感じしたけど、閨うこの月読んだら読みたくなって。
この作者さんの作品は透明感あって好き。
服とか髪とかもオシャレだし、何より葡萄の下のキスシーンがよすぎた。
映画のワンシーンみたいな空気感だし、二人がかわいすぎた。
スワンボートのシーンもかわいいし、スワンボートの引きで1ページ使うとかうまいなーとおもう。
よき
2019年12月11日
初めはどうなるかと思ったけど、意外とかわいいお話で好きでした
主人公のギャップがよいです(о´∀`о)
パーティーで
2019年10月7日
怪しいパーティーから始まる感じがワクワクします!(*´∀`)♪徐々にエロさも増していく?!
ふわーっとしてた感じかな〜
2019年8月14日
深く考えず読むから可もなく不可もなくッテ感じ。
途中から二人の顔が同じに見えちゃって、どっちがどっちなのか分からなくなっちゃったw
フワフワした感じ
2019年8月14日
貞操観念がー・・・とか、内容がー・・・とか、そういう固定概念を捨てて見てみると、淡々としているようで太芽くんが見てた映画じゃないけど、ミニシアターでフランス映画ののレイトショーを見ているような世界観で、千昌が初めて乱パ会場に入った時の不思議なフワフワした気分に似ているかも…と思うようなストーリー構成でした。
成長する姿
2019年5月5日
ランパに行くような男の子が本当に好きな人ができてから少しづつ変わってく姿は良かった。
乱パから始まる純愛?
2019年3月3日
出逢いはアレだけど、本当はこーなりたかったという純愛?がかなって2人が幸せで良かった
きゅんきゅんきた
2019年2月9日
乱パとかで遊んでた人が、体の関係だけじゃなく恋に落ちちゃって「付き合いたい」ってなる過程にきゅんきゅんきました。
絵柄のせいかあまりエロさはなく、エッチシーンもサラッと読ま感じでしたがとにかくきゅんきゅん!でした。
可愛い2人
2019年2月1日
出会いの異世界感からどっぷり堕ちていく姿を期待していましたがいい意味で裏切られました〜2人が可愛いですね!こういう絵は割と好きなんですけど、もうちょっと人物の書き分けして欲しいかな…
好きな感じです。
2019年1月28日
一巻無料で読んだら次も読みたくなって、読み放題にあるって分かってラッキーって思いました。ちょっと一巻、一巻が短いのが残念だけど話の内容はおもしろかったので次回を早く読みたい😄
戸惑いが可愛
2018年9月22日
表紙の絵が苦手だったし、ランパとか好きな設定では無かったのですが、読んでみたら千晶君の戸惑いが予想外に可愛かった。
続きが気になります。3巻迄読みました
2018年8月23日
フワフワした感じでこのまま落ちていくのかな?面白かったです。
太芽くんが意外とかわいい
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乱パで出会った千晶くんと太芽くん。千晶くんのことが好きだと自覚してからの太芽くんがなんだか可愛かったです。千晶くんはだんだん男らしくなるし。。。二人の印象が途中からずいぶん変わったな、という感じ。ストーリーは可もなく不可もなく、二人が幸せになってくれてよかったです。
最後はハピエンで良かった!
2024年3月8日
最初は乱パとかから話が始まり、ちょっと苦手かなと思ったけど、全体的にあっさりと読めた気がします!最後はハピエンだったし、OK!
ふむふむ~
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京らしい刺激がランパ?はちょっと漫画でも誤解を招く。
平凡に過ごしてる人の方が多いし~って漫画に真面目意見もないか(笑)
ランパも、異性同士だとちょっと怪しくなるけど、不思議と同性同士ってどうして普通にいけるのか、いつも不思議なんだよね(笑)
ただ楽しく性処理で遊んでた受けが、本気で好きになった攻めと恋人同士になるまでのお話。
ノンケだと思ってた千晶は、バイだったって事でちゃんちゃん。
題材はいいけど、力不足かな
2022年7月28日
イマドキのBLマンガによくあるのですが、この作品も乱パ会場やメンズダンサーカフェなどの異質空間の背景を手抜きし過ぎて異様さが全く伝わらず、それをセリフで補っている感じですが、本来は逆であるべきでは。それと、絵の独特なムードでごまかされていますが、千晶と大芽の感情の動きの描き方が雑。二人の顔の見分けもつきにくい。さらに、モノローグが最初は千晶だったのに途中で大芽になるなど、これもすべてセリフで片付けようとしているからでは。全体の流れは良いし面白い題材だと思うのですが、失礼ながらちょっと力不足を感じました。
地雷のない人向け
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乱パとかの描写があるので、地雷のない人向けです。
もうちょっとラストに盛り上がりを期待してたんですが、とても日常感のある終わり方でした。
都内住みで夜遊びしている人間たちの空気感がリアルです。
共感できるんだけど、共感以上の感情が沸かなかったので★3。
ストーリーは良かった
2021年9月2日
表紙では惹かれず(--;)でしたが、レビューが多かったので、読んでみました。ストーリーは好きですが、絵柄的に登場人物が書き分け割れてない感じがしてどっちがどっちだった?となりました。私だけかな…。分かりにくかったです。
うーん?
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないです。千晶くんと太芽くんの恋愛模様はピュアで良かったです。でも初めの出会いの場や太芽くんが性に奔放すぎたのが気になりました。時々千晶くんと太芽くんの見分けがつかない時があって困りました。。
フワフワした感覚で淡々と愛を描く。
2020年8月10日
空気を読まない直球な千晶くん目線で語られる、東京のキラキラした部分と、ホントの愛についてが淡々と描かれています。作者さん独特の不思議な感覚が、他には無い雰囲気でステキでした!エロは薄めで激しくは無いけど、ちょっと後を引くストーリーで面白かったです
苦手かも
2020年8月6日
と、思ってたけどそんなことなかった!
よかったです!!良い意味で思ってたのとちがいました!
もやもや
2020年7月7日
みんなでやりまくってからの後半は純愛?で何だか最後までモヤモヤしました。
好き嫌い分かれそうだけど、好き
2020年5月22日
読み放題、7巻完結。無愛想なノンケの受っぽい主人公が、誘われた乱パに行ったことから世界が変わっていくお話。少しキャラの見分けが付きにくく残念でしたが、好きな絵柄の作家さん。メインの2人はキャラも見た目もとても好みでなかなか楽しく読んだ。ただ千晶のキャラが途中からずいぶん変わったように感じて違和感も。受攻もリバとかでなく、どっちもいけちゃうの?!みたいな流れで驚いた。乱パシーンも含めて好き嫌い分かれそうな作品かな。脇キャラの描き分けがもう少しくっきりしていたら、メインの2人が更に際立ってよかったような…。面白かっただけにそこだけが少し残念。☆3.5くらいの気持ち。
状況が・・・
2020年5月17日
どっちも天然?他の男とエッチしてるのに、違う男の手を、ずっと掴んでるなんて・・・どんな状況だよ・・・。
シティーボーイ系ゲイの青春?
2020年4月18日
最初から最後まで、ほぉ〜へぇぇ〜ふぅ〜ん、、ふむふむて感じで不思議なシティーボーイの青春を見せられてる感じでした。 感情移入は出来ないけど、意外とピュアな感じで最後まで気分良く読めました。 若い頃に上京とかして多少乱痴気騒ぎの恋愛とかの経験がある人はもっと楽しんで読めるのかも。
告白の場面が素敵
2019年8月27日
シンプルな線でさらりと描かれる複数での行為の場面がキラキラしていてとても魅惑的に見えました。告白の場面がとてもとても素敵でした。
ん?
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの可愛くてウブな千晶くん、途中からどこ行っちゃったの??
全く別人で、がっつり攻めの顔してますけど。(いやまぁ、攻めなんだけどさ笑)
てか、初めのうちは千晶くん受けだと思ってました。
読み放題で読みました。
2019年8月15日
これは表紙で損してる気がする。確かに乱パや他の人としてるの見てる描写はあるけど、作中にこんなビッチ感はないので 表紙の感じで食わず嫌いせず読んでみてほしいです。

