ネタバレ・感想ありくま クマ 熊 ベアー(コミック)のレビュー

2023年6月30日
絵柄が好みでついつい買ってしまいました!
ストーリーも良くて是非みなさんに読んでみてほしい作品です!(*´꒳`*)
ゲームの中
2023年6月29日
ユナちゃんが引きこもって⁉やっていたゲームがアップデートしたところから始まる けれどそれもレベル1から😩これから可愛いクマの格好をしての冒険 どんなことが始まるのか楽しみ
最強熊さんです✨
2023年6月28日
凄く癒される熊さんのお話です😄ずっと安心してホッコリ読める作品だと思います⤴読むほど熊さんが大好きになってきます⤴
とにかくクマ推しなのですね
2023年6月28日
作者さんのお名前含めてクマ推しなの面白いですね。パワープッシュ作品だったので試し読みしてみましたが、そこまでだと女性漫画?どうなのかな、ちょっとジャンル謎ですね。まだ物語が始まってもいない感じなので。女性向けだとしたら着ぐるみヒロインってどうなんでしょう。絵は可愛いくて好みでした。
帰ってきたくまさん
2023年6月25日
ターミネーターではありません。我らのくまさんことユナ氏が帰ってきたのであります。可愛い、強い、面白い、そんな主人公の冒険はまだまだ終わりません。現実に疲れていて安心して物語を読みたい、そんなあなたにお勧めの作品です。原作小説も面白いです。
思ったよりちゃんとしてた
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻まで読了。
タイトルからふざけた内容なのかなーと思ったら、作品内でのクマ推し以外はクール女子(ゆるキャン△の志摩リンにちょっと似てる?)がゲームの世界?の中で徐々に人と関わり合いを持って周囲の人を手助けしていく、かなり真っ当なお話でした。
クマかわいい、主人公(くま装備)つおい、どんどん味方を増やしていく展開なのでサクッと読めます。(サクッとすぎてこの辺でいいかなーって読むの切り上げちゃったけど…)
カテゴリが?
2023年6月25日
これは女性マンガではないんじゃないでしょうか…?カテゴリが女性マンガなので読んでみたのですが…主人公が可愛い女の子で、クマの着ぐるみ着てて、男性向けな気がします。
2023年6月23日
可愛くておもしろい作品です。一気読みしてしまいました。静かに目立たないようになんてムリムリ(笑)優しいクマですね。
ドラえもんの手のようなパペット手袋
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ クマの加護(?)を得て異世界で大活躍を始めたユナ。 秘密が多かったり強すぎたり諸事情でソロ冒険者となる。 ひきこもり系にもかかわらず人嫌いというわけでもなく、本質的な善性と回り合わせのため人助けをしまくる。 レベルアップの詳細は不明ながら時々新能力やアイテムが使えるようになるのも楽しみ。 召喚獣の名前は適当につけたらしいですが、緩急の「ゆる」と「きゅう」のようなイメージを勝手に持っております。 活動範囲もどんどん広がって、長命のエルフさんの知り合いの子孫を発見したり色々と楽しめます。 戦闘方法は力任せではなく色々作戦を考えているのも面白いです。手間かけすぎな気がしたこともありますが破壊してはいけなさそうな場所に配慮した結果でした。 クラーケンをクマプールで茹でたエピソードがお気に入りです。
イイネ
2023年6月19日
やる気のない廃人が異世界でやる気を出しみんなを幸せにしていくお話です。キャラクターがいいですね。アニメにもなっているんですね。そっちもみてみようと思います。
くまくまくま笑
2023年6月16日
最初はなんだこのタイトルから入って読んでみると絵はキレイだし、面白い。
何このクマ可愛いんだけど、何このクマ強いんだけどってのが率直な感想です。
続きを楽しみにしてます。
くま無双
2023年6月16日
15歳でゲーム廃人の引きこもりユナは、くま装備を装着したら異世界で冒険者になってしまい、、、
設定がすごい、15歳で株を駆使して一生遊べるくらい稼ぐって可能なのか?など色々疑問はあるが面白いので無問題。
可愛い。
2023年6月15日
キャッチーなタイトル、可愛い絵で手に取ってしまいました。ストーリーも意表をつく展開で、とっても面白いです。なによりキャラひとりひとりが可愛すぎです。
2023年6月14日
なんて可愛いんでしょ!
ほのぼの、平和です。主人公はかなりのチート装備ですよね。ゆえにわりと安心してみてられます!
ア プリオリ
2023年6月13日
クマの姿に身をやつし恣に暴れ回る主人公。彼女の潜在的な願望がそうさせるのか、あるいは外形が彼女の行動の誘因となってしまっているのか。人はあらゆるものの影響を受けて生きている。そんな中で本当の自分とは何かとはとても興味深いテーマである。
コミカライズとしては良
原作既読。

同名のライトノベルのコミカライズ。原作からしてそうだが割と淡々とストーリーが進む。原作未読でも楽しめる内容で個人的にはこちらから原作に入ったので割とオススメ。

さすがに原作の方が進行速度が早いので先が気になるなら原作を読んでも良いかも。但し、巻数が20巻と割と多いのが難点。
🍒
2023年6月7日
レビューポイントの為に読んでみた。今まで、ちょっとこのマンガは読まずに避けてた。題名と表紙でロリ系か少し低年齢向けの物かと思ってた。読んでみて面白く、思っていたのと違ったのでキープしようと思いました。とりあえず、無料で2巻まで読めたのでそこまでの感想。
最強カワイイ
2023年6月5日
よくあるゲームの世界に飛んでしまうアレですが、主人公のユナがとにかくカワイイので無問題。あざと可愛さと強さを兼ね揃えた熊の着ぐるみが最強です。
ほんわか
2023年6月5日
なんといっても絵がかわいすぎます。絵を見ているだけでなんか癒される感じです。小説は読んだことがないけど絵がある漫画がいいと思う。
2023年6月4日
くまがかわいい!くまがつよ可愛いです!やっぱりチートキャラはみててスカッとすると思います。じゃんじゃん倒してくとことかスカッとすると思います、!
くまチート
2023年6月3日
異世界でくまの着ぐるみ装備でくまチート。主人公の緩さがぴったりの可愛い作品で、半額セールは見逃せませんね。
くまベアー良いですね
2023年6月3日
少しこりすぎの気もしますがクマの着ぐるみというかテデイベアの可愛さですね。単なる転生バトルでなく内容も奥深く面白いです。
ユナ
2023年6月1日
自分は、テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
登場人物がカワイイ女の子なので、のほほんと読めます。
着ぐるみ無双
2023年2月24日
漫画を無料分で読んで原作読んで、んで漫画も読み始めて。
一部原作とは変わってるけど、特に気になる所も無く。
個人的に気に入ったのは、人によって色々評価は別れるだろうけどクリフを孤児院に連れて行ったとこかな。原作だと主人公に謝って終わりだったから。
まぁベースがご都合主義の無双物なんで、それ以外はそんな設定だと思って読んでたら良いと思う。
とても面白い。
2022年11月6日
アニメを見て漫画を買ったんですが、漫画の方もとても面白い。漫アニメと漫画は若干違いますが、キャラの可愛い所は一緒でした。
気楽に
2022年7月19日
さくさく読める感じですかね。とにかく何でもクマ、クマ・・・最初はいいんですけどね。お話もそろそろ飽きてきた感じかなぁ~。
2022年6月18日
キャラがみんなかわいいし強いし面白かったです。ただファンシー過ぎて見るのが小っ恥ずかしいですけど(笑)
ほのぼの無双系
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化もされてるグルメ有り、無双有りの安定の異世界系。
クマだらけでかわいい。子供だらけでかわいい。
引きこもりだったわりに、欲望のために生きる術を得ている主人公は安心して見てられます。
不安無く読めるのが良いと思います。
こんなふざけたタイトルだけど!