たいが君は拗らせて乱パとか参加してたけど、蓋を開ければ思春期にゲイに気付いて普通の恋に憧れてたけどそれを成就できなかった、っていう実はウブな少年なので、お母ちゃん目線で(笑)思わず良かったね~。っていう読後感です。

ちあき君や仲間達と仲良く暮らしてほしいな~。

作者さん、ぶどうをやたら絡ませてくるけど 正直その比喩?っていうか切り口はあまり必要ないかな。
で?となる
2019年8月15日
絵は好みではないけど嫌いではないです。ストーリーが良ければ入り込める絵ではある。でもこの作品、入り込む前にテーマがわからない。都会の煌びやかな業界遊びがしてみたかった人の話し?空気読めない主人公の性格設定もいまいち掴みそこねてる感じだし、乱パがキーポイントの様でそうでも無い様で、主人公が付き合い決定する瞬間も決定打がスルッとしていて、全体がこれといって何もなくスルスルと進んで終わったという感想です。何となく読む分には無料だし良いけど、購入してまでは読ませる力がないかなっと思ってしまいました。
これで完結なのかな?
2019年7月7日
乱パからの始まりだけど結構お付き合いの過程はマイルドに進んでドキドキしたりするくだりは可愛かったです。
いつの間にか完結😔
2019年3月7日
7巻まで読んで完結になってなかったし、7巻の最後を見ても
また続きがあるんだろうと思って疑わなかったんだけど
気付いたら7巻完結になってて少しショック。
絵も話の流れも終わり方も雑だし
ページ数のわりに高いから
途中は読み放題で読んでました。
でもふと読み返したくなる話です。
うーん。。
2018年12月30日
なんだか好きな感じかな?と思ったら、話があまり進まずハマれませんでした。。1話分が短いので仕方ないのかも?
値段の割に少なっ!
2018年8月29日
200円としても、この短さはないでしょー!と思うほど。ストーリーは、これから面白くなっていきそう。
作家名: 木村イマ
出版社: forcs