2021年5月8日
こんなふざけたタイトルだけど!面白いんですよね!アニメで見てて、結構好きでした!2期やるみたいなんで、期待してます
いいと思う
2021年5月8日
可愛くて強くて女の子に優しいくまさんなんて、最強なのでは?否、最高b
最新6巻のレビュー
2021年5月7日
最新6巻発売日当日に購入して感じたのですが、1~5巻と最新6巻を比べると、デフォルメした絵が異様に多くなっているのが気になります。ユナ可愛かったはずなのに6巻だとあんまり可愛さを感じられず…少し残念でした。
個人的には最高評価4.5
2021年4月16日
う〜んやっぱコミカ版も面白いよね。確か最初にこっち見て原作全部揃える迄になっちゃったんだ。それだけにアニメ版の残念さ…。何で原作もコミカもこんなに良いのにあんなのになっちゃったんだろうねって感じ。
ゆるく楽しいほのぼの熊チート
2020年11月21日
なんやこのタイトルと熊?!と思って読んでなかったのですがアニメを機に拝読。
ストーリーは異世界の王道チートものだけど、主人公はサバサバした性格の達観した女の子だし、絵柄もコミカルで読みやすい。
そして主人公がチートで強くて、何かあっても割とさらっと解決しちゃうので、熊装備も相まって全体的にゆるい雰囲気です。
至る所に熊要素が出てきてギャグっぽいのに意外とふざけすぎていないというか、シリアス成分が少ない割に展開にメリハリがあって、楽しくサクサク読めますよ。
まあそこまで絶賛される程かと言われると個人的に微妙なところ。普通に面白いんですけどね。
ちなみに女性漫画カテゴリーですが恋愛要素はなく、展開も男主人公の異世界作品と遜色ないので、完全に男女兼用作品となっております。
アニメ
2020年10月28日
アニメをみて続きが気になったので購入しました。おもしろいです。
2020年10月12日
可愛い上に嫌味のない異世界チート
あんまり期待してなかったけど面白い
続きが楽しみ
戦闘でも癒しのある漫画
2020年4月5日
普通の異世界チート漫画ですが
全力でクマを推す世界観。
これでもかと言うほどクマ推ししてきます。
リラクマ寄りです。くまもんじゃないです
2019年9月11日
ソードアートオンラインを彷彿させるような内容でとにかく面白いです
知らんかった
2024年9月27日
くまクマ熊ベアーって…くまばっかじゃん意味わからんとか
くまくまうるさいなとか思って読んでなかったんだけど…異世界物なんだ!?
なんだ強制くま装備ってwww
可愛いけど手のパペット邪魔やろwww
ちょっと本格的に読んでみようと思ったwww
残念
2024年9月18日
タイトルに、くま四連発なので、さぞかしクマテンゴクと思いきや、、、イマイチでした。くま好きの私の期待値が高かったからでしょうが、残念でした。
いきなりの異世界
2024年9月16日
世界初のVRMMOファンタジーPRG。現実感覚でファンタジーが味わえるゲームが凄すぎる。これなら誰でも嵌ってしまって廃人まっしぐら間違いなし感半端ない。アップデートキャンペーンで当たったアイテムがクマ一式で……。アンケートに答えるといきなりクマ装備を身に着けて、異世界に転移していたみたいで……。
可愛いクマ(着ぐるみ)
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルもユニークでインパクトありですね!アニメもやっているらしいけどマンガで読んだ。新しい感じの異世界転生ストーリーですよね。最初面白いかなと思ったけど今は途中で中断中。
クマの着ぐるみだけど強い
2024年9月10日
表紙のクマの着ぐるみの女の子とタイトルが気になり読んでみました。ゆるかわな見た目だけど強く、面白くて癒される漫画という印象でしょうか。
きみきゃわいいねぇ
2024年9月9日
なんて声も聞こえるほどの可憐ね美少女が織りなす熊熊熊の異世界ファンタジーもうそのベアね熊さんにくまってますのよ。ふふん!ってか?!
くまー
2024年9月8日
熊の必要性は今のところわからないのですが、かわいいので癒されます。
これからどのようにお話が進んで行くのか楽しみです。
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クマ装備かわいいしチートもすごい。この格好で無双してるところがおもしろいです。本人クールだから恰好と中身のちぐはぐ具合も笑えます。しかし主人公、株で一生遊んで暮らせるお金を儲けたってすごいね。
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと見た目はかわいいけど主人公の性格は……。
性格がわりとキツくて引きこもりキャラとしても微妙だった。ストーリーにご都合な部分が多いのでキャラ好きになれないと厳しい。
くまクマです
2024年8月12日
熊の着ぐるみパジャマぽい着た女の子のチートな話です 絵が可愛い 出ている女の子達がみんな可愛い
みんなこんな魔法使えるといいな
2023年6月30日
かわいい女の子がたくさん出てきてただ癒される話。ほんとにただ癒されるだけ。ストーリー性はないですがくまちゃんが可愛っ!
ゆるキャラ
2023年6月29日
絵柄も内容も可愛いのでほのぼのと読めるかと思います。異世界やら転生モノでゲーマーのお話が苦手でもクマの可愛らしさにありかなと。
2023年6月27日
くまの着ぐるみかわいー!なんか転生もの系ではあるけど、かわいいくまと女の子バージョンで親近感がもてるわ。
2023年6月27日
ひたすらに、かわいらしい萌要素を詰めた作品だなって思うけれど、それだけではないハートウォーミングな感じがあっていいです。
くまー
2023年6月26日
熊尽くしのタイトル面白いのです!絵柄も可愛らしくてタイトルとマッチしている作品だと思いました!ぜひアニメ化希望です!
くま
2023年6月24日
タイトルが熊尽くしの作品って面白いなと思いました!絵柄も可愛らしくてとても読みたくなる作品というイメージです!
2023年6月23日
かわいいクマ設定以外、この作品ならではの設定やストーリー展開があるわけではないけれど、かわいくって面白いです。
2023年6月21日
タイトルが目を引いて、前に一度読んでみたらかわいい漫画だった(笑)癒やされるのでたまに読みに来ようと思う
かわいいは正義
2023年6月20日
なんでクマなんだ?って所は置いておいて、やっぱりかわいいは正義だなって思います。かわいらしいキャラたちに癒されます。
2023年6月12日
すごくかわいいストーリーで、ノベルズでストーリー自体を楽しむのもいいけれど、コミックスで可愛らしさを目で満喫するのも、すごくいいなって思います。
まさかのくま装備。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ VRMMOにて、くま装備を選択せざるをえなかった主人公。
でも、まさかのチート。
最強です。そして、かわいい。
あんなに稼げるなら、現実世界じゃなくてもと思う気持ちもわかります。
新たなゲームの世界。興味深かったです。
2023年6月7日
熊のキャラクターがとてもかわいくしかもチートで最強ととても可愛らしくて面白かったです新作も楽しみです
無料だったので。お初でした。
2023年6月6日
タイトルは何だか聞き覚えがあったけど、異世界ものだったんですねぇ。揉め事の対応見るに性格悪くない?と思うんだけど、言いたいことも言えずにいる現世とせっかく違うんだからこれがいいのかも。初パーティ依頼デボラネが50匹、には笑いました。
いつの間にか?
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のゲーム始める時のアンケートみたいなのを元に、異世界転生決められてしまった⁉️
そんな勝手な…。
2023年6月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。ヒロインがずっとクマの着ぐるみを着ているのでとにかく絵面が可愛いです。ヒロインや親しい女の子はみんな良い子たちで、それぞれに共感できるのも良かったです。
チートもの
2023年6月3日
チートものでした。
クマ装備は可愛いと思います!
でも新しさはあまり感じませんでした。
ウルフが可哀想…死体が残るのはそこそこ新しいですかね?
クマ~
2023年6月2日
ゲーム廃人な主人公、異世界で無敵のクマ装備。今までの異世界モノと(もう、見た目から)ちょっと違う感じでなかなか面白い漫画です。この姿で強いって…絵で可愛い話かな?なんて思っていたらイイ意味で違ってて良かったです。
クマ装備
2023年6月2日
戦闘時はともかく、よく着たままうろうろできるな…。
人から「クマ」って呼ばれ方がすっかり定着していて笑った。
わからない
2023年6月1日
1巻の無料立読みをしたのですが、内容がよくわからなかったので、2巻の無料立読みもさせていただきました。でも熊の着ぐるみを着る羽目になったことしかわかりませんでした。
タイトルが『くま クマ 熊 ベアー』ですが、内容も『くま クマ 熊 ベアー』です笑
装備で無双
2021年5月27日
クマの装備の機能がめっちゃ良いし、可愛いさ加わり最強無双。テンポも良いけど、展開が似通ってきたかも。少し飽きがきそうだ。
2021年1月20日
とにかく主人公の恰好が可愛い。話自体は、ありきたりのチート系でした
普通
2021年1月15日
タイトル見て買うのを躊躇した内の一つ。
一巻無料・二巻割引だったのでこれを機に全巻購入。
思ってたよりかは悪くないです。
でも、特別面白い訳ではない。
新作出たら買うとは思うけど、続きが気になるー!って、程でもなかったです。
多分6巻辺りで…
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作王都編までは、良作なんだけど序盤一度落とされ王都編で、完全にアウトになる作品…ゲーム世界だから許されるモノを、異世界でやるなら相応の説明を要するモノを、物語に組み込んでしまった為に、気になる方からすれば、駄作化したとみなされる作品…気にならない方は、良作なままなんだろうね。追記.結果原作通りでしたね。それなくしては、語れない物語な為に、原作通りにするしかないのは、解りますが、此にてフェードアウトします。
フムフム
2019年9月14日
タイトルと内容が違うのは最近の流行?
タイトルだけ見るとスルーするつもりだったけど中身を確認して安心した。無料立読だから良いか悪いか分からないけど…読みやすいマンガだと思うよ
ちょっとマンネリ
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったんですが、途中から、結局俺tueeeの女バージョン。皆が束になっても倒せない敵をさくっと倒して周りポカーン。ギルドのお姉さんがあたふたのワンパターンでしょ?

って思えてつまらなくなってきたんですが、
3巻の孤児院の所で、施すだけじゃなく、作ろう要素が出て来たので、面白くなってきました。

でもやっぱり私tueee、周りがポッカーン、王様とも家族ぐるみ(つまり王室全員)でお付き合い。悪者以外はみんな主人公が大好きで、もてはやされるというパターンに戻ってしまいました。

やっぱりtueeeとかわいいクマさんだけじゃ飽きますね。10巻でキリもいいので退場です。
う~ん
2023年6月24日
くまの格好かわいいから気になったけど内容はいまいち自分にはハマらなかった。これって少女マンガだったんだ。
くま。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのくま推し作品。
くまのアイテムを身に付け最強な力を手に入れ魔物討伐し…と初めから強い主人公の様子を淡々と見せられる。
好きな人は好きなのでしょうけど読んでる途中で飽きてしまった。
15歳で
2023年6月5日
引きこもりのゲーム廃人、だそうですけれど その割には自身の肉体であちこち移動し戦っているハズなのに全く面倒にも感じず疲労もなく(チート能力故か)コミュニティにも何の戸惑いもなく馴染んでいる。
すべてにおいて都合が良すぎて とてもとても空虚に感じる。
この漫画を読み実際に真似したいと願う子供がいそう。
この世界は安易な とても安易な現実逃避場所であると思えて空恐ろしい。
2023年6月4日
ずっと気になってて、無料と割引を使って4巻まで読みました。定価では買わないかな〜。
主人公が魔法の練習で魔物を狩りすぎて、他の冒険者たちの仕事がなくなるってどうかな?それに対してギルマスも対応が甘い。
5巻以降は、もう読まないかな。
出だし良好だったけれど…
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかも主人公の都合の良いように進むので、つまらなくなってしまいました。3巻まで読んでお腹いっぱいです。
4巻でギブアップ
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、フィナ母の病気を何の苦労もせず直した辺りで読むのキツいな~とは思ってましたけど何とか4巻まで読み進めました。褒めていただきたいです…
4巻ムリでした。元々主人公の自分にいちゃもんつけるやつは力でひねり潰す!!みたいな性格が厨二病ぽくて好きではなかったんですけど4巻ではそれに加え頭がものすごく悪くなっていて驚きました。
孤児院を助けようっていうのは別に良いんですよ?でもいくら苦労してそうな見た目してても初対面の孤児院長(名前忘れました)のいうことそんな信じます?今回は孤児院長嘘ついて無かったから良かったですけど嘘ついてたら絶対騙されてましたよね…まず事実確認しましょうよ
まぁ一応主人公の考えに度々貴族は悪い奴ってのが出てきているのでその影響で孤児院長の言うことをすんなり信じたという事になるんでしょうが
そもそも主人公の貴族は悪い奴って考えはゲームの知識ですよね?
ゲームの知識で人の性格を判断する主人公を誰が好きになるんですか?
少なくとも私は主人公のような人とは絶対友達になりたくありませんね。
後周りの人が主人公持ち上げすぎて普通に気持ち悪い。
もう買う必要性ないかな
2021年5月13日
アニメ版とは話違うと書かれてましたが出足が少し違うだけで簡略のアニメがかなり先まで進みアニメ第二期予定もあるとか?つまり~もう続き買う必要性無いですね~
ちょっと残念
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番盛り上がる魔物との戦いがラノベと変わってしまっていてとても残念です。魔物一万と戦ったの?と疑問。それに王様と会う場面も執務室だったはず・・・前作までは良かったのに、とても残念な内容でした。
ラノベで盛り上がる場面があっさり終わっているし、全く違う内容になっているし、ページの関係もあるのでしょうが、ラノベを読んだ方にはオススメしません。買って失敗でした、非常に残念です。
少年少女たちよ
2023年6月1日
全国の引きこもりの少年少女たちよ。立ち上がれ。と夢を与える作品だよ。転生モノだけど転生しなくとも人生かわれる!!
アニメを見た
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガの内容が原作に悪い意味で追いついていないマンガでした。小説のほうが非常に面白い内容になっております
遅い
2021年5月10日
アニメですでにやった話しばかりで、期待はしたけどガッカリ□⤵️でした。次はいらないかな
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いークマのぬいぐるみ着てー異世界でー冒険者する話しーsランクの大王イカ退治ーAランクのブラックスネーク退治ーウルフ40匹の群れ退治ー